X



【1発は空砲です】コンビニのトイレに実弾5発入り拳銃置き忘れ 大阪府警警官
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2018/12/15(土) 16:01:15.68ID:CAP_USER9
 大阪府警は15日、第2機動隊に所属する20代巡査が実弾入りの拳銃をコンビニのトイレの個室に置き忘れたと発表した。

 府警警備課によると、巡査は同日、大阪市北区の在大阪・神戸米国総領事館で警備をしていたが、午前7時10分ごろにトイレ休憩のため、近くのコンビニに入店。その際、実弾5発入りの拳銃や手錠の入ったベルトを外し、個室のフックに掛けたままトイレを出た。直後に店員が見つけ、別の警察官に届け出た。

 府警警備課は「今後、装備品などの保管や管理を徹底する」としている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181215-00000036-mai-soci
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:03:23.22ID:2kF4fCiu0
大阪のコンビニのトイレに財布忘れた時に届けてくれた人。
どうもありがとう。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:04:15.25ID:jX5CDOkm0
まともなペナルティがないから官僚も公務員もだらけるねん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:04:39.81ID:ofYtXpwR0
大阪府警は全部実弾と中の人に聞いたんだけど、
違うのか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:05:39.72ID:S02pfqKl0
例の富田林署はAV見てて逃げられて
大阪府警では拳銃を置き忘れ?
警察が弛み過ぎている気がしてならない。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:06:06.80ID:VzWDBdfz0
ヤクザに供与する予定だったのに、バカ親切な店員が見つけちゃったて話?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:06:32.24ID:P7eyxjCp0
お土産のタバコなら忘れた事ある
自分が吸わないから
タバコの事なんかすっかり忘れてたよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:07:54.67ID:wWBVw8ZM0
自殺しようとおもってたんでないか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:09:45.78ID:fe7K5bzw0
大阪と神奈川と広島だけは
規律が緩みすぎ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:10:28.90ID:i4noUAo60
5連装だから5発しか装填してないだけで、日本の警察官の拳銃に「空砲」なんて装填されてたことはない。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:10:53.48ID:cI3g1t/40
店員びっくりしたやろうな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:15:46.82ID:C0SChvY10
第二機動隊は、常設の「第二機動隊」を保有しない道府県警に置かれる非常勤の予備部隊である。
隊員は一般の制服警察官が兼任しており、平常時は警察署の各部署で通常の警察署員と同様の勤務を行なっている

新人訓練からやりなおし!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:16:08.57ID:d8TTWXq90
>>14
東のおさわりまんに西のおわすれまんか
どうしようもねえな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:16:20.95ID:Vvl01sK50
 | |l | ∧_∧ 危機的状況
 | |l | ;`ハ´)鬼子是暗躍アルな!
 | |l_|
 |   .|_∧ ポッキュー!!
 |   .|`Д´゚>゚じゃPの仕業ニダ!
 |   .⊂ ノ 


・在日中国系犯罪リスト2
http://bokengima.web.fc2.com/zaic2.html

■靖国神社放火犯 郭紹傑

■男女二人を刺して逮捕 馬

■吉祥寺駅傷害致死 代強

■9人殺傷の中国人 陳双喜など

#犯罪 #在日 #中国
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:17:40.92ID:gG5UW6i00
米国総領事はジャップにトイレ貸さないのか?www
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:18:44.80ID:S1iUlgEJ0
1発が空砲と言うのはデマだな
1発だけ弾を抜いて暴発防止にしてるという話はあった
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:18:48.58ID:sOpuUPKR0
黙ってても全部教えてくれるから大阪の人って便利
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:20:30.70ID:7JlFwjHq0
5発って事はリボルバーなんだろうけど1発目が空砲とかに出来るの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:20:59.90ID:Y+QHV5qA0
<丶`∀´>マンセー!マンセー!
<丶`∀´>大阪腐警マンセー!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:21:50.76ID:OgfwNRdM0
これからは拳銃を紛失、奪われる、横流し等をやらかした警官に罰として直前まで所持していた残弾数でロシアンルーレットやらせようか
虚偽申告しないように何か手を打ってから
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:22:13.24ID:xWaZwnAE0
>>10
日本人全体がダラダラ。警察だけしっかりやれって言っても無理。警察も同じ日本人なんだから。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:23:30.86ID:RfMIg/ZU0
警察の取り調べの実態
https://i.imgur.com/OCUbDgm.jpg

冤罪一般人の自宅のトイレに暗に盗聴器盗撮器設置すると脅迫している。

集団ストーカー(gangstalking)や
ガスライティング(gaslighting)しているのは、

警察!!!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:26:02.88ID:jGbn9y8W0
つい数日前、京都のおまわりが17歳の家出少女と警察車両のなかでセックスというのもあったろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:29:17.21ID:dUxUHnp70
まーた大阪府警か

はよエロ動画見ててヒダ脱獄させた警官さらせや
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:29:34.08ID:IfN386L40
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、空砲だよ
  |  ω |
  し ⌒J
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:30:32.85ID:NIJnbLfC0
 
警官の自浄作用は無い 内規もユルユル
どこかのアンケートでも公務員の不祥事や犯罪への罰則が緩すぎると過半数を超えていた
こういう馬鹿は懲免で良い
 
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:31:40.39ID:5l2fQuhZ0
この拳銃で殺人事件発生したら何人くらいクビになるかな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:40:20.95ID:oPcjoJj+0
これ見つけた拳銃撃ったら何か罪になるのかな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:45:03.94ID:inMjhHYK0
また大阪間抜け府警か
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:47:10.74ID:wVvW4UxY0
スレタイ、何が言いたいんだ?
実弾5発で5発しか装填出来んぞw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:49:01.18ID:a4yKWzpl0
ガンベルト外すってことはうんこしたんか
コンビニのトイレでうんこしたんか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:49:21.98ID:wxBT391z0
>>39
それさぁ
外から丸見えだよね?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:52:44.81ID:8H5fdQcx0
また部落関係か
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:54:31.32ID:k4uaNlwB0
もうさ、何回こんなことあった?
そもそも外さないでウンコできるデザインの物が無いのかよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:55:39.68ID:1GKK3r0Q0
うんこをギリギリまで我慢してて、うんこ我慢するのに必死で
そのテンションから解放されたので気が抜けてたんだろうな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:56:24.73ID:gFnfGR370
またか、ホルダーにGPSでも仕込んで
スマホと離れたらアラームがなるようにしとけw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:56:38.40ID:uqzz4Abt0
まぁ大阪ならしょうがない。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:56:42.07ID:pkWhMAYG0
>>>9

いつの時代の話しwwww


引き金お安全ゴムは20年前に廃止ぞ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:58:36.97ID:YsU2SuDD0
気楽に拳銃ぶら下げてるからな。
以前、空き巣被害に遭って警察署内で調書を取られたんだが、私服警官が拳銃を脇に下げてブラブラ見せびらかすように歩いてた。上着は着てなかった。
気分悪いものだよ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:58:53.45ID:+0AXojCx0
たまにあるよな。

でもコンビニのトイレなら持ってったやつを特定するのは楽だろう。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:00:32.62ID:mTlKEP430
>>1

>20代巡査

今後、「巡査長」止まりだな。
コンビニに拳銃忘れた者を「警部」などにできないからなあ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:03:30.32ID:78wusR8NO
>>60
つーか、拳銃に手錠に警棒

相当重量ありそうだが、気が付かないもんかね?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:05:19.82ID:q3e+CK+I0
>>35
手に持つと無許可所持だ、って言われるから、脚に引っかけて出てくればおk
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:13:58.97ID:or1LU+Aw0
まだニューナンブなのかな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:14:51.77ID:lw8oC9Hj0
うわあ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:20:15.21ID:q3e+CK+I0
>>78
本件がニューナンブM60かは知らんけど、ニューナンブM60は5連装だろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:21:38.73ID:NS6bWEiu0
テヘペロ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:21:58.25ID:SCTYTyBQ0
アメリカンルーレットか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:21:58.96ID:HfDfLAdR0
空砲なんて入ってないよ
回転式拳銃で空砲なんて混ぜたらロシアンルーレット状態になって
かえって危ないよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:22:45.46ID:2tT+oqXs0
犬のおまわりさん、忘れてしまってわんわんわわん、わんわんわわん
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:22:47.55ID:G2cn3qE10
こりゃ首にしないととんでもない奴になりますよ
一応言っておいた
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:22:55.57ID:CfsirYXL0
拳銃つけたままじゃンコ出来ないの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:25:19.78ID:HuXlXAs20
今年は大阪の年だったなwww
人災
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:25:42.83ID:Umd4fCsc0
>>82
犯人威嚇用じゃなかった?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:25:57.57ID:Rj2aQ3bL0
一発目を空砲にしておけば、仮に犯人に奪われて撃たれても1発目を撃たれたときに正面から飛びかかる時間ができる
逆に警官が犯人を撃つときは1,2発目を連射すればいい
よって空砲にした方がいい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:26:57.64ID:m1WAiVej0
広島県警「ええぞ!もっとやれ!ウチの事を消し去れ!」
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:27:44.74ID:JmiEgeDh0
依願退職か一生交番勤務
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:28:14.22ID:q3e+CK+I0
>>88
犯人が2発連射するだけじゃね?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:28:39.92ID:HuXlXAs20
>>91
死刑で
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:28:55.33ID:q3e+CK+I0
>>87
警察官が威嚇用に「空砲を発砲した」なんて報道がされたケースを1回でも見たことある?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:29:57.52ID:oacD+mIg0
大阪のコンビのトイレで出てくるもの
拳銃
注射器
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:30:09.46ID:HJNAOa1I0
>>82
空砲入れてるかどーかは知らんがシリンダーは一方向にしか回転しないんだが
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:30:25.99ID:ACesLVTk0
>>88
一発目は空に向けて撃つのが
決まりじゃなかったか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:31:36.22ID:9gtuoOC/0
装備位置を一度真剣に論議すべきじゃ無いのかね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:31:58.26ID:q3e+CK+I0
>>98
警告することも威嚇射撃をすることも状況に応じて義務ではなくなった。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:33:34.08ID:jQBkiPO80
お前らも、うんこのときはズボン脱いでするだろ?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:33:43.15ID:m1WAiVej0
で、拾い主はナンボ礼金貰えるん?
まさかの0円?
最近は警察も脅してくるからなぁ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:35:55.12ID:Q6GZT8+Q0
手錠と拳銃セットのベルトってかなり重いよね
気づかないものかな?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:38:30.80ID:XnRQbzN+0
平和ボケでまぬけ! USA EUでも 大笑いされそう!
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:38:49.37ID:Qo3YnBDh0
>>102
でも、チャカを便所に忘れたりしねーし
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:40:00.57ID:S0ll2eru0
拾ってロシアンルーレットでもしておけってことじゃね
ただし死ぬ確率は6分の5
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:40:16.19ID:KL2MGfrN0
馬鹿者
そういう時は気を利かせて、当日は事務所で保管しとけや
連絡したら忘れた本人処罰されんだろが?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:40:29.17ID:CtCrFy7T0
大阪だろ?これ忘れたんじゃないよ
「わざと」トイレの中に置き忘れて、その後「拳銃を欲しがってる相手」が受け取るってシステム
警察にとって不幸だったのは、すぐに回収されるはずだった拳銃が「トイレを出た直後」店員に見つけられてしまったこと
おそらく大阪府警ではある程度知られた取引
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:40:40.83ID:HuXlXAs20
>>98
空から落ちてきた弾丸で死ねや
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:40:41.72ID:QkRLHH1Q0
>>1
「大阪腐警」今年13人逮捕の超異常事態

PRESIDENT 2018年10月29日号

https://president.jp/articles/-/26367

※記事のタイトルは13人となっていますが、12月14日の時点では15人に増えています。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:42:08.95ID:QkRLHH1Q0
>>90
とっくに追い抜いてるw
0119低知能学の権威の反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2018/12/15(土) 17:42:36.10ID:FBrXIat80
ほとんどの人が使う機会ないだろうね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:47:53.58ID:N3lWospv0
富田林で懲りてないなか
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:48:23.29ID:NnaGqr8j0
>>19
はいはい
親父ギャグは嫌われますよw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:49:39.88ID:5g4lek0x0
俺が見つけたらその場で口内に発射して自殺するわ
拳銃自殺できるなんて超ラッキー
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:49:46.03ID:zwcuaD0J0
うんこ付きの弾受けたら嫌だな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:50:54.45ID:ceDQ0sVW0
わかるわぁ 漏れそうだったんだね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:59:28.28ID:bXzrcZ2o0
ピンチをしのいだ直後の気のゆるみは人間である以上どうしようもないだろ?
武装させないか垂れ流しをさせるしか対処しようがないぞ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:03:42.27ID:sSImKUJ60
>>1
黙っててやりゃいいのに
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:11:45.41ID:RHqqQ2Tb0
だって大阪やもん
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:19:43.99ID:MWFF9E1H0
商売道具なのにな。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:26:36.83ID:PPNOCaDv0
一発目は空包は嘘
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:34:37.24ID:J9rCds910
>>1
なんとか暴発でトイレは破壊されませんでした!!
何と年末の残り福がこのトイレにはあるようです、

コンビニATMで宝くじかつてこのトイレで祈願💩すれば当選するかも??
新年の報道期待しましょう!!
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:38:00.04ID:G970bC2x0
目の前に掛けてるだろ?見えんのか??
異常に急いでたとしてもベルト戻すだろ?????
全く意味不明
間抜けかADHDでも警察にはなれるようだ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:39:07.24ID:4KcLvBPk0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
fam
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:44:00.75ID:OXXV58QN0
うちの弟もトイレで拳銃を見つけたことある位だから、わりと忘れ易いのかも
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:45:53.22ID:RDFvmVbw0
今は空砲入ってないと聞いたけど?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:46:48.12ID:D/g3jiSY0
警官の置き忘れに配慮して、入ったあと拳銃の置き忘れなどないか確認するマニュアルがあるヤマザキデイリーは優秀。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:47:03.29ID:/q0GZiKg0
空砲って最初の威嚇で上撃つ用か?
緊急時に初弾撃てないとか平和ボケしすぎやろ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:48:16.22ID:JLEybds70
空砲じゃなくて暴発しないよう一発入れてないだけじゃないのか。
しかし近年は本当に必要なら結構ためらわず発砲するようになったよな。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:50:40.11ID:Cw6qX4Fs0
まあ40分間もAV観ながらオナニーしてて凶悪犯に逃げられるようなのもいるくらいだし大阪府警のレベルの低さが伺えるよね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:53:51.71ID:NNcxClmB0
自分は猟銃持って公衆トイレ入る時は
トイレの入り口に立て掛けてるわ。
用を足すとマジて忘れる。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:12:03.49ID:q3e+CK+I0
>>143
「今は」もなにも、昔っから今まで警察官が空砲なんか持ってたことはない。

>>147
昔は、警察庁のけん銃操法規範に一番装弾数が少ないのに合わせて、
「けん銃にはたまを5発装填する」って規定があったから、6連装の回転式けん銃を持たされてる警察官のけん銃には空きがあった。
現場では暴発防止の観点もあって、初弾の位置に空きをあわせている例もあったとは聞く。
今は規範が改正されて、けん銃には弾倉に合わせた数のたまを装填することになったから空きはない。
5発しか入っていなかったなら、それは5連装の拳銃だ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:18:44.28ID:SMFJfVQ10
>>1
どこかのヤクザの下っ端だろうな。
いまごろ、親分に謝ってる頃。
激しい抗争の末とられたわけでなく
ただの置忘れ。オワタね。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:21:42.86ID:SrhjNwEj0
あいつ、コンビニでう○こしたときに実弾入りの拳銃置き忘れてきたんだぜって、ずっと陰口叩かれるだろうな。大阪府警にいる限り。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:31:28.45ID:gIY0cX1+0
大阪府警だけじゃなく警察の威信はすでにないな
AV見て脱走されるわ署内で数千万盗まれて迷宮入りするわ未成年に猥褻行為するわ拳銃をコンビニに置き忘れるわなんだこの犯罪組織
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:35:27.71ID:4rFvHDme0
俺なら貰っておくな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:40:58.02ID:ISyfpxUb0
課長、この間あのコンビニで拳銃忘れたでしょ
出て来た?そりゃ良かった
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:49:16.69ID:q4139Za20
もしバイトや客が触ったら逮捕されるから、トイレを閉鎖して触るなよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:51:19.18ID:4H+g1JRQ0
出すもんだしてスッキリすると付け忘れるのよ。

おれは高所作業用のハーネスを置き忘れた。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:13:11.89ID:MZakOLb80
>>113
こうだとしか思えないな
普通じゃないもの
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:16:45.01ID:wUCPcV7D0
>>55
もの知らんアホや
そっとしといたれ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:33:08.69ID:n54Or3T50
>>68
拳銃絡みはガチで凄まじいペナルティらしいからな
正当な威嚇発砲一つですら一生平確定とか聞いたがどうなんだろ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:44:11.38ID:uguwdZJD0
デマをタイトルに入れるなんてまとめのゴミ屑か?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:53:36.40ID:dx/vT3Ri0
ばきゅーん
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:12:18.73ID:5sIVVMTq0
朝日の分かり易い大阪への印象操作

@玉出創業者逮捕のニュースでは「大阪」を2回も連呼
A武田の大型買収で、承認の株主総会が開かれた「大阪」は1回も言わず

売春の売上金受領か 「スーパー玉出」創業者逮捕(テレ朝)

大阪の激安店「スーパー玉出」の創業者が暴力団側に不動産を貸し、
売春の売上金から賃料を受け取ったとして逮捕されました。

前田託次容疑者(74)は3月から5月にかけて、
大阪市西成区の歓楽街「飛田新地」にある飲食店の土地と建物を暴力団側に貸し、
売春の売上金と知りながら賃料135万円を受け取った疑いが持たれています。

武田薬品工業 約7兆円「シャイアー」買収を承認(テレ朝)

国内の製薬会社最大手「武田薬品工業」は臨時株主総会を開き、
アイルランドの製薬会社「シャイアー」を約7兆円で買収することが承認されました。

株主総会で武田薬品のウェバー社長は、買収によって研究開発費が増え、
国際的な競争力が上がるとメリットを強調しました。   

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1543577072/862
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:13:16.13ID:hknW8HX50
前も有ったよね・・・余程用を足すのに邪魔に成るんだな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:14:37.92ID:aJvknwl50
在日万博が楽しみだな色々と
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:36:58.00ID:z8YdWnWn0
クズ大阪人の東京コンプ丸出しがよく分かるレスw

東京発の大阪情報だと、ホント、細かい所まで気になるんだな。

んでもって被害妄想の塊w
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:38:39.03ID:z8YdWnWn0
>>180

>>177に向けたレス。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:49:24.08ID:C2w+Jy4Q0
これよくあるな。
クソするときもはずしたベルトは首からぶら下げとかなければいかんよ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 01:25:13.74ID:N1vDCzIp0
リボルバーとは書かれてないようだが。

いずれにしても威嚇射撃しない場合もあるのに空砲入れとくのは馬鹿でしょ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 08:11:17.39ID:XKh4Q4IL0
どんだけ間抜けなんだと
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 08:12:52.36ID:+pm+ti+70
拳銃なんてホルダーに入れっぱなしだろうし
置き忘れる状況がわかんね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 08:15:32.55ID:bL+kD+gN0
拾い主
「ん?拳銃?おもちゃかな?ほ、ほ、ほ、本物!ばっ、バッカな!ホンマかいな!」
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 08:30:56.26ID:IL02ph3p0
>>184
暴発事故防止じゃね?ストッパー外れてる場合の二重の。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 08:32:33.23ID:k/wRBPOW0
>>117
実際東西で過去の戦績を争うとどうなんだろう(´•ω• ` )
まあ、富田林で圧倒できそうだけどw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 08:33:31.94ID:6OYDK0200
今までは管理徹底してなかったのか、ヤクザより頭弱そう
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 08:36:45.37ID:ZLGTAwy80
とんだバカ署関係者
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 08:40:14.51ID:WjRZgeqx0
大の方をしたんですね

分かります
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 08:44:46.22ID:D8kZv8vq0
警察官ってバカしかおらんのか?
毎日のように不祥事
署内の金庫から8500万盗んだり、イヤホンつけてAV鑑賞中に犯人逃走されたり、異常やろ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 08:47:03.92ID:Bf0i1V1L0
重いからつけたくない、という深層心理かね。

銃は警官の魂。38口径殿に100回謝れ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 08:47:20.14ID:LQEfCKrQ0
アメリカの警官とかどうしてるのかな。
しょっちゅう忘れてるんだろうな。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 08:59:20.17ID:6OYDK0200
組織の過保護が馬鹿を生む
もっと簡単に処罰、クビできるようにしないと甘える馬鹿ばかり
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 09:10:29.20ID:I/5nfISh0
仮面ライダーゲイ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 09:25:04.79ID:30aAjryl0
>>1
また大阪府警か

神奈川県警が〜
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 09:34:00.56ID:7BA7wSXf0
>>2
ん?2ちゃんしろうとか?年数回各地でやらかしてるやん
まあ戒告からの職探しやね
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 09:39:49.73ID:xUfzm2tc0
制服から外せないようにしとけばいい
まさか制服着ないで外出る警官いないだろ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 09:43:40.26ID:nP4WGtlg0
>>197
そんなただの手段に過ぎないものを神聖視してっから戦争負けるんだろ。そういう旧軍精神は大嫌い。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 10:51:23.08ID:/NOiaAw00
つーか実弾5発しか持ってなくて緊急時に対応できるのかよ
ちょっと距離があれば当たらないんだから最低10発は持たせとけよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 11:44:45.00ID:TBXMH7Qn0
タイトルの「1発は空砲です」って何
「それは都市伝説」ってレスを期待してのフリなのか

>>206
10発必要なら2人で対応すればいい、ってのが警察の理屈
実際、撃ち切った銃から空薬莢抜いて、別に所持していた弾を装填しなおすなんていう
超難易度が高い技術を警察官全員に訓練して身につけさせるなんて非現実的な話をするよりは
銃が必要そうになる物事には複数人で対応するほうが100倍は現実的なのも事実
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 11:48:26.41ID:0i4YGVJ70
最初に臨場した警官が突撃して死ぬまでに10人は集まってくるからな。
アトは警察得意の集団暴力だ。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 12:33:54.16ID:ZNHEm+eh0
電話のコードみたいなビローンって伸びるやつ付けないの
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:20:55.67ID:lLnSNV4X0
>>206
制服警官の場合は自衛目的だから、その弾数でも十分なんでしょう。要人警護目的のSPは弾数の多いグロックを持ってる者も居るとか。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 15:16:28.15ID:6Cvgp+vn0
【小池知事】「地方分権は死んだ」 東京都の9200億円が地方へ 都民一人当たり3万円 税制大綱決定に怒りあらわ★5
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544850702/

41:東京が地方分権とか?頭おかしいのか、わざととぼけてるのか。
43:東京は本社だらけだから富の分配は当然だろ
44:東京のせいで地方はたまったもんじゃないよ
46:嫌なら首都やめーや^^
52:地方分権を言うなら全ての利権を分散しないと、東京のキー局も分散してね
54:中央官庁の東京集積などは地方の努力ではどうにもならないわけで
55:東京にキー局はまじいらんよな
57:もうじき外国人100万人都市になるし、トンキン頑張れよ
59:利権の上がりを掠め取ってるだけのハイエナの癖して偉そうだなトンキン
60:いやなら東京から出て行けw
61:金出すのが嫌なら、東京に本社があるる企業の法人税率を引き上げたらいいだけ
64:東京が法人税収入を独占するのはそりゃおかしい
66:地方から金を巻き上げる東京、オリンピックも東京の金だけでやれ、東京死ね
70:小池百合子を選んだ理由とその後のリコールも一切しない理由ってのを教えてくれよ、 トンキン民さん
82:そもそも東京は地方人材を横取りして稼いだもんだろ
92:東京が地方の富を吸収しまくっているのになに言ってるんだ?
98:もっと働けよトンキン人
101:本来は東京が独占して良い金じゃない。無駄遣いばかりしやがって。
105:さすが、選挙対策のためだけに6000億の無駄遣いをするトンキン知事は言うことが違うな。
106:嫌なら一つの家庭で1人しかうまない東京人だけで経済を回してみろや
109:小池百合子以後でどんどんやばいことになっていると思うが、トンキンもその程度ってことか
118:地方から企業を奪って金持ちヅラする東京は恥を知れ
123:タコ(東京)が自分の足(地方)を食ってたら身を食うしかなくなったような状態だね
128:東京の知事って頭悪すぎて困惑するよなww
134:遷都して東京消費税30%でだいぶ変わるよ
139:東京に本社を置く企業からはもう少し税金とってもいいと思う 
143:地方が終われば東京も終わる  
148:東京に出てきた人ってあっさり自分の出身地切捨てる思考するけど
149:東京での本社を禁止にしたら小池は泣いて地方に懇願するだろうな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:38:54.02ID:gYkpGuUT0
樋田逃がした汚巡りと同様スマホでオメコ動画みてチンポこすってたんだろ
このキチガイ汚物野郎も
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 19:02:08.26ID:TBXMH7Qn0
拳銃に結わえてあるヒモ(ランヤード)って、身体に巻きつけてあって
それこそ上着もズボンも全部脱いでほぼ全裸に近い下着姿にならないと外せないって聞いたことあるんだが
アレは嘘なのか、それとも地域によって違うのか
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 19:12:07.41ID:WZun3+8x0
無能警察24時
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 00:20:17.34ID:kFilUBCi0
5発全弾実砲でございます。
主要都市圏の機動隊の拳銃は新式を入れてるからM37だろうね。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 00:30:57.09ID:Eq5akZBS0
>>1
警察の拳銃は5連発だよね
実弾五発充填で一発は空砲ってどういうこと?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 00:51:50.27ID:kFilUBCi0
>>221
普通のベルトの上に帯革っていう拳銃や無線機を吊るす帯があるんだけど、帯革を外さないと
ズボンを降ろすことができない。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 00:55:14.48ID:y8UVMpXB0
>>222
大変だな、小用で膝までズボン降ろさないとダメな人とかどうしてるんだ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 00:57:47.16ID:kFilUBCi0
>>211
SPも実砲5発でワルサーPPKを貸与される。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 01:00:53.28ID:kFilUBCi0
>>223
トイレの個室に入って洋式でするしかないと思われる。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 01:09:33.17ID:x0v9EkCE0
ダチと土手を散歩してたらゴールデンレトリバーがでっかい尻尾を
悠然と揺らして歩いてきたんで「ゴールデンレトリバーっていいな!」
つったらダチが「黄金銃?あれ回転式じゃなく箱型弾倉の自動拳銃じゃねえの?」
ゴールデンリボルバーじゃねえよ!
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 01:11:37.70ID:f2nLW+nJ0
コンビニでウンコでもするのか?
拳銃のベルトって全部外さないとズボンおろせないの?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 01:12:39.72ID:dp0CUHGH0
俺のは5発じゃないけどな。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 01:14:02.59ID:TikK/omT0
>>91
開き直って大阪府警の両さんになる。
楽しそう。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 01:14:07.68ID:kHFwq5/k0
拳銃は警察官の命やぞ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 01:15:26.25ID:dp0CUHGH0
>>210
俺のはいつもむき出しの状態だが。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 01:16:34.47ID:/yVcRHRP0
東京マスコミがアホなのは、意に反して
そういうイメージ操作により「西成」がまもなく消えてしまうことだ
おそらく地名変更の住民投票で賛成多数になる
東京マスコミにとっては大損失になる
今日のMrサンデーでも橋下は政治家復帰を仄めかしていた
来年に向けて、いよいよ大阪の政界は忙しくなる
面白くなってきた

大阪都構想で「西成」の地名が消える? 大阪No.1ディープ地域の今後は

橋下市長が2015年4月9日、都に移行することのメリットを浪速区の街頭で訴えた中で
「おそらく西成という名前は消えると思います」と述べたのだ。 

デイリースポーツオンラインが報じたところによると、
都構想の説明会で市民の意見を聞いて回ったところ、
西成区では「名前を消したい」という意見が多数であるためだと同市長が説明したという。

西成=日雇い労働者の集まる街というイメージが強い。
大阪出身者に尋ねても「行かない」という声はよく耳にする。
「消したい」と答えた人は、そうしたネガティブなイメージを払しょくしたいという思いがあるのだろうか。

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1544921397/89
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 01:18:20.39ID:mwksYSiP0
>>230
武士の命はカタナってか?
んなもんただの消耗品に過ぎんわ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 01:19:45.59ID:kHFwq5/k0
>>233
奪われたら人が死ぬんやぞ
わかってんのか
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 01:20:23.29ID:TikK/omT0
かわいそうだな。
なぜ店員は忘れた警官に届けなかったのか?
普段からの顔見知りでは無いのか?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 01:20:31.15ID:j/HTWJq+0
移民出身の警官はこんなもんじゃないぞ
すぐそこの未来だ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 01:27:19.37ID:2N7x25QZ0
しっかりしろよのぶかつ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 01:33:04.43ID:LdTGo+iA0
>>234
一瞬、大写しになるのはグロックに見える。

普通の警官の拳銃はSIGに切り替えるという噂は聞いたことがある。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 02:37:42.03ID:Pgr4c7G60
>>2
スネークマンショーの頃から何一つ進歩しない警察…

またゴーンにサインをねだったりしてないだろうな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:06:34.24ID:E3RbWrTM0
アメリカの戦車兵のつなぎは着たままウンコできるようになってる。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 23:46:58.31ID:epiZe3Ul0
>>1
>>1
そういえばこないだコンビニに拳銃忘れたでしょ。
出てきた!?
いやぁよかったですね〜心配してたんですよ。


は、10枚ですね。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 23:51:37.06ID:CjuNRsMQ0
【1発は空砲です】
コンビニのトイレに実弾5発入り拳銃置き忘れ 大阪府警警官

僕だったらーーーーーーーーーーーーーーーー持ち帰って!撃ってみたいと思うが!!

ま!コンビニの防犯カメラでーーーーーーーーー特定されるだろうが!!

まずは!置き忘れた奴をーーーーーーーーーー処分してから!持ち帰った奴だから!!
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 00:03:39.25ID:zPrXmqzA0
警官の拳銃はニューナンブM60もS&W M37もS&W M360J サクラも装弾数は五発やん
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 12:38:31.82ID:mVUq8uAw0
>>247
こち亀に描いてあったよね
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:24:50.40ID:3bZ6Ya/o0
忘れ物
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:53:44.56ID:nn07hNNl0
こういうのよくあるけど、ワザとやっているの?

どうしたら警官がコンビニのトイレに拳銃置き忘れるんだ?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:35:34.34ID:KM8ftjms0
>一発は空砲です
ウンコするとき、初めは大きなオナラをして、二発目が実弾だったのかな。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:29:56.78ID:tQj10hH30
どうせまたエロ動画でも見てたんだろ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 11:14:26.78ID:J1C3pjjb0
広島県警の8500万円はどこに置き忘れたの?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 11:16:09.90ID:MEHA6uGH0
店員「これがトイレに有りました」
警察官「はい◎時◎分、銃刀法違反で現行犯逮捕!」
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 11:17:26.98ID:8w1u6w6l0
毎度思うけど個人のウッカリに

>府警警備課は「今後、装備品などの保管や管理を徹底する」としている。

ってどうやってやるの?テンプレ恥ずかしくないのかね
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 11:59:03.10ID:rxTdre730
コンビニがベン利って事やな。もうあんまり行かへんけど
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:06:35.21ID:V9qTX9TY0
一体化させて
さすがにズボン履くの忘れてトイレから出る奴は居ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況