X



【北方領土】ロシア副首相「プーチン大統領と安倍首相は、島の引き渡しについて一度も議論していない。協議しているのは、共同経済活動」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/13(木) 01:01:31.47ID:CAP_USER9
ロシア極東開発を統括するトルトネフ副首相は10日、北方領土問題について「プーチン大統領と安倍晋三首相は、島の引き渡しについて一度も議論していない。協議しているのは、共同経済活動についてだ」と述べた。タス通信が同日報じた。

 11月に両首脳が色丹島と歯舞群島の引き渡しを明記した日ソ共同宣言を基礎に平和条約締結交渉を加速させることで合意したことを受け、サハリン州では2島引き渡しに反対する運動が活発化している。トルトネフ氏の発言は、領土問題で妥協しない姿勢を国内向けに改めて示す狙いがありそうだ。

 平和条約交渉を巡っては、ラブロフ外相が7日「第2次大戦の結果を認めることが絶対的な第一歩だ」と述べるなど、ロシア側の強硬な発言が相次いでいる。(共同)

2018.12.11 11:45|
産経ニュース
https://www.sankei.com/world/news/181211/wor1812110021-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/181211/wor1812110021-p1.jpg
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 13:38:06.17ID:maYImZaT0
安倍が実力不足だから駄目なのでは無く
安倍の政治姿勢が反日売国だから駄目
安倍自民党はミンス以下

ミンスはこんなに酷く無かった
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:04:11.67ID:rtnGvfgm0
ひとつ疑問なのは、なんでロシア外相の言うことはそのまま鵜呑みにしてる奴がいるのかということだけど
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:33:38.83ID:ZE/2rl2G0
プーチン「日本の金でロシア国民を金持ちにしたいのでさっさと兆円よこせ」
日本政府「かしこまりました」
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:34:22.92ID:LbtxPh+B0
白朝鮮と共同経済活動なんてありえんなw
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:46:21.99ID:AovS7XIX0
 ロシアにいってもらってるだけだな。

日本の主権であるとことやコメント控えているのは
平和条約、領土交渉に差し支えるとからとか、そういう空気だしていたが。

金の話しかしていなかった、と。
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 01:42:25.35ID:MMtSX8daO
>>686
でも安倍ぴょんは歴史に名を残したいんだよ
だから軍艦島を強制労働の文言入れてまで世界遺産にしたし、ロシアにジャブジャブカネ出して何島放棄しても平和条約結びたい
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 03:02:23.89ID:9USD2N4X0
安倍は財界の手先だから平和条約締結して経済活動を行いたいだけ
だから2島に変更したんだよ さすがに1島も返還無しに平和条約は結べないからな
平和条約を結びたいのは安倍の方だよ 情けない話だ
北方領土よりおのれの利益とはほんとの売国奴
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 03:44:38.22ID:uIo1RaVh0
ロシアとの経済活動ってまったく旨味がないんだよ。
ロシア国民に購買力がないから関税対策で現地生産しても全然売れない。資源に経済が依存しすぎなので原油が値下がるとビジネス計画が全部吹っ飛ぶ。

合弁にはロシア人社長を立てることを要求してくる癖に契約に平気で難癖つけて反故にするし司法もそれに加担する

そんな状態だから共同経済活動や協力プランも名乗りを上げる企業はおらず政府ががっつり補助つける状態
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 03:56:13.44ID:9USD2N4X0
ロシアもタダでは返さんだろ いくらやるんだろう
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 07:06:30.54ID:3UVonamN0
安倍ちゃんとプーチンの会談ってもう23回
何を話してんですかねえ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 07:56:38.02ID:NXikZO9F0
安倍晋三は売国野郎。
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 09:14:28.22ID:54TZUVjRO
>>1   
韓国カルトの自民党に何を期待しても無駄

統一教会幹部ご一行を“歓迎”した菅官房長官、高村副総裁らの思惑
https://dot.asahi.com/wa/2017071200011.html
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 09:17:51.85ID:lpAI2Gry0
これが高度な情報戦なのか?
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 09:19:39.79ID:2/XkU9QM0
>>357
アジアのリーダーすごすぎん?

金正恩
・スイスに留学経験あり
・ドイツ語や英語も達者
・北朝鮮トップ名門校の金日成総合大学、金日成軍事総合大学出身
・26歳にして朝鮮人民軍大将に昇進

文在寅
・慶熙大学法学部に主席合格
・兵役で特殊部隊である特戦司令部第1空挺旅団に所属
・除隊後に司法試験合格し弁護士事務所開業
・2012年国会議員当選、17年には大統領就任

安晋三
・アメリカに留学するも語学研修で挫折(一部学歴詐称)
・英語どころか日本語も難あり
・エスカレーターで成蹊大学入学
・会社はさっさと辞め父親の秘書に就任(実質ニート)
・自己承認モンスターでアル中の昭恵と結婚
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 09:21:26.93ID:t2Av2R9r0
実際には全く交渉もしていなく、その能力も無いのに国民を欺いて交渉をやってるふりをする無能政権
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 10:16:46.99ID:ofvkQ+XE0
二島返還から四島返還に変わった時点で
島の返還はあきらめたと見るべき
日本のあり得るスローガンとしての四島返還はあるが
現実的返還はないだろう
今やロシアの生命線だし
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 10:27:06.37ID:ObG8C1/W0
安倍もネトウヨも反日売国だから北方領土はロシアに上げても良いと思ってるんだろ

ネトウヨ何て安倍が韓国の売春婦に金を払った事を必死に擁護する様な連中だぞ
ミンス以下何だよ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 10:34:42.26ID:XjTlFLSc0
売国安倍の最後の売国になるかな
他にもなんか仕掛けてるのかな?
小泉や民主以上に国をダメにしてった男として後に評価されるようになると思うが
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 11:15:09.00ID:0gdtvMls0
プーチン「え?北方領土ってなあに?それより経済協力の金マダー?」
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 11:16:16.20ID:xX5hGQK/0
アホか
経済制裁で追い詰めた敵国に何兵糧送ってんねん
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 11:24:46.96ID:h0CewNkt0
バラマキ地蔵サンタ
企業減税して移民受け入れ
賃金水準の高い公務員毎年ベースアップ

替わりに税金と物価高国民にプレゼント
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 11:47:29.52ID:IP2upsEA0
盗っ人に追い銭
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 12:05:52.59ID:4zJAXX6n0
史上最低最悪政権
この政権ほど国民軽視して国民イジメしてるやつらおらんだろ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 12:07:19.30ID:4zJAXX6n0
カルト内閣府が見解出せよ
愛面のいってる逆が本当のことだから
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 12:49:17.67ID:4zJAXX6n0
政権担当能力ゼロ政権がずっと居座るから日本の衰退が止まらない
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 12:50:58.85ID:DhTy+Ydw0
ロシアの揺さぶりにはまって安倍批判してるやつの浅はかさよ
まあもともと反安倍なんだろうけど
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 12:59:23.56ID:NWTqGxYE0
以前もプーチン会談で北方領土問題を話し合ったと言った安倍を、ロシア高官が否定した
報道がロシアメディアから出され、大恥をかいた安倍だが、そのまえにも、
山口での首脳会談前は「プーチン訪日で北方領土返還」などというムードをつくり上げた
安倍官邸。しかし、それが「歯舞群島、色丹島の2島引き渡し」へとトーンダウンした挙げ句、
いつのまにかテーマは「北方4島の共同経済活動」にシフトし、
いまもって「特別な制度」さえ合意に持ち込めていないという散々たる状態だ。

ロシアの副首相が暴露したことで「安倍の嘘吐き三昧」にトドメを刺した形だよな。
さすがにプーチン自ら「おまえまた嘘言ったな」とは言えないでしょう、詐欺師を
百万人くらい居る公衆の面前で暴露して逮捕するようなものだから。
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 13:13:56.13ID:NWTqGxYE0
>>709
これまでずーーーーーーーーーっと友人のウラジミルと「何度も話し合ってる」という
嘘を国民に堂々と吐き続けていたわけだ、コイツが首相なんだぞ?
馬鹿にするにも程がある、でも嘘を息を吐くように言い続けても支持する国民性だから、
ホントのことは言わないことにしたということでしょう。いやなかなか立派w
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 13:42:51.58ID:NWTqGxYE0
だいたい同盟国と言ってる(日本政府が)アメリカでさえ、北方領土の帰属問題で日本を
応援していません。触れることもない。
翻って、尖閣諸島は「日本の問題」という立場を崩さない。竹島も同じ。
アメリカの外交戦略で決まるだけです。同盟じゃないでしょ?
属国です。領地がどうのこうの、笑いたいのを抑えてるようなもの。
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 13:50:54.94ID:FEn6sztS0
>>80
全員野球
なつかしいいww

再チャレンジ美しい国トリクルダウンアベノミクス国土強靭化・・
キャッチフレーズ掲げてはいつの間にかなくなってくwww
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 13:53:29.62ID:NWTqGxYE0
外交で国民に嘘を言う首相なんて世界中見ても北とか独裁政権国家しかないでしょ。
それをしたらもう完全に「背信行為」ですよ。
民主国家なら議会で追求、弾劾裁判も有り得る。
つまりそういう先進国じゃないから「やりたいように出来る」と確信してるんでしょう。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:05:16.93ID:AOtgmbNm0
外交のアベw
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:27:20.34ID:NWTqGxYE0
>>713
プレジデントのつぶやき、、
「おまえな、領土がどうのこうのとうるさいけど、お前のところがワシの領地だ」

ワシ:イーグルとも言い、USAのシンボルでもある
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 15:53:36.83ID:NWTqGxYE0
首相とは公人ですから業務について一切隠し事はできません。マスコミに言わなくとも
議会にはキチンと報告する義務があります。密約したって税金が使われるならその使い道は
明確にしないと背信行為です。
だから「首脳同士二人で話したことは相手もあるから秘密は当然」という理屈は、相手国の
国民にまで違反行為を押し付けるようなもの。
ロシアの副首相がウソを暴露したのは、秘密規定も何も相手国から束縛される云われは無いからです。
安倍がこれまで60何カ国も訪問しながら内容については秘密ですと公言してたが、
それならなぜ、この副首相に抗議しないんですか?
「嘘など付いていません、何度も話し合ってる」と、、、なぜ言えないんだよ!
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 17:05:12.96ID:LGBeJyJg0
中露は仲いいわけじゃない。対アメリカで協力してるだけ。
中露には長い国境があり、中国の人口が圧倒的に多い。

アメリカがだんだん内向きになると、中露の協力は薄れ、対中国で日露の協力が必要になる。
外交は好き嫌いばかり言ってられない。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 23:13:03.99ID:NWTqGxYE0
安倍晋三の履歴でどうして一国の首相になれるのか不思議でしょうがない。
どこを取っても秀でてるところが何もない。
普通は法律を作る立場ゆえにその方面で詳しいとか、世界的にも弁護士が政治家に転身するケースが多い。
あるいは角栄さんのように学歴はなくても勉強好きで建築に詳しく資格も持ってるとか、
何かに特異的に精通するものがあるならまだしも、何もない。
どうして政治家になんかなろうとしたんだ、この疫病神め・・・
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 23:14:31.50ID:+3dGHE8s0
またロシア側に真実バラされてやんのw
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 00:03:14.98ID:DgEJwvIW0
安倍首相はロシアのトルトネフ副首相に対してどうして名誉毀損だと抗議しないんでしょうね?
国会を見てごらんよ、野党議員が少しでもヤジると血相変えてしつこく抗議するじゃありませんか。
ヤジるのは自民党議員の方が圧倒的に多いのに、それを野党側が注意すると安倍はニヤニヤしてるだけ。
自分の答弁になると途端にヤジを黙らせようと何度でも注意してニヤニヤしてる。
非常に下品で誠実性は全く感じさせないところは性格とわかる。
こういう人が「安倍首相はプーチン大統領と北方領土について話し合ったことは一度もない」と
言われてるのに、なぜ沈黙してるんでしょう?
抗議声明出さない理由があるんでしょうか?
安倍首相を「うそつき」と言ってると同じですよ? あ!そうか、それじゃあ反論できないわけだw
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 00:08:55.57ID:OoL/phJD0
>>21
宗男は腹芸できずにすぐ口に出すから、交渉事にはまったくの不向き
特に秘密主義のロシア相手ではもっとも警戒されるタイプ
最近の発言でもまるでこの資質は変わっていなかった
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 00:48:09.22ID:ubfp12og0
>>681
少なくとも日本政府の言うことを鵜呑みにしてる奴がいないことに疑問の余地は無い。
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 02:02:18.47ID:DbNr+HuW0
糞売国奴国賊安倍マジで死ね
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 02:32:37.63ID:7D61DM6B0
さも2島返還が有るかのように安倍は言っていますが
あれは、うそです。
とにかく、プーチンと安倍の会談は通訳と、この二人っきりなんですよ。
嘘を言っても誰にもバレないと考えたんです。
さも、会談に進歩が有るかのように国民達を騙ましているんです。
ずるい人ですね。
ま、昔からそうでしたがね。
嘘つきだけは天才的な総理です。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 10:16:02.52ID:T/7p9CXS0
>>720
正にこれ。
日本人は、アメリカが正しいと洗脳されている。
リアリズムになれない。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 00:06:40.15ID:eb9WemB30
未だにGHQガーとか火病起こしているくせに
何故か日米同盟は国益正しいとか言っちゃう馬鹿ウヨたち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況