X



【ロシアによる北方領土の実効支配は合法的】大戦結果受け入れ「不可欠」 ロシア外相ラブロフ氏、ラジオで再び日本にメッセージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/12/17(月) 22:19:15.89ID:CAP_USER9
https://www.jiji.com/sp/p?id=20181217215842-0029136766

2018/12/17
https://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/450/view0029136766.jpg
ロシアのラブロフ外相は17日、日ロの平和条約締結交渉に関し、日本が第2次大戦の結果を受け入れ、ロシアによる北方領土の実効支配は合法的と認めることが「不可欠な第一歩」と改めて述べた=11月28日撮影

http://www.afpbb.com/articles/-/3202524?act=all

大戦結果受け入れ「不可欠」=平和条約交渉−ロ外相
2018年12月17日 21:43 
発信地:日本 [ 例外 その他 ]
【12月17日 時事通信社】ロシアのラブロフ外相は17日、日ロの平和条約締結交渉に関し、日本が第2次大戦の結果を受け入れ、ロシアによる北方領土の実効支配は合法的と認めることが「不可欠な第一歩」と改めて述べた。地元ラジオに出演して語った。

 ラブロフ氏は、河野太郎外相が記者会見で北方領土交渉に関する質問を無視した結果、謝罪したことについても言及。「(河野氏は)『日本の立場は変わっていない。しかし、そのことを言えばロシアを挑発することになる』と述べた」と指摘した。

 その上で「もし日本の立場が変わっていないとしたら、われわれは以前と同じままだ」と語り、日本が立場を変え、まず大戦の結果を認めることが必要と要求した。さらに、米国のミサイル防衛(MD)の日本への展開に対しても繰り返し懸念を示した。(c)時事通信社
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:22:46.87ID:0YccEj5s0
ロシア人との平和条約は結べない()
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:23:56.26ID:YuMrSVf90
条約破って終戦間際、あるいは終戦直後でさえ少しでも掠めとろうと攻めてきたってのを認めるわけにいかないんだろうなロシアは
痛い所なんだろう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:24:04.89ID:ZAoZAPfz0
そうそう終戦時に決定した領土を守れよな?ロシアさんよぉw
そしてそのセリフをチュンチョンにも行ってやっれwwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:26:13.05ID:Hf6ImixU0
第二次大戦の武装解除した後の、違法行為で占領したんだろ。大戦の結果なら非合法な
支配じゃないか。ロシアに北方領土を占有する根拠など何一つない。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:26:50.90ID:mic5Wxch0
日ソ不戦条約を破ってるからな…北方領土はその象徴や
ソ連は…露助は約束を守らない国、だから平和条約を結んでも日本を縛るだけでろくな事が無いよ、、放置や露助は無視しとけ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:27:19.78ID:9Vbh+W7T0
このラブロフってうざいよな。
エリツィンなみに話せる奴に代わらない限り、北方領土問題は凍結でいい。

ラブロフは本気でうざい。こいつが日露友好の障壁。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:27:33.26ID:78Te8G8j0
ラジオてwww
日本の周りは強盗を平気でするような国家ばっかだな
これは核兵器という名のカギをきっちり効かせないとな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:28:21.66ID:EE1NWObY0
@ 日露通好条約〜1855年2月7日調印
第二条 今より後日本国と露西亜国との境「エトロプ」島と「ウルップ」島との間にあるべし。
「エトロプ」全島は日本に属し、「ウルップ」全島夫より北の方「クリル」諸島は露西亜に属す。
「カラフト」島に至りては日本国と露西亜国との間に於て界を分たず是迄仕来の通たるべし。

A 樺太千島交換条約【日露】〜1875年5月7日調印
第二款 全露西亜国皇帝陛下は第一款に記せる樺太島の権理を受し代として其後胤に至る迄現今所領
「クリル」群島即ち第一「シュムシュ」島、〜(略)〜第十八「ウルップ」島共計十八島の権理及び君主に属する一切の権理を大日本国皇帝
陛下に譲り而今而後「クリル」全島は日本帝国に属し、柬察加地方「ラパッカ」岬と「シュムシュ」島の間なる海峡を以て両国の境界とす。

B ポーツマス講和条約【日露】〜1905年9月5日調印
第九条 露西亜帝国政府は薩哈嗹(樺太)島南部及び其の付近に於ける一切の島嶼並該地方に於ける一切の公共営造物及び財産を
完全なる主権と共に永遠日本帝国政府に譲与す。其の譲与地域の北方境界は北緯五十度と定む(後略)

C 日ソ中立条約〜1941年4月13日調印 4月25日批准
第一条 両締約国は両国間に平和及び友好の関係を維持し相互に他方締約国の領土の保全及び不可侵を尊重すべきことを約す。
第二条 締約国の一方が一又は二以上の第三国より軍事行動の対象と為る場合には他方締約国は該紛争の全期間中中立を守るべし。
第三条 本条約は両締約国に於いて其の批准を了したる日より実施せらるべく其五年の期間効力を有すべし。両締約国の何れの一方も
右期間満了の一年前に本条約の廃棄を通告せざるときは本条約は次の五年間自動的に延長せられたるものと認めらるべし。

@⇒日露の国境線を択捉島とウルップ島との間に設定し、北方四島は日本領、ウルップ島以北はロシア領と定める。
尚、「クリル」(千島)諸島の定義を“「ウルップ」全島夫より北の方”としている。
A⇒樺太はロシア領、千島十八島(ウルップ島以北)は日本領と定める。
尚、「クリル」(千島)群島の定義を“第一「シュムシュ」島・・・第十八「ウルップ」島共計十八島”としている。
@A⇒地理学的な観点ではなく日露領土交渉の経緯から千島列島の範囲の中に北方四島は含まれず、北方四島を日本固有の領土とする根拠と
なっている。尚、千島について列島ではなく諸島・群島とあるのは、北海道より北に複数の島があるとの当時の認識によるもの。
B⇒日露戦争の結果、ロシアは南樺太を日本に割譲する。
C⇒当条約の有効期間は最低でも5年間は継続するもので、途中にて廃棄通告があった場合には5年の満期以降の延長がないとするもの。
1945年4月5日にソ連が廃棄通告をしたことで、当条約は批准から5年後となる1946年4月25日に失効することとなった。
しかし、ソ連は当条約の期間満了を待たず、1945年8月9日に対日参戦を開始する。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:28:37.68ID:EE1NWObY0
D 大西洋憲章【米英ソ】〜1941年8月14日
第一条 両国は領土的其の他の増大を求めず。
第二条 両国は関係国民の自由に表明せる希望と一致せざる領土的変更の行わるることを欲せず。

E カイロ宣言【米英中ソ】〜1943年11月27日
右同盟国は自国の為に何等の利得をも欲求するものに非ず。又領土拡張の何等の念をも有するものに非ず。
右同盟国の目的は日本国より千九百十四年の第一次世界戦争の開始以後に於いて日本国が奪取し又は占領したる太平洋に於ける一切の島嶼を
剥奪すること並びに満州、台湾及び澎湖島の如き日本国が清国人より盗取したる一切の地域を中華民国に返還することに在り。
日本国は又暴力及び貪欲に依り日本国が略取したる他の一切の地域より駆逐せらるべし。
前記三大国は朝鮮の人民の奴隷状態に留意しやがて朝鮮を自由且つ独立のものたらしむるの決意を有す。

F ヤルタ協定(密約)【米英ソ】〜1945年2月11日
三大国すなわちソヴェト連邦、アメリカ合衆国およびイギリスの指導者は、ドイツ国が降伏し、かつヨーロッパにおける戦争が終結したのち
二ヶ月または三ヶ月を経てソヴェト連邦が次の条件により連合国に組して日本国に対する戦争に参加すべきことを協定せり。
二 一九〇四年の日本国の背信的攻撃(日露戦争)により侵害せられたるロシア国の旧権利は次の如く回復せらるべし。
(A)樺太の南部およびこれに隣接する一切の島はソヴェト連邦に返還せらるべし。
三 千島列島はソヴェト連邦に引渡さるべし。

G ポツダム宣言【米英中ソ】〜1945年7月26日
八 「カイロ」宣言の条項は履行せらるべく又日本国の主権は本州、北海道、九州及四国並に吾等の決定する諸小島に局限せらるべし。
九 日本国軍隊は完全に武装を解除せられたる後各自の家庭に復帰し平和的且生産的の生活を営むの機会を得しめらるべし。

H サン・フランシスコ平和条約〜1951年9月8日調印
第二条(C)日本国は、千島列島並びに日本国が千九百五年九月五日のポーツマス条約の結果として主権を獲得した樺太の一部及び
これに近接する諸島に対するすべての権利、権原及び請求権を放棄する。
第二十五条 この条約の適用上、連合国とは、日本国と戦争していた国又は以前に第二十三条に列記する国の領域の一部をなしていたもの
をいう。但し、各場合に当該国がこの条約に署名し且つこれを批准したことを条件とする。第二十一条の規定を留保して、この条約は、
ここに定義された連合国の一国でないいずれの国に対しても、いかなる権利、権原又は利益も、与えるものではない。
また、日本国のいかなる権利、権原又は利益も、この条約のいかなる規定によっても前記のとおり定義された連合国の一国でない国のために
減損され、又は害されるものとみなしてはならない。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:28:53.53ID:EE1NWObY0
D⇒領土不拡大の原則等、第二次世界大戦における連合国の採るべき指針を表明した米英共同声明。ソ連は同年9月24日に参加。

E⇒領土不拡大の原則を米英中により再確認するとともに、日本の侵略行為を糾弾する内容の共同宣言。ソ連は1945年8月8日に参加。
尚、当宣言の中に日本の領有する南樺太と千島列島については言及されていない。

F⇒ルーズヴェルト、チャーチル、スターリンによる秘密協定。ソ連が対日参戦をする条件としてソ連に南樺太の返還と千島列島の引き渡しを
約束するもの。当協約の内容はDEにおける“領土不拡大の原則”に反するため“秘密”の協定となった。尚、千島列島の範囲について記載は
されていない。現在、当密約において当事国ではない日本を法的にも政治的にも拘束できないとする見方が主流となっている。

G⇒米英中三ヶ国が日本に対する戦争終結の条件を定めた共同宣言。同年8月8日、ソ連は対日宣戦布告を発表すると同時に当宣言への参加を
表明。その翌日、ソ連は対日参戦を開始。8月14日、日本は当宣言の受諾を米英中ソ四ヶ国に通告した。15日正午、玉音放送。
日本の当宣言受諾を受けて、ソ連はアメリカに対し、Fの千島列島の引き渡しに加え北海道の北半分を追加要求したが、拒絶される。
ソ連軍は、9月1日までに南樺太、千島列島、北方四島のうち歯舞群島以外すべてを占領(択捉は8月28日、国後・色丹は9月1日)。
9月2日、東京湾に浮かぶミズーリ艦上にて、日本は降伏文書に調印し、第二次世界大戦は終結した。9月5日、ソ連軍は歯舞群島を占領。
ここで問題となるのは、8月9日におけるソ連による対日参戦。これは明白にCを侵犯したことになる。
そして、条文八の“「カイロ」宣言(E)の条項は履行せらるべく”の文言。Eの領土不拡大の原則はソ連を拘束するものであるが、
日本のポツダム宣言受諾後、ソ連は、南樺太・千島列島・択捉島・国後島・色丹島を占領し、更に降伏文書調印後に歯舞群島を占領した。
つまり、ソ連の一連の占領行為を正当化できるものはF以外になく、これは密約である上にDEの領土不拡大の原則と矛盾する内容をもつ。
その後のシベリア抑留問題に至っては、条文九の内容と矛盾することになる。

H⇒第二次世界大戦の対日講和条約。ソ連は会議に出席するも調印を拒否。
日本が千島列島と南樺太を放棄する旨を規定しているが、放棄後の帰属先を定める規定がなく、また千島列島の範囲についての記載もない。
ソ連は、連合国の定義として、その要件の一つ“日本国と戦争していた国”に該当するが、“この条約に署名し且つこれを批准”したことを
条件とするという但し書きには該当せず、よってソ連は当条約の中における連合国とはならない。
更に、当条約は“連合国でない国に対しいかなる権利・権原・利益も与えるものではない”とあり、
また“日本国のいかなる権利・権原・利益も連合国でない国のために減損され害されるものとみなしてはならない”とあることから、
この規定は、Gにおけるソ連の南樺太・千島列島・北方四島の占領行為を容認していない。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:28:56.26ID:tFtdrls20
日本人はロシアが汚いとか卑怯だと言うが
それが戦争だし、日本の北をロシアに売ったのは紛れもなくアメリカだぞ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:29:01.00ID:oOUuJJIe0
>>2
奇襲ではないよ
ちゃんと通告した
何故か日本大使が頼んだモスクワ電信局から日本に送られなかったがなw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:30:32.57ID:oOUuJJIe0
>>17
アメ公っていつもアホだよな
冷戦始まってたのに
北方領土と樺太せんりょうしたままならな、ソ連はここまで強くなれなかった
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:31:02.56ID:NzHSSmYw0
コソどろロシア
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:33:30.30ID:9k/LaAMd0
島泥棒の汚れクソロシア人どもめ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:34:40.12ID:419a6sVL0
相手が無能の安倍晋三が君臨している時に攻勢を掛けるロシア。
「あれは、バカだから、直ぐに応じる。」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:35:23.05ID:8o7DkQl+0
そろそろみんな気づいただろう。

軍事力なくして他国と同等に張り合うことが不可能なことに。

戦争は絶対にしたくないが、結局は軍事力がないとハナクソみたいな扱いになるんだよな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:35:23.93ID:n8FUt/ii0
>>17
これね。

ソ連の北方四島占領、アメリカが援助 極秘に艦船貸与し訓練も
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/154416
12/30 05:00 北海道新聞


 【根室】1945年8、9月に行われた旧ソ連軍による北方四島占領作戦に、米国が艦船10隻を貸与していたことを、根室振興局が米国とロシアの専門家による研究成果などを突き合わせ、明らかにした。
米国はソ連の対日参戦に備え、大量の艦船の提供だけでなく、ソ連兵の訓練も行っており、米国の強力な軍事援助が四島占領の背景にあったことが浮かび上がった。

 振興局の調査結果によると、樺太南部の返還と千島列島の引き渡しと引き換えに、ソ連の対日参戦が決まった45年2月のヤルタ会談の直後、ともに連合国だった米ソは「プロジェクト・フラ」と呼ばれる合同の極秘作戦をスタートさせた。

 米国は45年5〜9月に掃海艇55隻、上陸用舟艇30隻、護衛艦28隻など計145隻の艦船をソ連に無償貸与。
4〜8月にはソ連兵約1万2千人を米アラスカ州コールドベイの基地に集め、艦船やレーダーの習熟訓練を行った。
コールドベイには常時1500人の米軍スタッフが詰め、ソ連兵の指導に当たったという
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:35:59.84ID:CnH1eP2w0
露助を叩いてる連中は、近いうちにこの露助の言葉に従うであろう安部も叩けよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:36:08.76ID:PMu7dO9O0
アヘサポ
「安倍さんは反論しなくても、愛国保守だからセーフ。」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:36:17.53ID:SC/gNetG0
日ソ不可侵条約破ってるのに?
国際条約破って合法ワロタ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:36:33.12ID:peouUp5k0
 × 大戦結果
 ○ どさくさ紛れの略奪の結果
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:37:18.83ID:/Dslzm0DO
日本の立ち位置をよく考える時期だとは思うけどな
日本の国力はこれから右肩下がりなのに対し中国は発展の余地をまだまだ残している
東アジアのパワーバランスが大きく変化している今アメリカからの依存を脱却し安全保証を根本から見直すべき時が来ている
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:37:26.91ID:vH3nXBt20
なんかロシア必死だな。

現状維持で無視していればいい。
北方領土はロシアとの緩衝地帯の役目を果たしていて日本の国防上、外交上の利益になっている。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:37:39.18ID:Hz5kHg+L0
北海道も狙われてるわな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:38:19.87ID:r70JIKOd0
非合法だって事になると当然今までロシアが日本に対してやってきたことが全て不法行為となるから莫大な賠償金を請求される事を恐れてるんだろうなw
小せえなw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:38:28.33ID:UMjfDtpA0
千島列島、南樺太がソ連領(ロシア領)と書いた条約は無いんだよ、だからしつこく言う。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:38:32.48ID:mic5Wxch0
>>17-18
だからと言って ロシアの言いなりにサインしろとでも言うんかい
北方領土はロシアへの楔だよ 平和条約なんぞ露助を喜ばすだけだからな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:38:58.38ID:CzKj8o3d0
サンフランシスコ講和条約後にも侵略してたことを認めろと?
絶対に認めてはならない。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:38:58.62ID:ZAoZAPfz0
>>17
ならチョンコがキョクジツキガーニッテイガーってのも寝言だな、あれは戦争で正当な政治的手段だもんな?
旭日旗に文句言ってるのもチョンコだけだし
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:39:03.26ID:n8FUt/ii0
>>10
国際的な終戦日は9月2日だから無理だぞ。

竹島なら国際司法裁判所に訴えれば勝てるが、北方領土(この言葉自体フェイク)は負ける。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:40:06.34ID:0GgFMAqU0
次の質問どうぞなんて言ってるから
ロシアが好き放題行ってくるな
やっぱり日本の方針も言うべきだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:40:54.23ID:smc/EnO60
日本政府はちゃんと反論しろ
北方領土を固有の領土ともいえないで領土を取り戻せるか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:41:32.78ID:CnH1eP2w0
>>42
するわけないだろw
日本政府は、安部は売国奴なのだから
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:41:51.23ID:n8FUt/ii0
>>30
松岡はドイツのソ連侵攻直後に、中立条約を守る必要ないて
在日ソ連大使に宣言して関特演やらかしちゃったんだけどww


・1941年6月
外務大臣の松岡洋右が日ソ中立条約を破棄し、
日本とドイツでソ連を挟撃することを主張


・1941年7月2日、御前会議
『情勢ノ推移ニ伴フ帝国国策要綱』を決定
「南部仏印などの南方進出の態勢を強化し、その目的
を達成するためには米英との戦争を辞さない」「独ソ
戦において戦況がドイツ有利に進んだ場合、日本は
ソ連へ武力行使をする」等を明記した。


・1941年7月16日〜7月31日
ソ連への武力行使に備えて『関東軍特種演習』を実施
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:43:23.89ID:sSRTK6qF0
安倍「平和条約交渉、加速してきた加速してきたヨー」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:43:36.21ID:5PkkQrm90
安倍ちゃんは2島返還でプーチンと平和条約締結するよ
それが大手企業の要望だから実現してくれる
靖国参拝もしない約束を守安倍ちゃんは信用出きる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:43:57.37ID:QGMnCguf0
アメリカに基地と制空権を、ロシアに北方領土を、中国に尖閣諸島をあげよう 惨めな敗戦国なんだから
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:45:28.08ID:sSRTK6qF0
安倍「わかりました!いいでしょう!歴史的ピンポンはもう止めます」
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:45:28.82ID:HsfIg+nO0
>>1
恥を知らない愚かな国ロシアだ!!
今度はロシア国民がいずれシベリア抑留と同じ目に合うだろう!!
良識のかけらすら無い北極の生き物いずれ死滅する・・・・
その時ロシアは自然から大反撃を受けるだろう!!

涙は氷より暖かいものではないというのがロシアだ!!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:45:44.73ID:NYkquoSM0
変な駆け引きするならいらんわ
ずっと北で遊んでな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:46:25.52ID:n8FUt/ii0
>>49
日本もシベリア侵略してロシアの民間人を大量虐殺した戦犯なんですが。(イワノフカ事件)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:46:41.97ID:waDstCSa0
ロシアまで朝鮮化してかまってちゃんに成り下がりやがった
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:46:43.19ID:kHFwq5/k0
>>26
安倍総理だけが気付いてなかったと?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:46:52.28ID:loo8laBl0
なんで最近こんなニュースばっか流れんの?
北朝鮮ばりに構ってちゃんせんでもえーやん
大国なんだから乞食ビジネスせんでもえーやん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:47:14.74ID:63RrDHYA0
やはり火事場泥棒したのが気になってる裏返しだよね、
むしろこちらが賠償金貰える側
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:47:41.52ID:PFos18Qi0
ラブロフ見つけ出して殺すわ
さすがにキレちまったよ・・・・
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:47:44.65ID:CnH1eP2w0
>>57
安部が間もなく露助に我が国の領土をプレゼントするからだよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:48:03.96ID:lzxlB0sL0
うるせー、卑劣な火事場泥棒の分際で
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:48:26.16ID:jz5HBjiT0
シベリア抑留・・・
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:48:47.23ID:n8FUt/ii0
>>51
バカウヨは日本を含む世界中でジェノサイドやった「鬼畜米英」を何で放置してるの?

■アメリカ人 日本への各都市への大空襲で100万人虐殺 富山では99パーセントが空襲により焼失
■アメリカ人 東京大空襲を行う。2時間で12万人の民間人の虐殺世界新記録
■アメリカ人 沖縄から長崎に疎開する子供達を乗せた船「対馬丸」を攻撃 1500人の児童が亡くなる
■アメリカ人 原爆を二発も落として30万人を一瞬で大虐殺。日本人を使った原爆の人体実験
■アメリカ人 インディアン大虐殺 数千万〜1億人のホロコースト
■アメリカ人 アメリカ人移住者がハワイ原住民を大虐殺。王政を転覆 ハワイ王国乗っ取り
■イギリス人 インド人に紅茶と綿花を作らせ食べ物を作らせず飢えにより大虐殺
19世紀の飢餓だけで2000万人が死亡。虐殺された数は不明
■アメリカ人 フィリピンで100万人大虐殺
■オランダ人 インドネシア人を強制栽培に従事させ飢えさせるなど大虐殺。日本人捕虜に対する虐殺も最も悪質
■フランス人 ベトナム人500万人大虐殺
■イギリス人 オーストラリアに住むアボリジニ大虐殺(オーストラリアはイギリスの犯罪人の流刑地)
■イギリス人 タスマニア島(オーストラリアの近く)の住民を虐殺。タスマニア島住人は虐殺により絶滅
■アイルランド人、フランス人 イースター島の住民を奴隷として連れ出し
 彼らが持ち込んだ天然痘が猛威を振るった結果、1872年当時の島民数はわずか111人の絶滅寸前に
■アメリカ人 イラク130万人大虐殺
■イギリス人 中国人にアヘンを売りつけアヘン中毒にさせる。アヘンを売った金で中国人を買いアメリカで人身売買
■カナダ人(イギリス人、フランス人)先住民虐殺(現在進行中)
■ベルギー人 コンゴで大虐殺 1000万人虐殺
■イギリス人 ニュージーランドのマオリ族を虐殺 →白人国家に
■イギリス人 フランス人、アメリカ人、スペイン人、ポルトガル人、オランダ人=
 アフリカから黒人を奴隷として大量に買い付け酷使、使い捨てにして大虐殺 5000万人
アフリカからアメリカへは推定1500万人の黒人が奴隷として運ばれたにもかかわらず、
18世紀の末、アメリカに現存する黒人奴隷は300万人しかいなかったといわれる
■スペイン人 ポルトガル人  アメリカ大陸での大虐殺。
(数千万人単位でインディオが虐殺され、ペルーでは1000万いた人口が100万人に)
■アメリカ人 ベトナム戦争でアメリカ軍が大量に枯葉剤、ナパーム弾を使用し虐殺
■十字軍によるイスラム虐殺
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:48:48.84ID:HrsBMd1v0
ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ!
日本は従軍慰安婦問題について謝罪および賠償をしろ!
日本は南京大虐殺について謝罪および賠償をしろ!
日本は従軍慰安婦問題について謝罪および賠償をしろ! ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ!
日本の外務省は政府間合意を盾に、女性の権利を侵害しようとしている! 権力により女性の人権を侵害している!
日本の外務省も解体しよう!

年金問題を考えたら。
厚生労働省を解体しよう!社会保険庁の解体だけでは不十分だ!

改革を止めるな!
抵抗勢力を倒せ!

今すぐ、経産省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、財務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、外務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!

カスミガセキはレイシストだ!カスミガセキはナチだ!
有識者会議を全廃しよう!
財務省を解体しよう!
経済産業省を解体しよう!

さらにモリカケを考えたら。
文部科学省を解体しよう!
東大を解体しよう!日本の全ての国立大学を解体しよう!
現在の日本およびドイツを見ると「第2次大戦について徹底的に糾弾し賠償を負わせるべきだった」という結論になる。
日本およびドイツは悪の帝国だ!
1945年に日本およびドイツを完全に滅ぼしておくべきだったんだよ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:48:53.23ID:Nuayyf9R0
ロシアは火事場泥棒をした事実を受け入れよ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:49:22.96ID:1mUJzIfO0
何を言っても盗人
ナチと変わらん
把持を知るべき
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:50:04.12ID:AgQbI37e0
んじゃ次にロシアが崩壊して軍隊が動けなくなったら奪還しよう。日本の法律では占領される場合自衛隊が動けるから合法。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:50:13.87ID:eJ0Ey0uN0
いい加減にしろカバロフ
犯罪国家がいつまでものうのうと出来ると思うなよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:50:30.71ID:sSRTK6qF0
安倍「次の世代に先送りはしない!いま交渉に終止符を打つ!」
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:50:36.31ID:R6vw+ZuA0
売国奴安倍また国を売る気か?
20回以上もプーチンに会って何やってたんだ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:50:46.70ID:7mkS4O880
露助への経済支援は無くなったな。
売国奴アベちゃんこれは困ったw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:52:03.95ID:+UnTO8o50
>>15
G辺りで根絶を宣言していれば今頃はisisとかも出てきてないだろうな
世界はやらかしたよなぁ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:52:37.47ID:eJ0Ey0uN0
ラブロフのカバ野郎は毎回コレだ
日本人をナメるのも程々にしとけや
プーチンも日本と取引したいなら、この歩く失礼を更迭しろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:53:06.74ID:1mUJzIfO0
ロシアの正義という言葉を聞くたびに笑ってしまう
いまだナチと変わらない国
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:53:35.59ID:3NDzJhDx0
(連中にとって)正しいことは何度言ってもいい。いやあ横綱相撲ってやつですなwww
対するジャップ国はどうなんです。「北方領土は日本固有の領土です」なあんて
戦後七十余年、政府主導の耳タコターム、カウンターパートナーたる外務大臣は、今日び言えるんすか?www

何を聞かれても「次の質問どうぞ」しかいえず、自称愛国者のネトウヨ軍オタはその珍答弁を大マンセーだw
ロシアは見越してんだよ、安倍自民に北方領土返還主張の意思すら無しってさ。またその狂信者ネトウヨの底意地も、なwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:53:40.05ID:n8FUt/ii0
>>58
>>61
先に日本がロシアに対して卑怯なことをやっていたのだ。

・日露戦争では日本軍が宣戦布告も無しにロシア陣地を攻撃(この野蛮な行為をキッカケに国際法で明文化されるも真珠湾でまた日本は同じ過ちを犯す)

・ロシア人の捕虜6万人以上を日本に抑留し多数の死者を出す(名古屋を始め全国に故郷に帰れなかったロシア兵の墓がある)

・ロシア革命の混乱に乗じてロシアを侵略し、シベリアで日本兵が数百人のロシア住民を虐殺(イワノフカ事件)

・ロマノフ王朝の金塊を強奪して大阪の造幣局で金貨にした公式記録も残ってる。

・ロマノフ王朝の皇太子が来日した際に警官に切りつけられた、あり得ない不祥事もあった(大津事件)

・満州では日本兵がロシア人女性をレイプした上、子供を生ませ人体実験に使っていたことも米国人ジャーナリストによって明らかにされた。

つまり、火事場泥棒をやっていたのはロシア人ではなく日本人だったということ。

これが紛れもない事実なのだよ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:55:07.74ID:9LsPKOJe0
>>1

何度も繰り返して煩い親父だな。 ついこないだロシアから声明聞いたばかりだが。言った事を忘れたのかい


そう言う事を踏まえた上で、ロシアが資源外交の衰退や欧米制裁通貨破綻でバ韓国以下GDP、
国民1600万人が炊き出しで暮らすような環境を改善しソビエト黄金期でも
開発出来無かった極東を、今の惨状で日本からどう融資や経済通商拡大で解決できるか
国家デフォルトを回避できるか。 平和条約wも実現するか。

その為にはロシア側が用意切売り出来る材料、と言うか平和条約締結に関する
既に決まってる条件は何か、を自分で思い当る事だと思うが。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:55:34.27ID:UlVCqv/Y0
>>64
君とバカウヨの違いって好きな国が違うだけだよねw
必死に工作してる分不気味な君の方が印象悪いかも
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:55:40.96ID:rGRfOGFL0
>>1
火事場泥棒
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:56:14.60ID:iNCLqfQo0
まあ俺たちの盟友のナチスが独ソ不可侵条約破ってバルバロッサー!とか言いながら東部戦線で無茶苦茶した後にアホみたいに滅亡したからなあ

その間ひたすらドイツと同盟結び続けてオラついてたんだからボコられても文句は言えないわな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:56:22.95ID:eJ0Ey0uN0
ラブロフを更迭しろ

北方領土なんかにビタ一文払わなくて結構
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:57:52.74ID:fFoQ1XQQ0
ロシアがなんと言おうが北方領土共同開発してしまえば2島返還されるよ
安倍さんならやってくれる、頼んだぞ!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:58:42.99ID:9LsPKOJe0
火事場泥棒手的な大戦末期のロシアの戦闘(終戦後も9月まで攻撃辞めず)

と違って太平洋で全面的に対戦して双方被害も大きい日米。
そんな米国から一時統治になった小笠原諸島や沖縄が日本に帰ってるよ

もう随分前の話です
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:58:43.94ID:eJ0Ey0uN0
失礼なラブロフをクビにしない限り無理

安倍がプーチンに頼めよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:58:57.28ID:CnH1eP2w0
今、ここで露助を叩いてるネトウヨどもへ
遠くないうちにこの露助の言葉を受け入れて我が国の領土を安部は売り渡す
その時の反応によってお前らの愛国心は計測できる

愛国心>愛安部心の人間は、露助ともども安部を批判する
愛国心<愛安部心の人間は、安部を必死に擁護する

お前らはどっちだろうねw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 23:00:27.76ID:cW8nMF7l0
>>44
ドイツが中国に武器を提供してたのもこれが理由なんだろう?日本が強過ぎるとソ連をめぐってうるさい
存在になるから。独ソ戦してるのにソ連に武器提供するわけにもいかんしね。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 23:01:37.72ID:Rzodrrnh0
いらないよ北海道も四島も 寒いし誰も日本人棲まない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 23:01:48.10ID:keEj9DGl0
>>1
北方四島・樺太・千島列島が不法占拠されている。ロシア死ね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 23:02:34.46ID:CnH1eP2w0
>>89
お前は遠くないうちに安部の売国を擁護するよw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 23:03:17.67ID:n8FUt/ii0
>>84
沖縄は返還されたとは名ばかりで、島の大半は米軍基地のまま。
米兵が女子小学生を集団レイプしても逮捕できず。
硫黄島も米軍機の離発着訓練に使われ、いまも一般人の立ち入りは禁止されてる。
あまり知られてないが、同様の島はいくつもある。

そもそも首都圏の上空でさえ、アメリカの管制下におかれ
伊丹から羽田に来る旅客機も房総半島沖まで大きく迂回しなければならない。
こんな国は世界で日本だけだ。

つまり、戦後70年以上を経ても日本はアメリカの植民地なんだよ。
実際、アメリカは「日本は、世界で最も植民地化に成功した国だ」というようなことを言っている。

---------------------------------------------
米国大統領トルーマンの有名な言葉

猿(日本人)を『虚実の自由』という名の檻で、我々が飼うのだ。
方法は、彼らに多少の贅沢さと便利さを与えるだけで良い。
そして、スポーツ、スクリーン、セックス(3S)を解放させる。
これで、真実から目を背けさせることができる。
猿(日本人)は、我々の家畜だからだ。
家畜が主人である我々のために貢献するのは、当然のことである。
そのために、我々の財産でもある家畜の肉体は、長寿にさせなければならない。
(化学物質などで)病気にさせて、しかも生かし続けるのだ。
これによって、我々は収穫を得続けるだろう。
これは、勝戦国の権限でもある。
---------------------------------------------

ちなみに上記は本当に実行されている。
発ガン性があるとしてEUが輸入禁止にしたホルモン成長剤まみれの米国産牛肉が
日本に押し付けられて以降、ガン発生率は激増しているのだ。

これが鬼畜米英のやり方なのだよ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 23:03:38.20ID:MP1dEVzG0
生きてるうちに行きたいもののだ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 23:04:19.61ID:KHLr+v7X0
安倍じゃ露助の相手にならんなw
あいつの取り柄は土人後進国にバラマキこいて
喜んでるだけだから
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 23:04:50.85ID:9ZMmQycD0
領土の維持もただじゃない
返せと言いつつカニカマを食む
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 23:05:36.30ID:MKYMU6Bq0
さすが外交の安部やな
安部総理の手腕の前にロシアも相当焦ってるね
河野外相も切れ者だ
着実にロシアを追い詰めている
ロシア外交に手応えあり!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 23:06:08.31ID:oK1uHnctO
北方領土と3000億円献上と植民地管理壺と田布施システム
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 23:09:36.87ID:hkCMaZWd0
北朝鮮に石ぶつけられて逃げ帰ってくる様では文句が言えません。役人や政治家は守銭奴の集まりだから、国益なんか屁と思っとるからな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 23:09:48.17ID:kHFwq5/k0
安倍が一言
うん
と言えばいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況