X



【ついにあの男が…】米大統領、華為幹部逮捕に介入も 利上げを牽制
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/12/13(木) 00:14:08.90ID:CAP_USER9
https://jp.reuters.com/article/huawei-trump-idJPKBN1OB01G

ワールド
2018年12月12日 / 01:33 / 8時間前更新
インタビュー:米大統領、華為幹部逮捕に介入も 利上げを牽制
[ワシントン 11日 ロイター] - トランプ米大統領は11日、ロイターとのインタビューで、中国通信機器大手・華為技術(ファーウェイ)[HWT.UL] の孟晩舟(メン・ワンツォウ)最高財務責任者(CFO)がカナダで逮捕されたことについて、米国の安全保障と対中貿易協議の進展に資するなら、この問題を巡って米司法省に介入する考えを示した。

ホワイトハウスの大統領執務室で行われたインタビューでトランプ大統領は、「もし米国のため、また(米中の)貿易協定の交渉、さらには安全保障に資するなら、必要と判断すれば、間違いなく介入するだろう」と語った。

孟容疑者は今月1日、対イラン制裁回避に関連する不正行為に関わった疑いで、米捜査当局の要請によりバンクーバーで逮捕された。トランプ氏と中国の習近平国家主席が貿易戦争を休止して90日間協議を継続することで合意したのと同じ日だった。

トランプ大統領は、孟容疑者の逮捕に関して習主席とまだ話していないと語った。孟容疑者が釈放されるかとの質問には「交渉に含まれる可能性がある。米司法省と協議する」と述べた。

緊張が続く米中関係は、孟容疑者の逮捕で一段と複雑化した。もし米国に引き渡されれば、孟容疑者は複数の金融機関を巻き込んで、イラン制裁回避に関与させた罪に問われる可能性がある。カナダ西部バンクーバーの裁判所は11日、引き渡しの是非を審議する間、同容疑者の保釈を認める決定を下している。

トランプ氏は、孟CFOの身柄が解放される可能性があると述べた。「いろいろなことが起きる可能性がある。また、交渉の一部になる可能性もある。だがまず司法省と協議し、さまざまな人を関与させたい」と語った。
(リンク先に続きあり)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:24:31.41ID:/LSh8Xxr0
どういう意味?
0004名無しさん@1周年 私は電柱
垢版 |
2018/12/13(木) 10:04:03.09ID:8gvJBWjv0
米:イランってやっぱ核兵器開発してんじゃね?ハブろうず!

EU:…とは言っても石油がな〜
英独仏:えー、蛇の道はへびと申しまして…
蘭:村八分なら残り二分は医薬品と海洋ね
米:ぐぬぬ…

韓:ピコーン!北のように物々交換すればいいニダ!
日:えっ?ファーウェイってそんなに危ないの?
中:いいから日本は黙って我が国のスマホを買うアル!
日:…ふ〜ん
  (最初のやり取りがバージョンチェックにしては…いや、黙っとこ)

加:ネズミ一匹捕まえたけど…逃がしてあげてもいいよ?
米:ネコがオナカを空かせてなければいいけどね (鼻ほじ)
加:わかった…じゃそういうことで



中国のお返事待ち
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:15:56.97ID:1wgGN3kU0
中国の出方次第でアメリカが直接出てくると
派手にやってくれると面白いのだが
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:11:53.80ID:/k4cXVvM0
>>3
俺が決めるから、俺に敬意を払え。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:12:49.32ID:/k4cXVvM0
>>4
こういう、現実と全く違う、単なる本人のなゆの役にも立たない妄想書くのって、やっぱり糖質なんだろうね。

さっさと医者行って帰ってくるな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 13:43:14.50ID:F47hqsEL0
FXで説明して!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況