X



【LGBT】性別はみなさんが思うほどきっぱり分かれていない…京都で「性的少数者」について学ぶ講座
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/16(日) 14:15:04.84ID:CAP_USER9
 LGBTをはじめとした性的少数者について学ぶ講座が15日、京都府城陽市寺田の市男女共同参画支援センターであった。京都精華大非常勤講師のあかたちかこさん(応用人間科学)が、言葉の定義や当事者が感じる心労などを分かりやすく話した。

 講演では、「L」「G」「B」「T」の文字が表す意味を説明。「T」が表すトランスジェンダーには、「社会的性」「性自認」「身体的性」のいずれかが一致しない人が該当することを紹介した。身体的性は、染色体などの問題で医学的に判断が難しい場合もあるとし、「性別は、みなさんが思うほどきっぱり分かれていない」と話した。

 「L」「G」「B」はいずれも性的指向を表し、急に変えられるものではないことを述べ、「テレビドラマも、人のうわさ話も、異性を愛する前提が世の中にあり、結婚もできない。社会的な不利益が積み重なり、しんどさが生まれる」と強調した。あかたさんは大学で教えるほか、児童自立支援施設での性教育にも携わる。講演は、久世女性会が企画し、市民ら約30人が参加した。

2018年12月16日 11時54分
京都新聞
https://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20181216000034
https://amd.c.yimg.jp/im_siggdAEHfLx3IZ9_gu7f4a6ifw---x400-y266-q90-exp3h-pril/amd/20181216-00000010-kyt-000-1-view.jpg
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:52:10.44ID:uhB0nP430
後天的にいくらでも洗脳できると言う事だよ
それを認め洗脳を解く方法が確立されない限り何らかの社会的対策は必要
親の知らない間に子供がテレビや映画、ネット、学校で洗脳される時代だからね
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:52:13.06ID:BxU3ig1M0
女のような男を好きになる女もいれば
普通の女が好きだけど男の娘も好きな男もいるだろうから
「性的指向はきっぱりと分かれてない」ならなんとなく分かる
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:52:13.80ID:iVHvfGym0
Tは別として、LGBってどうしてこう、性欲強いんだろうな。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:53:41.73ID:vKojnhxv0
>>181
特殊性癖だからな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:54:11.79ID:yZEWSKmB0
きっぱり分かれてるからこいつらが圧倒的少数派なんでしょ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:54:13.29ID:iKS4/Jkq0
>>120
子供身籠もる能力が将来含め有る人が女、それ以外は男でいいんだよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:54:32.28ID:7UtL8XCt0
HIVやC型肝炎を蔓延させないこと。
嫌がる相手に無理強いしないこと。
これは最低限守ってほしい。

あとロリ・ショタ・ペドや経由で同性に興味を持つ奴もいるかもだが、
そういう奴は未成年にしか興味もたないはず。
まぁ、アナニー奴や宝塚ファンはLGB的な資質あるかもしれんが。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:54:51.98ID:d4cIa81+0
レズなんて男嫌いで女に走ってる奴ばっかなのにな
男を全て括っておもいっきり差別してる連中だしそれこそ性別超大事にしちゃってるじゃん
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:54:57.73ID:V9Qla8Mb0
>>1
ちんこついてて精子出るなら男、
まんこついてて生理来るなら女だろ
それ以外の何か障害があって機能してないなら性同一性障害で良いと思うけど
ちんことまんこがちゃんと機能してるなら正常だろ。そういう奴らは思い込みの甘え
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:54:58.51ID:bW+PzyFY0
>>169
大多数の女はしゃぶりたくないんやで
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:55:14.28ID:KIhXPmkf0
Tの定義付けがむちゃくちゃなんだよ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:55:20.21ID:RIn0CF6c0
LGBとTは全く別だということを周知徹底しないとな。
Tは気の毒と思うがLGBは自分たちの世界だけで完結させてくれ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:55:35.19ID:6Ggd09YC0
女装姿で女性とやりたい病やらいくらでもややこしい奴いるよな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:55:42.08ID:DdYWuSbj0
>>169
男の娘のチンコはしゃぶってみたい気がする
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:56:26.39ID:mFb0GvOH0
そのうち女風呂に入れるようになるのかな
ヌーディストビーチみたいに勃起したらアウトで
そうなると不能の健常者が得するけどw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:56:31.57ID:t7k5oxhK0
ホモもレズも好きにすれば良いけどテメーらが欠陥品であることを自覚して静かにしてろ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:56:50.55ID:2ZBP+xtG0
なぜロリには冷たいんだ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:57:14.92ID:8XtuY73T0
イスラエルじゃねえけど世界のLGBT集めて独立国を作ったりはしないの?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:57:23.15ID:7UtL8XCt0
おっと、シャワーホースを尻に入れる行為もやめてくれよ?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:58:13.70ID:HXVb5uvr0
性別という概念は生物学的性別以上の意味はなく性別によって一切の行動の制限を受けることはない
とするのがシンプル

男らしさも女らしさも必要ない
女装しても女風呂入るのも自由だしホモもレズも好きにすればよい
レイプは駄目、おっぱい見られても減るもんじゃないから視姦は無罪で

実際、女体見るのがエロだと原則禁止にするからその行為をエロくしている
タブーじゃなければ価値を失いフリーダムな方が逆に性犯罪は減るだろう
さらにいえば同性愛もタブーだから燃え上がってるのもある

最初は混乱するだろうけど長い目で見ればジェンダーフリーの流れは悪くはないんだよね
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:58:20.76ID:v9JuhiLU0
>>196
ほんこれ
何で勝手に公共の場に出てきて文句を言うのだろうか?
家無いのかあ?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:58:55.65ID:6Ggd09YC0
>>197
異常性愛者来んな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:59:04.67ID:jVeuL6kB0
自分に関わって来なければどうでもいい
関わってきたら全力拒否
理解してとかの運動は目障り
ネットがあるんだから同じ趣味の仲間同士ひっそりと暮らせよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:59:08.95ID:qDK79d6O0
レベルEみたいに治療できる世界になったら
Tはみんな治療しちゃうだろうけど

GLBはそのまま…
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:59:26.99ID:LdlogzR20
>>100
TかつLと言えばいいんじゃない?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:59:27.17ID:mcj1tdgz0
魚の中には、若い時はオスで歳を取るとメスになる魚もいる
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:59:37.38ID:v9JuhiLU0
>>190
はあ?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 15:00:05.31ID:LSuVE7Oh0
こっち見んなって感じ
関わりたくない
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 15:00:10.08ID:jrs9BXSy0
精神的ホモは多いっていうだろ
男同士でつるんでばかりいるやつ、芸能人でもいるじゃん
女と遊ぶより男同士で温泉旅行行っちゃったりさ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 15:00:33.43ID:/MU5Rq6i0
>>211
ごめん、しゃぶりたくない
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 15:00:52.10ID:TpknCCrW0
>>203
ふつーに海外、特に英米系じゃ同性愛は犯罪でひどい目に合わされてきたからね
つーか結局LGBT運動なんて市民権、もっと突き詰めれば同性婚の話だし
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 15:00:55.04ID:v9JuhiLU0
>>204
そだねー
石原慎太郎知らんのか?
女は出産できなくなったらゴミだとかナントカ言ってただろwww
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 15:00:57.58ID:hZZDJhMU0
>>206
ひっそりと、世間と仲良く生きてるLGBTの人らにとって、
派手に騒いでる連中こそ大迷惑だろうな。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 15:00:58.40ID:Xks8DXo00
>>21
利害は一致している。

と云うことらしい。
一般人にとっては害でしか無いのだがor
z
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 15:01:15.54ID:BgODMq/o0
性分化の過程でも複数の遺伝子やホルモンが関与してりゃいろんなのがいるわ
そもそも性の分化自体が進化の過程で生じた異常でしかないのに特定のパターンだけ正常と決めつけるとかアホらし
正常だ異常だ言ってるおまえ等は、神がアダムを作られたと抜かすキリスト教などの原理主義者と何も変わらん
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 15:01:27.66ID:ZOEb0v+r0
男と女しかいない
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 15:01:52.32ID:LnpDTR0N0
>>20
そのDNAでの区別のが曲者なんじゃね?
大半はしっかりと男女で分けられるけど
生まれつきの外見的なものとDNAが逆転だったり
DNAでは曖昧な判別が出てくる層がいる
んでこの2者の大半はしっかりとしたどちらかの性自認が生まれつきある
だからこそ生まれつきのTはLGBと一緒にして欲しく無いって当事者団体のホムペでも言ってるよ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 15:02:09.66ID:u489C8jS0
精神障害者枠でいいだろ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 15:02:51.64ID:bW+PzyFY0
>>225
アホかな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 15:02:55.58ID:YcqDRfez0
とりあえずまず
Tと、変態LGBとハッキリ分けろ
話はそれからだ
Tはわかるがホモはマジでキモすぎる
吐き気がするよ糞ホモには
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 15:03:12.69ID:EB8r6ESg0
こんなはっきり分かれてるものないぞ
医者じゃなくたって誰でもパンツぬがせりゃ性別くらい当てられる
専門的な知識も経験も必要ない
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 15:03:41.65ID:BxU3ig1M0
>>209 性分化する魚に心の性別なんてあるんだろうかね
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 15:04:14.79ID:ozmdjhYg0
         「|           「i:.:i:.:.:.:ヽ、.:.:.:.:.:;.:-‐`ー- / / /_//_/ ::::::::::::;::::::::::::::::::::::::::::!_/
         | | [][]  ,. -─- 、,) i:..:.:.:.:.:.:.:.>'´:::::::::::::::: / ,、`ヽ. ::::::: `"''<::::::::::::::::::::::::l:::::!」
         | .二ニl /      ヽ|:.!.:.:.:/:::::::::::::::::::::: /_/ `'ー' ::::::::::::::::::::::ヽ,,.. -──- 、
         | |  /         ヽ.'"::::::::;'::::::::;::::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::: /      
 「| [][] __[][] |_|   !    痴     ', :::::::!::::::/;::::::::;:::::::::::ハ::::::::::::::::::::::ヽ. i   盗  
 |└┐ | |. _________/     漢      i ::!:::i::::/ i:::::::::!:::::::/ i::::::i::::::::::!:::::::: !   撮 . 
 |_| ̄  ̄ ̄     `ヽ.    は   .   > レ''、」_:::::/!:::/   i::::/i::::::::/i:::::::: |    は  
/.    援      |.    す      ! ::レ'7'´i7>'、レ'   レ' ,_|::::/_ |:::::::: !    す
'   .  交      |.    る     | 「__! !  !┘.!`    ,ァ'r-=ニ」、!::::::/ !    .る
.    . は       !    .     / :::|__,!'` `'ー'       !-''´ .! | |/:::: ',.  
     す       >    _____,/ ::::ノ:::::! ""    ,      '、__ンノ ト--i ヽ.,__  ______ノ
      る       i      `ヽ. ::::/:::::::人     、_        ,,,, ,:'!二'i_ノ::: |/ :::|::::!
              ,'  .最    Y:::::::::/::::::/\   i/ ̄`ヽ.    //::::::::ハ:::::::/::::ハ:::::|::::!
            /   低    i :::::::i:::::/!.:.:.:i`ヽ, ヽ、___ノ  ,,.イ:/::::::::/::::!::: __/_ !:::::|::::|
           /    だ    | ::i:::|イ7´ ̄7:.:.:.i`' ーァ ''7´:.:.:.|;'::::::::/ ̄` / 7 、_」: _!::::!
      ____,..イ      .わ .  | ハ:::! ! !.:.:.:/:.:.::.:.:ト   _/:.:.:.:.:.:!::::::/ i  / / /_//_/ ::!
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 15:04:41.85ID:7zzhzsFT0
LGBT専用のトイレと浴場を作って実験しよう!
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 15:05:00.18ID:Rv0jEE8l0
>京都精華大非常勤講師のあかたちかこさん(応用人間科学)

脱力感がいっぱいwww
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 15:05:02.69ID:ozmdjhYg0
LGBTとは?

レズ
ゲイ
ボーイズラブ
トランスジェンダー
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 15:05:09.21ID:1ZvGp1mX0
Tほど男らしさ女らしさを意識する
男らしさ女らしさから外れようと必死すぎて滑稽
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 15:05:32.33ID:v9JuhiLU0
>>215
あたまだいじょうぶ?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 15:06:05.87ID:0RAGN1ps0
誰もが生きにくい部分はある。
何で彼らの生きにくさにだけ配慮して、逆に皆を生きにくくさせようとするんだよ。
カミングアウトなんか誰も望んでいない。
勝手にカミングアウトしておいて、それを話したら慰謝料だとか狂ってる。

内心の自由も認められるべきで、性自認なんかでトイレを決めようとかすべきではない。
単純に外性器の形状で区別すれば良いだろう。
トランスジェンダーなんかは被害者面した「ジェンダー主義者」。むしろ糾弾されるべき。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 15:06:14.33ID:iTaeI8Ar0
LGBTって実質最強者だから言いたい放題だぞw
お前らも自分はLGBTだって言えばいいんだよw
普通の男が女の悪口、というよりは女の理不尽で自己中なところを正当に指摘しても
男性差別の酷い世の中では相手にされないか軽蔑されるかだがこれがLGBTとなると違うw
LGBT>女>男
の順に発言権や人権があるから女に堂々と物申せるようになってしかも誰も攻撃できないw
攻撃してきたらしてきたほうが差別だし
まさに最強の存在になれるぞwww
言い換えれば普通の男性にいかに発言権や人権が与えられてないかってことよwwwww
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 15:06:27.29ID:mT1TjANv0
>>226
横だが、性自認という認識の問題を遺伝子と関連づけるのはどうかと
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 15:06:56.76ID:hi3TzvRr0
俺(45歳)も子供の頃からババア嫌いが凄かった
特に20代後半から60代前半が受け付けない
25歳よりも上の人とセックスした事無い
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 15:07:07.15ID:wv+CQHDr0
T「性自認で女で性的指向も女なんで」
裁判所「よし女性刑務所に」
T「誘われるままやってしまった」
LGBT理解者「あいつらは偽物だ!」

こんな流れが実際あるのがよくわからないね。
性的指向なんてそれこそそれぞれだし、偽物認定する必要はないと思うんだよね
ホリエモンの彼氏も偽物だなんだと批判されてたな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 15:07:34.75ID:EwAvR7Zn0
チンポがあるかマンコがあるかではっきりと区別できる
なりたい性別と違うとしても、いずれは慣れる
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 15:08:00.26ID:QArLP3900
>>68
現代で男女共に好かれるイケメンは何故か女顔・体型なんだよな…
女の形態に裕福さとか従順さとか言葉にないものが現れてるからかもな
守って貰う側なら頼もしいだろうけど、強い方が良い側(男性的)が怖いものにわざわざ跨がろうとは思わないだろうし
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 15:08:25.06ID:KIhXPmkf0
LGBはババ専とかデブ専とかと同じでまだわかるが、
Tは、結局何がしたいのかわからん。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 15:08:28.72ID:ObBvNsNx0
有史以来の常識を覆す珍説かな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 15:08:32.61ID:mgLl5YqIO
そもそも、自分は男じゃないから女って発想もおかしいよな
宇宙人や神という場合もあるし、想像力が足りないと思う
男じゃないものは女ではないだろ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 15:08:53.10ID:KqfymOS80
安部に反対してないとLGBTから「ホモウヨ」扱いされるんやろ?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 15:08:55.86ID:CPlGJ8Bg0
遺伝子的、解剖学的にもキッチリ分かれてるよな
ただ心までだと何とも言えんが
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 15:09:03.83ID:wv+CQHDr0
先手性という設定にこだわりすぎたんだろうなーって気はするよ
そこでどうこうしたい人らでもないでしょ?主張としては多様性で多くを受け入れる側なんだしさ

でも実際は偽物認定が好きな声大きい人ら抱えちゃうよね
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 15:09:11.66ID:ccCFLyhK0
そうそれは心の病なのです
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 15:09:13.45ID:QSr0I0/Q0
>>229
別に分ける必要ないよ

LGBが都合良くTを使ったり主張することも多いからね
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 15:09:18.46ID:jiZ+qO600
性癖を公に語るのやめて欲しいわな。しかもゲイって。キモイんだよね
例えばだ、オレはネクロフィリアな訳だが、ゲイ連中はそんなオレの性癖を聞きたいかね?んな、不愉快な話し聞きたくないだろう??
なんだろうな。この手のヤツらって共感を強要する癖に、自分は絶対に共感を示さないよね。独りよがり。自己中野郎は〇ねばいいのに
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 15:09:19.44ID:qRbaKL1t0
そうだろうな
おれも自分がおばさんみたいなおじさんって自覚はある
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 15:09:30.34ID:v9JuhiLU0
>>240
目がひとつしかない子供が出来るのは何でかなあ?
考えたことありますか?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 15:10:37.31ID:wv+CQHDr0
>>260
だから分けずにいたら良いのに
何か起こると偽物認定しちゃうでしょ
でブーメランにもなる

多くを容認してる人らが黙るのを選択するのもわかるよ
線を安易に引くとだし
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 15:10:51.41ID:rh0imP890
性別はしっかり別れています
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 15:11:05.33ID:DgFCvrwm0
つか30人しか集まらんような話をわざわざ記事にするなよ。
こんな人数クソド田舎の田役より集まって無いじゃないか。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 15:11:27.27ID:YyDm2eOc0
遺伝子的にはっきり分かれてるけど?
というかその違いを性別と呼んでるんだけど?

単に色々な趣味嗜好が認知されてきたというだけで性別ははっきり分かれている
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 15:11:35.06ID:eSzFYS7q0
最近、LGBTの問題がニュースなどで話題になっているね
それを見て、旦那が呟いたんだけどさ
「マツコとかミッツとか、好きでやってるただの変態のおっさんやろ」
「本当に大変なんは病草紙の二形(ふたなり)みたいな人だけやろ」
だって

病草紙 二形の男って国宝の絵巻があってね
両性具有の人が寝ているんだけど
服を捲られて性器(両性具有だから男性器の下に女性器がある)を露にされて
面白おかしく笑われているのね

で、旦那はそれを見て、「ひどいよね」って
けど、マツコやミッツはただの変態(性的倒錯者)だから
こういう人を社会問題として採り上げるのはおかしいだろ
っていうのが旦那の考え
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 15:11:41.85ID:ar/JNOl50
人間は凸凹に完全に分かれている。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 15:11:52.54ID:8rT7JHB50
性別が分かれてないって奇形のこと?
生物的に人間の性別は2種類しかないやろ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 15:12:04.78ID:ldZXiM000
俺も女子更衣室で着替えたい
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 15:12:11.37ID:pqM52m470
LGBTの風潮を利用した盗撮師いつか出るよな
そんな主張したら報道されることはないかな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 15:12:16.59ID:qDK79d6O0
>>257
遺伝子的にも
XY型、XX型以外に
XXY、XXXY、XXXXY型とかいるらしいよ

ここまで活動家生み出すほどの人数はいないが
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 15:12:17.86ID:/MU5Rq6i0
上司がだんだんオバサンっぽい爺さんになってきたなあ
年取るとオバサンっぽくなる人いるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況