X



【給食】野沢菜チャーハンに5_の何かが入ってる! → 歯の詰め物でした・島根県邑南町
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/12/18(火) 15:54:13.00ID:CAP_USER9
小学校の給食に歯の詰め物混入

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/matsue/20181217/4030001882.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

邑南町の小学校で出された給食のチャーハンに歯の治療に使われる詰め物が混入しているのが見つかり、
町の教育委員会が詳しいいきさつを調べています。

邑南町教育委員会によりますと17日昼すぎ、邑南町の矢上小学校で
給食の野沢菜チャーハンを食べていた30代の男性教諭がチャーハンに
直径5ミリ程度の灰色の塊が混入しているのを見つけました。

調べたところ混入していたのは虫歯などの治療で使われる歯の詰め物「インレー」であることが分かりました。
教諭にけがはなく、同じ給食が出された町内の学校も含めこれまでのところ
ほかに異物の混入や体調不良などの報告は寄せられていないということです。

また、町の教育委員会が調べたところ、詰め物は教諭や給食センターの調理員のものではないということで、
町では18日の給食は通常どおり実施するとしています。

邑南町教育委員会は、
「ご迷惑をおかけして申し訳ありません。給食への異物混入は子どもの安全のためにも
あってはならないことで原因を調査して再発防止に努めます」
と話しています。

12/17 21:08
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 15:55:03.92ID:7KxK5x3/0
虫葉でした ってやかましいわw
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 15:56:00.88ID:pz7/nSJh0
マスクしろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 15:56:10.29ID:DxDwLOEP0
野沢菜おこ
激おこプンスカア
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 15:56:13.51ID:8wBldZPe0
>2
虫葉って?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 15:56:41.27ID:COslxzIM0
食品工場って摘まみ食いしてんの?
混入する異物っていつも歯じゃん。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 15:56:57.41ID:ODHFEkdo0
なんでそこに入ってんの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 15:57:00.59ID:0UmqTVID0
キモイ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 15:57:42.26ID:E4XLMPUv0
男性教師のだろうよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 15:58:18.80ID:gYvlupsB0
料理人じゃないなら先生自身か配給してた生徒じゃねえの
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 15:59:12.44ID:WwkpSJZ70
さっき自分で買って来た煮干しの骨が取られていない。
メーカーに電話した方がいい?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 15:59:30.73ID:QonuqT3B0
ホウレンソウとリコッタチーズの詰め物
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 16:00:27.33ID:6p7e6Cun0
きったねー
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 16:01:24.50ID:XnEbktIq0
、('∀`) '`,、'`,、
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 16:01:34.66ID:WwkpSJZ70
自分の詰め物じゃなかったら、マジで吐くレベル。
気持ちわりー。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 16:01:51.84ID:WdANxbb90
自分のだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 16:02:36.56ID:3AcZePtw0
うまみ調味料だろか 人のエキスとかの
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 16:02:40.40ID:GWqmel690
昔とある歯医者行ったら、詰め物してて、それが何か必死にググッてたなw
詰め物ですよと言ったわ。
まあ別の歯医者でそのまんまにしてたのだったけど。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 16:03:09.17ID:3ZiAWnav0
入った経緯が想像できない。

作業員がくしゃみして…無理があるか…
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 16:03:14.04ID:zCMFBXKF0
給食だろうが外食だろうがコンビニ食だろうが変なもん入ってる可能性は絶対にある
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 16:03:25.17ID:HHWiUvE80
歯が混入とか年に1,2回見るけどマスクしてないのかね
その時点で施設全体アウトだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 16:03:41.18ID:HmgT2WMI0
今の給食ってチャーハン出てくるんだ
俺が子供の頃はワカメご飯でも大喜びしてたのに
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 16:03:47.47ID:+XMVhcMq0
熟女のAVで、女優が口からはずしたばかりの入れ歯をすぐお相手の男優の口に突っ込んでた。
さすがにいくら変態の自分でもそのAVは続きを見る気がしなくなった。
口臭とか他人の唾液は気持ち悪すぎだよな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 16:05:07.44ID:DbS+sBrJ0
なぜ島根で野沢菜(困惑
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 16:05:36.00ID:7X+eT76M0
高いところに投げたらチャーハンにイン!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 16:05:38.85ID:tf2Sn4sa0
>>29
それすごいねw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 16:05:50.06ID:oO9T4SOV0
あーあ、日教組に対する嫌がらせ。


安倍政権終わった!!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 16:06:57.55ID:rZV4AoSn0
自分のじゃねーの
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 16:08:02.64ID:yji8gvov0
1.くしゃみした拍子に飛び出した
2.死体がミンチになって混入
3.むしゃくしゃしてやった


どれかな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 16:12:23.78ID:qbXH+k+w0
男性教諭が今更自分のでしたと言えなくなった
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 16:12:45.04ID:s+CEPTz+0
中国製の剥きニンニク工場人海戦術で皮を剥いてて爪剥げたら歯を使って剥いてるドキュメント動画見たことある
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 16:13:18.27ID:aASebKTG0
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://news.www.meteotodi.com/16.html
0044総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/12/18(火) 16:14:01.27ID:rGw+hJCM0
百姓が野沢菜の畑で 唾と一緒に詰め物を

吐き出して 根元に引っかかったのさ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 16:14:37.08ID:Cpu/Piz20
昔、田舎の学校の校長が自分の詰め物なのに、
散々クレーム対応させられたことあるわ

後から、自分のだって気がついたくせに、
振り上げた拳のやり場に困って損害賠償請求までしてきた

ほんと糞だった
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 16:14:38.60ID:/ElT6I2J0
自分の奴だな
言い出したら手前言えなくなってこっそり治したんだろう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 16:15:41.04ID:XNrfBhEP0
>>40
高菜食べちゃったんですか!の店行ってきたわ
事前に「ラーメン固で」以外何も言うなキョロキョロするなとアドバイスされてたおかげで
事なきを得たわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 16:16:42.87ID:n0m8stZw0
先生はどこで給食食べたんだろう?
混入の可能性って、いろいろあると思うんだ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 16:18:41.19ID:q7pcCfBZ0
歯の詰め物は自分のモノで間違いない

腹立ってクレーム入れてあとから口の中を舌で探って自分のモノ気づくが恥ずかしくて引くに引けなくなってしまう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 16:28:36.62ID:G3ZAqpT70
マックも歯が入ってたとかあったよね
どんな状況で歯や詰め物が入るんだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 16:31:17.73ID:Hw8sdBag0
>>29
腋の下なめるのは好きだが、
腋の下オニギリは無理
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 16:31:37.84ID:KRWVAP5Q0
引っ込みがつかなくてうそついてんだろ、この教諭
ハイチュー食わせてみろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 16:31:39.69ID:J5MKV6Ky0
詰め物のDNAデータは採取可能?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 16:34:58.31ID:b3b58pzb0
自分のだろ

以前飲食店で取れたと思わんで店員呼んでしまった
後で自分のでしたって謝ったけど
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 16:39:35.17ID:jsqJ27ya0
>>19
邑←ずっと見てると怪しい顔に見えてこないかい(´・ω・`)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 16:46:44.78ID:4W38yd7Y0
>>1
子どものいたずらを本気にするな馬鹿。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 17:06:35.13ID:yuvQ5PQv0
ごめん、それワイのが、くしゃみした時に入ったらしい。
そんなとこに入ってたのか。あって良かった良かった。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 17:10:56.52ID:U81W9j/20
自分の詰め物じゃん
毛が入ってる!ってクレームも容器を開けた時に落ちた本人の毛なんだってさ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 17:35:39.65ID:9VbSQNgq0
おおなんということだ!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 17:36:00.20ID:6CA2AhNi0
国内旅行の島根スレに島根のお茶は
化学調味料入りだとわめいてるキ印が
粘着してる。

きんもー☆
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 19:41:58.24ID:4jqm/HJQ0
野沢菜って手からなんとか波を出したりスーパーなんとか人になっちゃうあの野沢菜?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 20:46:07.92ID:kjwQp25L0
>>41
あっそれ大正解
いい加減マスコミもこの手の歯や歯冠・義歯の混入は
報道をやめろよ
本人が気づいても後に引けなくなる
断言する。
この手のクレームは本人の物だよ
よくあることで業界では常識だよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 20:55:13.50ID:kjwQp25L0
歯科医師会なんかはこの手のクレームには
積極的に被せ物のメンテを呼びかけるべき
30過ぎたら歯の被せ物は交換しようってね。
歯科医も儲かるし、啓蒙することで常識化が進む
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 20:57:29.25ID:kjwQp25L0
複数の被せ物している人は歯医者の治療が終わったら
自分の口内を撮影して記録することを勧める。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:13:16.57ID:BxiuhUzT0
> 詰め物は教諭や給食センターの調理員のものではない

野沢菜農家か小学生のもんだろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況