X



【日欧】日本で愛されているCoCo壱のハンバーグカレーが欧州上陸!カツカレーも人気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/12/17(月) 03:19:12.94ID:CAP_USER9
https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-12-15/coco-ichibanya-curryies-opens-london-restaurant-where-to-eat?cmpid=socialflow-twitter-business&;utm_medium=social&utm_content=business&utm_source=twitter&utm_campaign=socialflow-organic

Dining Out
Japan’s Beloved Hamburger Curry, Now in Europe
Or if you prefer, there’s also sausage curry and for vegetarians the tomato and asparagus curry.
By Richard Vines

2018年12月15日 6:01 GMT+1

CoCo Ichibanya has more than 1,100 restaurants in Japan and about 150 more around the world, serving unusual curries such as sausage; hamburger; and tomato & asparagus. Back home, it’s a household name, but it hasn’t ventured into Europe until now.

The first U.K. outpost opened this week in London’s Covent Garden, where diners are already lining up. You choose a topping (including options such as fried chicken dumpling; kimchee; or bubble-fried salmon) and then you decide the level of heat. The sauce options range from “standard” to “Level 5 Crazy Hot.”

But what will a classically trained Indian chef make of it all? I invited along Vivek Singh, one of his country’s most-respected chefs, whose four U.K. restaurants include the Cinnamon Club. Dine there and you might spend £85 ($107) on a tasting menu featuring dishes such as Devon crab and kokum berry salad on lotus root crisp.

https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/i5JYikFkAaW0/v1/1200x-1.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:19:55.62ID:jOEGRkSo0
はいはい面白い面白い
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:22:41.32ID:YpnRc1d70
欧米にはハンバーグって食べ物が無いらしいけど大丈夫なのか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:23:23.96ID:JE4oXVkG0
明日もう一度来てください。本当のカツカレーがどうのこうの。

CoCo壱が美味しいなら進出できる会社は割とあると思うの。
ココイチとココイチで好きだけどね。
0006出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2018/12/17(月) 03:23:25.54ID:vQKe9JAv0
U ・ω・) 日本食の影の帝王カレーライス様による
ヨーロッパ侵略がついに始まってしまったか……
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:24:50.91ID:Vr0dI9OQ0
イギリスに出店すればなんでもうまいやろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:25:00.39ID:+XAz0o5M0
高額い割に不味いからあんまり行かんな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:26:51.10ID:Ng9v3b2x0
味に比べて異常に高い
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:26:52.50ID:iABTSUXR0
カレーとか幼稚園児でも作れるのにわざわざ店で食うとか理解できんわw

自宅の普通に作った少しさらさらのカレーが俺は好きだわ

もう5年くらい食って無いけど
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:26:55.08ID:wW03tQcs0
いつも3辛で食べてたけどこないだ4辛にしてみたら辛さにかなり差があってびっくりした
美味しかったけど
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:27:23.30ID:6cpfTuDu0
15年ぐらい前に1度食ったきりだな
何の感想も無かった覚え
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:31:35.17ID:7JqlE0sV0
変に拘らずハウスの業務用レトルトのカレールーでこんだけ店舗広げられるんだから
S&Bもなんかやっとけば良かったんでは…
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:33:28.57ID:wVpkHAKq0
俺は行かないけど好評みたいね
ハウスのルー使ってるからハウスので作ればそんな変わらないはず
ってすでにハウスの子会社になったのか
創業者うまいことやったねぇ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:33:34.99ID:jnN7C35J0
>>4
ドイツ行った時に昭文社の個人旅行ドイツを持っていって
その最初の方に代表的なドイツ料理のページにハンブルガーってのが載っててまんまハンバーグみたいだったわ
せっかくドイツに来たんだから本場のハンバーグを一回食っていくぞと思ったら全然なかったけど
必死こいて探してて一件あったから一応あることはあるんじゃねえの
ドイツ南部だったのも原因かもしれん
ハンバーグなんて要はクズ肉をミンチにして塩でつなぎにしながら固めて焼くだけだからそんな大層なもんでもないしな
自分で作ると卵とかパン粉とか玉ねぎとか入るけどそもそもがマクドナルドのハンバーガーなんか牛100%だしな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:34:52.42ID:C97Y+jA40
ココイチのカレーはルーがシャバシャバなんで嫌いだな〜
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:38:27.48ID:YAXwgqb80
ココイチのカレーは標準的な味でしょ
不味いとか言う奴に「じゃあどこが美味しいの?」って聞くと金沢カレーとか推してくるから閉口してしまうわ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:41:17.08ID:tu3cLHi10
>You choose a topping (including options such as fried chicken dumpling; kimchee; or bubble-fried salmon)

トッピングにキムチとか書いてあるんだけど、、、
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:43:10.20ID:UVY0s7930
レトルト58円のハウスザカリーと変わらんじゃん

 
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:46:01.44ID:wW03tQcs0
>>22
日本のメニューだと納豆トッピングとかあるし驚かんけど
キムチトッピングとかあったっけ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:48:26.50ID:lWBDHVUk0
なぜかLAのコリアンタウンに出店してる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:49:00.51ID:UWP1u4z30
>>1
夜目遠目笠の内いうてなwちっうまそうに見えてしまう
ミラノ万博でEUデビューはしてるのか。頑張れよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:50:05.79ID:oKx0f6vB0
ココイチの不味さは異常
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:51:29.34ID:rcgOnZ4B0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート
日本人になりすました人気偽装カキコミ
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:53:16.53ID:7yEGsbKj0
週5で通う外人バスケ選手いたよな熊本かどっかに、たぶんCoCo壱スタイルのカスタマイズ系の店って海外あんまねーんじゃねーの?

店側からしたら面倒だし、うちはこれとこれとこれだけな!嫌なら他所行けやって感じで
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:55:37.40ID:8h/bFZCs0
だから何度も言ってるがハウスのルーではなくてCoCo壱番屋独自工場。スパイスなんかは十割ハウスの取り扱う物だが
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:56:09.78ID:YpnRc1d70
>>32
アメリカ人とイギリス人は自分でカスタマイズしたがる
特にイギリス人がメシマズなのは自分で調味料で後から調整するのが理由と言われている

フランスやドイツは自分で調味料入れるのは余り無い
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:56:59.67ID:pg/jM3SU0
給食のカレーみたいな甘いのが食いたいんだけど外食であんなのどこにも無くて困る
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:01:21.58ID:3CzhASvp0
近くに安くて美味いカレー出す店がないから、近くにそういう店がある人が羨ましい
毎日食べても飽きないくらいの美味いカレー食いてえ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:01:22.03ID:wW03tQcs0
>>37
焼肉食ってもキムチ食わない人もたくさんいるだろうね
あと肉を焼くのは韓国だけの料理じゃ無いよ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:01:40.19ID:wVpkHAKq0
>>38
今の焼肉のタレは朝鮮人のもんだよあれ
焼肉屋に在日が多かったりキムチも置いてるだろ
エバラ食品が最初に出したのも「焼肉のタレ・朝鮮風」
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:04:35.53ID:wW03tQcs0
>>22
あ、キムチは韓国由来かな。
ただし唐辛子は日本から朝鮮半島に伝来したものらしいので
どこが由来とかいう考え方にはあんまり意味はない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:04:51.40ID:K1Bx7YqR0
自宅で作るバーモントカレーの方がうまいけど
チェーン店であれに近いのないんだよね

吉野家のカレーが一番近い気がする
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:05:54.36ID:9hekAoN+0
>>20 それな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:06:45.95ID:EZsiS0CY0
うまくねー 10年近く前に行ったけど糞まずい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:06:57.93ID:swKn9mVF0
ココイチのすごいところはカレーが不味いところ
そうじゃないとトッピングが売れないw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:08:06.11ID:YpnRc1d70
>>41
焼き肉の起源がチョンとか寝言言ってんなゴミ
なんでタレの話にすり替えた?はぁ?

論点ずらしとか頭が悪過ぎる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:09:16.79ID:kVaGL9XNO
まずいまずいと言われながらなぜか撤退しない不思議なカレー屋
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:09:42.49ID:9hekAoN+0
カレーの王様・・・・これが好き
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:10:13.86ID:wVpkHAKq0
>>47
焼き肉言われて焼肉屋の焼き肉以外想像する奴いんのかよww
焼き肉やろうぜ言われて味噌か醤油みりん砂糖持ってくのか?
てめえらが焼き肉を肉を焼くって方に変換したから朝鮮風焼き肉という意味で焼肉のタレを出したんだよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:11:49.94ID:YpnRc1d70
>>50
焼き肉の起源がチョンとか南朝鮮ではそう教えてるのか????
答えてみ????

朝から病気だわお前
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:12:59.03ID:wVpkHAKq0
>>52
日本で食べられてる現在のいわゆる焼肉の起源は朝鮮人だ
なんでもかんでも歪めて起源を主張する朝鮮人と同じことをするなよキチガイ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:13:24.31ID:kVaGL9XNO
>>51
ロイホのカレー祭りとかのカレーで食って旨かったと思えるものがない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:13:48.70ID:x/VI/WV40
ココイチはルーがスッキリしてて食後もそんなに重くないのが高い言われながらも支持されてる理由だと思う。
酸味のバランスが丁度いい。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:14:17.36ID:wVpkHAKq0
ラーメンの起源が中国と同じぐらい当たり前であって歪めて否定する必要なんてねえわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:15:33.10ID:wVpkHAKq0
ったくよラーメンは小麦を原料としその起源は古くは中東アジアにおいて小麦に水を加えてとか言うのかよ
中国からでいいだろww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:15:53.09ID:CF8l+owP0
ゴーゴーカレー好きだけど
伸び悩んでる理由はわかる
店内の雰囲気が嫌すぎる
ココイチは一番店内の雰囲気いい
カレーやって変なの多いから
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:16:13.21ID:YpnRc1d70
>>57
さっさとウィキペディア書き直して来いや
「朝鮮人起源」ってな

朝から頭が悪過ぎる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:17:55.45ID:YpnRc1d70
>>57
ちなみにウィキペディアには焼き肉は「日本起源」と明記されている

さっさと書き直して来いやゴミ

はよしろよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:18:49.03ID:wVpkHAKq0
>>60
そして戦後の深刻な食糧難の際に在日朝鮮人が料理屋として内臓類を調理して販売したところ瞬く間に好評を得、
安価な食材で店を繁盛させる事が出来る事に気付いた在日朝鮮人により「朝鮮料理」として全国的に店舗を拡大さ
せた。しかし後に朝鮮戦争が勃発し、在日朝鮮人の中で韓国を支持し「韓国料理」と名を変える者と北朝鮮を支持し
朝鮮料理を主張する者の二派に分かれたが主な客である日本人には理解されず、日本人にも理解し易い様、
肉を焼くという意味で「焼肉」に統一され、これが戦後の日本で一般的に知られる焼肉のルーツと言われている[13]。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:19:23.84ID:K1Bx7YqR0
なんでカレーのスレで焼肉だの朝鮮だのって喧嘩してんだよw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:19:57.27ID:+XXXPaYT0
ごめーん。宗次氏は最も尊敬できる経営者の一人。でもカレーはまずくて食えない。。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:20:23.78ID:wVpkHAKq0
>>63
直すまでもなく書いてあるが
後は悔しくて書き直してこい連呼すんだろうな

”これが戦後の日本で一般的に知られる焼肉のルーツと言われている”
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:20:36.35ID:YpnRc1d70
>>62
だから朝鮮人起源と明記してこいやゴミ

日本起源と明記されてるぞ??????
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:22:03.21ID:YAXwgqb80
>>62
焼き肉は戦後に広まったの?
そうなるとすき焼きのほうが先になるけどそれってマズくね?w
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:22:39.96ID:29lO4Vst0
インドカレーより複雑さや深みがないって言われとるやん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:22:54.61ID:wVpkHAKq0
>>68
ソースは?
肉焼くだけなら世界のいろんな所で起こりうるだろ
その理屈ならば白菜料理は日本起源であるとキムチを受け入れればいいだろう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:23:13.01ID:YpnRc1d70
>>67
はよこれ消して来いよゴミ
日本発祥と明記されてるぞ????

その他、『別冊BUBKA』2006年(平成18年)7月号33ページでは、「焼肉」の起源は日本であるが、日本発祥といえども始めたのは朝鮮人であるという説が掲載された。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:24:35.15ID:x/VI/WV40
焼肉屋自体は日本で発生したもんだろ?
元祖を名乗ってる朝鮮人の店が仮に本当だとしても日本人が外国で
流行らせた店が逆輸入されて日本料理だと名乗れるか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:25:09.05ID:CF8l+owP0
>>57
言っとくけど
ラーメンは中国つっても本来ウイグルの発祥の料理だからな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:25:19.75ID:YpnRc1d70
>>71
そうお前のその理論は正論
つまり少なくとも南朝鮮では無いってこったわな

残念でした
お前の負け
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:27:27.02ID:YpnRc1d70
焼き肉なんか肉を焼くだけなんだから起源なんか無い
ある訳無いんだよ
なのにチョンは起源を主張したがる

歴史も伝統も何も持って哀れなゴミ民族だわマジで
この世から消えて欲しいね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:28:20.88ID:+3dRtI2W0
イギリス人らのグループがやたらとチキンカツカレーを絶賛していた
奴等は鳥好きなのか『チキンカレーとどちらが美味いかと聞かれても困る』とか、チキン以外選択肢ねーのかと
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:29:07.95ID:wVpkHAKq0
>>74
蘭州ラーメンは知ってるけどその前はウイグルか
西寧あたりでウイグル人が串肉屋よくやってたが
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:30:23.16ID:wW03tQcs0
>>71
突然キムチの話にまたすり替わってるし・・・
しかもキムチを日本料理として受け入れろって・・・

もうあったかい牛乳でも飲んで寝なよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:32:56.72ID:wVpkHAKq0
いわゆる焼き肉 → 肉を焼くのは日本発祥ニダ
              朝鮮人が作ったけどその場所は日本だったニダ
なんだよこれはww
これで勝ったつもりって
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:33:26.26ID:YpnRc1d70
ココイチのスレなのにゴミクズのチョンが暴れてスレが台無しだわな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:35:08.56ID:F0TurQLB0
ココイチは、普通のポークカレーのソースじゃなくてビーフカレーソースにすればシャビシャビから解放されるのに。
味も随分違う。ハウスになる前の話だが
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:35:54.26ID:6toU9/ey0
>>7
アルバって全国チェーン店だったのか!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:36:15.38ID:BPZtu3FT0
日本ではチョイ高い感あるけど
海外では安い感あるんだと想像
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:36:44.90ID:kVaGL9XNO
>>59
ゴーゴーカレーは金属の皿が朝鮮ぽくてなあ
んでロゴは倭猿を意図してるのか?どうも感じ悪い
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:37:56.37ID:FeMKE1ly0
もう何年も食ってねえけど
コスパはカツカレーがブッチギリだな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:38:17.33ID:zSa2ECZ70
マズっ!
すぐわかった。
ココイチ信者は
特殊な調味料で
味覚破壊されている。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:39:05.48ID:kVaGL9XNO
>>88
ああそうだったな
でも日式カレーには合わないな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:40:59.28ID:xxGkjKjS0
>>37
どっちも嫌い
ニンニク臭に吐き気がする
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:41:02.40ID:8AVqh3CH0
欧米人はうまいカツを知らない。
日本人より肉を食っているが、米を食べることが少ない生活習慣だから
カツカレーで切り崩す戦略がいいと思う。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:42:51.27ID:vlXjWYjl0
>>1
> Level 5 Crazy Hot.
おーこれは日本のココイチの5辛と一緒なんかな?
あちらさんで表現するとクレイジーホットになるのかw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:43:49.73ID:pUoT58mM0
>>36
そんなあなたには日乃屋カレー
俺はcoco壱より好きだが全国展開してないから店舗のある地域に行った時にしか食わんけど
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:47:52.11ID:d+8feGw/0
トッピングしたら負け
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:56:53.88ID:iyZ9RHxC0
日本のカレーは日本流の「カレー料理のようなもの」であり、ココイチのカレーはココイチオリジナルの「日本流カレーのようなもの」に過ぎない。
ココイチの「カレーライス」ではなく「ココイチカレー」なんだと割りきって食してほしい。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:58:04.90ID:736mOmWl0
カレーは飲み物!の店は飲み物と豪語するだけあって具が少ない、安いけど
トッピング豊富はCoCo壱が妥当
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況