X



【東名あおり事故】石橋被告、動揺見せず。腕を組み、あごを上げて裁判長を見詰め、首をかしげたり体を揺らしたりする場面も
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/12/14(金) 12:49:02.29ID:CAP_USER9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018121400410&;g=soc

「被告人を懲役18年に処する」。14日の横浜地裁の判決で、裁判長が主文を言い渡した際、
石橋和歩被告(26)は動揺も見せず、淡々とした様子だった。

午前11時前、同被告は短髪に眼鏡、黒のジャージーの上下で入廷。亡くなった萩山嘉久さん
=当時(45)=の母文子さん(78)ら遺族の方を見ることはなかった。
 
判決理由読み上げの間は、落ち着かない様子も。腕を組み、あごを上げて裁判長を見詰めた。
首をかしげたり体を揺らしたりする場面もあった。
 
検察官の後方に着席し、終始メモを取り続けていた文子さんは、裁判長が「突然命を奪われた
(嘉久さんらの)心情は察するに余りある」と述べると、顔を強くしかめた。
0952雲黒斎
垢版 |
2018/12/16(日) 17:42:49.38ID:WJv+4j3c0
>>939
何その真実って? 是非知りたい。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 17:45:43.14ID:lCHrGE2q0
免許更新をもっともっと厳しくすべきだな
たとえ無事故無違反でも乗り慣れたら持ち合わせてるマナーも緩むからな
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 17:49:06.61ID:IhmiUEM20
典型的な多動症とハツタツショウガイ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:03:10.40ID:/gRQuKT30
なんか麻原みたいだな
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:14:27.42ID:TSWylhS40
安倍みたい
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:29:10.91ID:kFY0Lz3b0
お前の態度が気に入らないッッってのを隠さないフジテレビのリポーターの報告文ダヨネこれ
グッディで観た
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:34:16.11ID:xSvHfBk30
>>955
髪の毛を短くしていると、特に麻原に似てるわけではないことがわかる写真がある記事

東名あおり事故 危険運転男の“うそ”はどう暴かれたのか
ttp://bunshun.jp/articles/-/10016
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:55:20.31ID:UtuI9Ip20
ちょっとムカついだけで18年牢屋とかw
メシウマだわ馬鹿だねwww
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:55:18.75ID:SuXneGio0
>950
これで15年以上の刑に服したら、
こいつの人生詰むからな
有名になりすぎたから、忘れ去られることはない

で、もともと「俺は人を殴るために生まれてきた」という半グレだから
もう捨てる物がない、ということで タクマやカトウみたいな事件
引き起こしかねない

刑事システムって難しいよな
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:58:00.88ID:WEA2ceaf0
>>923
被害者を美化して無辜の市民を殺した石橋、という構図を作り石橋を叩くのはおかしいって言ってるんだろ
石橋の行いについて貶すのは構わんよ
レスする前によく読め文盲
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 21:08:44.91ID:SuXneGio0
この大型トラックの運ちゃんの常時追い越し車線を走る、前方不注意、車間距離をとらないで
「大型トラックさまが通るぞ、オラオラ避けねえか」

が無ければ、

駐車場で「車の止め方が悪い」→注意されてカチン→煽り運転
→追い越し車線で停車→暴言、暴行→謝って何とか収まる→車に戻ろう

各自、車を発進させて、帰途につく

これで終わってた、事案なのな

ここを見落としてはイケナイ

煽り運転自体から、大型トラックやSUVに煽られた小型車が
・ガードレールとサンドイッチになった
・崖下や反対車線に押し出されて、事故死した
・電柱や建物に激突して大破した
という危険運転致死傷罪が想定する事案とは違うんだよな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 21:33:58.85ID:JaNmE20UO
イシバはそういう運命だったんだな

おめでちょー
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 22:14:08.12ID:SQQHifzb0
知らねーよ。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 22:52:06.91ID:xSvHfBk30
>>962
いくらでも貶めして構わないのが石橋なら、それは石橋が根本的に悪人であることの証明だし、
その超悪人石橋の毒牙にかかった萩山さんは相対的に善人で間違いないだろう
それとも何か?
萩山さんもまた何らかの人を殺害するような行為の常習犯だとでも言うのか?
言っとくが、邪魔だ、ボケ、カス、死ね、ゴリラってテレビ放送を通じて全国に大声で叫んでも、
そんなんで死ぬ人は1人もいないぞ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 00:02:36.56ID:rhl1D80I0
>>966
だからそいつは無辜の市民じゃねーってw
石橋と同じ煽り暴言厨だろw
何で人殺しか善人かの両極端なのかねえ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 01:36:12.56ID:70i5su+9O
たまにイシバ擁護の書き込みあるけど釣りだろな

こんなん逆に18年でも短いわな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 02:31:31.62ID:yQJxi83g0
加害者を守りたい人権屋じゃね?
被害者叩きばかりしてるし
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 02:36:04.89ID:6Hl0w1gx0
石橋は警察が現場検証の時に
トラックではねて頃すべきだったんじゃないの?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 02:41:04.83ID:J/CqaoPI0
ある意味自分は被害者で相手も悪いしと考えるのは、この人物だけじゃく誰しもがなりえる
ただ過去にも問題を起こしてるのに車に乗り続ければ、やがて大きな事件に繋がっていくのは目に見えたこと
ハインリッヒの法則を分かっていれば、真面目に考えていれば防げた事件
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:11:33.32ID:+GWhxqy1O
石橋と言う苗字には変態が多い。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:49:10.30ID:7IMs39+X0
>>967
無辜どころか、自分の得だけを考える人ではなかったという報道があるわ、ボケが

余録
人口減少や車離れが言われるが…
毎日新聞2017年11月5日 東京朝刊

 人口減少や車離れが言われるが、日本の自動車保有台数は伸び続けている。大型店舗が郊外にできて
中心部が空洞化している地方では、車がないと仕事も買い物も難しくなった
▲「現金がない、仕事をしていない、保証人がいない。そんな人は20万円の中古車でもローンを組めない」。
刑務所からの出所者やひきこもりの若者たちはその典型だ。静岡市で困窮者の自立や更生を支援している団体の代表(53)は言う
▲その彼が、自動車整備工場を経営する萩山嘉久さんと出会ったのは13年前のことだ。「月5000円でいいよ」。
保証人がいなくても中古車を安く売ってくれた。夜中までよく仕事をしていた。車が故障して困っているとすぐに来てくれた
▲今年6月の夜、彼は少年院を退院したばかりの若者と萩山さんを待っていた。深夜になっても連絡がない。
東名高速道路で事故に遭い、奥さんと亡くなったと聞いたときにはあまりのショックで目の前が真っ暗になった
▲事故から約5カ月後の先月末、萩山さんの車をあおり、追い越し車線で停車させて事故を誘発した男が起訴された。
パーキングエリアで萩山さんから注意されたことに腹を立てたという。検察は量刑の重い危険運転致死傷罪を適用した
▲「誰に対しても優しかった。言葉を荒らげるのを見たことがない」と団体代表は言う。「ここで働かせて」と
風俗店で働く女性に泣きつかれていたのを覚えている。葬儀は萩山さんの世話になり、その人柄を慕う人であふれかえったという。

https://mainichi.jp/articles/20171105/ddm/001/070/088000c

石橋のようなクズなら今でもいくらでも路上にいるが、この人の代わりはそんじょそこらにいないんだよ

▲「誰に対しても優しかった。言葉を荒らげるのを見たことがない」と団体代表は言う。
これと、次女が言った、
「パパが知らない人に大きな声で怒ったことは見たことがなかった」。は完全に同じ意味だ
すごいだろ、事故が起きるまで誰も知らなかった一般人が、複数以上の報道で「優しくて温厚で良い人」だったと報じられてる
こんなの奇跡だな
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:58:05.83ID:L2Jm6jMA0
自分は凄いんだって思い込んで勘違いしてるバカの代表だなw
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 05:06:24.58ID:eKc7Go3X0
カチンとくるけん
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 09:00:13.17ID:8SrQC9Kq0
どうしようもないですね。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 10:09:09.89ID:BqMPmRtD0
運転してた妻も危険運転致死に問わないのはおかしい
ある程度誘発されたにせよ妻の意思で蛇行して最終的にあの場所に停車したのは事実だろ
誰が運転してても同じ結果になったとは考えられない
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 10:35:52.37ID:rhl1D80I0
>>978
だからさ、車に乗ると強くなった気になって暴言を吐くタイプなんだろ
こういう手合いは平時と乗車時で人格が180度変わる事が多いから普段の人格はアテにならんし、普段人に親切にしていることは乗車時に暴言を吐く言い訳にもならん
だからこいつは無辜の市民なんかじゃない
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:35:08.34ID:gsmWPZD30
>>1
>アゴを上げて裁判長を見詰め

裁判長を見下し目線で見てたってこと?
そら裁判長からの心証最悪になりますわ
裁判官って上位宮廷出でやたらプライドだけは高いからさ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:50:11.80ID:yQJxi83g0
>>984
普段も女がいるとコンビニで店員を怒鳴り散らしてたみたいだぞ
興味があるのはこいつが単独で車に乗ってたケース
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:23:18.49ID:EjZns3bY0
「現行法では石橋を裁けない」や「被害者は無辜の市民ではない」を石橋擁護だと取り違えている馬鹿が多すぎて会話が成立していないな。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:03:39.48ID:EXaAC4Y+0
死刑でもええよ。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:07:25.52ID:o2SerEu/0
>>987
いちいちそうやって煽り口調で言うから馬鹿にされるんだと思う
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:10:08.01ID:EXaAC4Y+0
覆ることはないよ。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:37:38.53ID:7IMs39+X0
>>986
あの同乗してた女は、5月の一晩に3件連続あおり運転のときも、
事故後の8月の件でも乗ってたって言ってたな
さすがに、それで懲りて別れたようだから、9月以降の犯行はおそらく単独だな
鞍手町でやったという1件の犯行がいつもと違って中途半端だったようだが、それがそうかもな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:03:02.26ID:RWrkSEDJ0
糞野郎め!
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:14:21.16ID:RWrkSEDJ0
ずーとむしょ入ってろ。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:20:13.67ID:RWrkSEDJ0
もう終わりや。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:27:27.49ID:RWrkSEDJ0
1000なら記憶たどり記者さっさと死ね!
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:29:47.38ID:RWrkSEDJ0
オワタ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 3時間 40分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況