X



【茨城】東海第二原発で作業員(43)死亡 誤って電線に触れ感電か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/12/18(火) 22:48:02.80ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181218/k10011751831000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_007

東海第二原発で作業員死亡 誤って電線に触れ感電か
2018年12月18日 20時44分各地の原発

18日午後、茨城県東海村の東海第二原子力発電所の敷地内で設備の点検作業をしていた43歳の男性が倒れてその後、死亡し、警察は、誤って電線に触れて感電したとみて調べています。原発を運営する日本原子力発電は、この事故で放射性物質が漏れるなどの影響はなかったとしています。

18日午後3時半ごろ、東海村にある東海第二原発の敷地内で「作業員の男性が倒れた」と消防に通報がありました。

消防や警察が駆けつけたところ、放射線管理区域の外にある屋内開閉所と呼ばれる施設の近くの屋外で男性作業員が倒れていて、病院に運ばれましたが、警察によりますとおよそ1時間半後に死亡が確認されたということです。

死亡した作業員は茨城県那珂市の宇野貴則さん(43)で、日本原電によりますと当時、同僚と一緒に設備の点検を行っていたということです。
警察は、誤って電線に触れて感電したとみて詳しい状況を調べています。

日本原電は、この事故で放射性物質が外に漏れるなどの影響はなかったとしていて、東海第二原発の保志貴司副所長は「死亡事故を起こしてしまい心よりおわびします。事故の詳しい原因を調べたい」と話しています。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:38:39.92ID:rXHCVNwJ0
>>34
東電じゃないし
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:43:52.02ID:rXHCVNwJ0
>>28
作業する前にその接地線?アース?が外れてないかは
確認しないもんなの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:44:05.80ID:rXHCVNwJ0
>>38
お前捕まるぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:44:11.06ID:l8MYk0CR0
>>28
ヘルメットは大事だよな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:51:04.36ID:bmMtVt7Z0
>>19
15歳の少女がアルバイトの作業中、13メートル下に落下して死亡しました。
警察によりますと、茨城県古河市の工場で、秋山祐佳里さんが屋根に取り付けられた太陽光パネルの点検などをしていたところ、
天窓のガラスが割れて13メートル下のコンクリート製の床に転落し、死亡しました。
秋山さんは当日、太陽光パネルの保守点検会社のアルバイトとして作業にあたっていました。警察が安全管理に問題がなかったかなど調べています。

太陽光パネルで死ぬなんて。再生エネ再生エネと騒いできた、孫正義、菅直人、坂本龍一らのせい。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:53:01.36ID:UPVptN0v0
この手の作業員は一定確率で死ぬ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:59:29.12ID:8X0BlzCm0
>>28
ショックで倒れて頭を打ったり、呼吸停止するのがやばいよね。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 00:01:36.09ID:tXQM622H0
バケツで?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 00:02:25.89ID:bfkQ9ffk0
原発は危険
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 00:03:51.16ID:tXQM622H0
>>42
なにこれ
コメくらいかけや
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 00:10:41.55ID:rDo24oJz0
>>37>>45
>アース線が何らかの原因で外れていた

第3節 停電作業 (停電作業を行なう場合の措置) 第339条
2)開路した電路が電力ケーブル、電力コンデンサー等を有する電路で、残留電荷による危険を生ずるおそれの
あるものについては、安全な方法により当該残留電荷を確実に放電させること。

(´・ω・`)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 00:12:52.88ID:4Ou/56jo0
>>49
ビリビリ動画
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 00:29:35.83ID:VR70wWHM0
>消防や警察が駆けつけたところ、
>放射線管理区域の外にある屋内開閉所と呼ばれる施設の近くの屋外で男性作業員が倒れていて、
福島では、行政や地元報道機関が「放射線管理区域」という言葉について住民に対して説明することはタブーです。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 00:33:57.00ID:OeokcNfg0
昨日まではまさか自分が死ぬなんて想像すらしていなかった
いつもの生活にいつもの仕事 工具を取ろうと屈んだ瞬間
視界が真っ白になり真っ暗になった それだけ
ここはどこだ? 暗闇の中意識だけが浮かんでいる感じ
夢を見ているのかな?誰か起こしてくれ!
永遠にこの状態なんて狂いそうだ!助けてくれ!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 00:55:23.86ID:2pnDL5vc0
あべもマカロンもハゲまで読んだけど当のアベ本人は今頃なにしてんのテメェのチンコもどうやったもんでももう立たないだろうしさっさときえろバイ一般庶民ジャップ土人國民99.9パープルの純日本人一同よりオイこのコソハゲチョン聞いてるか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 01:06:48.11ID:2pnDL5vc0
ボロクソ言われるから仕返しにエレベーター右側早歩き禁止だは監視カメラで特定するには動かれてるより静止してるほうが特定容易だからってコウアンがあべにお伺い申し立てしたらアベはバカだから間に受けてカスゴミに勅語したてやはりあべはチョンまで読んだ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 01:10:02.12ID:Iva+WhcS0
27.5kVの接地なんて見たことない。地中では広く埋めてるんだけど、簡単に外れるもんなの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 01:45:11.62ID:MmVvJLnZ0
275キロボルトって想像できないからガンダムで例えてくれ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 02:07:22.28ID:jwhr+S7w0
アベの犠牲者だろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 02:08:21.54ID:mEciY/DF0
ジャップの「モラル」は、「上に服従」だけだからな。
上が「悪」でも上に服従しろというやつよ。

こんなもんは道徳でもなんでもない。

上が悪なら不服従を貫くのが道徳よ。


ジャップがこんな反道徳を道徳にしてんのも、
全ジャップを盲目的に上官の命令に従う兵隊にするためよ。
全員を天皇の奴隷にするためよ。

ジャップはあいかわらず日帝なのよ 

死ね糞ジャップ死ね ( ゚д゚)、ペッ


0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 02:37:18.39ID:2pnDL5vc0
>>68
だなわーそんなジャップ土人國民どもはコレからもあらゆる方面から搾取されるのみだ生きてても仕方なしだろさっさと全滅するのが世界平和への近道
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 03:54:30.15ID:2ovvao6J0
>>42
貼るヤツいるだろうなと思ってたよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 04:01:54.97ID:zVwTZN6s0
殺人の可能性もあるんじゃないの?
あるいは自殺か。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 04:52:20.49ID:vEycOTzy0
どうでもいいけど以前感電スレで電圧が2倍になると電力は4倍になると教えてやっても全然信じないやつが意外と多くてビビる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 06:01:02.09ID:k7Zp6DN70
作業って一人でやるんだな
保安上複数でやるのかと思ってた。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 07:21:12.83ID:LSH2Ij/D0
>>46
頭が電気の通り道にならないように
ヘルメットをする。
⚡手から入って、足に抜けるような
感電はたいしたことない。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 08:09:32.36ID:B1ASEWme0
有田「日本人が死んでも取り上げないよ」
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 08:18:52.14ID:Mb8DKw3H0
死因ってセシウムさんにやられて突然死とかだったりね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 09:50:47.18ID:5Mk+WKI10
ひとがかんでんねんで!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:37:28.63ID:KNDRYrLt0
最下層階級茨城全く民度の低い地域だからね
ほんとにひどすぎる位にひどいよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 02:22:45.44ID:xWuw3yS50
毎回思うがお前らよく◯◯県は民度が低いとか書けるよな
クズの掃き溜めの5chに寄生してる分際でよ
一番のクズはそういう事書いてるお前らだっていい加減自覚しろや
俺はお前らのそういう書き込みを見て見下してる訳だが
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 18:15:13.04ID:4yofx6uF0
>>73
交通研修で速度が倍だと事故った時の衝撃力は4倍になるって習わなかったのかな?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 10:47:34.58ID:6wJF9n6v0
放射能のせい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況