X



北朝鮮「世界は日本を警戒すべき」いずも空母化に反発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へたな経済制裁より効いてんな@ガーディス ★
垢版 |
2018/12/14(金) 00:25:25.87ID:CAP_USER9
北朝鮮国営の朝鮮中央通信は12日、日本政府が海上自衛隊の「いずも」型護衛艦を実質的な空母として運用しようとしていることを受けて、「世界は日本に警戒心を高めるべき」とする論評を配信した。

論評は「日本は中国に対抗するために空母を保有しようとすると公言しているが、それは武力増強、海外膨張に対する日本の野心を示す一端にすぎない」と指摘。

「これは事実上、『自衛隊』が第2次世界大戦での敗戦による制約から脱して国内外的に意のままに軍事力を動かすための実践行動の一環として、世界の軍事的緊張と軍備競争を高調させるのは火を見るより明らかである」としながら、「世界は、日本の軽挙妄動に警戒心を高めなければならない」と主張した。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15734264/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/5/05d7c_1456_47a92b0b_db2bf087.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:25:57.60ID:lboR6YMe0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
            
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと!
                                               
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:27:11.98ID:N7aTcOEG0
おまおまおま
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:27:47.15ID:VfXESy1x0
おいおい北チョンよ(嘲笑
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:28:15.05ID:3Rbdd2/H0
変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★105
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537366511/

854 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:22:53.12 ID:dUQERLUn0
>ガーディス ★

この人3連休何やってたんだ?
一日中スレ立てしているけど

855 名前:ガーディス ★[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:23:34.37 ID:CAP_USER9
>>854
酒飲んで餃子食べたりしてました


           ────     
         // ガーディス.\
        彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ  < 一日中引きこもってスレ立てして
        入丿 -◎─◎- ;ヽミ.   酒飲んで餃子食べたりしてました
         | u:.:: (●:.:.●) u:.::|  〜プゥーソ
         |  :∴) 3 (∴.:: |   〜プゥーソ
         ヽ、   ,___,. u . ノ  〜プゥーソ     
        /\ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノヽ.
.       /´  \        l i
.      /      ヽ      / ||
    /             ヽ   / ||   __
  /        、           ー'    「|    |: : : : :|
. /\      }/           L!_ __l : : : n
. /  \   /            |   / フYYリノ
.(     >イ                  | __  -┴'′
..\     \ |                「 
. . \     \             |
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:28:16.41ID:jiTwyQVl0
結局最後は情報戦だから西側と上手くやらないと悪の枢軸として葬られるよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:28:25.44ID:fsvj+b0Q0
ここまで中身の無い事をペラペラしゃべるのは天才の領域だと思う
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:28:39.84ID:yyYV1Y820
信濃はどうなったのかな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:28:40.56ID:VfXESy1x0
>>5
南チョンいつ北と合併するんだ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:29:17.08ID:qvxRdMTl0
いずもここから
「かなしいときー!」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:29:21.99ID:0tmEeXg20
世界から絶賛経済制裁されて金正恩はもちろんナンバー2も制裁対象にされて口座凍結されてる国が何いってんだっつうかやっぱ朝鮮人は異常やな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:29:24.68ID:e4zSC2XW0
>>1
さっさと核捨ててから言えや
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:29:25.67ID:h8ibaf+j0
ミサイル施設を中国国境付近に新設してるのばれてますよー
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:30:10.00ID:bvLU/u4R0
全くだよ。移民とか言ってるが中身は奴隷としてコキ使うだけだからな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:30:29.52ID:rIa84CRE0
存在してなかった国が前大戦を語るな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:30:42.86ID:dx5TIvJK0
第三次世界大戦が終わった後、日本は東京以外を放棄して
東京に集まるんだけど、その後300年くらいしてから
未来から男の子がやって来る、そして少女が時をかける
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:30:45.45ID:WYVs31kS0
ほんとひどい国だよ
最初から国民騙して空母化する計画だったんだろうね
北朝鮮と大差ないよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:31:29.45ID:ohGfqFyv0
まあ、中国が本気で怒ったら、日本の全米軍基地とグアム、ハワイに
核ミサイル打ち込めば太平洋の覇権は簡単に奪えるわ
そして米が報復したらこんどは本土に飽和攻撃するぞと脅せばいい
その時アメリカは反撃できるかな?
日本の自衛隊なんてあったもなくてもいい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:31:44.18ID:0tmEeXg20
>>20
お前日本国民じゃねーじゃん
難民の末裔だろ?済州島に帰れ
日本は日本人のものや
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:31:55.09ID:3ygCwIiv0
うるせーよてぽどん
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:32:00.69ID:DtCfw9+y0
北ちょん、基地外国家継続中w
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:32:21.17ID:irrMwcHx0
ゴロツキのたわごと
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:33:07.52ID:tBW9aVd00
北朝鮮に言われるまでもなく常に警戒はしてるだろ
何しろ敵国条項という名の保護観察付き状態なんだから
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:33:10.26ID:M2UoQ8rs0
たかだかいずも一艦でこのキョドり様
軍事力はWW2時代で脳味噌止まってんだろうな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:33:20.89ID:jh5LACck0
>>1
核ミサイル持ってんだから余裕だろ?
バカなのか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:33:22.70ID:s8P1XoR90
同じソース記事と思しきスレあったよな
実質的に戦争状態なんだから軍備増強するわな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:34:03.57ID:R+M7TBEl0
金正恩よ
気にするな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:34:52.95ID:GG35dh2N0
>>1
何でバレたんだ?朝鮮半島に軍事的圧力を加える目的なんだが。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:36:11.12ID:3D0XR8st0
空母って遠くの場所を攻撃するためにのみ必要なものだからな。
防衛しかしない日本にあること自体がおかしい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:38:03.91ID:h31YbCDD0
北朝鮮がこんなこと言ってもその通りだと思うのなんて中国と南のノータリンどもだけだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:38:30.41ID:/N2EB4Ga0
いやー、コソコソと核兵器作ってるとこは言うことが違いますなぁ

で、いつ捨てんの? もうすぐトランプ君達が審問に来るで
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:38:35.86ID:NY66A0870
そんなに国防や地域の安定を目指すのであれば日本が誇る最強の憲法9条バリアを差し上げましょう!
これさえあれば核ミサイルだって怖くないですよ?
北朝鮮に限らず、韓国、支那にもあげますよ
以前に国会でデモしてくたシールズや市民の方々も賛同してくれるよね?
ぜひこの素晴らしい憲法を東アジアのすべての国に広めましょう!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:39:13.42ID:ieB/IfWI0
>>36
チョンうるせー
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:39:16.55ID:GG35dh2N0
離島防衛の為に長距離ミサイルの配備も進めるべき。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:40:03.62ID:kcfgDJVr0
空母>ミサイル
空母といってもホワイトベースじゃないんだぞ!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:40:13.35ID:M2UoQ8rs0
>>36
敵の武装飛距離も伸びてんだから防衛力もそれにあわせて延ばさないとな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:41:15.47ID:S+B56A/40
沖縄をいずもの母港にすべき。
さすれば普天間も屁の子もいらない。
 
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:42:16.44ID:1/VPDeg30
制裁されてる奴らの戯言に耳を貸す程、世界は暇じゃないっての
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:42:18.63ID:8ezhc/v00
乞食には関係ないから
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:42:40.86ID:gxt7uCsO0
×世界は
〇中朝韓は

こういう「世界」のお話です
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:44:08.63ID:9A3JYdFZ0
効いてる効いてるw
敵国が反対するということは正しいということ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:44:40.30ID:PqpigIV10
>>20
同意 国会から学校現場まで国民をだます自民が嫌い
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:44:55.20ID:l3r97+BW0
>>1
オマエら北も南も朝鮮人がこれまでやって来たことは何だ?悪いことばっかりしやがって。
どの口でそんなことを抜かしているんだ朝鮮人w
人類の糞みたいな民族が世界に向かってよく言えるよ。糞が人間に向かってものを言うなっつうの。
糞にはクソの分というものがあるだろう。人類の役立たずが。いい加減にしろよ朝鮮人。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:47:15.12ID:c7jNxPlp0
残念ながらこればかりは正しいな
なぜ空母を持つ必要がある
軍拡競争をやめよ!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:47:17.41ID:M2UoQ8rs0
敵地攻撃力という遠慮した考えをやめて、単純に日本に届く武器全てに直接攻撃を行うという考えに改めるべき
日本に届く中長距離ミサイル・ICBMを叩ける仕組みをもってしかるべき
いつまで届かない距離から一方的に撃たれる危険に身をさらしているのかと
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:48:00.59ID:kTuu5OXN0
大丈夫
船は国産かもしれないけど
飛行機は外国産
スマホも作れない国
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:49:38.89ID:JzS8zUGp0
核ミサイル作ってる連中が何言ってんだか。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:51:09.12ID:Sg/MC4rP0
.         /    \<こいよ!北チョン!犬食い糖尿豚 
        / ─    ─ \ 早くミサイル撃てよ 
      / (●)  (●)\ 糞漏らし #正恩!
      |    (__人__)   | 臭ぇドブス妹 
     ,.゙-‐- 、  `⌒´  / 
   ┌、. /     ヽ ー‐ <.   オラ!!オラ!!  
    ヽ.X、- 、   ,ノi     ハ ちなみにシナの街にいるZE☆
  ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ 早く打ち込んで来いよ!!


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★レーザ兵器やF2後継機日本主導明記など 
防衛大綱注目ピックアップ!

★シンユウ・マイトゥリ/空自とインド初演習 
一方で中国こっそり試掘開始

★中国4隻目空母延期か 
日本は"いずも"固定翼機搭載化明記へ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:52:42.04ID:0YOc/glA0
日本が今から侵略なんてやると思ってるのは半島だけだ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:53:05.54ID:ayXS5/Lp0
アメリカさん売るためとはいえよく空母許したな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:53:23.53ID:b5gxRAfR0
 軽空母は、ニホンのような離散孤島が多い国では友好だし、潜水艦防御には極めて友好なのは
歴史的にも証明済みだ。

ぜひうまく運用してもらいたい。 孤島にも小規模の空港基地を置くべきだと思う。。
世界有数の巨大海洋国家なんだから
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:53:30.45ID:1FjSckAM0
>>1
ヘイヘイヘイ!中国ビビってる!ヘイヘイヘイ
ヘイヘイヘイ!中国ビビってる!ヘイヘイヘイ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:54:42.24ID:oC4MUaGd0
>>1
まあ確かに日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん
考えてみればアメリカは未だに日本人を恐れてるのかもな。
アジアの中で日本だけがアメリカロシア清にタイマン張ったんだし。
当時から戦艦も空母も戦闘機も自前で運用してたんだもんな。
しかも日本という一国だけで中国とやりながら欧米列強と戦闘機での空中戦や戦艦による海上戦や歩兵による陸上戦してんだしな。
これをアメリカに資源封鎖されながらやってんだから相当な根性だぜ?
日本軍スゲーな。

しかもアメリカの「本土」に直接攻撃しに行ったのは歴史上日本国だけじゃね?
戦闘機と潜水艦でハワイを攻撃したり、
伊号潜水艦でアメリカ西海岸まで行って石油施設破壊したり米陸軍基地へ砲撃したり、
潜水艦艦載機でオレゴン州の森林に空襲したり。
アメリカ本土を攻撃しに行ったのはマジで歴史上日本国だけじゃね?
日本軍スゲーな。

そしてあまり知られていないが神風特別攻撃隊や回天などの特別攻撃隊による実は凄い戦果。

自国からミサイル発射しか出来ない臆病者の国とは違うな。
相手国に潜入して工作活動するだけの臆病者の国とは違うな。
やっぱ日本人が本気で怒ったら恐いわ。

なのにタイマンも出来ねーくせに、
スネ夫並みに告げ口しか出来ねー女々しい臆病者の国があるみたいだな(笑)
そりゃあ船長が船客ほったらかして自分だけパンツ一丁(笑)で真っ先に逃げ出すわな(笑)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:54:56.31ID:Q/N48ZAe0
>>11
 既に南は北の核を自分たちのものとして日本に因縁つけてきてるだろ察しろよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:55:31.57ID:dF8MPVEj0
毎年何兆円も貢ぐんだから豚も笑いが止まらんだろw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:55:48.89ID:7UngdowU0
戦艦大和みたいなことをするぞ。
頭の中が時代遅れだから。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:56:36.82ID:u3m3oWsZ0
さっさと韓国併合して核兵器保有して
世界中にゆすりたかりするニダ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:58:35.58ID:5X+b985bO
侵略なんて野蛮な事はしないよ
日本としては、ただ危険を排除するだけ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:59:43.46ID:uAdB7nYi0
北朝鮮は、アメリカと戦って引き分けに持ち込んだ国だからな
少なくとも戦争への覚悟は日本人より上
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 01:00:15.14ID:4TG2zWnN0
そりゃ北朝鮮のボロ船と比較すれば
空母化した「いずも」と戦うのは、
手こぎのボートと猟銃で戦艦大和と戦うようなもんだわな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 01:00:49.15ID:0cvHNQ9K0
秘密だけど既に核兵器も持ってるから
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 01:02:55.16ID:kE+e5sEx0
絶妙なタイミングで重箱の隅を突っついてるなw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 01:03:59.42ID:jqvuEjsj0
北朝鮮の世界は朝鮮半島だけだろうな

実質、韓国と歩調を合わせたのだろう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 01:04:51.58ID:ksonHALf0
やだやだ、守るじゃなく奪うことが最初に思い浮かぶ人こわいわー
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 01:07:32.73ID:GMkELCnc0
>>72
シナ露がいなかったらすぐ滅んでただろ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 01:08:24.62ID:aCxSY3q50
>>77
中国ロシアくらいは入ってるんじゃね?

しかし世界から制裁食らってる国が世界から制裁食らってない国を警戒しろとか相変わらず言う事が面白いな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 01:09:08.31ID:M2UoQ8rs0
帰国事業の船の名前もいずもにしよう
空母以上の働きを見せてくれるぞ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 01:10:10.88ID:IjYyoLR70
やっぱり武力だな
何が話し合いだ馬鹿め
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 01:11:57.43ID:uMTcX12b0
世界のほとんどが大賛成ですよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 01:13:50.42ID:ZA7wtido0
日本海に戦艦を浮かべ朝鮮半島に睨みを効かせましょう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 01:14:21.29ID:9aBJPm1b0
>>1
じゃ良い事なんだなw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 01:16:26.70ID:E2MjK19+0
泥棒強盗暗殺犯がみなさーん気を付けてくださいねーw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 01:30:03.24ID:BmEOY6D00
日本空母の心配より
今夜の暖房の心配したら?
ねえ?(笑)
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 01:31:35.83ID:ImkXcsOU0
あー、
「世界の工業輸出が盛んな国々などは、申し分なく潜在的核兵器保有国になりうる。
 現在、核クラブの管理下にあるとは呼べない核開発情報も世界にはある。」
こんなとこか?

空母は核が出来る前の産物であることを認める
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 01:33:37.29ID:HOs9mrqx0
民主主義国家の軍備増強は問題ないんだよ
戦争起こせば選挙で落とされるからな
国家のシステムとして戦争の予防が機能してる

左巻きは日本では民主主義が成立してないいい!とか言うだろうが
実際に政権交代された実績あるからな
全世界でもトップクラスの民主主義成立国だぞ
だからこそ空母持っててもロケットという名のミサイル作っても
なにも言われないわけだ


言い換えれば民主主義が機能してない国の軍備増強はヤバい
まさに全世界の敵そのもの
中国と北朝鮮、お前等だぞ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 01:34:00.31ID:hjmmpdJi0
マジで本当に本気で、人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2019年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

全身全霊こめての、リベンジマッチ!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 01:34:38.44ID:jV4WPJvzO
>>51
私も(´・ω・)同意。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 01:38:56.02ID:ZI8vdy1H0
平城を火の海にするミダ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 01:48:07.38ID:5Ajcl0I80
どちらかと言えば世界標準だと、「日本よろしく!特アは任せた!」って感じだと思うんだよな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 01:59:45.13ID:cS9p7zlt0
カリアゲの国を相手になんか使うまでもないから安心しろよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 02:13:43.64ID:9rVkDi5Z0
>>36
撃たれたら終わりの核兵器を持つ相手を先制攻撃するのも防衛の内なんだよ
諦めろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 02:22:18.42ID:ErRGf6W90
北朝鮮の言う”世界”ってのは岩波の言論誌のことか
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 02:24:54.27ID:nkIP9yOz0
>>1
いやいやいやいやwww
世界はあんたんとこを警戒してるからwwww
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 02:26:07.08ID:rHg7w8+d0
お前の話聞いてくれる国ねえから
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 02:27:56.90ID:W8wJ9QVn0
北朝鮮の世界=中国のみ

ヘイヘイヘイビビってるビビってる
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 02:32:00.49ID:ClI4h70q0
空母なくても木っ端微塵なんだがw
悔しくて毎晩泣きながら偽札作ってるクソ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 02:32:08.11ID:QPxTecBD0
哀れだよなあこいつら
トランプは朝鮮半島とかどうでもいいだろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 02:33:38.14ID:g4Dxy9XH0
チョン撲滅の大いなる一歩になると良いな♪
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 02:34:51.18ID:BZ5H0rs30
トランプ大統領なら、原子力空母・原子力潜水艦も売ってくれるだろうw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 02:35:37.36ID:2f16G4uj0
終活はイズモ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 02:39:05.59ID:yEbq6eEt0
それじゃ期待する国が多いな w
北鮮兵や国民はもっとも期待していそうだ w
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 03:23:12.43ID:qQbi1tnG0
まっ 北や中国を警戒した 装備品だよ


北に取っては 面白くないかも知れんけどw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 03:24:32.04ID:egVsBcwr0
南朝鮮の基地が使えるのなら必要ないんだけどね
入れてくれないから
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 03:24:57.23ID:FbHuDEEB0
日本の敵国にとっては脅威だろうな。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 03:26:18.89ID:oULMgL1x0
排他的経済水域に手漕ぎボートでイカ釣りに来て北朝鮮の漁師がばがば死んでるのに
のんきなこと抜かしてんなw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 03:26:52.54ID:qQbi1tnG0
南も敵になるかも知れない 状況鑑みて

日米警戒と 必然的に装備は必要になるな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 03:27:05.55ID:d4KWlOQa0
びびってるなwww
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 03:28:29.40ID:oWKXeJ5V0
日本から朝鮮に戦争仕掛けるメリットがねーよ
世界的に言ったら北朝鮮も韓国もなくなったらメリットしかないけどな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 03:31:02.44ID:jIO+IJ0C0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..
.51857
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 03:31:33.13ID:qQbi1tnG0
相手に無駄な争い起こさせないための

軍事力  必要な装備の充実


国民の生命財産守るための必要経費

北も 同じ何だろうけど チョイねじ曲がっている真面じゃない国w
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 03:33:58.29ID:LK5cbmb80
北朝鮮が日本を刺激しまくって来た結果だからなしゃーない
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 03:49:39.94ID:pso4rbYm0
さあ、後は憲法改正と核だな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 04:03:28.70ID:t+ikmGzY0
窃盗犯が防犯を呼びかけるような滑稽さ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 04:03:57.15ID:2CpBfEFH0
>>1
日本は脱枢軸国を目指して、国際社会で信用を得られるよう率先して行動し金や労力を割いてきた
日本の軍事力は防衛の為のもの、威嚇や攻撃に使ったりしないと皆が信じてる
お前ら特亜三ヶ国以外はな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 04:05:03.23ID:5ODVd+ww0
北朝鮮の戯言を拾って拡声してくれるのはジャップマスコミだけ!
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 04:05:54.10ID:OIgYQUSZ0
>>1
警戒するほどの大国じゃないし
もう斜陽
戦争したら人員のいない日本に勝ち目ないし
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 04:07:38.86ID:uFPyfvfR0
日本に向けミサイルを打ち込み
さらに日本やアメリカを散々挑発しておきながら

毎回のようにコレ(被害者面)やるからなwww
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 04:07:52.12ID:cQd87tlS0
世界中の空気が澱んでる。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 04:14:30.60ID:onOZ5F7U0
かわぐちかいじの先見性w
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 04:19:20.86ID:5jX2Y8TU0
北のクズがビビってるってことは良いことをしてるわけだな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 04:21:02.84ID:DsG+8AD30
どうせお前らは終りなんだから、ガタガタうるさいんだよ。

原始人の発言なんか無視しろ。

別に空母は俺に出番が回ってきてから作ってもいいけど。

俺は空母は空母でも、従来の空母の観念を覆す新兵器を想定している。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 04:21:43.35ID:YPRHut3E0
>>5
つうか、北朝鮮だけが軍拡に乗り遅れてるのだがww
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 04:27:18.69ID:uxQznwjSO
まず軍事力があってこその外交と平和
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 04:33:58.12ID:E03QYRRI0
>>94
開戦したから選挙に落ちるとは限らない。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 04:37:02.79ID:mdCnLudD0
>>142
金無いからロケット火力と戦術核で代替してんだろ
ゴミ戦車ゴミ戦闘機ゴミ戦闘艦艇で戦争できるわけねえしさ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 04:38:55.40ID:+3Iqob8O0
日本の左翼の発想まんまだよな、こいつら
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 04:39:45.71ID:qdx4IEuS0
弾道ミサイルを頭越しにぶっ放すキチガイが言って良い話ではないなw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 04:43:35.79ID:qCObilc+0
よく分かっているじゃんw
ご褒美に半島から始末してあげるよw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 04:43:46.02ID:HvAXnc+g0
お前がゆーな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 04:43:53.52ID:+3Iqob8O0
まあ馬鹿じゃねーかこいつら、と言う話で、てか元々馬鹿なのは知ってたけどな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 04:49:31.75ID:E1nXlp2g0
地球上で最初に滅亡する民族は、学者すべてが共通の認識で一致。

それは、「朝鮮人だ」と。

生きてる価値もない。
滅亡しても世界に対する影響はほとんどゼロに近い。
人口もさほどではない。
遺伝子がすでにチンパンジー以下の異常遺伝子。

バイオ兵器の最初の実験には最適な民族だという。

人類は化学兵器・核兵器と実戦で使用された。
バイオ兵器も必ず実験、もしくは実戦で使用されるだろうと。
人類最終の最強兵器であるバイオ兵器は、実験で使用するだけで十分だと。
それだけで、世界征服は可能だという。それほど恐ろしい兵器なのだ。
最初に開発した国が世界を征服する。それはロシアか、中國か米国かだ。
いずれにせよ、実験をして世界に見せしめなければ意味がない。
その、実験は朝鮮民族になるだろうというのが学者の共通意見なのだ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 04:49:51.36ID:E03QYRRI0
>>101
関係ないな。
航続距離が長い航空機や給油機を使えばいいはなし。

そもそも空母という兵器はその機動力を生かして
敵に主に先制攻撃をしてダメージを与えるものであり、
機動力が生きない領土の近海ではあまり意味はない。
領土近海なら島嶼等に飛行場つくるほうがなんぼかまし。

本質的に機動力を生かした攻撃を主にする兵器であり、
そのために敵国に近接した海域まで近づいて打撃を与える。
空港を船に積むような艦船の目的はそれ以外にはない。

その典型的な戦術がパールハーバーとも言える。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 04:55:05.92ID:v40PAkB/0
さっさと空母艦隊派遣して核攻撃能力叩けや
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 04:56:02.94ID:mdCnLudD0
>>153
ステルスでないと防空突破できん今はCMのほうが明らかに安い
だがCMは火力が継続しないので遠征作戦じゃ最速の空母艦載機を使う
米国のように世界中に空軍展開先の地積を有する国家がむしろ異常
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 04:59:10.36ID:ujH7Dfh00
いずも輸出してやんよ
代金は前払いでな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 05:01:04.48ID:EgzqcOxY0
>>5
敵じゃなきゃ何でも無い事だよ
お前は朝鮮の走狗だな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 05:01:42.85ID:aQ9Xwt5B0
日本がその気なら何十年も前に北なんかずたずただったろ
放っといてもらって調子ぶっこきまくってミサイル揃えたのはどこなんだw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 05:02:31.20ID:r+daafC60
まぁ、北が思うのも無理はないな
海軍国家だからなどれだけ海軍強化しても敵地占領能力は低いのは変わらない
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 05:16:58.83ID:eF6j5URp0
片や自分たちの核を世界は懸念するなと言ってるんだから詭弁だな
元々外交の世界での主張は他の国もアレなのが多いが、北のは特にひどい
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 05:30:48.44ID:rbvmuun10
こいつらが騒ぐから日本の武装強化につながった
もー、面倒だから滅ぼしちゃえば秘密のゴニョゴニョで
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 05:35:05.62ID:limv7rKN0
なんか北朝鮮のこのノリもさすがに飽きちゃったな
ワンパターン過ぎて
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 05:37:36.43ID:uFPyfvfR0
北朝鮮も南朝鮮も中国には逆らえない
ずっと漢民族の奴隷だったし
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 05:41:34.83ID:z9biaKMZ0
中国が太平洋に出て来るとなると、領空侵犯の度に本土や沖縄から飛んでくより海上にいたほうが良いだろな。洋上でスクランブルしてくれたら、自衛隊のいる飛行場の周りも少し静かになるかもよ。基地負担の軽減になるかもよ。
そう考えると、より作戦海域が広くなるように、F35Cだっけ?ノーマル艦載機に対応出来た方がいいんだけどなぁ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 05:46:33.51ID:iImJ0mHX0
核武装してる国家に日本は恫喝された
これは日本は国際条約に則り核兵器開発していい感じかな?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:08:40.20ID:I3IBU2dt0
北鮮も造ってみたら?w漁船にドローンでも空母だよ?w
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:12:48.61ID:vh89lFuv0
北朝鮮は無人偵察機(大型ラジコン)があるやん
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:13:00.01ID:fNP2Q2S30
>>8
これはある
とりわけ韓国と仲良くしないと国際金融資本を敵に回すのはマズい
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:16:00.90ID:rmtpnOtz0
えっ?いずも程度で北朝鮮様に警戒していただけるんですか

それは光栄の至り
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:21:12.89ID:HM6pzwQ60
経済制裁されてる国が言うなよ馬鹿チョン
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:23:12.26ID:fNP2Q2S30
>>172
よく読め
【いずもは軍拡の始まりだ】と言ってるんだよ
つまり日本は大型の空母を建造し続けて
世界の覇権を握ろうとするつもりだろうと言ってるわけ

北朝鮮は日本に不利な敵国条項を刺激してきてる
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:36:49.76ID:lPKMSsBK0
特亜の無法者国家意外は日本の空母保有を歓迎しているよ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:37:06.63ID:/XW/ec3d0
>>152
残念ながらそれは日本も同じなんだよ
というか世界規模では日本と朝鮮を分けないからね

あと仮に中国が【生物兵器】でジェノサイドするなら
陸続きの朝鮮半島は危ないでしょう
海と偏西風で隔離された日本列島のほうが遥かに安全

いろいろ間違ってるから
もうすこし頭を使ってくれ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:37:37.42ID:+dXfvNFn0
>>20
次は本格的なやつを作るし離島防衛のはずがいつの間にか中東に行くだろう。
財源は一般国民からいくらでも税金で搾り取るさ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:39:36.12ID:+dXfvNFn0
>>153
離島防衛って言ってるけど下地島の
方が使いやすいもんね。
この多目的w艦は中東にアフリカに行くんだよ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:44:13.44ID:ekioXttE0
早く核全廃しろよ
0184あすにゃああああん
垢版 |
2018/12/14(金) 06:47:21.66ID:f94Tw2MJO
米軍(殺し合い)の空母とは大きく趣を異にする、あまりに救難ヘリが似合いすぎな草食系のいずも、好きだな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:47:42.12ID:UT6Iva2z0
バカパヨクと言ってる事が一緒w
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:50:14.20ID:Hfn+al/70
軽空母1隻程度でこの反応w

マジになった日本に怯えるがいい
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:52:36.06ID:rUsdlJet0
>>118 ロシア、中国、朝鮮か?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:53:17.29ID:95j+Prvj0
北朝鮮に言われる筋合いはない
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:54:52.76ID:4IR7V/qN0
おまえのせいでかかった、本来なら不要なコストだよ
0191名無し
垢版 |
2018/12/14(金) 06:55:01.06ID:38DXa6XH0
まだまだ軍拡するからガクブルしてろや
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:56:19.87ID:ao1UHDUw0
効いてる効いてるwww
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:57:59.30ID:JxJakRSy0
米空母を評して 太った変態動物に過ぎない
とした罵倒センスは面白い。絶対自分のとこの
首領を仮託しただろw

いずもも太った変態動物って罵倒したら、この罵倒マンは
まだバレてない
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:59:28.78ID:+dXfvNFn0
>>183
長野なんか許さん。
信州と呼ばないと。
信濃教育会がなんのために信濃の国で洗脳してると思ってるんだ。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 07:02:13.48ID:rUsdlJet0
>>186 つうか寝た子を起こした報いだよな〜?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 07:04:08.66ID:rUsdlJet0
>>120 南はもう切り捨て決定だろ?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 07:05:39.66ID:1nG3fnst0
いずも空母化で潜水艦監視能力が低下して実はウハウハの北
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 07:05:42.58ID:j54A7hoy0
コリアンの世界なら大いに御願いしたい!警戒というより舐めるな!
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 07:08:12.05ID:eDUiZhOn0
日本はアメリカに金玉握られてるから何も出来ません。
何のために各所に米軍基地があると思ってるんだよ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 07:08:16.87ID:CWqF9m/50
普通に 半島を平和にすればいい話なのに

なんか 日本で 人が死んだり レイプ騒ぎで 物騒になってるから 聞いてるんだけどな…
荒さが 目立つようなら 産業改革しないとならないし
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 07:09:01.09ID:x7SfseQE0
心配しなくても半島にはもう何があっても関わらないよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 07:11:20.78ID:4cWaiBDo0
垂直離陸機のみ運用可能って、かなり制限付きだけどね
運用コストが高く、相当な熟練度が必要
それでもないよりマシ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 07:11:30.97ID:d2avUG8o0
>>1
盗みやイタズラを学級会で皆に責められたクソガキが「◯◯君は買い食いしてた!そっちの方が悪い!」と回避しようとするのと同じだな。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 07:13:53.15ID:Cf4QtLXJ0
日本「すぐ近くにミサイルぶっ放すキチガイがいて困ってるんですわ。」
世界「なら、しゃーないわな。」
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 07:15:58.24ID:FwuMIQNx0
また日本にボコられるからなwww
昔も今も腰抜けチョン
ションベンちびってるチョン、きたねえから掃除しとけよ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 07:16:45.37ID:VRzJZctd0
核兵器つくってミサイル飛ばしまくってるやつらに言われたくない
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 07:17:23.73ID:AcT4kn490
そう警戒させて攻めさせないようにするのが理由だが
それがどうかしたのか?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 07:19:00.21ID:hr+Wa0xg0
中国向けなのにエライ効きようだなw
グダグダ言わずに拉致被害者を即刻返せよ!
報復として在日を送りつけるぞw
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 07:31:35.93ID:JJ9fhPER0
日本が国家予算3割を軍事費に使うようになってから、君達は批判したまえ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 07:39:51.18ID:lq13Zd2R0
ミサイルと水爆持って他国を脅しまくっている国が何か言ってる
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 07:44:50.84ID:BCdkX/zm0
核ミサイルだのロングレンジ攻撃に対抗するための防衛装備な
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 07:53:24.73ID:MXtWSfuc0
軍備拡張すると途端に武装国は恐怖と畏敬起こすバカバカしさよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 07:53:48.90ID:pso4rbYm0
さらばー 朝鮮ー
滅びーゆくのはー
人間ーもどーきー 朝ー鮮ー人ー

南朝鮮滅亡まで【あと10日】
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 07:54:43.28ID:ZSL0sIy80
.:.:.:.::| ∨::::::/:::::;/::;/ _.j/、 ,ノ::;ノj/,ィチマァハ、::::::、:::\|::::::::l::::::i::::::::::;イ::::::::::::::::i:::::::::::::|:::::;r‐‐、::::::|
|:.:.:::.|_,ノ::::∠:;/::;ィチ弐ォ、 '"´  ´{:ィ:;リ ,'l } \::{ ̄. |::::::::|:::::|l:::i:::::| |::::::::::::::::|l::::::i:::::|:::;{ .Ο ,}::::|
:|:::::::| ̄ {´,,ノ::;/'.Vィ:;リ  ゛      ー‐' ゛|ノ   `   |::::::::L::」|::ハ:::」`L::ハi::::::| |::::::|:::<_ノ`:ーl´::::::|
:ヽ、::|   ∨'´ ハ. ´"ー-‐'    、.     |        ´ ̄ |:::::|,ィチ弐ォ     ̄`ー-L:::|:::::::::::::|::::::::|
:.:.:.:.∧  `ー-ヘ、               , '           |:::::l'、 {'::t:|゛     'テ弐:z、,|:::::::::::::|::::::::|
..:.:.:.、::\    _lヽ、  `ー-‐'   /  ニヤニヤ     |:::::| " ー-     :. ト'::t;:;;ゞ|:::::::::::::l::::::::|
ヽ:.:.:.ヽ、::\r‐'´ ,r;j .::>:..、..__ .,.ィ'´             |:::::l     ,      ー- '´゛|:::::::::::::|::::::::|
::::\:.:.:.:ヽ、::/〈::∧\    .::/ヽ、 ト、___           |::::::::、              |:::::::::::::|::::::::|
::::_:;ノ∨:.:.:.::.;> ハ::∧. \__...,ト、:_} |:..`   }、  クスクス   |:.:.:::::`ヽ、ー-‐'     ,.ィ|:::::::::::::|:::::::λ
:/  /:.:.:.:./:、 ハ:∧.  \  /  |:::   / ハ         |.:.:.:.:.:.:::i::ヽ、__ ,..-‐<,ィ':|:::::::::::::|:::::::::∧
_|__|_        ___ -―フ _|__|_       ___ -―フ
ノ \  |  \ |   \   /   ∠  ノ \  |  \ |   \   /  ∠
  X   |  | |    |  /       )  X    .|  | |    |  /      )
/ \ |  | \i     \   ○ノ ,/ \  |  | \i     \  ○ノ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 07:55:27.82ID:ZSL0sIy80
朝鮮人は事大だから、ちょっと「コルァ!」するだけで「キャン!」いうて尻尾を降り出す。

もう少しだ。拉致被害者が帰ってくるのは。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 07:56:56.91ID:Q44ea2CQ0
今って弾道ミサイルをピンポイントで落とせる技術があるだろ?
次の大戦があるとしたら弾道ミサイルが主役だろう。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 07:57:01.72ID:YVKuHgz80
悔しかったら豚も空母持てばいい。
木造の五万トンとか良いぞ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 08:00:35.76ID:U/XuFbyz0
北のトンスル大王はベニヤ板の空母でも海に浮かべてホルホルしてればいいよ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 08:02:29.74ID:aQ9Xwt5B0
北が空母を気にすることなんてないでしょ
中共は嫌がるかもしらんけど
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 08:02:41.13ID:5keNECpt0
ブタは焼豚になってスライスされろ
その方がお似合いだぜ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 08:04:51.38ID:2ED8RMmA0
こういった、他国からの批判に対しては、これからは「あーそうだよ、怖いよどうなるか知らないよ。でもうちは戦争しないけどね!」
って言った内容で返してやればいいんだ。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 08:05:06.02ID:yAG1SKo20
反日でも何でもたまには明るく陽気に行けよ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 08:07:31.92ID:/XW/ec3d0
>>221
まあ米国の傀儡で甘い蜜を吸い続けた【消極的事大主義】の日本が
何様のつもりで批判してるんだよって話だけどね?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 08:09:27.22ID:ZSL0sIy80
>>230
同じ事大でも、朝鮮人の皆様方の筋金入りの事大と比べたら、児戯ですわw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 08:10:42.53ID:LryLGAc30
刈り上げデブがごまめの歯ぎしり
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 08:15:18.26ID:vh89lFuv0
南北朝鮮用じゃないからな
あれは中国用だから 落ち着きなさいw
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 08:16:55.67ID:I2ckyZPZ0
>>230
朝鮮の事大って1000年単位でないの?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 08:18:01.91ID:0NSerm/e0
北朝鮮を抑え込むのに空母なんていらねぇだろ
どう考えたって
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 08:18:09.71ID:w2fXNtVj0
>>39
俺的には、肩パット付いてないと「世紀末」と認めない
みたいな物か
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 08:20:36.68ID:C8RztZOR0
弱い豚は良く鳴くなw
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 08:22:37.53ID:6yBH3DJN0
あら?なんかまずい事しようとしてたの?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 08:24:22.33ID:vignpKfJ0
日本に武力があるように見えてんだね
土人の国の人たちには
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 08:25:17.86ID:fLHcKOKZ0
終戦後アメリカからいまだに警戒されてるから心配する必要ないよ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 08:27:32.80ID:cM1BXfp50
>>1
中国もそうだけど
どうして特定アジア人は一番苦しいとき雄弁にペラペラ喋るのかなw
我々から見ると分かりやすくて苦笑いだよ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 08:29:28.85ID:3olR2wNP0
北ちょんの自業自得なんだが。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 08:34:07.11ID:1tffHA9l0
「北朝鮮は米国に対抗するために核を保有しようとすると公言しているが、それは武力増強、海外膨張に対する北朝鮮の野心を示す一端にすぎない」
「世界は、北朝鮮の軽挙妄動に警戒心を高めなければならない」
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 08:34:08.70ID:z8E/upV20
核持ってるくせにビクビクするなよw
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 08:35:00.56ID:ZjbigPzH0
いずもなんか、ナンボ魔改造したって脅威に
なるレベルじゃねーわw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 08:36:30.26ID:u+6iDpnx0
ポンコツミサイル飛ばす国が何を笑
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 08:39:33.43ID:MHiZgyfb0
日本なぞいつでも火の海にできるニダ!
と言ってるじゃないか

空母もどき一隻に何びくついてるんだ?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 08:52:52.67ID:wjiFHfwj0
日本が戦争おっぱじめる金あると思ってるところがすげぇ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 08:56:54.42ID:tq6hdMwz0
最近文句が活発になったな
黙りよりはマシだな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 08:59:10.24ID:N/D+Hskc0
ここは追加空母立ち上げてもっとビビらせよう、で次は核ミサイルや
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 09:01:10.49ID:R79LqqE80
どの口が
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 09:04:29.86ID:cM1BXfp50
>>252
ま、まさかな・・・
戦争軍資金は一般財源から捻出すると思ってるのか
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 09:05:33.01ID:MeeQOy2s0
北朝鮮はミサイル開発を再開すればいいよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 09:11:35.97ID:/DU5pDDJ0
カリアゲくんビビっている🥳
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 09:13:05.92ID:FWqVMBpr0
ビンボー首領にとっちゃ、指咥えてヨダレ垂らしてるほかないわけだからなwww
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 09:13:16.17ID:/DU5pDDJ0
真面目な話だが いづも だけでも北朝鮮に勝てるで😎
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 09:14:10.87ID:H8lZxZuW0
特亜以外は歓迎してるけどね
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 09:14:58.88ID:f8L2zWhP0
航空機発着可能型護衛艦のことを空母って呼んじゃうなんて・・・

あれはいくら改造しても空母じゃないから戦力はゼロだ。
戦力はゼロ。
俺の友達の自衛官も「あれは戦力はゼロ。そもそも空母じゃない」って言ってる。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 09:15:15.23ID:08hORYUe0
空母や艦船は、対艦ミサイルや魚雷、機雷の格好の標的で、実は戦時の費用対効果は高くない。
中国やロシアの、安いミサイルや機雷、魚雷を多数撃たれたら、海の藻屑と消える。

アメリカでさえ、空母は経済政策のため!と言い切ってる。
大型艦船は経済政策がメイン。国防はタテマエ。(しかし、経済効果は低い、一部の人間が太るだけ)
F35導入は、貿易摩擦の調整弁、これも国防が目的ではない。

by 元自

自衛隊の給与手当を引下げることが「最高の服務指導。」
社会給付で購買力をばらまいた方が、よっぽど日本経済は向上するわw
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 09:19:59.41ID:GkzdpwaX0
得意の「 ソウルを火の海に・・」 まだぁ。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 09:22:26.47ID:uFPyfvfR0
日本は大陸と地続きでなく
侵略される心配はほぼなく平和ぼけでも生きられるけど

仮にも北朝鮮は中国とロシアに挟まれて
アメリカを挑発をした国
曲がりなりにも世界トップクラスの戦術がないと
中国とロシアを天秤にかけつつ
アメリカや日本と交渉や駆け引きなんて出来ないよ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 09:46:04.90ID:ZGUUCfkd0
ちゃんと日本がどんな国か教えていない国の中に
宇宙戦艦ヤマトを本気で日本人は作れると思ってる外国人いるからな
そりゃ波動砲で消滅させられると信じてれば空母ですら脅威だろう
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 09:47:12.64ID:/DU5pDDJ0
>>266
南朝鮮が吸収されるって言ってるのに京城を火の海🏖にせんよ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 09:56:33.25ID:Jakj/B5+0
北「日本は、日本ガー!と言いさえすれば国民の生活費から首脳会談費用まで全額出してくれる夢の国♪」
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 09:58:33.70ID:/DU5pDDJ0
>>272
地上の楽園ってのはホンマやった💮
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 10:01:15.76ID:tKihw2Bj0
主語がでかいwwwww
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 10:03:56.49ID:zmFYAcsy0
>>268
いまやロシアの影響なんてほぼないだろう
ロシアはここぞとばかり利用しようとしてるけど
ほぼ中国依存で抜け出せない状態だよ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 10:06:14.18ID:iHJO+hou0
朝鮮も空母作ればいいじゃない。
木とかで。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 10:06:44.37ID:DwgO4dSA0
最近 北チョーセン 元気ないぞw

無慈悲な報復を頼む
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 10:07:18.10ID:RipJBm/50
お前がそれを言うのか
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 10:09:19.01ID:eaHlkeQr0
北朝鮮は鋭いな
我々が世界の覇権を目指し大日本帝国復活させようとしていることがバレた
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 10:09:35.27ID:A3tmeslo0
娯楽施設用廃艦を攻撃空母にした支那には、何も言わないのかw
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 10:11:47.43ID:yx1jCyLt0
今次大戦で日米は空母機動部隊どうしで壮烈な海戦を戦った.このような国は他にいない。海自であろうとその伝統は生きている。白ブタがビビるのは当然だろうw
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 10:12:32.30ID:J3zZa5Zc0
近くに韓国とか中国とか北朝鮮みたいな国が無かったら
こういうことしなくて良かったんだけどな
全部おまえらのせいって理解して無さそう
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 10:12:49.19ID:IzQ75l9G0
全世界「世界は北朝鮮を警戒すべき」
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 10:18:01.75ID:5m4DC4RP0
空母なんて、北朝鮮の核ミサイルの前には、虫けらみたいなものだけどな。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 10:24:49.79ID:MkAw2aHC0
>>17
母国で平民として生きるより、日本で奴隷でいた方が豊かな暮らしができるんだよ
言わせんな、はずかしい
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 10:26:34.10ID:ufJKh7OZ0
>>258
それやられたら、日本国内は北朝鮮化する・・・
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 10:29:52.44ID:d9gS+1vE0
世界は・・・
 
 朝鮮人w
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 10:37:06.65ID:MkAw2aHC0
>>72
笑うところか?
中国ソ連の後ろ盾があったのと
そもそもが東西冷戦で「引き分けるため」の駒でしかなかったくせに
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 10:39:14.08ID:MkAw2aHC0
>>73
マジレスすると、ロケットランチャーがあるから
戦艦大和でも装甲を貫通されるぞ
現代の戦艦が「紙装甲」になったのは、1m程度の鉄板を余裕で貫通するロケットランチャーがあるから
丈夫につくるのは諦めたんだよ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 10:39:24.43ID:sYVMm+cG0
日本は既に不沈空母だからな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 10:58:55.30ID:/Qb+8owN0
>>300
揚げ足とるようだけど、ロケットランチャーは発射台の意味、ね。
それに、対艦ミサイルにそんな貫通力はいらない。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 11:02:50.73ID:08hORYUe0
× 空母
× 多目的護衛艦
○ 防衛省にぶら下がる企業にメシ食わしてお小遣いいっぱいあげる
  ための予算要求を満たしたらこんな形になったw

w笑
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 11:11:53.86ID:QdHhN2OO0
たった1隻の空母よりも、何十発もの核ミサイルを持ってる危険な国があるんだけどなぁ。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 11:13:25.44ID:MkAw2aHC0
>>302
あーはいはい
大和の例えにたいするものだからね
現代の対戦車ロケットランチャーなら大和の装甲など軽く貫通するってことね。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 11:39:04.28ID:0QMSbDx70
効いてる 効いてる
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 11:46:05.73ID:rDqLwJhT0
>>36
アメリカやオーストラリアと合わせただけ、たぶんアメリカの意向だろうね。
0309三菱天下りのための戦死者冒涜土砂投入
垢版 |
2018/12/14(金) 11:47:02.60ID:9B32ivzZ0
沖縄の青く澄んだ美海は海没戦死者を悼む厳かな鎮魂の場所だ。
その弔いの静謐な辺野古の海に、軍事企業の利益のために土砂をぶちまけるとは、自衛隊・防衛省はもはや鬼畜以下の犯罪集団ではないか。
人として許されることではない。
日本人でこの鬼畜集団自衛隊・防衛省の蛮行を許す者は一人もいない。 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
あの大戦での海没死の国民は35万人を越える。
苦しみながら死にたくない死を死んで行った国民が今も海底に横たわっている。
  ↑
●土砂投入の見返りに三菱天下り。http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29721580.html
         ↓
朝起きて歯を磨いたときから無収入なのに若者は税金を毟り取られている。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27576143.html

http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29739485.html
戦死者冒涜の土砂投入のご褒美で大手町三菱顧問室に天下り自衛隊幹部。◎

若者が朝からむしられる税金は詐欺集団自衛隊がせっせと三菱軍事財閥に持参して天下り。
戦死者冒涜の土砂投入のご褒美で大手町三菱顧問室に天下り自衛隊幹部。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29082405.html
●憲法改悪の巨大利権・・・2012-2月24日の閣議決定答弁書で、
「西部航空方面隊司令官」「呉地方総監」「陸上幕僚長」「航空集団司令官」「第一師団長」などそうそうたる自衛隊幹部が三菱(軍事・原子力)財閥の「顧問」として天下りしていることが分かった。
若者の生活を根底から破壊する恐るべき税金搾取の腐敗癒着構造である。
ひとりアタマ数百億円の国民の血税(防衛予算)を軍事財閥に持参して天下る、信じられないような腐敗構造なのである。
国民や貧乏若者をコケにした他では有り得ない腐敗の極みの税金泥棒構造なのだ。http://reijinkakumei.jugem.jp/?eid=170
http://www.magazine9.jp/article/mikami/26692/
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 11:50:14.87ID:/XW/ec3d0
>>303
まあコレだよね
カタパルトがないから装備もちょっとしかできないし
離陸と着陸だけで燃料を殆ど使い果たすってウワサだけど実際どうなの?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 11:52:29.14ID:rMg3uqyL0
大変だ!

竹島が有事だ!! 

「使えないなら作る意味ないですね、だからゴミ。」
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 11:54:17.36ID:DmKrFVV00
日本を多少なりとも理解している成熟した国家だけ日本を警戒しない
警戒するのは情報収集出来ない蛮族だけ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:09:50.64ID:HlPBQPn+0
艦載機10機程度の軽空母一隻じゃ牽制にもならんよ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:12:33.40ID:sTJsmLFj0
朝鮮人なんか誰も相手せん
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:43:47.47ID:Nn/ybBVX0
戦力として、今でもミサイル艦沢山あるより
空母1隻あった方が良いの?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:28:27.14ID:TpZAuzOg0
>>22
グアムとハワイに発射した瞬間、中国近海の原子力潜水艦からSLBMの飽和攻撃で中国全土に死の灰が降るんだけど
わかってる?それだとアメリカの圧勝になるよ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:35:36.60ID:H/WrUhiK0
大陸の国は空母は超兵器か何かと勘違いしてるよな
意外とコスパ悪いのに
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:38:04.00ID:WSPfyvYz0
>>317
地上基地がやられた場合のバックアップ。
沖縄本島から遠い島が攻撃された場合の急速対応。

戦力っていうより、戦術の選択肢が広げられる。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:39:23.95ID:gYCNGyCi0
日本は危険だよなあ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:00:20.84ID:0fmzDUuk0
お前らがオンボロのロメオ級潜水艦に弾道ミサイル(のようなもの)なんて積むからこうなるんだろwwwww
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:06:24.82ID:YN+54ghw0
実際は何も出来ないポンコツ国家なのに過大評価してくれるんならいいんじゃね
まだしばらくは日本も安全だなw
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:25:07.75ID:muOMrSrv0
言われる筋合いはねーよデブ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:34:04.08ID:j1ji3ng10
>>22
なんとも思慮の足りない文章だな。もう少しお勉強して再提出な
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:34:57.03ID:6JAl98+h0
本日のお前が言うなスレはここか
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:38:18.41ID:yAG1SKo20
反発する元気はもうないな
日本への淡い期待だけだよ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:05:03.59ID:Mhsfonht0
空母だけじゃ大量殺戮は出来ないんだよ、黒電話君。
君達のは「本当に出来たのなら」大量殺戮できるからね。一緒にしないで。

あー。でも他の保有国もだね。それはわかってるよ。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:07:39.89ID:iffscHs60
>>5
日本の軍備増強は全て受動的なものだが?

北鮮に支那が核に領海侵犯で散々威嚇するので仕方なく増強しているだけ。

>>9
中身のないハリボテ国家だから当然のこと。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:12:58.71ID:X6IiFsZ40
空母ではありません 護衛艦です
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:47:23.41ID:Mjmw8G0g0
オマッオマエオマ オマッオマッオオ オマエガエガエエ オマエガイウナ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:50:24.56ID:9GX9XnzY0
空母なんているか?

アメ公の戦争のお供に利用されるだけだろ。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 21:32:29.92ID:tkrzhFjrO
>>1
テロ組織朝鮮ヒトモドキが人間様相手に調子こくな

日本所有のプルトニウム50トン分の核ミサイル6千発
チョン半島に撃ち込め
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 22:20:34.41ID:n4JD+QB80
お前がいうな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 22:44:30.76ID:yl1A6vU30
日本は領土は狭くても領海はだだっ広いからな
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 22:47:47.71ID:CFAEAuLW0
どうした?

仲間割れしているようだが
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 22:53:02.62ID:4yR7GzVq0
まーた安倍が日本を蚊帳の外にしようと必死だね
こいつ日本人に恨みでもあんこ?
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 22:53:53.04ID:gepNLZXX0
空母どころかお前のところは長距離の核ミサイルじゃん?
寝言か?エベンキのワイ豚w
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:42:59.67ID:bXy+GQGC0
警戒されるような国になれればいいねw
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 00:21:36.93ID:lOO1bqqu0
安倍の馬鹿は使いもしない戦闘機ばっかり買ってどこと戦争しようとしてんの?
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 00:30:32.05ID:X2K0jug90
>>347
はい、次のチョン
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 01:06:22.00ID:lOO1bqqu0
>>348
ねぇねぇ、安倍の馬鹿はどこと戦争しようとしてんの?w教えてよ〜w
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 01:15:08.54ID:P0i0IU2j0
恩豚はどこと戦争するの?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 01:29:12.34ID:YFlLuZ9c0
そもそも韓国海軍が強襲揚陸艦独島造った時に
警戒しろよとw(´・ω・`)

どこを攻めるための船か一目瞭然じゃんw
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 01:39:35.94ID:A4Zb6Bh80
スレタイ読んで思わず笑ったわw
相変わらず朝鮮人だな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:33:08.98ID:wX4ze1xx0
北朝鮮が正しかった
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:10:12.84ID:/YUfRnqM0
日本は危険だから
朝鮮半島への自国民帰還事業をせねばね
誰も反対しないよね?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:41:19.24ID:Mq+LTxf/0
>>352

ASM3の的じゃないかな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:35:17.73ID:uv1bgdsn0
チョンが嫌がっているってことは正義
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:40:29.46ID:6tkLBg1V0
今は、実戦より抑止力の戦い。
空母は、ショーとして一級品。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:43:20.17ID:F3Ri1AD40
何?バカチョンビビってんなよw w w w w
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:43:27.56ID:154WjqXt0
>>1
チョン公っていうのは南も北も、何でこんなに日本の箸の上げ下ろしレベルにまでコメントすんだろうな
隣家を双眼鏡で常時監視してるモンスター住民のようだ(´・ω・`)
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:45:05.02ID:Yy6ZNwFp0
さすが、叔父を機関銃で木っ端微塵に処刑する国は言うことが違うね。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:48:25.52ID:skh5xZHn0
コリアンよ少しだけ安心しろ
我が国は海外膨張政策は取らない。
当面の作戦目標は
・尖閣諸島防衛
・南シナ海のシーレーンの確保
となる。
だが機を見て竹島奪還作戦は必ず発動される。
これは海外膨張では無く祖国奪還の正義の作戦行動だ。
それまで震えて眠れ。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:48:55.35ID:C4MFFC/n0
バカカリアゲデブは黙ってろよ
注目されたいんだろうけど
世界は雑魚乞食に構ってられないんだよ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:52:46.18ID:4jyDOo0F0
こんなのもんで警戒されたら困るわな
半島や大陸がこれ以上やらかしたら、スイッチはいっちゃうよ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:17:56.58ID:jmZHITIs0
>>358
日本は何をしようともアメリカイギリスと対立さえしなけば世界が敵にまわることはない
ドイツやロシア、中国は世界の主流にはなれないし、
世界の正義なんてものは力関係が決める
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:35:15.37ID:5yK/6GlH0
核ミサイル作ってるチョンが
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:38:23.33ID:6r5xfyXS0
北びびり始めてるな。その恐怖はわかるよ。
こっちはそのつもりだからね。
国民さらってただですむ思うなよ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:38:32.87ID:SvYrQPwJ0
北朝鮮が世界って言ってもなあ
てか日本を警戒してるのが特亜3国だけだしこいつらの世界って+米露しか無いからなあ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:40:35.98ID:6r5xfyXS0
>>367
そんなのありません。潜水艦もボロボロでしかもディーゼルの大戦製だから
どこいるか丸わかり。俺は北を瞬殺して国民奪いかえす腹決めてる
君らはどうだ?
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:41:58.41ID:j73nPWou0
>>1
核ミサイル開発中の国が何言ってんだよ?
ジョークか?
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:42:02.94ID:zadv6eQU0
誰が誰に対して警戒すべきと言ってるんだ
核開発してる国がよくいう
北も南も正気の沙汰じゃないわ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:42:29.92ID:HjqKOeI70
おまいうw
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:43:31.80ID:8Xe/NUlW0
中国や韓国と同じ事いってら
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:46:20.02ID:0fQM9q1V0
おいおい世界の中心はカリアゲ国じゃないぞ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:49:27.65ID:F3ndnxHo0
竹島だけくれw
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:49:33.62ID:XSlU0StR0
あほか。核ミサイル保有して日本向けて実験している国の言える話かと。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:51:01.20ID:Iy4u9d8H0
北も空母持てばええやん

イカダで造って浮かべとけよ
0383女性をナイフでめった刺しにする日米安保軍事基地
垢版 |
2018/12/15(土) 22:52:10.53ID:AEhyWcwM0
>>381

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27159702.html
日本と北朝鮮には天皇制というアタマのおかしい社会構造が隅々まで根を張っている、深く洗脳されている日朝の国民を治療して国民による国民のための社会・政治体制を確立するのは並大抵ではない。

http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29739485.html
(ケネフ・シンザト)検索
https://www.excite.co.jp/News/odd/Tocana_201606_post_9888.html
http://www.jprime.jp/articles/print/11109
無防備な女性を問答無用で殴りつけて凌辱した上、ナイフでめった刺しにする.
沖縄県警は18日、日米安保米軍嘉手納基地で働くアメリカ軍属のケネフ・シンザトを逮捕した。19日、アメリカ軍ケネフが供述した恩納村の雑木林の中から変わり果てた姿の仲村恵美さん20歳が見つかった。
恵美さんは両親にとって掛けがえのない一人っ子だった。
恵美さんの学生時代を覚えている男性は「可愛くて、とてもまじめな子。絶対に許せない」と憤りを隠さない。「お年寄りにも親切だった」と振り返る女性。

(由美子ちゃん事件)検索
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
日米安保・アメリカ軍第32高射砲隊B中隊アイザツク・J・ハート軍曹は、由美子ちゃんを車で拉致して、嘉手納基地に連れ込み、軍の施設内で何度も何度もレイプし、最後には殺し、その遺体を嘉手納の米軍部隊のゴミ捨て場に捨てたのである。
由美子ちゃんは、唇をかみしめて、右手に数本の雑草を握りしめているように死んでいた。
http://reijinkakumei.jugem.jp/?eid=170
http://www.magazine9.jp/article/mikami/26692/
http://blogs.yahoo.co.jp/snow_torajima/35898689.html
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:53:33.38ID:cJ0qHIx90
ぶっちゃけ北朝鮮や中国が日本牽制する必要なんてねえんだよ
アメリカが警戒監視して対策もしてる
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:59:11.24ID:XSlU0StR0
あんだけミサイル実験宣伝したのが仇になったな。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:00:47.41ID:j73nPWou0
>>386
世界中のどこの国に聞いても
北朝鮮より日本のほうが危険と答える国は
北朝鮮くらいだろうなあ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:02:20.57ID:/H2pO3nY0
いや別に北鮮はこの船のターゲット外だから心配しなくていいんだよ?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:03:48.75ID:Lxb8colX0
おいおいおい・・・かりあげクンよ・・・寝言は寝てから言えよ!!w
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:05:43.72ID:HJQGY3s80
はやく核ミサイル破棄しろよ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:05:45.47ID:ZTAlozOW0
>>1
核ミサイル開発した国がなんか言ってるぞ!
核の先制攻撃で焼き尽くせ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:07:52.21ID:aT3d20fx0
北朝鮮や韓国の指摘など、パリ人肉食いの佐川が人権デモで民主党の神輿になるようなもの。
アレでミンスを見放した人間は多いから。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:09:04.44ID:MiKyB0X40
ヒトラーさんさぁ
やるべきはチョンだったんじゃねえの?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:34:23.66ID:tszUSIyZ0
北チョンが世界から市民権を得ていると思ってることが笑止
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:57:02.96ID:7xwuipmS0
北朝鮮って海軍も空軍も無きに等しいもんな。
非正規戦に特化した特殊部隊と核ミサイルで何とかやり繰りしている
軍としては奇形の国。
そんな国から見れば空母と強襲揚陸艇の遠征打撃群を構築して陸海空の
三軍が統合された自衛隊は怖くて怖くて小便ちびるわな。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 00:03:20.32ID:niK+gQzx0
すばらしい、北朝鮮が叫べば叫ぶほど、それは日本の武装化を正しいと補強してくれる。日本は核兵器を持つべきだ。核保有こそ「平成」と言う名の30年にわたる停滞と惰眠から抜け出す道なのだ。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 12:40:37.83ID:vxjdHCcY0
>>22
>そして米が報復したらこんどは本土に飽和攻撃するぞと脅せばいい
>その時アメリカは反撃できるかな?

前もって、クロームドームが始まる。次に、本格的なB52による絨毯爆撃(飽和攻撃の最終版)が始まる。
中国側は巡航ミサイルによる、飽和攻撃(第一波が300ー600機クラス)を開始する。アメリカ側が、
Boeing 747 搭載型の超志向性高エネルギー兵器で、応戦する。中国が、ICBM と最終的には、SLBM
による MAD を遂行するだろう。そして、人類が、RESET される。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 12:44:59.57ID:BLtZTy+60
>>22
第二次世界大戦のときの日本上層部もこの程度の頭だったんだろうなあ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:32:46.01ID:ltZVfwnU0
日本もそろそろ地上の楽園を見倣ったらどうよ
北朝鮮は鎖国しているから天国を造れた
昔の元禄日本ソックリで日本の平和伝統を受け継いでるのは北朝鮮
日本はもう終わった沈没するっきゃないざまあー
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 19:16:38.24ID:e267TXRb0
>>北朝鮮「世界は日本を警戒すべき」
アナタにだけは言われたくないです(´∀)ゲラ(´∀`)ゲラ(∀`)  
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:03:21.32ID:MjNZa6JY0
黙ってろよ貧乏人
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:09:54.18ID:nn9Sd2DH0
「世界は日本に警戒心を高めるべき」

こいつらの言う世界=中朝韓だからなw
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:12:21.65ID:nn9Sd2DH0
海上自衛隊は名前を変えて存続した大日本帝國海軍だと知らせてもっとビビらせようw
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:12:47.19ID:5rQBmUPv0
アメリカは来年から北朝鮮を空爆するらしい。
韓国から日本への航空便は赤字だが、開戦時に韓国人を日本に避難させるために
韓国政府が維持してるらしい。

朝鮮半島が戦場になるのが分かってる以上、おかしくなるよね。
韓国人は元からアホだし、仕方ないね。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 17:04:21.61ID:63RrDHYA0
北朝鮮に近過ぎて空母は関係ないだろて。
だからミサイル許せってやりたいんだろうけど。
核ミサイルあるのにおまいうとしか言われないだろ。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:12:35.51ID:pjTSRrkJ0
元々空母
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:15:38.83ID:1jfvuiQU0
南海トラフでえらいことになるのわかってんだから病院船作れよ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:54:13.12ID:L0zqqHEt0
ネトウヨは納税しておらず新聞も読まないバカだから理解していないだろうが、中国と軍拡競争になったら日本は勝てないぞ。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:59:39.36ID:KdN3PGaw0
おまゆめんど
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:05:47.95ID:ZOiMlDJ30
攻撃も防御のうち
パヨクのワイでもこれはOK
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:51:49.48ID:ODfCFZB90
>>1
いやいや
お前らは軍事衝突の可能性ほぼゼロの日本より 「韓国の世界最強空母()」 を警戒しろよw


韓国海軍旗艦(指揮艦)LPH-6111 <独島>
https://img02.hamazo.tv/usr/hitorigotodayo/%EF%BC%9A0143.jpg
海から兵力を流し込む強襲揚陸艦(ヘリ揚陸艦)。なぜか北から最も遠い(日本に最も近い)済州島に配備

【2002年10月】 建造開始
【2005年07月12日】 進水式
【2007年07月03日】 海軍引渡し
【2008年10月】 設計ミスによりレーダーに虚偽標的(ゴースト)が複数発生する致命的欠陥を4度の修正でも解決できぬまま海軍に引き渡された事がバレる
【2011年09月】 設計ミスにより近接防御ガトリング砲を作動させると全自動で甲板と艦載ヘリも掃射してしまう致命的欠陥が発覚
【2013年04月】 姿勢調整バラストタンクの操作を誤り発電機室に海水を注水(!)、主発電機4基中2基破損のため外し陸揚げ。が報告せず隠し、そのまま運航継続
【2013年09月10日】 15日の仁川上陸作戦記念イベントに参加の為黄海航行中に発電機が燃える。1基破損、消火時水を被り最後の1基も故障、航行不能になり漂流。
「何の為の4基装備だ」と追求され4月の注水事件がバレる
【2014年12月13日】 塩害対策技術が無かった(!)ため"搭載するヘリが存在しないヘリ空母"状態が12年も続き2012年から生産にこぎつけ
ようやく搭載予定だった国産を謳ったヘリ「KUH」が殆どエアバスヘリコプター製の部品だった事が発覚し
更に膨大な欠陥と軍と防衛事業庁による隠蔽まで発覚。1兆3,000億ウォン(約1,400億円)を投じた国産化作業が事実上失敗、のち2017年に軍民全ての運航が中断され、また当分搭載ヘリの無いヘリ空母化が確定
【2015年09月20日】 光復70周年行事で島根県竹島(朝鮮名:独島)に派遣予定だったがスクリュー故障で中止(になっていた事がバレる)

【2018年05月14日】 2番艦<馬羅島>(LPH-6112)進水式。予備艦も無く16年間も整備代替不能だった事になる。艦名は北朝鮮と領有権争いをしている島名
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:56:42.28ID:zPrXmqzA0
高価な兵器も自衛隊には大人のオモチャ
本気で領土を守る気はないから竹島や尖閣や北方領土から侵略者を追い出そうともしない
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 14:03:54.25ID:ODfCFZB90
>>420
で、今現在「誰」と「何」に日本を任せろとおっしゃるんですかぁー(笑)

なーも答えられない、
日本と自民と自衛隊を叩く要素が潰えて、
アワアワしてる

サヨチョンちゃん?
クスクス
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 14:22:05.14ID:mzBs+IEM0
いずもを改修してもスロープジャンプ滑走路が作れないらしいじゃん
フラット甲板の空母では、F35Bの性能が十分に発揮できないといわれている
世界から笑われるぞ
新規に作った方が良いわ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 14:27:28.61ID:XlMZknaK0
空母として見えるとショボ過ぎる
もっとちゃんとしたのを作ろうぜ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 14:28:30.60ID:apRkh4qK0
効いてる効いてるw
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 14:28:59.23ID:0BxcyO9+0
ウィキペディアより

>>デイリーNK(英語: Daily NK)とは、大韓民国の市民団体である北朝鮮民主化ネットワーク(朝鮮語版、英語版)が発行するインターネット新聞である。

解散
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 14:30:35.85ID:tPsSo+H80
集団的自衛権の時反対しているのが特亜しかいないってやつみたいだな
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 14:53:09.06ID:Il3toWYN0
ラバウル航空隊をいっこ丸々搭載できるならともかく
積んでせいぜい一個飛行大隊だろ?
そんなに驚異か?

それとも大鳳みたいな使い方を警戒しているの?
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 14:56:09.02ID:y7yccqiu0
自衛隊が持ってなくても米軍が空母打撃軍持ってくるやん
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 17:01:48.89ID:trISU74X0
富国強兵おめでとうございます。
0434ネトサポハンター
垢版 |
2018/12/18(火) 17:46:24.19ID:+CWOYNEt0
いずもの空母化で相手になる国が北朝鮮程度しかないからな
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:11:51.70ID:d52PLa8m0
超大国である日本が
 空母を作るからには
世界で最高性能の空母に
 しなければならない
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 19:18:17.77ID:ThwGrqhJ0
いずももアメリカから買わされたの?
それとも日本が自力で作ったの?
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 19:32:10.82ID:ODfCFZB90
日本在住のサヨと議員も、さすがに中国に自分の命と財産が奪われる危険に晒されてるんで、
いずもにもF35にも激しい批判や反対できないっつうwwwww

ポーズだけおずおずと「ドウナンデショーカー…」とつぶやく事しかできないw
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 19:45:40.85ID:HGKOO1boO
>>420
自衛隊は悪くないだろ
口だけで下痢漏らしてる売国奴とそれを支持してる発達障害ネトウヨが悪い
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:28:27.30ID:5WWvI2Xw0
中国が喚くなら「効いてるw」になるけど

北に言われてもな(南にもだけど)
攻められるとでも思ってるのかも知れんけど仮にそうだったとしてお前らの土地に何の魅力あんのと
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:13:21.76ID:pHxDG4ln0
ウリは親韓左派だから北韓の言うことに同調はしたくないが、これは「アリ」だろwww
だって国際社会、その象徴は北韓も加盟する国連だが、国連は何のためにある機関っすか?
そう平和を愛する地球人類共通の敵、ナチスドイツと大日本帝国をホロンぼし、その再来を防ぐ機関だろ。
そのような国際社会にジャップ政府の再重武装の警鐘を鳴らすのはこれは隣国として当然だろ。

ついでにいうと偉大なる大韓はWW2の戦勝国だからねw ここらへん格の違いが滲み出ているなwww
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:19:41.41ID:rD8Mz+JE0
ジョンウンは地獄で眠れ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:26:03.16ID:NACH3D8x0
でも今までピョンヤン空爆とか無理だったんだろ
これからは空母とF35Bとミサイルで何となくできちゃいそうな感じだし、ちょっと不安になるじゃん
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:52:43.28ID:VrqlG9q00
http://tameike.net/comments.htm#new

<12月18日>(火)

○防衛大綱が出た、というニュースを聞いて、ふと思い立ってアマゾンで『空母いぶき』の10巻を注文し、ついでに11巻を予約しました。ちなみに9巻まではウチにあります。

○いや、なにしろ護衛艦いずもが本当に空母になっちゃうというから、未来を先取りしていたんですねえ。トランプさん対策で、日本政府はF35もいっぱい買うらしいし。もっとも日中関係は好転していて、まさかマンガのような事にはならないと思いますが。

○そういえば映画にもなるんだよねえ。こういうことは、あくまでもフィクションの世界であってほしいものです。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 00:01:21.54ID:LPyaEANC0
戦闘機だから制空権を取るもので地上攻撃をするものでは無いんだけどね。
こんなのよりB2とか買ったら騒いでいいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況