X



【皇室】新天皇、皇后は引き続き新幹線全車両貸し切りご利用へ・・・宮内庁、一般の乗客への影響などを考慮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ティータイム ★
垢版 |
2018/12/18(火) 07:18:16.55ID:CAP_USER9
産経新聞 2018.12.17 16:59

宮内庁の西村泰彦次長は17日の定例会見で、来年5月の即位後に新天皇、皇后が地方訪問で利用される新幹線について、臨時専用列車を全車両貸し切りとすることを明らかにした。
現在の天皇、皇后両陛下と同じ対応で、西村氏は「一般の乗客への影響などJRと検討した結果」と述べた。

皇太子ご夫妻は現在、通常ダイヤの新幹線の一部車両を貸し切る形だが、新天皇、皇后になるのに伴い、臨時列車を全車両貸し切りで使われる。
両陛下は上皇、上皇后となった後も、臨時列車を利用される。

航空機についても、新天皇、皇后、上皇、上皇后は現在の両陛下と同様、全座席貸し切りの特別機とする方向で検討している。

一方、皇嗣、皇嗣妃となる秋篠宮ご夫妻は従来通り、新幹線、航空機ともに随行の職員や警備関係者を含め、必要な座席分だけを確保して利用される方針。

宮城県沿岸部の訪問を終え、新幹線で帰京の途につかれる皇太子ご夫妻=平成29年11月、仙台市青葉区のJR仙台駅
https://www.sankei.com/images/news/181217/lif1812170034-p1.jpg

関連スレ
【皇室】新天皇が国内移動する際の交通機関貸し切りをやめて一般客と同乗・・・現在の皇太子さまが検討★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545061884/

https://www.sankei.com/life/news/181217/lif1812170034-n1.html
0003名無しさん@1周年 戦争反対!
垢版 |
2018/12/18(火) 07:19:02.65ID:EVc6Td/O0
 
┏━━━━━━━━━━━━━━┓
┃2 位 じ ゃ だ め な ん で す か?┃
┗━━━━━━━━━━━━━━┛
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 07:23:11.81ID:ma5GDfiF0
Nゲージみたいに2両編成とかで専用車を
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 07:24:05.46ID:LYc4MuV/0
警備できないからね。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 07:24:18.41ID:2TW6EqWi0
>>1
影響考えるなら外に出るな死ね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 07:25:36.05ID:PtCaeOhC0
>>1
そりゃ特別列車にしないと
一般人に迷惑がかかる。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 07:26:02.59ID:pTisNlkp0
新帝も一両くらいは貸切にしたらええんにな
行楽シーズンでもなければ割と空いてるやろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 07:28:01.13ID:J5ilpZl60
そらそうよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 07:30:35.61ID:KfNcUEzn0
>>1
>>両陛下は上皇、上皇后となった後も、臨時列車を利用される。

こっちはやめて下さい。
他の皇族方も貸切でないのなら。
ご退位の意味がない。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 07:32:54.95ID:OU5ST3Kk0
国民の負担になりたくないというお心遣いでしょうが
常に悪意のある者から狙われているという意識をどうぞお持ちください
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 07:33:16.88ID:hcmskeae0
>>1
なぜ皇太子様が、新幹線を一般人と一緒にご利用すると申されたのかを理解できない官僚たち。

度重なる増税で庶民は疲弊しているのをご理解されてのことと思う。

そのお気持ちを無下にし、年間23億円を超える政治献金で政治をコントロールし自ら私服を肥やす団体や、政治家。
そして、官僚たちは国民に負担を押し付けて自らは私服を肥やしている。

実に嘆かわしい世の中だ。
それが平成。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 07:34:20.61ID:gTFsGoJP0
愛子とか生で見たらこっちまで常時狂う兄になっちまうからな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 07:35:10.83ID:AhlGN4D70
しかしスーツが似合わんな
隣の駅員の方が風格あるじゃないか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 07:37:14.10ID:eTAI7vlL0
それで構わないよ
庶民と一緒の車両にしたらかえって経費が嵩むから
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 07:37:42.02ID:4V7XVETP0
警備考えれば当然やろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 07:38:32.59ID:jH5LIp1v0
>>16
住まいも仮住居と本住居合わせたらとんでもない額になるよね
色々納得いかない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 07:39:43.78ID:0ENNkbfC0
費用は招く方が払え
無駄な公務が減って雅子様も楽になるだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 07:42:07.59ID:cVeALLeP0
最近無駄使いしすぎとかアホなこと言うやつらがいるから
陛下達もこういうことを考えるしかないんだよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 07:43:54.63ID:PtCaeOhC0
>>18
秋篠宮様が国家元首になったほうが
日本が良くなるかもね。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 07:45:03.55ID:87ebbhTo0
>>26
義理の息子と義理の弟に全てを食い尽くされて日本終了だろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 07:45:50.34ID:tuSC6+n40
JRとしては悩みのタネが減った形か
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 07:45:53.39ID:buXtLR6e0
でもまあナルちゃんと雅子が天皇・皇后になっちゃったら
行幸は極端に減るでしょ

基本的に「ご静養」とスキーがメインじゃないの
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 07:46:06.45ID:M8VGod720
当たり前だ❗
皇位継承者が二人もいる秋篠宮家にも同じ対応しろよ❗
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 07:46:49.94ID:cVeALLeP0
>>26
なんかあの人苦手だ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 07:50:03.99ID:bRl+RO0z0
>>20
明治維新に岩倉具視が明治天皇に白人に馬鹿にされるから洋服来て洋食食えと義務付けたからな
明治の麗しい伝統だぞ文句言うな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 07:50:54.38ID:EsdqsSN70
>>26
まあ、毛利元就の子供達みたいに秋篠宮と黒田さんの3人で頑張れば安泰
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 07:52:00.49ID:bMamyMTF0
JRが無料化すれば解決
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 07:52:29.56ID:lo+O1VKi0
>>28
というか今貸切ばっかやん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 07:52:34.74ID:1OIn5Pwy0
警備の手間を考えると妥当
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 07:57:00.39ID:VXwemm6e0
>>1
そのほうが安全だからね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 07:58:12.64ID:VXwemm6e0
>>35
皇太子殿下のご意向では一般客とご一緒にご乗車されるおつもりだったが
流石に警備上の問題があると俺は思う
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 07:58:19.25ID:PHHzDq4i0
テロが当然の時代でない
1980年代だったら
まだ3両だけというのも合理的だったけどな

できれば自動車移動してほしい。
コストはそっちのが安いはずだ。

防弾ガラスと特殊金属の自動車で移動すればいい。
前後に最低でも2〜3台の警護自動車をつける。
警護者も同じ仕様にする。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 07:59:34.55ID:VXwemm6e0
>>42
それなら鉄道のほうがいいよ安全だし
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:01:59.88ID:9z8Z5CVV0
>>42
映画で見るような囚人輸送車を購入すれば安全だ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:02:39.58ID:MTDFDs9s0
一般車両に乗車ということにしたら、周りをSPで固めることになるだろうし、付近に乗客が近寄ろうとした場合はボディチェックをやる必要性も出てくる。

そういうことを想定したら貸切の方がベターだね。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:03:33.62ID:n4Z3V2bW0
>>18
播磨屋の訴えがやっと届いたのか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:04:21.53ID:0dMLqd9W0
ロールスロイスの二の舞にならないよう、たまには高速道路も使うべきだと思うんです
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:05:59.42ID:NtKY6/t40
貸し切りにして、国の調査機関が身辺検査をした問題ない人間に席を販売すれば良いんだよ。地元の名士とか中小の社長あたりなら隣席で旅行したいと思うだろ。
もちろん正規の価格じゃないけど。新幹線なら一区間20万ぐらいでも応募するやつがあふれると思う。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:07:17.73ID:9z8Z5CVV0
>>34
民の釜戸からノロシが上がる度に安倍のミックスの矢が一本筒鼻垂れる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:08:55.76ID:gmsoZ1Dl0
なるべく内にこもって写真とか映像とかに撮られない方がいい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:11:41.70ID:5jhlLeRk0
その代わり、もっと触れ合う場を用意してさしあげれば良いだろ。
引き篭り援助施設とか、不法移民送還施設とか、
外国人研修生の職場への応援とか。
救急隊の職場応援とか、消防団との触れ合いとか、
離島の訪問とか、海保の応援とか。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:17:15.17ID:RdIETvT70
たまにはいいこと言うじゃないか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:21:42.03ID:9z8Z5CVV0
>>18
なんぼ仁徳天皇の猿まねをしても月と太陽富士山とクリトリス

仁徳天皇と徳仁天皇
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:23:37.20ID:7FyF3TpV0
2018年に日本国が実在するのはたくさんの英雄がいたから!
2018年に天皇家が実在するのは御先祖様が英雄がたくさんな家日本ランキング1位だから!

愛子さまは御先祖様が立派な日本人ランキング第1位!
愛子さまは御先祖様が正義の英雄がたくさんな日本人ランキング第1位!
愛子さまの子孫が天皇家を継ぎ核シェルター付きの皇居に住むべきです!
日本人が絶滅の危機の時は愛子さまを優先して救出すべきです!

愛子さまは
天智天皇・藤原鎌足・明智光秀・徳川家康など
極悪人を殺害した正義の英雄の子孫です!
また極悪人に殺害された弘文天皇・細川ガラシャなどの子孫です!

悠仁親王の系譜
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%82%A0%E4%BB%81%E8%A6%AA%E7%8E%8B
悠仁の先祖で一番立派なのが大阪市長だった池上四郎

愛子内親王の系譜
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%84%9B%E5%AD%90%E5%86%85%E8%A6%AA%E7%8E%8B
池上四郎よりも立派な愛子さまの御先祖様の6人
小和田恆 第22代国際司法裁判所所長
山屋他人 日露戦争・大日本帝国海軍海軍大将
江頭安太郎 日露戦争・大日本帝国海軍海軍中将
古賀喜三郎 有栖川大総督宮から感状を下賜。海軍少佐。海城学園の創設者。
江頭豊 日本興業銀行から派遣され水俣病被害者への賠償金を払った!
丹羽与三郎房忠 鶴岡八幡宮宮司

雅子さまの子供の愛子さまと比べると
紀子の子供の悠仁、眞子、佳子は馬の骨です!

御先祖様が英雄がたくさんな日本人ランキング第1位の愛子さまと
馬の骨の悠仁の2人が海で溺れてて
救命ボートが小さくて1人しか救助できない時に
愛子さまを見殺しにし悠仁を救出したら
英雄に成れないし極悪人扱いされて死刑執行されるだろう!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:23:42.41ID:VXwemm6e0
>>57
朝鮮半島はまだまだ独立国として醜悪な状態だから
国際約束が守れるようになるまで訪韓は無理でしょう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:25:02.78ID:VXwemm6e0
>>63
一般の日本人からすると
あなたのような破壊活動「まがい」の連中こそ迷惑なんだけどね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:25:48.20ID:I9ytZC+Q0
明仁が 一時帰国するときに貸切るのか?  この場合 物凄いパッシングを身に受けるぞ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:25:51.00ID:7FyF3TpV0
西暦600年、用明天皇の息子の聖徳太子が遣隋使を派遣し
先進的な中華文化と仏教文化を輸入し
国が大きく発展した!
当時、聖徳太子は仏教を一番学んで普及させ
日本の釈迦と呼ばれた!
仏教には閻魔大王・地獄という設定が有り
日本人は正義と悪そして勧善懲悪を学んだ!

西暦643年、蘇我入鹿が聖徳太子の子孫を殺害し絶滅させる!
西暦645年、天智天皇と藤原鎌足が蘇我入鹿を殺害!
天智天皇即位後、歴代天皇は英雄の子孫と結婚し
子供が天皇に即位するという伝統が2018年現在の愛子さままで
続いている!

天皇陛下は
天智天皇・藤原鎌足・明智光秀・徳川家康など
極悪人を殺害した正義の英雄の子孫です!
また極悪人に殺害された弘文天皇・細川ガラシャなどの子孫です!

天皇家・皇族は日本で一番の勧善懲悪の家であるべきです!

皇太子徳仁さまの嫁の雅子さまの父は
第22代国際司法裁判所所長小和田恆です!
国際判事といえば極東国際軍事裁判判事の
パール判事(ラダ・ビノード・パール)!

【極悪人情報】
秋篠宮文仁の娘の眞子の交際相手の小室圭の母の小室佳代の正体!
保険金目当てで夫に借金を背負わせ自殺に追い込み保険金を獲得!
その後、別の男と内縁関係に!

秋篠宮一家は早期に皇室から追放すべきです!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:26:06.02ID:ZJziZHkS0
それでいい
貸しきりにしなければ警備の人も大変になるだけだし
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:26:26.03ID:7FyF3TpV0
皇族は税金の無駄と感じるのは
秋篠宮文仁が馬の骨の貧乏人の娘の川嶋紀子を嫁にし
秋篠宮文仁の娘の眞子が
馬の骨の貧乏人の小室圭と結婚する気満々で
秋篠宮一家のせいです!
皇太子ご一家に対しては税金の無駄と感じません!

雅子さまの父は第22代国際司法裁判所所長小和田恆(86歳)!
世界で活躍する日本人でクールジャパン政策に貢献していて国益です!
学力優秀な小和田恆の子孫は発明などでも国益と成るでしょう!
天皇家が手放してはいけない人材・遺伝子・DNAです!

皇族の全員が皇太子徳仁さま・雅子さまの子孫に成った時
皇族は税金の無駄と誰も思わなく成るでしょう!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:26:30.83ID:9z8Z5CVV0
>>48
車が駄目にナル前に乗客を降ろせば良い

0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:27:04.56ID:7FyF3TpV0
皇太子さまは
第22代国際司法裁判所所長の小和田恆の娘の雅子さまを嫁にし
天皇家の世界的地位と名誉を上げました!
歴代天皇の中でもトップクラスに優秀な天皇と
記録されます!

天皇の御先祖様が
第22代国際司法裁判所所長の小和田恆で有った方が
天皇家の世界的地位と名誉も上がり
外国から国賓で招待される機会も増えます!

悠仁が天皇に成ったら
母の先祖を一番自慢できない
歴代天皇に成ります!

愛子さまが天皇に成ったら母の父を一番自慢できる
歴代天皇に成ります!

秋篠宮文仁が馬の骨で貧乏人の川嶋紀子と結婚して
天皇家存続の危機を感じた
皇太子徳仁さまと皇太子徳仁さまの御先祖様の子孫は
先祖が立派で富裕層の小和田雅子さまを発見し
結婚したと思われます!
天皇家は皇太子ご一家の子孫が継いでいくべきです!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:28:00.39ID:VXwemm6e0
>>68みたいな批判こそ国賊なんだけどね
もしかして破壊工作員ですか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:28:04.34ID:7FyF3TpV0
愛子さまは天皇の娘に成られ
第22代国際司法裁判所所長の小和田恆の孫でもあり
外国政府から国賓として招待が殺到します!
秋篠宮一家は皇嗣という肩書きを付けても
外国政府から国賓として招待される事はありません!

天皇・皇后両陛下 ヨルダン国王夫妻らを招き昼食
11月26日(月) 15時46分(TBS系(JNN))
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3533877.html

また、皇太子ご夫妻は26日夕方、国王夫妻の宿泊先のホテルを訪れ、およそ30分に
わたって国王夫妻と英語で懇談されました。
「娘さんは何歳ですか?」(王妃)
「あと数日で17歳になります」(雅子さま)
王妃から長女の愛子さまの近況をたずねられ、雅子さまが笑顔で応じられる場面もありました。
アブドラ国王は親日家で、両陛下や皇太子ご夫妻と、国内外でこれまでにも何度も交流を
重ねています。

9日 55歳の誕生日、雅子さまの活動に変化が・・・
12月7日(金) 21時48分(TBS系(JNN))
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3543587.html
3分53秒の映像ニュース
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:28:31.76ID:NINp/Z+20
クソ食いキチガイ乞食民族とゴキブリが
いるから防犯上無理だろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:29:25.09ID:VXwemm6e0
>>74
人種のるつぼになるから
今後はUSAのような警備が要るだろうね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:29:31.68ID:ulDayaID0
辞退する→引き留められる→認められる
やり方が政治家っぽいな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:32:03.06ID:HR87i2hW0
二代目ボンボンが会社継いだ途端の思い付き改革みたいな感じなんだろね。

周りはこれから大変だろう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:34:20.38ID:1W68hRUe0
いよいよロイヤルニートの時代か。
暗黒世代だな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:35:07.35ID:Gtif6uNd0
新天皇にも嫌われていているゲリゾーw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:35:55.42ID:1+u8VByo0
皇太子がバカなんだよな
警備上貸切のほうがコスト低いって解らなくて、ただ気さくなテンノーをやりたかっただけと見た
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:36:56.25ID:crENzFmt0
そりゃ災害とかあってわざわざ膝屈して被災者に寄り添う姿は感動したけど、普段は天上に居てくれないと価値が下がっちゃうよ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:37:17.26ID:mMO3uT3l0
警備の事考えたら仕方ないんだろううね。
もう金の問題じゃないんだよな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:40:40.94ID:pCb2YGezO
皇后はちゃんと仕事するの?
静養の往復だけに貸し切られてもなあ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:46:38.99ID:gSEsdPgj0
英国王室みたいに宮内庁で管理してる不動産とか動産で稼げよ
英国王室は税金一切使ってない、まあ略奪した奴ばっかだけど
皇室でも少しは投入する税金減らせると思うけどな
仁徳天皇陵とか何もしないで立ち入り禁止させてるだけだし
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:47:21.20ID:uajxQjSp0
>>1
写真右の駅員さんは平社員?
助役や輸送主任でもなさそうだけど
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:47:58.44ID:uajxQjSp0
でもダブルの上着着てるな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:49:30.51ID:RVBeMLTY0
あたりまえだ

さきがおもいやられるわ
いまからおかしなこと言い出して
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:56:38.06ID:HJmxv+/B0
当然だな
ハイジャックでもされた日には撃墜すら出来ないVIPESTだ
東京で911の再来は見たくない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:58:33.70ID:9z8Z5CVV0
>>88
まぁ〜明治維新で徳川さんの財産略奪したけどなw

オラげの方の土地も子分達が山の上に登り取り分を決めた

秀吉も兵隊養う為に大陸に活路を見出だそうとした。

何時の時代も大義名分は必要だ

立派な大義名分に感動するのが無学悶々の平民
亜細亜の独立に最後まで協力して散って行った
https://m.youtube.com/watch?v=JAhdsunQTfw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:07:23.97ID:9NzNjMNP0
スキー場とホテルの貸切も続けるのだろうな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:08:54.73ID:9z8Z5CVV0
レレレ

青山の話だと天皇のおもちゃである所の軍艦軍は立派だったそうだ

そしてその伝統を受け継いで今でもキビキビとセーラー服を脱がして貧困調査をするそうだ

げつげつかーすいもくきんどう てんてるダイジンお
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:11:26.37ID:gAWpa8kF0
全車両って台数決まってんの?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:11:47.55ID:NbUbQEi70
左翼のパフォーマンスと同じことしてるね皇太子
信頼性も人望もない
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:14:33.96ID:B1gO+i4O0
>>1
税金でやりたい放題だなあ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:15:09.99ID:Bi6PSUFY0
さすがに陛下と同じ車両で駅弁食いながらビールは飲めんもんな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:16:29.63ID:QBXN3erg0
なんでこんなに厚待遇なんだ?何様?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:16:58.42ID:RrpeiKqO0
>>16
退位するんだから臨時列車ださなきゃいけないような遠出をしなきゃいいだけなのに
まだまだ慰安という名目の豪遊旅行する気まんまんなんだなあ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:21:19.06ID:1HJ1bUlo0
>>16
インテグラでドライブすればいいのにね
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:21:38.31ID:KtVClPhC0
公務ならいいけどさ
静養で行くスキー場とかホテルとか貸し切るのやめなよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:23:14.32ID:uqMf3YnS0
そりゃそうじゃん
バカなやつがなんかやらかして
全車両貸切る経費と日本国の象徴に重大事案が起きるのとじゃ
後者のほうが計り知れない国益を損なうからな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:24:11.55ID:5jhlLeRk0
>>106
憲法読め、不満なら憲法改正に賛成しろ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:28:19.85ID:d6HpUsoj0
実際問題として、例えば安倍総理とかが貸し切りでなく一般でなんの問題もなく移動できてるなら必要性は余りないんじゃね?
警備うんぬんとか言ったところで。
国からしたら、そんなに重要性自体は変わらないはずだからさ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:28:26.75ID:Q3OAFiON0
>>10
笑った
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:30:13.16ID:5jhlLeRk0
>>109
プライベートが無いんだから仕方無い。
そして、常に思想外国からの暗殺勢力がいる。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:34:15.48ID:5jhlLeRk0
>>112
総理などは代わり変わりが公的にできるシステム。
皇室はそうはいかんのだよ。
しかも重要国家行使の承認機関だ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:34:35.80ID:mMO3uT3l0
>>98
昭和40年代だと思うけど
天皇陛下が訪問することになって適当な宿泊施設がないからと
わざわざホテルを建てるところもあるんですよ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:34:52.90ID:I9ytZC+Q0
下朝鮮で専用列車 チャーター航空機 ?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:39:14.52ID:mMO3uT3l0
>>106
人類最古の家系ってだけでものすごい価値があるだろう。
神話の時代から続いてる唯一の家系だぞ。
ヨーロッパにもそれらしき家系はあるけど資料も乏しいし怪しいから権威は全くない。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:40:33.02ID:mMO3uT3l0
>>111
総理の代わりは掃いて捨てるほどいるけど、
天皇の代わりは限られる。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:42:17.73ID:jjla7aTQ0
自爆テロが防げないからなー
一般人と乗ると。

てか、馬鹿な天皇だな。
そのお言葉を世に出すマスコミもだが、、
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:43:46.42ID:esaTs51J0
厚待遇っていうか、天皇が誘拐されて国事行為を勝手に始めさせられちゃうと厄介だよね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:44:59.53ID:0Tjwh32I0
航空機は専用機だろ。あれもっと使えよ、もったいない
列車もだ。専用車両作ったんだから使え。浩宮、おまえ個人じゃなくて累々続いてる天皇家に
対してなんだから勘違いすんな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:45:36.72ID:esaTs51J0
>>121
今だって(皇太子だけど)3両貸切で問題ないし
自爆テロ起しても代わりがいるから弟が次の瞬間即位して終わり
生け捕りの方が大問題かなーと思う
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:45:39.93ID:yojoudgm0
皇太子さまは国民に、国民は皇太子さまに、っていう理想的な結論。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:48:44.62ID:lnU6teGc0
>一方、皇嗣、皇嗣妃となる秋篠宮ご夫妻は従来通り、新幹線、航空機ともに
>随行の職員や警備関係者を含め、必要な座席分だけを確保して利用される方針。

秋篠宮、ざまあw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:50:59.81ID:d6HpUsoj0
>>115
理由になってない。
天皇にも代理者はいるぞ?皇太子や皇嗣がなんのためにあるとお考えで?
事実、天皇陛下の代理や名代として皇太子殿下夫妻が日常的に公務を代行したりしてるワケだが?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:55:12.80ID:mMO3uT3l0
>>126
貸し切りしても何十億円て事はないだろうからね。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:56:04.42ID:esaTs51J0
名代は夫妻じゃなくて皇嗣や皇位継承順上位者のみ(秋篠宮も実績あり)
雅子妃は引きこもりでも寝たきりでも大丈夫
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 10:13:59.21ID:lEN4ScRD0
一番大切に扱わなければならないのは


悠仁さま だろうが!
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 10:15:49.01ID:9/T0C9EH0
>>1
当然だろ

>>8
はよ死ねよゴキブリ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 10:17:07.88ID:9IafBlQ60
そもそも、そんなに出かけなくていいよ
平成の天皇が慰問を皇族の仕事みたいにしてしまったけど
そんな行かなくていい
生きているだけでいい
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 10:21:56.93ID:TDk5iN2u0
御召列車と原宿駅臨時乗り場は使わないの?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 10:22:23.27ID:aG8zms1l0
■小室は、既に国賓待遇だからな(´θ`llll)

アメリカ留学3年滞在、、完全貸し切り待遇
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 10:26:11.76ID:gEa/ENmr0
>>1
当たり前。
新幹線なら放火テロの巻き添えになったとき、
両陛下は最優先で助けられる。
一般人は後回しで死ぬだろ?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 10:30:42.42ID:gEa/ENmr0
>>120
そうなると籠神社の海部家の方が長くなる?
出雲の千家家もか?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 10:42:55.02ID:wh5+fSO00
総理大臣でもまるごと貸切はしてないやろ?
天皇も一部の車両だけの貸切で充分だろ?
総理大臣より手厚くする必要なし
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 10:44:39.65ID:Uf3hmRG10
>>1
あらためて思うが、彼らにはどこへゆくにもお付きの者やら警備の者やらがついてくる。もしかして皇居や御所の中でさえも、それとなくサポートがされているのではないか。
専用車両に乗ることはなくても、わたしらがひとりで勝手に好きなところにいけるのはありがたいことだ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 10:45:43.56ID:zheb65ho0
>>16
この人たち何勘違いしてるんだろうね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 10:46:00.25ID:lR8IpTp/0
そらそうやろ
一般客と同じに乗られたら、はっきり言って迷惑
一般人がテロに巻き込まれかねないし、警備が逆に大変になる
しもじもの事をあまりご存知ないからあのような御発言になるのだろう
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 10:46:29.89ID:esaTs51J0
>>135
昭和からだよ?
戦後の慰問から始まった

でも皇太子殿下は引き継ぐつもりはないようだし、雅子様も無理だろう
いつまでも戦後じゃないし、それでいいんじゃないかね
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 10:47:42.28ID:qHG4zgtG0
同じ列車に乗ろうとする輩で警備もJRも面倒なことになるからこれでいい
客全員の身体検査をする手間を考えたら貸し切りのほうが遥かに楽だろう
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 11:15:09.99ID:WMCe4bsR0
もう天皇制なんていらないだろw

なんの正当性もない恥さらし
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 11:16:33.77ID:SX4pfO300
それがいい
隔離されたところにいてくれ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 11:31:29.03ID:kf7Q0el60
ご静養にも適用すんの?
静養三昧だから鈍いんだろけど
10連休とか本当に迷惑だから
もう天皇も元号も要らない
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 11:39:43.96ID:TjZYuqco0
志茂田景樹さんが9月ころ新幹線に乗ってたけど
誰も何の反応も示さずモロ空気だったな。
自分の勘違いかと思ってたけど、2、3の報告があって
やっぱ本人だったんだってわかった。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 12:00:10.93ID:u5ag/78q0
「天皇制のありよう」について皇室が問題提起することも政治的な意味を持つからこれまでは避けてたように思う

象徴に徹して黙っとくべきなのかは難しい問題
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 12:52:10.01ID:f+W9J2kz0
30年間、靖國神社に参拝しなかった今上陛下は象徴天皇のありようをお示しになったと思う。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:14:23.26ID:9z8Z5CVV0
>>109
一般人は動き回れば消費税、皇族は出歩けばうんこしても公務

本堂に閉じ込め石膏で固めろ、ミケランジェロ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:20:57.48ID:qEchyZWY0
脱線したらしい
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:24:20.48ID:HunbE8Ou0
警備員と駅員の敬礼が嫌い
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:28:30.61ID:9z8Z5CVV0
>>135
選挙で選んだ覚えも無いのに国民に戦争責任を押し付け自分達は南チョンと一緒に被害者気取りw

悪魔でも国母を主張するならゲノム情報を公開するのが義務って者だ!
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:29:42.82ID:pVNhopBO0
鉄道移動は沿線も警備する必要あるし原則飛行機かヘリにして欲しい
警備も楽だし庶民も影響受けないで済む
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:34:02.92ID:3CXUy5Fh0
戦後ただの一回も未遂すらないのにテロとか言ってるヤツは妄想すぎるだろw
今の天皇にそんな影響力はないよ。たんに不敬だからってだけだろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:35:12.24ID:9z8Z5CVV0
>>118
血筋血筋騒ぐ出ないよ

面見りゃ分かる

艶のなさ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:37:28.00ID:3CXUy5Fh0
>>118
人類最古の血筋ってwどこの誰でもそうだろw
認知されているか同課の違いだけ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:40:32.51ID:9z8Z5CVV0
>>116
殺生石に石建てて待っているのだが硫化水素どうしは反発しあうらしい
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 14:09:12.24ID:8g4lboLo0
>>132
たぶん彼を天皇にするつもりはないと思う
まだ帝王学も学んでおられない
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 14:10:27.39ID:3HNpcZTI0
当たり前だバーロー
そもそも考慮する必要すらありゃしない
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 14:11:30.81ID:ZJ0gjdE60
>>26
あいつはならないからああいった発言が出来るだけで、
なるとなったらややこしい
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 14:12:44.23ID:fPyBZvD80
上皇ってカッコいいな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 14:13:45.96ID:Ok/j2QEIO
>>161
ひめゆりの塔事件は右翼の自作自演だったのか?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 14:15:17.91ID:qKjwEJci0
漆塗りの新幹線をこしらえて鉄オタを集めろ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 14:18:37.46ID:GzJWsjNR0
当然だろ

基地外シナチョンが
今後何するかわからん
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 14:19:08.50ID:4c6muNfM0
>>3
3じゃだめなことは確実
これはガチ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 14:20:59.10ID:qKjwEJci0
>>16
ほんこれ。二重権力化反対!
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 14:38:49.03ID:aralXb/00
2両編成とかにしたらバレてしまうやん
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 14:42:35.29ID:Nrg450ff0
これ実質、2編成貸切ですかね?

1編成目→露払い列車
2編成目→御召列車
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 14:45:17.96ID:Nrg450ff0
>>168
上皇って
剃髪して法衣の印象
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 14:45:21.00ID:AxV+FyEQ0
貸し切りだろうが、側室だろうが、ダンケーだろうがジョケーだろうが、

勝手にやれ。

ただし血税食い荒らさず民間でな。

国家洗脳されるレベルのバカウヨ騙して寄付でやれ。

民間なら、豪邸に住もうが、豪遊しようが、美女山程はべらかせようが自由だぞ。

公務もやって貰わなくても結構。

国家洗脳される知恵遅れのバカ集めてオームみたいに御布施でやれ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 14:49:52.79ID:AwTz2Tzz0
>>17
その通りまあただ人気取りかもしれないが心持ちには感謝する。ありがとう
ただ他人を思いやるよりまず自分を大切にした方がいいと思う。
庶民には暗殺される危険はないが権力者にはあるのだから。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 14:50:24.06ID:AxV+FyEQ0
民間天皇なら誰も命も狙わないぞ。

まともな知能がある奴は、ただのオッサンでしかないと知ってるから。

命狙う価値すらないことくらい知ってるぞ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 14:50:53.08ID:AwTz2Tzz0
>>106
まだ無能宰相よりは全然いいわ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 15:21:08.86ID:qDdRbLlw0
>>120
もしも継体が乗っ取ったなら、継体の一族を祭り上げればいいだけだからな。
それをしていないこと、部下が同じなこと、社会がひっくり返った形跡がないこと、
争いの証拠がないこと等々、一族から連れてきたので問題ない。

じゃあどこまで遡れるか?
まあ、崇神あたりまでは繋がってるのでよいかも。
出雲の千家家、籠神社の海部家あたりじゃ証拠が難しいw
だけど、出雲大社は存在し、籠神社も存在し、伊勢の外宮の神さまは今も祀られてる。
熱田神宮には今も草薙の剣がある。

吉備、丹波(たにわ)、尾張(丹波と同族)、河内、紀氏、近江の息長氏?あたりが
談合政権の中心になって、その他ヤマトの春日氏?、物部の先祖?鴨氏?他が
それに従って連合政権を作ったのかもw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 15:26:41.11ID:qDdRbLlw0
>>141
一年も保たずにころころ変わる総理大臣と一緒にしても・・

他所の国でも大統領制のくにの大統領の警護はすごいぞ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 15:30:52.95ID:BThcWzsF0
チェックもなしに誰でも乗れる新幹線なんだから
フツーの席に座られたら警備が大変なんだよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 15:31:14.31ID:9JoxtRkK0
>>18
小和田一家と一緒に行動したいだけじゃね?
貸切で警備付きだとあの一家は静養先じゃで別行動だから、交通費も自腹になるし
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 15:33:01.84ID:qDdRbLlw0
>>45
それそれ。
各駅で乗り込む乗客の手荷物調査に時間がかかって新幹線が遅れるw
乗客もJRもめっちゃ迷惑
広島以遠、仙台以北は全部飛行機で
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 15:38:52.73ID:891ph6F60
そのほうがいいよ。
一般の列車1両借り切られたらその分他の人乗れないだろ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 16:25:40.21ID:A4YzUnTx0
新幹線に年間何回くらい乗ってたのかな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 16:27:56.05ID:JE6Xa9fn0
雅子が次の皇后になるのかと思うとタメ息しか出ないわ
どうにかならんものか・・・
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 16:28:37.82ID:A4YzUnTx0
しゃーねーな、一般人代表として俺が陛下の隣に座るよ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 16:31:11.45ID:76O0GdKX0
>>192
貧乏旗本の三男坊といっても面が割れているしなぁ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 16:40:47.31ID:8Lxz5+ra0
まあ妥当でしょ
皇太子の言い分だと警備費の方が余計かかりそうだし
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 16:41:04.24ID:z1pHQ0N4O
東日本はイベント電車に繋げる皇室車両を持ってるよね
使わないなら1万円で一般開放して欲しい
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 16:41:32.60ID:A1JzFXnQ0
雅子様って、まだ喫煙してるのかな?
妊娠中も喫煙止めないって記事を見た事がある。

ホテルごと貸切スキーも、喫煙姿を見られないように滑るコースまで貸切なんでしょ?

ヘビースモーカーだから、長時間の公務は無理みたいね。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 17:02:24.67ID:5UztNdYN0
高齢で働けないから退位するっていうのに
なんで飛行機に乗る必要が?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 17:11:18.63ID:8KyZK5Ba0
上皇上皇后が貸し切りなのはおかしいやろ
お前ら何のために引退したんや
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 17:46:04.40ID:xbuYlurR0
雅子は後続の「こだま」の自由席で行けよ、皇族だけに後続で行け!
なんちって
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:58:18.97ID:9z8Z5CVV0
>>196
まぁ〜昔は徳田慎之介や近藤、西郷を見たことないひとが大半なんだから
明治天皇なんて奥方だって知らないよ他聞
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 19:00:27.71ID:WgnPTdmD0
あたりまえだろ
貸し切りにしなかったら警護のために
余計に金がかかるわ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 19:01:09.18ID:9z8Z5CVV0
>>194
アメリカ様のご意向しだいだ

日本の政治家じゃ敗戦勅語だって手出し出来ねーんだから
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 19:12:47.38ID:9z8Z5CVV0
>>180
明治憲法に戻ったら掲示板に不敬なこと書いていた輩は半永久的に捜索され一族郎党ジュウサツされるよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 19:15:25.86ID:9z8Z5CVV0
>>165
特殊学級で低脳学を学んでいるよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 20:02:54.98ID:RMEy9orM0
>>207
989 名無しさん@1周年 2018/12/18(火) 17:28:18.44 ID:x/3hDZo40
>即位したのが今生

バカ発見器だな

>>978
宮内庁に入り込んだ売国公務員が、中抜きポッケナイナイする分を欲しがってるんだろ

992 名無しさん@1周年 2018/12/18(火) 17:32:04.33 ID:x/3hDZo40
ID:9z8Z5CVV0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20181218/OXo4WjVDVlYw.html

空白行を挟むハングル使いの特徴丸出しの日本語を正しく読めない在チョンだな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 20:06:40.31ID:pPSGsxxz0
>>206
高円宮一族に不敬なことを書いていた輩は半永久的に捜索され逮捕されて一族郎党ジュウサツされるのか
怖いな

何これ?どうなってるの??? キモチワルイんだけど!!!
get the fuck away from me って感じ!
no-> 00000080 handle-> つぐ

 -> 平民うざいし、死ね <-
date-> Sun Feb 04 14:10:29 2007

お前達貧乏人が騒ぐから、あたしの 自由がなくなるそう・・・。
マジで死ねよ。
偉い人に言いつけて逮捕させるわよ。
no-> 00000252 handle-> つぐ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 20:22:37.83ID:RCuVUqOd0
よその国の人や左翼が騒いでいるな
単発書き込みご苦労なこった
ID:2TW6EqWi0
ID:AxV+FyEQ0
ID:ZVAmbnpJ0
ID:QBXN3erg0
ID:lnU6teGc0
ID:WMCe4bsR0
ID:pPSGsxxz0
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 20:29:42.86ID:axX+JDuq0
一両編成の列車でいいのでは?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 20:31:33.05ID:z1pHQ0N4O
特別扱いがお嫌いなら御所もフリースペースにしなきゃ、なんなら自宅カフェを開いて
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 20:53:38.36ID:R+esPdlY0
103 名無しさん@1周年 2018/12/18(火) 20:16:08.31 ID:sPSrZl4p0
こんなのもあるから秋篠宮皇嗣御一家も、現皇太子一家以上の厳戒警備態勢にして欲しい
現皇太子一家に皇位継承者は皇太子一人だけだけど
秋篠宮皇嗣御一家に皇位継承者は秋篠宮殿下と悠仁親王殿下のお二人いらっしゃるから
二倍以上の厳戒警備が必要でしょう

0604:可愛い奥様sage2018/12/09(日)17:23:02
以前、画像掲示板の、悠仁様の画像でのコメント。
通報案件な気がする。

無題 Name 名無し 17/04/19(水)14:27 ID:NGcX6rpg No.1971169
この子個人にはなんの恨みもないけどね、僕たちにとっては致命的に危険な存在なんだ。
愛子の立太子&即位を認めてもらえないなら、削除させてもらうよ。
紀子様には申し訳ないけどね、どうしようもないことなんだ。

0613:可愛い奥様sage2018/12/09(日)18:06:58
>>604
2017/4/19の約一週間後に眞子様の乗られた車が事故を起こしてる
事故に乗じて誘拐でもするつもりだった?

0282 可愛い奥様 2018/11/02 15:10:17
>>273
洗面器で顔を洗ってということは、真顔で読めということだね

>3 次の次の陛下、幼き君は絶対に守らねばならない・・・(?×10)

最後の文字が気になるけど
悠仁さま誘拐計画を、政府が認識してるということだよね
やばすぎるじゃん!!

>悠仁さまの交通事故は2016年11月20日
>三笠宮長女の旦那が北朝鮮に行ったのが2016年12月
>眞子さまの自損事故は2017年4月27日
>眞子さま婚約リークは2017年5月16日

交通事故と眞子様の事故は誘拐の予行演習だった?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 20:54:07.54ID:R+esPdlY0
104 名無しさん@1周年 2018/12/18(火) 20:17:45.93 ID:sPSrZl4p0
0154可愛い奥様2018/12/1813:57:19
専用アプリで見てたら透明あぼーんになっててわからなかったけど
昨日のコピペ荒らしは金コマ浪費スレも覗くような底辺なのねオキャワイソー
ちな以下三行のどれかがあれば透明あぼーん対象
ID:vs4s8TKz0
将来への第一歩――。
hissi.org/read.php/ms/20180907/dnM0czhUS3ow.html

多分このレスも透明あぼーんになるだろうけど

【バカコマ】お金に困っているけど浪費している奥様 25
572 :可愛い奥様[]:2018/12/17(月) 13:47:13.32 ID:cUHyfmPr0
みんなー、クリスマスは何買うー?
私は待ちきれずにリビング隅にサブで置くカウチソファー買っちゃったんだけど、
夫がいるんだからねだってやれ!と気づいたw
何がいいかなーワクテカ

幼い若宮殿下を貶めるコピペ、合計27回!異常だわ
http://hissi.org/read.php/ms/20181217/SWhTOGRPbVcw.html
http://hissi.org/read.php/ms/20181217/Y1VIeWZtUHIw.html
http://hissi.org/read.php/ms/20181217/MklEVjFkY08w.html
http://hissi.org/read.php/ms/20181217/a05LY2hrN04w.html
http://hissi.org/read.php/ms/20181217/dzkrNmZLenIw.html
http://hissi.org/read.php/ms/20181217/Z2l4djBYUHIw.html
http://hissi.org/read.php/ms/20181217/NDFFc0h4b2Ew.html
http://hissi.org/read.php/ms/20181217/K1RjNE5Mbmkw.html
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 20:56:29.24ID:x+6EXNQt0
>>1
E655系のお召し列車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎

決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。

初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 20:56:59.06ID:x+6EXNQt0
>>1
日本国のお召し列車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎

決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。

初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 20:58:33.02ID:8g4lboLo0
>>205
アメリカでも日本の天皇に口出ししない
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:05:05.83ID:LP8+RrbX0
今も皇太子抜きでプライベートで遊ぶ時も貸し切りしてんじゃんコイツら

213 可愛い奥様 2018/12/18(火) 20:15:32.10 ID:JYQLIt6C0
>>157
静養からの帰京時に雅愛のみでも
車両貸し切りしてますけど?

2018年9月3日帰京
https://i.imgur.com/wUEFkUO.jpg
腕が日焼けムラでどす黒い
https://i.imgur.com/PI7qibT.png
https://i.imgur.com/m7bu5Ze.jpg

214 可愛い奥様 2018/12/18(火) 20:23:16.04 ID:keTFLkS30
>>213
2016年にもやってる

8月24日〜9月?日那須御用邸
「皇太子さまは9月1日まで、雅子さまと長女愛子さまはその後も数日滞在する。」≪時事通信8/24≫

東京駅での雅子と激痩せ欠席直前の愛子
https://scontent-ort2-2.cdninstagram.com/vp/333dc089f62501788f0c8a6835215391/5C9EF3DD/t51.2885-15/e35/s480x480/14033683_1189515894449451_1597906979_n.jpg?_nc_ht=scontent-ort2-2.cdninstagram.com

216 可愛い奥様 2018/12/18(火) 20:44:40.41 ID:woLM5PuD0
>>214
2014年須崎で着てたこの白いワンピースかな?
中1の時パツパツだった服が
育ち盛りの中3でブカブカって時点でやばい

https://s-i.huffpost.com/gen/1962176/thumbs/o-CROWN-PRINCE-570.jpg
https://vpoint.jp/wtview/wp-content/uploads/800273.jpg

217 可愛い奥様 2018/12/18(火) 20:48:13.09 ID:ho0L6Pi40
>>214
画像
https://i.imgur.com/TQxgj5d.jpg

付属のベルトはしてないね
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:41:44.71ID:HBiy9Z4x0
>>214
209 :可愛い奥様[sage]:2018/12/18(火) 19:58:25.02 ID:eRlZ4upF0
ここまで皇太子サイドに嫌がらせされているところをみると、皇太子サイドが秋篠宮妃殿下の御懐妊に激怒したというのは真実だったんだ
皇室に41年ぶりにお生まれになるかという待望の男のお子様だったのに

>東宮御所の畑で愛子さまが水やりなどをして育てていたコマツナを収穫し、皇太子ご一家で食べた。
とってつけたような意味不明の一行に登場した「コマツナ→子待つな???」の連想で発表当時スレが大いに沸いた。
大体自分ちの家庭菜園で何を作って何を食べたかといった、どう見てもプライベートでしかない内容を、いちいち公式発表する意義が完全に不明である。
紀宮清子内親王殿下が降嫁(2005年11月15日)されるということで、2004年12月30日ご婚約発表を受け、2005年1月25日皇室典範に手を加えるべく「皇室典範に関する有識者会議」が発足・開催された。
これは正に愛子を女帝の座に据えることを前提にしたものであり、このまま案が固まる方向に動き出すかというタイミングで秋篠宮妃ご懐妊が発表されたのである。
愛子女帝計画が砂上の楼閣と化したことで、「コマツナ=子待つな=秋篠のとこの子供が産まれるのをチンタラ待ってるんじゃねえよ!とっとと愛子を女帝にできるよう皇室典範変えやがれ!」
と、東宮から周囲にメッセージを発していたのでは?との見方が有力である(皇室御一行様★アンチ編★part361あたりを参照のこと)。

>2006年3月 高円宮承子成人時の記者質問回答で
>紀子さまのご懐妊と紀宮さまのご降嫁についての質問を完全に無視して一言も触れず
>※質問文「秋篠宮妃紀子さまのご懐妊の吉報と,昨年の紀宮さまのご結婚の吉報をどのように受け止められましたか。周辺の反応も合わせて,お聞かせ下さい。」
>※徳仁皇太子も紀子さまのご懐妊に激怒したとロイターが報道 https://www.rte.ie/news/special-reports/2009/0105/112285-japan/

210 :可愛い奥様[sage]:2018/12/18(火) 19:59:14.83 ID:eRlZ4upF0
>>209

749 可愛い奥様 2018/11/14 14:35:14
>>746
紀子さまのご懐妊に激怒した徳仁さん、涙目の雅子さん

>◆いさかいが天皇誕生日に暗雲を広げる  2009年1月5日 ロイター通信 
>(先延ばしにされた継承問題)
>小さい皇室内では、男子の皇位継承者が先細りになる懸念があるが、
>2年前の徳仁親王の弟である秋篠宮の妻による悠仁親王の誕生でそのジレンマはとりあえず解決した。
>皇室内に亀裂が生じた原因は、恐らく皇太子の怒りにあるだろうと言われている。

>◆皇太子の怒り。
>それは、彼の唯一の子である愛子内親王に皇位を継承するべく法律改正を図ろうと
>まさに動き出していたところで、秋篠宮紀子妃殿下の御懐妊によって、(計画途中で)
>あきらめることとなってしまったことへの怒りである。
>「皇太子は完全にキレてしまったんですよ」と語るのは、
>Portland State University の教授を務め、
>"The People's Emperor: Democracy and the Japanese Monarchy 1945-1995."という
>本も書いているKenneth Ruoffだ。
>「東宮夫妻が皇位継承者を育てる余地は、もはや完全になくなったのです(から)」。
https://www.rte.ie/news/special-reports/2009/0105/112285-japan/
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 05:39:25.68ID:sA5xAR4r0
>>185
まぁ〜一番怪しいのは古事記日本初期、いきなり立派な記録が出て来て習字練習の習字紙がごみ箱に捨てられた、当時の和紙は貴重だったはず。

それ以外では天下太平の朝廷まんこが鼻開いた時期、まぁ〜貧乏生活で明日の食い扶持の心配をしていた頃は細々と繋がっていたんじゃねーの?
本家でこの有様だから分家なんちゃ売春婦にまでは落ちぶれなくても離婚再婚などは世の常

じゃけん孝明天皇が針がね虫にむぐり込まれお隠れになられてから押し入れから出て来られた五代後天皇のの末裔なんちゃ125代は過ぎているとオラは思う

天皇親政をするための玩具

異常
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 05:40:22.00ID:2DI+GIx50
貸し切りにしても引きこもる雅子w
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 05:50:12.91ID:r21+0B160
編成ごと貸切にする必要ないやろ?
総理大臣でもそんなことしてないやないか?
警備も理由にならんやろ?総理大臣でも問題になってないんやでな
贅沢三昧はやめさせないと
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 05:51:17.46ID:/Q3mDsTf0
贅沢はじめたのは今上と美智子皇后だから
そして税金をもっとも浪費しているのが秋篠宮家だから
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 06:25:01.55ID:e8D1HeFQ0
>>225
公務()の際の警備体制が一番厳重なのと
私的な外出で贅沢してるのは皇太子一家の方だけどねw
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 06:33:16.12ID:7L/4G1zF0
>>225
東宮の年間経費と秋篠宮家とくらべてみなよ
未来の天皇育ててるのにな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 08:02:46.25ID:/MkhbWIT0
「自分達が貸切にしたいんじゃなくて仕方ないんだよ」って理由付けの為に一連の流れをやってみた感
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 08:21:53.21ID:r21+0B160
天皇が乗った臨時列車通すために一般列車のダイヤ変更して
乗り換え駅で乗り継ぎの列車は定刻発車で乗継不可にして
乗客待ちぼうけ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 08:34:10.66ID:Th28pCy20
皇后雅子の年俸は内廷費3億2000万円
予算余っても返納義務なし
雅子のポケットマネーになる
だから貸切辞めて交通費を天皇一人分にして浮かそうとした
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 08:38:04.58ID:Th28pCy20
新天皇が即位後に行う重要儀式「大嘗祭」の経費を削減するため、
宮内庁が、儀式を行う大嘗宮の一部をプレハブ化する方針であることが分かりました。

これも雅子が内廷費取り込むための節約策
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:06:55.37ID:pu8gqG0AO
孝明天皇●●と田布施システム
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:17:49.58ID:nTm/nILV0
誰も貸切で利用するななんて言ってないんだから突然珍妙な発言すんなや (´・ω・`)
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:39:44.68ID:XdltznTx0
>>234
新幹線代は宮廷費からでるよ

内廷費はほんと、プライベートなものしか買わないから
30万のままごとセットとか
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:46:00.44ID:/y3jkOQj0
一般車両だと一般市民が天皇陛下を狙ったテロに巻き込まれる恐れもあるからな。
とにもかくにも専用以外の選択肢は有り得ない。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:46:52.30ID:OKnqT2zT0
>>233
心配すんな。そんな急遽臨時列車走らせるダイヤなんか作らないから。
新幹線に限らずだが点検修理のための回送や試運転のスジは予め引いてある。
たまにホームで待っていて長い間列車が来ない時間帯があるだろ?そういう
時間帯に必要があれば臨時で列車を走らせる。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 20:22:33.49ID:NAVCqPsm0
【小倉百人一首】 
小倉山 峰のもみぢ葉 心あらば 今ひとたびの みゆき待たなむ  貞信公(26番)

■ 現代語訳
小倉山の峰の紅葉よ。お前に人間の情がわかる心があるなら、もう一度天皇がおいでになる(行幸される)まで、散らずに待っていてくれないか。

■言葉の解説
【小倉山】京都市の北西にある、右京区嵯峨にある紅葉の美しい名所です。大堰川を挟んで嵐山と向かい合う山で、ふもとに定家の別荘、「小倉山荘」がありました。
【心あらば】人間の心があるならば、人の情が分かるならば、の意味。紅葉に呼びかけることで、紅葉を人になぞらえる、いわゆる「擬人法」をとっています。
【今ひとたびの】せめてもう一度だけ。切実な感情が表れた表現ですね。
【行幸(みゆき)】 天皇が訪れられることです。「みゆき」には他に「御幸」の表記もありますが、こちらは上皇、法皇、女院のおでましの意味となります。
【待たなむ】「なむ」は願望を表す終助詞で、「待っていてくれないか」の意味です

■ 作者  貞信公(ていしんこう=藤原忠平(ただひら)。880〜949年)。関白太政大臣、藤原基経(もとつね)の四男で、兄・時平、仲平とともに「三平」と呼ばれます。
聡明で人柄が良く、従一位関白の座まで栄達し、藤原氏が栄える基礎を作りました。貞信公は、死んでからの送り名です。

■鑑賞
「あまりに美しい小倉山の紅葉よ。もし人の心が分かるなら、もう一度天皇がおいでになるまで、その美しさを失わないでおくれ」。あまりの紅葉の美しさに感動して、口をついた言葉のようでもありますね。
  この歌は、「拾遺集」の詞書(ことばがき・短歌の紹介文)に、亭子院(時の宇多上皇)が大堰川に遊ばれた時、見事な小倉山の紅葉に感動して、
「我が子、醍醐(だいご)天皇にもこの紅葉をぜひ見せたいものだ」と言ったのを、貞信公が醍醐天皇に伝えたくて作ったもの、と書かれています。

  貞信公は、藤原氏が栄える基を作った大人物。天皇にも当然影響力を持つ政治家でした。ここでは、紅葉を人になぞらえて歌っていますが、
逆に見ると「天皇陛下、紅葉は今が盛りです。美しい今のうちに、行幸されればいかがでしょうか」と、暗に天皇陛下に紅葉見物を勧めている歌なのです。

しかし、百人一首に残るような名歌で天皇を動かすなど、古の政治家は雅を解する心にあふれていたのでしょうか。

  「大和物語」によると、ちょうどこの歌ができた頃から、大堰川への天皇の行幸が毎年執り行われることになったそうです。

  「小倉山」は、大堰川(保津川)を挟んで嵐山の北に位置する標高280mの低い山です。京福電鉄北野線・嵐山駅で下車し、北東に歩くと、こんもり丸い小倉山が典雅なたたずまいを見せてくれます。

この辺りは、すでに平安時代から貴族のレジャーの場所として人気がありました。秋に山道を歩けば、重なりあう紅葉の美しさが際立ち、平安時代の昔に戻ったかのような気分にしてくれます。

また、藤原定家の「小倉百人一首」が屏風に書かれていたという、「小倉山荘」はこの山の東のふもと、二尊院の近くにあったとされています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況