X



【企業】韓国ネイバーの子会社・LINE、日本の20代が働きたい企業7位に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/12/18(火) 16:48:04.72ID:CAP_USER9
☆ 韓ネタスレです

日本の大手出版社が20代の社会人1000人を対象に実施した「働きたい企業TOP10」調査によると、LINEはApple Japan(8位)や楽天(10位)をおさえ7位に浮上した。
調査参加者は「LINEの平均年収が715万円と高い方で、忘年会でまぐろの解体ショーをおこなうほど、雰囲気や福祉制度が良い」と説明した。

また、日本の20代が最も働きたい企業はGoogle(グーグル)だ。
参加者は「Googleは休暇が多く、朝食を無料で提供してくれるなど福祉制度が立派で年俸も高い」と明かした。
Google Japanの平均年収は1600万円。2位は三菱、3位はAmazon(アマゾン)、4位はトヨタ、5位はメルカリ、6位はZOZOの順となった。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20181217-00000062-wow-000-0-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181217-00000062-wow-int
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 10:50:30.27ID:pzsROwpb0
つか
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:20:33.00ID:BKecLiwH0
敵に塩
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:43:41.11ID:jShw+5qy0
20代の社会人(ほぼ派遣・フリーター)1000人でしょw
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:49:16.07ID:ZRbb/kdw0
知り合いの団塊ジュニアのLINE社員が時々中国韓国をディスるんだが何なんだろうねあれ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:04:38.40ID:TbeWsfU90
また誰も使ってないアプリの提灯スレかよ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:06:17.59ID:jHPsUARc0
中国韓国をディスらない人間は脳に障害あるだけじゃね
中国人や韓国人ですら中国韓国をディスってんだし
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:09:28.88ID:LjQg3D2l0
LINEは第2のファーウェイになりかねんぞ
スパイ企業なんだから
若い人は過去スレでよく勉強した方がいい

傍受疑惑のアプリLINE 制作リーダーは、韓国諜報機関のシステム制作担当者でネイバー経営者 共同創業者は、FBIが身柄拘束★3
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408690676/
【社会】LINE親会社・韓国ネイバー社CEOキム氏 2011年に米国で懲役9ヶ月有罪の過去
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1408091091/
【ネット】 韓国の国家情報院が無料通話・メールアプリ「LINE」を傍受…日本人ユーザー5千万人が被害か
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1403090833/
韓国政府が日本政府に通達「LINEの情報を収集・分析している。我が国には通信の秘密を守る法律は無い」
http://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1413027467/
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:16:27.67ID:YibAvSFM0
,
.
=

/
_
*
.................................朝鮮製スパイアプリ
>
<
+
`
{
}
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:32:40.52ID:RVQRlO410
20代は馬鹿だから仕方ない。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:10:24.07ID:79CeIz5G0
LINEが日本で独立すればいい
ただ、トップの韓国人にすげー報酬があるとかの情報なかったっけ?それなくせればなぁ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:02:14.40ID:NdvPQq140
ハーウェイは騒いでるのに、ペーペーとLINEは騒がれないのな
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:05:44.04ID:oLQBKlH40
マグロ解体ショーてその辺のIT企業でもやってるよ
飲食店経営もやってる場合なら内部に捌ける人がいる
lineも隠して飲食店やってそう
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:40:15.63ID:DanlJuzh0
mixi、ツイッター、Facebook、インスタグラムは同じ系譜だからいつ衰えてもおかしくないけど
LINEはメールの変わりだからね、これに取って代わるものはかなり難しいだろうね
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:11:43.72ID:6EFTNAJ/O
反日の敵国、韓国とは、国交断絶しろ、
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:23:21.83ID:YV3PFB/T0
>412
へぇ〜それ信じてるんだ。
でも、もしそうだとすると

そんな企業にこの手のソフトで
天下取られてる日本人情けねーって
事にならない?

自分の認識はLINE自体は日本企業で
たまたま親会社が韓国企業のNAVER
ってだけ。そりゃ開発者の中には韓国人が
皆無って訳ではないだろうけど、
日本人スタッフを中心とした国際的なチーム
ってのが正しい認識だと思うよ。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:24:31.84ID:psSALaAl0
>>528
関係ないけど
老人ってファーウェイのことハーウェイって言うのなんで?
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:26:05.05ID:aQbVENkq0
>>533
日本人情けねえでいいと思うけど
1から100まで全ての分野で韓国に勝っていないと気がすまない人?
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:27:54.78ID:aQbVENkq0
図体だけデカい日本会社の無能どもは情けない
日本人相手にインチキ商売ばかりして楽してきたから特定の分野では韓国に負けてんだよ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:29:49.50ID:GKKFHrG30
>>1
竹刀で100叩きにしてやれよ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:34:17.58ID:YV3PFB/T0
>>535
そんな主義じゃないよ。
ただデマや憶測ではなくて真実が知りたいだけ。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:40:30.66ID:67TO0Rjf0
20代は朝鮮人アベの支持も多いし
特に女子は韓国大好きが本当に多い

ネトウヨ爺さんたち残念だったなw
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:41:55.24ID:xkcy3jIn0
ジャップランドの奴隷搾取主義と違って韓国は労働者本位の政策をやるからな
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:44:06.75ID:MwT1hKug0
やりとり全部のぞけるのかな
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:52:15.52ID:+2qWwhFc0
【痛いNews】アベガーコピペ屋がヤケクソで「しばき隊死ね!」「野間とドブエと辛淑玉はクソ!」

>しばき隊を徹底批判出来るかな
>エセ保守ジジイw

187 :名無しさん@1周年[]:2018/12/19(水) 13:08:56.90 ID:CG/lvRrk0
>>156
ねじれ国会支持だと言ってるだろw
日本の政治家なんて守銭奴の売国奴しかいねーよ
韓国嫌いなのに安倍なんか支持出来る人間の方が理解不能だよw
344 :名無しさん@1周年[]:2018/12/19(水) 13:25:31.92 ID:CG/lvRrk0
>318
そっちはお前らがいつも頑張って叩いてるから俺が改めていう事なんか無いよ
別にアイツらの活動に賛同する気も無いし好きなだけ叩いてやってくれw
俺は安倍ちゃんの真の姿を披露するだけで精一杯だよw

571 :名無しさん@1周年[]:2018/12/19(水) 13:52:52.77 ID:CG/lvRrk0
>>560
しばき隊はさっさと死ねよ!


こんなもんでいいっスカ?
www
627 :名無しさん@1周年[]:2018/12/19(水) 14:04:29.18 ID:CG/lvRrk0
>595
野間とドブエと辛淑玉はクソ!

いつまでこのしょうもないやりとり続けんの?w
朝鮮カルトの安倍移民党の工作員よ
レスが付いたら給料10円アップか?w
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:55:27.90ID:l6Wxtyqd0
暗号化メッセンジャー各種

Signal
サンフランシスコのOpen Whisper Systems開発。
アメリカの上層議員の連絡ツールに公式採用。
なんとあのエドワード・スノーデンもおすすめ!
https://signal.org/
https://gigazine.net/news/20170527-senate-can-use-signal/
https://addonecubit.com/encrypted-message-iphone-app/

Telegram
ロシア製。
2層の暗号化を用いることでWhatsAppやLINEといったアプリよりも
高いセキュリティであることを売りにしているメッセンジャーアプリ。
ISがパリ同時多発テロで使ったことでも有名。
ロシア連邦保安庁がAppleにApple Storeから削除するように求めている。
https://telegram.org/
https://gigazine.net/news/20180530-russia-apple-telegram-app-store/
https://gigazine.net/news/20151124-telegram-creater-banned-app/

Wire
Skype共同創始者が開発したオープンソースベースのアプリ。
Signalと違う大きなポイントはEmailだけでアカウントの作成が出来ること。
但し、規約としてアカウントが削除されるまでアカウントの通信ログを保有しているとのこと。
https://wire.com/en/
https://addonecubit.com/encrypted-message-iphone-app/
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:56:17.75ID:l6Wxtyqd0
Wickr Me
サンフランシスコをベースとした通信関係の会社が提供。
ソフトウェアもオープンソース。
オーストラリアの政府機関がWickr Meを採用している。
米軍も採用している技術で暗号化。
スクリーンキャプチャを撮ることもできない。
https://wickr.com/products/product-comparison/
https://addonecubit.com/encrypted-message-iphone-app/
http://www.tabroid.jp/app/entertainment/2014/05/com.mywickr.wickr.html

ChatSecure
ガーディアンプロジェクトという安全でプライバシー保護を目的とした
開発者集団が作ったオープンソースのメッセージアプリ。
これまたエドワード・スノーデンおすすめ。
OTR(Off-the-Record Messaging )encryptionを使って、XMPPサーバーを経由してメッセージをやりとりすると言った方法を取っている。
VPNもしくはTorを使いながらアカウントを幾つか作って使えば秘匿性は物凄く高くなる。
https://chatsecure.org/
https://addonecubit.com/encrypted-message-iphone-app/

Surespot
オープンソース。
その秘匿性の高さから、様々な犯罪者が利用していたのは有名な話。
とりわけジハーディスト達が初期の活動で使っていて問題になった。
当時の活動家達の定番はSurespot+CyberGhostVPNだ。
この組み合わせはNSAやSIS等も手が出なかった。
そのお陰で、開発者はFBIから圧力を受けて止む無くバックドアを作った可能性があると言われている。
https://www.surespot.me/
https://addonecubit.com/encrypted-message-iphone-app/

その他の暗号メッセンジャー
https://addonecubit.com/encrypted-message-iphone-app/
https://www.karelie.net/secure-message-app/
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:58:29.59ID:5csV7GQX0
>>536
HUAWEIも安かろう良かろうだからボッタクリ米帝や日帝が潰しにかかってるしな
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:09:16.84ID:ljMw0hk/0
>>1
日本人は課長職以上にはなれま、へーーーん、ニダ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:20:33.20ID:TI2N1oaP0
Wikipediaの「韓国の民族主義」のページを読んでみれば、韓国人がどれだけイカれた国民か分かる。
今時の大学生はそれでも働きたい?
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:24:08.85ID:GNtt397h0
ラインってSNSじゃないよな。
もちろんSNSっぽい機能もあるんだろうけど、
基本は1対1または少数のメッセージアプリ。
メールとほぼ同じジャンル。

2ちゃんでもずっとSNSだとか勘違いしてるやつが多かったし、
嫌韓以前にどんだけ高齢化してんのよって感じだよな。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:37:50.23ID:EWaE5bpa0
まあ、今がよければすべてよしの時代だからね
こうもなるさ

チョンやシナを恨んでも仕方がない
これだけの金を用意できない日本企業に問題がある
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 20:33:07.30ID:ane9gt/70
Googleは9割派遣で年俸500万止まり
0556断交へ
垢版 |
2018/12/20(木) 00:12:54.98ID:cLRVrfTd0
捏造です

朝日とLINEが癒着

不買
0557違反すれ 捏造ワオコリア
垢版 |
2018/12/20(木) 00:14:38.92ID:RtBmIvXK0
違反すれ


捏造ネタの

ワオコリアでスレ立て違反

反日LINEの宣伝目的工作

不買で

=======....=====


以後書き込み禁止
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 03:01:25.04ID:t0z2l4Dl0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..
.630564
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 10:22:13.20ID:/Mb6DS840
>>530
まだインターネットもろくに普及してなかった時代にネットオタク界隈で
流行ったものだしてドヤ顔さても頭おかしい奴だなって思われるだけだぞwww
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:48:41.73ID:Mlzir87s0
>>13
これほんとひどかった
当時の2ちゃんのスレ、工作員だらけでヤバかったよ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 23:18:43.96ID:hlt6rpUm0
>>99
複数のプラットフォームじゃ連絡取るのが面倒くさいだろ
考えろ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 00:17:05.25ID:zZ0oJepd0
> 日本の大手出版社が20代の社会人1000人を対象に実施した「働きたい企業TOP10」調査によると

どこに出てるの?
ソースないんだけど
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 00:19:02.52ID:zZ0oJepd0
てか、配信元のWoW!Koreaってなんだよw
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 01:06:44.30ID:5f2I1bLn0
ウソニダって記事だろ。
こういうので人気操作することで、LINE使うユーザーを増やそうとしてる韓国の宣伝
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 02:13:27.99ID:Os9aiMAj0
いい大学を卒業しなきゃ無理なんだよねー
英語もペラペラじゃないとねー
そうだろ?
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 02:15:56.89ID:Os9aiMAj0
>>40
ネットビジネスはまあそうだろな
母体がしっかりしてれば
次の何かにシフトできるけど
ほとんどのネット企業は時代の濡れ手に泡だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況