X



【環境】新種サルの名「スカイウォーカー」…映画の修行になぞらえて 未知の種が発見前に絶滅の恐れ 東南アジアのメコン川流域(動画)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2018/12/16(日) 07:16:45.02ID:CAP_USER9
新種サルの名「スカイウォーカー」…映画の修行になぞらえて
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181216/K10011748711_1812160045_1812160501_01_02.jpg
NHK 2018年12月16日 5時01分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181216/k10011748711000.html

WWF=世界自然保護基金は、東南アジアを流れるメコン川の流域で、去年1年間に157種もの動植物が新種と確認されたと発表しました。映画の登場人物の名前をとって「スカイウォーカー」と名付けられたサルなど、ユニークな名前が付けられた生き物もあります。

WWFは生物多様性の宝庫として知られるメコン川の流域で毎年、生態調査を行っていて、このほど、去年1年間の調査結果を発表しました。

それによりますと、新種と確認された157種の内訳は、植物が91種、は虫類が26種、魚類が23種、両生類が14種、ほ乳類が3種となっています。

このうちミャンマーで見つかったテナガザルは、新種と確認されるまでに10年ほどかかったことから、映画「スターウォーズ」の登場人物の修業の日々や苦難になぞらえて「スカイウォーカー・フーロックテナガザル」と名付けられました。

このほか、金髪が特徴のコウモリは、アメリカの芸能人の名前をとって「ランス・バス・コウモリ」と呼ばれています。

メコン川流域で確認された新種の生き物は、調査が始まった1997年からこれまでに2600種を超えた一方、急激な経済成長に伴う開発で環境破壊が深刻化しているため、WWFは「多くの未知の種が発見されないまま絶滅するおそれがある」としてより徹底した保護を訴えています。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 07:25:04.88ID:CtowYiGx0
なお日本には1億匹の倭猿が生息
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 07:26:51.30ID:IpjUr5qW0
敵を倒してレベルアップしていくと進化するんやで
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 07:29:33.75ID:1OMxkU3c0
スカイウォーカーと言うよりヨーダかな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 07:30:41.77ID:GTXZEX4q0
苦難だったのは猿じゃなくて研究者の方だろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 07:39:48.00ID:enp947z80
穴禁スカイウォーカー
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 07:40:30.96ID:aR6yptFl0
>>1
修行になぞらえたのはサルの習性じゃなくて研究の苦労の方なのかよ
実地調査に片手逆立ちが必要だったとかでもあれば別だが、全く共感できないわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 07:42:46.68ID:HAd009LH0
俺のチンポにも「スカイスクレイパー」という異名
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 08:03:59.60ID:HXF+8Q9d0
中華資本は去れ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 08:18:13.67ID:0Oh1fTwM0
ドキュンネームみたいだな
研究の苦労とかその猿となんの関係も無いだろうが
特徴とか生息地とかまともな名前を付けろよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 08:21:58.34ID:NNcowaMU0
新種のゴキブリが発見されたらダースベイダーと命名しろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 08:34:02.09ID:M6bkqjQ30
>>14
三日で闇落ち
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 08:36:25.38ID:it0ZO1Fs0
航空会社予約アプリ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 10:58:51.18ID:QArLP3900
滅びゆく彼らの種の魂に救いあれ
せっかくのモフモフが残念だ…
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:43:35.53ID:q+Owvefy0
>>12
キチガイ鮮猿出たコレwwwww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 17:02:27.13ID:WwWNGrAB0
>>12
朝鮮半島にはチョウセンヒトモドキという類人猿がいるよな
日本にも棲息していて特定外来生物に指定されてるよな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 17:05:40.37ID:WwWNGrAB0
>>34
韓国人といっしょにしたらベイダー卿に失礼だろ!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 17:05:43.29ID:V+r25/2Q0
>>3
まあ猿だな
でも写真を見ると手足が長くクモザルの様でもあり
毛がもっこりとしていてチョコレート色で
顔は可愛いとは言い難いが
トータルで可愛い猿だな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 17:10:59.86ID:w7kUvr7y0
猿は後ろ姿の背中から頭が好きだけど、基本嫌いだな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 19:13:53.26ID:M6bkqjQ30
わからん
ルークって船の中でちょこっとオビワンに訓練されただけでヴェーダーとそれなりに対抗できる剣技とデススター破壊できるフォース身につけてたろ
ヨーダのトコでの修行も数日で投げ出して出奔してるし、極端に修業期間の短いジェダイなんだが

アナキンもジェダイになるには歳を取りすぎてるなんて言われてるし、10年は修行してない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 19:58:43.58ID:0wNeJP/r0
「高輪ゲートウェイになりましたね」
「ああ、ドラマであったね」
「それ池袋ですよぉ」

まさかこんな会話をリアルで港南口で聞くとは思わなかった。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 21:27:42.01ID:BcPo3Sd00
こんなジャングルの奥地にも倭猿がいたのかよ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:57:51.62ID:umBDkurc0
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かって赤いミニをめくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。●を抜く
サイレンの音(効果音・擬音) https://youtu.be/PpLQ●Kp4nD-Q?t=12
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1535806685/4-

●嫌がらせ求婚にはびっくりした。

お金持ちと結婚したい女たちが、中途半端な小金持ちのモヤシ坊ちゃんに損させて振り向かせて求婚する。
彼女たちの取り巻きは、明らかにお金持ちを憎む人々だ。顔に「悪党」と書いてある。
彼女たちは、お金持ちを憎む人々から一方的に操られてると私は錯覚し、操り人形の糸を切ろうとする。
東京の男女共学公立小中高で良妻賢母型の東京女と多摩女だけと会話して大人になったから、そう誤解する。

学校から一歩外に出て、人混みで、東京の不良と田舎娘の化学反応を見てれば、また違う見方もあったろう。
お金持ちと結婚する夢を持つ田舎娘が、圧倒的多数のお金持ちを憎む人々にぐるぐるに囲まれ取り込まれる。
その女がお金持ちと結婚する狂気を語りながら、お金持ちを憎む不良に身も心もささげ性病で卵管閉塞する。
その中でごくわずかな女が、出産能力を守りながら、地獄から逃げ出して、別天地のお金持ちと結婚出産する。
そういう風物詩を見てると、大学での人間関係も違って見えたろう。

大学で、お金持ちと結婚したがるバイオ女たちが、不良の縄張りへ自分の意志で飛び込む。
モヤシ金持ち坊ちゃんの実験勉強を邪魔し無職に追い込んで、そのモヤシに求婚する。
「前に見た見た。」と笑いながらキャンパスで女カッペの異常行動の証拠を取って、家族に助けを求める。
これで終わり。

web-n17-0013 2018-12-18 07:57
https://uploader.xzy.pw/upload/20181218080755_9de1e607_7144664746.gif
たち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況