X



【徴用工】「韓国側の対応が難しいことは理解しており、せかすつもりはない」 突然軟化した河野外相…なぜ?★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/12/17(月) 13:04:31.63ID:CAP_USER9
☆ 韓ネタスレです

河野太郎外相が韓国大法院(最高裁)の強制徴用賠償判決に関連して「韓国側の対応が難しいことは理解しており、せかすつもりはない」と述べたとNHKが16日、報じた。

同メディアによると、カタールを訪問中の河野外相は日本政府が韓国政府に適切な措置を求めていることに関連してこのように説明した。

河野外相は韓国政府の立場を理解するという趣旨の発言をしながらも「日本企業に対する不利益が生じないよう、きちんと対応してもらう必要がある」と述べた。また「請求権の問題は日韓請求権協定で完全かつ最終的に解決済みで、国際的な合意事項を国内の司法がひっくり返せるとなったら、国際法の基本が崩れる」と強調した。

河野外相の発言は内容面では今までの日本政府主張をそのまま維持したものだ。だが、韓国政府の立場を理解するという趣旨の発言は彼が今年10月末の大法院の判決後に繰り返してきた強力な発言と比較すると異例だ。

これまで河野外相は安倍晋三首相や菅義偉官房長官の代わりに前面に出て韓国に対する「悪役」を演じてきた。「今回の判決は暴挙であり国際秩序に対する挑戦」、韓国の康京和(カン・ギョンファ)外交長官について「きちんとした答えを持ってこないかぎり来日されても困る」という言葉もそのような過程で出てきた。特にこれまで「韓国政府が適切な措置を直ちに講じなければならない」と主張してきた河野外相が「せかすつもりはない」と話した点が注目される。

河野外相の態度変化に対して東京の外交消息筋は「日韓議員連盟(韓日議員連盟に該当する日本側組織)代表団と会談した14日、文在寅(ムン・ジェイン)大統領の発言が影響を及ぼしたのだろう」と語った。

文大統領は日本議員に「大法院判決も韓日基本協定を否定するものではない」「韓国政府は十分な時間を取って政府部署と民間、専門家が集まって解決法を模索していく計画だ」「両国民の敵対感情を刺激しないように慎重かつ節制された表現が必要だと考える」と述べた。

日本政府としては、いくらせかしたところで韓国政府の立場発表がないことには対応措置を出しにくい状況だ。また、強硬発言を繰り返せば繰り返すほど韓国内世論の反感だけをまねくことになるという点から河野外相が戦略を変えた可能性が提起されている。

12日、河野外相と康長官の電話会談でも「感情的対応は互いに良くない」という共感が形成されたという。

だが「日本企業に対する賠償要求には一切応じることはできない」という基本立場に変化があったわけではない。そのため実質的な葛藤の解消につながる可能性が大きくはない。

一方、14日にソウルで文大統領を表敬訪問して韓国国会議員と合同総会を開催した韓日議員連盟に対して日本メディアは「成果がない」と酷評を出した。読売新聞は「過去、福田赳夫、竹下登、森喜朗ら首相経験者が会長を務め、両国関係が冷え込んだ際も韓日議連との相互訪問を通じ、両政府間の外交関係を補完する役割を担ってきた」としつつも「歴史認識を巡って繰り返される対立に、議員外交の限界を指摘する声もある」とした。

産経新聞も「(強制徴用判決に対して)『個人請求権は消滅していない』という文大統領の主張に十分に反論ができなかった」とし「日本政府の主張を毅然と伝えたのかどうかさえ疑問」と批判した。

(写真)今年5月、東京で開かれた韓日中首脳会議時の安倍晋三首相(左)と河野太郎外相。
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181217-00000001-cnippou-000-0-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181217-00000001-cnippou-kr

■前スレ(1が立った日時:2018/12/17(月) 08:42:39.29)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545010789/
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:05:00.58ID:0KU7uVXS0
ハニトラで脅されてんちゃうんか
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:05:48.11ID:luKhm1nq0
執行猶予。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:06:15.22ID:HUesHhGW0
24日は、徴用詐欺師の弁護団が新日鐵住金の返答を待つ期限ってだけ。
どうせ無視するだろうから何も起こらないよ。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:06:21.33ID:4J5uiDVK0
>>264
クソガキではなく乞食でしょう
先祖代々の乞食だから、タカリの成功が自慢w
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:06:27.32ID:thfmmsTK0
韓国のロケットが九州沖に着水したのはどうなんですかね
どうしてニュースにならないんですかね
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:06:49.65ID:81tuyzXN0
>>222
「なにもできないのか?!」を連呼する、なりすましよりマシ。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:07:19.75ID:eJcggnGK0
民主党政権時のように野田がアキヒロにだっけ?親書送ってつき返されるという大失態犯したからなw
切腹もんだぜ。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:07:33.83ID:OJd/uQCf0
>>1
日韓だけじゃなく追い詰められてる相手にとんでもない嫌味だろ
俺には「Go ahead, make my day.」に聞こえる
河野格好いいぞ!
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:08:02.79ID:O5KtfglQ0
なんか日本の政治家はいつのまにかチョンに丸め込まれるんだよな
背後で謎の金と女が暗躍しているみたいなこと真剣に疑うわ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:08:35.40ID:QLYONvTT0
もう正体バレてまっせ
朝鮮カルト政党のネット工作員の皆さんw

嘘吐き朝鮮カルトの教祖様のご尊顔はコチラw
http://stat.ameba.jp/user_images/20150326/14/himetoatomu/9f/26/j/o0702033613256219697.jpg

首相官邸前で韓国人が太極旗を掲げて安倍を応援w

http://japan-us.org/post-498/

統一教会を首相官邸に招き入れ 

https://dot.asahi.com/wa/2017071200011.html

統一教会の合同結婚式に祝電を送る安倍晋三 .

http://ime.pta.jp/d/LTCazd.jpg

安倍晋三が副幹事長を務める日韓議連が韓国議員と共同声明
【在日地方参政権】付与を明記
安倍首相も賛同するコメントを発表
https://www.sankei.com/politics/news/171211/plt1712110021-n1.html

安晋三マンセーw
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:08:40.27ID:sXpDaUc20
ああしろこうしろと指図するのは内政干渉に当たるから韓国で自己完結してくれということだろう
大韓帝国が頼りなくて思わず介入してしまった過去を戒めるために
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:08:56.50ID:ouYTBk250
>>1
戦略的な放置だからな。
急かさないけど、韓国に必要な交渉はほぼ止まる。
文在寅が経済素人で韓国経済は破綻中。
従来は日本からの支援で立ち直ってきたが、日本の支援は隠蔽するから自力でやったと勘違いしてる。
実績の無い自信で日本の支援がなくても何とかなると夢想中。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:09:35.55ID:A4lrvQ4u0
>>268
タカリがもう国策であり基幹産業だからな
慰安婦が駄目なら徴用工それも駄目なら関東大震災虐殺(笑)
ととにかく日本からタカることしか出来ない
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:09:47.53ID:34HUOg4e0
ヒント:アメリカ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:09:57.65ID:2luMpE2f0
>>267
でも、
コッチから無視されたら、連中は国内世論もあるから、
何らかの対日リアクションを起こさなきゃならないんじゃないの?

それが結構楽しみだったりする♪
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:10:45.66ID:7dZq3k5I0
24日が楽しみとか強がってるネトウヨも間抜けだよな
差し押さえが実行されても日本は何も打つ手がないんだぞ?
日本は差し押さえが実行されたらこういう対抗策を講じると言った宣言は何もしていない
本当にノープランで24日を迎えようとしている
見捨てられた新日鉄を見た他の日本企業がどういう行動に出るかは火を見るより明らか
何もしない事が一番の悪手なのに何もしないで遺憾の意を言うしか出来ない日本は終わってる
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:11:45.69ID:E9eNW7wO0
韓国人と同じ民族の
ホジョンマン・朝鮮総連関係者たち。
ホジョンマンの知能・政治力・頭脳は
幼稚園レベル。朝鮮総連ウジムシたちの頭脳は
警察犬以下。だからコッチェビ苛め後遺症で苦しんで生きている在日母子が出て来る。
野田たけし氏を見てもビートたけし氏としか見えてないオオヨシキリ鳥レベル知能しかないホジョンマン・朝総連畜生たち。
ホジョンマン政治人生は漫画レベル。
氏ね! 
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:11:47.05ID:ouYTBk250
>>235
戦時労働者の話は世界にいち早く拡散して、
韓国の味方は北朝鮮とChinaぐらいだからな。

オバマの圧力に屈して仕方なくやった
日韓合意のような愚行はしなくてすみそうだ。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:12:49.43ID:4J5uiDVK0
安倍さんはよくやってるわ

>【マニラ聯合ニュース】韓国銀行(中央銀行)の李柱烈(イ・ジュヨル)総裁は、金融危機時にドルなどを融通し合う韓日通貨交換(スワップ)の再
開に向け努力すると表明した

韓国が欲してる通貨スワップを停止してる
民主は韓国のいいなりに通貨スワップを5倍に拡大
売国だよね、民主
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:13:26.92ID:H9WIg5Em0
日和ったか
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:13:45.86ID:2iV2wccS0
譲る事も譲歩することも必要なし。
約束が守れないのは、言葉が通じないのと同義。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:13:47.39ID:2luMpE2f0
何で
 24日が楽しみ = ネトウヨ  なんだ?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:14:10.35ID:r+r7kIGq0
結局口だけだよ
制裁なんか絶対しない
そもそもするつもりがあるなら10月30日の判決直後からやって韓国政府に圧力をかけたはず
判決前は敗訴したら即提訴みたいに言ってたのに、どんどん先延ばしにしてうやむやにするつもりだろ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:14:18.13ID:Jo1MENh50
>>1
やっちゃったねー。河野。
スワップ結ぶって言ってるし。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:14:33.64ID:8Fydesb40
日本はアジアで全方位を敵にまわして、今度はフランス、ブラジル、レバノンも敵にまわした
なんでこんなことを敢えてやるのかよくわからん
この政権、謎過ぎる
誰か説明して
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:14:34.26ID:9uHHPPDt0
韓国にげたを預けたつもりだろうが、韓国はそうは思ってないだろう
日本が認めて検討中と発表するだろう、・・・沈黙は金なりではない、時をえらぶべき
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:14:42.63ID:BZZbKkUk0
押したり、引いたり。河野やるな。支持する。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:14:57.89ID:Jo1MENh50
>>285
再開するらしよ。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:15:12.50ID:Q8GFuzRj0
何故、うんこリアンが元気なんだ?w
ジャップ・ネトウヨ連呼リアンに変身しろよw
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:15:39.35ID:W/kOcGSb0
外交は自衛隊がやれ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:15:57.68ID:OJd/uQCf0
>>289
韓国史上最悪な政情まで有耶無耶にならねーよ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:15:58.77ID:4J5uiDVK0
>>283
>オバマの圧力に屈して仕方なくやった

日本の国会議員の河村建夫が、なんとアメリカを利用して日本に圧力をかけたんだよね
これが日本の国会議員のやることか?

2014年7月23日  日韓議連幹事長 河村建夫、慰安婦に償い金を支払うべきとワシントンで講演
2015年12月28日 慰安婦に10億円支払い決定
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:16:01.95ID:3uIHSCk90
急かしたら爆発して泣き出すからだろ面倒くせえ
いつもと違うのは普通の国民が韓国どんどん嫌いになってる事だよ
民間から断絶していくよ
コリアンタウン以外の韓国料理屋はつぶれていく
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:16:15.34ID:UAG4vCa40
>>289
制裁なんてしなくても韓国経済が悪くなっていってるんだから
何もしなくてよくないか?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:16:51.91ID:Jo1MENh50
威勢が良かったのは最初だけ。
何ヶ月経ったw?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:17:02.78ID:cTvHl89R0
>>281
打つ手がないといっていながら何もしないのが悪手ってイミフだな
どういう対応が現実的に可能だと思うの?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:17:06.35ID:81tuyzXN0
放置プレイ(笑)河野さんパねえっす

軟化とか中央日報さん、引き過ぎ。それでは誰もついてこんよ。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:17:16.57ID:tM/bskaJ0
せかさないけど時期が来たら淡々と必要な対応をしますって話だ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:17:19.35ID:GPxtZLG/0
信ぴょう性は?
いつもの韓国紙が希望を描いただけの記事じゃないの?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:18:09.36ID:LSgb34Ej0
「韓国側の対応が難しいことは理解しており、せかすつもりはない」

「韓国側に打つ手が無く、何も出来ず見動くが取れない事は良く承知している、まぁ頑張れや、
高見の見物で楽しませて貰いますから」

と言ってるだけにしか読めないけど。
何処が軟化なの?w
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:18:09.72ID:mOCQExDT0
安倍も麻生も日韓議員連盟だから仕方ないな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:18:41.52ID:x5uuOMpr0
>>288
おまえがネトウヨだろ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:18:46.57ID:QLYONvTT0
安倍移民党の信者がやたら韓国の事が気になって仕方無い理由
自分達が朝鮮カルト政党の信者、もしくは朝鮮人だからw

朝鮮人の朝鮮人による朝鮮人の為の政治
http://stat.ameba.jp/user_images/20150326/14/himetoatomu/9f/26/j/o0702033613256219697.jpg

安倍晋三が副幹事長を務める日韓議連が韓国議員と共同声明
【在日地方参政権】付与を明記
安倍首相も賛同するコメントを発表
https://www.sankei.com/politics/news/171211/plt1712110021-n1.html

日韓の国家公務員交流、10年ぶりに再開へ 
韓国の公務員を受け入れ、日本の役所で働きながら学んでもらう★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452473132

安倍晋三が統一教会の合同結婚式に祝電を送るw
https://blog.goo.ne.jp/warabidaniyuukoku/e/b882f710e803cdd5ee5ac94a4deb6b69
過去の統一教会の合同結婚式で、日本人女性が6500人も
韓国の農村チョン男にあてがわれて現在も行方不明中

統一教会に来られたA級戦犯の祖父岸信介元首相と文鮮明師(1973.11.23 統一教会本部)
http://www.chojin.com/history/kishi.htm
安倍総理、統一教会系雑誌「世界思想」9月号の表紙を飾る
http://www.ifvoc.org/sekaisisou/image/2013_09.jpg

統一教会の合同結婚式に祝電を送る安倍晋三

http://ime.pta.jp/d/LTCazd.jpg

統一教会を首相官邸に招き入れ 
https://dot.asahi.com/wa/2017071200011.html
 
ちなみに安倍昭恵は元電通で韓流ブームの広告塔w
安倍と二人三脚の現在の経団連のトップも朝鮮人

パチンコ送金野放し
安倍晋三とパチンコ御殿
http://pocopocohead.blogspot.jp/p/blog-page_9257.html

安倍、ロッテの結婚式に出席
祖父の代からロッテとは家族ぐるみの付き合いだとよw
http://s.japanese.joins.com/article/033/209033.html

安倍、マルハンに紫綬褒章。
パチンコ御殿への返礼w
http://blog.livedoor.jp/y_s_p/archives/1871971.html

首相官邸前で韓国人が太極旗を掲げて安倍を応援w
http://japan-us.org/post-498/

坂中 英徳「在日韓国・朝鮮人との出会いが「移民1000万人政策」の原点になった」
https://business.nikkeibp.co.jp/article/world/20091126/210668/

坂中 英徳(さかなか・ひでのり)氏
1945年5月、朝鮮・清州市生まれ。
移民1000万人計画とは、外国人政策研究所所長の坂中英徳が提言し、自民党国際人材議員連盟に属する国会議員により計画されている政策

韓国人のノービザ渡航を実施したのも第一次安倍政権
在日へのヘイトスピーチを規制したのも安倍政権
韓国人の日本での就職を世話してるのも安倍政権
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:18:49.48ID:2luMpE2f0
>>283
そうそう。
なんてったって、「すでに韓国がカネを貰っちゃてる」って事実は重いからねー。
だから、なんとしても韓国としてはこの事実を国際社会の目から隠したいので、
日本側に
この件について騒ぎ立てるなと口角泡飛ばしてるワケだー。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:20:35.94ID:hkb0cV+f0
つったって、向こうはから期日が来れば差し押さえしてくるぞ
どうすんだ?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:20:37.22ID:81tuyzXN0
中央報さんは南下がお好きらしい
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:21:32.75ID:4J5uiDVK0
韓国は通貨スワップをしてもらいたいらしいよ
努力するんだってw

>【マニラ聯合ニュース】韓国銀行(中央銀行)の李柱烈(イ・ジュヨル)総裁は、金融危機時にドルなどを融通し合う韓日通貨交換(スワップ)の再
開に向け努力すると表明した

安倍さん麻生さんは売国民主と違ってスワップを停止してるよね
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:21:59.76ID:uI/kqVXa0
  


お前らNHKの元ソース読め



「徴用」判決 “日本企業に不利益ない対応 必要” 河野外相
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181216/k10011748971000.html?utm_int=news-politics_contents_list-items_011

>「韓国側の対応が難しいことは理解しているので、せかすつもりは無いが、
>日本企業に対する不利益が生じないよう、きちんと対応してもらう必要がある」

>また、河野大臣は、「請求権の問題は日韓請求権協定で完全かつ最終的に解決済みで、 
>国際的な合意事項を国内の司法がひっくり返せるとなったら、
>国際法の基本が崩れる」と述べ判決は認められないとする日本の立場を重ねて強調しました。


中央日報の切り取り願望記事いつまで信じるねん


  
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:22:21.29ID:edYVOENV0
>>4
軟化したの?って思ったらしてないね
韓国のメディアは自分勝手な希望で記事書かないで
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:22:30.32ID:9xUkTKD50
河野はい、次で叩かれたから心が弱って言動が慎重になってるだけやろ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:22:56.86ID:l76lMHB00
オムレツ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:23:14.47ID:Jo1MENh50
差し押さえされても「理解している。」
結局されるがまま。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:23:28.48ID:HUesHhGW0
>>281
差し押さえが起これば、日本政府は差し押さえ返すとかICJに提訴と言ってる。
何もしないってのは初耳だけどどこ情報? ソースは?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:23:34.22ID:UAG4vCa40
>>314
「せかすつもりはない」って言ってるんだから、「日本がやれと言ったことをやれ」と言う意味だよね
日本として上から目線で韓国に命令してなきゃこういう発言にはならない
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:23:38.90ID:Ybs7EqcS0
>>27
全く軟化していないもんね
対応が難しいのは理解すると言ったまでで、
韓国の主張を理解すると言った訳ではない
半島人は全員池沼だからその違いがわからないとしても、
日本に住んでいながらわからないヤツがいるとは驚きだよな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:23:45.89ID:M76myghc0
一切の交渉とか譲歩はするなよ。
何回騙されるんだよ。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:24:30.66ID:81tuyzXN0
>>319
ありがとな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:24:33.71ID:hqDN+rTk0
これ結局日本はなんにもしないけど時間かかってもいいから韓国内で解決してねってことだよ
なんでパヨが喜んでるんだ?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:25:31.40ID:eUcIaKjn0
>>314
常に大企業さえ得すれば日本の国益なんてどうでもいいって調子の安倍が
新日鉄や三菱が資産差し押さえられて何も手を打たないわけ無いじゃん
売春婦ども金ばら撒いたのと同じ事を安倍がまた引き起こすと考えるべき
一度韓国の売春婦どもに根拠のない金ばら撒くこと実行してる奴なんだから
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:25:59.53ID:LSgb34Ej0
>>314
そりゃ韓国最高裁の判決が有るんだから、韓国内では差し押さえでも逮捕にでも死刑にでも出来るでしょ。
韓国内にモタモタ残って居た日本企業が間抜けだし悪いだけ。
身包み剥いで良いから、ドンドンやれ!!!

東レとかを遣っちまえ!!!w
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:26:11.90ID:edYVOENV0
>>321
河野外相ってお父さんの事で散々叩かれて来てるから
その程度の事で心弱ったりしないと思う
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:26:14.69ID:r+r7kIGq0
>私は、日本に生まれようとしている若い世代が、ロシア、中国、韓国、モンゴルの若者たちと手を携え、
アジアと世界に一層の平和と繁栄をもたらし、やがて真に希望に満ちた時代を生む原動力となってほしいと、
そう期待しない日とて一日もありません。この先も一身をなげうって働く覚悟であります。
↑今年の9月に東方経済フォーラムで安倍がした演説。

安倍晋三『美しい国へ』(文春新書) P.155
たとえ国と国とで摩擦が起きようと、相手の国の人たちには、変わることなく親切に、誠実に接する。
それこそが日本人のあるべき態度だし、わたしたちが目指そうとしている国のあり方に重なる。
安倍晋三『美しい国へ』(文春新書) P.157
日韓両国はいまや一日一万人以上が往来しているという重要な関係にある。
日本は長いあいだ、韓国から文化を吸収してきた歴史をもつ。
その意味では、韓流ブームはけっして一時的な現象ではない。


そもそも安倍は韓国と争う気などサラサラない。
安倍が目指しているのは日本を多民族国家にする事で
鳩山が目指していた事とほとんど同じだよ。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:26:26.75ID:2luMpE2f0
>>324
そんなソース、
ウリナラファンタジーに決まってんじゃーん。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:26:40.32ID:cTvHl89R0
>>324
政府が国内資産の差し押さえができる国内法的根拠はないよ
一部の報道であったけど、話半分に聞いといた方がいい
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:26:52.32ID:F0qIb7Fu0
こういう発言がいいように取られて利用されるってまだ気がつかないのか
一瞬韓国に対してついに強気で行くのか、と思ったけど、あいかわらずの弱腰外交は何も変わっていなかったな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:27:02.59ID:4J5uiDVK0
>2018年5月6日 14時12分
【マニラ聯合ニュース】韓国銀行(中央銀行)の李柱烈(イ・ジュヨル)総裁は、金融危機時にドルなどを融通し合う韓日通貨交換(スワップ)の再開に向け努力すると表明した上で、今後このための協議が始まるとの見方を示した。
4日の韓国、日本、中国と東南アジア諸国連合(ASEAN)による財務相・中央銀行総裁会議後に報道陣に明らかにした。
韓日のスワップ協定は2015年2月に終了したが、両国は16年8月、韓国の提案により再開に向けた協議を開始することで合意した。
しかし、釜山の日本総領事館前に旧日本軍の従軍慰安婦被害者を象徴する少女像が設置されたことを受け、昨年1月に協議は中断された。
 李総裁は今年3月下旬まで「(協議)再開までは時間がさらに必要」と発言していた。
だが、南北首脳会談などを機に北東アジアの情勢が変わり、スワップ協定を巡る協議の再開に向けた動きにも影響を及ぼしているようだ。
韓国青瓦台(大統領府)高官も「韓日高官級会談が本格化する契機がつくられれば、スワップ協定問題も協議することになる」と話した。

通貨スワップ、韓国の努力にも関わらず進展せず
韓国のいいなりに5倍に拡大した民主とは違うわーw
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:27:26.03ID:LwXqo9wi0
>>329
黒を白と言い張って「アベガー,ウヨガー」する連中を舐めちゃいかんw
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:27:49.36ID:eUcIaKjn0
>>331 
正直俺も韓国なんかに投資した奴がクソなんだよ死ねば良いって思う
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:27:52.05ID:JOlfFPRc0
>>324
横だけど無理
差押えされてもせいぜい遺憾の意と国際司法裁判所に提訴くらい
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:28:31.88ID:33zvdFxA0
>>98
だわな。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:28:39.84ID:81tuyzXN0
>>326
在日さんがあおりでサウスコリアを憎んでるのは知ってる。

だけどそういうの他力本願っていうんだよ。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:29:39.43ID:fVpAe94D0
>>10
わー恐ーい
目の前で朝鮮終了の日が来ちゃうなんて楽しみで震えてまうーwww
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:30:35.56ID:ujOIBZGH0
物乞い政府が協定を守る言ってるからな
年末までに強制執行しますよと弁護側言ってたけど無理だろ
ゴキブリは理解不能
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:32:10.98ID:WgulzQ3h0
今韓国国内ってそれどころじゃないくらい荒れてるんだよ
軍の幹部が政府に抗議の自殺したっつってな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:32:15.21ID:81tuyzXN0
バ韓国は、河野さんの放置プレイに我慢できないみたい。

バ韓国さんは完全に術中にはまってますね
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:32:21.08ID:4J5uiDVK0
>韓日通貨交換(スワップ)の再開に向け努力すると表明した上で、今後このための協議が始まるとの見方を示した。

全然協議始まらないねw
差し押さえしたら2度と通貨スワップはないんじゃない?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:32:32.10ID:cTvHl89R0
>>345
最高裁は協定があっても請求できると判断したんだよ
判決を尊重しつつ協定は守るなんてのはただの言い訳でしかない
年内にやろうと思えば何の支障もないだろうな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:33:12.51ID:+WPxIEj/0
こんな安倍政権が日本で一番ましな政治家だとは
ホント日本の政治は終わってるね・・・
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:33:45.22ID:ujOIBZGH0
>>349
執行は物乞い政府の権限になる
断交になるだろな
目出度い話だ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:34:51.69ID:QLYONvTT0
自民ネトサポ「在日地方参政権反対!野党は売国奴!」

日韓議員連盟(売国奴集団)

自由民主党
■役員
・会長
額賀福志郎
・幹事長
河村建夫
・副幹事
安倍晋三、麻生太郎、野田毅、鈴木俊一、中曽根弘文

■メンバー
左藤章、秋元司、金田勝年(幹事)
岸信夫 、逢沢一郎(幹事)、伊吹文明(幹事)、伊藤信太郎(幹事)(事務局長)
伊藤達也、伊藤忠彦、衛藤征士郎(常任幹事)、越智隆雄
塩崎恭久、塩谷立(幹事)、奥野信亮、下村博文、加藤勝信
河野太郎、梶山弘志(幹事)、鴨下一郎、甘利明、岸田文雄
亀岡偉民、吉野正芳、宮下一郎、宮腰光寛、金子一義
後藤田正純、後藤茂之、高木毅、佐田玄一郎(幹事)
佐藤勉、細田博之、三ツ矢憲生、三原朝彦(幹事)
山口泰明(幹事)、山際大志郎、山本公一、山本幸三、山本拓
山本有二(常任幹事)、若宮健嗣、小此木八郎、小里泰弘、小渕優子(幹事)
松島みどり、松本文明、松本洋平

上川陽子  ←大洪水で国民が死んだり苦しんでたのに料亭で大宴会
菅義偉   ←官房長官

菅原一秀、西村康稔、西村明宏、石田真敏、赤澤亮正、川崎二郎
大塚高司、大塚拓、大島理森(幹事)、棚橋泰文、谷垣禎一(常任幹事)
谷川弥一、竹下亘(幹事)、竹本直一(幹事)、中根一幸、中山泰秀
中谷元(常任幹事)、長島忠美、渡海紀三朗、渡辺博道(幹事)
土井亨、土屋品子(幹事)、二階俊博(常任幹事)、萩生田光一
浜田靖一、冨岡勉、平井卓也、平沢勝栄(幹事)、保岡興治(常任幹事)
北村誠吾、北村茂男、茂木敏充(幹事)、葉梨康弘、林幹雄、鈴木淳司
山口俊一(常任幹事)、野田聖子(幹事)、武田良太、橋本岳、塚田

安倍晋三が副幹事長を務める日韓議連が韓国議員と共同声明
【在日地方参政権】付与を明記
安倍首相も賛同するコメントを発表
https://www.sankei.com/politics/news/171211/plt1712110021-n1.html
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:35:24.19ID:4J5uiDVK0
恩知らず韓国
日本人はこの事実を知るべき

>「日韓通貨スワップ」、韓国からの日本の対応批判

日本政府は韓国に対して300億ドルの通貨スワップ協定を2008年(平成20年)12月に締結したが[12]、
アメリカは10月に、中国は12月に韓国と締結していたため、大韓民国企画財政部長官の尹増鉉は、日本メディアの取材に対し、「韓国が最も厳しい時に外貨を融通してくれたのは、アメリカ、中国、日本の中で日本が最後だ。


日本は出し惜しみをしている気がする。
アジア諸国が日本にふがいなさを感じるゆえんである。
日本側がもう少し譲歩し、配慮すれば早く締結できるのではないか」と述べた[13]。


なお、後日に2008年の韓国通貨危機による韓国の傷は深かったが、李明博大統領の指示を受けて駐日大韓民国大使として権哲賢が日本の政治家や政府高官などにロビー活動を展開させ、
スワップ締結に難色を示していた対韓強硬派の中川昭一財務大臣(当時)に日本国内の親韓派から圧力を掛け、日韓通貨スワップ協定をようやく成立させた話が報道されている[14]。
もっとも日本には韓国へ外貨を融通する義務があるわけではなく、
韓国側からは感謝するどころか「恩着せがましい」と逆に日本を侮辱する声が政府だけで無く、
マスメディア、ネット市民の声として報道され、日本側を大いに憤慨させた。
朴槿恵大統領の強硬な対日政策による日韓の軋轢により、韓国側から協定の延長を依頼することが政治的に困難になったことや、中国と3,600億人民元規模の通貨スワップ協定を結んでおり、
貿易収支、経常収支ともに黒字で外貨準備高を積み上げている韓国で、流動性リスクが発生するとは考えにくいとの判断もあり、日本政府内からも特段延長すべき理由がないことから、
日韓通貨スワップ協定も2015年2月23日で終了した
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:35:38.41ID:WxKAwul00
24日が待ち遠しいのぅw
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:35:55.99ID:+uzAj2dq0
ネトウヨまた負けてて草
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:36:10.75ID:fVpAe94D0
>>301
おーい馬鹿チョン>>4をちゃんと読んだかー
これで軟化してるとか言う妄言を書かざる逐えない朝鮮人記者の事をどう思ってるーwww
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:36:11.53ID:NHTOBG5D0
こういう言い草が大嫌いや
反日なんかで国をまとめようとして勝手に対応難しくしてんじゃねえか
なんで配慮してやらんといかんのかね?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:36:14.57ID:s3A1zXno0
これだからお坊ちゃんはwww
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:36:15.62ID:cTvHl89R0
>>351
差押えは政府の行為じゃなくて執行裁判所か執行官の作用だよ
もちろん行政の協力を得ようと思えば得られるが、そんなことにはならんだろ
っていうか君の考えだと執行されるから断交になるんじゃないの?
まあ断交なんて無理だと思うがね
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:36:37.73ID:MMn39TBU0
もっと強硬姿勢で臨んでもいいとは思うけど、この先送り中に経済支援だの政府間交流だのを
活発化させるつもりがないならそれでいいんじゃね?と思うけどね。解決まで寄ってくんなの
姿勢さえ維持できれば下手したら永遠に解決しないままの方が有難いくらいだし
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:36:37.91ID:OJd/uQCf0
>>1
軟化と取るか
死刑囚最後の一服と取るか

ムンはどう受け取るのかw
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:36:40.31ID:IBRM3boA0
これで擁護出来る神経が凄いわ

何度でも言うが売国移民党が韓国に対して強気とか強硬とか出来る訳ねーじゃん
慰安婦再合意に10億出したみたいに安部チョンがヘタレて終わるよ
反故にされて何もしないカス、責任取らない糞安部にいつまで夢見てんだか
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:36:49.98ID:Wc7gLP+w0
これぞエセ右翼チョンアベ移民党のお家芸
いまさら驚かんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況