X



【香川県】島に漂着の漁船、船主の遺体、海底で見つかる 別の船が衝突し逃げ去った可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001WATeR ★
垢版 |
2018/12/14(金) 11:52:07.08ID:CAP_USER9
https://youtu.be/OeLejhEly7Q

 12日、香川県土庄町の海岸に無人の漁船が漂着し、行方不明になっていたこの船の持ち主の男性が、13日朝、遺体で見つかりました。

 行方が分からなくなっていたのは、香川県土庄町の四海漁協に所属する須藤清人さん(52)です。須藤さんを探していた同じ漁協の組合員が、13日午前10時10分ごろ、土庄町沖の海底に沈んでいるのを見つけました。

 須藤さんの船は12日午前7時すぎ、遺体が見つかった場所から4キロほど離れた千振島西側の海岸に無人で漂着しているところを発見されました。船尾部分は壊れていて、別の船のものとみられる塗料が付いていました。

 須藤さんは、12日午前5時ごろには、底引き網漁をしているところを目撃されていました。そのため、小豆島海上保安署では、別の船が須藤さんの船に衝突し、そのまま逃げ去った可能性があるとして業務上過失往来危険の疑いで調べています。

12月13日 16:45
http://www.ksb.co.jp/newsweb/index/11980
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 11:53:31.26ID:0fmzDUuk0
瀬戸内海は今でも海賊がおるんやなあって
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 11:53:59.81ID:pWa6kQlR0
通過した船調べりゃすぐにわかりそうやな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 11:54:49.11ID:BWwk/uGj0
またドイツ船籍か
いい加減しろよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 11:54:56.64ID:UVgO0yie0
そこに沈んでいる人をよく探せたな
底引き?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 11:57:25.23ID:OTpMYxLL0
ダッシュ島 サイテー
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 11:57:42.30ID:9GFZH4TF0
これ朝鮮人が犯人ですわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 11:58:58.73ID:QWmETAeq0
いい加減に船舶の飲酒も取り締まれよ
これは自民党が悪い
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 11:59:05.73ID:Yyl60OLz0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
exs
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:00:49.13ID:SEgaLxR60
漁師って何キロでも泳げるイメージだわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:01:27.57ID:aqlQfT3D0
真冬の海で小さな船にぶつかって、なんで逃げるかな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:02:15.88ID:hbfmg2Wa0
>>1
仲間が潜って探しだしたのか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:02:48.53ID:V6b19Sc30
普通に考えて中国か朝鮮の仕業だろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:03:04.60ID:gNKwf9MZ0
>>7
男爵ディ−ノ号が行方不明ってわざとらしい放送してたしな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:03:32.28ID:6eQb8C4T0
漁の最中に転落して、自分の底引き網に引っかかり
それを目印に仲間の漁師が発見とか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:08:42.68ID:cuF1PJbL0
もう船もドラレコ付けろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:09:01.06ID:6gmFU1kt0
小豆島土庄町の小江の漁師
この時期なら鰆ナガセかゲタの底引やろうな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:16:04.38ID:7oq5GH/Y0
>>21
マジでこれだろうなぁ…
いつまでもきちんと取り締まらないから犠牲者が…可哀想に
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:21:57.29ID:3Z1zZzUP0
日本人として、恥ずかしくなるね!
ひき逃げも当然なのか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:23:09.06ID:28vxe7tz0
大型船が引っ掛けたんだろう。
今頃海保が船体の塗料片を集めまくってるはず。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:31:39.19ID:4TnJUEuD0
どこの国の船?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:47:55.15ID:YRNyPU0t0
瀬戸内海でむちゃくちゃな走り方してる砂利のガット船と予想しとく。
499トンのカーゴの
一航してる俺の予想。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:52:32.53ID:otG20iaS0
止まって漁をしている漁船
東西と東西に行き交うタンカーやフェリー
あそこら辺はカオスやな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:54:43.28ID:T/VHmE+D0
日本人って漁船同士で衝突してもほったらかしかよ
卑怯な国民性がモロに出てるな
韓国人ならホームから線路に転落した人を助けるために自らの命を投げ出すのに
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:06:22.25ID:9/+f5hYL0
遊漁船で出た時によく見かける韓国の船って荒い運転で衝突ニアミス怖いよ。

瀬戸内海には多い。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:20:37.07ID:5h3l9pz00
>>14
船見つかったの朝7時なら衝突は夜明け前っぽいからね(今の小豆島の夜明けは6:30頃)
暗くて単に気付かなかっただけかもよ、それでも何でとは言いたくなるけど
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:24:01.91ID:YRNyPU0t0
外国のタンカーでリベリア船籍やパナマ船籍のタンカー 貨物船 コンテナ船は船長 機関長は日本人が多い。
一航から部員までが東南アジア等の発展途上国が多い。
白人が甲板員や操舵手してるのみたことないけどな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 18:02:22.80ID:+eEYa2GW0
また朝鮮人の犯行ですわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 18:04:43.97ID:WmVHFYrb0
>>26
ある程度以上の船舶ならGPS付けてトラッキングの記録が残ってるのでは
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 18:07:52.01ID:nJQOxPrF0
う・・・UDQN!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 13:42:11.63ID:Xe5kyLMD0
27の俺の予想当たった。やっぱ兵庫家島の砂利のガット船だったなw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:45:39.52ID:QIwjuKG60
捕まったか

「衝突したことに間違いありません」 船の当て逃げで容疑者逮捕 香川・小豆島の漁船漂着事件
http://www.ksb.co.jp/newsweb/index/11991

香川県土庄町の海岸に無人の漁船が漂着し、所有者の男性が近くの海底で遺体で見つかった事件で、砂利運搬船を操縦中に漁船に衝突して逃げたとして、小豆島海上保安署は兵庫県姫路市の船員を逮捕しました。

業務上過失往来危険の疑いで逮捕されたのは、兵庫県姫路市の船員、川崎慎治容疑者(50)です。

海上保安署によりますと川崎容疑者は12日早朝、香川県土庄町沖で砂利運搬船を操縦中に漁船に衝突してそのまま逃げた疑いがあります。漁船に乗っていた須藤清人さん(52)は13日、土庄町沖の海底で遺体で見つかりました。

須藤さんの漁船に付いていた青色の塗料や付近の海域を通った船の記録などから川崎容疑者が操縦していた砂利運搬船が浮上しました。

海上保安署の調べに対し、川崎容疑者は「衝突したことに間違いありません」と容疑を認めています
https://youtu.be/CMfSQneMzPQ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:42:36.99ID:bPWG4jeo0
この場合どんな罪になるんですか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:44:51.30ID:bPWG4jeo0
>>27

どこの会社ですか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:46:42.70ID:HjYr/bBA0
>>42
業務上過失往来危険の疑いで逮捕
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:49:53.23ID:Z2SVUEOT0
>>13
この時期の海に水が入りにくい格好して遠泳ってのは無理ゲーじゃね?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:06:53.91ID:epYAwP8j0
最初は海底に沈むんだよな
やがてパンパンに膨らんで浮いてくる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:16:10.53ID:Ai3I06aC0
>>46
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃    ,, - ―-  .、          ホモ用しおり ┃
┃  ,. '" _,,. -…;   ヽ               ┃
┃  (i'"((´  __ 〈    }                   ┃
┃  |__ r=_ニニ`ヽfハ  } ふう…          ┃
┃  ヾ|!   ┴'  }|トi  }, ここまで読んだぜ      ┃
┃    |! ,,_      {'  }                 ┃
┃   「´r__ァ   ./ 彡ハ. おまえらのレスで   ┃
┃    ヽ ‐'  /   "'ヽ 腹ン中が       ┃
┃     ヽ__,.. ' /     ヽ  パンパンだぜ    ┃
┃     /⌒`  ̄ `    ヽ\.            ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:18:15.56ID:Ai3I06aC0
    ,, - ―-  .、          ┃
  ,. '" _,,. -…;   ヽ             
  (i'"((´  __ 〈    }                
  |__ r=_ニニ`ヽfハ  } ふう…       
  ヾ|!   ┴'  }|トi  }, ここまで読んだぜ 
    |! ,,_      {'  }             
   「´r__ァ   ./ 彡ハ. おまえらのレスで
    ヽ ‐'  /   "'ヽ 腹ン中が    
     ヽ__,.. ' /     ヽ  パンパンだぜ
     /⌒`  ̄ `    ヽ\.         
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:22:34.74ID:YrWf8q3b0
>>1
沈んでいたってことは腐敗ガスが抜けるくらいにシャコとかに穴だらけにされてたってこと?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:51:37.36ID:bPWG4jeo0
>>44
ありがとうございます。
それは、海での犯罪?的には重いんですか?許せないです
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:24:52.34ID:x5XYbcAj0
>>39
捕まって良かった
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:30:24.82ID:SQonNWCp0
塗料付いているなら見つかるよ
ゴミ野郎だなそいつ
死刑にしたいわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:22:35.88ID:Xe5kyLMD0
まあ救命胴衣つけてたら亡くならなかったかもしれんがそんなんつけてしてたら仕事にならんわな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:27:04.66ID:Xe5kyLMD0
>>43
当て逃げした会社名は知らん。
日本で砂利船(ガット船)が一番多いのは兵庫の家島ってとこ。
瀬戸内海航行してるとき海上交通予防法や海上安全法を砂利船はぜんぜん守らないから。砂利が避けないといけないのにこっちが避けたりしてることが多々ある。
うちのカーゴは何回か衝突しそうになったけともある。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 04:08:36.52ID:o5rrKQEv0
村上海賊の末裔が存在
支那窃盗団が存在

可能性はどう考えても
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 04:38:08.99ID:piH2ahbX0
こりゃシナチョンの密漁船にやられたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況