X



ラブロフ外相「日本が第2次世界大戦の結果を受け入れロシアによる北方領土の実効支配は合法的だと認めないと平和条約交渉は進まない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/12/18(火) 05:40:53.27ID:CAP_USER9
2018年12月18日 2:00

【モスクワ=小川知世】ロシアのラブロフ外相は17日、日ロ平和条約交渉に関し、日本が第2次世界大戦の結果を受け入れてロシアによる北方領土の実効支配は合法的だと認めることが「不可欠な一歩だ」と主張した。同日出演したラジオで語った。

河野太郎外相が記者会見で北方領土問題を巡る質問に応じなかったことでは「(河野氏は)『日本の立場は変わっていないが、それを言えばロシアを挑発することになる』と述べた」との認識を示した。「日本の立場が変わっていないなら我々も同じままだ」と指摘。日本がまず大戦結果を認めることが交渉の前提だとの立場を強調した。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO39064030X11C18A2PP8000?s=0
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 05:43:09.40ID:aP/imd/s0
>>1
ソ連崩壊した時に奪取しなかったマヌケが悪いわ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 05:43:30.51ID:ezr9RSy80
>>2
満州とか典型的な火事場泥棒なんですがそれは・・・
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 05:44:31.60ID:gIMo6eMo0
>>1
ほんそれ(笑)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 05:44:31.67ID:UPwAll+x0
>>2
そうはいっても連合国の米中ソがカイロで既に合意してたから今の国際情勢からは合法的な火事場泥棒なんだよね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 05:45:14.32ID:ZnN7bOqN0
火事場泥棒した自覚があるから後ろめたさ持ってるんだな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 05:45:18.08ID:9kdg8Tdk0
>>1
別にいいわ
21世紀の大戦が起こるとしたら、大陸国家陣営 VS 海洋国家陣営になりそうだし
ユーラシア大陸から外へ向かって拡張しようとする中ロに対して、
それを封じ込めようとするその他の海洋国家陣営の争いになるんだろな

日本もうかうかしてられないわな
北方領土、朝鮮半島、東シナ海が戦場になるかもしれんし
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 05:45:24.01ID:qQe2WGWc0
安倍の新しい判断が炸裂して容認だな・・・
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 05:50:26.42ID:v9FBXO5e0
これはロシアの言い分が正しい。だって休戦協定を結んだ相手はアメリカだけであってソ連軍とは関係ないもん。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 05:50:38.27ID:ezr9RSy80
>>11
新しい判断→そのような意味で言ったのではない→一歩前進した→歴史的快挙
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 05:52:09.60ID:B+z0GriA0
第一次世界大戦に負けたからって八つ当たりするなよロシア

日本はアジア最強だからな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 05:55:15.17ID:h0tITuKP0
日本が第2次世界大戦の結果を受け入れて北方領土をアメリカ領にしたら面白いんじゃね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 05:55:52.01ID:xmwVtONy0
豆粒ほどの島二つすら取り返せそうにないな
外交の安倍()
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 05:56:00.93ID:D9LuS0wa0
下っ端の面々の発言は本気にしないほうがいい
トップのプーチンは何も言ってないでしょう?

これが共産国のやり方

ただよほど焦ってるのは見える
経済状況がよくないのね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 05:57:58.17ID:qQe2WGWc0
>>13
>>15
領土放棄で平和条約だね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 05:58:42.14ID:D9LuS0wa0
日本から有利な条件で経済協力を得るための駆け引き\( ̄0 ̄)/
焦らなくておけ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 05:59:40.21ID:nPeYadmI0
ならず者には火事場泥棒の卑劣さが理解できないんだろう。
まあロシアや支那朝鮮は永遠に心を許せない相手だわな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 05:59:45.80ID:RPslLp140
日本軍ってゴミだよな
日本をメチャクチャにしてくれた
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 06:00:11.13ID:DL7OZy2f0
>>1
だれか、ロスケと北方領土以外の理由で平和条約結ばなきゃいけない理由を教えてくれ。
北方領土以外ガチで要らんのだけど。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 06:00:29.12ID:RPslLp140
ドイツを滅ぼしたのはナチスでありヒトラーだけど
日本を滅ぼしたのは日本軍だからな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 06:00:56.46ID:RPslLp140
日本軍はカス
これだけ覚えておけばいい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 06:01:48.62ID:DL7OZy2f0
>>26
日本を滅ぼしたのは国民だろ。
で国民を裏で煽っていたのが、マスゴミどもと共産スパイ。

え?わからない?
今の韓国見りゃよくわかるじゃん。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 06:01:55.71ID:mLu8/lFz0
んなわけないだろ
どさくさ紛れに、奪ったくせに
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 06:02:13.67ID:D9LuS0wa0
なぜローマ法王が来年末にも訪日するか?
わかるよね?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 06:02:48.60ID:61q32i5b0
確かに戦争で負けた。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 06:04:16.80ID:v9FBXO5e0
日本政府は日本国民にすら未だに嘘を教え続けてるからね。

日本の歴史教科書では突然にソ連が日ソ不可侵条約を破って侵攻してきたと書いてるが完全に嘘。

ソ連軍侵攻の4ヶ月前に実際は日本政府はソ連軍侵攻の事前通告を受けてた事がドイツやイギリスの公文書かも明らかになってる。

諜報員だった小野寺もずーっとヤルタ会談でソ連参戦が決まった日本政府と軍部に情報を送ってた事も明らかになってる。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 06:05:12.15ID:m5Bmr7QD0
>>1
その第2次世界大戦が終わってから、
火事場泥棒で北方領土を奪ったことは認めているのか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 06:05:36.53ID:v9FBXO5e0
>>23
事前通告を受けてるのにどこが火事場泥棒なの?

日本政府はソ連参戦の事前通告を受け、日本国民にこれを黙ってたってのが本当の歴史なの。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 06:05:48.94ID:9jfLz8mp0
>>1
平和条約なんて結ばなくて結構

そもそも、条約を破った前科が有るからな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 06:05:58.19ID:6R7KqhTu0
>>1
>合法的

法とはなんぞや?

そんならそっちも
「一方的に条約破棄して火事場泥棒したけど、
そのあと武力で脅してサンフランシスコ講和条約署名させたから合法ね」
ってはっきり言えよ。

武力で脅して調印させたけど合法だよねって言ってみろよ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 06:06:18.52ID:D9LuS0wa0
>>33
まさかのノーベル平和賞か
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 06:06:35.57ID:KGAmJl/10
話にならん
このパブロフかプー珍が変わるまで待つしかないのか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 06:06:47.62ID:Arkrg0Lw0
もういいだろ。無理に平和条約を結ぶ必要もない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 06:07:33.56ID:LXbKNaGo0
アル中国家と交渉すのは時間の無駄
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 06:08:00.96ID:v9FBXO5e0
>>37
完全に嘘
日本政府が日本国民を騙してたの。

ソ連軍が本当に事前通告も無しで突然に火事場泥棒を始めたっいうなら、何で満州や北方領土にいた大企業や将校クラスの日本人とその家族は事前に避難できてたの?

話の辻褄が合わないんだがw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 06:08:04.45ID:A2c6w5IK0
過疎だろ?
で、同じ人間が伸ばすだろ
つまらないよな
工夫というか客観点を変えよう
過疎が進む村でじいさんばあさんの
同じ話を聞かされているようでして
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 06:08:14.30ID:4thbnTWJ0
無能アヘはホント状況を更に悪くしちゃったかもな
完全にコケにされちゃったかw
まっ、米軍基地徹退をちらつかせたり日本が対応できない事を
言い始めたりして完全に舐めて掛かかってるし・・・
日本独自で大国との外交は無理だからロシアは日本の背中に付いてる
実質には米国を相手してるんだろうよw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 06:10:24.16ID:mcHOprL70
 


 


サンフランシスコ条約で、間違いなく日本のほうから、千島列島の領有権を
放棄する、その代わりに日本に対する経済制裁を解いてほしいと申し出ていた。

クナシリ・エトロフ・ハボマイ・シコタン この4島は、明らかに千島列島
に含まれている。

サンフランシスコ条約ですでに、世界各国との間で決定したことである。

サンフランシスコ条約がもしも無ければ、オマエラ日本はいまだに経済制裁下の
石器時代のままだった。

ちなみに、サンフランシスコ条約締結の大前提が、先進文明国共通に同一の
憲法典である民主主義日本国憲法の制定だったのである。

 

低知能な極東アジアの猿が、まただまされてるのか。サンフランシスコ条約
締結のときに、クナシリ・エトロフ・ハボマイ・シコタン のことを言い出さなかった
おまえら いつものやる気のない内気な、マンネリ感アリアリな日本政府が原因だ

サンフランシスコ条約の調印条文によると確かに、日本は自ら千島列島
を放棄するので、その代わりに日本に対する経済制裁を解除してほしい
と日本側のほうから申し出ているのだ!

いまさら、ロシアのほうとしてもどうしようも無いことじゃないか。世界各国政府
が署名したサンフランシスコ条約調印文書原文は米国首都ワシントンの
書庫に保管されることとなっていて、条約の全責任も米国にあるとなっている

日米半導体協定にしても、同じね 自分自身の意思表示もせず、
親子・爺 代々政治やってる やる気のないおまえらのいつもの政治だ。
皇室の雅子は、日米半導体協定の外交官だったそうだな。日本国民の
深い怨念によって気が包まれたな

自分自身の考えも無い日本の議会議員て何だ、やはり猿だな
                         
国民を守るという意思の全く無い、低知能のオマエらが選んでる政府のことだよ。
ポツダム宣言文書にも書かれてあったように、愚鈍な朝鮮人韓国人を政府に
入れてはいけない。

民主主義日本国憲法の第99条に、「 国民を守ることが日本政府の義務だ 」
と我々国連軍が書いておいた。 これが、全ての答えだ。


 


 
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 06:10:35.59ID:b3xEKDoc0
んじゃ条約結ばんでエエやん
中露共々、手を広げすぎだから有事が起これば電撃戦で取り返せるやろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 06:10:47.53ID:v9FBXO5e0
お前ら不思議に思わないの?

満州と北方領土にいた大企業や上層部の連中は、とっくの昔に家族と財産抱えて日本に逃げてたんだよ?

これってソ連軍参戦を事前に知ってた証拠じゃねーかw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 06:11:25.86ID:wnLj7lAn0
ロシアは経済が行き詰まるといつも領土問題出して日本を揺さぶりにくるよなw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 06:11:46.95ID:7ymZpS9K0
領土返す気ないだろ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 06:11:50.27ID:6R7KqhTu0
>>36
日ソ中立条約 - Wikipedia https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E3%82%BD%E4%B8%AD%E7%AB%8B%E6%9D%A1%E7%B4%84

>有効期間は5年であり、その満了1年前までに両国のいずれかが廃棄を通告しない場合は、さらに次の5年間、自動的に延長されるものとされた(第3条)

って事らしいけど。
1941年調印で、少なくとも5年間有効なら、1946年までは禁止じゃないの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 06:12:01.95ID:uS3melWZ0
あー。大体どこの連中が書き込んでるか分かったw
内容はともかく、言う資格のない連中。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 06:13:03.97ID:v9FBXO5e0
>>51
当時の日本政府と日本軍は、3.11の東京電力と同じ事やってるのよ


東京電力
「大丈夫だから!問題ないから!」


とか言いながら、自分たちの家族は避難させてるって言うwwwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 06:13:50.88ID:rtfBO+dN0
ロシアは冷戦の結果を受け入れろ
いつまで夢見てんだw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 06:14:06.06ID:GysIhLqg0
逆に考えろよ
認めさえしなければロシアは合法性を確定させられないのだと
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 06:14:23.03ID:QQD1Cf2y0
来年に双方のおとしどころを見付けて何らかの決定があるね

キーワードは元号が変わることとトランプ、プーチンの来日、さらにローマ法王の来日
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 06:15:14.27ID:DL7OZy2f0
>>36
たしかに、4月5日に、ソ連は日ソ中立条約の破棄は通告した。
だが、期間満了の1年前までに廃棄通告がなされた場合には、
後半部に規定される5年間の自動延長(6年目から満10年に相当する期間)が行われなくなり、条約は満5年で終了する。
つまり、1946年4月25日までは有効だってことだ。
事実、モロトフも1946年4月25日までは有効であることを認めている。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 06:15:26.26ID:ezr9RSy80
>>25
北方領土が欲しくてたまらない日本相手だから当然上から目線になる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 06:16:09.81ID:jU949nep0
安倍ちゃんそろそろポンポン痛い痛い病再発(仮病)しそうだな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 06:17:03.24ID:DL7OZy2f0
>>66
まーそういうこっちゃな。
ロスケとチョンとだけは、条約や契約の類いをむすんではいかん。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 06:17:14.92ID:v9FBXO5e0
>>58
その4ヶ月前に、日本政府はソ連に対して日ソ不可侵条約の延長を申し込んでソ連側に却下されてる。
そしてヤルタ会談で宣戦布告を受けてるのよ。


諜報員の小野寺が日本政府と日本軍に

「ソ連軍参戦決定!直ちに満州と朝鮮から、及び北海道北部に緊急避難命令を!」


電報を送ってた。
日本政府と日本軍はこれを知って起きながら避難命令を出さなかったと言うこと。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 06:17:23.75ID:RPs6NS6C0
今の政権では交渉はできないほうがいい
何差し出すか分からん
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 06:17:25.34ID:pkFQCNis0
まさかのプーチン、トランプ、安倍
ノーベル平和賞受賞があるかもしれないのか
実際北方領土返還、平和条約が決まればありえなくない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 06:17:28.10ID:KGAmJl/10
この外相いつもアホ強気だから
話通じない

変わるまで待てばいい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 06:18:09.56ID:hm3IZmf10
裏切り者の露助の言うこと何一つ信用できないw
どうせまた条約破棄して北海道侵略するんでしょ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 06:18:13.80ID:OFE30joE0
河野外相がこんな小さく一言コメントしただけでも噛みつかれてる
外交とはこういうもんだ
カスみたいな記者の質問なんか無視して当然
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 06:18:27.29ID:dM6uJGco0
これ以上交渉続行すると日本が未来永劫に
後悔し続けることになるな
安倍は自分の代で北方領土問題解決するという野望を捨てて
ロシアとのこれ以上の交渉を中止して、未来の政治家に任せろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 06:19:16.52ID:H/c7FHTs0
>>ノーベル平和賞受賞があるかもしれないのか
ウクライナの件あるしないだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 06:19:24.64ID:ZKRS3iHQ0
>>74
この外相は漫才でいうボケ役をしてるだけだから
まともにとらなくていいよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 06:19:41.52ID:v9FBXO5e0
>>67
その前にヤルタ会談で破棄と通告を受けてるやん

日本政府と軍部は少なくとも


・同盟国ドイツ
・諜報員小野寺
・スイス大使館

この3つのルートからヤルタ会談でソ連軍の対日本参戦が決定したと事前に情報キャッチしてたことがバレてるの
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 06:19:58.95ID:e0TFWK9t0
クリスマスシーズンかぁ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 06:20:55.98ID:dkFli4SS0
世界大戦の結果だろうが
島国日本としては地理的に隣接する日本の喉元を占領してそのままにするつもりなら
安全保障上容認できるわけがない
ロシアも北方領土が安全保障上重要なんだろうが
重要さの度合いが違いすぎるんだよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 06:21:06.06ID:Dq707aEl0
平和条約なんて結びたがってるのはロシアだろw
こっちは返さないなら結ばないぜww 結ばずに細い付き合いで十分。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 06:21:12.09ID:ZKRS3iHQ0
>>73
来年はまさにものすごい一年になりそうだな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 06:22:04.71ID:v9FBXO5e0
>>81
だからヤルタ会談での対日参戦が決定されたことを日本政府も軍も知ってたじゃん

だから上層部の家族は満州から避難できてるんだろ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 06:22:33.62ID:DL7OZy2f0
>>71
お前の歴史はどう考えてもおかしい。
ヤルタで宣戦布告されていないがwやったのは世界一の極悪人ルーズベルトとかわした秘密協定。
8月8日だよ。宣戦布告されたのは。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 06:23:12.58ID:DcyYRny40
条約破って平気で上からそんなのはなかったことにしようとする国と
条約結ぶんだったらこっちも対抗できるもの持ってないとやばいぜ。
せめて核持ってからやれや。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 06:23:35.33ID:H/c7FHTs0
>>79
ロシアこういうの露骨だからな
交渉うまいのか下手なのかいらんが
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 06:23:38.23ID:BBrzauWy0
とりあえずホールド。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 06:23:46.20ID:3I8TvhPZ0
>>73
そりゃ中と韓が一緒になって旭日旗だの軍国主義の過ちだなんだとヒステリックに騒ぐわけですよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 06:24:22.99ID:DL7OZy2f0
>>86
そうだとしても、そのあとの4月にモロトフに翌年つまり昭和21年4月まで有効であることを確認している。
お前の歴史はアホすぎ。
まあ、ロスケの言うことを信じるほうが馬鹿といえばその通りだがw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 06:24:50.02ID:rzZVTf920
ナチスと手を組んだ大日本帝国の罪を謝罪せよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 06:25:32.63ID:6R7KqhTu0
>>86
ロシアが日本に攻めてくる気だ、という事は知っていても、
それが1945年内だとは思わなかったのでは?
ロシアが条約を守っていれば、ロシアが侵攻出来るのは
1946年になってからなのだから、その前に降伏すれば
ロシアは(連合軍としては)攻めて来れないはずでしょ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 06:26:21.05ID:8ZAZsx2s0
なら次にロシアが弱った時にシベリア貰っても合法なんだな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 06:26:29.95ID:oeqc4ICM0
じゃあ結ばなくていいな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 06:26:42.99ID:OHESpRqa0
70年経ってる。
認めるのになにが不足してるのか俺にはわからん
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 06:27:01.78ID:BPeHxErg0
>>95
ロシアと戦争したら火事場泥棒の中国と韓国が黙ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況