X



【恨み】教授になりすましてネットで仏像を大量発注 元日本歯科大生を逮捕 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2018/12/15(土) 18:35:17.84ID:CAP_USER9
教授の名前で仏像を大量発注 元日本歯科大生を警視庁が逮捕

 日本歯科大(東京都千代田区)の教授になりすまし、インターネットの通信販売サイトで仏像などを大量に注文して大学の業務を妨害したとして、警視庁が11月、偽計業務妨害容疑で同大の元学生の男(26)を逮捕していたことが15日、捜査関係者への取材で分かった。

 調べに対し、容疑を認め、大学に恨みがあったという趣旨の供述をしている。

 男は神奈川県伊勢原市の無職、鎮目(しずめ)英宏容疑者。
 同大の学生だった平成28年9月30日ごろ、仏具販売店のウェブサイトに、同大生命歯学部の男性教授の氏名や、別の男性教授のメールアドレスを入力して不動明王の仏像など100点以上を注文。
 大学側に注文のキャンセル手続きをさせるなど、業務を妨害した疑いが持たれている。

 店の関係者によると、同サイトにはこの年、同様の注文が10回ほどあり、店側から確認を受けた大学側は毎回、キャンセルの手続きをしていた。
 一度の注文総額が数百万円に上ることもあり、大学が麹町署に被害を相談。
 同署が関係者に事情を聴くなど捜査を進めていた。

産経新聞 2018年12月15日 18時11分
http://news.livedoor.com/article/detail/15745315/
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:48:31.22ID:hhReGrM50
歯学部は留年数ものすごいからな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:51:07.79ID:EtSjJlP/0
留年繰り返して放校になってたぶんそのウラミでやったとおもう
自分は元同級生。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:52:22.82ID:GyTexi3c0
ジオングにのるシャアがサラミスに向かって

「しずめい!」
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:54:27.32ID:Vr/ahCR70
仏像は浅草に来たついでに買って背負って帰るもんやろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:58:17.41ID:zhRRUnpS0
生命歯学部ってことは新潟の方かw
よっぽどのバカだな

>>31
初めて聞いた
ネイティブな苗字だと「頼住(よりずみ)」「城所(きどころ)」とか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:17:34.94ID:pX9Pw8Ds0
ローンでも何でも使って全額支払わせて、商品全部引き渡してやれば良い
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:23:48.45ID:GOaSq0f10
>>31
跡継ぎで私立の歯科大行かして貰ったのに馬鹿すぎて卒業させて貰えず歯医者になれずに教授陣に逆恨みってとこか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:39:38.43ID:1+wjj1zq0
もっと恥ずかしい注文しろよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:43:43.90ID:dGCLyjGL0
支払いは代引きにしたのか?
どう考えても復讐にもなってないだろw
支払いの確認が取れなければ制作も送付もしねえわw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:00:08.51ID:1+wjj1zq0
>>85>>86そう 念のため警察が教授宅を捜査するような児ポ系商品 そしてやぶ蛇
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:51:17.98ID:B/pw8nKm0
不動明王1体と36童子なら怪しまれなかった
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:39:28.58ID:Eij3W6W70
三十三間堂を作りたかったんです
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:43:29.26ID:z5ri9wox0
お金を大仏買ったんだろうな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:50:35.97ID:RMBI0Lgv0
>>1
伊勢原市のシズメ歯科医院って、
100%親か親族だよな?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:51:51.27ID:EOMh3Gzk0
>>93
この年齢で恨みが教授に行くってのは
卒業できなかったパターンじゃね?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:55:04.25ID:uguwdZJD0
後先考えずこんなことするような馬鹿だから試験落ちたんだろうなw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:02:56.01ID:WqNPcwjx0
ピザより悪質
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:14:11.67ID:tSdqAggN0
鎮目「もう頭にきた、てめらを仏像で打つぞう!」
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 00:42:01.92ID:BfRcgxWj0
>>94
小田急線伊勢原駅の近くにあるね。
珍しい名前なんだから悪さしちゃダメだよなあ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 06:36:41.98ID:bBo5S5Rt0
お金払って、カラーコーン100個送りつけるとかでよかったんじゃないの?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 06:39:59.35ID:e7CENloI0
そこは慰安婦像の大量発注だろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 06:42:48.03ID:UFZHEQvz0
>>44
確かにじわじわ来るw
教授をボコボコにしたいと思ってる自分と捕まった時に悪ノリしましたで逃げたい自分が
戦った結果が仏像100体という注文された方もおかしいとすぐ気づく商品注文個数になったんではないかと。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 06:44:55.50ID:1NyxfgSm0
>>76
高卒なのね
頭が弱くその上ビンボーでご愁傷様
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 06:47:10.63ID:enp947z80
なんだ?RC仏具店のバイトか?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 06:53:43.18ID:4RygSnP00
高価な仏像が欲しかったけど学生の身分ではローンの審査が下りないから、
社会的地位と信用のある教授の名前を勝手に借りて購入手続きをした….
ではなかったか。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 06:55:59.09ID:II7dcJdP0
これもカチンときたけん種か
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 06:56:54.19ID:IOmLoxRC0
こういう場合の嫌がらせ力最高な恥ずかしい注文て何だろう?
ホモビとか?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 13:31:16.29ID:kn8YN2X70
>>111
別に恥ずかしくはないけど、ピンクマウスが良いよ
爬虫類のエサ用のネズミ肉だよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 15:33:48.04ID:g5y9Az050
>>1大学もお詫びに一体位は買ってやれよ 医療関係にご利益ある仏像を
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 07:01:01.51ID:NLdZ97sJ0
>>99
同感だ 
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:43:39.47ID:T+fKyhYO0
訳の分からないパワハラされた挙句に放校なんて恨みたくもなるよね。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:31:55.82ID:rO82qAWF0
>>117
そういうビンボー国立にあるあるじゃなくて、
大金持ちのご子息様にあの手この手で単位が取れる支援を続けてきたけど、
全くムダだったというわけで、
どちらかというと教授のほうが恨みたくというか呆れるケースね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:00:13.86ID:YistSPG30
>>118
言うてもこの大学
合格点後出しの進級試験やってるから
どうやっても勝手に留年してくんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況