X



【JAL】日航の客室乗務員からアルコール検知。機内でほかの乗務員が臭いを指摘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:24:02.23ID:+OP58Iif0
女か?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:25:19.54ID:+JxJKWaR0
これ規則通りに飲んで寝てもアルコール抜けにくい体質の人もいるから、最低48時間は必要じゃないかな。
さすがに2日間抜けない奴はいないし。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:27:45.88ID:fP6CG2I10
この客室乗務員が成田までどうやって来たのかも調べろよな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:29:56.40ID:EzTYhJ++0
客用の酒を失敬してたんじゃね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:30:19.50ID:IYqzzXLx0
よっすぃーと同じでキッチンドランカーなんだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:30:52.93ID:ttb63sYv0
検査するとき息を吸うと誤検知するのでは
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:31:31.85ID:IW2CoCHC0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:32:25.56ID:f3nqhgdXO
>>7
せやな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:33:02.04ID:G8k3GISt0
ちくるなよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:34:50.85ID:+BuBvplY0
機内のワインを飲んでも、客が飲んだことにすれば
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:34:51.42ID:gQS/Lurj0
>>10
よっすぃーみたいなすっちーがいたら
長時間の飛行も苦にならないだろうな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:35:08.52ID:lL2uZGo30
たしか国際線のスッチーは


ファーストクラス用のワインやらキャビアやら飲み放題、食べ放題じゃなかった?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:35:23.91ID:CBye9/Y00
酒でも飲んでなければやっとられんからな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:35:39.90ID:ur58NJwJ0
操縦しないんだから良いだろ
それとも女は仕事中に酒飲んだらだめなルールでもあるんか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:35:40.89ID:OciOTxVC0
客室乗務員は別に操縦する訳でもないしマスクさせてれば問題ないんじゃない?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:36:10.51ID:PYGMEEo30
ガバガバ検査
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:37:27.76ID:2Li2LXii0
アル中CAなんじゃね?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:37:29.04ID:x3yPF8+a0
業務中の飲酒は流石になぁ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:38:22.87ID:Z1BNe2p50
客室乗務員「やっべ、イヤホン拭いたアルコール綿まで検知されちゃうのか…」
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:39:53.31ID:sIX1+cxd0
>>24
同意

ファースト、ビジネスで酒の相手でもすれば客喜ぶぞ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:40:17.68ID:C7wy2l4L0
【JAL】日航の乗客乗務員からアルコール検知 ほかの乗務員が臭いを検知 識者「乗務員は多少は飲んてるんじゃないの?チクるなよ?ささやかな楽しみを」と

(・∀・)ニヤニヤ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:40:19.51ID:0n0NZEtO0
客室乗務員は以前も機内で飲酒やらかしてるからな
組合も今回は文句つけれんだろ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:40:37.72ID:5FxQv6VW0
>>23
勤務中に酒飲んでいい仕事なんてホステス以外にあるの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:40:46.53ID:wCqW2KGx0
ウィッ 酔って無いし。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:41:22.07ID:0n0NZEtO0
客室乗務員は女とはかぎらん
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:41:41.86ID:WUUgW8hL0
スーパードクターkで飲んでないのにアルコール反応が出るとかいう話があったな
まあ違うと思うけど
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:41:47.93ID:CoXdiOv/0
CAは合コンで忙しいからな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:41:59.72ID:PgK5Nzpo0
恩地くん!
あの小説やドラマって赤、共産党の美化なんだよな
WOWOWのドラマ見たけど洗脳されそうですぐに視聴やめた
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:42:37.86ID:QAfLz7ae0
なるほどな
http://anonym.to/?http://xn--tck4b.xn--tckwe/%E3%82%A4%E3%83%A8%E3%82%A4%E3%82%B3%E3%83%92%E3%82%A4
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:43:29.22ID:Y33Q7cCV0
女のアル中が増えすぎ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:43:40.47ID:55fwMjJs0
また墜ちるぞ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:43:53.39ID:kFSsPF+50
酒の匂いの代わりにウンコの臭いがする奴がスレにいるな
えんがちょ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:44:45.66ID:2XDOXfJ/0
緊急時には保安要員だからな
酔っぱらってちゃ仕事出来ん
CAなんつって気取ってる暇があるなら、動きやすいようにマイクロミニでもはけばよろしw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:44:49.23ID:LVvYYccW0
そんなに酒が好きか
俺、酒を飲まないから雇ってくれないかな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:45:32.82ID:yQV3UiUM0
ファーストクラスはCAに壺洗いくらいさせないと
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:45:59.87ID:0B2Syf8c0
>>7
そりゃ常務の前じゃ変なことできんわな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:46:45.71ID:HQ3u7vsI0
俺のドジでノロマな亀でも揉んでくかい?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:48:03.18ID:Izzbmq1M0
教官私はドジでのろまな酒がめです
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:48:19.73ID:dS9jVQxf0
まだザル検査でワロタ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:48:21.36ID:GzLVW9fE0
>>27
超至近距離会話(口臭嗅がせ)・顔におっぱい&ワキ密着・熱いコーヒーふぅふぅは実際にされた事ある
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:49:10.88ID:iPaHpdmH0
女性のアルコール依存症についてはあまり報道されんな
男性よりなりやすいのに 特に最近ストロングなものが多い
飲みやすいのに度数が高いタイプがヒットしているな
今月17日の成田発ホノルル便  ヒースロー空港だったか日本航空の
パイロット逮捕されているのに 社内で監視中のはずだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:49:54.97ID:5xClHVQC0
人間、多く飲めば二日酔いになるんだから、
前日は絶対酒飲むなよ。馬鹿じゃね?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:49:57.59ID:RAn8M0HS0
>>36
ブレンダー
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:50:46.74ID:Y+edWDxb0
く、臭いを指摘。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:51:06.00ID:Izzbmq1M0
トイレ行って飲んだ酒を逆噴射すればよかったのに
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:51:55.91ID:hDgRCa0L
呑まずにやってらんねえ仕事なのか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:52:08.43ID:dH/S4R9L0
ジャンプ!ジャンプ!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:54:22.02ID:BaWMGx8Q0
>>32
じゃなくと、昔から無茶苦茶なのがバレてきただけ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:56:40.05ID:ro5xiO4/0
>>23
いざ事故が起きたら誘導を務めるために乗っているのにか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:57:15.51ID:MmN0FjIg0
>>54
いや「乗務前に飲んでなかった」ということは、
すなわち「乗務後に飲んだ」ということになるから問題だと
>>7は言っているのだと思う。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:57:18.81ID:O3BCeVbI0
俺も先日機内でCAと接吻したけど 酒臭かったな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:57:25.66ID:fqrUkld30
女性客室乗務員(46)から呼気1リットル当たり0・15ミリ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:57:34.69ID:gM1fex650
>>kwsk
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:57:54.10ID:gM1fex650
>>58
kwsk
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:58:27.30ID:7XLo3PSL0
>>66
これだよね昔からこういう意見はあったそれがネットやらの普及で目に付くようになった
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:58:45.36ID:7zr4/t8W0
ジャパンアルコールライン
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:59:07.58ID:EQsSNAM+0
>>40
客室乗務員って男かもしれんで
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:59:22.42ID:EhvFmjmc0
酔拳の使い手なら許す
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:00:40.31ID:dMBagsoN0
昔のJALはスッチーさんが着物に着替えてたんやで。(全員じゃないけど)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:01:09.95ID:ahN4iLrA0
パイロットじゃないCAなら多少飲んでいても良いよ
所詮給仕係りなんだから
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:01:43.71ID:vy4XDZB00
別にええやん 運転しないんだし
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:02:33.73ID:ahN4iLrA0
>>40
一度35過ぎのANAのCAたちと合コンしたが契約CAばかりで
高収入の男を捕まえようとギラギラしていた
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:03:13.98ID:O3BCeVbI0
だめだろ オマタゆるくなちゃったら
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:12:15.86ID:7ufWK4pN0
野郎のほうやろ?jal落ちたなあ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:12:42.88ID:UK0Y+pFS0
客室乗務員も酒を飲めないのか。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:12:48.52ID:sZFTFFd30
検査がザル
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:15:34.42ID:8w7lTOrT0
操縦するわけでも無い客室乗務員に検査なんかしてんの??
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:24:22.09ID:t8glyQ4+0
この人、嫌われ者ですね。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:26:42.47ID:h5Lqfo9z0
パイロット=空飛ぶ雲助
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:26:53.79ID:BdzXHX4e0
>>87
緊急時に避難対応とかする為の乗務員だし、してるんじゃね?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:28:19.65ID:D+jRk6fI0
アルコールやばすぎ
違法にしろよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:28:28.21ID:t8glyQ4+0
お局様、謀反です!陰謀です!策略です!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:30:46.16ID:WloMSQx30
0.15ぐらいなら許したれよ
客室乗務員だろ
何の問題も無いわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:30:48.95ID:ddMcJOQq0
ローソンでやたらアルコール臭い店員がいるなと思ったら消毒液だった・・・
手を近づけてきたらもわ〜っとw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:31:08.66ID:qGc6bf3p0
これはもうだめかもわkらんね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:32:32.04ID:4MYSJ2CR0
しかし飲まなきゃならんのか?キャバクラかホストクラブにでも努めろ!
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:35:08.68ID:WloMSQx30
乗客から指摘されたんじゃなく他の乗務員から指摘されたって
要するに告げ口やろ
なんかドロドロしてんなあ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:35:11.34ID:UlFtPqMq0
>>19
いつのパンナムの話をしてるんだ(笑)

ちな、ラバトリーに置いてある備品も持ち帰り放題だったらしい
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:36:57.66ID:pDn4UxEs0
なぜアパマンに頼まなかったのか
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:37:26.08ID:WloMSQx30
>>103
何言ってんねん
みんな二日酔いの中気合いれて頑張ってるんだぞ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:41:20.50ID:xst7+7bN0
0.15ってどんだけよ。養命酒1杯とちゃうんかい。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:44:12.16ID:xTmNOpHP0
海外だと捕まるのに
社内処分で済んでしまう
日本さんに問題がある
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:46:58.31ID:KXmlVQ5q0
運転手じゃなきゃ良くね?
ちゃんとサービスできるって条件で
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:53:07.93ID:N558F6il0
よっぽど酒臭かったんだろ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:59:46.07ID:TP2VvkO70
早く公務員の始業前のアルコールチェックの義務化しろ。朝から酒臭い公務員がわんさかわんさかいるぞ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:01:31.95ID:+ocfh1VY0
養命酒って言っとけ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:07:11.14ID:E75TUYwA0
昨今続いてるパイロットの飲酒問題の目逸らしだな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:09:49.26ID:Ria8os2s0
もう酒は休み前にしか飲めないって仕事だと認識しろよ、イヤなら他の仕事すりゃいい
まあ空の仕事じゃなくても酒の匂いさせて出来る仕事なんて早々ないけどな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:23:43.17ID:ZcNFMy4k0
JAL駄目だな
不祥事だらけのこんな会社の飛行機なんか怖くて乗れるかw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:25:01.64ID:XPNXlC6n0
JALは以前も酒を飲まないことを条件に免許維持してたやつが酒飲んで暴れたことがある
もっと真剣にアル中対策とアルコール教育しろよ
乗務24時間前から飲めないのがストレスなんて言ってるのは皆アル中なりかけだから
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:25:31.66ID:f/rGrQnA0
これから世の中はどんどん住みにくくなる
自らが招いた結果だと気付くのは絶滅した後だ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:25:35.80ID:L6QibmG+0
>>111
バーのママじゃないんだから。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:33:22.09ID:ePckkeCw0
仲がいいもの同士なら、黙っていたんだろうけど、
チクられてるって、険悪な関係だったんだろうな。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:34:33.96ID:iofySwLn0
また劣等民族ジャップオスか
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:36:42.81ID:UJylZ6+3O
セクハラクソジジイの相手ばっかで飲まなきゃやってらんないんだろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:42:16.25ID:2VKPM/2y0
日航の御巣鷹山墜落事故でのあの謎の群馬行き航路は飲酒の影響があったんでは
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:44:51.70ID:SFwKXd1P0
>>120
ストロングゼロでも飲んで落ち着けよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:46:09.96ID:x3yPF8+a0
ここで注意する点は乗務前の検査で問題なく
乗務中の確認検査でアルコールが検出されたことでございます
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:46:17.53ID:KLx+JBx80
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
fxb
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:46:38.35ID:t8x1lAQLO
>>129
おまいはあのFLASHを10回みてから反省文原稿用紙30枚
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:47:34.52ID:cuy2lwjB0
本当に悪いのはタバコより酒。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:48:32.44ID:JdbI5tn20
酒は仕事終わってから飲めよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:52:49.30ID:RkBQIwGQ0
適度に発散してもらわないとストレスを他人にぶつけるCAだらけになっちゃうぞ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:58:08.98ID:6hWLquDQ0
飲酒習慣を持たない人が増えてるのに
コンビニに度数高い飲料が置かれてるってことは
それだけ無自覚な依存者がいるってことですよ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 18:14:13.68ID:KFlUhhCd0
>>118
嫁がCAだけど俺は会社やってる
出会いは学生の時の友達とか多いらしいよ
聞けば誰でも知ってる大手勤めは多いね
あとしない人も結構いる
余談だけど家には頻繁に友達CAやってくるよ
若いのからチーフクラスまで
君の友達なら紹介してあげられるのになぁ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 18:15:36.96ID:N7x12Ccr0
あくまで日テレ情報だけど、飲酒は14日からしてなくて、マウスウォッシュは使った、ハワイに到着後にアルコール検査では検出されなかった
だそうだ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 18:17:19.83ID:5uYYS37T0
>>7
呼気検査機ザルだぞ

俺は夜中の二時まで飲んだ次の朝8時に息吹いて、少しは出るかと思ったらアルコールはゼロでしたとか言われるからな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 18:20:56.48ID:+lCV6xlL0
>>1
客乗、CAは そんなに厳しくしなくても良いんじゃないか!!  
ま、CAは 空飛ぶウエイトレスじゃなく、緊急時の 救出要員なんだけどな!!
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 18:24:12.18ID:UpuyGKjb0
ワインを頼んだ乗客にリンゴジュースを渡し、ワインをリンゴジュースと勘違いして飲んでしまったとか?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 18:24:36.59ID:w5sEq9cQ0
客室乗務員は良いんじゃ無いの、運転するわけじゃ無し
忘年会で飲酒禁止とか、違う方向に行っている気がする
猫も杓子もと言う奴だな
運転する奴だけ管理すればいい
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 18:28:05.68ID:bOtg0zm+0
最近は何かあると国民集団ヒステリーみたいな状態になるよね
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 18:39:18.46ID:WBaXGyk30
マウスウォッシュって言っているんだから
使ったマウスウォッシュで再現テストすればいいだろ?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 18:41:27.29ID:FpfueT/T0
>>72
46かよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 18:50:33.24ID:EMVsgCM80
CAか
チクったってバレバレになるしいいづらいけど、鬱陶しがられてたおばさんCAかな
1人追い出せるけど会社としてのダメージはさらにでかいな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 18:52:37.85ID:3fUtAz+l0
やってらんなくなって機内で飲んだのかもな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 18:59:52.87ID:6xc2wQae0
別にいいだろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 19:00:40.15ID:d+P9J8No0
>>36
酒蔵とか
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 19:09:14.94ID:AIBKYMai0
忘れてしまいたい事やどうしようもない悲しさに包まれたんだよきっと
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 19:13:12.34ID:rNlwfPiU0
>>141
アルコールチェッカーって、明確な基準とかあるんかね。
警察が使う呼気検査が正しいなら、一般にも販売して欲しいよ。
基準値出されても、調べようが無い。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 19:19:49.49ID:YzSJ7rZ10
>>24
アホか
事故った時酔っぱらいで正しく誘導できねーだろ
てか、この会社では禁煙になった当時も堂々とギャレーでタバコ吸ってる客室乗務員がいたから
誰も注意できなくて見て見ぬふりとか腐りきってるよ
調べれば色々出てくるぞ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 19:21:07.10ID:dNmcxf6K0
>>3
とも限らんがな

つか客室乗務員ってAIでよくない?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 19:26:25.79ID:h4/9nQ/j0
>>159
客室乗務員なんぞペッパーで十分だな
特に外資系はブルーカラー職で高卒のバスガイドみたいな位置づけだから客室乗務員による盗難事件もあったな
職業意識ない奴が多い
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 19:43:05.34ID:8XusEP+O0
ヨーロッパは階層社会で職業で出身階級がわかる
客室乗務員は底辺階級だから盗難事件とかあったりする
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 19:43:29.20ID:UIw+bhCp0
>>乗務前の検査で問題はなく、機内でほかの乗務員が臭いを指摘した
・検査でズルした ・乗り込んでから飲んだ    ←どっちだ?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 19:52:12.92ID:9IgLj1Z30
>>77
女だってよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:17:31.53ID:gYVaFbEV0
機内に検知器があることが驚きだわ
おそらく酒臭くて、乗客から指摘があったんだな。
だから内々に処理できず公表せざるを得なかったんだろう。
機内のトイレに缶ビール持ち込んで飲んだ馬鹿CAも居たなww
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:26:56.12ID:KDLWMN710
チクる意味がよくわからん。
昭和なら許されてるよな
しかもパイロットじゃねーし。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:39:48.42ID:DJEZhAzj0
ババアのパーサーか
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:45:49.18ID:4epUvz2H0
>>171
客室乗務員って緊急時の保安要員だぞ
レスキュー隊員がアルコール残った状態で待機してるようなもん
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:56:30.60ID:AyWB69LeO
>>163
なんだオバサンか…つまらん
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 23:57:13.43ID:zEfXkGWy0
他の同僚が酒臭いと言ってるのに、マウスウオッシュしたって
いくらなんでも無理があるだろ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 00:10:49.87ID:dbryZuaD0
墜落事故の遺族がブチギレるぞ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 00:13:34.50ID:VCUGKQa50
>>163
旦那にも相手にされず
ハワイでやけ酒でも飲んでたのか

46歳
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 00:17:58.29ID:Fr4lPVfK0
>>163
ベテランw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 00:18:22.78ID:RonYjdTy0
もう一つの日系Fに乗ったとき、漏れ一人しか乗ってなかったせいか、CAがやたらと飯を早く食わせて寝かそうとしてきた事があった罠。
数時間して便所をしに起きたら、CAが漏れのチョイスしなかったエサを二人掛かりで貪り食っててワロタ罠。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 00:19:49.97ID:cvMz5aa90
>>23
普通の企業は、業務中の飲酒は懲戒解雇事由だぞ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 00:39:05.17ID:dWO9zs790
>>182
賛成
酒のほうが有害だよな
他人に迷惑かけるし
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 00:39:27.01ID:dSmngL050
常習だったんだろうな。
たまたまオンブズマン的な同僚が乗り合わせたと。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 00:49:16.70ID:TXgjznsX0
>>161
それタクシー会社とかでも使ってるのに航空会社は使ってないんだよな
ハンディタイプのチンケな奴を使ってるw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 00:53:18.55ID:30MSC7CB0
上空で検問やれよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 00:55:24.27ID:+ZFZFa490
>>1
入れ歯安定剤かもしれないぞw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 01:14:15.13ID:dftDMjd20
海外旅行の添乗員だと
会社の規定により
添乗業務期間中
アルコール類の摂取禁止
とか普通ですよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 01:20:09.17ID:qmA5BE7v0
パイロットが飲酒運行で逮捕に続いて、今度はCAwww。
この会社は勤務中に酒飲むのが普通なのかwww。

日本の公務員は勤務中に酔っ払ってんのが普通なのかwww
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 01:37:45.05ID:Bcbsdoxk0
>>42
恩地くん!
あの小説やドラマって万国の労働者の共産党のことなんだよな
あの映画を映画館で見て、CSで見たけど、すぐにマルクスの資本論を
読んだよ。それと新聞もとったさ。労働者の読む新聞。
しかしどうだい?
社会党の左派は。最近の与党自民は。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 02:15:29.26ID:pJuUfIzL0
NEWDAYSで売ってる長期保存パン

あれやばいぞ。保存用にアルコール含浸綿を封入してる。エージレスとかの酸素吸収タイプよりもアルコールタイプの方が十銭単位で価格が安いからだそうだ。
中日本道路のPA/SAからはなくなった。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 02:25:58.88ID:O5l/0tclO
航空会社の乗務員ってアル中ばかりだな。空を飛んでいるただの運転手と車掌なのに…。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 12:50:11.93ID:YjENwMZZ0
パイロットでなければOK
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:47:13.06ID:96Eh2zOK0
検査で基準値上回っても、見なかったことにするか
検査自体できなかったことにしてたんだろうな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:51:07.37ID:uYc5oTYq0
46歳だと相当厚くファンデーション塗りたくってるな
特に国際線は乾燥が激しいのでシワシワ顔だよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:48:21.88ID:Bcbsdoxk0
>>191
そうなのか。
二日酔いで出勤なんて、nE×C0あったなー
あんな2時3時まで飲んで3軒はしごで
9時に出勤できるかよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況