X



【アメリカ】議員「孫のiPhoneに不快な画像が表示された。どういうことだ」 Google「iPhoneは他社の製品ですね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2018/12/12(水) 15:04:10.49ID:CAP_USER9
「iPhoneは他社の製品です」議員の質問に困惑するGoogleのCEO
Googleのスンダー・ピチャイCEOの米下院による公聴会で、ある議員がiPhoneについて質問し、ピチャイ氏は困惑気味に「iPhoneは別の企業の製品です」と答えた。

[佐藤由紀子,ITmedia]
2018年12月12日
 米Googleのスンダー・ピチャイ最高経営責任者
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1812/12/l_yu_iphone1.jpg

(CEO)は12月11日(現地時間)、米下院司法委員会の公聴会で様々な質問を受けた。中にはGoogleのサービスについて、あまり理解していないと思われる質問もあった。

 共和党のスティーブ・キング議員(69)は、「選挙期間中、私の7歳の孫がiPhoneでゲームをしていたところ、(祖父である)私の画像がここでは言いたくないような言葉と共に表示された。なぜこんなことが起きるのか?」と質問した。

iphone 1
自分のiPhoneを掲げて質問するスティーブ・キング議員
 ピチャイ氏はやや困惑した顔で少し考えてから「議員殿、iPhoneは別の企業の製品です」と答えた。キング氏がそれをさえぎって「Androidだったかもしれない」と言うと、「具体的なアプリが分かればフォローアップしたい。アプリのプッシュ通知かもしれない。もう少し詳しく教えていただければ、あなたのために喜んで説明する」と答えた。

iphone 2
困惑しながらも答えるスンダー・ピチャイCEO
 この公聴会のテーマは「Transparency & Accountability: Examining Google and its Data Collection, Use and Filtering Practices(透明性とアカウンタビリティ:Googleとそのデータ収集、使用とフィルタリングの実践の検証)」というタイトルで、プライバシーや検索結果の公平性、同社が中国で立ち上げようとしていると報じられた政府による検閲可能な検索サービス「Project Dragonfly」などについて、90分にわたって質疑応答が行われた(別記事)。
http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1812/12/news064.html
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 07:49:54.23ID:rHfnrQeB0
孫のスマホをハッキングして監視していたのかと思った
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 07:55:46.06ID:SZUYKAWs0
分かってる奴も居れば分かってない奴も居る
それでいいのだ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 07:58:11.75ID:t5z9xa2W0
任天堂の、プレステ欲しいと同じ事やな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 09:04:09.54ID:TnYEht2E0
某「なぜグーグルアースで日本の艦船が見れないんだ?」
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 09:19:10.84ID:sGYKISao0
>>207
誰もコンテンツ公開してくれなんて頼んでないけどな
糞みたいな広告でネットを汚す理由にはならんね
害悪
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 10:07:17.19ID:bi9bhRnj0
年取って機械に疎い情弱みたいな爺さんにはなりたくないわ
俺も気を付けないと…
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 15:35:21.41ID:VTki/fa20
桜田議員「ん?何がおかしいの?」
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:13:32.25ID:DUxcvg3z0
iPhoneだってChromeやGメール使えるんだから他所の製品だって門前払いはマズイだろ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:02:08.86ID:2ZKQhsEg0
>>1
SONYのiPhoneを出せ!
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:05:14.71ID:hu5JsZcq0
最低だなSONY
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:16:17.34ID:zP/ZxO8b0
SQNYを使えばいいのに
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:45:39.84ID:D3TVK7m60
まあ年寄りなんてどこでも大体同じ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:47:54.86ID:AAFWU3VV0
一時期Siriにオッケーグーグルと言ってどう返してくるかなんていうスレが別板であったなー
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:52:09.76ID:TChV+hOp0
つかITmediaがこんないじめ記事かよ。

堕ちたもんだ・・・
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:55:55.75ID:iR0WpGxFO
ヤフれカス
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:12:56.19ID:iec9FkJz0
>>17
広告はデータ転売の口実であって個人をストーカーするのが目的なんだよ
Huaweiみたいなもんだ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:54:32.58ID:/HZb8BtX0
フロッピー麻生が↓
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:56:42.74ID:H9qTgDdl0
「復活するベーマガにカセットテープに入ったソフト付いてくるってよ、まだデータレコーダ持ってるやつ大勝利」
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:07:28.79ID:vXkxrZZA0
変なヤツばっかだな
客「ドコモのままMNPせずソフトバンクのiPhoneに機種変更したい」店員「ではロック解除版を…」客「嫌!本物がいいの!」 3時間粘る客
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544841351/
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:09:41.73ID:98M5q90A0
googleのサービスを使ってたらiphoneでも関係ないのじゃね?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:14:02.74ID:7s+QCRbr0
この間の日本人がソフトバンクのiPhoneがどうのこうのとか聞いてアホだと思ってたけど
アメリカも案外大したことないな・・・
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:14:11.56ID:46pWBDHY0
まあ,昔はマッキントッシュのPCにWindowsをわざわざ入れたがる人もいたしなあ。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:41:19.00ID:TSda99Mv0
野党議員が桜田大臣にiPhoneを知ってるか?と質問する光景が目に浮かんだ
疲れすぎかな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:37:31.92ID:523BVCyD0
これは議員は悪くない

ググって出てきたから怒ってんだろ?
それともiPhoneには初めからアダルト写真でも詰まってるのか?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 00:04:32.67ID:uQbZvpjf0
>>281
> 任天堂の、プレステ欲しいと同じ事やな

そうそう、似たような例で言うと
  「そこのリコーの機械で、ゼロックスしといて」
  「松下のウォークマンください」
  「ソニーの ipod ください」
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 00:26:17.62ID:kpXkp7g/0
リズム感の無い黒人もいれば、味音痴なフランス人もいるだろうし、ファッションセンスの無いイタリア人もいるだろう。
ITに疎いアメリカ人がいても不思議じゃ無い。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 03:08:59.94ID:re3Rybbd0
>>312
お前は文字も読めないのかアポー猿

>選挙期間中、私の7歳の孫がiPhoneでゲームをしていたところ、(祖父である)私の画像がここでは言いたくないような言葉と共に表示された。

>ゲームをしていたところ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 10:22:07.37ID:0UM7G+Ih0
アンドロイドという言葉を知っているだけ、桜田よりはマシなんじゃないか
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 11:01:52.18ID:cSwMH+2E0
>>317
アメリカ企業の製品だから単純には比べられない気がする
自国の製品かどうかで関心の度合いも変わるだろうし
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 19:20:49.76ID:afmISlZi0
>>302
44歳の俺、フリックじゃなくてQWERTY主義なんだけど、これもやっぱりナウいヤングからするとダサいのかな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 09:42:44.03ID:eDryzKWE0
昨日コンビニでスマホ充電用のUSBケーブルを買おうとしたんだが、
『充電用のケーブル』って言ってるのにおばちゃんがドヤ顔でUSBメモリ持った。思わず苦笑い。
(某7では最近万引き対策でカウンターに置いてあるらしい)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況