X



【福島】住宅全焼2人死亡 足の不自由な妻と夫か 福島市飯坂町平野
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/12/17(月) 19:34:19.70ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181217/k10011750101000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_028

住宅全焼2人死亡 足の不自由な妻と夫か 福島
2018年12月17日 17時05分

17日、福島市で住宅が全焼し、焼け跡から2人の遺体が見つかりました。警察では、遺体はこの住宅に住む80代の夫婦とみて身元の確認を進めています。

17日午前11時すぎ、福島市飯坂町平野の安達吉十郎さん(89)の住宅から火が出ていると消防に通報がありました。
火はおよそ2時間後に消し止められましたが、木造一部2階建ての住宅、270平方メートル余りが全焼し、1階の台所付近から2人の遺体が見つかりました。

警察によりますと、この住宅には安達さんと妻の和子さん(83)が2人で暮らしていて、火事のあと連絡がとれていないということです。

近所の住民によりますと、和子さんは足が不自由でほとんど外出できず、安達さんが身の回りの世話をしていたということです。

近所の住民は「気付いたら炎と黒い煙が立ち上っていた。安達さんが大丈夫か中の様子を確認しようとしたが火の海の状態で入れなかった」と話していました。

警察は、遺体は安達さん夫婦とみて身元の確認を進めるとともに火事の原因を調べています。
0002低知能学の権威の反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2018/12/17(月) 19:36:20.94ID:/Ct9wg8Y0
アパートはさマンションいうくせにさ
民家はなんで邸宅ていわんのかね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:37:53.35ID:nPX8ig5w0
イカ人参
味噌かんぷら
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:42:09.55ID:VUNVL5q30
89まで生きて最期には焼け死んで死ぬのか。
だったらもっと早く安らかに死にたいものだ。
やはり国立安楽死センターが必要だな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:21:18.08ID:AL4jPrrz0
遺族は東電が二人を で賠償金もらいたいけど ちと無理がありすぎだぞ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:22:06.81ID:SLt1SOfM0
また、電気ストーブだな
給油しなくていいから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況