X



【速報】寝屋川・中1男女殺害事件 山田被告に死刑判決★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/12/19(水) 16:40:40.15ID:CAP_USER9
寝屋川中1殺害、被告に死刑判決 2人の殺害認定

朝日新聞デジタル
 2015年8月に大阪府寝屋川市の中学1年の男女2人を殺害したとして殺人罪に問われた山田浩二被告(48)に対する裁判員裁判の判決公判が19日、大阪地裁であった。浅香竜太裁判長は被告が2人を殺意をもって殺害し、完全責任能力もあったと認定。検察側の求刑通り死刑を言い渡した。

 山田被告は15年8月13日、寝屋川市の中学1年だった平田奈津美さん(当時13)と同級生の星野凌斗(りょうと)さん(同12)の首を圧迫し、窒息死させたとして殺人罪で起訴された。公判では、被告が故意に2人を殺害したかどうか▽被告の責任能力の程度――が主な争点だった。

 検察側は2人の遺体を鑑定した医師の証言などから、いずれも数分間首を強く圧迫されて窒息死した所見があり、殺意は明らかだと主張。当日早朝に2人を車に乗せた後、星野さんと「何らかのトラブル」が生じ、まず星野さんを殺し、平田さんを「口封じ」のために殺害したとした。

 一方、弁護側は被告の説明に基づき、星野さんは死亡前に発汗やけいれんがあったことから、熱中症などで突然死した可能性を挙げて、殺人罪は無罪と主張。平田さんについては、「帰りたくない」などと大声を出した平田さんの口を被告が押さえるうちに「気がつくと手が首にあった」として、傷害致死罪にとどまると訴えていた。

 責任能力をめぐっては、弁護側は被告に発達障害があり、犯行時は責任能力が著しく低下した心神耗弱状態にあったとして情状酌量を求めていた。これに対して検察側は完全責任能力があったと主張していた。(畑宗太郎、多鹿ちなみ)

https://www.asahi.com/sp/articles/ASLDJ4JYLLDJPTIL007.html?iref=sp_new_news_list_n

★1がたった時間:2018/12/19(水) 15:31:28.84
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545201088/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:56:24.30ID:1z8oJaO50
>>941
責任能力なさそう
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:56:29.79ID:MwvvORwh0
山田は吹田に
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:56:34.14ID:G360sP9p0
どうせ高裁・最高裁で無期とかに落ち着くんだろ
くだらねぇ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:56:36.43ID:2sreb6vF0
>>943
自己紹介お疲れ糞食い族在日ペクチョン笑
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:56:46.19ID:3kQMpWZP0
>>942
分かりにくい日本語を書いてしまった。
10日間連続して「執行停止」を引く前に白紙を引くと死刑が執行される。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:57:03.86ID:+4skqweu0
>>1
弁護人の主張が全て退けられた(爆笑www
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:57:09.56ID:pcziyeWs0
>>26
>>49
大好物の日本伝統食のウンコ食ってジャップの山田を朝鮮人にしてんじゃねえよウンコ食いキチガイジャップが。

ジャップはウンコ食ってばかりいないで
自分たちの汚点を他民族に擦り付けるのは恥ずかしいことという概念を身に着けろよ
地球の汚物ヒトモドキ民族ジャップが。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:57:18.28ID:0SeyI8Mc0
>>946
そう思ってたいも何もお前の主張からじゃそれしか見えないしなw
まぁ大体は
国家の殺人は野蛮ダカラーとか他国が廃止してるカラーとか下らない理由しか出てこないんだよな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:57:48.49ID:76kimuMT0
>>935
そんな面倒臭いことより
毎朝天井からぶら下がった5本のヒモを引いて
当たりが出れば水かタライが落ちてくるだけ
ハズレならトゲトゲの屋根が落ちて来て串刺しされるというのはどうだ?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:57:57.64ID:NkpGrtn/0
羽田陽区が死刑かよ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:59:31.37ID:Z+miWSIr0
>>935
カードは危ない
凶器につかえる
タッチパネル式の有料ガチャにしよう
aレア(お菓子、タバコ、10分お散歩券)
sレア(1日延長)
ssレア(10日延長)

確定演出Lレア(即日執行)
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:59:39.79ID:5KbngV+h0
こいつの何が悪質かって頃した後ハッテン場に行って他人のザーメン手に入れて他人に罪を被せようとしたところ
神奈川県警だったら無実の人が死刑になるところだった
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:59:49.27ID:lf/kPs1B0
死刑廃止論者どこいった?w
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:59:50.61ID:pcziyeWs0
>>955
在日ペクチョン=ジャップなのかよ。
勝手に俺を糞食い民族ジャップにしてんじゃねえよリアル糞食いジャップが。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:00:15.23ID:MY46GBQ30
夜出歩いちゃいけませんの説得力を増すための事件みたいだった。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:00:24.69ID:S2SrUMf60
たった二人殺したくらいで死刑はやりすぎだろ
日本もここまで恐怖政治国家になったのかって感じ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:00:27.71ID:+XLhEFUx0
>>336
そうだな
犯罪者は早めに殺しておかないとな
そうしないと被害者がどんどん出て来るからな
ちょっとした犯罪で殺しておく方が良いよな
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:01:22.26ID:US6f1e6l0
これってブサイクな女の子がゴミの様に殺されて捨てられた事件だよね
本命は可愛い男の子だったという、なんとも切ない話
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:02:17.80ID:pcziyeWs0
>>910
>>923
>>947
>>692
>>571
>>455

大好物の日本伝統食のウンコ食ってジャップの山田を朝鮮人にしようとしてんじゃねえよ
ウンコ食いキチガイ民族ジャップが。


山田がジャップなのが悔しいからって大好物の日本伝統食のウンコ食って
ジャップの山田を朝鮮人にしようとしてるキチガイ汚物ジャップはさっさと死ね。地球の害虫が。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:02:36.11ID:ZFwD7uiE0
>>964
他人の精液は殺す2日前に持ち帰ってた
初めから男の子狙って犯しては他人の精液拾ってきて被害者の服とか身体に着けて犯人像撹乱する為にゴマかしてたんじゃね
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:02:49.81ID:zeT2YQg50
結局殺しただけでレイプなしなのか?
性欲って凄いな
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:03:04.96ID:dcMQxm2U0
今日も死刑廃止派がぼろ負けか
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:03:39.45ID:r4EnnYgs0
人殺しに人権など与えるべきではない他人の人権を蔑ろにして他人の生命を奪ったのだから人であることを放棄したと見倣すべき
権利を主張していいのは最低限の約束事を守ってからだと思うわ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:03:47.02ID:EEnMm7H70
遺体にいたずらの痕跡があったんだろうな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:04:25.22ID:Vd7pBtmaO
死刑判決きたか、控訴期限は二週間以内だが、年末年始あるから早く手続きとりそう。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:05:01.16ID:N5PH6U8w0
>>941
そりゃそうだろ
エタヒニン白丁ユダヤ人などが
作り出した

彼らにとって都合のいい概念
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:05:21.02ID:pcziyeWs0
>>450
>>354
>>353
>>328
>>325
大好物の日本伝統食のウンコ食ってジャップの山田を朝鮮人にしようとしてんじゃねえよウンコ食いキチガイジャップが。
ジャップはウンコ食ってばかりいないで、
ジャップの犯罪者を他民族に擦り付けるのは恥ずかしいことという概念を身に着けろよ地球の汚物民族ジャップが



>>315
それ別人の奴だろうが馬鹿。
息を吐くように嘘を吐いてんじゃねえよキチガイジャップが。
嘘を吐くのは恥ずかしいことという概念を身に着けろ汚物ジャップが、
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:06:32.61ID:xZQ2YY0Y0
>>987
お前頭大丈夫か〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:07:16.33ID:pcziyeWs0
>>955
この言われて悔しかったジャップの特徴を擦り付けてきたリアルウンコ食いキチガイジャップ、
事実を書かれたらウンコ漏らしてあっさり逃亡しちゃったwww

リアルウンコ食いキチガイジャップってこんなヘタレで惨めなリアルウンコ食いばっかりだな
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:07:53.45ID:G9eD1nH/0
>>988
ハッテン場では
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:08:09.46ID:QKhrYOKL0
悪意があって起こした犯罪の前科持ちと覚せい剤は再犯したら、
もう死刑か死刑同等で良いよ。
三田佳子の息子なんか、もうアレだめじゃん。
見てる方が耐えられへんわ。
こいつもそう。
変態で犯罪に対する良心の呵責がない。
やるなといっても絶対またやる。
早く死刑にしてあげて。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:08:15.69ID:zeT2YQg50
日本人、日本嫌いなら
なんとかして楽園の祖国へ帰れよ
win-winだろ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:08:49.48ID:pcziyeWs0
>>990
頭がおかしいのはお前ですよ。
ジャップの山田を朝鮮人に擦り付けようとしてるキチガイウンコ食い脳障害ジャップくん。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:08:55.42ID:pp39c7Tf0
障碍者差別だろこれ。
気が付いたら死んでたんだから無罪だろ普通。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 28分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況