X



立憲・蓮舫議員「今日はあおり運転で夫婦2人を死亡させた石橋被告の判決日。 あえてこの日に土砂投入とは偶然とも思えない」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/12/16(日) 08:42:42.04ID:CAP_USER9
☆ イロモノスレです

蓮舫・立憲民主党 @renho_sha 11:50 - 2018年12月14日
これほどまでに沖縄県民が知事選で示した民意を無視するとは。
しかも、今日はあおり運転で夫婦2人を死亡させた罪に問われた石橋被告に判決が示される日。
あえてこの日に土砂投入とは、偶然とも思えない。
https://twitter.com/renho_sha/status/1073409985596424193

▼ネット上のコメント

・そんなことより蓮舫議員、二重国籍疑惑の説明責任を果たしなさい!

・蓮舫さん、貴方が所属していた民主党政権も辺野古移設を認めたんですよ。民主党政権がそれを決めるとき貴方は徹底的に反対しましたか?全く記憶にありません。今は中国の立場から反対してるの?国籍をはっきりしてから国内政治に口出しして下さい。

・「石橋被告→辺野古」この間がどういう経路でつながるのか、論理的に説明してほしいわ。

・しかも、今日はあおり運転で夫婦2人を死亡させた罪に問われた石橋被告に判決が示される日。あえてこの日にツイートするとは、偶然とも思えない。(自戒)

・はたらいてください

・カンケーねーよ

・え?民主政権時に許可してたのに、その言い草ですか・・・ましてそこを無理やり結び付けてるだけですよね?示し合わせてこの日にするというのを見聞きされたのでしょうか

・ほんと陰謀論大好きですね

・煽り運転の判決に国民の目が行き「土砂投入」には目が行かない!と仰りたいんだと思いますが。国民の大半は「国が決めた事」を粛粛と実行していると判断しているのではないでしょうか?

・流石に被害者遺族利用するとかありえんわ。

https://snjpn.net/archives/84431

■前スレ(1が立った日時:2018/12/15(土) 08:49:47.71)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544831387/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:46:02.04ID:NO5sD7410
>>284
安倍支持の人たちは
それぞれの宗教を持っている

それに統一教会は
教祖の死去によりあっさり潰れた
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:58:48.80ID:lV5tlPkw0
投票した池尻大橋在住目黒区民の僕を許してください
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:59:54.46ID:DZ3CgiAE0
さすがキチガイ。
なんの関連もないことを関連させるのは、キチガイだから
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 19:01:06.02ID:E4gMau2V0
こんな無理やりなこじつけ、言ってて恥ずかしくならないのかね?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 19:03:15.27ID:E9aNAvaL0
民主党政権時代にはニュースになりそうな事柄にぶつけて国政のスケジュール組んでたってことだろ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 19:06:22.88ID:YA2nm2w50
妄想癖が出てますね。そのうち他人がみんなネトウヨや安倍の顔に見えてくるでしょう。
そうなったら末期症状です。大人しく死にましょう。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 19:12:47.65ID:7CugwRN/0
はたらいてください
が一番ツボ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 19:14:00.78ID:/MU5Rq6i0
ツイッターパヨってよくこの手のこと言ってるよ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 19:15:20.91ID:tztYXL490
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 21:26:49.37ID:V68H/XTc0
全然脈絡なくて草
民主党員もさすがに「頭イかれたのか?」って思うだろこれw
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 21:33:33.15ID:llg3QwS/0
R4さん、お薬飲んだほうがいいような状態に陥ってるんですね
もう引退されたら?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 21:33:41.92ID:kX8b/IHd0
真面目な話、二重国籍の議員の方が何倍も悪質だと思うぞ。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 21:37:21.21ID:GsCfSLUE0
 

日本国最重要国家機密を

中国製端末HUAWEIで中国共産党へ送信し続けている
この大整形シナ人ババアを水深10000m尖閣諸島海溝へ土砂と共に沈めておけ。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 21:46:33.07ID:JaNmE20UO
検察側が控訴→上告してイシバを追い詰めろ
法律上の壁でどうにもならない
イシバはそういう天罰食らうべきだかんな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 21:48:25.01ID:z+yZcgIG0
>>1
頭、大丈夫か?
この4重国籍のエリ立て汚職議員は
0305懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/12/16(日) 21:49:51.02ID:bD4FHQZz0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   蓮舫工作員wやっぱりパヨクw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 21:51:24.08ID:WGqyLtWT0
蓮舫の写真集ってクラリオンガールの中では当時ダントツにうれなかったらしいね
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 21:51:46.03ID:WlmB8kHn0
おばあさんはシナのスパイだったんでしょ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 21:55:11.82ID:kVpS+S770
正恩にミサイル撃たせて目くらましーとか書き込んでるのがいたがまさか・・・w
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 21:57:51.70ID:Hw0fKma50
ついに、何でもかんでも、政権批判ネタにし始めたか(笑)
お前らも最期が近いのか。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 21:59:19.51ID:ouYksu2Q0
こいつは、ネットで今日は何の日、毎日が記念日
で調べながら発言するだろう

ちなみに今日は
電話創業の日
紙の記念日
フリーランスの日
十六茶の日

今日土砂投入したら
十六茶の日に土砂投入するとは
偶然とは思えないと発言するんじゃない
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 22:04:21.68ID:RFUEGdGX0
なんなのこのバカw
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 22:04:58.53ID:ZoInW/mK0
基地外議員だな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 22:09:35.32ID:WGqyLtWT0
国籍をハッキリしない自由
シャブきめてセックスする自由
マジコンする自由
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 22:14:12.70ID:p/QM9IkO0
別に石橋も一緒に投入してもよかったけど
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 01:33:20.46ID:70i5su+9O
イシバは長期刑だから務めるのは千葉か宮城だな
18年は長いぞ〜
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 07:48:30.76ID:1r1EVjMQO
ニュースのない日を探す方が大変だろ。
過去一年振り替えって「この日はダメ」「この日はいい」をカウントして報告しろ。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:41:40.31ID:hXa3s4ce0
>>316
ミンス議員もまとめて放り込めばいいね
腐った魂だから人柱にならず沈むかもしれんけどw
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 17:12:33.88ID:XZoRH+bv0
なんで野党ってこんなのばっかりなんや…マトモな人間はみんな自民党行くからだろうなあ…
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 17:17:09.04ID:eMTC2Zvp0
>>1
この女は今までにどんな実績があるの?何か日本国民のためになることしたの?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 17:21:43.25ID:2fdNNPF70
中国人なのにその事実をかくして議員になった謝蓮舫
公職選挙法違反で当選無効だから議員資格はない
そんな議員資格のない謝蓮舫の発言なんて聞く必要はない
聞くのは議員をいつ辞めるかという話だけにしてくれ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:22:13.40ID:RBt2VADD0
>>324
ネトウヨだけど、自民議員がいいとも思わない
結局野党議員がゴミ過ぎ
ソ連中国の革命勢力の出先機関でしかなかったのと、
チョンのひたすら反日に乗っかったせいだろうなぁ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:21:36.75ID:iX+fk96R0
>>1
レンホウが言うと、どんなに正しかったとしてもこんな反応しかでてこないからレンホウが言わないほうがいいよ。

一般人にツイッターとかで言わせるとかの画策にしたほうが、対象に対して偏見なく判断してくれる。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:00:10.82ID:laopE3G90
>>328
君のネトウヨってのは今すぐ韓国と国交断絶しろ!とか在日追い出せ!みたいな主張?
そんなん右翼じゃなくきちがい
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:44:39.07ID:9BNz0Hso0
埋め立て報道が目立たない日を選んだと言いたいのかな。
まあ、確かにそれはあるかもね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況