X



【社会】小6息子が過激な有害サイト、言葉失う親「怖さ知った」 ★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/18(火) 14:06:02.72ID:CAP_USER9
親の知らない間に、小学生の我が子がスマホで過激な性的描写のあるサイトを見ていた――。そんなトラブルが増えている。法外な料金を請求するケースもあり、国民生活センターは注意を呼びかける。

神奈川県の会社員女性(47)は、小学6年生の息子の携帯を何げなく見ていて言葉を失った。閲覧履歴に、アダルトサイトと思われる言葉がいくつも並んでいた。

 塾に通う時のために持たせ、主に家族間の連絡用に使っていた。どんなサイトを見ているのか気になってのぞいてみたが、まさか子どもがアダルトサイトを見ているとは、予想も覚悟もしていなかった。「まさか、まだ小学生なのに」。ショックのあまり、翌日は会社を休んだ。

 自分で見る勇気がなく、夫に確認してもらうと、過激な性描写が続くアニメ系のサイトだという。1人で過ごすことが多い放課後、音楽の動画を見ていた拍子に表示されたらしい。「もしかすると、友達から『そういうものが見られるらしいぞ』と聞いてきたのかもしれない」。振り返ってみると、データ通信量が異常に早く上限に達していた。

 女性は、動画サイトに関連作品が自動的に表示できる機能を知らず、フィルタリングもかけていなかった。「性に関する正しい知識のない子が、簡単にゆがんだ情報に触れられてしまう怖さを知った。興味があるのは自然なことだが、創作上の表現と現実は全然違うことや、必要な情報にどう触れるかは、家族でよく考えたい」と話す。

 実際に、アダルトサイトを閲覧して高額の料金を請求された事例もある。

 今年5月、中国地方の10代の男の子が親のスマホを使っていて、誤ってアダルトサイトに入ってしまった。突然画面に「登録完了」と表示され、利用料金45万円を請求された。慌てた母親から「料金を支払わなければならないのか」という相談が国民生活センターに寄せられた。

 同センターによると、2017年度、インターネットのアダルトサイトの契約トラブルは2万5365件のうち、20歳未満の未成年の被害は2096件。同センター相談情報部の井上竜一さん(26)は「スマホやPCがこれほど身近にある今、小学生でも被害に遭うことは珍しくない」と話す。子どもが親のスマホを勝手に使い、トラブルに巻き込まれることも多いという。
2018年12月17日20時14分
https://www.asahi.com/articles/ASLCR53QZLCRPTFC008.html

★1が立った時間 2018/12/18(火) 00:07:23.26
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545101217/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:37:54.56ID:jRESxDqcO
エロに早くから触れて目覚めてしまって、おまいらみたいになるんだよw
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:38:15.83ID:8QOjwFmV0
>>950
そういえば 逆バージョンスカで
絶対にイケメンに送るバレンタインチョコにウンコ入れた女子!
怒らないから本当の事を言ってみろ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:38:38.22ID:XleuulTH0
性への意識は幼稚園からあったと思うけどね
胸もみは仲がよくなかたからまずかったが仲がいいことはキスくらいはしてた
逆に小中は何もなくて親のエロ本を探してた
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:41:01.79ID:RS0u7RYQ0
エロ追求は男子から男になるために必要不可欠な過程なんですよお母さん
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:41:58.29ID:K236u2p+0
俺の幼稚園児の頃は覚えてないが、甥っ子は5歳ですでにおっぱいに興味もってたよ。デパートにある裸婦像のおっぱい見て興奮してたw

あと、俺は男としていつ性に目覚めようが男だったら気にしないと思うが、アダルト動画の内容だけは確認するかも。これがレイプものとかだったらサイコパスを疑って心配になる。あれだけは大人になった今でもダメだ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:43:25.74ID:uqRm6YMc0
親が性教育しない限り子供は外部から情報を集めるに決まってる
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:45:48.24ID:ObFXXTMn0
バカ親だなあ
こんなんかわいいもんだろ
俺なんか小6の時には学校のベランダで
クラスの女のアソコにチンコツンツンしてたわ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:47:31.64ID:XleuulTH0
裸婦像でもオカズになる当時はムンクの思春期でも興奮したし
親のエロ本でヨガポーズの48十八手というのがあってそれをみてたな
若い頃からエロに触れてきたせいか逆に年を取って性への興味が薄れてきたわ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:52:17.71ID:egBoW2Gr0
>>906
幼稚園児でも気持ち良いって理由で無意識に机の角で角オナしてたりする
幼稚園児でもちゃんと濡れる
こういう現実から目を逸らす親の多いこと多いこと
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:52:55.93ID:VocG4b/80
親は子がカタワだと働かず喰えるから
カタワに育てたいよね
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:53:35.15ID:K236u2p+0
>>963
それマジ?自分の体験?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:53:38.68ID:38TxfdeY0
小6だと精子でないよね?
何が出るの?
空気?
きもちいいの?
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:53:42.87ID:x8MdgBFN0
こういう人たち、ITうといにしてもどういう生き方してんの。
コンビニのエロ本コーナーとか卒倒しちゃうの?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:53:48.47ID:uhoXRuZ+0
Q 至急 助けてください中学生です 淫夢動画を見ていることが親にバレてしまいました。両親がいるリビングで最近買ったBOSEのBluetoothスピーカーで音楽を聴いていました。 
そのあと淫夢動画が見たくなり二階にある自分の部屋で動画を再生しました。 
すると音が出ないので音量を上げたりしていると親が部屋に来て怒られました。1階にあるスピーカーで大音量で流れてしまったようです。 
しかもタブレットの画面まで見られてしまいました。運の悪いことに動画の内容は課長こわれるで台詞のおまんこがこわれるーなどを聞かれてしまいました。 
これはお笑い番組だよ。 
と言い訳しましたが無修正なので信じて貰えず明日病院へ相談にいくと言っています。どうしたらいいですか?このままだと一生ホモだと思われてしまいます。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:54:59.84ID:4ctCPML8O
可愛くて恋愛メインのエロアニメだったら良かったけど、
過激な有害エロアニメは美女エルフと巨根魔物とかで
お腹がボコッとチンポで盛り上がったりヤり殺し描写あったりとかとにかく
えげつないからね…親はお気の毒ですわ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:55:45.64ID:lLoFLsn80
カルロ・グローチェとか
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:56:10.11ID:VocG4b/80
乙を産んだ母は
胎児診断されたけど
喰えると思った
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:56:28.95ID:68pC83EW0
オイラは二十歳までマンコ見た事なかった。
いまはスマホで小学生でもマンコ見てんのな。
(´・ω・`)
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:56:31.06ID:YE56CTu80
ネットでエロ見ようが見まいが、ヘンタイに目覚める奴は目覚めるし、目覚めない奴は目覚めない
レイプ物だってウソクセーとしか思わんよ

自分がガキの頃を思い出せ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:56:38.44ID:38TxfdeY0
>>965
常識だろw
おとこだって幼稚園のころからほぼさんのパンツに興奮するわw
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:56:47.25ID:dM6uJGco0
>>1
なんだエロサイトか?
小学生の息子がネトウヨブログでも見ていて
親がショック受けたのかと思ったじゃないかw
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:57:37.50ID:hXP5G8aj0
安心してくださいお母さん
小6だったら普通ですよ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:57:47.62ID:38TxfdeY0
>>975
そっちのほうがショックだなwwww
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:58:00.87ID:nK7yeALF0
うちの子はYNCをブックマークしてたぞ。
さすがに引いた。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:00:14.70ID:yqd+i+bM0
昔は草むらに捨ててあった雨で湿ったエロ本を
秘密基地に保管して友達と学校帰りに見てたけど
今でいう下着グラビアレベルだった
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:00:17.81ID:K236u2p+0
>>974
いや、濡れるって事が幼稚園児で本当か?って事。俺は男だからそこがわからない。
レイプものみて嘘くせえと思うなら正常だけど、あれで興奮してたら心配だわ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:00:28.83ID:Rh9cYnbH0
男はみんな獣。絶対に女子を男子と2人きりにしないこと。女の子持ってるお母さん、充分娘に指導を!小学生男子でもエロ動画見てるような獣がいるとか油断ならない世の中だ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:00:54.61ID:VocG4b/80
>>967
>どういう生き方

強姦して無罪
売春して謝罪と補償を求める
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:01:11.63ID:cUtKpBSN0
小学6年生なら普通じゃないの?
同級生とセックスって知ってるか?って話はしてるだろ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:01:13.99ID:9N3bvft20
一番悪いのは今どきフィルター?をかけない親な
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:01:47.21ID:XleuulTH0
ああわかる
公衆便所に女もののパンツが置いてあってドキドキしたな
どういう状況でパンツだけ残されのかは不明だったがあおかんでもして忘れたのかもね
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:02:42.07ID:uqRm6YMc0
父親「オナニーするならこのサイトがいいぞ!」
息子「お、おう。」

こんな家族キモい
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:02:44.12ID:hXP5G8aj0
小5からオナニーしてましたが何か?
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:02:56.79ID:wm4fQXGG0
頭お花畑すぎるだろ
小6なら猿のようにおなにする年頃だし
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:03:24.70ID:qPkDtaIB0
電影少女
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:04:27.60ID:hXP5G8aj0
私のピュアな息子がこんないやらしいの見てるなんて!

このおばさん子離れできなさそう
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:04:33.44ID:egBoW2Gr0
>>965
俺は男だから自分の体験ではないよ

そういう時にやめなさい!バシーンなんてことをやると性に対する認識が歪む
性に対して極端な嫌悪感を抱いたり
大人になってから体験談として語る人も多い
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:05:02.15ID:xdJ48Q1E0
>>7
小学生で、乳首責めや耳舐め音声で
アヘアヘしたらどうなるのっと?
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:05:43.56ID:xvZhOoyA0
>>628
というよりも、今の40代以上の世代って自分が小中学校の頃にインターネットが無かったから、
小中学生にネット利用させたらどうなるか何も想像できないんだろうな。
今の35歳〜39歳以下となれば小中学校の頃にホント初期のインターネットが家庭に普及してたからまだマシだと思うが。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:05:50.94ID:BuzuDsEB0
今のご時世は若い男がロリコン犯罪者になり逮捕されたニュース見るけどさ
HENTAIロリコンエロアニメの影響受けたんだろうな
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:08:09.51ID:YRLxtae10
むしろ成長したことに喜べよ
子供はドン引きするから
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:08:17.56ID:GOAkgPTD0
そういうサイト見れないようにするフィルターとか設定があるだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 2分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況