X



【薩長の日】「明治の日」へ祝日法改正原案 自民議連、「文化の日」改称
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/12/13(木) 19:28:23.82ID:CAP_USER9
夜の政治
 自民党有志議員による「明治の日を実現するための議員連盟」(会長・古屋圭司元国家公安委員長)は13日、11月3日の「文化の日」を「明治の日」に改称する祝日法改正案の原案をまとめた。

 党の部会で明らかにした。

 原案は、明治の日の意義について「近代化を果たした明治以降を顧み、自由と平和を愛し、文化をすすめ、未来を切り拓(ひら)く」と記した。再来年の1月1日に施行するとした。

 自民党は党内議論を重ね、他党に協力を呼びかけた上で来年1月召集の通常国会での法案提出を目指す。古屋氏は記者団に「日本が近代国家に脱皮できた原点は明治だ。皆で振り返る日にしたい」と語った。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15735717/
0394ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/12/14(金) 21:56:38.36ID:JlbXlyFZ0
いいくに作ろう明治政府で 11月29日
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 21:58:34.30ID:BGKo+OysO
>>389
そのあとで大量に復活したから意味無かったんだよね
安倍の祖父の岸とかも復活したし
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 22:00:34.68ID:egVsBcwr0
薩長の日とかさすがに馬鹿すぎだろ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 22:08:53.00ID:2VjTtoB40
古屋圭司の選挙区は美濃の苗木藩だったとこだが、明治初期に元藩の偉い人が廃仏棄釈を一生懸命やったおかげで、神道が強いとこなんだよ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 22:15:55.00ID:034OOHb50
>>393
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 22:18:42.87ID:0PYMjOfMO
自民党は薩長ってよりも無能徳川幕府だろw
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 22:21:46.29ID:Yt3Cs37+0
名称を変える必要性を感じないのだが
なぜ文化の日ではいけないのかね?
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 22:33:25.86ID:6yoA0Imq0
戊辰の日だろうが。軍事クーデターで樹立された明治政府は再検証だわ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 22:34:40.73ID:Mpl2o/JT0
>>2
オレも
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 22:39:31.24ID:CQEtwqLE0
>>21
「平成の日」だってよ。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 22:54:55.27ID:zEPNwELy0
ウリナラを侵略する国を作った薩長が憎いニダ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:01:05.79ID:jIO+IJ0C0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..
.6+95637
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:02:12.60ID:PIbxZ6hL0
他にやる事あるだろ!ボォケ!
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:12:45.55ID:skbVg+PS0
「みどりの日」があるんなら
「あかの日」があってもいいな
メーデーの5月1日にしようか
勤労感謝の日の11月23日でもいいが
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 00:06:40.19ID:tNwb0uJK0
カルト明治全体主義体制復古かw

女性の参政権も無くすんだろうなw

カルト自民党www
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 00:09:21.53ID:cOJl+3pH0
12月25日を大正天皇の命日という理由で祝日にするための陰謀じゃないか?
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 00:10:12.32ID:XjgAyyDw0
クーデターを図った反社会的勢力を称える安倍政権
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 00:10:12.70ID:tNwb0uJK0
>>399
ドイツは立派だよ?

ナチスをドイツが断罪してるからな。だが、日本は戦犯世代の2世、3世が靖国戦争神社万歳だからな?


つーか、岸信介&孫のカルト安倍晋三?

侵略戦争の定義は出せたか?
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 00:12:32.20ID:tNwb0uJK0
岩倉具視と大久保利通が連んで孝明天皇を毒殺した売国奴カルト・・・・・

明治天皇にそんなに軍服を着させ、軍馬に乗らせたかったのか?

売国奴薩長土肥め!
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 00:19:32.13ID:0wvRXdqc0
>>414
ドイツは賢いよね
全国民が踊らされたけど、ヒトラーとその一派に全部おっかぶせて
「客観視」することに成功してるよ
片や日本は「一億総ざんげ」だとかいって全部「共犯者」に仕立てられたから
逆に客観的に見ることができない
一部の人に全責任を被せてることをズルいとみる考え方もあるけど
それで被害妄想とかそういうのなしに客観的に判断できるならそれはそれなんじゃね?
マジで全然関係してない世代までがまるで自分のしたことを責められてるかのように感じて
やってないとか言い張るのって異様だし、バカだわ
旭日旗なんてイメージくっついてるものまた出してきて掲げてる軍とか
バカすぎて信じられんわ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 00:21:31.10ID:0wvRXdqc0
一億総懺悔なんてのもつまりは本土の国民だって徴用工裁判みたいな事
するかもしれないのを予防したわけでしょ
あざといよ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 00:26:37.87ID:tNwb0uJK0
>>418
麻生太郎なんてマフィアファッションでサミットに出向き世界から爆笑され、なおかつナチスから学ぶと公言してたバカルトだからなぁwww
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 00:31:13.79ID:mOwyoapo0
未だに薩長とか…

と考えると、イギリスでも未だに
「あいつはランカスターだからクズ」
「所詮ヨーク、底辺レベル」

みたいな遺恨試合やってんだろうか?
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 00:35:48.96ID:mOwyoapo0
>>418
その客観視って奴が、外国、特に当事国から見ると責任逃れの詭弁に見えてるのではなかろうか?

正直言って、死にかけの老人、しかも当時なんの権力もない下っ端の若造だった同胞を
現代の法廷で戦犯として嬉々として裁いてるのを見ると、コイツら狂ってるなあ、茶番だなあとしか思えないな
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 00:40:06.83ID:7cm6khTr0
>>15
違うだろ、アホ、こうだ
1.知っていた
2.いま知った
3.今度知る
 
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 00:42:00.44ID:xF0e0fkU0
トーホグ&ホグリグの賊軍連合は今も日本を狙ってる
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 00:43:37.14ID:EyL6FjNf0
大日本帝国の日でもいいよ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 00:43:54.62ID:tNwb0uJK0
>>422
カルト薩長土肥の場合は、全体主義ファシズム戦犯を英霊とかほざいてるバカルトウヨだからなぁwww
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 00:44:03.23ID:Kt60m8Ap0
11/3なんだから日本国憲法公布記念日にしろ
施行は5/3な
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 00:44:55.44ID:Kt60m8Ap0
あとは1/7を昭和天クズ死亡記念日の祝日にしろ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 00:45:10.19ID:tNwb0uJK0
ドイツはナチスと決別した

カルト薩長は売国奴カルト戦犯を英霊と今も崇めてる
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 00:50:42.97ID:tNwb0uJK0
売国奴カルト薩長土肥の化けの皮会社剥がれてきて笑ったわw
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 00:54:50.93ID:tNwb0uJK0
終戦記念日を敗北記念日に変えてからだったら許すぞ?カルト?
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 00:55:40.60ID:tNwb0uJK0
じゃ、8月15日は敗戦記念日にwww
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 00:57:49.41ID:tNwb0uJK0
8月15日を バカルトウヨ薩長から日本国民を開放した米国ありがとう記念日にしようか?www
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 01:00:10.66ID:tNwb0uJK0
英霊の日  かなぁ

いや、

シンコウシュ国家神道明治全体主義カルトの日


これがしっくりするwww

もちろん、女性の参政権は無いしwww
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 01:04:16.63ID:tNwb0uJK0
満州国に未練ダラダラなバカルトウヨの日

にしよう!
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 01:07:27.36ID:tNwb0uJK0
「国家総動員法までやって学徒出陣までやり敗北しちゃった戦犯カルト日」

かなぁ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 01:08:19.45ID:z0dpi4Uu0
『コンサイス人名辞典日本編』に採録された文人の出生地(塚本学/信州大教授/福岡県出身)

1801年〜1850年
江戸生まれ 73人
大坂+堺生まれ 5人
長崎生まれ 6人

幕末の大阪府は長崎市以下…


【大阪】
大坂は世界で一番面白くない都市です。全く平らな平野に建てられた都市で、碁盤の目のように街路が直角に交差し、薄汚くて全部同じ高さの家屋が並んでいます。
その単調さを破る高くて立派な公共建築物は全く見当たりません。
(幕末に来日した英国人医師のウィリアム・ウィリス)

【長崎】
長崎の町は高い。昇り尽くして眺める四囲の風景はまことに美事である。
これらの地に住む人々こそ、地球上最大の幸福者であるとさえ思われた。
(幕末に来日したオランダの海軍中尉カッテンディーケ)

【神奈川】
見物人の数が増してきた。彼らは皆よく肥え、身なりもよく、幸福そうである。
一見したところ、富者も貧者もない――これが恐らく人民の本当の幸福の姿というものだろう。
(幕末に来日したアメリカの外交官ハリス)
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 01:14:21.39ID:4mh28R990
まあ明治節が本来の祝日なんだろうけど何で明治だけことさら持ち上げるのか分からん。それ以外の天皇誕生日と比較して特別視する意味は無い
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 02:41:21.22ID:m9UILP7q0
それ見たことか。
自民党は太平洋戦争前の国民の人権弾圧と侵略を旨とする軍事独裁国家に戻すつもりだ。

人権とか国民主権とかが、よほど目障りだと見える。

やはり、自民党は軍艦マーチだ。
北朝鮮などと同様に、核ミサイルや戦車を並べて喜んでいる国家だ。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 02:48:38.02ID:m9UILP7q0
確か、自衛隊の高官も発言していた。
「俺たちの本来任務は戦争だ。災害救助なんかやりたくない。戦争したい」ってね。。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 02:51:41.32ID:m9UILP7q0
将来、憲法改正(改悪?)で、日本を戦争できる国にした後、自民党が下野して、
俺が独裁者になったら、君たちの希望通り、日本すべて玉砕させる全面核戦争でもやってやるよ。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 02:53:24.37ID:m9UILP7q0
「我が闘争」をはるかに超越した規模でね。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 02:58:34.21ID:dUDDuO3T0
京都御所を襲撃し天皇に発砲、
あげくに孝明天皇を毒殺し、
イギリスの支援をうけて内乱を起こす。
薩長の売国行為は日本の黒歴史だろ。

日本を近代化させたのは、
攘夷を煽ってた薩長ではなく徳川幕府の功績。
明治期の開明的知識人のほとんどが旧幕府側の人材だった。
祈念するなら小栗上野介が斬首された日を追悼の日とすべき。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 03:45:24.95ID:GVrcqDiQ0
明治の日なら「いやーろっぱさん、もう明治だよ」
で習った1868年10月23日で良いんじゃないかと。
祝日法としては、とりあえず日付を動かすな、代替休日も無しでいい。
休日多すぎ、連休多すぎ、もっと働け日本人!と、個人的には思う。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 04:15:46.25ID:lGTN+93S0
>>31
欧米の多くの国ではクリスマスが祝日で、その一日違いが
天皇誕生日だから、日本の異質性を際立たせている。
かといってクリスマスが祝日になることは、政教分離から
言ってありえない。
また年末のただでさえ忙しい最中に祝日があるのは不評
だったし。
平成の日が祝日になることは無いだろうな。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 06:15:47.01ID:3P4AfP2a0
安倍さんの定義だと日本は一度も戦争をしたことが無い国なのである
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 07:28:32.80ID:vfNYoDTr0
>>422
大丈夫、殆どの外国や当時国も一緒に密告社会とユダヤ人狩りやってたから


いやー当時ヒトラーナチスに占領されてたから仕方なく隣人をチクって殺したんだよねー


と、いう事にみんなしておきたいので詭弁だなんて言わない
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 11:01:36.68ID:e0e7p5fa0
>>440
だから、
京都から東京へ天皇を連れ去る時に
お前らの孝明天皇と真・明治天皇は安倍麻生の先祖である大久保利通に殺されてるんやで
血筋は途絶えて、今おるのは偽天皇だけや
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 11:08:17.33ID:mdtd76n40
薩長とか日本人からしたら残虐な野蛮人だけどな

鹿児島と山口は今でも日本人からは嫌われてるし
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 11:25:18.43ID:aLImDG690
町内でも明治生まれはワシひとりになってしまった。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 11:43:57.43ID:7+kXCcPH0
米国の祝日に合わせて,日本の祝日も移動した方が良い
東京市場が休みの間に米株が動くと,対応できない

ヘッジファンドは日本の大型連休を狙って仕掛けてくる
次に狙ってくるのは,来年の代替わり10連休だと思う
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 11:46:33.66ID:zm0iTBXv0
>>456
明治生まれは既に絶滅した。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 13:23:55.40ID:e0e7p5fa0
慶応2年(1866)の12月25日に孝明天皇殺したのんか
この日の方が余程お前らの先祖にとっては特別な日だろ?

12月25日「神道政治神誕生記念日」とでもしたら?w
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 13:30:37.32ID:IJclasWu0
明治維新とは薩長勢力とユダヤによる売国であった。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 13:32:38.80ID:IJclasWu0
>>449
気にしなくてもユダヤ人は今でも欧米人や中東人に嫌われてるよ
外国の掲示板見ればわかる
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 13:53:49.31ID:II6u+Uu/0
ありがとう明治
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 15:59:26.20ID:eSyFT4e30
あげときます

在日工作員送還運動
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:58:31.15ID:B2vqV/Q50
明治維新や倒幕とかは外国勢力の支援があって
明治政府は外国に操られる状態になってたから
日清日露戦争も外国の差し金で戦争で多額の借金を背負わされることになる

また外国の資本家のために安倍が戦争始めんのかな
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:56:26.21ID:yQI9f2ZC0
>>465
統一教会の事ですか?
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:54:17.45ID:dFzW7gwy0
>>2
健ちゃん特定しマスター!
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:57:47.04ID:fSyTVBM80
日本の朝鮮化だ

明治天皇すり替え
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:58:49.13ID:7jqDABeA0
なんか保守とか自称愛国者って明治というか大日本帝国を褒め称えるけど
ろくなもんじゃなかったろアレは
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:59:55.71ID:DcTfZicd0
明治節を文化の日と呼ぶのは、明治の御代を文化開花と呼んだ
明治を善とする考えに拠り過ぎて、江戸時代に文化が無かったと
言ってるのに等しいからって判断だろ

近代の日なら問題なかったけど、明治の日は妥当だろ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:23:32.82ID:TSda99Mv0
明治って語感がもう嫌。昭和の日もいらない。
文化の日、みどりの日でいい。
移民呼び込みエセウヨどもに決められたくない、おぞ気がする
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:01:45.37ID:dUDDuO3T0
薩長は日本の歴史と文化を憎み、
廃仏毀釈、廃城令によって全国のお寺、仏像、城郭など、
国宝級の文化財を徹底的に破壊してる。

特に城郭は武士道の象徴として敵視し、
全国に200近くあったお城のほとんどを破壊。
明治以前の状態で天守が残ってるお城は、姫路、松本などわずか12城。
姫路城も壊す予定だったけど解体費が巨額のため放置され、現在、世界遺産となってる。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:04:53.78ID:GlRsvuDI0
孝明天皇暗殺記念日つくって薩長テロリストの暴虐を忘れない日にしなきゃダメだろ。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:05:56.18ID:uQL9fOep0
「文化」という言葉を潰すことに何の意味があるのか
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:08:14.46ID:f9GraB4n0
さすがにこれは不味いでしょ
天皇陛下万歳、教育勅語復活が見え隠れしてますよ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:34:22.30ID:F3ndnxHo0
>>464
牛乳飲もうぜw
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:36:57.38ID:obXMv07P0
>>5
ヤァック・・・デ・カルチャ
0480あすにゃああああん
垢版 |
2018/12/15(土) 22:38:27.14ID:8M8Bha4NO
「薩長同盟」の名前だけ知ってるだけで、内容は一瞬たりとも知りませんw
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:39:51.54ID:j73nPWou0
>>1
なんだよ?祝日が増えるのかとヌカ喜びしてしまったじゃないか
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:41:13.90ID:jRCyqRNu0
法政・立教・中央・帝京・青学 「 反対だ! 」
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:46:32.13ID:HjqKOeI70
そんなことの前に12月23日を平成の日で来年からも祝日残せよ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:52:59.90ID:gCjfvFnLO
保守とやらはこういうのばかり夢中で移民や北方領土にはだんまりだな
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:58:36.07ID:j73nPWou0
>>471
明治は良かっただろ?
奇跡的な日本の近代化を果たして
列強と肩を並べて、戦争にも負けなかった
運が良いとしか思えない
昭和がダメなんだよ、明治時代に日本は運を使い果たして
そのツケが昭和に回ってきたのかねえ?
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:06:25.16ID:yOr9YuaK0
>>466
日清は国家予算の四倍の賠償金を得た。
ただ、開戦直前にイギリスが条約改正に応じることで事実上日本を支持したから、他国が清につかずに圧勝できた。
日本は日本の都合で戦争したんだが、欧米の思惑でどうとでもなっちゃうのが当時のアジアだわな。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:11:58.70ID:aT3d20fx0
>>486
鳩山一郎の「大陸飛翔論」=東条英機の「大東亜共栄圏」 で、国内が東北地方の論理に染まったから。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:13:51.55ID:fc1mpwUo0
一方、ノーベル賞を受賞した日本人は
明治ではなく、その前の時代の江戸時代の正装で登場した
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:17:55.36ID:IJclasWu0
>>475
これ。「薩長テロリストの暴虐を忘れない日」にしようぜ
安倍を見れば長州がゴミだったことが一目瞭然じゃん。
もう二度とこんなカスどもには権力与えたらいかんで
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:22:46.53ID:uguwdZJD0
文化の日を11月1日に移動させた上で11月3日を明治の日にしろ
挟まれた2日は自動的に国民の休日で三連休
反対するクソは有給休暇を取らせてもらえる恵まれたヤツだろ
クソが!
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:23:03.99ID:IJclasWu0
>>487
金だけ得られればいいというもんではないで。
盗賊行為はよろしくないのや。そんなことをすれば呪われるのや
NATOやアメリカはリビアとイラクを倒したがその悪行のツケなのか
侵略されとる
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:23:56.19ID:lJrda/EM0
くだらなすぎてビビるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況