X



【北方領土】ロシア、歯舞、色丹島引き渡し条件 日本領土からの在日米軍撤退要求も協議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/13(木) 23:27:15.35ID:CAP_USER9
 【モスクワ共同】ロシア外務省のザハロワ情報局長は13日、1960年に旧ソ連政府が日本に対し、歯舞群島、色丹島の引き渡しの条件として、日本領土からの米軍撤退を求めた「対日覚書」が、日ロ平和条約締結交渉で協議の対象となると述べた。

 米ロ関係が極端に悪化する中で、日米安保体制や在日米軍の問題を取り上げることで、交渉の進展を急ぐ日本側をけん制する狙いがあるとみられる。

12/13(木) 21:45
共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181213-00000196-kyodonews-int
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181213-00000196-kyodonews-000-view.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:27:39.45ID:3djOiNPa0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
            
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと!
                                            
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:28:18.12ID:8iZtHatP0
いくらなんでもそれは無理やで
逆に無理なの分かってふっかけてきてるな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:28:29.47ID:qJ02wJak0
やっとアメリカの占領が終わるのか

さっさと日本軍による日本防衛を確立しろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:30:04.93ID:8u2ZRjN80
韓国と同じ

ロシア国内のウヨ向けのパフォーマンス

常に強いプーチンを演じていないと支持率が下がる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:30:15.18ID:qVYW3flZ0
さすが外交の安倍だな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:30:44.28ID:UbOUSGo80
在日朝鮮人かとオモタ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:31:32.31ID:l/r3LvGv0
>>1
ワロタw
んなもん却下だぜw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:31:33.15ID:qJ02wJak0
戦後体制からの脱却=在日米軍からの脱却
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:31:44.25ID:89kDq4IB0
安倍は米軍の虎の尾を踏んだ
ロシアを舐めた報いだ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:32:14.48ID:A6ShNRBz0
外交下手でヘタレ根性すぎる日本なんざ怖くないだろうしなwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:32:33.23ID:UpuU8tWe0
 

  _ノ乙(、ン、)_在日米軍基地って便宜上言ってますけど
          あそこはアメリカの飛び地みたいなものですので
          日本の領土にアメリカ軍は存在してないんですよ。ニッコリ^^

          だから、安心してさっさと四島丸ごと返してね^^
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:32:41.17ID:nD34QeWK0
単なるパフォーマンス
ロシア式駆け引きやね
ツンデレ猫ちゃんが精一杯牙を剥き出しにして日本の気を引きたくていたずらしてるだけと思えば微笑ましい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:33:57.13ID:WrhV14jq0
>>1
>米ロ関係が極端に悪化する中で、日米安保体制や在日米軍の問題を取り上げることで、交渉の進展を急ぐ日本側をけん制する狙いがあるとみられる。

いや違うだろ。
ゼロ解答じゃなくて、歯舞色丹なら引き渡してもいい、って観測気球で、
米軍基地撤退は飾りにすぎんよ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:34:01.67ID:PxreR7Wp0
安倍なら喜んで尻尾振りそうw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:34:08.25ID:7qAVjOxH0
交渉決裂
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:34:09.16ID:OTKRMWRB0
んなこというなら、沖縄を米国から変換してもらったのが間違いだったとして
再譲渡すりゃいいんじゃね?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:34:24.35ID:DKFIITd70
いいんじゃね?パヨクも喜ぶし米軍撤退させよ
米軍の有り難みをわからない日本人にはいい薬だ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:34:43.50ID:GryUhCPM0
糞ロスケは死ね!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:34:54.38ID:GryUhCPM0
糞ロスケは死ね! 
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:34:54.82ID:DJtuDVT90
普通の人間なら噴き出すところだけど安倍ちゃんなら手柄と勘違いして飲みかねん
「新しい時代の幕開けであります」とか言って
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:34:55.83ID:7t5JmdYL0
あらら、そんな約束してたんだ
そういう過去の約束事の情報を隠して闇雲に「4島返還!」とか「固有の領土!」とか叫んでる奴らは悪質
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:35:16.47ID:nD34QeWK0
ロシア必死だな
>>21
お互いが妥協できるおとしどころを見つければいいだけ
まあ来年動きますよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:35:21.15ID:GryUhCPM0
糞ロスケは死ね!  
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:35:21.81ID:3DfONt1A0
プーチン在職中に交渉するとかバカなのかな?
一番タフな相手をわざわざ選んでどうすんだ、安倍バカ三は。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:35:28.19ID:EvYNgflD0
ロシアが北方四島と樺太半分返して
在日米軍が日本から撤退するなら
日本が米露の緩衝地帯になりうるから
シナリオとしてはアリなんだよな。

ただ、現実には中国いるから無理ゲーなんよな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:35:31.23ID:7ieNmyis0
>>19
ロシアにとっては平和条約なんか別にいらないんだよ
いらないいものを欲しがってるのは日本だから徹底的に足元を見てくるだけ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:35:31.76ID:9wM4L0mw0
ウヨちゃんオナニー用の 好景気スレが消えちゃったよ〜( TДT)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:35:53.19ID:tzag3RBr0
>>1
スレタイだけ見たらロシアも引き渡してもらえるように見えるな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:36:10.13ID:tzag3RBr0
>>1 
スレタイだけ見たらロシアも引き渡してもらえるように見えるな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:36:15.15ID:qJ02wJak0
在日米軍基地は元日本軍基地

さっさと日本軍に返還して日本軍が日本を防衛しろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:36:19.10ID:6KNRyUJr0
1960年代に2島返還で米軍撤退?意味不明だよな飛ばし記事じゃ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:36:19.59ID:Zu04T1630

ロシアが占領すると
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:36:44.81ID:aUPyxrbt0
核廃棄要求しよう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:36:50.61ID:WrhV14jq0
>>34
>一番タフな相手をわざわざ選んでどうすんだ、安倍バカ三は。

支持率の低い政権と領土交渉なんてできんよ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:36:57.87ID:J/ovAEQQ0
ワッハッハそりゃ無理だ
日露平和条約締結は当分無理だなw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:37:28.56ID:l/r3LvGv0
>>40
ロシア全土を引き渡してくれるなら
米軍を追い出してもいいよなw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:37:48.03ID:rTWHls5p0
北海道の漁師くらいしか困らんしいらんわ
こんな島に釣られて金出す馬鹿政府ほんと無能
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:37:50.20ID:DKFIITd70
日本から在日米軍が撤退したらまじで怖いわ
やっぱり日本が平和なのは在日米軍基地のおかげやん
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:38:26.84ID:+quKqPnc0
尖閣と沖縄は中国がいただくという事かな?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:38:27.84ID:TEbl8haW0
プーチンの批判をした記者とか暗殺されてるような独裁国家に何の目的があって
近づいてんだ安倍はw
モリカケと同じでお友達がロシアビジネスで金もうけして献金として
自民党が儲かる仕組みになってんのか?北方領土の主権をないがしろにしてまで
もっと追求しろや糞マスコミ 売国の話はほんとことごとくスルーしやがってw
グルか てめぇらw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:38:28.73ID:/xji5IG90
中国とロシアは未だに領土を拡大する事考えてるから
政権が変わらない限り帰ってこないよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:38:35.90ID:w9cG+/9/0
あと20年ちょいで戦後100年になる
100年経過してもなお日本は米軍に頼るべきなのか
真剣に日本国民全員で考えないとだめだね
明治のご先祖様たちは必死に不平等条約の解消を成し遂げた
今こそご先祖様を見習うべき時
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:38:50.60ID:nD34QeWK0
国内の国民感情も考慮しなくちゃならないしいろいろあるんだよロシアも
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:38:53.56ID:WETryXN/0
以前は返還した北方領土だけ米軍基地を置くなという話だったが、それを日本全土に拡げたのかw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:39:05.00ID:9BzSQfHi0
戦争すれば?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:39:12.90ID:N1+uDilJ0
プーチン「あ、それから在日米軍基地跡地は在日ロシア軍基地にするということでよろしく」
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:39:27.36ID:TEbl8haW0
>>52
大体、北方領土で取った魚を日本側が
買ってる時点でおかしいんだよ
そんなことしてて返すわけないだろw
ロシアなんかとは国交断絶でいいわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:39:32.99ID:+WeyBS9A0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
eva
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:39:33.04ID:Rc7SDbJe0
ようやく少しやる気を見せてきたか。
まあ日本が飲める条件ではないけれども。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:39:33.38ID:lbwK/iIN0
いやあもうこれ交渉になってないわ
シカトしとけこんな国
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:39:33.76ID:ipkc5MAU0
>>1
米軍撤退って日本取る気満々ですやんw

ソラシャーナシカッ!!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:39:40.31ID:40eABgi80
外交の安倍
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:39:46.26ID:krXe8Ge10
またクリミアで揉めて懐がピーピーなくせして
いちいち注文つけてくんじゃねえよバーカ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:39:59.26ID:7bXOsa6r0
論外すぎる

米軍はいつか追い出したいが、そんなもん第三国と約束することではない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:39:59.89ID:8jcdt3ez0
◆★ さすが日本人350万人、アジア人2000万人殺した犯罪者の血筋。安倍は何でもやる。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:40:06.85ID:qrfW0Vsr0
ロシア終わったな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:40:08.14ID:WETryXN/0
>>55
竹島と対馬は我が国ニダ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:40:21.33ID:8jcdt3ez0
◆★さすが日本人350万人、アジア人2000万人殺した犯罪者の血筋。安倍は何でもやる。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:40:28.29ID:ek7WMu2g0
>>39
法的にロシアの領土なのに返せって言ってる日本の方が図々しいだろ千島列島を日本の領土だと思ってるのなんて日本政府の偽情報に惑わされてる年寄りだけだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:40:49.79ID:BxeNY8GHO
>>61
来年は憲法改正かな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:41:06.00ID:ALhnJqrJ0
在日米軍の撤退は日本の核兵器保有を意味する
露助は分かっているのか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:41:09.94ID:kwbE2v1g0
返す気全く無くてワロタ
安倍ちゃんをコケにし過ぎやろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:41:15.21ID:nD34QeWK0
>>60
とりあえず剛柔織り混ぜて色々言ってるだけ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:41:16.16ID:8jcdt3ez0
◆★ さすが日本人350万人、
アジア人2000万人殺した犯罪者の血筋。安倍は何でもやる。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:41:16.44ID:Ts/DQw4Z0
ロシアも中国も米軍が邪魔なんだな

韓国まじで米軍撤退させたらあぶないよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:41:41.98ID:XoRgINEX0
これ安保条約破棄しろってこと?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:42:14.26ID:IsKQdH9c0
内政干渉ですな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:42:19.69ID:NNLDapvu0
これは良い援軍、さっさと米は出て行け。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:42:44.21ID:qVpRHNII0
>>1
プータンが存命の間は平和条約は無理だね。
安倍は諦めろ。
こんな状況で進めたら憲法違反の反日売国総理として吊し上げられるぞ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:42:55.13ID:AtGdxDjH0
>>1

日本本土の事?


それとも経済協力の見返りに日本に帰る北方領土には米軍基地は置かないでと言う事なのかな

後者なら話し合いの余地はありそうだけども
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:42:59.33ID:kwbE2v1g0
ロシアとしたらそりゃ嫌だろう
そんなことも日本は決められないのかい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:43:29.70ID:4M+HaDhe0
記事が本当ならやはり返還する気ゼロだな。

もうロシアとの交渉を破棄して北方領土は憲法九条だの
無防備宣言言ってる平和ポケに対する教材として活用してくしかない。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:43:37.37ID:azK9XPD20
さすが安倍総理
北方領土はロシア領土
竹島は韓国領土
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:43:44.31ID:EkrlVOg40
遠回しに断ってんだけど安倍がガチアスペだから通じないんだよなぁ・・・
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:43:45.75ID:nD34QeWK0
ロシアの言うことをいちいち真に受けて右往左往するな気の小さな愚かものめ
ロシアのような大国を相手にする時は大きく構えていればいいんだ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:44:13.45ID:ek7WMu2g0
>>89
そもそも安倍は頭悪いから、本当のエリートのプーチンには太刀打ちできないだろうね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:44:18.25ID:pZqgh28I0
これは良いゴールポストの動かし方ww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:44:23.99ID:JSaK2qkI0
ワザと無理難題突きつけてきたか
何でそんな必死なん?ロシアさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況