X



【ペッパーの生みの親】可愛く「抱っこして」 人になつく家庭用ロボット「LOVOT」を開発 お値段34万9千円 月額使用料(9980円〜)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/18(火) 22:03:52.32ID:CAP_USER9
 ロボットベンチャーのグルーブX(東京、林要社長)は18日、家庭用ロボット「LOVOT(ラボット)」を発表した。愛くるしい表情やしぐさ、柔らかな触り心地で家族のような存在を目指した。

 高さ43センチ、重さ約3キロと新生児や室内犬ほどの大きさ。表面は人肌より少し温かい。様々なセンサーで顔や声を認識し、なでられたことを感じてペットのようになつく。

 例えば名前を呼ぶと近づいてきて手をばたつかせる。「抱っこして」の合図だ。人の顔を覚え、優しくしてくれる人になつく。家の間取りを認識し、家人が帰宅すると出迎える。15分の充電時間で45分動き、電源が切れそうになると充電器に自ら戻る。

 林社長はソフトバンクロボティクスでヒト型ロボット「ペッパー」の開発に携わり、2015年に独立した。今年1月にはソフトバンクが林氏を「ペッパーの父」「生みの親」などと呼ばないよう報道各社に要請し話題となった。

 2体で税抜き59万8千円、1体で同34万9千円。ソフトウェアのアップデートなどのため月額使用料(9980円〜)もかかる。18日午後7時からウェブサイトで予約を受け付け、来年の秋冬以降に出荷予定。1月2〜3日には高島屋新宿店と大阪店でラボットの福袋(税込み69万8千円)を抽選販売する。両店には常設売り場を設ける予定。(高橋末菜)

■ペッパーとの違い「たくさんあ…残り:838文字/全文:1399文字

https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20181218003999_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20181218004636_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20181218004382_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20181218004744_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20181218004734_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20181218004732_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20181218004621_comm.jpg

2018年12月18日17時41分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASLDL4CHHLDLULFA00Y.html
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:06:05.78ID:qiw0LTuo0
なんてバカなんだろうか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:06:29.67ID:f9GGf8+G0
2018年11月
Alphabet、二足歩行ロボット開発のSCHAFTを解散へ--2013年買収の東大発ベンチャー
https://japan.cnet.com/article/35128760/

>しかし、実現したのはBoston Dynamicsの売却だけだった。
>報道によると、SCHAFTは契約条件を満たすことができず、
>多くの職員がソフトバンクで働くことを拒否したため、買収が成立しなかったという。

 
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:06:53.14ID:jxRBncvm0
>>1
違う
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:07:08.80ID:6n9y1bvm0
>15分の充電時間で45分動き
一時間いかないごとに休憩が必要とか
虚弱体質か(;_:)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:07:15.08ID:cTM7hlux0
社長胡散臭すぎるだろ。
これ官民ファンドが資金源だぞ……役人たらし込むのうまいのか。
https://www.youtube.com/watch?v=nwjHA0Go1-w

>>3
イノセンスw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:07:45.85ID:3K7QFUYr0
ファービーが「ナデナデシテー」ってうるさいから
頭の上にマッサージ器あてて死ぬほどナデナデしたら
「ファー…ブルスコ…ファー…ブルスコ…ファ-」ってなった。

最初は面白かったんだけど、なんかキモくなったので首元を横から思い切りチョップしたら
「モルスァ」みたいなこと言いながらすごい勢いで飛んで行った。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:07:47.51ID:OYL5PG6/0
全国の老人ホームが主要マーケットなのか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:08:15.82ID:YTqBXHO+0
ロボ感がすごい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:09:36.20ID:z2OzWhl90
くっそ高いけどこれでも製造原価での販売だからみんな買ってやれよ


>林氏は「高価と思われるかもしれないが、これまでにない家族型ロボットをつくるという信念のもと、妥協せずにつくった」と説明。「本体価格は開発費すら含まないほぼ製造原価での販売となる」と語った。
>https://jp.reuters.com/article/softbank-lovot-idJPKBN1OH0CL
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:09:42.07ID:Ds95s+Ok0
アイボのほうがええやん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:09:59.37ID:d7eoSHlg0
>>1


まーたソフトバンクか。
このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人・・
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く。


白戸家・・ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025

.
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:10:13.13ID:Rp71TxWH0
ダルマ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:10:15.85ID:6n9y1bvm0
外側がオリエント工業のやつで
8時間の充電で16時間連続稼働できるロボができればよくね?
充電中は添い寝
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:10:35.62ID:L0gDYjSC0
オプーナっぽい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:11:20.96ID:R+jTxFln0
絶望的にデザインセンス無いよな。何で取りやってるんだろ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:12:21.26ID:2Y/PSq9S0
対人にフォーカスされるのは当然だけど
ペットと仲良く遊べるロボットが欲しいし
技術的にも高度な気がする
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:12:41.32ID:MSL8NFkd0
ペッパーもだけど、なんか目が怖い
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:12:57.14ID:PKYwmvkm0
>>24
オリエント人形にAI搭載して声優ボイス
いくらぐらいかかるか分からんが、売れるはず
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:13:04.15ID:0nqjI7zh0
存在を忘れてたからペッパーランチの事かと思ったよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:13:15.29ID:WEvnFJsR0
>>24
5分動けば充分だろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:13:43.10ID:cTM7hlux0
>>34
早いw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:14:25.95ID:kXOMa2hV0
底を覗くと怪しい穴が

しゃべるヴァージンループ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:14:59.91ID:rwBYaWBs0
>>1
日本人のセンスじゃない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:15:02.80ID:84ZVgYVs0
あんなもんが頭にのってたらナデナデできんやろー
あれは必要なの?
見た目がよけい悪くなっとるわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:15:25.30ID:bvFSMwC90
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:16:29.30ID:2Y/PSq9S0
>>47
ペッパーもそうだったんだけど
あえて既存の生物は外してるそうっす
コミュニケーションに先入観が生まれるからどうのとか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:18:32.14ID:Rrf9E43d0
どうしても同じ路線から離れられないのかな
学習能力が欠落してるのか?
どうして明後日の方向に全速でダッシュするのかな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:18:40.42ID:Y0FLqBJM0
>>13
これを見にきた
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:18:59.59ID:cTM7hlux0
>>46
カメラ他センサーあそこに集中してんだよ。
半球だけど鼻をカメラにするアイボの方がうまいね。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:19:06.77ID:FoUtLFNX0
>>17
本体価格より、月額使用料の高さが疑問
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:19:45.30ID:1nUBaKgb0
朝鮮系って芸術とかデザインが苦手だよね
どっかおかしくなるんだよな
イアンフ像とか、モルゲッソヨとか
国旗すら安っぽいし。
深層心理が表れるからか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:19:58.62ID:I79FTQJ90
チョン子なんかイヤどす
アイコにしてチョ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:21:19.62ID:GDbCTsLp0
五味
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:21:22.32ID:Eh8a0/j70
必要性は何なの
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:21:29.84ID:3pdw71gS0
かわいくない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:22:12.73ID:3h/I8Ehq0
精神病患者にはいいんじゃないか?
社会への興味をロボットに向けることで犯罪抑止になるかもしれん
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:22:14.92ID:UBPZB3Ep0
こういうのが全然進化してないの見るたびにAIに仕事奪われるなんて100年後な気がする
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:22:15.18ID:1/pxt83W0
オリエント買える
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:22:26.01ID:yZVpYHhT0
猫派のために「人になつかないロボット」も。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:22:55.07ID:dvF40+6T0
謎のオナホパーツ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:23:00.57ID:rim59cOb0
アホかw こんなバイブ埋めた様な不細工 ロボットにこの値段w
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:23:04.46ID:fUOjI1xU0
これは首元チョップ専用機ですわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:23:39.85ID:OW1F5b4f0
近場のはま寿司にペッパー君がいて、行くたびに弦巻の声で案内されて笑ってしまう
他のボイスロイドバージョン無いんかな?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:23:43.24ID:MdEn9/uy0
地元の映画館でもペッパーくんは首になってたな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:23:45.03ID:Eh8a0/j70
ロボットにかまけて知らない間に人間性喪失なんて嫌だな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:24:32.69ID:KqGcljck0
>>70
その感じすげーわかるw
けど日本人のこの手の人たちの発想が明後日すぎるんだと思う
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:24:43.05ID:AZxb1qfP0
ペッパーのレンタルが解約ラッシュで、ペッパーの山らしいねソフトバンクの倉庫
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:25:27.60ID:fp02pifY0
いらない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:25:38.57ID:CbMvDceg0
フクロウ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:26:12.20ID:YD6jGgkbO
おまいら見てから批判しれよまったく
見たオレ・・・・・・
マジくそ!!!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:26:35.04ID:hkA/WjXY0
クソほど要らない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:26:37.94ID:cX4jpuCB0
なんか愛玩ロボくらいしか作れねーのかよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:27:48.00ID:CbMvDceg0
>>90
じいちゃんばあちゃん達が話すとそれおうむ返しする犬のぬいぐるみ持ってたりするから案外
ただ、普及するには高いね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:28:04.82ID:qSseGBbT0
>>82
問題はデザインだろうね
AIペットはこの先伸びる分野なのは間違いない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:28:13.61ID:AZxb1qfP0
レンタルしたペッパーの満期契約満了で解約ラッシュで、ソフトバンクの倉庫がペッパーだらけらしいから
再利用したのかな?孫正義
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:28:27.95ID:uAEIsu/c0
>>1
このヘイホー、マミさんの頭を丸かじりしそうな目をしてるな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:29:42.35ID:UbtYgayI0
何で実用的なもの作ろうとしないかね。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:30:22.59ID:+Xggf9lc0
>>1
モルスァ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:30:26.85ID:6jr9el4RO
もうこの社長と美少女の脳を吸い出してロビタ作るしかねえ!
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:30:36.63ID:2QkP6fOq0
ダッキーで十分だろ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:31:05.39ID:kYrHcEca0
「抱いて・・・」っておねだりしてくる美少女ロボットは?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:31:12.25ID:Eb8DySBf0
これAI搭載ってラジオで言ってたけど
それがマジモンで、この小さい筐体でAIが機能するなら
世界的にみてとんでもない技術だぞ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:31:21.43ID:QpMhAPRu0
客がいない時のセクサロイド
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:31:27.21ID:qSseGBbT0
>>105
そういうのはちゃんとしたメーカーがガッツリやってるからベンチャーはこういう斜め上を狙うしかない
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:33:41.15ID:fUOjI1xU0
今思い出した
昔うちのファービーがイカれてきて、夜中でも
「ゥォオオウゥゥ」
「シュギョイオト ヌマァオ」
「ウイイィィィ」
「ホホフリャ」
ときらきら星を無限ループさせてうるさかったんで
寝かせようと無理矢理目つぶらせたら
「ングァーヌッス ングァーヌッス ウイイィィィ・・・ホホフリャ」
とか言ったきり睫毛をすごい奥にはさんで永遠に寝た。
0115ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/12/18(火) 22:34:08.66ID:xTKyDOsUO
ペッパーあったけど壁の方を向いてたから壊れてるのかと思って尋ねてみたら
人を追って回転してるうちに壁の方を向いてしまって、そのまま視線が固定されてしまったらしい
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:35:05.92ID:cTM7hlux0
>>110
クラウド利用のAIBOはともかく、こいつはスタンドアローンなのかな。
https://lovot.life/technology/
月額利用料とかあるからどこかでフィードバックすると思うんだが……
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:35:08.02ID:inhFl0Ac0
電源落ちて、だらーんとうなだれてるペッパーは正直怖い
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:35:38.97ID:UbtYgayI0
>>112 ルンバすら作れなかった日本企業が。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:35:52.96ID:Q4Z+m5w+0
>>1
ソフトバンクかぁ。
家のにんげんが寝静まったあと、
ひそかに何をするかわからんぞぉ・・・
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:36:45.57ID:COslxzIM0
朝日が宣伝でもう
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:36:54.12ID:SM/q5RIA0
>>13
モルフィワンってそろそろ完成すんの?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:37:58.62ID:D9PZHQKx0
ペッパー君の薄気味悪さを
全然継承してないな
やり直し
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:38:28.45ID:TmQCXJgf0
キモいロボットのテレノイドを思い出す。
手の感じとか。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:38:54.29ID:1MKetEc30

0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:39:24.32ID:dgxmoLrW0
子供かいない夫婦の家にこれがあったら闇を感じて早く帰りたくなるかも
以前そんな家庭にお邪魔した時、2歳児くらいの大きさの人形があって怖くて怖くて
本人たちは子供は嫌い云々言ってたからとにかく怖かった
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:39:29.71ID:dvF40+6T0
ノリマキセンベイの発明品は、実機能は残念なことも多いが、
標準機能で会話できるのがすごい
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:40:16.34ID:wBKEclpp0
>>1
生まれてきてごめんなさいしなさい
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:41:03.76ID:sAhocTdZ0
>>130
たまにベビーカーで人形入れてる人居るよな・・・
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:41:45.71ID:IKWvaKEF0
こんなもん作ってる暇があったら廃炉ロボット作れや
セシウム垂れ流しで世界中に迷惑かけてんだろうが島猿どもが
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:45:55.27ID:Gc5m359p0
こんな、わけのわからないオモチャよりも
普通に現実の犬猫でええやん

俺が使ってるロボット掃除機とかの方が
ずっと愛着がわきそうなんだが
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:46:51.55ID:QARJp17k0
まぁいらんな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:48:12.10ID:84ZVgYVs0
>>57
真っ黒くろすけみたいなモフモフの球体にして、本体は受信オンリー、センサーやカメラは複数使用で壁とかに設置タイプにして欲しいなー

不様な造形を排除して、モフモフころころ転がってきたら愛らしい
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:48:13.95ID:sAhocTdZ0
動いてるところ見ると意外と可愛いなw
でもCOZMOの方が安くて可愛い
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:50:16.17ID:3+1C3FWY0
おとなしいロボ「人に懐くロボットがご入り用と聞いて」
ttps://mamegyorai.jp/images/items/175001-w300.jpg
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:51:30.30ID:j2k3hR3d0
そもそも開発したフランス企業を買収したのに
そのフランス人を追い出して、

さらに責任者の日本人も追い出したのか

結局失敗だったんだからむしろペッパーの父と言ってもらったほうが
「あのガラクタ作ったやつか」
と妨害になるんじゃね
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:51:46.55ID:Gc5m359p0
うちの職場に、朝と夕方
定期的にやって来る野良猫の親子の方が
遥かに可愛いんだが

親猫は人懐こくて、すぐに建物に入ってきて
職場の人間全員に挨拶して、暖かい場所を探して勝手に寝る
子猫は中途半端に懐かないがエサが欲しいんで玄関で待機している
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:52:56.35ID:02CLBvae0
こんなんナデナデしてむなしくならんか・・・
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:52:58.88ID:zTNysIwN0
ペッパー作ったのフランス人じゃなかったっけ?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:54:23.85ID:dvF40+6T0
ナムコのUGSFシリーズに出てくる有能なオペ子や
タイトーのナイトストライカーのAIウェンディ
レイズナーのレイや、戦闘妖精雪風の雪風っぽい
感じで、情報判断サポートするタイプがいい。
0164キャプテン
垢版 |
2018/12/18(火) 22:54:38.57ID:8Yi8C0jt0
これは流行るな。かわいすぎ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:54:44.55ID:eacZwtYl0
ニュースで見たとき開発費の割に安いなと思ったが別途月額取るのかよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:56:50.60ID:GvMMNu2B0
可愛くない
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:58:55.79ID:X6710gO40
値段もそうだけど、月額かかるのがおかしいと思うわ。
どう考えてもボッタクリ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:59:50.53ID:4jIXeaxi0
LOVEBOTまだー?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:04:22.67ID:KvoB2PvH0
まず、眼をつけて感情表現させようとするのが間違ってる
その点、アイボのダフトパンク感は最適解だった
なぜうまくいった前例を捨てて再発明にこだわるのか
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:04:56.29ID:NaKoCIkI0
こういう「狙った可愛さ」は好かん。
ロボとかキロボとか、メカメカしさを保持したまま可愛くしてほしい。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:06:26.03ID:pbxkQhp20
頭の上がいかがわしいものにしか見えなくて悲しい
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:06:53.39ID:XcDcFH6t0
韓国のアニメみたいなデザインで全く可愛くないな

これならアイボのほうが100倍良いだろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:07:29.96ID:dvF40+6T0
汚部屋でも移動できるように
カマドウマ型の筐体で、メンヘラを萌えボイスで
セラピーする
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:07:47.73ID:KvoB2PvH0
ロボ ウレシイ ロボ ウレシイ でいいんだよ
生物に向けるのと同じ種類の愛情を得ようと媚びるのはかえって憎しみを呼び起こす
みんなソフトバンクのクソ監視ロボを蹴り倒したいだろ?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:08:34.34ID:wTnD8LN60
ペッパーは怖いし、これは狙い過ぎで可愛く無いし、どんだけ才能ないんだよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:08:39.00ID:95ExCRp/
ブレード・ランナー2049に出て来たJOIを見て考えたんだ。
作り物の方が真実の愛だと。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:08:47.11ID:uGOzY+Dt0
(-_-;)y-~
日本企業って、ほんま、くだらんもんしか作れなくなったんやな。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:09:20.37ID:DVarBWwp0
そのうち配線とかが侵食してきて身体乗っ取ってくるタイプ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:09:59.95ID:VAMf90zs0
使用者許諾盗聴器か
許諾あればいいんじゃね?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:10:01.49ID:WA7a1osE0
クソアホロボットの後継機か
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:14:29.18ID:Yg+I3rL00
この会社はpepperといいまず見た目のデザインになぜここまで破滅的にセンスがないんだ
数千円で売ってる玩具の方がはるかにマシ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:14:47.79ID:hCaoW4i80
月額ってなんだよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:18:41.17ID:6m3k4za1O
はっきり言って家庭用ロボットなんて30年先だよ
車が低空飛行しスマホの端末がまったく別の形体となる時代の話
Googleあれ?草でさえ呼び掛けてもまともに音楽を選択して流してくれない不具合クオリティーw
自宅で呼び掛ける自分に恥ずかしくなるわ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:26:03.43ID:LI42jU/A0
伝染るんですのスズメと宇宙人を足して2で割ったような感じ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:27:41.03ID:CWAQwnwF0
この手の可愛らしいオモチャを見ると、いつか壊れて捨てられるんだなと悲しい気持ちになる。いい歳のオッサンだけど。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:29:38.86ID:ucE3wwUY0
なんで顔や目のデザインをキモくするかなあ
世界に通用するピカチュウみたいにできんのか、まあ無理かw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:31:33.08ID:Sn7odwRx0
まるで応援したくないと思わせる天才だな。老人狙いってのも、月額料金がバカ高いのも、鼻につくあの社長も。
皆で大失敗を心から願いましょう。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:32:13.18ID:jHJSU0/+0
なんでこの手のは本当にぎりぎりのところでアウト側のデザインになるんだ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:34:11.98ID:DkC/2KhQ0
認知症の人を癒すだかなんだかっていうロボットだっけ。
あるグループホームで1週間経たないうちにウ●コ塗れになって廃棄されたって聞いて笑った。
鳴き声が不気味なんだよねw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:34:37.24ID:i/lfYmHS0
可愛いと言えば可愛いけどあえて大枚はたいて欲しいかと言えば…
病気で家から出られないとかの金持ちの道楽としては良いかもしれんね
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:35:04.98ID:pz7/nSJh0
この人のセンスの無さは1流朝鮮人
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:35:46.03ID:57UfvLgA0
昔ホンダのASIMO見たとき可愛いのと欲しいのとで泣きそうになったわ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:35:49.97ID:5mgC1qdn0
アイボの愛くるしさを見習えよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:37:30.47ID:CbMvDceg0
>>198
なんとかウルフと一緒で足元が酷いよな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:38:54.28ID:qUE/Y8WB0
呼び込みくんのがかわいいわ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:39:17.15ID:Gy2qF7b10
デザイナーをなんとかしろ

ペッパーってむかつくんだよな…
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:40:17.10ID:eLvSOVQB0
高齢のおばあさんが赤ちゃん抱いて
ずっとその子に話し掛けてると思って
その赤ちゃんの顔を見たら人形だったとき
俺の背筋は凍りついた
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:41:27.01ID:gLKZZLfE0
ペッパー作ったのはアルデバラン。禿に買収されてエンジニアはみんな逃げた。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:41:56.99ID:jk6nhwpN0
糞高い。
何でこんなに高くなる。
こんなしょーもないもんに誰が月額9980円も払うんだよ。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:42:58.12ID:MitoSuJo0
まだAIBOを超えるロボットが出てこないよな
目が気持ち悪いのに糞高いとかあり得ん
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:43:36.30ID:FYJ9MEQ40
>>210
気にすんなよ
動物病院行くと小さな小さな動物にヘラヘラして「かわいでちゅねーちゅっちゅっ、おうちかえりまちょね!」っつってるジジババいっぱいいる
慣れるよ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:45:52.16ID:gLKZZLfE0
頭のカメラのやっつけ感が何とも。
センシング性能担保の為、仕方が無いとは言え。。。
外皮で覆うとマイク感度も落ちるし。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:46:15.50ID:BM2Mka9D0
愛情を分かち合えないし
育めないのに
馬鹿過ぎるww

犬飼え
象飼え
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:48:05.14ID:3K+l7RNN0
かわいいなー、さすがペッパー君の生みの親だ、
というかペッパー君よりかわいい、目がいいね、アニメーションみたいだ
あ、「ペッパー君の生み」と言ったら、「呼ばないで!」と孫ファンから言われちゃうのかな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:48:08.28ID:FYJ9MEQ40
トカゲさんも見たことあるな
20代青年
「おうち帰ろうね!☆」
冷静に考えると不気味ではある
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:48:39.02ID:qkomQYpkO
そう言えば
ホンダのアシモてどうなった
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:49:02.05ID:vH+QFo3A0
病院行ったらペッパーいたから話しかけてみたけどすごいつまんなくてすぐ飽きた
自分以外の誰も見向きもしてなかった
いらないと思う
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:51:26.53ID:UiOocVuE0
学習しろ! ロボットは友達にはならん。
あくまでもパシリなんだよ…。
友達レベルは数十年先。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:53:41.46ID:2kcm6e350
こういうのってアニメの人形や抱き枕に執着してる奴らと変わらんよなぁ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:54:23.05ID:wlF3Bgdw0
もしかして「振動装置」付き?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:54:51.20ID:1NaED2L30
> 2体で税抜き59万8千円、1体で同34万9千円。ソフトウェアのアップデートなどのため
> 月額使用料(9980円〜)もかかる。

あほちゃうか。高すぎるやろ。
ペッパー君もうざいけど、このビジネスもさっさと潰れてほしい。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:56:28.91ID:HyGKRGtz0
そういえばペッパーくん発表時期に契約した人の更新時期が迫ってるんだっけ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:57:06.87ID:lDuCoCnk0
本体だけでも糞高いのに月額料金ってなんだよ
通信費なのか?
家の中でしか使えないんだからWi-Fiがあれば良いと思うんだが
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:57:25.49ID:1iYDh6Dl0
しかし日本メーカーの商品って、ほんとどれもこれも欲しくないよね
この事実に思い至ってもう笑うしかねーわ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:57:44.56ID:UNHHvkm10
>>34
ぐぬぬ…
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:58:04.68ID:1NaED2L30
ペッパー君の、今はこれしかできませんけど、ソフトウェアの更新でどんどん賢くなります、
は完全に詐欺だったよな。

あれが訴えられないのが、すごいし、えぐい商売だと思う。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:58:08.19ID:+xrVgwNw0
>>1
ワイはやっぱり初代アイボが一番好きだな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:58:24.15ID:/77Va/ro0
>>1
動画ありの記事
“Pepper元開発メンバー”が生み出した家族型ロボ「LOVOT」がついにお披露目 [2018年12月18日]
http://japan.cnet.com/article/35130274/
動画
家庭型ロボット「LOVOT」がお披露目
http://www.youtube.com/watch?v=pcgGFYBqo9A

速報:“家族型”を謳う新しいロボット「LOVOT」は、いかなる存在なのか?(動画あり) [2018.12.18 TUE 11:00]
http://wired.jp/2018/12/18/lovot-groovex-video/
動画
LOVOT(ラボット)“役に立たない、でも愛着がある” 新しい家庭用ロボット | WIRED.jp
http://www.youtube.com/watch?v=ktDT8fJIBWs
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:59:32.14ID:dHLssrij0
人形にiPadをくっ付けてペッパー
人形にGoogleアシスタントをくっ付けてLovot

この人の設計思想は一貫してるな。
子供騙しとしか言いようが無いが。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:59:44.45ID:1NaED2L30
月額1万円取るんなら、筐体はどんなに高くても10万円を超えたらダメだと思う。

たぶん開発費がかさんだので、投資の回収に必死なんだろうが、こんな値段にするくらいなら
潰れた方がいい。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 00:01:17.87ID:85TfTiIy0
日本のAIなんか中国の家電並だよ腐れ自民の権益保護のせいで国民もベンチャー企業も死に体だからな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 00:01:32.87ID:CATtsR1G0
可愛くないのが致命的
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 00:01:34.77ID:eOAFxgxW0
似たようなのがあったよね
形からして丸パクリ流石朝鮮半島企業
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 00:03:12.97ID:PsOPlZFH0
強気の価格設定は医療介護業界に食い込めればいけると思ってんじゃね
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 00:03:23.72ID:CJxugAzr0
>>1
微妙
可愛さが足りない
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 00:06:50.64ID:EfKHejqL0
>>117
携帯電話モジュールって書いてるじゃん。
頭についてるのGoogleHomeだろ。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 00:07:02.59ID:Mb1neyJR0
一見弱そうで何の役にもたたないロボットが一番危険

俺は昔のタツノコアニメでそれを学んでいる
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 00:08:56.01ID:brTxxAq00
LOVOTの機能紹介動画
https://www.youtube.com/watch?v=clJShNkrSRs

わかんね
ぬいぐるみの高価版って感じ?

子供が欲しがる感じにしたらどうだろ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 00:11:49.87ID:brTxxAq00
どこに金がかかってるのか、わからん

なんで、そんなに高い値段になるんだろ?

安価版と高価版、2種類作って売れば?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 00:12:08.32ID:AhZCv3Fn0
うぜー
昔のくーまんが高いところで景色がいいでふねーと会社に着くたび言うの思いだした。

マジでうぜー
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 00:12:36.98ID:068N0eeH0
ペッパーが粗大ゴミだとバレたから、こんなの契約する奴いないだろ
人工知能とか言ってみても、結局ずっと前からAIのレベルなんてほぼ変わっちゃいない
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 00:13:25.48ID:6dpkSOQt0
>>1
韓国ではコレが受けるのかねえ?
ペッパーといいどうも受け付けないご面相だな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 00:18:29.31ID:brTxxAq00
好きなんだけどな、こういう新しいテクノロジー、つーか新しいもの

アイボとか、あの体に着せる物を考えたらどうだろ?
シールとかでもいいし

ボディへの接触とか、センサーをつけてやってるんだろうし、ぬいぐるみ、服をつけた状態で、うまくセンサーが機能するようにするのが難しいのかな

まあ、まだまだ技術の蓄積が必要なのかな

ここの会社がつぶれたら、「技術を買おう、安く」という会社があらわれるのかな
0266夏厨
垢版 |
2018/12/19(水) 00:19:21.37ID:JrISR8ey0
補助金詐欺。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 00:19:53.91ID:brTxxAq00
天才がいないと、なかなか画期的なものはできないのかなー
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 00:20:21.12ID:VseUm5vx0
こういう「哺乳類の子供」的な愛玩ロボットは嫌いだな
イグアナや陸亀みたいに勝手に動き回って腹減った時だけ寄ってくる、ような自分勝手なやつの方が可愛い
日中は日の当たる暖かい所で固まって充電とか
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 00:24:23.19ID:WXjYcmz20
抱っこしてとか気持ち悪いセリフ言わないほうがいいと思うけど。
そもそもあんなの抱っこして何がいいんだか、させられる苦痛を味わえと?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 00:24:27.88ID:FShy+vVi0
こんなん買うくらいなら、2ヶ月に一回円光した方がよくない?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 00:29:37.72ID:MHaNHM+I0
>>272
確かに犬猫も言葉が通じないからこその可愛さだよな
あからさまに抱っこしてなんて言われたら萎えるわ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 00:29:38.13ID:9YyzriuP0
スケジュールや天気の指示を出したり、家電まで制御する二次元様が15万円なのと比べると高いな
https://www.youtube.com/watch?v=bBOXQz7OHqQ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 00:30:03.55ID:hPwc62Nk0
今は謎の反感を抱く人も多いが廉価になるにつれありふれたおもちゃのひとつになるだろう
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 00:30:28.75ID:CNAwtWEN0
見る人によっては黒人差別とか言われそうなデザインに見えるんだが
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 00:32:58.30ID:I0P3VRR70
頭のこけしを挿入して遊ぶのかな?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 00:37:26.04ID:vLr8Erk50
ミクとかラブライブとかのキャラで
「おかえりー」とか「だっこー」とか
言わせとけばそれなりの数は売れんじゃねえの?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 00:38:43.03ID:Mz1NIRQN0
抽選販売なんて必要ないだろ、
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 00:39:41.27ID:g8eFuwnX0
アシモやアイボは無機質の中にも愛らしさがあるけど
ペッパーとこのキモいクリーチャーは憎たらしい感情が芽生えるんだよな
ディズニーのCG映画に出てくるキャラみたいな気持ち悪さって言えば伝わるか?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 00:39:57.56ID:IvvWZs2W0
そろそろボークスかオリエント工業とコラボしようよ。
大ブレイク間違いないと思うんだが。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 00:41:40.64ID:ECQOj+Zl0
>>283

(‘人’)

それは個人向けだろwwwww

>>1とかは介護施設向けなら需要も有るよ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 00:42:22.32ID:mrS8mh8r0
頭の電マこけしバイブ…
マジでそういう用途に特化した方が良いんでないの
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 00:42:34.03ID:hLTA5Udz0
こういうのでいいんだよ
アイボとか結局本物の犬には敵わないしな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 00:44:47.12ID:HUkjJO+/0
ペットロボットを購入するならば、最寄りの保健所に行って殺処分される前の犬猫を引き取って育ててほしい。
我が家で飼っている犬も殺処分される前に引き取った犬だが、今ではすっかり懐いて元気に過ごしている。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 00:46:20.41ID:cI53BFVz0
なんでこんなふざけたゆるキャラなん?
真面目にデザインせーよ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 00:57:53.36ID:oba1XWZC0
林さんもこの程度だったかと思うと残念ですね。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 00:59:44.69ID:Sd1Du0sR0
圧倒的にかわいくない。
楽天パンダみたいな感じで頼む。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 01:00:10.30ID:2DSlPgHT0
この会社ソフトバンク関係ないのかよ
よその商品名使って宣伝するのはまずくね?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 01:03:57.59ID:SSQV6rEX0
悪くないと思うけど、やたら高くね?w
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 01:08:27.30ID:Aue3iYzd0
>>86
小2の娘と食べに行くけど、スシローもカッパも浜もここも行かないなぁ。

美味いもん食べさせたいし
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 01:19:44.95ID:/JGOFEMyO
ロシア「ロボットの着ぐるみなら42万円で手に入りますよ」
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 01:46:06.15ID:rgGqjzKW0
ペッパーで痛い目見たからこの手の商売は許せん。
高齢者向けなどと介護業界に狙いを定めるのはやめろ。

介護関係者は手を出さないでください。職員の給料に回してあげてください。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 02:12:44.00ID:rlCsWEYf0
>>292
引き取ってもいいんだが
選びきれる自信がない
1匹でも助けられればいいじゃないかとも思うが実際にその場で命の取捨選択をする勇気がない

あと手続き大変なのかなとか
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 02:40:10.15ID:9bTmayih0
ちょっとまてwww
それペッパーの頭の部品と置き台を繋げただけやないかwwwww
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 02:43:41.75ID:4fTFpJau0
教科書通りの「愛される顔」だなこりゃw
赤ちゃんの特徴まんま
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 02:47:06.40ID:/C5dIOMZ0
こっちはかわいいのにペッパーくんはなぜあんなキモく…
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 02:52:23.95ID:A2g6k/Uh0
おっちゃんも懐いて抱きついたるから一回100円くれ
ヒゲが濃いからジョリジョリ感あるで
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 02:57:06.81ID:0s9x6t6t0
>林社長はソフトバンクロボティクスでヒト型ロボット「ペッパー」の開発に携わり、
>2015年に独立した。今年1月にはソフトバンクが林氏を「ペッパーの父」
>「生みの親」などと呼ばないよう報道各社に要請し話題となった。

朝鮮人に目を付けられたせいで、一生消せない汚れが経歴についたね。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 03:02:22.88ID:2z41W8ha0
稼働時間が短くて販売する気になったな

1時間持たないって直ぐに充電器に逃げ帰るのか
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 03:04:50.62ID:7UOnuB/W0
奇形みたいでキモイ。不気味の奈落。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 03:05:49.04ID:vPpMsMXi0
慣れたくらいのところで暗証番号聞かれるんだろ言わせんな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 03:06:29.10ID:pS6hqxGL0
で、夫婦の夜のプロレス頻度も動画付きでビックデータとして収集しますって規約ですかね?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 03:06:47.52ID:tVg4lHw00
有働由美子が、犬飼ってるんですけど犬よりこっちの方が便利ですねと言ってた
こいつに飼われてる犬が可哀想
愛犬団体とかから抗議来ないのかな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 03:09:52.89ID:d7QSC7cp0
んで、こいつはなんの役に立つの?
買い物代わりに行ってくれたりとかできるの?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 03:15:49.51ID:d7QSC7cp0
変に人形してるよりアナライザーみたいなんがまだマシなのかもな。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 03:50:31.11ID:glqPx2kl0
ねぇねぇ、抱っこして?
        ∩___∩                     ∩___∩
   ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
       /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶  ねぇねぇ
      |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:    ミ (_●_ )    |   抱っこ抱っこ?
___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡___
ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
      /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
     /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
    /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
    (_ ⌒丶           :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
     | /ヽ }           :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
       し  ))          ::i      `-‐"               J´((
         ソ  トントン                                ソ  トントン
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 03:57:25.86ID:HBXVFdbj0
>>1
たけえよ。誰か買うねん
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 04:20:47.94ID:IsYYSAsV0
で、どこの国がデザインしたんだ?
あまりにもひでえなw
とくに頭
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 04:27:28.83ID:V5GSma9t0
こんなもん、需要なんてあるわけないって分りそうなものなのに
コネだけで生きている連中って、ほんとゴミ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 04:36:13.76ID:RZMAR5Sw0
AIBOは未だに愛されているのにこれはペッパー同様屑鉄だな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 04:52:03.05ID:dH0+Ms000
扇風機でもモーターの部分だけ蹴ったら折れて飛んでったのに、こんなもん近寄ってきたら絶対壊すわ…
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 05:00:04.59ID:TbmQ3HzD0
>>1
頭の不格好な出っ張りなに?
抱くには胴体デカすぎ
手の部分が気持ち悪い
1つも愛着沸く要素がない見た目
いかにも年寄りに買わせようとしてる顔と価格があくどい
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 05:04:16.50ID:EENSSuBo0
>>219
ぞっ象ってあんた???
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 05:26:05.51ID:HqGKsY4s0
末端部分が雑なこんなのしか作れないのか
それなのにこんな超ボッタクリって誰も買わねぇわw
3万円が妥当
0340出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2018/12/19(水) 05:54:36.91ID:yxHmg7AG0
U ・ω・) お? ん? うぅ〜ん…… ナメクジ坊や?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 05:59:22.61ID:sv64hZCG0
この開発者がゼロに出てたけど胡散臭い人だったわ
おぼこを思い出した
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 06:02:25.40ID:A67CwnqR0
ペッパー君も可愛かったよ
0343出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2018/12/19(水) 06:04:29.09ID:yxHmg7AG0
U ・ω・) どうやらクリオネをイメージしてるっぽいな。本物みたいにクパァすんのかな。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 06:11:24.04ID:7qvxSK3H0
ペッパーが可愛いなんて言ってるの回転寿司よく行く老眼ババアだろ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 06:25:13.38ID:3TbyV5cQ0
3万で月額500円くらいならある程度の需要はあるだろうけど
これは無理だろ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 06:35:43.88ID:TIhfxTO/0
こんな高いなら家事全般もしくは高度な知能持った会話と性介護やってくれる位じゃないと買って貰えないぞ
客を舐めんな
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 06:37:05.44ID:WbzvxQ6K0
キャラクターとして中途半端に媚びてきてるデザインが中途半端故に腹立つな
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 06:43:39.43ID:l0eIZ+La0
日本のモノづくりも地に落ちたもんだな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 06:48:24.74ID:ro92E9EC0
スマートリモコンの動くバージョン
家の中動き回って画像や会話のビッグデータ回収機
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 06:48:52.55ID:b9Ml1eMg0
生身の子供は面倒くさいからこれでいいわ、って人が出てきそうw
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 06:58:33.55ID:Juo5Wwkz0
クッションに猫しっぽ生やしたやつ、和み系はあーいうのでいいんだよ
媚びる必要も動き回る必要もない
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 06:58:39.45ID:3uLqamS70
ペッパーの気持ち悪さを、ご家庭にお届けか。
耐えられたら上級者だな。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 07:06:01.03ID:50Uo0BGS0
現実に近い赤ん坊や動物に似せて知能搭載すれば良いだけなのに何でこんなガラクタ作るのか理解に苦しむ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 07:15:02.72ID:2DSlPgHT0
未来創生ファンドと産業革新機構を筆頭にGROOVE Xの新世代家庭用ロボット「LOVOT?」開発に向けて第三者割当増資に関する投資契約を締結
https://www.incj.co.jp/news/2017/groove-xlovottm.html

未来創生ファンド*と、株式会社産業革新機構(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:勝又幹英、以下:INCJ)、および新世代家庭用ロボット事業を手掛ける
GROOVE X株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:林要、以下:GX)は、11月29日(水)に未来創生ファンドとINCJを筆頭引受先とする最大64億5千万円の
第三者割当増資に関する投資契約を締結いたしました。
第三者割当増資の実行については、12月18日(月)に、未来創生ファンドとINCJが各14億円を出資し、その他の引受先と合計で総額43億5千万円、その後INCJは
21億円を上限とする追加出資を実行予定で、GXの資金調達額はこれまでの資金調達を含め、累計で最大78億7千万円となる見込みです。
*スパークス・グループ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:阿部修平、以下:スパークス)を運営者とし、トヨタ自動車 株式会社、株式会社三井住友銀行
を主要投資家とする20社の出資で運用。

GXは、人の代わりに仕事をするロボットではなく、人に寄り添い、癒しを提供することで人のパフォーマンスや生活の質を向上させる新世代家庭用ロボットを開発して
おります。今までのロボットは人々の仕事を代行する機能的な存在であったのに対し、GXでは一緒にいるとあたたかい気持ちになる心に寄り添う存在を開発しており、
LOVEとROBOTを融合して「LOVOT?(ラボット)」というコンセプトネームにいたしました。GXは、高齢化・核家族化・共働き化が加速的に進み、独居による弊害などが
社会問題となる中で、「LOVOT?」と一緒に過ごすことで心が満たされ、安心し、最終的には人の能力を高めることにも役立つと考えております。
また、「LOVOT?」の製品発表は2018年末、一般発売は2019年を計画しており、これらの資金は今後の 製品発表や発売に向けた開発費用およびマーケティング
費用に活用する予定です。
なお、出資実行後もスパークスとINCJは、社外取締役を派遣する等、GXに対しハンズオンの支援を継続して行います。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 07:21:13.10ID:gDSEe28n0
バンダイがAIハロを売り出したらバカ売れだろうなw
版権もガッチリ握ってるし、知名度高いし
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 07:29:48.85ID:d3jtGEos0
毎日、虐待したらどうなるんだろう
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 07:42:03.23ID:+dm1G3Hp0
ペッパー君の廃棄させれる写真見て笑ってるけど、これって先行者みて笑ってたのと同じだよな
どうしてこうなってしまったのか
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 07:43:13.26ID:CvdSMtlZ0
オリエント工業の二足歩行喋るドールなら需要あると思います
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 08:01:15.11ID:++Ql6IZI0
>>368人肌の温もりも無く硬い材質であっても抱っこしてとも言わなくとも断然ハロの方がいい
ぜひサンライズとバンダイに頑張ってもらいたい
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 08:03:15.00ID:f6x2mU0L0
>>292
本物はロボットよりも高くつくじゃん
金持ちでもないのに生きてるペットなんて買えんわ
それに本物の生き物を人間の勝手な都合で飼うとか可哀想で嫌だわ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 08:46:24.91ID:PRPpwaE90
目が怖い
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 08:48:30.66ID:3u7dk3he0
.「日本は犯罪者」孫正義氏が世界に"謝罪"  【スーパーJチャンネル】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544072414/655

【ヒト型ロボット】「ペッパー」採算取れず…ソフトバンクG傘下の開発会社が今年3月末時点で債務超過
開発費など負担先行で [無断転載禁止](c)2ch.net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499834676/

【社会】「ペッパーの父は孫正義ただ一人」ソフトバンクが報道各社に要請文
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516696571/

【イギリス】客「牛乳はどこで売ってますか?」 ⇒ ペッパー「牛乳売り場です」 
ソフトバンクの人型ロボット、ポンコツすぎてクビへ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516759234/

【ソフトバンクロボ】ペッパー君さようなら 8割超が“もう要らない”
「技術や人工知能の無駄遣い」「アプリのほうが便利で安い」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540434509/
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 08:49:03.04ID:MREUYpUq0
HMX-12はまだ?
038149歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/12/19(水) 08:50:24.58ID:QZJKbqFm0
AIBOの方が100倍マシ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 09:18:32.19ID:ppx1WRkF0
本当に人が愛着を持てるAIロボットができたら、いわゆる「リカちゃん商法」が展開されるんだろうな

ロボットに「あれ買って、これ買って」とせがまれ、ついつい買い与えてしまう高齢者が経済的に破綻に
追い込まれる事件が頻発したりして
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 09:22:06.25ID:9jRylqvZ0
キモ
アイボのほうがまだマシだわ
つか月額1万円って・・・
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 09:25:09.80ID:ME9dEl0l0
何でこんな気持ち悪い物を作ろうと思った
これは、実際に製品化する前のラフ構想段階だろ
これを叩き台にして何度もブラッシュアップして完成品になっていくもんだ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 09:56:57.02ID:adbGPjwO0
こういうのっていつか捨てる時に困りそう
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 09:58:50.82ID:dbPDQZj70
数年もすれば捨てなきゃいけなくなるからなあ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 10:26:11.16ID:zECaxWIb0
オリエント工業と提携せいよ。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 10:31:00.59ID:3emB4t/u0
またかわいそうなロボット作って
使い捨てすんだろ先代みたいに
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 10:55:23.77ID:MgAUkTlz0
黒や茶色の顔は有色人種を揶揄してんの?
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:01:18.68ID:AZmFRZky0
利用料だけで年間12万。
製造原価で販売してるということなら。
これがほぼ利益。

なぜなら利用データを回収してアップデートする作業は製品が発売されなくても必要だから。
必要なことを先行販売で売りつけた人に作業分担させた上に金を払わせるスタイル。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:09:57.59ID:ytv0Beg/0
変なチップが入ってるんじゃないの
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:12:33.02ID:Avp/U6/l0
もっとこう、もちもちぬいぐるみみたいな触り心地がいいな
これカバーしてるけど抱っこしたらきっと硬いでしょ
顔もどうせならもっとピンガ(ペンギン)みたいな感じにしてほしい
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:22:25.63ID:EbZQ7BYB0
>>94
ですよねー
いつまでたっても実用ロボが出てこない
これやペッパー、AIBOはモノ一つ運べない、階段も上れない単なるおもちゃ
掃除してくれるルンバの方がずっと実用的
いつになったらSFみたいな未来社会になるの?
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:28:47.34ID:mKBT+7Rh0
>>393
かわいい
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:43:01.03ID:TYj+uI+Z0
胸にタブレットついたり、頭にテンガ付いてたり、余計なものつけないと作れないのか?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:57:23.32ID:ZS+JoRmF0
またキモイデザインってことは
やっぱりそういうセンスの人なんだな
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:28:45.23ID:UxSZ9rsP0
動物を家族にお迎えした方が良いだろ
機械とか奇怪だわ(会心のギャグ)
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:41:40.65ID:TwmZCenwO
ロビーにペッパー置いてる客が3件あるんだが
ただでさえキモイのに目で追ってきて更にキモイ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:43:24.11ID:OXD2Keih0
>>1
中韓の個人情報拡散ツール

中韓製の家電やPC、携帯には個人情報を勝手に送信する機能が付けられている事が多いので注意しましょう。

朝鮮企業ソフトバンクが発売したペッパー(ロボットの名前)は勝手に家の中を動き回り画像も音声も動画も送信しまくれるほか、家族構成も使用電気量も在宅時間も日常の行動パターンも丸わかりです。
そのうえバッテリーの心配は家人まかせなので情報を手に入れる側は何の心配も要らないのですから。
TSUTAYAのTポイントカード(※1)、イオンのWAONカード(※2)に続いて頼もしい個人情報拡散ツールの登場です☆☆☆

※1:TSUTAYAは朝鮮企業→カルチュアコンビニエンスクラブで検索。Tポイントカードのサーバは韓国にあり管理しているのも当然韓国人
※2:イオングループは民主党の支持母体の一つで民主党岡田の実家でもある。WAONカードのデザインは犬に首輪→日本人の情報管理の意味。可愛いデザインの裏に悪意が込められています。

2018年12月 スマホ決済アプリpaypay(※3)でクレジットカード登録者の元に利用していない請求が複数届く事案が多数発生。クレジットカード登録者の個人情報のずさんな管理やセキュリティ対策の不備が指摘される。
※3:paypayアプリはソフトバンクとYahooジャパン(ともに朝鮮資本)の共同出資会社。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:43:47.53ID:2724Cs3q0
ロボットに関しては田鷲警部を見習うべきだと思うよ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:56:38.31ID:TYj+uI+Z0
やっぱりロボットデザインは日本人の方がいいわ。
外人にやらせるとファービー系かアイロボット系になる。ドラえもんもアイアンマンみたいになりそう。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:59:05.56ID:TYj+uI+Z0
>>141
卑猥に見える。枕元に置いてたら尚更だな。
友人が遊びにきたら勘違いされそう。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:48:39.36ID:Z9yCbfbN0
愛玩ロボットはもういらない
人間の仕事を代行してくれるロボットを作れよ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:40:30.93ID:nFubCOeF0
日本でペッパーと言えば大阪強姦事件で
名を上げた会社
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:43:12.84ID:WW6fizfn0
>>40
何の事だかわかってる人が
ここにどれだけいるのかと
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:15:36.49ID:GBw2vK8y0
こいつを思い出す

ttp://neoapo.com/images/character/16464/245c3a4449e3a87e08fb499c79bed395.gif
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 06:36:08.30ID:Gh7Cbxjj0
>>308
うm
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 06:40:50.98ID:8J2MoMhm0
>>141
これベッドに置かれてたら、可愛いでしょー!って渡されても頭の上の物体には触れたくないな。。。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 06:42:52.16ID:QhkBMu+B0
動画みたらなかなかいいな
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 06:43:47.38ID:QhkBMu+B0
アイボとか意味不明だったけど、これならアリだ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 06:51:18.42ID:h6L6QP7Z0
・・・・・・・。
ロビくんってなんで可愛く感じるんだろう…
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 09:15:59.48ID:uFiGda0l0
シリコン製の穴を用意すれば売れるかもね。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 09:41:04.55ID:mhvfGXHO0
おんぶして
ねえ、おんぶして。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 10:19:19.01ID:uFiGda0l0
>>438
タチコマなら欲しいな。
34万の警備ロボだとしたら安いもんだ。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 10:23:05.59ID:7Urpe67L0
>>102
まどマギに出てきそう
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 10:24:29.88ID:7Urpe67L0
>>393
二枚目の幼女ロボください
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 11:59:13.06ID:Y3BlCD090
>>24
肌の質感と温度を改善すれば、より売れると思うんだが。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:02:05.18ID:46zvYM6m0
にじみ出る邪悪さ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:27:09.72ID:l1WWc7390
盗撮盗聴され放題グッズ高すぎw
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:48:51.66ID:FT63DGiD0
(・ω・)←こういうアレクサみたいなの出してほしい
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:49:50.14ID:mgGns0nO0
カレルチャペックもびっくりだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況