X



【(。・ω・)y-゚゚゚】JTが喫煙率調査終了 個人情報保護で半世紀の歴史に幕 2018年度は男性が27.8%,女性が8.7%の過去最低
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/12/13(木) 19:31:24.63ID:CAP_USER9
2018年12月13日 16時51分
時事通信社

 日本たばこ産業(JT)は13日、前身の専売公社時代の1965年から毎年続けてきた「全国たばこ喫煙者率調査」を終了したと発表した。

 一部自治体が個人情報保護を理由に住民基本台帳の閲覧を制限するようになり、調査の信頼性を保てなくなったと判断した。

 調査は、住民基本台帳を閲覧して対象者を無作為に抽出し、アンケート用紙を郵送して回答を返送してもらう仕組みだった。

 同調査によると、喫煙率のピークは66年の49.4%で、男性に限れば83.7%に上っていた。その後は健康への意識が高まって徐々に低下。最後の調査となった2018年は男性27.8%、女性8.7%、男女計17.9%と、いずれも過去最低だった。

 JTの調査が終了することで、毎年行う喫煙率調査は、厚生労働省による国民健康・栄養調査だけになる。 

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15735634/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:33:48.80ID:PVwV9J0s0
もう、終わりだね
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:34:25.82ID:+jZNsS5C0
やっぱりな。最近空気が美味いと思ったんだよ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:35:13.46ID:nIm6yCUC0
ネットでやれや
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:35:20.99ID:x7yUxnaP0
団塊が死んだら10%切るんだろうな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:36:05.27ID:cVFHbvXg0
20%切ったらもう相手にされないだろうな
特殊な職場は除く
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:37:09.55ID:QeJTMTh60
喫煙者数が少ないとらなんか困るから調査やめたんだろうな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:39:15.68ID:BSCCzAZ00
てかいまだに吸ってるやつの気が知れない
まあ70過ぎのニコ珍中毒じじぃが大半なんだろうけどな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:41:04.39ID:x7yUxnaP0
吸ってると、底辺と馬鹿って目で見られるからな
そりゃ減るわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:42:18.46ID:UTPm8dlp0
>>9
それだよな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:42:35.19ID:+Y/wU9jk0
体のいい言い訳だな
やったところで有益な結論は出ないからな
汚い企業だよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:43:41.79ID:powrYc2Y0
若年層の女性の喫煙率は増えてるんだろ
そのうち、まーんがタバコさべつやめろーって革命起こすかもしれんぞ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:44:06.20ID:kCROxVHV0
パチンカスの喫煙率は80%以上はある
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:44:59.41ID:VM7ipX+G0
なんだ、個人情報を漏らすからやめたのかと思った
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:46:16.83ID:HqRAXtiN0
今回の値上げで禁煙したら、先日、400円のサンプルタバコ送ってきたわ
マーケティングが的確すぎて怖かった
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:46:19.06ID:1K7AOHdW0
おかしいな俺の周りは男女とも喫煙率100%だわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:48:02.96ID:Yo0nteX30
>>23
若い人は少ないね、40代以上は多い。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:48:47.00ID:I/C32TN/0
>>6
肺がん死亡者数は横ばいみたいね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:48:53.24ID:pHf9hq2Q0
たばこ吸うと痩せる?から女の喫煙率は上がってるんじゃねーの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:49:16.37ID:5dgmkdbj0
>>1
>男性27.8%
喫煙してるが、4人に1人いる気がしないぞ
20パーセントくらいじゃないか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:50:18.32ID:d7QbYZkY0
日本だと禁煙治療が精神科以外でも気軽に受けられるっていうのに、このご時世に禁煙治療しない理由ってなんだろう?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:50:54.99ID:t7yM6M6u0
個人情報晒そうよ〜
人数で治安も変わるぞ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:51:29.38ID:kCROxVHV0
これだけ健康に悪く、受動喫煙で子供に影響して、蛍族でマンションからのクレーム、値上げ、回りに白い目で見られてそれでも吸うやつはほぼDQNだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:52:18.04ID:HqRAXtiN0
現場仕事は、吸う場所に困らなくて、周りからのプレッシャーがないんだろうね
車で移動する人とかも
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:52:51.12ID:+QLYEt4u0
27.8%
これ自体怪しい
自治体の禁煙アンケートを会社ぐるみで組織票入れるような会社でしょ
何から何まで嘘で固められた最低最悪の会社
早く解散してください
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:54:26.28ID:c4bQP/yz0
タバコ減らしても次に来るの大麻って分かってるからどうしようもない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:54:51.61ID:+QLYEt4u0
調査の信頼性を保てなくなった

元から信頼性何かないよな
これ以上数字出すと、一部のクズしか吸ってないことがバレて
都合悪いんだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:55:18.23ID:Dmy8MGbZ0
>>36
訴えられるぞ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:58:41.50ID:zuUn8mX+0
>>27
>>34
他の癌では当たり前のように行われてる年齢調整の推移を煙草絡みになると前否定して語ってるから歪んだ認識になってるけど、
年齢調整したものや世代別推移とか見てみな…
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:00:41.36ID:x7yUxnaP0
タバコは肺がんって言われてるけど
一番は舌癌だろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:01:47.07ID:BSCCzAZ00
>>29
地方の年寄りが大部分なんじゃないかな
都会じゃよほどのDQN以外吸ってないから
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:03:04.80ID:u33potBP0
喫煙者はタバコの煙がウンコ並みに臭いって気付かない程に鼻をやられてるからな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:04:03.72ID:PVwV9J0s0
肺癌より肺気腫や
血管系(心筋梗塞、脳卒中)で寿命を縮める
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:05:12.11ID:PVwV9J0s0
JTの役員って
タバコ吸ってんの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:06:02.59ID:eIm7EL5Z0
匿名でアンケート取れるのに、それをしないって事は、隠したい事実があるんだろうな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:12:30.21ID:o7GNmS+/0
タバコやめてから8年経つが、未だにタバコ吸ってる夢は見るな。

他人の煙が気にならないから喫煙でも禁煙でもどっちでもいいからある意味便利
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:13:58.72ID:2xbWmbpO0
この数字の多くは団塊世代バブル世代の連中やろ

タバコ業界もこの世代が高齢化すれば終わり
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:14:18.95ID:TK6Jrnnq0
COPDも最後は辛いよな・・・
ずっと溺れかけのような状態が続いて、心臓がギブアップするまでは死ねないという拷問のような病気。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:18:29.74ID:DRry5Zs10
都合悪い数字見せたくないだけだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:20:16.51ID:nBYVXU3h0
吸わない人が吸わないって回答するメリットないから、実態はもっと割合低いんじゃないか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:20:44.66ID:8/UvTazc0
JT株減配予定
高配当だからといって買ってるやつは馬鹿。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:22:09.88ID:qoShnMi50
あ、俺の嫁がそうだったわ
専業主婦だから俺が毎日罰金刑食らってるんだわ
死にたい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:24:53.94ID:jfjcxJAu0
風俗女がたちが悪い
セックス好きでガキを作って、シングルマザー偽装DQNガキの補助金までせしめて喫煙
そのガキもDQN底辺喫煙連鎖

税金で風俗シングルマザー生活保護底辺のたばこ銭の世話は不要
ニコチン中毒世帯に産ませるな!!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:26:20.54ID:EprCCNEF0
すまんがキューバシガーに切り替えたわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:28:18.63ID:q30UuB2r0
たしか90年代半ばでも男の喫煙率は50%を越えてたような
やっぱりたばこ税の値上げと自販機で買えなくしたのが大きいと思う
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:30:48.04ID:q30UuB2r0
>>60
個人が保有する資産銘柄としては有名だが買える銘柄じゃないな
どこからどう見ても市場そのものが縮小してるし
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:33:10.61ID:2vASszwH0
>>60
こないだの値上げで3割消費が減ったとかw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:37:43.30ID:1YW202pn0
喫煙者は底辺のクズ確定です


犯罪者
無職
パチンカス
底辺職 

など、生きてても迷惑なだけのゴミクズに著しく集中してます


勝ち組エリート職になればなるほど喫煙率は著しく低下していきます


喫煙者はゴミ以下のダニです
人生の負け組
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:38:53.54ID:5h/S5+tG0
パチョンコ屋で調査しろや
いまだに80%超えてるぞw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:47:50.79ID:ldLcUymO0
>>66
煙草とパチンコがリンクしてるのでパチンコの衰退=喫煙率減少になる
良いことだw

ちなみに肺ガン増えてるとかいうアホの理論レベルならこれの関連すら否定できないw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:53:59.88ID:OUCIMszB0
ニコチン脳って薬物中毒者だからな
恥ずかしくないのかなw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 21:03:45.76ID:ef4BfU/L0
吸うくせに「吸わない」に○すればいいだけやで
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 21:14:25.28ID:WVJ1jG3T0
ニコチン依存症やパチンカスやアル中に厳しい世の中になりいい時代になったもんだわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 21:22:14.08ID:n1LEOaWW0
手編みのマフラー貰った時にそれがヤニ臭かった時の幻滅感たるや
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 21:24:01.42ID:EtLmhzjP0
それでも平均6人に一人以上吸ってるのか。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 21:27:17.80ID:YfjZHYWE0
1966年の成人男性喫煙率は83.7%
タバコ吸わない男はバカにされてた
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 21:27:36.32ID:OH+g9mbR0
>>30
ビインをやってるが、同僚と人夫もまさにそうだな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 21:28:44.28ID:RO13iNeZ0
>>75
全くだ。
その分ドーンと消費税砲が炸裂するけど耐えような
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 21:31:06.11ID:WVJ1jG3T0
鼻から煙吐き出す反社会的な野蛮人は早く絶滅して欲しい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 21:39:44.95ID:3JlpkfOj0
>>4
ネットを使うと、調査対象の属性にどうしても偏りが生ずる。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 21:56:43.16ID:dj5yy9Qi0
線路に吸い殻捨てられてた時代が山か
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:08:32.78ID:pAIutWCV0
>>1
男性27.8%のうち27.5%はオッサンとジジイだな
女性8.7%のうち8.5%は風俗嬢だな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:11:50.82ID:pHquVHcR0
爺さんたちはもうやめるの無理だろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:13:35.14ID:Z0+/mjUH0
逃げただけでしょw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:16:12.42ID:Yjny27c20
これ元々JT関係者(嫁とか親戚とか)にカネを回すためにでっち上げてた仕事だからね
タバコ売れなくなって余裕がなくなってきたんだろう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:38:02.48ID:L9AkleJdO
風俗業であるキャバの女とかやっぱ喫煙率高いな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:40:08.69ID:dS7DNvGl0
値上げしたしね、
それでも辞めない人は本数減らしてるw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:43:32.78ID:+pJv0oHL0
350円のエコー吸いながらコーヒー牛乳とさやえんどう食べながらネットしてり
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:48:46.49ID:riJCgReT0
最近プルームテックに替えたが
いつもカプセルが余る
カートリッジに似てる蒸気の出る振動型の加湿器にカートリッジを突っ込んだが…
無理だった!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:55:52.82ID:e0yavHEq0
今時紙巻き煙草なんか吸ってるくっさいくっさい煙出してるジジイ共
全員早く電子煙草とやらに替えて欲しいわ
紙巻き煙草なんて廃止にすりゃいいのによ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:08:11.11ID:khdxVJWB0
ゴミもまともに捨てられないヤニカス多すぎ
喫煙室の前にゴミ箱置いても
灰皿の上にタバコの空き箱置くバカ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:19:35.36ID:8bWzgkBe0
これ歴史的な終了だよな
54年間おつかれ
タバコは終わる
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:52:00.46ID:TBH90Q4G0
この調査って自己申告だから。嘘っぱち。
男性の喫煙率は今も70%くらいはあるぞ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 01:04:24.98ID:wrW26Y0i0
うちの会社や会社関係や交友関係見てもそれは
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 01:12:16.61ID:4zQWfCZR0
田舎住みと都会人のふりした田舎者顔丸出しの田舎っぺは喫煙率高い
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 01:16:39.39ID:VVdLVLqY0
>>1
JTはタバコ葉で酒でも造ればいいのに
ニコチンもアルコールも同時に摂取できて最高にハイになれそうなやつ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 01:31:35.47ID:PNovGULr0
>>39
はっきり言っちゃうと、低所得者とか田舎民とかネガティブなものだけがイメージされているからな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 02:08:34.52ID:hDS/hbjh0
飲酒喫煙したことがないと発言していたトランプ大統領は本物のセレブなんだなと思った
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 02:22:55.72ID:S/6KxP2S0
金持ちは煙草吸わない
成り上がりでもIQOSやプルームテックに移行した
裏稼業や土方部落シナチョンは紙巻き喫煙者が未だ多い
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 02:37:55.93ID:duNsWW4U0
タ バ コ の 製 造 、 販 売 も 止 め ろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 02:51:31.47ID:paRhYP+e0
電子タバコから入る奴ってほぼ居ないよな?
10年も経てば1割切りそうだねぇ。
次は酒かな、税金。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 02:54:32.28ID:DyizKppE0
自分の首を締める調査にメリットが無いことにやっと気づいたか
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 02:56:30.96ID:FuUPIrPt0
>>6
肺がん患者数喫煙率半減で10倍になってるんだがw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 02:57:22.17ID:S0fNy3lg0
>>6タバコを吸ったことない都会の人の肺が真っ黒なのは内緒だ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 02:57:27.27ID:paRhYP+e0
35歳以下で吸ってる人ってもう女性くらいしか観なくないか?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 03:00:14.48ID:DyizKppE0
>>111
酒税と軽自動車税は上げるべきだな
ペット税 チャリンコ税 デブ税も検討すべきだな
取れる所から取るのが税金なんだから
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 04:50:29.53ID:9SJytkE30
>>114
肺癌が発症する前に循環器系の病気で死んでるやつが多いんだろな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 04:53:20.44ID:9SJytkE30
あと肺癌は微粒子が影響してるから大気汚染が主な要因だと思うわ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 04:58:34.01ID:4qNdb/v60
酒ももっとバッシングされるべきだ
タバコよりもっと有害
タバコも酒も辞めたが、辞めた後の感動は酒の方が上だった
体調も精神も回復しまくる
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 04:59:16.47ID:OAZQpsU90
こんなに多ければ禁煙だらけにはなってなかっただろうな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 05:05:17.66ID:W8wJ9QVn0
>>114
PM2.5に汚染されてる地域が減るわけ無いだろ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 05:07:23.88ID:W8wJ9QVn0
特に西日本は汚染されてるからなwwwwwタバコ吸っても空気吸っても同じだw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 05:09:22.07ID:3NkZxevC0
職場のおばちゃんら、2割くらい吸ってる印象だけど、この職場が偏ってるのか。
今日、数えてみるか
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 05:10:21.69ID:9wvHvb0K0
工場とかだとほぼ全員吸ってるぞ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 07:21:35.29ID:OlRhbXRj0
これからは生き残りをかけて大麻産業に移行するんだろうな

「マルボロ」親会社がマリファナ事業に18億ドル投資 いきなり世界最高額
https://kai-you.net/article/60087
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 07:38:48.17ID:DyizKppE0
>>131
アルコールも毒物な
た ば こ も酒も税金払って毒物身体に取り入れてるんだぜ
気の毒な奴等だよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 10:30:11.29ID:mSgiVZV60
とっとと潰れて
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 10:43:38.92ID:7tzLd3Sg0
キャバクラなど夜で働いてきたが
客もキャストもスタッフも7~8割吸うぞ

臭くてたまらん
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 11:37:54.82ID:DyizKppE0
底辺の三種の神器 タ バ コ コンビニ パ チ ン コ・スロット
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 11:49:40.31ID:/+PiMuWc0
本当の底辺はタバコも吸えない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:00:47.33ID:DyizKppE0
タ バ コ吸いながら飯を喰うとか白飯に日本酒かけて喰うとかそんな猛者が昔は沢山いた
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 01:53:42.26ID:LtnoKLHF0
790 異邦人さん[sage] 2018/12/15(土) 01:48:20.94 ID:oZR/Vjx4
いまどきタバコ吸う奴はキチガイだろ
日本の小学校ではタバコを吸う大人は悪い人間、頭のおかしな人間と教えてる
公にはしてないけど事実だ、マスコミも一切触れない
日教組が唯一いい動きをした特例
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:10:03.12ID:QWIVtYF20
>>117
パヨクって煙草一つでキチガイ本領発揮するよねw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:11:49.33ID:QWIVtYF20
>>138
本当の底辺は煙草の為に犯罪するからなw
コンビニ強盗なんて頭の悪い犯罪者は殆ど煙草も強奪していくだろ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:23:15.78ID:iFU8mYOb0
底辺率高いしな。
この状況でまだ吸ってるんだから知能が低いんだろ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:36:40.72ID:8NhWxgc20
>>141
昔の日教組の組織率が高かった頃の小学校職員室はタバコの煙が充満してたぞ。
組織率の低下(上下関係の希薄化)とともに喫煙率が低下したのが現実
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:48:22.17ID:ezolhMmL0
喫煙、年金、医療費、態度
ホントに団塊の世代は日本のガンだわ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:59:03.09ID:iFU8mYOb0
今駅からこっちに歩いてきたブスが歩きタバコだった。
臭かった。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:09:02.28ID:X4xHMcel0
タバコ嫌い

理由は健康に悪いだの、副流煙だのじゃない
服にタバコの匂いが付くのがむかつく
特に知らない奴のタバコの匂いとか腹が立つ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:22:08.45ID:QWIVtYF20
>>151
吸ってる本人がどんな被害になろうがぶっちゃけどうでも良い
煙草の問題は周囲に迷惑という点だよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:37:45.34ID:AIE5/RGg0
>>19
20年位前のゲームセンターはタバコ臭かったなあ

と、パチンコ屋の前を通った時ちょうど自動ドアが開いて
流れ出てきた空気のタバコ臭さをかいで思い出したw

今はゲームセンターでタバコ吸ってる人あまり見ないね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 04:53:32.97ID:phX+74AQ0
>>6
ベビーパウダー吸ってるから増えまくり
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 05:23:23.14ID:ur7RfhrY0
>>108
破天荒のようにみせてもお堅いかおりするよね
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 05:25:37.94ID:ur7RfhrY0
まちがった
荒くれ者だった
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 06:37:02.64ID:JTBKThoW0
朝鮮人が居酒屋でタバコを吸っていて迷惑
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 08:52:59.86ID:UwF8eGb20
ヤニカス早く死ね
くせーんだよ

早く死ね
早く死ね
早く死ね
早く死ね
早く死ね
早く死ね
早く死ね
早く死ね
早く死ね
早く死ね
早く死ね
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:06:48.85ID:5ZbDKKl80
>>160
今時タバコなんてダサい
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:43:36.76ID:9IyDPE/r0
他人がな苦しんだほうが、相対的に自分のクオリティが高まるから喫煙率たかいほうがいいんだがな。目の前で吸われない限り。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況