X



【観光庁】18年訪日客、あす3千万人突破 過去最多、20年目標に弾み[12/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/12/17(月) 15:38:41.64ID:CAP_USER9
18年訪日客、あす3千万人突破 過去最多、20年目標に弾み
2018/12/17 12:40
https://this.kiji.is/447230552689362017?c=39546741839462401

 観光庁は17日、2018年に日本を訪れた外国人旅行者数が18日に初めて3千万人を突破する見通しになったと発表した。政府関係者によると、最終的な訪日客数は3100万人程度に達するとみられる。過去最多は17年の2869万人だった。関西空港で18日午後に記念式典を開く。東京五輪・パラリンピックが開催される20年に4千万人という政府目標達成に向け弾みがつきそうだ。
 訪日客数は、12月6日時点の推計で2900万人を超えた。その後の推移を調べたところ、18日の突破が確実と分かったという。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 20:50:55.99ID:lbCe7r4Y0
梅毒で日本人女性を犠牲にしているのか
しょうが無いなチョンは
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 20:51:50.34ID:owLKRMXi0
大阪が客数で東京抜いちゃったんだろw
そりゃ報道できんわな
0157名無しさん@1周年(摂津・河内・和泉國)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:55:06.50ID:n5G+t4oz0
>>154
>日本を安売りして・・・・

日本なんて元から安い国やねんから、別にええやないかw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 20:57:41.40ID:8vPDDLhZ0
>>149
低価格の航空便ができたからだろ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 20:58:52.06ID:76O0GdKX0
>>135
心配するな無料医療とかでそれ以上の収入がある。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:00:11.74ID:8vPDDLhZ0
>>147
今の中国に観光で行く気は無いなあ
言っても気持ち悪いだけだろう
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:03:18.66ID:8vPDDLhZ0
>>121
観光客が増えただけなのにどこが落ちぶれてるんだ?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:03:44.22ID:8vPDDLhZ0
>>116
こいつはケチしかつけて無いな
0164名無しさん@1周年(摂津・河内・和泉國)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:07:28.36ID:n5G+t4oz0
しかし、40年前50年前には貧乏な国やった中韓から
今現在こんなにも仰山の観光客が日本に来るなんて思いもよらんかったやろな。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:11:54.84ID:+D8e8Plw0
>>164
世界中の新興国が豊かになってるんだぜ
ベトナムでは1500万円のマンションが飛ぶように売れてる
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:13:12.94ID:Pxkr9C+C0
>>164
しかも日本の女を買いに来ているんだからな
0167名無しさん@1周年(摂津・河内・和泉國)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:19:04.59ID:n5G+t4oz0
>>166
昔はこっちも買いに行ってんから(妓生とか姑娘とかw)お互いさまやね、そこはw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:31:34.92ID:tlg23Cbl0
NHKでこの特集を今やってた
オーバーツーリズムて言葉。ホテルが足りないのをいいことに
京都の通り一つが丸ごと中国人に買われて、しかもそいつの名前つけるとか
恐ろしい話題も。
キャスターは、京都、東京、北海道に集中してるのを地方に流せとか、あほなことを言ってた
和歌山とか行くわけないやん!
観光庁で京都に入る税金かけて、減らせや!少なくとも中国人は減らせやムカつく
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:31:43.93ID:WZznQN8u0
>>27
大阪 若年女性梅毒 6年で50倍 

梅毒 6年で7倍 訪日中国人と正比例
https://stat.ameba.jp/user_images/20170327/15/timsun/46/b4/p/o1520096513899607797.png?caw=800   
https://i.imgur.com/lLpmEpZ.jpg

※ 中国は難治性梅毒 日本の300倍 
※ 中国HIV 82万人 http://www.afpbb.com/articles/-/3191495?cx_part=top_latest
※ 中国結核保菌5.5億人 毎年100万人感染  https://jp.reuters.com/article/idJP00093300_20150324_01320150324

>>24 >>31

【政府方針】北海道支援に外国人観光客の宿泊費代金の70%を5泊まで補助
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538224788/
・一泊二万円 × 五泊 → 10万円 キャッシュバック 

【フィッシング詐欺】 訪日中国人客、盗んだ日本人のカード情報で宿泊予約…被害は1年間だけで数十億円
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540486162/

【政府】外国人職員採用へ新在留資格 観光、産業分野に従事する自治体職員 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527833408/

NHK「中国人社長がやってきた 伊豆修善寺 “温泉ホテル”の9か月」 
https://hh.pid.nhk.or.jp/pidh07/ProgramIntro/Show.do?pkey=001-20160530-21-12048 
大量リストラ 観光資源・雇用が中国人に奪われ 地元恩恵なし
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:35:09.19ID:swPtssKS0
,滋賀,すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:36:20.48ID:tlg23Cbl0
>>164
うちらもアメリカやフランスあたりにそう思われてたと思う
だけど、中国人は観光に来るだけやなくて
不動産まで買い漁り、それでホテル建てて日本で商売しようとしてる
インバウンドの儲け持って行く気やで。
日本やばい。なんで外人がホイホイ不動産を買えるんや
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:50:43.27ID:WZznQN8u0
>>35 >>37 >>154 >>77 >>105
観光業なんて潰せばいいよ
円安ダンピングでゴミ人民元稼いでるだけ
NHKだと観光のおかげで金がおちるような言い方だったけど中国人て電子決済で人民元だから
 >>169

日本は外貨保有は世界有数だし
安倍は就任以降 70兆円の外貨円を海外にばらまいている
中国のゴミ人民元を支えているのは ゲリノミクスの円安政策

さらに 中国人の落とす金より 日本の銀行が中国にたれ流してる金のがデカい

外資LCCに補助金出したり 
被災地に来る外人の宿泊費を 五泊70%offにしてやったり
外人の消費税ゼロにしたり
高速・新幹線料金を日本人にもしない格安優待したり

逆に外人に金ばらまいて数だけ増やして 移民政策につなげようとしてるのよ

観光業なんていらんのよ
外食コンビ二宿泊は 潰して 他産業に人手まわせばいい
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:54:27.15ID:WZznQN8u0
>>114
そんな金より安倍が毎年海外にばらまいている外貨と円のがデカいじゃん

安倍だけでなく日本の銀行も中国にたれ流してるし

みずほUFJ パンダ債 ADB 国際協力銀・・ 

一帯一路への迂回融資やら 第三国ODAを中国企業に発注したりの 無駄遣い
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:01:02.23ID:DBLWDoN+0
数年前までシーズンオフだと3000円位で泊まれるホテルが結構あったが外人増えてからは同じホテルがすごく高くなっているだな。苦しかった観光業界には地味に潤いだしたな。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:04:56.61ID:9VOkCywA0
もしも明日突然、日本の国際空港いくつかが壊れたら3000万人突破は延期になるってことか
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:05:29.51ID:WZznQN8u0
>>121 >>9 >>124
安倍になってから技術空洞化がマッハで加速

アベノミクスで破綻した 三洋、シャープ、東芝、富士通、NEC
解体されて事業部門を中国に投げ売り
日産・JDI・パイオニアも売ろうとしてる

しかも日本の銀行が日本の製造企業から貸し剥しする一方
中国企業に融資しまくって その外貨を原資に中国が日本企業の買収をしかけているから
本当にタチの悪い売国政府

観光立国やってたギリシャは土地港湾を中国に買収されただけで きづいたら破綻してたからな
観光立国なんて その程度のもの
観光立国推進名目で 移民雇用を増やして 外資に土地売るのが 本当の狙い

>>130
安倍が国庫使い込みをごまかすための無限円安のせいで 
勝手にドルに対して円が値崩れしてってるんだよ それ
しかも日本の外貨保有は 中国はじめ海外にバラマキたれながしてるからな
五年間で54兆円分
観光立国より 安倍を殺してバラマキやめりゃいいだけのこと
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:08:12.30ID:WZznQN8u0
>>133
地方で 道の駅のそばに観光客用のタワマン建てる規制緩和をするらしい
地元民の台所は爆買いで荒らされて終了

しかも観光といいつつ 住み着いている下層中国人だらけになりそうだけど
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:09:02.96ID:JNxpjg/B0
旅行ビザは滞在期間が短いとずっと思ってる
何とかして
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:10:07.30ID:SX4pfO300
日本のアニメで育った連中が成人したからじゃないのか
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:10:40.67ID:WZznQN8u0
>>153
全部お前の家で泊めろよ 
来ていらんわ

外資LCCに補助金出したり
クルーズ船入港のために 何十億も自治体で予算つかわされても
地元に金落とさない 失踪する 
いいことなし
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:11:07.71ID:pHxDG4ln0
おもてなしインバウンドが国策で、もはや消費は富裕外国人様頼みってんだから
安倍自民謹製の格差拡大政策も来るところまで来たって感じだなwww

つまり三等国民ジャップは貧窮政策も極まってまっとうな消費主体になりえないから
せめて時給700円で死ぬまで働け、訪日外国人様に格安で商品やサービスを提供しろっていうんだから
そりゃジャップ国における一等国民外国人様は王族気取りで豪遊できるよなw この没落国でwww
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:12:48.67ID:wgOYedPy0
京都、河口湖、鎌倉、箱根、浅草、日本橋 銀座、六本木 お台場
どこも平日でも海外の観光客がすごい数だった
よみうりランドのイルミでも観光バスで来てたよ 
ネットの情報で人気のある場所は拡散されて押し寄せてる感じ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:14:02.46ID:WZznQN8u0
北海道ふっこう割と称して

中国資本の旅館が中国人泊めても 
五泊70%まで宿泊費をキャッシュバックというバラマキをやってる

原資は被災者からむしり取った税金
いまだにロクな断熱もしてない避難所暮らしの人々がいるのに
外人客に七万円だか10万円だか バラまいてるよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:15:22.38ID:1Lqo7Lc20
>>164
いやいや、15年くらい前には今の状況が予言されてた
そのうち歌舞伎町の呼び込み支那語になる、とかwww
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:15:34.75ID:pHxDG4ln0
>>162
技術立国から観光立国への国家の産業政策のレジームチェンジを
国家の没落と思えないなら、そりゃチミの頭に春風が吹きすさんでいるんだろうなあwww

まあ、でも確かにジャップは、特に安倍謹製の格差拡大政策で貧窮に苦しむ一部女性は技術立国しているかな、
技術の一つである閨房術を学んで外国人様を立国させるってわけだw 場合によっちゃ傾城もするかもなwww
これはただの煽りじゃないぜ。そういう対外売春全盛時代だからこそだろ? 今日びの梅毒大流行は。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:21:00.60ID:WZznQN8u0
創価が定位置の国交省 下痢自公政権

失踪しまくりクルーズ船ビザ無入国
中国人土地爆買い
旅館ホテルの中国買収で 日本人リストラ
外資LCCに補助金
日本人のアウトバウンドを増やす為の海外事業者への補助金
梅毒
クルーズ船用の港湾整備で自治体が数十億円負担
金塊密輸で消費税プレゼント
外人は消費税ゼロ
外人はレンタカー高速・新幹線格安優待
外人のレンタカー事故 沖縄県だけで年間1万件
闇民泊
白タク
地上げで京都町屋を壊してタワマン建設
北海道ふっこう割 外人客の宿泊費五泊で70%オフ (外資旅館でもok)
宿泊業に大量移民受入


まあムダな出費と禍ばかり
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:23:19.67ID:FFhu3YUg0
>>93
チンクが大きいスーツケースを何個も持って、
ラッシュ時の山手線に乗ってくるからすごい迷惑なんだが。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:24:27.24ID:WZznQN8u0
>>191
その宿泊施設が特亜資本なのよ
NHKでやってたけど 外資ホテルが外人泊めても宿泊費の七割の補助金支給
それを税金で補助とか狂ってるわ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:26:28.54ID:5TZmSkXg0
>>193
英語圏の人間ぶってないで日本人に伝わる言葉を使おうね?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:28:18.24ID:WZznQN8u0
沖縄の外国人レンタカー事故  2017年だけで9648件  琉球新報
 l
中国人はジュネーブ条約非加盟・国際免許不可 → 台湾などの偽造国際免許取得 → ひき逃げで賠償せず出国 → 偽装戸籍で再入国


沖縄県民の9割が中国嫌い  沖縄県・地域安全政策課調査


「沖縄を訪問する中国人個人観光客に対する数次ビザ発給」
沖縄訪問の中国人は滞在90日に延長
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:33:32.64ID:ZhlDyelX0
魅力的だからじゃない
物価が安いから
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:46:08.48ID:WZznQN8u0
>>197
そう
円安で安い& 日本人がヘコヘコするのが気持ちいい &女買って梅毒バラマキが目的

観光立国おもてなしなんて やめてしまえ
宿泊業は潰せよ
その分の人手を 他産業に回せ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:00:38.83ID:vC20riVR0
東北とか四国に散らばるべき
東京や大阪京都なんかはもうこれ以上増えなくて良い
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:07:01.25ID:WZznQN8u0
>>200
地方に外人増やすのやめて
田舎の自治体なんかすぐのっとられる
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:16:36.84ID:pN8G3h00O
とりあえず安倍死ねよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:18:26.15ID:ltk4gMoQ0
すごい時代になったもんだ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 04:03:07.06ID:mYzS7lag0
政府目標
2020年 4000万人
2030年 6000万人

今でも外人ばかりなのに2030年には倍かよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 04:21:46.53ID:0EEN3wq10
これ、安倍がどんどんビザ緩和してるからなんだぜ?
民主時代の6倍の6000万人達成するには中国人をノービザにするつもりだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況