X



【G】中国都市化で増える生ごみ、救世主は「黒茶色の生き物」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/12/13(木) 00:06:13.35ID:CAP_USER9
https://jp.reuters.com/article/china-cockroaches-idJPKBN1OA05R

世界のこぼれ話
2018年12月11日 / 03:20 / 1日前
中国都市化で増える生ごみ、救世主は「黒茶色の生き物」

[済南(中国) 10日 ロイター] - 中国では都市部の拡大により食品廃棄物が増えており、埋め立てが追いつかない地域も出ている。そこで注目されているのが、ゴキブリによる処理だ。

同国では家畜伝染病「アフリカ豚コレラ」の感染拡大を阻止するため、豚に生ごみを与えるのが禁じられたことも背景にある。

山東省の省都、済南市郊外にある工場。ここでは10億匹のゴキブリが養殖されており、夜明け前に到着した食品廃棄物がパイプを通じて与えられる。1日の生ゴミ処理量は50トン。象7頭に相当する重さだ。

来年には同様の工場を3カ所新設する予定。人口約700万人の済南市で出る生ごみの3分の1を処理することを目標としている。

山東省虫業協会会長を務める劉玉升氏は「ゴキブリによる処理は、食品廃棄物を変換・処分するためのバイオテクノロジー的な方法だ」と述べた。

さらにゴキブリは、豚などの家畜にとってはタンパク源ともなり、この工場の幹部は「ごみを資源へとリサイクルするようなものだ」と話した。一部では、胃腸薬や美容用途にも使われているという。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:06:40.24ID:3djOiNPa0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
           
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと!
       
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:06:57.82ID:M4kWgk2i0
ジャップ?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:06:58.17ID:phNLxiLA0
じょうじ・・・
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:07:27.82ID:M4kWgk2i0
ジャップやん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:07:43.40ID:KH0pH+H40
つまり中国人による処理。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:07:56.70ID:L7Ak5pNF0
奴らは異常だ 駆除してもすぐ湧いてくる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:08:16.12ID:M4kWgk2i0
ジャップ大活躍w
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:08:43.20ID:deoomnbPO
ゴミ箱周辺に生息するゴキブリはデカイ
そして羽根が無い
あれは何なんだろう 新種かな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:08:51.41ID:DJ8Cx4wK0
相変わらず未来に生きてるな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:09:28.79ID:wdW8tqsb0
その工場の画像はいらんぞ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:09:37.21ID:hCPWHTmk0
朝鮮人?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:09:38.42ID:Q/rKPXtd0
>>5
 
  /⌒ヽ___/⌒ヽ、
. /  <ヽ`∀´>  ` 火星はウリナラのものニダ
    /(ノ三|)
   (∠三ノ
  _ / ∪∪L
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:10:05.69ID:yjIq1zeH0
ゴキブリは人類の守護神だからな
いつの時代も陰から人々を見守ってきた
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:10:32.19ID:leDjxFiV0
生ゴミを直接豚にやるのはアウトだが、ゴキブリ経由ならOKって
結局一緒ちゃうんか?
0023辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2018/12/13(木) 00:10:34.00ID:gQva9Fhh0
>>1

これ7月28日のニュースでミタ!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:10:44.89ID:EOkk51Hu0
太らせたゴキを中国人が食うんだろうな
オエっ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:11:21.37ID:M4kWgk2i0
>>19
AAがジャップだし、火星の所有主張してるのは我々ジャップデスマスダ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:11:41.42ID:9LguIkix0
ふつうに考えたらGの糞がエラいことになると思うんだが
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:12:15.34ID:SWcvC2Dz0
>さらにゴキブリは、豚などの家畜にとってはタンパク源ともなり、
>この工場の幹部は「ごみを資源へとリサイクルするようなものだ」と話した。

>一部では、胃腸薬や美容用途にも使われているという。

中国製の化粧品や胃腸薬って、日本に入ってきてないよね・・・・・
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:12:33.76ID:SVKbwS5E0
g
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:13:00.62ID:KtyQgvrL0
がんばれよ在日w
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:13:39.30ID:phNLxiLA0
この工場が何らかの理由で壊れたら
それこそ何億匹ものGが
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:15:31.09ID:M4kWgk2i0
 
  /⌒ヽ___/⌒ヽ、
. /  <ヽ`∀´>  ` 呼んだデスマスか?
    /(ノ三|)
   (∠三ノ
  _ / ∪∪L
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:15:34.95ID:VkxuZDXY0
>>1
食用ゴキブリにもしてるだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:15:45.37ID:g83MIbnH0
>>1
>豚に生ごみを与えるのが禁じられた
そんなことやってたのか….
だいぶ前に見た情報では人間のうんこを食わせるってのがあったが
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:15:50.72ID:SWcvC2Dz0
何百、何千億匹もの、GとCのハイブリットが日本を目指して泳いでくるぞ!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:16:49.33ID:jgw5dt3V0
あのゴキブリの漫画か!?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:17:15.27ID:w+OEZKQ10
おもしろいことやってんね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:17:21.26ID:ekDJVoBB0
ニダ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:17:28.94ID:M4kWgk2i0
>>30
ジャップの役割だから涙拭けよww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:17:44.01ID:I3xljswv0
地獄絵図くるぞ

ゴキブリ養殖場が破壊されゴキブリ100万匹が逃げ出す / 付近住民に注意喚起
https://rocketnews24.com/2013/08/23/361495/
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:18:24.06ID:YzcQcN3g0
>さらにゴキブリは、豚などの家畜にとってはタンパク源ともなり

いやいやいやいや、何で途中にゴキブリ挟んだらアフリカブタはコレラの予防になるんだよ。

生ゴミ→豚 が禁止されたから
生ゴミ→ゴキブリ→豚 にすれば良いとかただのとんちじゃねぇか。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:18:29.23ID:JcWeKttY0
 
  /⌒ヽ___/⌒ヽ、
. /  <ヽ`∀´>  ` オラたちに任せるデスマスダ。
    /(ノ三|)
   (∠三ノ
  _ / ∪∪L
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:18:40.11ID:TS77/3ra0
スゲー驚いた
計画じゃなくて既に稼働してる現実の話かよ
確かにゴキって本当に何でも食う
激辛のものでも石鹸にもかじり喰ってた
あれが昆虫サイズで本当に人類にとって良かった
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:19:04.56ID:u8LR2Uly0
>>14
JAPANゴミ箱分分はヤマトゴキブリ
CHINAゴミ箱分は大陸ゴキブリ、ソウルに行けば半島ゴキブリ・・・・と段々狂暴になる。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:19:13.88ID:TAkIcm+Z0
´`ハ´ )我想喫南京虫 大好物アル (´・`;)無限ループだ


 ☆アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆中国がカナダ元外交官拘束 
日本人もスパイ容疑で懲役12年判決

☆ファーウェイ副会長逮捕 
更にファーウェイ使用でSPY扱いの可能性も?

☆マカオでトップ級高官自殺 頻発する中国官吏の死亡
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:19:30.15ID:JcWeKttY0
ジャップはウンコに加えて生ごみも食うのかよwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:19:54.01ID:VkxuZDXY0
>>45
5年前の記事とか
あー、なんかお約束の状況な気がしてきた
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:19:54.55ID:0fhCqBA60
                         \____/ ホッホッホッ♪
                      ,,_;;癶(`ハ´ )癶;;_,,
                  (((  勿爪;;癶{ミ三彡}癶;;勿斥  )))
                      ::::..._,;;癶豕豕ノ癶;;,_:::::..
          \____/ ホッホッホッ♪      ..............
       ,,_;;癶(`ハ´ )癶;;_,,              :::::::::..   ブ〜ンアル
   (((  勿爪;;癶{ミ三彡}癶;;勿斥  )))
       ::::..._,;;癶豕豕ノ癶;;,_:::::..
            ..............
              :::::::::..   ブ〜ンアル
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:20:17.58ID:JcWeKttY0
ジャップは中国でも大活躍してんなw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:23:31.08ID:WOZf0uPM0
中国産の豚肉は絶対に入れるな。加工食品も含めてだ。
いいか、絶対にだぞ!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:23:31.25ID:JcWeKttY0
>>2
ジャップコお前らの出番だってよwww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:25:10.81ID:AtGdxDjH0
>>1

もうその先の解説はいいぜ。。。結構だ


ゴキチョンの話は聞きたく無い。 
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:25:22.41ID:Q0ulClYf0
気分的に嫌だが一番環境にやさしいのか?
Gの糞とかの問題もあるかもだが凄いなw
Gが逃げ出した時の恐怖はハンパないがこれはこれでよさそうw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:25:39.43ID:kWDh5Loi0
飛蝗って蝗の大群だが、あれがトノサマバッタになっただけで阿鼻叫喚の
グロパニック小説になる。それが飛Gになってやってきたらどうする(笑)
いや飛ばなくても卒倒する。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:27:25.13ID:R3qFjiUf0
>53
もう一匹 出してくれ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:35:07.84ID:KvD0Et9H0
>>14
海外のゴキちゃんが船の荷物に乗って一緒に来たのでは?
「海外のゴキブリ」でググると画像が出てくる、羽根が見えない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:38:04.99ID:EokoSti60
>>14
ウチの職場のインドネシア人が日本のゴキは小さいねって言ってたから
それ多分インドネシア産
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:41:09.58ID:Gk60lK7m0
増えすぎると勝手に死ぬんだよな
掃除してやらないと毒素がたまるし餌が豊富でも全滅する
結構バランスが重要なのかも
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:43:51.91ID:HanOfFJ+0
>>48
ヒトがゴキブリを見て怖がるのは
太古の昔ヒトの祖先がネズミほどの動物だった頃
ゴキブリは体長1メートルを超えていた
そして小さい我らの祖先はゴキブリの食料だった
子孫を残すため奴らに喰われないように逃げまどう生活を送っていた
その時の肉体への記憶がDNAに刻まれているので本能的に恐怖を感じてしまう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:50:29.47ID:R3qFjiUf0
ゴキブリ → 粉末にする → 栄養たっぷり
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:01:00.04ID:Xj2nArwE0
生ごみ志那人にゴキチョンがたかる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:07:14.04ID:oCsIKzwd0
せめてゴミ処理だけの話に留めておけばいいのに
食品につなげるとかバカなの死ぬのw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:08:12.07ID:KxBAXVoY0
>>19,36,47

 /⌒ヽ_/⌒.・(v)       ボ
 | < ;゙゚'Д゙゚∴;∵ヽ('∀' )  ン
   /(ノニ.;.;.;’;       ヂ
  (∠ *’;'        /
  _/ ∪∪L       ッ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:13:09.89ID:0WbjXO980
ゴキブリを食った豚は冷凍食品などに加工されてジャップの食卓に並びます
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:20:03.94ID:czwMEPZ30
>>14
不完全変態 ゴキブリ

で検索
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:23:58.57ID:t+K7tl1/0
飛ぶGは怖い
怖すぎる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:25:59.42ID:UJRrV8M70
どうせ中国人のことだから
ハイテク遺伝子操作して
3mぐらいのゴキブリを30億匹ほど
造りそうだな
羽が大きいから日本にもたくさん
飛来して日本人を食べ尽くすだろうな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:27:07.56ID:fXo0mlLO0
ゴミだめの中に朝鮮人入れとけばいいんじゃね?
糞尿を喜ぶ民族だし
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:27:21.06ID:0CZZyDKn0
バカ

トモダチ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:31:47.89ID:Fx9GVZ+00
この施設が災害や停電にあったらやばない?
この世の終わりか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:40:43.84ID:g9k/TVLU0
金華ハムありがたがってたけど、もう食べないしスープも飲まん。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 02:32:44.02ID:kMgxSNxM0
インフルエンザの発生源は中国なのだから、ゴミ処理も含めた公衆衛生を先進国並みにしろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 02:36:25.03ID:qhnYdEuN0
生ゴミを豚のエサや薬や化粧品に化けさせるために
一旦ゴキに返還する必要性あるか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 02:55:17.28ID:APnFZtZS0
ゴキブリは人類を救うために遣わされた天使だ!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 02:58:08.15ID:S/ynvLr/0
手に負えなくなったから、後付けで養殖してるってことにしたんじゃねーの
責任問題になったら困るヤツがいるんだろう
役所の衛生担当者とか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 03:14:42.30ID:gPdMiYd60
生ゴミをゴキブリに食べさせて、それを豚の餌にするのか
なんか抵抗あるな
人間が芋虫になってゴミ処理するカフカの変身だっけ?
ミルワームに食わせるならかなり抵抗感なくなるけど
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 07:48:35.82ID:rIUd7Hmn0
ウンコは投げたり食ったりする国、ゴキブリ増やしてキャッキャしたりダンボール食ったりする国

日本の不幸は近隣国に異常者しか居ない事
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 08:26:11.21ID:QRKNOkI00
中国は油もなにもかも下水に流しちゃうから
今後大変なことになるだろう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 09:26:00.20ID:rHfnrQeB0
チョンが中国に行ってごみ処理するって意味?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 09:52:05.80ID:9pLqLljS0
コックローチジャップ コックローチジャップ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 21:12:54.04ID:nl98htWH0
ゴキを素揚げして飼料に混ぜる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況