X



【徴用工】志位委員長「問題の本質は、植民地支配と人権侵害にある。被害者の名誉と尊厳の回復を」 文大統領は感謝の意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001壁に向かってアウアウアー ★
垢版 |
2018/12/16(日) 16:11:57.83ID:CAP_USER9
週末政治スレ

被害者の名誉と尊厳の回復を 志位委員長が発言

 ここで発言を促された志位委員長は、「徴用工問題の本質は、植民地支配と結びついた人権侵害というところにある。だから、『植民地支配への反省』を明記した(1998年の)『日韓パートナーシップ共同宣言』の精神に立って、被害者の名誉と尊厳が回復されるよう、日韓がともに努力していくことが大切だ」と強調。さらに、「その際、(1965年の)日韓請求権協定によって、両国間の請求権の問題が解決されたとしても、被害者個人の請求権を消滅させることはないということは、日本政府も最近も国会答弁で公式に表明していることだ。(日韓)両国政府はこの点で一致している。この一致点を大切にして、被害者の名誉と尊厳の回復にむけた前向きの解決が得られるよう、日韓の冷静な話し合いが大切だと思う」と表明しました。

 文大統領は、志位氏の発言に感謝の意を述べるとともに、「個人の請求権は消滅していないということは重要なことだ。この立場に立てば、円満な解決がはかられるのではないか」と応じました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-12-15/2018121501_02_1.html
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:32:05.58ID:TPbLGUhH0
自分は18年間もトップで偉そう に、たわ言言ってうまい物食ってる
こう言う独裁者にバカ正直について行く共産党員て、懲りない何とか
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:32:10.08ID:E2m3m7vY0
まずは植民地支配ではありません。また、戦時下において、当時の賃金条件としては高く、希望者がほとんど。
現地ブローカーに借金のカタに連れて来られた人を、強制徴用と言っているのを見過ごしてはいけない。
日本国民でさえ未払いや十分な補償が出来ていなかった。そういう時代。朝鮮併合がなければ朝鮮は貧民国まっしぐらで、ロシアやイギリスあたりの本当の植民地になっていたのだが?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:32:18.65ID:Cw2tfvNK0
>問題の本質は、植民地支配と人権侵害にある

では日本は韓国と断交することで朝鮮半島の統一を促し
それを持って謝罪とさせていただきましょう
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:32:26.38ID:CHdkxubv0
完全にゆすりたかりをやってくる連中に対して「誠意を見せろ」とは大した共産主義者だよ

その優しさの1割でも日本人に向けてくれ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:32:48.88ID:I3DarYGg0
タヒねよ志位w
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:32:51.01ID:WA7ZD1q70
反日国に褒められる日本の国会議員
これってスパイだよね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:33:33.26ID:DvYjE+r60
>>71
犯罪者の強制送還を引き受けない韓国のような犯罪国家からの
労働者流入を防ぐ法律がそんなに目のたんこぶか?

それに、当時の社会党や共産党が、バブル崩壊後の公的資金注入を妨害し続けた結果が
今回の労働者流入に繋がっていることが分かってない時点で、頭の良いはずにパヨクの知能がよく分かる。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:33:50.52ID:hU1uU/yR0
朝鮮総連と一緒になって祖国に帰った徴用工からピンハネした賃金の未払い請求権はその後
どうなったのですか。
疑惑は深まるばかり、早く説明してください。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:33:52.53ID:LUiTxjpb0
>>1
ピンハネした共産党の委員長が言ってもなあ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:34:12.92ID:g+yFU/9/0
アカの爺婆なんかいえよ
独裁者が変なこと言いだしてるぞ、そっ閉じしてる場合じゃないだろw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:34:42.56ID:ftqVMng/0
日共には愛国心が無い
でかいツラすんなよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:35:19.17ID:VLqMJmk80
共産党ですら法的な問題と擁護できないんだなw
だから人権云々と問題点をすり替えてきた。
問題の本質は韓国の怠慢にあるんだよ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:36:01.65ID:KQLpzms50
幹部だけに、お金をばら撒く体制が共産w
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:36:07.03ID:4RygSnP00
植民地支配してません
軍事衝突なんかありましたか?
三顧の礼をもって併合頼まれたのにね
反対した伊藤博文は暗殺されるし
安重根は英雄視されるし
おかしくないかい?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:36:15.67ID:xcsD92Ex0
>>1
そのまま半島から出て来るな。
寄生虫の為の政治家など日本には不要。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:36:21.88ID:oC7UrkSr0
日本政府が金を払ったと言ってる奴いるけど
それは日本人の税金だろう。日本国民に返却されるべきものだ。
大日本帝国軍と政府の人間の子孫の財産で賠償は支払うべきだ。
日本国民の金を盗んで外国に支払っても日本の権力者は痛くもかゆくもないだろう
そして志位の祖父は旧日本陸軍中将志位正人であるから普通に責任があるんだよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:36:25.07ID:uZp1FOV50
>>104
日本人というよりはまず共産党員にだな・・・
給料から天引きした金で自民党本部よりでかい共産本部るくりやがって
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:36:40.70ID:iI8jDocx0
慰安婦のデマをながしたのも共産党員。韓国で差し押さえが起きたら日本政府は志位の財産も差し押さえすればいい。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:37:21.29ID:bUU4UO1q0
悪徳 日本共産党  !  悪党 !
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:37:24.39ID:0g/4OHhL0
共産党は危険だと子供たちにきちんともっと教育しないとやで
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:37:54.06ID:WmOpecqq0
相変わらず抽象的で何一つ具体的な事案を言わないね。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:38:03.93ID:Okm4dtII0
こうした活動で韓国からのキックバックが期待できるから
共産党は一生懸命、手伝いをやっているのよ
徴用工の補償を行うなら、まず、自分達ががめった分を支払うべきだろうに
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:38:41.57ID:UyulHsh/0
米国のように共産党は非合法、禁止すべきだな 国家、国民の未来の為にならず
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:38:54.41ID:fEaRVn0o0
また強酸の移民党のアシストかよ、これ絶対裏で握ってるだろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:38:57.93ID:KQLpzms50
休憩所に変な新聞を置いてくな
あとグループ作るな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:39:22.28ID:3XfXu1U/0
>>1
アカが人権云々抜かすなw
個人の人権を認めないのがアカだろw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:39:36.32ID:iflXSoWQ0
共産党が金儲けしてたんだから基金作れば?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:39:43.85ID:Qcb9UM130
共産党は真の愛国政党って言ってる右翼気取りのバカパヨクがどうアクロバティックに擁護すんだろ?w
共産党はお前ら底辺なんて歓心がないの
お抱えの共産党弁護士軍団と、こうして難癖つけて国やら企業から金取って山分けする事しか興味無いんだからw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:39:50.24ID:786nagwe0
資本主義は悪で一致したのね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:39:53.10ID:L3e5qIuj0
そもそも日本国内で糞の役にも立たないというか
それこそシールズとかケンモメンみたいな完全な知的弱者以外にまともな影響力もないやんけ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:40:20.93ID:c3btIGEl0
朝鮮人労働者の賃金をネコババしといてこの言い草。
共産党は詐欺組織、嘘つき組織。
人として信用できない。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:40:37.87ID:Wl/vrjYV0
キン肉マン風に言えば
ポッケナイナイコンビかな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:40:46.95ID:MBFkBG/00
日刊議員連盟 渡韓30名

自民党
 額賀副志郎、河村建夫、中谷元、金子恵美、武田良太、三原朝彦、竹村直一
立憲民主
 白眞勲、中川正春、大畠章宏、直嶋正行、安井美沙子、藤田幸久、岸本周平
公明
山口那津男、遠山清彦、高木美智代、石井啓一、中野洋昌、國重徹、興水恵一、樋口尚也
共産
志位和夫、笠井亮、紙智子、穀田啓恵二
結いの党
維新
伊東信久、谷畑孝、鈴木望
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:40:53.30ID:3qX/w0jZ0
こんなのが日本の議員だからね泣けてくる
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:40:53.59ID:jiZ+qO600
アホやw結局金に帰結すんじゃん
今回の判決もそうだろ。日本は金払えと言ってる
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:41:12.28ID:Jo6xPkCA0
>>「徴用工問題の本質は、植民地支配と結びついた人権侵害

当時の半島は植民地じゃなくて、日本の封土な。だから植民地支配というのがまず間違い。
次に、仮に植民地だったとして、同じ政策は日本国民に対しても行われているんだから、人権問題なら日本国民はどうなるの、という問題がある。
更に、仮に人権問題だったとしても、その辺を解決する為に結ばれたのが基本条約な。

志位君、君、頭悪すぎ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:41:25.83ID:7437nS+E0
問題の本質はすべて解決済であり
支払うべきは韓国政府であるということ
もう日本の問題じゃない
韓国政府の問題でしかない
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:41:29.44ID:2e02wcy70
共産党やっぱ頭おかしいな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:41:50.01ID:d/o/H6PU0
共産党が未払金ガメたんだから
てめーらが払え
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:41:56.78ID:3tMnrBWr0
むしろ本質は日本が渡した金を目的通りに使わなかった韓国政府を糾弾すべきってことだろ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:42:07.24ID:KQLpzms50
>>132
資本主義で育った、日本に共産とかありえない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:42:43.61ID:oC7UrkSr0
>>140
日本はアメリカの植民地じゃなくて同盟国なって言いはってるくらい
ひどい言い訳に見えるぞ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:42:45.30ID:GyVv7c3b0
こういう馬鹿がいるから、韓国が勘違いして調子に乗るんだろうに
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:42:52.31ID:VEOUT2Ra0
韓国には「良心的日本人を利用せよ」というスローガンがある
良心的日本人とは韓国に都合の良い言動を取る日本人の事である
逆に日本国民からいうと完全なスパイという事になる
このような日本人、ましてや公人を放置しておくのは日本の安全財産生命を脅かす非常に危険な行為でありただちに法整備し逮捕するべきである
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:43:39.31ID:thJJtvfU0
韓国政府と共産党 ちょろまかした者繋がりね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:44:01.19ID:8/6K1fO30
>>2
いやだから双方合意の下で基金おっ立てたに、
「やっぱりやめた」って言い始める国となんかもうこれ以上・・・
キリないからねぇ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:44:05.46ID:MBFkBG/00
結いの党
 寺田典城
が抜けていた。
          以上、売国奴の氏名を公表する。

こいつらが暗殺されても、全く悲しくはない。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:44:23.14ID:BQb1Isgp0
共産党が横取りしたからダメなんでしょ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:44:39.96ID:wLG8zQem0
昔は朝鮮人使ってテロってたのに、今は朝鮮人の使い走りな日本共産党
落ちぶれましたな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:45:05.62ID:4gxNwMye0
日本の植民地
フィリピン ビルマ

イギリスの植民地
アフガニスタン エジプト イラン イラク 南アフリカ
ヨルダン インド パキスタン スリランカ イスラエル
ビルマ スーダン エジプト
マレーシア ガーナ ソマリア
ナイジェリア キプロス クウェート カメルーン シエラレオネ ウガンダ ケニア マラウイ ザンビア ジンバブエ
ガンビア ボツワナ 南イエメン レゾト スワジランド バーレーン カタール アラブ首長国 オマーン ブルネイ

フランスの植民地
レバノン ベトナム シリア ラオス カンボジア ベトナム
モロッコ チュニジア ギニア
カメルーン セネガル トーゴ
マダガスカル ベナン ニジェール
オートボルタ コートジボワール チャド コンゴ
中央アフリカ ガボン マリ モーリタニア アルジェリア コモロ ジブチ

ポルトガルの植民地
ギニアビサウ モザンビーク アンゴラ サントメ プリンシペ カーボベルデ 東ティモール

ソ連の植民地
北朝鮮 アルメニア アゼルバイジャン グルジア タジキスタン トルクメニスタン ウズベキスタン キルギスタン カザフスタン エストニア ラトビア リトアニア ベラルーシ ウクライナ モルドバ

オランダの植民地
インドネシア

アメリカの植民地
大韓民国

ベルギーの植民地
コンゴ ルワンダ ブルンジ

スペインの植民地
ギニア 西サハラ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:45:06.96ID:KQLpzms50
中国は資本主義にシフトしてるが
ロシア製の家電、車、PCとか聞いたこと無い
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:45:46.58ID:9g6Et5Cn0
支持率を下げてどうする
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:45:46.64ID:VwLmyGk70
金返してやれよ。可哀想だろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:45:47.27ID:Lmiz2SPT0
>>1
本質問題は個人請求権の有無じゃない
賠償に関しては韓国政府が請け負っているという話

本来なら韓国政府が原告に対して積極的に仲介に乗り出さないといけないはずなのに、司法判断と言って他人事のようにコメントしてるのが問題
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:46:08.13ID:oRHO23zp0
誰だコイツ?
無名議員がでしゃばるなよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:46:20.00ID:Xh7HGzCb0
>>1
共産党の本質は...
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:46:59.82ID:z9PV9ztO0
どんなに国が腐っても共産党に投票することは無いわなw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:47:04.68ID:fJsnCYO10
日本の企業が被害被るんだぞ?わかってんのか?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:47:08.72ID:KQLpzms50
>>163
すごい。あたりまえ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:47:22.06ID:i7/7Jfut0
文、礼なんか言うな。こいつ、言うだけただの無責任男だよ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:48:08.89ID:Pft3T1TD0
共産党の本質は当然共産主義の確立
北朝鮮と合併を進める韓国に急接近し席を並べて歩もうとする日本共産党
まぁ党首自らがアメリカと決別し中国様の庇護を受けるのが日本人の幸せだとか発言する位だから
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:48:15.83ID:GyVv7c3b0
>>168
日本共産党は、韓国の利益のためなら、日本の企業がどうなろうと関係ないんだよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:48:28.53ID:7QHaKaCs0
問題の本質は戦争を経て得た全人類の知恵の全否定
条約破りはそれなんだよね
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:48:29.82ID:dmC/12Mf0
志位に投票したやつ含めて全員国外追放だな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:48:30.21ID:DtcSdNl10
共産主義を行った国で、国民の人権と自由が守られた事など一度もない。

つまり、欠陥社会制度。
今の中国など、人権など存在しないし、2020年に施行される
「人民社会信用制度」など、中国当局に従順な人民には点数をあげて
政府に批判的な人民は点数が下がると言う家畜制度。

北朝鮮など、金一族による封建制度w

これが「共産主義」と言う欠陥社会制度の実態です。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:48:45.08ID:mVPxbSqG0
その場その場で「本質」を、自分に都合よく再定義するバカはいなくなればいいのに
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:49:26.03ID:MBFkBG/00
>>148

ハワイはアメリカの植民地ではないのと同じく

朝鮮は同胞として日本そのものであって、日本の植民地ではなかった。

1910年当時の朝鮮の多数派であった一進会の懇請によって、

日本は、日韓救済併合条約(1910)によって、飢餓状態の朝鮮人民を救済したのだ。

日韓併合条約が合法であることは世界の国際法学者の共通認識であって、

違法&植民地説などは、カルト朝鮮人のみである。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:49:38.02ID:xJy28sM30
ピンハネを誤魔化そうというところでは、がっちり利害関係が一致するな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:49:45.05ID:M4+408hf0
>>168国会議員の仕事は日本国民の生命と財産を守る事なんだよな
何でこいつ等が国会にいるんだろう?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:49:54.68ID:eNCDdziK0
絵に書いた様な売国奴 諸々含めての条約なんじゃないのかよどう喚こうが日本は支払い済みで韓国政府が賠償を負うそこは変わらない アカの手先のブルジョア豚野郎 ろくに働いた事も無いのに労働者の代表ヅラすんな帰ってこなくていいぞ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:51:05.47ID:kAB54O3z0
こういう立ち位置ね
それで?韓国政府が支払うべきという日本の姿勢に共産党には何ができんの?何をしようとしてんの?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:51:08.97ID:oC7UrkSr0
>>176
民主主義国でありながら国民の人権と自由を一度も守ってない日本に言う資格あるのか?
アベットラーとかいう民主主義下で誕生したアホが増税で国民を迫害してるぞ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:51:33.62ID:GIraUt6r0
韓国人は全部自分を棚に上げて言っているだけなのに
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:51:34.00ID:V9V6HJGK0
>>1
日本から出て行けカス
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:51:41.15ID:NUoF2Hxn0
>>147
志位君、こんな所で油売ってて大丈夫?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:51:47.87ID:oC7UrkSr0
>>182
安倍に言えよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:51:57.05ID:jMiOvtgY0
>>181
徴用工に支払われる金をピンはねしていた共産党と
日本が払った巨額の賠償金をピンはねして
国民に渡さなかった韓国政府ががっちり握手w
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:51:58.61ID:UQLoFff60
植民地にすらなれなかった保護領やろ?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:52:08.76ID:Nc76eVOz0
共産党潰せよ
反日組織じゃねーか
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:52:37.33ID:j9fGhDuo0
そもそも日本と韓国は戦争など一度もしていないという真実
×植民地 ○日本への編入(韓国側の要望)
×慰安婦 ○売春婦(韓国人が志願)
×徴用工 ○派遣労働者(韓国人が志願)
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:53:11.58ID:TFJsWakw0
同じ人が延々と代表に選ばれるおかしな集団。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:53:19.07ID:NUoF2Hxn0
>>191
おいおい、選んでるのは安倍じゃない。日本の有権者だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況