X



【接客】客「ソニーのiPhoneを出せ!」店員「こちらがXperiaです」客「違う!」意味不明過ぎるクレーマーがいると話題に★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2018/12/13(木) 12:56:13.48ID:CAP_USER9
ソニーのiPhoneを出せ!意味不明過ぎるクレーマーがいると話題に
2018/12/09

ドコモ、au 、ソフトバンクといったキャリアにはそれぞれ、NEC、ソニー、パナソニック等様々なメーカーがスマホを製造しているわけですが、iPhoneはご存知アップル製品です。つまりアップル以外は製造していないわけですが、他のメーカーに比べ製品名があまりにもメジャーなので、スマホ=iPhoneというイメージの人もいるようです。

ソニーのiPhoneを出せ!との客。



はてなのサービス「はてな匿名ダイアリー」に衝撃的な投稿が話題を呼んでおります。どうやら携帯電話屋さんの投稿のようですが、ソニーのiPhoneをくださいという客が居たそうです。その客の発言がとにかく理不尽すぎるようで・・・

「ソニーのiPhoneください」って言われて、ああ、Xperiaのことかな、と思って案内したら「だから、ソニーのiPhoneですよ!」ってiPhone売り場まで連れていかれ、「この中でソニーのiPhoneどれですか?私はソニーのしか使ったことがないから、東芝とかパナソニックとかのiPhone渡されても操作できないんですよ!」とまくしたてられ、「いや…iPhoneは全てアップルってメーカーが作ってるのでどれも同じですよ」って伝えても「私のはソニーなの!!アップルなんて聞いたことがない!!契約したときにしっかりソニーと言われました!」とかブチギレしだして当店にはソニーのiPhoneはありませんね・・・他のお店当たってください・・・と言うしかなかった。

引用:はてな匿名ダイアリー
https://anond.hatelabo.jp/20181206214612

とのこと。

どうやら客は、iPhoneがアップルだけでなくソニーなど他のメーカーも作っていると勘違いしているようです。

当然ソニーのiPhoneはないのですが、客はブチ切れたようです。ネットではあまりにも理不尽過ぎる客について様々な意見を述べているようです。

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544668523/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:57:17.08ID:m5ZJp5S80
ソニーのiPhoneは売り切れです!で終了
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:57:42.13ID:O8bBMNsa0
日記でスレ建てするな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:58:05.24ID:sZf+KYE/0
ちゃんと説明できないキチガイ無能店員がさらし上げたの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:58:55.29ID:gn/hETD50
もしもし、賞味期限が切れてた。ふざけるな

お客様、大変失礼ですが年は何年になっておりますでしょうか

は?2019年、、あ!  ガチャ!ツーツー


これが一度や二度ではない。。。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:59:07.54ID:trO7sJUM0
言いがかりつけるネタが無くなって
ついには作り話で自ら燃料投下か

嘘を見抜けない馬鹿も気持ち悪いだが
嘘に気付いてるくせに
一緒になって騒いでる馬鹿の方が気持ち悪いな

日本人と朝鮮人は死んだ方がいい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:59:25.67ID:8EXb/qxD0
この手のクレームで時間潰しするの楽しいよなwww
友達との待ち合わせの待ち時間に暇だからたまに遊んでる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:59:55.89ID:tTye9VWk0
>>9
でもスマホ=iPhoneだと思ってる奴はいるわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 13:00:01.53ID:xBmsXULA0
客 ソニーのiPhoneを出せ!

店員 siriのクソを出せ!

え?

え?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 13:00:43.49ID:GOef0e2w0
また朝鮮人?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 13:00:53.67ID:7d33zIXf0
>>6
ちゃんと見てないせいもあるけど今だにこのタイトルの意味がわからない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 13:01:06.97ID:b8RkKliq0
Xperia案内してなおソニーのiPhoneって言われたら置いてない以外無理やろ。
Xperia案内された時点で自分の間違いには気づいたが逆ギレ。
団塊じじいだろ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 13:01:14.15ID:7A28LaB70
在日か?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 13:01:20.52ID:sbDEZuy10
創作に見えるけどいるよこういう人
他業種だけど実際に近いの何度か当たった
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 13:01:28.39ID:eejt4w9b0
>>1(続き) 【本庶佑氏、ストックホルムでも子宮頸がんワクチン問題に警鐘】
        「マスコミはきちんとした報道をしていただきたい」
=【マスコミ死ね】【マスコミは日本女性の敵】【日本女性の命より報道しない自由】【負けを認めぬマスコミ】=
★本庶氏が朝日新聞、毎日新聞、読売新聞、NHKを名指し批判も各社報道しない自由炸裂★
★マスコミと特定団体はいつまで日本女性の子宮と命を奪うのか★
★まずは逃げずに正しい報道を!マスコミと特定団体は日本女性に謝罪を!★

2018年ノーベル医学生理学賞を受賞した京都大学の本庶佑特別教授は、現地時間の12月8日13時半より、
ストックホルム市内のホテルにてノーベル・スピーチ後、初となる記者会見を開いた。
会見の最後にNHKの記者が、子宮頸がんワクチン問題を含む日本の医療政策における課題に関するコメントを求めると本庶氏は、
「NHKさんがこの問題を取り上げることは非常にいいことだと思う。マスコミはきちんとした報道をしていただきたい」と述べた。 また、
「【子宮頸がんワクチンの副作用というのは一切証明されていない。日本でもいろいろな調査をやっているが、
因果関係があるという結果は全く得られていない。】
厚労省からの(積極的接種)勧奨から外されて以来、接種率は70%から1%以下になった。
【 世界で日本だけ若い女性の子宮頸がんの罹患率が増えている。】
一人の女性の人生を考えた場合、これは大変大きな問題だ。
【マスコミはワクチンによる被害を強く信じる一部の人たちの科学的根拠のない主張ばかりを報じてきた」と続けた。】
医学や科学の問題について論じる際にマスコミ関係者に注意してほしい点として、「科学では『ない』ということは証明できない。
【これは文系の人でも覚えておいてほしいが、科学では『ある』ものが証明できないことはない。『証明できない』ということは、科学的に見れば、
子宮頸がんワクチンが危険だとは言えないという意味だ」と述べ、「なぜこれを報道しないのか。先日学会でも講演したが、ルワンダなど(リソースの少ない国)
でもワクチンを導入して子宮頸がんが減っている」とコメント。】
【 「このことに関し、はっきり言ってマスコミの責任は大きいと思う。 】
【大キャンペーンをやったのは、朝日新聞、毎日新聞、読売新聞。メジャーなところが全部やった。】
【そしてNHKも責任の一端があると思う。今からでも遅くないから、きちんと報道してほしい。実害が生じている」】
と述べ、 主要報道機関が誤った情報を広げたことにより、日本人女性が必要なワクチンの接種を差し控えている現状について警鐘を鳴らした。
本庶氏は10月5日に藤田保健衛生大学(現藤田医科大学)で行われたノーベル賞受賞決定後の初講演でも子宮頸がんワクチン問題について取り上げ、
【 「国際的にみても恥ずかしい状況」とコメント。】
10月11日には根本厚労大臣を訪問し、子宮頸がんワクチンの積極的接種の勧奨再開の要請を行った。
また以前より、医療経済やQOLの観点からワクチンをはじめとする予防医療の重要性を繰り返し訴えているが、30分という短い会見のうち
子宮頸がんワクチン問題に関するコメントは約7分に及び、 本庶氏のこの問題への懸念と関心の高さを改めてうかがわせた。 関係者によれば、
【どのメディアの記者も子宮頸がんワクチン問題に関する本庶氏の発言を真剣な面持ちで聞いていたという】
【が、12月11日現在、この問題に触れたメディアはない。】 。。。
なお12月7日、ノーベルレクチャーの直後に行われたメディア非公開のレセプションで本庶氏は、子宮頸がんワクチン問題についての著作のある筆者に
「(子宮頸がんワクチン問題に関する)報道は変わりましたね」と声をかけた。
それだけに、ノーベル医学生理学賞受賞者が時間を割いて強調した、わが国の重要な医療問題に対するこうしたメディアのありようは残念でならない。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 13:01:30.98ID:GtVxc3b60
>>14
嘘を嘘と見抜けてないのはお前だ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 13:01:44.97ID:hcd0+elg0
ウチの母ちゃんは未だにプレステもXBOXも全て「ファミコン」と呼んでいる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 13:01:56.50ID:b5C/+fhx0
バカVSバカってだけ

バカな客がいるのは当たり前
店員の質が悪すぎる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 13:02:30.62ID:7d33zIXf0
>>21
昭和脳で信頼出来るメーカー→ソニー
スマホといえば=iphone

これの複合
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 13:02:31.32ID:JnSsmd9j0
そんなもの取り扱ってないんだから丁重にお引き取り願えばいいだけでは
こんなのに買われてもその後もメンドイから帰ってもらうのが正解
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 13:02:32.06ID:t846+dgr0
すげえわかる。端末もOSも国産がいいってことだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 13:02:34.24ID:gBcUKgXb0
ベトナムではオートバイをホンダと呼んでいるそうだ
カワサキのオートバイがカワサキのホンダになるんだって
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 13:02:39.93ID:bVM8TPtu0
SONYのファミコン出せ!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 13:02:57.60ID:J+SAico90
ホンダのレクサスに乗りたい!出せ!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 13:03:16.38ID:uOLgHUWa0
接客能力低すぎだろ
こちらがソニーのiPhoneでございますよ〜ってニッコリ渡せないとか
アスペかよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 13:03:27.65ID:ZSI20JA90
各種テレビゲームの名前を
全てファミコンで済ませた世代
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 13:03:29.39ID:sZf+KYE/0
>>38
ホンダ川崎のスズキさんみたいな?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 13:03:43.71ID:AbICKVZV0
これどっちもどっちだろw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 13:03:45.80ID:eVvLCDMQ0
so-netが使えるiPhoneはAppleでしか売ってないと言ってかわせ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 13:04:17.81ID:7tNjL6t10
はい嘘 松
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 13:04:27.27ID:KjO2Bte/0
>>23
文句のクレーマーじゃなく夫婦の名前がクレーマーなだけで、今風に言うならクレーマー夫婦が卒婚したってだけの意味。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 13:04:32.51ID:N6oEb1jI0
次はソニーのミニファミコン出せ!
っていうスレだな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 13:04:32.79ID:b5C/+fhx0
女の子のおちんちん!
男の子のオマンコ!
乳首は男女共用ね!

こんな事書いて喜んでる俺より知能が低いやつ多すぎだろ
ちなみに上記はこの記事と違って間違いではないからな!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 13:04:34.33ID:7d33zIXf0
>>17
俺の嫁、何度それはAndroidって訂正してもiphoneって言うわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 13:04:37.89ID:auOxZqHm0
気持ちはわかる
とても一社とは思えない事業規模だからな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 13:04:51.18ID:GtVxc3b60
>>7
こういうクレーマーは早めに追い返すのが正解
買った後も延々と文句言いにくるからな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 13:04:53.77ID:sZf+KYE/0
他薦ならまだしも自薦はないわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 13:05:13.47ID:4Dw8LOSR0
つまらん記事だな
いちいち記事にするものじゃない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 13:05:25.29ID:WdRqNvil0
おい!これSQNYじゃないアル!ニセモノアルネー!
ちゅこくちんだとおもてぱかにするなアル!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 13:05:29.31ID:qV/Ic+230
伝説のソニーソニー鳴くソニー虫みたいなもんかね?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 13:05:39.61ID:PTIGgmvQ0
ソニー「iPhone作るか」
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 13:05:51.75ID:SqnpxzF+0
「ナショナルのウォークマンください」みたいなものか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 13:06:03.58ID:XPMSW/Ih0
メガドラもファミコンだから仕方ない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 13:06:13.45ID:b0gjjPxi0
うちの義母が自慢げにソニーのスマホと言ってみせてくれたのは、サムソンのやつだった。
あまりに嬉しそうだったから「いいですねー」と答えておいた。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 13:06:45.52ID:473WzsND0
エクスペリアとアイフォンの違いが分かる人なんだから
単なるキチガイでは無さそうだな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 13:06:46.90ID:sbDEZuy10
>>58
基本思い込みで行動するからクレーマーになるの目に見えてるからな
この店員の接客は正解
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 13:06:47.35ID:qV/Ic+230
>>54
プレステ出すとか言ってきた気が
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 13:06:51.62ID:A6t3tmrC0
俺が見たのはこんな光景。
ビックカメラのスマホ売り場にて。
中国人店員が60代前半くらいの男性に話しかけていた。

店員「お客様のお使いのスマホはドコモですか?」
客「アイフォンだ。」
店員「キャリアはどちらですか?ドコモですかauですか、ソフトバンクですか?」
客「だから!アイフォンなの!」(イラついた様子で)
店員は立ち去る、、、

この客は店員をおちょくっているようには見えなかった。本当に意味がわからなかったようだ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 13:07:10.46ID:gn/hETD50
友達の勤めている農協には生協と間違えられて、
「おまえのところの宅配の車が邪魔だ」とよく電話がかかって来るらしい。
全く関係ないことを説明すると
「名前が紛らわしい」と怒られる。
大変申し訳ございませんと謝るしかないそうな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 13:07:22.30ID:U30ChzRe0
ソニーの使ったことあるって言ってんだからアンドロイドだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 13:07:25.26ID:/QhxLtPR0
iPhoneって初期の頃、ソフトバンクしか販売してなくて、次にau、最後にdocomoで販売するまでに
docomoでぱちもんのiPhoneを売ってたでしょ?
もしかしたらそれのことなんじゃないの?

知らんけど
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 13:07:29.99ID:KjO2Bte/0
>>45 >>48
客の意図がわかっているなら「こちらがソニーのアイフォンです」でいいよな?他社の味の素と同じで
断ったら後で店長に叱られる対応。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 13:07:37.53ID:RW9XtENr0
>当店にはソニーのiPhoneはありませんね・・・他のお店当たってください・・・

なかなかこの発想は出てこないな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 13:07:41.09ID:YZCjNupw0
甲質か www
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 13:07:57.65ID:R7GtFXVS0
まあXperiaはiPhoneのパクリだしな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 13:08:02.67ID:qV/Ic+230
>>35
今や信頼できないメーカーだろソニーは
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 13:08:11.99ID:oeQ4Qa3c0
>>15
半島に帰りやがれこのコンコンチキ!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 13:08:14.83ID:7WAPJbZO0
>>79
それを謝るからおかしな事になるんだよな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 13:08:26.08ID:5Uj/azH/0
一時期、携帯のことをワンセグって呼んでるやつもいたからな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 13:08:34.86ID:3x/n1aGn0
ウォークマンの時と同じだろ。
どこが出そうと消費者の頭には『ウォークマン』という名前しかない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 13:08:41.00ID:+7QSykjl0
何らかの契約をしていて
そのときにソニーのiphoneがあるって言われてるんだろう
だったら出せよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 13:08:46.40ID:0eJfPKW30
>>23
映画「クレイマー、クレイマー」は、ミスター・クレイマー(ダスティン・ホフマン)と
ミセス・クレイマー(メリル・ストリープ)が、子供の養育権をめぐって法廷で争う米国映画
原題は「Kramer vs. Kramer(クレイマー対クレイマー)」
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 13:09:02.33ID:WdRqNvil0
>>47
昔はスズキでもヤマハでも客はみんなスーパーカブだったからwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 13:09:08.22ID:VG4YYzPd0
セスナ、ゼロックス、ジープの類だろう気が利かない店員が悪い
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 13:09:14.45ID:TuGE6VPe0
>1
リンク先全て読んだけど・・・そもそも愚痴ってるこいつは、営業向きではない。客商売すんな。就く仕事間違えてる。
トラックでも孤独に転がしてろとしか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況