X



自宅駐車場から道路に出た車に大型バイクが衝突 21歳会社員死亡 車の男を逮捕、他愛知で計二輪二人死亡自営業二人逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/12/15(土) 06:31:30.56ID:CAP_USER9
車と2輪車の事故相次ぐ2人死亡

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagoya/20181214/3000002336.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

13日夜、名古屋市と尾張旭市で、車とオートバイの衝突事故が相次ぎ、
いずれもオートバイを運転していた男性あわせて2人が死亡しました。

このうち、名古屋市瑞穂区豆田町の市道の交差点では、13日夜8時半ごろ、
直進していたオートバイと対向車線から右折しようとした軽自動車が衝突しました。

この事故で、オートバイを運転していた名古屋市天白区の会社員、角崎勝彦さん(48)が
全身を強く打って病院に運ばれましたが、約2時間後に死亡しました。
警察によりますと、現場は交差点を境にオートバイが走ってきた西側が片側2車線、
軽自動車が走ってきた東側が片側1車線となっていて、それぞれ交差点に向かって
緩やかな坂道となり、見通しは良くないということです。

警察は軽自動車を運転していた名古屋市名東区の自営業、田中彰彦容疑者(43)を過失運転傷害の疑いで逮捕し、
今後、過失運転致死の疑いに切り替えて事故の詳しい原因を調べることにしています。

また、尾張旭市柏井町公園通の県道では、13日夜11時すぎ、道路沿いの住宅の駐車場から
道路に出ようとした乗用車にオートバイ2台が次々に衝突しました。

この事故で、大型オートバイを運転していた市内に住む会社員、宇江崇由さん(21)が
頭を強く打って病院に運ばれましたが、約2時間後に死亡しました。
もう1台のオートバイを運転していた男性にはけがはありませんでした。

警察は、道路沿いの住宅に住む自営業、吉田雅志容疑者(39)を過失運転傷害の疑いでその場で逮捕し、
今後、過失運転致死の疑いで調べることにしています。

12/14 12:33
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 13:33:12.27ID:GV+U0s3p0
自分語りしていいすか?
0184ナンパ師
垢版 |
2018/12/15(土) 13:44:56.28ID:UhK2pQWc0
死んだのが男で良かった!
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 13:46:03.02ID:26OmIXXB0
愛知は今年も余裕でだんとつの一位だろうに。
そこまでラストスパートかけなくていいじゃん。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 13:46:57.40ID:+QjmRqRT0
>>180
珍走団のクラスメイトにいじめられてバイク嫌いになったんだね
でもいつまでも引きこもってたら親も泣くよ
大丈夫だからバイトから始めなよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 13:49:42.67ID:26OmIXXB0
単に、煩いからね。信号待ちで無駄にエンジンふかしたりしてるのを日頃不快に思われてるんだから
しゃーない。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:11:41.52ID:hk69hSxB0
>>187
そんなバイク乗りいるか?
どんな田舎なのさwww
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:14:26.69ID:I4D9Xqo90
>>188
車間の足りない危険なすり抜けバイクばかりだけど。
だからバイカスって呼ばれるんだよ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:15:16.13ID:I4D9Xqo90
>>172
こういうクズがいるだろ?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:45:33.46ID:Clw5hFyeO
せめて一般車両さえ無くせば年間に数千件ある死亡事故の大半を無くし、数千人の死者や数十万人の負傷者を救う事が出来る。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 15:25:09.38ID:7E+xSOCg0
バイクは単独で事故っても死ぬからこわい
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:19:55.55ID:tH8d8cLN0
>>1
また死亡記事のスレタイを改変して罵倒されているのか糞蟲
お前が代わりに死ねば良かったのに
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:21:27.53ID:lJrda/EM0
貧弱 ゥ 貧弱 ゥ w
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:33:13.42ID:flFADfpD0
バイクは夜は乗るもんじゃない
俺もバイク乗るけど明るい時間しか乗らない
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:36:09.24ID:Vl41gAHj0
バイカスは喫煙者と同じ扱いなんだよwww

いつになったら気付くのかな?wwwwww
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:52:21.76ID:8EYCSo0I0
>>1
四輪は周り見てないもんな
排気管改造して爆音立てるのが安全
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:54:15.85ID:GxBMKSE60
あの世で鬼でもぶっちぎれ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:02:43.29ID:8I6wG70T0
日本の司法が野蛮人クラスなだけだろ
おっと失礼、司法が悪いのでは無い、法を扱う日本人が土人なだけだ、宝の持ち腐れとはこのことだ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:57:09.76ID:umM4hToX0
>>73
チャリも歩行者も
車のノーズ見えてても意に介してない人多いよ
うちも幹線道路に出る時は3センチずつ前進とかしてたよ
チャリが猛スピードで突っ込んでくるから
マンションが自費でカーブミラーつけてやっと安全に出庫できるようになった
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 01:58:42.38ID:C4kxIpSN0
>>201
月曜日からハロワちゃんと行けよ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:17:48.79ID:aZh/t/E20
バイクもさ、四輪にして前後左右に透明のガードつけたほうがいいよな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:44:08.98ID:6q03a0/J0
路外から道路の侵入時に事故ってんなら100%車が悪いぞ ソースは判例タイムスだ
状況も糞もない。走行車線の走行を邪魔しちゃいけない義務があるんだから

当たらなくて95:5だったから当たりゃ100%だわ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 03:17:18.30ID:XNx4+8rO0
バイクって本当に猪突猛進だよなって思うけど、他人が横から来るとか考えられないやつってバイクに限った事じゃないな。コンビニから左右も見ずに出てくるやつとか
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 07:13:37.44ID:g0jorz6B0
>>211
本線バイクの速度次第で変わる

ソースは判例タイムズ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 07:45:20.22ID:vOLgDhft0
>>175

俺はバイク轢きそうになってからあぶねえなと思って免許取ったよ
バイクの挙動も知っておかないとなって思ってね
今やすっかりバイクのほうが乗車期間長いけどな

さすがに夏の猛暑とか無理だけど冬は意外といけるんだよな
バイク免許取っていなかったら今頃車の免許すら取り消しになっていてもおかしくはなかったと思う

そういう考えもあるわけで
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 08:33:29.35ID:9kVRjAHV0
愛知県は20年いや40年以上前からずーっと
交通死亡事故でトップ3当たりにいるからな

トヨタ自動車があるのに交通事故が多いのは恥だぞ
山尾みたいな不倫特区も生まれてるし
県民の総意ならカイゼンの余地なしだがな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 13:56:14.31ID:3WdjYna+0
>>1
水虫さんは、死亡記事専門ですか?
死神、いや死二神だね。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:33:21.64ID:MKgtbmFW0
単車は左になるべく寄らないのが鉄則 教習所のとおりやるとコケるはぶつかるはで死ぬよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 19:23:26.95ID:tztYXL490
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 19:24:48.71ID:KkZLpb0I0
自宅駐車場前は、よく事故があるらしい
近所のお巡りさんが言ってた
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 19:27:21.18ID:VvVkLJMs0
>>132
確認もせず飛び出してころしてんだぜ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 19:30:33.90ID:08eqD8zp0
状況がさっぱり分らん
自宅駐車場から猛スピードで道路に飛びだしてきたってこと(´・ω・`)?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 19:40:07.85ID:VvVkLJMs0
>>222
道路に壁作ったんでしょう
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 19:43:38.12ID:EWrtUck40
>>6
両サイドが見えないタイプの車庫かな?
まぁでも車がゆっくり頭を出せば良かった。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:09:01.97ID:O9KLpPnS0
>>58
分かる
女はまさか?ってタイミングで曲がってくる
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:53:09.05ID:7Is8viou0
最近、駐車場|歩道|車道、のタイプで
確認しないで駐車場からいきなりスピード出す車やウィンカーつけないでくるっと入ろうとする車が多い
監視カメラで自動で減点にしないと
バイクや歩行者の被害が増えるばかり
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:56:52.89ID:3s9901kx0
>>1
東名煽りで石橋のアシストしたトラック運転手は不起訴で名前も出ないのに、随分扱いに差があるな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:32:20.36ID:DHwJvFq20
紀伊國屋書店
大道和也
平本敏道
前科多数
懲戒解雇
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:52:50.56ID:Opa0uXzY0
頭か悪い奴に運転させるな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:56:42.76ID:D4OfDlRR0
また右直事故かよ。
愛知は無茶な曲がり方するやつが多すぎる。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 10:15:15.90ID:AEED+5LQ0
>>215
その逆もだな。バイク乗りも自分で車運転して車の挙動ってのを理解して
バイク乗れば乗り方変わるもんな。お互いの特徴理解しないとな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 10:20:46.91ID:9mJYmx+N0
夜は車が曲がろうとしてるとヘッドライトがそれて暗くて車体が見えないんだよな。
曲がってる車が見えなくなる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています