X



【Paypay】「ペイペイ」還元で第2弾=不正利用の再発防止も−ソフトバンク社長
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/12/21(金) 04:12:36.86ID:CAP_USER9
「ペイペイ」還元で第2弾=不正利用の再発防止も−ソフトバンク社長
2018年12月21日02時42分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018122101339&;g=eco

 携帯電話大手のソフトバンクの宮内謙社長は20日、インタビューに応じ、スマートフォン決済サービス「ペイペイ」を利用した顧客獲得キャンペーンについて、「第2弾、第3弾を行っていきたい」と述べた。今後、具体的な内容を詰める。
 ペイペイは今月4日、総額100億円を還元するキャンペーンを開始。高額商品も代金の2割が還元されることから大きな話題となり、わずか10日間で上限額に達し終了した。
 一方、キャンペーン中には、利用急増に対応できず決済ができなくなるなどのシステム障害が発生。カード情報を不正に利用され、身に覚えのない請求が届く報告も相次いだ。宮内氏は「今後は万全の体制を目指す」と述べ、再発防止に注力する考えを示した。(2018/12/21-02:42)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 04:15:56.82ID:1ULmpK420
今がチャンス!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 04:18:59.20ID:YVYAbUFK0
何事もなかった様な振る舞いやなw
大好評につき次回もやらせていただきますw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 04:19:25.52ID:+W2vTBF40
paypayの逆効果で株価急落やるほど下がるって事は800円で買えばええんか
世界同時株安が来てるからどうなるかは判らんね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 04:20:27.14ID:fiEtG/uV0
アプリは、もうポイポイしちゃったよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 04:24:33.78ID:YhfEMivX0
インチキ上場で兆の金を老人から剥ぎ取ってるから還元じゃないという
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 04:25:45.25ID:J1fj4kbu0
ソフハゲのやり方は最初は大判振る舞い。  勝ったと判断したらぼったくる。
ヤフオクでわかっただろ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 04:31:04.20ID:Zb8qxOXa0
本人確認徹底しないと前回の総当たりツール配布で得た情報で不正利用されるぞ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 04:31:39.59ID:H5zEE3Il0
つまり最初からネタでやってたわけ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 04:32:26.13ID:kbSSwNMG0
第2弾第3弾なんて言ってなくて
継続してやらなければ誰も使わなくなる
還元しかメリットがないからな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 04:33:06.59ID:+6Kc8cp20
普通は国が我々アホを企業や外国から守る。でないと牧場主として家畜を盗まれたりすり潰されてるのと同じだからだ。
ところが日本政府は企業や外国と一緒に我々アホを見境なく挽肉にしてる。
この国は自浄できん。
やはりこのままアメリカに再占領される。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 04:36:50.16ID:u3g4rJjU0
身に覚えのない請求ほを送ってくる決済システムは迷惑だ!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 04:39:56.48ID:H9m/YjHw0
>>1
>キャンペーン中には、
>利用急増に対応できず決済ができなくなるなどのシステム障害が発生。

「利用急増」と違うだろ
セキュリティコード総当りのアクセスでダウンしたんだろ
違うのか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 04:41:21.09ID:+sA4Yek/0
むまりは今まで、不正利用された事認めているって事か
クレカ(人の財産)を、軽率に扱ってしたと
信用も地まで落ちるな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 04:41:29.65ID:q0JkiIe30
第2弾、第3弾の顧客情報獲得キャンペーンかな
ポケモンGOでもレアポケモンを餌に情報抜き取りだけして逃げてたな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 04:44:34.90ID:txN0xVAj0
泥棒にも大量還元(そっちが主体
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 04:46:52.12ID:hsCf1U+H0
本業に金を掛けろよ
インフラ投資嫌がって貸金業でもやりたいのかね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 04:47:27.36ID:kbSSwNMG0
クレカや電子決済の信用を落とす行為をして
誰も責任とらないのか?
PAY PAYアプリが信用を落とす行為に加担してたのは事実だろう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 04:47:46.09ID:TaEAb+oa0
大規模障害は起こすわ
大規模不正利用は起こすわ
まともなシステム作れない会社に金を任せられる訳ねーだろ
はした金に釣られる貧乏弱者の個人情報収集でもしてろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 04:49:56.31ID:MOuv9D0d0
いい加減にしろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 04:50:22.03ID:fZ0/8NWb0
通信障害と言い社会を騒がせた謝罪は、しようよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 04:51:22.67ID:+8T92KsZ0
>>1
その前に謝罪がぜんぜん無いんだけど
タヒね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 04:52:31.56ID:QZp3I8A50
smsと登録カード1、カード2、カード3が全部別人でも使えます
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 04:55:00.76ID:vVANjVO20
こんなもんに金かけるより、災害時に他社と同様に使えるように設備増設しとけやクソが(´・ω・`) 
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 04:55:24.57ID:kbSSwNMG0
PAY PAY社の社長の役員報酬 及びソフトバンクグループの役員報酬の50%カット
その分を還元に回せよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 04:55:25.11ID:8Tuk3ns10
まじどうしようもない会社
なんだこの腐った根性は
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 04:58:18.54ID:g8HSZnaT0
やめろ。止めてくれ。

無関係なのに強制的に巻き添えにされるのは嫌だ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 04:58:50.74ID:248RbX3Y0
ショボいな。ソフバン株を割高で投資家に売り付けた分8000億位還元しろよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 05:04:33.90ID:YhfEMivX0
いい機会だし親子株上場を禁止しろよ
世界では元々禁止なんだからよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 05:06:43.33ID:P1635a/F0
ペイペイを閉じろよ
ただのクレカ番号を探し当てるシステムとか

完全にランダム総当たりで、違法に使えるクレカを探せたとか

なぜ閉じて、損害賠償しないのか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 05:08:57.74ID:9aPkAB4X0
ソフトバンクもPAYPAY も利用してない人に迷惑かけるのはやめてくれ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 05:08:58.67ID:7A/GO4MS0
ハゲ「ちくしょーバレやがった」
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 05:09:54.80ID:pJebDLkG0
なにが第二弾だ?クズだな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 05:10:55.47ID:P1635a/F0
ソフトバンクはワザと混乱させてんのかね
クレカ会社と利用者に被害を与えるとか

太陽光発電の時も、めちゃくちゃして被害出しまくりだしな
電気料金は上るわ、設置場所は地すべり、台風でパネル飛ぶとか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 05:13:45.97ID:IjocdAIp0
難民生活は嫌だから、俺近付かん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 05:17:13.57ID:QKabDEAP0
大体店員に「ペイペイで」とか恥ずかしい呼称で宣言するだけでも相当ストレスなのに
ポイント0.5だの1くらいじゃ絶対使わねえわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 05:31:12.88ID:0pdgUpwQ0
上場で儲けたんで
ほんのちょっと金ばらまけば
馬鹿がたくさん釣れるだろうw 孫
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 05:39:20.20ID:i3EHuwVR0
やるとしたら年末年始だろ
クリスマスも絡めれば商機はでかいぞ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 05:47:29.97ID:YhfEMivX0
わざわざ立ち上げて云々するのダルすぎ
Edyとかnanacoのがよっぽど使いやすい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 05:57:38.90ID:9aPkAB4X0
>>53
キャンペーン終われば登録した人も今まで使ってたものに戻すよな
あんまり使われないと思う
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 06:05:47.49ID:XadgcX270
登録削除できないらしいぞ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 06:15:17.74ID:F410ppp70
加盟店が500億は短期間で売り上げ得たわけで第2弾を予告することでお零れ狙う加盟店を増やしたいんだな

加盟店側の普及には繋がるだろうけど決済は結局キャンペーンの時しかしてもらえないような気がするが
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 06:18:47.71ID:jAeyTODS0
>>1
お前みたいな糞会社のヘボアプリなんか誰が使うかよ
俺はFelicaでかざすだけだよ〜ん
QRって何?
だっせえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 06:24:39.67ID:UQ2833Iu0
>>12
ヤフオクでなんかあったの??
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 06:26:34.59ID:vvV6fMZ80
クレジットカードは

ドコデ売っているんでしょうか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 06:39:35.61ID:7gemExUu0
まぁあくまで一般論だけど、
経営状態が悪くなったら、個人情報の扱いがどうなるかっていうの
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 06:41:25.30ID:1AbiU6zw0
何回もアタックできるシステム以上に不正アクセスとかもやばそうなんだけどw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 06:41:58.09ID:KI2id+xI0
つーか、前回派手にやりすぎてちょっとやそっとのキャンペーンではショボく感じるだろう
前回は10%還元、運が良ければ50%還元で良かったんだよ。その分長期でキャンペーン行えるしな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 06:45:23.16ID:1x8AeULY0
>>70
自分がペイペイ解約しても三桁の暗唱番号を抜かれた後だったら意味ないわな
それを確認する事も出来ない
登録したクレカを解約すれば別だけど
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 06:49:28.11ID:xZuEEWJd0
>>74
セキュリティコード割られた件は、PayPayを使ったかどうかとは無関係
VISAやMasterの発行した全カードが不正利用されるリスクを負った
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:02:15.88ID:Y1FRsL1t0
孫のお小遣いばら蒔きキャンペーンのおこぼれに与れなかった糞ザコの肥溜めはこちらですか?WWW
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:07:28.61ID:e/a3MdcG0
ヒヤッホオオオオオオ
これまじ美味すぎたからなあ
次も参加するぜ

あ、ネトウヨは参加禁止だから指をくわえて見とけ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:08:37.14ID:FxHPEEN60
>>75
クレジットカード会社に問い合わせろ
履歴残っている見たいでpaypayから正しいセキュリティコードの問い合わせが
あった時点でわかるみたいだよ
paypayに登録されているかされていないかは関係無いってよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:09:45.98ID:twX+BWqU0
>>13
なんで底辺のアホって当たり前のことをどや顔で言えるんだww
じゃんけんではグーはチョキに勝てるよって説明してるみたい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:12:36.44ID:rw4LbogY0
前の事件でアプリ即削除したよ
アプリもどうせスパイウェアでしょ?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:12:36.60ID:e/a3MdcG0
まあでも今回ほど美味くはないだろうけどなあ
20パー還元だけでも相当美味い
今回と同じ規模ならソフバンまじ神ww
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:13:18.81ID:CcNvEV2B0
>>79
横だけど、paypay側が当たり前と思われる対応をとっているか不明だからじゃね?
特に不思議なことではないと思うけどね
そこを考慮しない君のレスがアホに見えるよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:16:40.10ID:twX+BWqU0
>>82
そりゃ今回の不正利用はアホらしかったとは思うが、底辺のアホにマウントとられるような企業じゃないだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:19:05.18ID:e/a3MdcG0
>>82
まあとりあえずお前はペイペイ使わなきゃいい
指でも咥えとけw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:19:58.47ID:s5o2Qouh0
こういうのに群がるのは転売乞食だけ
キャンペーン終わったらわかるよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:20:39.60ID:ibACpcCM0
本当に100億円還元したのか?
いろいろな不具合が顕在化して途中で中止した可能性があるのでは
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:20:41.21ID:m/gwLzHE0
今後は3万以上で本人確認だっけ?
スマホ出してアプリ立ち上げて撮影して認証して、さらにその上免許や保険証だすのか
FelicaかNFCでよくね?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:22:14.05ID:CcNvEV2B0
>>84
マウント?
その発想がアホなんじゃ?
>>13は特に変なことを言っているわけでなく普通のレス
それにレスした>>79の内容がアホ
単にそれだけ

>>85
ほら、都合悪くなると馬鹿はすぐに話題変えようとする
馬鹿のお決まりの行動
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:23:20.62ID:NQNWN2n30
もうこんな危険物件マスコミも取り上げないだろうからひっそりと終わるんだろうな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:24:03.52ID:twX+BWqU0
>>90
なんでそんなに必死なの?w
痛いとこつかれた?ww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:25:15.17ID:Fr4lPVfK0
ネットで使えないから意味なし
家電量販店行ったら普段より高かった
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:26:54.34ID:e/a3MdcG0
>>90
てゆうかサービスが気に入らなきゃ使わなきゃいいだけの話
他人がペイペイを使おうがソフトバンクがどんな神サービスを行おうが
今後一切お前には関係のない話だから
俺は不正使用や不正アプリが心配だからアンドロイドには手を出さないけど
アンドロイドユーザーにガタガタ言うことなどしないが?

なに横からしゃしゃってんのお前?
頭大丈夫か?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:28:17.79ID:ppMLBB2m0
こうでも言わんとヤバイんだからしょうがない
お隣の国に帰りなよ、祖国でしょ
貧乏乞食相手に餌で釣る
やってる事はパチンコのそれと変わらないでしょ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:29:18.28ID:sFbvcu1q0
今までの2ヶ月間で割られたセキュリティコードの被害はこれからです、忘れた頃一年後くらいに見に覚えのない引き落とし食らうかも
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:32:11.80ID:e/a3MdcG0
>>98
まあ第二弾でどれだけの家電量販店がペイペイに参加するか見ものだね
お前はそんなパチンコ乞食店では今後一切買い物禁止なw
日本人の誇りがあれば朝鮮企業とそれに協力するような店には二度と立ち入らないんだよな愛国者様ww
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:35:36.60ID:CcNvEV2B0
>>97
> てゆうかサービスが気に入らなきゃ使わなきゃいいだけの話

paypayサービスの使用者か否かに関わらず、VISA又はマスターカードのクレカ使用者(一部JCBも含む)は被害者となる可能性が今も残っているという問題の本質が理解できない可哀想な子なんだね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:37:18.15ID:e/a3MdcG0
>>101
それはカード情報流出の話しだから
ダークウエブで情報の売り買いって報道されてたろ?
ネトウヨってなんで頭の中で都合よく情報を編集するかね
頭大丈夫かよ
病院行けば?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:37:22.97ID:O9JUstMp0
>>101
それはもうペイペイの話ではないだろうに
クレカは危険だから使うな!
ってw
それこそ>>79の通りだと思うが
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:38:28.03ID:+cbBkqQt0
不正防止こそ最大のサービス
まずはそこに集中して欲しいな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:39:29.38ID:/FTh0ZmJ0
再発防止というかすでに発生した問題への対処が最優先だろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:40:44.09ID:CcNvEV2B0
>>103
paypayの穴によってクレカのセキュリティーコードが盗まれたって問題をもう忘れたの?
認知症?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:41:14.18ID:lm5C6zlo0
>>97
>てゆうか
日本語ちゃんと使え

あと今回の騒動は使用してない人も
知らないうちにカードが使われてるんだから
嫌なら使うなの理論は通らねぇだろ
あとAndroidかiPhoneかも関係ないよね

批判が的はずれすぎるが頭大丈夫か?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:44:12.72ID:e/a3MdcG0
>>107
そんな話はソフバンアンチが広めてるだけだろ
ペイペイのせいでコードが流出したという実例を示せよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:45:19.62ID:e/a3MdcG0
>>108
>>102>>103>>79

過去レス嫁文盲
日本語読めない病気かよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:45:59.76ID:4XInYR2b0
前のキャンペーンで情弱リストを100億で作り
次は忠誠心の高い信者リストか
これまた中国に高く売れるな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:46:06.26ID:RWg2IFfe0
必死なID:e/a3MdcG0見て笑うわw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:47:55.30ID:lm5C6zlo0
>>111
反論できない言い訳がテンプレ過ぎ草
ギブアップ早すぎだろ
イキるだけしか脳がないのか
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:49:54.06ID:dsjYPKXP0
Switchとか中古相場崩れたんじゃね?素人転売屋にアホほど持ち込まれただろ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:49:56.04ID:e/a3MdcG0
>>114

お前のレスにはすでに回答済みだからレス番貼っただけだが……
日本語読めなすぎでしょ
機能的文盲ってお前のことかよw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:50:38.95ID:g8QclXJG0
また、騙そうとするのか!このクソ企業は!
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:51:52.31ID:rw4LbogY0
まぁバイトだろ
普通に

最近キチガイアスペルガー装った煽りが多い
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:52:08.72ID:sFbvcu1q0
ペイペイでカードが不正に利用されたってことはその時にセキュリティコードが割られたってことなんだよ。
ヤバイね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:52:10.04ID:2DRMffN10
paypayで政府のポイント還元に参加しようとしてるのに
回線事故起きたり偽造クレカになったりソフバン忙しいな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:53:28.86ID:twX+BWqU0
>>117
いや、俺は会社で派遣社員が「ペイペイやりましょうよ」って言ってくるのを、「怪しいから嫌です」って断った側だがw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:53:32.11ID:q7QSeDVz0
こんなに還元してペイペイはどうやって儲けるんだ?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:53:42.67ID:8eE0ubPx0
ペイペイって馬鹿みたいなネーミングだな
ペイペイでって口にしたくないよな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:53:45.63ID:cwN66HrP0
ペイペイで得したつもりが逆にペイペイさせられる愚か者たち
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:54:07.90ID:fSWHgpOz0
いや業務停止で再発防止策提出させるのが当たり前な重大事だったのに
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:56:23.47ID:14dekLq+0
>>37
電波弱くて使えないくせに、悪いことはガンガン出てくるよな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:59:09.68ID:lm5C6zlo0
>>116
やはり理論的に反論出来ずに
取って付けたかのような小学レベルの悪口か
また勝ってしまったな
使う単語とか書き方的に結構なご老人っぽいし仕方ないか^^^^^^^^^
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:03:33.34ID:+ardKxbx0
1月10日のポイント附与後の大量消費でも障害起きそう。。。。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:04:25.22ID:e/a3MdcG0
>>128
ハイハイお前の勝ちw
知障無敵w
文盲無双w
恥を恥と知らなけりゃ敗北はなく約束された勝利のみw
チートくん頑張れよw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:04:50.50ID:0gD2UUmK0
第二弾w
反省してね〜なw
不正利用続いてる現状でもサービス停止しない時点で何考えてんだだし
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:04:54.16ID:WqgpHr5U0
>>21
結局ソフバンだけ開催されてないな、
スペシャルウイークエンド
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:06:06.11ID:Upsbz7bx0
いい加減、在日タブーのカーテンに隠れてアレな商売をするのをやめろよ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:08:16.61ID:DJrz4J1f0
ヤフオクにしてもソフトバンクにしても
最初は大盤振る舞いして後から値上げするのは常套だし王道だろ
逆に競合が上限5000とか牛丼半額とか抽選とか小出しにしているようではペイペイ一人勝ちだろ
ソフハゲがすごいんじゃなくて他が無能すぎるんだよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:08:52.36ID:qURU8FnW0
株価落ちたから必死だね
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:09:47.45ID:0tWqBLxQ0
100億円ばら撒きイメージから、一瞬で不正利用脆弱糞アプリに変わったもんな
さすが、詐欺バンクだわw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:10:16.66ID:hR8Qs74T0
30%還元にしたら許すよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:13:20.29ID:LeA/c0Uj0
還元でも何でもいいけど関係ないクレカに迷惑かけないでね
お漏らしなら利用者だけだからある意味自己責任だけど
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:15:15.68ID:0ixiQMb20
セキュリティコード無限リトライツール制作会社の社長さんか
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:17:10.68ID:0tWqBLxQ0
>>134
1人勝ち?お前馬鹿なのか?
ペイペイは一瞬にして周回遅れの糞アプリと世間に認定されたわドアホw
禿がすごい?
確かにすごいよな
よくこんだけ問題ばっかり起こるよなw
そして、それでも禿サービス使う馬鹿の数の多さがさらにすごいwwww
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:17:13.27ID:x8GQ0G8b0
システムなんて導入開始は必ず粗が見つかるよ
人が使ってるんだから
粗のないシステムなんて AKBに美人がいることくらいにあり得ない
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:18:05.42ID:w/4Xsk830
上場ゴールでバカからたんまり
金集めたんだから次は最低500億からだぞ禿
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:18:39.89ID:E7IunrT10
事前に予想できたよな、すぐ終わるって
話題になって広まるかなってとこで広まる前に終わって意味がない
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:18:40.79ID:M2LnpNLh0
次はお年玉で頼む
1円から100万円をプレゼント
ガチャ大好きな国民性だからね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:20:15.38ID:KBs8z/Yq0
今年はヨドバシの福袋余るだろw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:20:42.62ID:DJrz4J1f0
ヤフーbbのモデム押し売りとか予想外割の小さい字とかトラブルを起こしても
最終的には儲かってるんだよ
今回のカードもペイペイとは関係なく漏れてたカード番号のセキュリティコードだけの問題だからな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:23:24.74ID:4O1NMzdf0
paypayって支払い2回しますよって意味だろ
アプリ名通りで結構な事だな
使わなくて良かったわ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:24:28.66ID:s67F46OL0
ブルートフォースくらいは対策しとこうよ…
普通わかるじゃん
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:25:13.31ID:0tWqBLxQ0
>>143
これ脆弱性の問題というより
企業のセキュリティポリシーの問題だからな
それに導入開始時とか関係ないよ
なぜ詐欺バンクに信用機関ブラック誤登録とか
料金の誤請求、メールの削除とかありえない不具合が多発するのか
ヨーク考えろ、低能詐欺バンク信者wwww
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:36:50.04ID:T0jV1isu0
何故子供でも分かるようなセキュリティに大穴が空いてる状態にしたのかというと
当然ながらわざとそうしたわけだ
「急速に最大限まで普及させるには、セキュリティなんて言ってたら面倒で入れない人が出てくる
セキュリティゼロの状態にして、誰でも設定できるようにしておけ!
それで不正利用されても無視すればいい
マスコミは買収してあるから大きく騒がないようにできる」
という考えなのは間違いない
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:37:10.51ID:Ko70XuUN0
ぼちぼちカード再発行してもいいのかな
対策されたって言われても何か信用出来ない
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:38:17.59ID:xKWyN+XO0
普通にセキュリティ上の穴が指摘された時点で止まってなければおかしい
禿もその利用者も犯罪に荷担してる自覚ないだろ?
人間じゃない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:41:33.58ID:lxNCTSLy0
>>155
カード情報は流出し得るから
君はもう二度とカード作らない方がいいと思うよ
ペイペイに限らず漏れたカード情報は使われてしまうものだしね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:43:39.75ID:ZCnGmEIS0
>>1 
ペイペイ、親中ソフトバンク、金欠で崩壊寸前の人民解放軍、確信犯的な脆弱性
点を線でつなげてください。あとはもうお分かりですね?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:44:34.86ID:MXhaEkHI0
あんだけ世間に迷惑かけまくっても、まだ反省のカケラすらないのか。この会社って…
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:46:00.95ID:sFbvcu1q0
>>158
定期的に再発行をお願いすれば問題ないね
今回の事件でユーザーも自衛手段を考えて賢くなれた
016349歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/12/21(金) 08:46:58.96ID:79M3Lz/M0
>>61
オク税だろ  初めは全部無料   んで3% 5%  8%
今は、送料込みで決済したら送料分からもオク税抜く始末

会員料もとってるんだからなw  なんでもそうだが業界一強は
いい結果うまない

2−3社はライバイがいて、競合させねーとな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:48:08.62ID:J3unJoax0
ペイペイ乗り遅れてLINE Payなら間に合った人がLINE Payに定着しそうで笑う。期間設けてるのに10日で終わるのはやりすぎた
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:48:33.08ID:RrhbdQfB0
まるで自分は被害者みたいなこと言ってますね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:50:41.19ID:RrhbdQfB0
>>164
ペイ乞食にはなりたくない
「いらないものを買わない」に勝る節約術はない
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:51:25.23ID:pO3fq/LV0
カード登録に名前入れろや
犯罪助長会社
本人確認どうやってやるんだよ?反日クズ企業
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:52:00.70ID:Ctx5VCbf0
>>97
今回の騒動の本質を理解していなくてワロタ 対応クレカを持っているだけで
セキュアコードが割られている可能性がある話なのに ダークウェブで動きが
あったし難癖でも陰謀論でも無いので
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:53:35.32ID:uR5cG42j0
ペイペイかどうかは別にして、大卒レベルでコンビニとかで現金決済してる人が未だにいるのが信じられない。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:53:56.02ID:Ctx5VCbf0
セキュアコードを割るツールと化していた事を今でも理解していない人がいて驚いた
業者の擁護かな? 無理があるだろ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:54:09.29ID:tw4ORq1g0
ペイペイのアカウント(個人金庫)が消せないから
別人がカギ持ってるまま 温存されちまってる
そいつが使うとカネはあんたの口座から引き落とされる
来月10日に請求書が来るからてんてこ舞いに為る
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:56:11.57ID:gr4RXE0s0
林家ペイペイ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:57:03.51ID:uR5cG42j0
タクシーもはよ導入しろよなー。
車内で小銭ジャラジャラしたり、大きい札しか無いんですけど。。見たいなやり取りめんどくさい。クレカも微妙に時間かかるし。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 09:00:38.32ID:k1zO2+1w0
再発以前に前回のコードばれがわからねえだろ
前バージョンで認証されたID全て公開して検索できるようにしろよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 09:01:07.15ID:5Q6CiLSk0
つうかQR決済なんか流行るのかと
いちいちスマホ取り出してQRコード読んで認証してと面倒臭すぎ
カードの方がはるかに簡単迅速。クレカ持てない底辺用なんだろうけど
017949歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/12/21(金) 09:02:02.43ID:79M3Lz/M0
>>175
おいw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 09:03:14.48ID:zbLNrAPe0
Qoo10でスイッチ29000円で
買えるらしいけど
ビックカメラで購入した形跡が
あるらしい
転売が流れてんのかねぇ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 09:06:38.39ID:pO3fq/LV0
>>182
あそこはシナ企業だから、関わるといつか損するぞ
数パー安くても一回の問題でマイナス
馬鹿は調べないで買うよな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 09:08:35.19ID:tw4ORq1g0
ソフトバンクでペイペイなんて怖過ぎ・・
ありゃ 人間が触っちゃだめだわ
つか 登録もしてないのに登録されてるかもだしな
油断すんなよ〜
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 09:09:27.04ID:XPt/TeAe0
某家電量販店で終わった後の方が安く買えたわ

ペイペイポイントなんていらんものより現金割最強
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 09:10:38.67ID:mgxTMZwX0
paypayってalipayだけどアリババに情報抜かれないのかね
どういう仕組み何だろ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 09:11:49.30ID:/110Hgk80
不正利用による還元取消しも多かっただろうし、第2弾やるべきだろ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 09:12:54.08ID:F8GTZIBw0
ソフトバンク「スマホ決済もローミングして支え合おうや」
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 09:13:17.15ID:IuZBkvSo0
>>163
ライバルは撤退じゃんw
メルカリも殿様商売だしな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 09:14:53.89ID:5Q6CiLSk0
>>187
ソフトバンクやヤフー使ってる時点で終わってるから今更
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 09:15:49.67ID:jGvHVxVi0
>>68
俺は評価するぞ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 09:15:56.68ID:Wvpp7ZzH0
TVCMが生理的に無理
019449歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/12/21(金) 09:17:14.21ID:79M3Lz/M0
>>190
色々オークションサイト出来たけど、全部潰れたよなぁ・・・・・・・・
モバオクとラクマじゃあ勝負になんねーし・・・・・・

メルカリは、こんな商品が過去に安く売れましたよ!って情報表示するだけで
それを歯軋りしながら見るだけだしw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 09:19:07.52ID:AMa7+fxX0
今なら更に登録していなくても誰かにクレカがご利用されるキャンペーン実施中とか怖いな本当
次から次へ問題が発生しているのに本当大丈夫なのか
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 09:19:31.36ID:1Wmm92uw0
欲しいものを購入してポイント還元してもらって、
支払いはどこかの誰かが代わりに済ませてくれる楽しいシステム。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 09:19:40.47ID:jGvHVxVi0
20%還元って口約束だけでまだ誰も使えて無いんだろ?
とりあえず、本当に還元されてそれがちゃんと使えたらの話なんじゃねぇの?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 09:21:54.31ID:FMqCduBx0
>>180
「中国人のために普及させたいんだろ 」
その通り。自民党議員と組んで日本人から金を巻き上げるつもりだ。
自民党西を!
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 09:22:45.85ID:YYZEh2Du0
またカードのセキュリティコードが漏れるんだろ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 09:23:29.17ID:p/rS0XbR0
今やるべきは不正登録したカードの洗い出しで疑いのあるカードの名義人にカード停止するよう案内することだろうが
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 09:24:40.63ID:YYZEh2Du0
ガセかしらんが元々はセキュリティコード試行に上限値があったのに
キャンペーンはじまって障害起こしたときに解除したとかってどっかで見たけど
また解除するんじゃあるまいな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 09:25:57.75ID:pabcijuw0
カード再発行手続きとったばっかりなのに人を馬鹿にしてんのか
反日糞企業
とっとと死ねや
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 09:26:20.46ID:oLMyjqJs0
はいはい
マネーゲームみたいなことをすれば誰もかれもが喜ぶと思うなよ
バブル崩壊で日本人は学んだはずだ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 09:26:37.43ID:9uJQkQsT0
そして泥沼へ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 09:27:13.55ID:zTSvbWs40
急に変なもの流行るけど。
大丈夫なのか?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 09:27:51.11ID:zTSvbWs40
>>207

こういう奴が株で儲けれるんだろうな。
機関投資家に就職したら?(笑)
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 09:28:16.59ID:xZuEEWJd0
>>203
会見で「お客様の利便性を優先してセキュリティが甘くなったのが原因」
って言ってたけど、セキュリティコードの認証失敗回数を無制限にする
事が、どのように「客の利便性」につながるのか知りたい

「客」=犯罪者ってのは無しで…
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 09:28:57.14ID:zTSvbWs40
>>205

それを忘れて浮かれるのも日本人。(笑)
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 09:29:03.58ID:pabcijuw0
セキュリティコードアタックのログ調べてカード会社にカード再発行ぐらいさせろや
もちろん経費朝鮮企業もちでな
チョウセンヒトモドキ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 09:29:53.61ID:zbjpH+3y0
カモは何度でも引っかかる
振り込め詐欺がなくならないわけだ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 09:30:05.05ID:FT2zzaLq0
値上げと転売のループで還元成金
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 09:30:28.76ID:7GW27XL20
無限アタックの穴だけは塞いだんだっけ
前回の無限アタック期間中に生きてるカード情報とセキュリティ番号3桁を押さえることに成功した連中向けのキャンペーンってことかな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 09:32:11.24ID:66m/MPVo0
つーか、こんなことやらなきゃ使ってもらえないQRを推進してなんになるんだ?
まじで理解できんのだが
ハゲにしろハゲバンクの社長にしろ、Suicaとか使ったことあんのかね
一度でも使えばQRがいかに糞面倒なものか理解できそうなもんだが

QRを全否定する気はないが、こんなの屋台ぐらいで細々と使われてりゃいいんだよ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 09:33:11.81ID:hrcMBPHq0
>>132
俺は忘れないぞ。
雨の中、飯も食べず昼休みに電車で
隣街のソフトバンクショップまで行き
結局昼休み時間をフルに使ってリトライを繰り返すも
応募できずそままイベントが無かったことになって
しらを切り続けるソフバンを
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 09:33:16.89ID:zbjpH+3y0
てゆーか役人はそろそろ仕事しろよ
いつまでハゲに好き勝手やらせておくつもりだ
行政指導なり何なりすべきだろ
あるいはゴーンと同じ措置を
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 09:33:48.05ID:pabcijuw0
>>153
しかもCIC誤登録は2009年から4年間放置で
客に指摘されるまでだんまり
こんな犯罪者どもが外歩いてるのが不思議でならんわ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 09:34:41.60ID:MrAes/QR0
>>12
でもヤフオクもすでにぼろ負けだし。
俺も金券ありえないほど手数料とられるから、もうチケットショップの方がマシ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 09:35:18.14ID:pabcijuw0
>>215
日本人に悪意を持っている反日企業のいう
対応済みというのがどの程度のものなんだか
アプリ側だけ上限つけても意味ないし
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 09:35:18.23ID:tw4ORq1g0
ま〜これでも騙されるなら3バカ並みの
自己責任でしかないわ 
喚いたら死んでろとなるだけ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 09:41:00.59ID:0l4QEFUp0
paypayでこのカード番号が登録されたか確認するサイトはよ作れよ
セキュリティーコード抜かれてないか知りたいんだが
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 09:41:00.89ID:/imKDGno0
チョンバンクって日本人の信用情報に傷をつけるのが大好きだよな
2013年の6万件越えの信用情報誤登録に
糞アプリでセキュリティコード故意にもらして不正利用万歳
阿鼻叫喚になるのは来月、カード利用者が明細見てからだからな
中には支払えずに一時的にしろ延滞マークつく人もいるだろうな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 09:44:08.68ID:zIIslBoI0
人殺しのツテとスパイのツテをもった巨大IT企業とかかっこいいですよね
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 09:49:24.19ID:ZZZlZMHj0
株価対策かwww
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 09:50:05.62ID:Dzqek0Iv0
20%終わってからパッタリ使ってないわ
また美味しいキャンペーンがない限り、1月のキャッシュバック来てから捨てると思う
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 09:51:01.18ID:JdjDz4mW0
とりあえずテメェらは迷惑かけた各所にきちんと補償してからほざけ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 09:51:32.90ID:oBU343i50
「今後は万全の体制を目指す」
今後
ワロタ
こんな会社ダメだろ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 09:54:01.69ID:0XH+Hpzg0
宮川大輔あんなに太ってたけ?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 09:54:18.56ID:nZMIna7L0
携帯みたいに新規登録だけに還元をする、っていうのかな。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 09:54:53.19ID:2Sb5aXlu0
これのせいで利用者じゃなくてもクレカ作り直したほうがいいかも位のとんでもない失態だからな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 09:55:43.12ID:/imKDGno0
つか今今本当に穴に対応できてんの?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 09:56:48.24ID:G580ReUF0
クレカの履歴を頻繁に確認する癖がついてしまった
調子いい事ばっかり言ってないで、マトモなものを作って欲しいわ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 09:59:49.10ID:ZCnGmEIS0
ソフバン(人民解放軍) LINE(韓国) 使ってるやつ命知らずw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 10:01:41.01ID:ZCnGmEIS0
孫ハゲ「人民解放軍が資金確保できるまで脆弱性を直すのを待ってね♪」
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 10:03:59.43ID:zbjpH+3y0
>>226
あとで補償されたとしてもブラックリストに載っちゃうのにな
もう高額のローン組めなくなるのに
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 10:07:25.87ID:3sDyYG9u0
ニュースでみたけど想定外のアクセス負荷が原因とかいってたな
セキュリティやシステム設計が穴だらけだったのはそれとは関係ないだろw
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 10:08:09.95ID:k0AxxJIi0
第1弾の時にも思ったけど全額返還なしでその代わり100億尽きるまで三割引き(まぁ二割引きでもいいけど)固定の方が客にも販売メーカーにも良いだろ
期間長ければ長いだけ新商品が売れやすくなるんだし
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 10:08:19.92ID:C/IaLZdg0
まだやるのかよ!
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 10:10:31.50ID:LZ6MmS+h0
ファーウェイで中国に情報取られてるってニュースいっぱいやってるのに
買い物履歴まで中国にやりたくないだろ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 10:11:49.54ID:XNxZCZGk0
>>242
不正利用の疑いがある支払いは連絡すれば翌月の支払に廻されるから
ブラックリストには載らないよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 10:14:29.44ID:/imKDGno0
>>246
チョンバンクの不正利用推進アプリ使う馬鹿は
どうせチョンバンク携帯でファーウェイのスマホ使ってるだろうから
手遅れだって
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 10:21:29.15ID:1EpYqYiL0
周り疑えつったのはお前だろ!糞企業
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 10:28:09.11ID:Yf3BkhGc0
ネット決済のシェア獲得できたたとして何かいいことあんの?
人々の買い物の傾向を収集把握できる?
アプリだからくそみたいなラインみたいに広告の表示?ひいては今だけ限定!みたいに購入煽ってそのまま決済に持って行くパターン?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 10:28:40.69ID:QPPo+owSO
取引可能だったカード会社の全カードのセキュリティコード変更は最低限やるべきではないか
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 10:29:08.38ID:+Cca4/HL0
イエーイ!
今回98,000円ゲットしたからラッキーだわ。
個人情報?んなもん、くれたるわ。
また頼むでー。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 10:29:22.22ID:q7rD+48s0
そんのやり方ってとりあえず金わたしゃ喜ぶだろって言うなんちゅーか誠実さの欠けらも無いやり方だよな

頭おかしいやつがソフトバンク使うイメージだわ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 10:30:31.12ID:89ogyKn40
>>12
ADSLの時もYahoo!BBがモデムタダでバラマキしてたわな。「あdsl無料お試しキャンペーンでーす!」
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 10:32:27.22ID:+in/Wvqm0
不正利用されてもハゲに損はないからね
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 10:32:39.33ID:Dpl5p8Sa0
なんやかんやLINEpayのほうがつかいがってええな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 10:33:34.33ID:5Zi7md3M0
>>258
paypayは登録ザルすぎてクレカ会社から金払われない可能性高いから損害あるぞ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 10:33:44.17ID:Sb+X76oF0
そういえば、Yahoo!BBのときも他人のPCのフォルダが丸見えでしたね
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 10:35:23.90ID:lPcUifbI0
既にアプリ入れちゃってる奴には一切還元されない仕組み。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 10:36:03.45ID:IWpWq5rS0
>>216
すごい視野が狭いなお前
主な目的は日本人向けじゃないし、外国人向けと、今現在まで電子マーネ決済入れてない小店舗向け
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 10:37:21.32ID:89ogyKn40
Yahoo! BBモデム無料配布の発想は孫家の父が源
父はコーヒーを無料で提供することを思いつきました。早速、無料券を印刷し、駅前やスーパーなど人の集まるところで配りました。開店後、しばらくすると無料券効果で店に来てコーヒーを飲む人もチラホラ現れるようになりました。店に来てくれた人にはまた10枚、20枚とタダ券を配り、家族や友人に渡してもらいました。今で言う「バイラルマーケティング」の先駆けのようなものです。

https://business.nikkeibp.co.jp/atcl/opinion/16/041400010/072700008/
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 10:41:51.57ID:pI5cS39q0
また被害出すの?
ペイペイ登録してないけど、なんか怖いわ。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 10:41:58.31ID:GyWq2DdV0
昨日D払いの設定したけどpay payのいい加減さと天地の差
時間かかった
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 10:47:45.68ID:v4w/BZwG0
禿嫌いなくせにまたお前ら詐欺に引っかかったのか
ニンジンぶら下げられるとすぐ釣られるなw
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 10:47:52.57ID:rFGW0AOQ0
>>259
LINEはポイント消化に全く困らない
電子マネーかクレカが使える店ならほとんど対応できるわけだから
ただ、キャンペーンはショボい
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 10:49:47.93ID:W6hQJrIK0
唯一の利用価値
古事記ホイホイ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 10:50:16.92ID:Spn8/e9Q0
こんなもん使えるかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

餌に釣られるとでも思ってんの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 10:51:46.45ID:NS1NXXPf0
一回の購入の上限を5000円までにすべきだね
高額許すと乞食がやってくるだけし
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 10:54:03.86ID:m/boSeG50
ポイントバックの限度額下げないと転売屋が一気に買って終わりのパターン繰り返すんじゃないか
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:00:04.44ID:pO3fq/LV0
>>275
文句言っている奴がヤフーURL貼ったり踏んだりして応援してんだよw
馬鹿だらけ
ライブドアもよく貼ってあるしなwww
馬鹿はおまえら
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:23:51.23ID:dhB7CFgR0
キャッシュレス化推進という政府の思惑に乗って金儲けしたいだけだろ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:43:04.28ID:Atc3L1/h0
>>176
実際使ってみたらQU読み込んで店員に伝えられる金額入れて決済するって手順でとても簡単
ICクレカのカードを挿入してしばらく間があって暗証番号押してまた間があって
レシート出てきてそれを店員が確認して…
って処理より断然早いのだが
ICクレカとQRどちらも使える店でICクレカの選択は終わった
クレカ持てない底辺用ってほとんどの人間はクレカを紐づけして使ってると思うが
まぁおオマエも一度使ってみろ良さがわかる
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:49:57.74ID:vOhg74Nx0
>>100


まーたソフトバンクかよ。
このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:53:55.09ID:Y9bV680Q0
ICクレジットカード決済の利点は店員にカードを渡さなくても良いこと
日本だと、まだ店員がカードリーダーに挿すところが多いようだが
店舗でもセブンイレブンの新レジみたいに自分でやるタイプが主流になるはず
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:56:14.45ID:y/MoaQ4W0
これ100億ばら撒かれるの来年の1月だから
それと同時に第2弾だな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:57:17.71ID:y/MoaQ4W0
そもそもスキミング避ける手段としてはこっちのが安全よね
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 12:21:05.74ID:Uqbrt9/U0
まず1回使えなくしてセキュリティ強化してから言いやがれ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 12:27:19.53ID:SGPM1hk00
ホントに大儲けする者は誰なんだ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 12:28:44.00ID:Fth/2TYU0
そんなことより糞ハゲのせいで被害を被った人をなんとかしろよ
総当たり食らったカード番号もちろんわかるんだろ?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 12:34:26.21ID:+8WG8Dik0
25万じゃ少ないからもっと多くして
次は時計買うから
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 12:38:27.24ID:0gD2UUmK0
全てのクレカ使用者やクレカ業界に迷惑かけまくってこの言い草w
ホントソフトバンクってスゲエな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 12:40:23.80ID:50fYpQt80
不祥事を起こしといて第2弾第3弾って頭逝ってるのか
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 12:47:10.52ID:oiexc/dA0
>>49
かわいい女子店員に「パイパイおねがいします」って言いたい
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 12:49:09.03ID:Zk1GY/Gj0
>今後は万全の体制を目指す
あんだけの資金を得ている会社が今後は、じゃねえだろw
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 12:50:03.85ID:MLaGieS20
10万のスマホ買いたいからちょっと待ってみるかな
ヨドバシでも1%しかポイントつかないから、メーカー公式から買おうかと思ってたけど
でも上限¥5000とかだったらおとなしく公式で買う
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 12:52:10.99ID:iMVHZE1gO
ソフトバンク詐欺株式会社
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 12:55:07.06ID:US5b2qYs0
このロジックがホント朝鮮人だよな。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 12:55:15.40ID:cok8SWZE0
>>1
無理
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 12:55:59.06ID:M2V1OA3Z0
第2弾はポイント争奪戦と合わせてやるんだろうな
スマホの買い替えそれまで待とう
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:01:23.72ID:fZZPOZZ40
やるとしてもしょぼいキャンペーンは目に見えてる!
これは株上げの為のコメントたろうなw
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:06:37.57ID:ylL515JL0
100億儲けたのは犯罪者じゃないの?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:14:41.92ID:y/MoaQ4W0
正直、第2弾やるっていわれるだけで
買い控え起きるしセールしようとしてたとことか大打撃
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:38:40.18ID:yN+VvEcA0
年末年始にくるよ


ただしキャッシュバックの総額に枠はめて
枠は前回のから引き継ぐかたち
いろいろな人につかってもらわんと意味ないからね
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 15:25:24.84ID:PG5cu7kW0
楽天プレミアムカード 3年間無料キャンペー.ン本日開始!『プライオリティ・パス』が無料で付いてくる

本日から、楽天プレミアムカードエントリー&切り替えで3年間年会費が無料になるキャンペー.ンが開始しました。
対象期間は12月20日10時〜12月26日10時まで、楽天プレミアムカードに切り替えることで『プライオリティ・パス』が無料で付いてきます!

楽天プレミアムカード 3年間年会費無料キャンペーン
通常、年会費10,800円の楽天プレミアムカードが、既存ユーザーが切り替えることで3年間無料になります。

プライオリティ・パスも3年間無料で付くので、世界中の空港のラウンジが利用可能になるビックチャンスです。
https://bitdays.jp/news/16128/
https://bitdays.jp/wp-content/uploads/2018/12/1b8fdc169a31bb585a5139d24e9256ef-1024x536.png

https://www.rakuten-card.co.jp/campaign/premium_card/hoyu/
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 15:38:07.32ID:xCDeMm8v0
>>1
必死だな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 15:39:26.93ID:xCDeMm8v0
そもそもまだ被害の全容が明らかになってないだろ。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 15:41:01.41ID:jRv5eubY0
もう祭りは終わった
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 15:42:30.75ID:29v90SNz0
>>280
ペイペイなんて使うの中国人だろ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 15:45:23.93ID:S1jlkdS00
血祭りですね
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 15:49:52.46ID:6Q/gMNPY0
なんか負債が13兆ぐらいあるって聞いたけど
それほとんど日本の銀行とかの金融機関から借りてるんだよね?

禿バンク潰れるのは別にいいんだけど
金融機関とかめっちゃ巻き込みそうじゃね?これ

最初からこういうの狙ってやってたような気がしてきた
そうじゃないなら経営者としてオhル
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 15:54:32.64ID:RLOYTUMi0
こいついつも札束で頬ひっぱたいて不祥事を有耶無耶にするな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 15:55:34.38ID:GsFDMEiA0
てかクレジット会社に不正利用が…って連絡したら自分で購入した分も取り消して貰えたわw
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 16:09:29.44ID:15GVXOyq0
予想以上に2割ポイント還元が効果があったんだろうなあ
回線に余裕がなくてパンクしたとか言ってたよね
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 16:16:30.30ID:p7IfNoxh0
Paypay
同じ言葉を重ねる名前に違和感感じないの?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 16:20:06.34ID:EE1yiuvP0
ソフトバンクの爺
どれだけこの脆弱ポンコツアプリに賭けてんの??
これだけ日本人に嫌な思いさせて
マジで潰れろ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 16:21:40.79ID:15GVXOyq0
ラインも20パーセント還元を始めたよね。
貧乏人の俺は還元セールを利用して生活必需品を買おうと思ってる
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 16:48:32.78ID:15GVXOyq0
そもそも、総当りでセキュリティーが間単に破れるんだろかって
俺は信じられないんだけどなあ
元々、漏れていたカード情報が使われたんじゃないの
Paypayの緩い本人確認やアプリの不具合はあるんだろうけどね
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 16:54:50.34ID:Tpb++zk20
対策としてこっそり5万円上限にしたそうだ
公式では全く書いていない
こんないい加減な会社は他にない
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 16:59:35.40ID:FMevDAei0
5万円じゃなくて過去30日間で5万円な
30日以内に5万円以上使ってるやつはファミマの少額でもエラーで恥かくから気を付けろよ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:04:57.49ID:15GVXOyq0
PaypayのQR決済とかは初めから数万円の決済をする客層を
相手にしてないでしょう。登録条件を緩くしてその辺の庶民相手の
決済方法だと思うけどなあ。今回は20パーセント還元で利を得ようと
高額な品物をわざわざ買ってるだけでしょう
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:05:39.86ID:rNQrB07N0
まあ6回買って2回当たったからまたやってくれ。
合計7万弱で4万還元されたよ。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:07:23.10ID:15GVXOyq0
こんな還元キャンペーンはうまく利用して利を得たらいいんじゃないのかな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:08:10.76ID:zbLNrAPe0
ペイペイでドキドキしようw
なんだこれw

上限5万て見てきたわ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:18:33.35ID:rUy96Qsv0
日本人はバカだと思ってるんだな?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:19:01.50ID:FMevDAei0
このタイミングでこんな上限制限いれたらキャンペーンで5万買った人はしばらく使えないんだよな
忘年会新年会の利用機会のタイミングを潰してくって逆にすごいわ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:12:09.67ID:l68uD6Ka0
>>333
ふぁっ?
5万/月とか還元目当てじゃなくて
普通の買い物で使ってても場合によっては超えるだろ
そんな使いづらいもの誰が使うんだ、アホだろこいつら
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:14:04.99ID:lxNCTSLy0
ほうほう
こういう不便をユーザーに強いる場合
ハゲは確実に見返りを用意するw

こら北で絵ええ
第2弾も特大で頼むわ丸ハゲええええ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:15:54.40ID:/1gEupyX0
植毛して泣かしてやりてえ!
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:18:26.83ID:njAz05sL0
再発防止てさこんな決済サービスで二度はないよ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:22:01.84ID:Qtw+UX4B0
銀行口座を紐付けしてるけど勝手に下されることないかしら
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:24:21.46ID:IhP8FQao0
投資家から2兆6千億円巻き上げたから強気ww
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:31:15.36ID:6pL3hKhU0
つーか不正利用者誰一人捕まえてないの?
犯人図に乗った感じで未対策のまま第二弾
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:35:01.60ID:Bvp3YcYg0
まだカモリストの数が足りないってか。今のうちにヌケるだけ抜いとけってか。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:42:01.21ID:j1pZZRpg0
>>354
流石に捕まえるのはペイペイの仕事ではないのでは
って言ってもは不正使用された番号は把握しております、クレジット会社と協力しつつ警察に捜査を依頼しております
くらいは発言してくれても良いよなあ、それでもまだ足りないくらいだけど
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:57:19.56ID:aMKK6z7+0
30日に5万円までと上限を付けたとこみると
Paypay決済は庶民向けなんだと思うよ。登録をあまり厳しくすると
使えない人も出てくるからなあ。問題は庶民が使う加盟店が
増えないと意味がないだろうな。クレカは対応してない店を庶民は
使うんだよね。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:59:58.89ID:4zyEw1iI0
>>70
うん、できない。


「今後、解約できるようにするか検討します。」
だってw
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:00:35.52ID:quSbdNFe0
まだ使いたい気持ちがある方が不思議だわ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:03:56.59ID:Ziwr4MxM0
ソフバン専用にしてくれよ。あんだけの事故起こしてファミチキって。舐めてんだろ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:05:39.14ID:aMKK6z7+0
第2弾があるんだろう。今度のもポイント還元なのかなー
一万ポイントとか当るとかどうよ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:11:49.16ID:AlWR2sOU0
>>1
もういいからッ🤪(キリッ
おれのパケット代返してくんねえかッ🤪(マジで

カルトの耳👂に念仏念仏ッ🤪。。。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:12:16.18ID:jHH8l7Tw0
カード情報って簡単に盗まれちゃうんだな。
これって、店が客からカードを預かった時に盗むんだろうな。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:16:28.94ID:M6xvhGwV0
100億円奪っちゃうぞキャンペーンの次は何っ?(笑)
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:19:37.53ID:aMKK6z7+0
>>363
スマホでクレカの写真とればいいだけだから店員が悪だとすぐ漏れるよね
Paypayもクレカ決済をするのなら本人認証をするようにすれば
安全になるけどクレカが対応してないのかな
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:20:31.01ID:y/uXGb660
このままだと、来年1.10に一気に100億回収されて運営のサイフが空になる。
空にならないように追加キャンペーンで利用を促すチャリンコ。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:23:25.34ID:aMKK6z7+0
今気がついたけどクレカ決済の本人認証するとパスワード入力が
必要になるんだよね。面倒くさいと使う方に嫌がれるからやらないのかもな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:24:31.33ID:Fo/PhvQ50
結局これってガチャになるけど、OKなん?
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:24:36.93ID:bHX+935j0
そもそもさ、こういったクレジット機能を申し込んで付けられる訳でも無く、そのクレジットカードを登録して使う系の決済アプリを使う意味って何なの?
クレジットカードでいいじゃんって思うんだけど。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:28:28.81ID:aMKK6z7+0
>>369
クレカは加盟店が少ないから使えない店が結構ある
今後、加盟店が増えないと価値などないかもな
それにクレカは店員に渡すこともあるので嫌がる人も居る
QR決済は個人間でも出来るとかメリットもあるじゃん
それくらいじゃないのかな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:34:40.01ID:aMKK6z7+0
地方に住んでるとクレカが使えるのはコンビニと全国展開の大型店くらいだよ
QR決済だと店が加盟しやすそうだから期待してる
専用端末が無くても出来るんでしょう。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:37:09.44ID:aYpjx0tQ0
>>360
paypay使うのは還元目当ての貧乏人だから、ファミチキでも食わしときゃ連中も満足だろ。
って思ってるじゃね??
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:37:31.08ID:4zyEw1iI0
報道で見たが、支払い時間がめちゃくちゃかかってたねw


レジで自分の番になってから、アプリを立ち上げ

QRコードを撮る

値段を店員に再確認する

値段を入力する

店員が確認する

決済
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:39:50.84ID:ltpW9VNW0
paypayアプリってセキュリティコード解析ソフだったんだろ
次はどんな驚きの機能を埋め込んでるのか見ものだね
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:44:34.23ID:hppSPmTt0
CVC2のセキュリティコードを解析するキージェネ状態に使われたという。
笑いを通り越してあきれる
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:46:30.82ID:zbLNrAPe0
これからずっと5万までではない
でもいつ上限が無くなるかは未定
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:47:50.40ID:aMKK6z7+0
社長が予想以上のアクセスの多さに驚いていると言ってたじゃん
貧乏人が多いと言うことだろうね。
来年は300億円の買い物がPaypayで決済されるわけだー
これを当てにして加盟する店もあるだろうな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:49:19.61ID:ltpW9VNW0
>>380
セキュリティコード解析のための総当たりアタックだよ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:53:42.00ID:bHX+935j0
ああ、理容室とか個人の飲食店とかは使えない所が多いか。
ウチの県も色んな点で下から数えたほうが早い地方県だけど、ショッピングモールの中の店はVISAやJCB使えるし、地元チェーンのスーパーも使えるし、コンビニやチェーン店はもちろん使えるし・・・
別にそれで困ってはいないけどなあ。

そういったクレジットカードが使えない店でPayPayとかPaypalが使える訳でも無いし。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:56:32.26ID:nbi6vQCC0
これは禿げに期待するわ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:59:09.38ID:aMKK6z7+0
>>381
総当りとかする人達がアカウントを大量に取得してるということね。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:05:16.26ID:Fo/PhvQ50
田舎のコンビニ決済なら、携帯起動する必要のない、Edy、iD、ナナコ他その他でいい。
なんでスマホ起動してバーコード見せる「ムダ」をしないといけないの?

3ムの悪、「ムリ」「ムダ」「ムラ」を強調させる必要はあるまいよ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:05:27.69ID:sANCd3cO0
【利便性終了】PayPay、決済上限「月5万円」に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545388966/


【Paypay】「ペイペイ」還元で第2弾=不正利用の再発防止も−ソフトバンク社長
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545333156/


【悲報】PayPay、クレジット決済上限を月5万円に制限か? [579384507]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1545361923/


【悲報】PayPay、クレジット決済上限を月5万円に制限か? [579384507]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1545361923/


PayPay祭り分が還元された年明け10日から再度大規模PayPay祭りの可能性が大な模様!業界内「あいつらはまだ余力を残している…」 [678473483]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1545361480/
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:07:20.88ID:Fo/PhvQ50
>>388
AMEXさいつよでええか?
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:10:45.29ID:aMKK6z7+0
QR決済は加盟店の多いとこが競争を制するだろうな
QR決済は庶民が使って金持ちはクレカや他のキャシュレス決済になるのかも
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:10:46.63ID:t27J3POY0
前回みたいにお得なら使ってもいいが
普段使いなど恐ろしくてとても
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:15:32.91ID:fOOpWy140
クレカの不正使用は被害被った個人は弁済されるからいいけどさ、カード会社は怒ってないの?
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:16:34.00ID:aMKK6z7+0
クレカの情報を持ってるとPaypayのようなクレカ決済が
可能なら不正使用に利用しやすいよね。アカウントの取得が緩かったら
あしがつきにくい。総当りとか本当にあるんだろうかって思うけどなあ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:31:46.45ID:aMKK6z7+0
Paypayって初めから本人認証は緩くして登録しやすいように
しているんでしょう。電話番号があればどうでもいいように思うけど。
スマホ持ってたら登録できるんでしょう。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:42:28.95ID:jAeyTODS0
おサイフケータイならスマホの充電切れても使えるのに
paypayってなんで後発組なのに文明逆行してんの?
孫ってアホなの?
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:20:54.27ID:q6mq0zkq0
>>343
お客様へのお詫び

2018年12月19日 お知らせ
いつもPayPayをご利用いただき、ありがとうございます。

この度は、二重決済や身に覚えのない請求など、多大なるご迷惑とご心配をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。現在、皆さまから頂戴したご意見や関係各所からのご指摘を真摯に受け止め、順次改善施策を講じております。

改善施策の詳細につきましては、更なる不正利用防止の観点から皆さまにお伝えすることができません。あらかじめご了承いただけますよう、お願い申し上げます。

また、クレジットカードを不正利用された疑いのある場合は速やかにクレジットカード会社にご連絡ください。

弊社では今回このような問題が発生したことを重く受け止め、再発防止策の徹底を図り、安全・安心なサービスの運用に向けて全力で取り組んでいきます。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:23:22.23ID:q6mq0zkq0
>>400
まず最初にサービス停止しろよ。
それが「真摯な態度」ってもんだろ。
舐めてんのかハゲ。
顔洗って出直してこい。
どこまでが顔かわからんが。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:29:19.59ID:lMgvFvoL0
ホームページも徐々に証拠が削除されていってるので、魚拓とっておいたほうがいいかもな
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:36:25.56ID:mUr8taTC0
けなげなウィットネス!ペイデイ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 23:07:16.03ID:HL5t9kA80
また還元してくれるの?欲しい品物を考えとくわ
2割引では買えないような品物を探さないと
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:56:37.62ID:PzoY6/pR0
まーあれだ、家族を疑えとかアナウンスした糞会社のサービスとか
使う気にはなれんので、さっさと潰れてくれ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:57:47.02ID:ENv9sIrr0
チューバーの視聴回数稼ぎに上手く利用されてて笑ったw
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:58:07.33ID:7Zb/ZD4v0
Yahoo! JAPANカード■ワイジェイカード コンタクトセンター
カードがお手元にある場合

0570-058200(24時間365日

以下の手順で解約手続きができます。

1. 自動音声サービスへ電話します。
2. 選択番号:4 (各種変更)を押します。
3. クレジットカード番号を入力し、「#」を押します。
4. 生年月日(和暦 6 桁)を入力して、「#」を押します。
5. 選択番号:3 (解約)を押します。

https://www.yahoo-help.jp/app/answers/detail/p/11241/a_id/95347/faq/pc-detail
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 02:02:20.93ID:ENv9sIrr0
>>411
紐付いてるソフバンサービスが一気に解約されるなら良いけど、
後日Yモバ利用請求の振込用紙とか送られてきたら萎えるわw
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 03:16:41.31ID:pPV/1u110
自分達のシステム不備のせいで不正請求問題引き起こした事実なんてまるで無かったようだな
まぁ到底信用に値する企業じゃないなw
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 05:29:26.42ID:2yot+Mf00
実質5%還元程度だってのに、バッカジャネーノ?
楽天マラソンなめんなよ by カードマン
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 06:11:47.36ID:flOBzJ0W0
タイミングよく楽天が3年無料のプレミアムカードキャンペーンやってて
カードの切り替えできたw
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 06:19:50.17ID:ENv9sIrr0
>>415
楽天はカード使ったらお知らせメール来るから安心だぞw
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 07:02:02.40ID:e0cF1GsI0
第一弾で 身内を疑え バカ!だったからなぁ
まぁ 今更騙されませんわ

汚染アカウント抹消できない時点で 口座直結なんて
有り得ませ〜〜〜〜〜〜ん。

くたばれ ソフトバンク。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 07:11:11.37ID:e0cF1GsI0
>総当りとか本当にあるんだろうかって思うけどなあ

ヤフー ID破り A~Z8桁パスが破られて
台湾から入り込まれたわ
カネ積んでれば そこから先はお買い物天国だよ
数字3桁?・・なんの冗談だって話よね
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 07:17:59.79ID:e0cF1GsI0
って事で ヤフーが素通り許可
ソフトバンクも素通り許可でさ
ペイペイが無限アクセスOk→100回とか
言われてもなぁ 屁の役にも立たんね
裏ドアまであるなら 危ない危ない。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 07:31:19.24ID:e0cF1GsI0
一度入会すれば
退会できませんからね
あなたの個人金庫は’(アカウント)は
未来永劫 ペイペイに残ってます(法定)
犯人入りでもな 以後は使えば足が付くんだろけど
あなたの口座は奴らも握ってます
銀行潰せば あなたはブラック確定ですよん
(Cカード会社が不払いありと認定してきます)
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 07:40:39.41ID:nQqWTGKc0
第2弾があるならおいしく頂きまーす。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 07:50:17.71ID:mNQN0ZGz0
還元以外に使う必要あるか?
クレジット決済できているのなら、そもそもクレジットカード使えば良いだけだし。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 07:56:03.06ID:mNQN0ZGz0
>>400
PayPayを利用していないクレジット利用者の被害が深刻なのに

「お客様へのお詫び」とか「PayPayをご利用」とかふざけてるだろ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 10:46:22.65ID:P67ZrCGo0
アメリカの田舎に住んでて日本に来たこともない善良な人に、存在すら知らないペイペイの利用として明細書が毎月届くのか。胸が熱いな
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 12:29:04.27ID:CChy5ldp0
●悪質な 朝日の宣伝をみた視聴者

スポンサー不買

【ヨイショ】ソフトバンクの東証上場 モーニングショーが特集組んで値動きを伝える
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1545349326/


羽鳥
玉川

ソフトバンクから金もらってる朝日のP クビ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 12:40:36.19ID:MzkGZAjM0
>>424
国民の皆様へつって土下座号泣会見ひらいてもおかしくない案件だよな。
なのに、そこらのチンケなアカウント漏れと同じレベルで済まそうとしとるわ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 13:01:33.85ID:qQvdxtji0
1/10から第2弾で追加100億あげちゃうならポイント消化と併せて凄いことになりそうなんだけどな
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 13:04:23.54ID:Ts3YRXYN0
旧正月を、春節を絡めてくるな。その時まで生き残ってたなら、だが。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 13:06:02.31ID:J34hgig90
過ぎたるは猶及ばざるが如し
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 13:07:20.50ID:JrfRraZ60
個人情報がぶっこ抜かれることがあらためてわかったのに、それでも登録する人いるの?
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 13:52:22.26ID:odA3swAm0
銀行口座からのチャージなら無制限だけど、一旦チャージしたらPayPayでの支払いしかできない上に0.5%しかポイント付かないから、それなら現金払いするわな
それを見越しての第2弾だろうけど、また問題起こしそう
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 15:28:25.81ID:xHUraoGy0
このスレで無理筋な論理でソフトバンクを擁護している奴を見ると、やっぱりソフトバンクは危険だと思うな。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 15:40:23.12ID:LSwzJikx0
2弾も20パーセントの還元ポイントなら登録して使ってみるかな
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 15:41:57.56ID:m7UvvPKC0
「個人情報抜きまくって元は取れますから、みんな加入してね」
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 15:47:35.95ID:LSwzJikx0
テレビで言ってたよ。20パーセントを還元して総額で100億円の市場を作って
加盟店を募集するうまい商法だと言ってたけどな
利用者と加盟店を増やす事が出来るだってよ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 15:58:01.08ID:odA3swAm0
>>441
テレビ局にとってソフトバンクは大切なお客様ですから良いことしか言わない
あれだけのトラブルを起こして、今後どれだけの加盟店を増やせるかね
ADSLモデムや携帯でやってきた、タダ同然でバラ撒いて後で吊り上げる手法が見え見えだしね
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:46:32.98ID:LSwzJikx0
>>442
QRコードでも主導権を握るのかも
アイフォーンも導入が早かったし
かなり前からスマホ決済が出来るようになるとか言ってた。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:59:10.57ID:OTD7OgWf0
どうせ使わなくても損する可能性があるなら使って得しとけばいいのにな
「◯◯のリスクが!」ってその◯◯が起こるリスク評価と起こった時の対処法なんていくらでもある
リスクがあるからやらないは極論
「ソフトバンクは云々」言うけど、これだけ大手が流出やらかしてる現状で自分が使ってるサービスについてそこまで吟味してるやつもほとんどいねーだろw
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:02:41.79ID:xHUraoGy0
>>444
全てのカードではない。
マスターカードとVISAカードの全ての利用者。

ヤフーでJCBの利用者も危険だけど、こちらはヤフーなんかで申し込んだのだから自業自得。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:05:28.56ID:CChy5ldp0
ヤフーのニュース操作をするソフトbank
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:17:45.26ID:LSwzJikx0
そんなにクレカ情報が総当りとかで間単に解析できるとは思えないけどなあ
その可能性より店とか情報が洩れてる可能性の方が高いだろう
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:19:51.83ID:85NcIadD0
不正利用は証拠がないからデマとか言ってた人がいたけど
やっぱり不正利用はあったのかよ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:28:33.43ID:LSwzJikx0
不正使用はあったとは思うけどなあ
クレカの情報は店とかで洩れてると思うよ。これをPaypayに入力すれば
不正使用ができる。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:42:58.79ID:4tUfQ6yp0
二か月間で漏れたカードがまた使われるだけだろ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:51:43.11ID:vDSQlf4a0
>>452
無能が妄想で擁護してもムダじゃね?
バカなのかな?
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:54:17.03ID:ZrlDaLq10
僕のスマホで払いますね。ピポパ。はいこの通り支払いしました。

店側としてはそれを目視で確認するだけなんだけど、こんなん胡散草過ぎて受けられるかよ
どうかしてる
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 18:15:45.93ID:ENv9sIrr0
Docomoユーザーなんで、d払いで良いw
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:16:51.23ID:ok8s7w2+0
100億円の大半は
中華の転売屋に流れたけどな
認知度上がったんでいいんじゃない?
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:20:33.79ID:2SwC64/W0
月上限5万円なら全開のように一瞬で終わったりはしないな
最初からやっておけばよかったんだよ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 22:56:25.04ID:WAGCzKx70
今日カード会社からペイペイでカード不正使用の連絡電話があった
ペイペイで使ったかどうかの確認は無くて、不正使用が確認されたから再発行しますと淡々と話が進められた
何でそう言い切れたんだろうね?
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:01:02.62ID:TCWI958U0
謝罪会見もしないで
ユーザーでも無いひとを恐怖のドン底に落としておいていけしゃあしゃあだな
マジでクソだな
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:07:01.62ID:adsaxjLr0
>>455
決済完了通知が来るらしいよ。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:09:10.26ID:OhgWA02N0
>>455
時代についていけないお年寄りは自分の基準をベースに
他人を批判
ついていけないのは仕方ないけど、新しいものを否定する老害は日本には不要。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:37:47.66ID:K62j9/mQ0
在日朝鮮人企業

ペイペイ


たけしのニュース番組で

韓国軍の自衛隊機攻撃を報道させなかった

不買かけて
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 01:58:06.35ID:bQDtt8Y80
日本のカードが狙われた最大の理由がザルシステムに与信が高い事だから
1月に福袋買わずに5万が解除された時に利用されて被害が表面化するよ
どうすんの?ソフトバンクYahoo JAPAN
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 02:10:35.54ID:hf8ur5J40
>>461
だったら客のスマホ画面見なくてよくね?
客が帰ってから通知こなかっても、もう帰国してるだろうし。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 03:24:48.35ID:SBjvTiE20
>>465
仕組み的にはそうだけど、通知を確認するのを避けて、それで済ませてるんでしょう。
別に高額でもない決済なら、構わないわけで。

ビックカメラとかだと、通知の対応関係も確認せざるを得ないから、コード照合するんでしょうね。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 03:26:22.59ID:snWvdDaS0
株式公開で大損させた株主への還元策も考えないとダメだろ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 03:29:23.43ID:lRop/9k+0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない

.
.
.9+525976
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 03:36:19.86ID:VKEixqLB0
羊頭狗肉がソフトバンクの昔からの手法だし、最初だけだよ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 06:22:30.07ID:K0mhhXgy0
方式はともかく運用がとことん腐っているのがソフバン関連
windowsが最悪最大だろうけど
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 07:33:34.80ID:SYjxl2Os0
>>446
信用情報誤入力なんかやらかしてる企業のカード作ってるやつの気が知れない
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 07:36:51.72ID:2tddpz9T0
>>407
韓国人の手口だな

パチンコと同じ
日本人は食い物にされてる

よく、あんなのにスマホを任せてると思うわ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 07:43:35.87ID:D+F4eD+B0
宮内謙社長は、自分のクレジットカードが被害に遭わないと、
判らないご様子。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 07:44:46.32ID:ZoUd8CEU0
>>1
大規模通信障害・PayPay不正利用被害があってから
ソフトバンク系のサービスは一生利用しないと誓いました。

潰れろ! 悪徳朝鮮企業!!
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 08:37:07.92ID:UKqwLvU50
カード会社に月5万上限の制裁食らってるのに
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 08:39:54.37ID:AOKE9jGJO
>>1
いまさら入る人いないだろ
最初からヤバそうと思っていたらその通りだったから笑った
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 08:46:46.01ID:8J0yRAsu0
普及しているワオンもナナコカードも、利用できる店はそう多くないんだね。
QRコード決済は信用ならないから、今現在普及してる電子マネーを活用する方向でお願いしたい。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 08:48:54.56ID:SBjvTiE20
何でもいいから、さっさとキャンペーン発表してほしい。
どれが一番有利か比べないといけない。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 08:59:17.63ID:SYjxl2Os0
>>478
全国チェーンかまえてるところだし膨大にある系列店に囲い込みがしたいだけだから
系列店でさえ使えれば問題なしと思ってるよ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 09:21:42.21ID:v2Y5dp1Z0
これ日本人だけじゃなくて、世界中のVISAとMaster持ってるすべての人間が被害にあってる可能性が有るんだよな
アメに訴えられてろ糞禿
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 09:57:49.14ID:SYjxl2Os0
>>481
クレカ上6桁で発行してる会社の国は判別できる
で、日本発行のクレカしか登録できない仕様だとよ
そうじゃなきゃシナゴキブリが自分のカード登録しまくるわな
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 10:25:27.50ID:e+x2ZBWq0
ユーザーに 500億円つかわせる経費が100億円
 
ありえない設定だがとりあえず 500億円で手数料5パーセントとっても 25億円
クレカ並の手数料で2000億円つかわせて キャンペーンのコストを解消。
 
 でも、ポイント還元なかったらつかわねえよな。
そもそも手数料激安みたいのを売りなんだろうし。手数料収入は期待できない。
アプリに広告でものせるのかねw  まあ中国にいろいろ買い取ってもらえるか。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 10:26:55.71ID:rGAys/7n0
>>483
>で、日本発行のクレカしか登録できない仕様だとよ

そうなの?
だからこそ悪用されまくってるのでは?
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 10:58:24.28ID:vfyzRH7W0
>>12
高いところに上げてハシゴを外す。
釣った魚に餌はやらない。

商売の基本だねw
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 11:12:20.79ID:prSGnLWC0
コンビニ、スーパーほとんどで使えないと意味ないわ〜
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:00:56.09ID:5qohlyao0
ぺいぺー
ぺいぺ
ぺいぺー
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:01:41.53ID:n5O6uthi0
何度、禿げに騙されたら
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:03:02.18ID:RBRhu1yF0
よくわからんがペイペイが使える店のオーナーが実際にはない売上をペイペイで払って20%のポイント貰うってできそうじゃない?
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:55:38.10ID:mAKpz+Yt0
厚かましい

ヤフーニュースの操作を

調査しろ総務省

電波違反
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 17:19:40.42ID:CPEcFcNM0
アプリ名もシナくさいし、宮川大輔が胡散臭さ倍増なんだよなぁ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 17:21:36.26ID:hcLox/0T0
第2弾でも100億やれば許されるぞハゲ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 17:23:13.21ID:OhdezISG0
>>493
ヤフーニュースと電波法の関連は?

他のポータルが勝てなかっただけでは?
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 17:48:28.87ID:s+NUZXQi0
もうすぐクリスマスやぞ!
お前ら早くVRに逃げ込めぇえええええええええええええええええ!
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 18:00:01.47ID:V3lrFoAn0
>>12
ヤフーBBもそうだな
経験上ハゲに関わる奴は自分は賢いと勘違いしたアホが多いつかサポート糞すぎんだよソフバン系はどれだけ迷惑被ってるか毛毟りたいわ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 06:03:49.90ID:eGrED4Gq0
来年のトップニースは、禿 逮捕 拘留か?
鐘も、小菅から出てきたら寂しくなるしな
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 12:09:25.26ID:AgpI7phV0
またバンバン使っちゃうぞー
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 12:19:14.78ID:rgtTRhZT0
>>1
PayPayなんて全然関係無い人間だけど、
この前の不正利用の件でカード会社に利用状況を問い合わせなきゃいけないだろ!
クレカ持ってるだけで何も変な事していないのに


ソフトバンクグループって最悪のイメージだわ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 12:20:45.55ID:sE4tEnBx0
何が今後は万全だ馬鹿が
最初から信頼を砕いて頑張りますじゃねえよ
それでも朝鮮銀行に金を入れる馬鹿はいるんだろうな
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 12:25:26.29ID:arcApZv20
>>504
paypalの信用と実績を騙った詐欺みたいな名前だしなpaypayって
アメリカのホンダにあやかって、ヒュンダイなんてパクリ名をする朝鮮人の薄汚さは変わらねーよな
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 12:30:47.03ID:rgtTRhZT0
>>506
そうか?
俺はペイペイって何か中国っぽい感じの名前だと思って最初から胡散臭いと思ったし
実際中国のアリペイっていう会社と連携してるらしい
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 12:33:15.72ID:V3D7GpfR0
不正利用に注意って民放で報道されてた?
NHKで報道してたのは見たけど
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 12:35:17.49ID:nvMXx/BI0
まぁ今のままだとまずいイメージだから正常化したキャンペーン打たないとね
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 12:46:33.49ID:TZ88r+fk0
>>508
不正使用横行についてやるにはやったけどなぜかPayPay擁護
解説によばれた人がシステムに欠陥があると指摘しても局アナが強引にPayPay擁護
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 12:51:43.49ID:TZ88r+fk0
Googleがなんか胡散臭いぞ
「PayPay 不正使用」で検索すると「もしかしてPayPal 不正使用」って出てくる
PayPalはGoogle訴えていいんじゃねえか?

「PayPay 不正使用」だと約10,800,000件と出るのに「PayPal 不正使用」は約530,000件
1/20しかない方に誘導しようとするってどういうこと?
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 12:55:36.80ID:wAtPOZ9C0
アプリ起動したら宮川が猿のポーズさせられててワロタ、ほんとチョンはどうしようもないな
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 12:57:36.53ID:sCXhNcI/0
金融テロおこしといて第二弾とかよく言えるな
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 13:00:04.81ID:FZFB5kXG0
マジレスすると
イメージがもう終了したと思うので何をやってもだめだろう

安くなると思っていた人が何も使えずにキャンペーンが終了し
苛立ちからマイナスイメージがついた上に
カードの不正利用で不信が一気に広がった

もはや新しく別システムで別名でやり直したほうがいいレベル
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:34:54.17ID:fdPZjo0p0
>>487
楽天がその典型だよな
ECモール黎明期に銀行系のモールとが従量制料金でやってたところへ
売上に関わらず一律料金で参入して、中小業者をかっさらって他のモールが撤退した途端に値上げ

それは市場の論理だから致し方ないとは思うが
そういえばヤフショの出店無料って結局成功してんのか?
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 18:07:55.23ID:p56WistM0
何を買おうかと迷ってたらキャンペーンが終わった
買うものは決まったから2弾が始まるのを待っとくわ
ラインも還元を始めたからじゃかじゃか競走してくれや
利用させてもらうわ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 18:12:13.88ID:BHVF3BJV0
ハッカー連中が穴が無いかとアプリ調べまくって、あれば業者に情報高く売るだけ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 18:13:33.04ID:6VZzhQyo0
来月のカードの請求からが本当の地獄なんだが
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 18:17:59.54ID:GakH/bUJ0
それよりポケモンgoのスペシャルウィークエンドどうなったんだよ。Softbank的にはもう無かった事になってるのか?
ttps://www.softbank.jp/mobile/campaigns/list/pokemongo-06/
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 18:26:38.02ID:p56WistM0
クレカ持ってたらpaypayとか使う人とかいないのかと思ってた
2割のポイント還元が目的で登録してるんだろうなあ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 18:28:19.66ID:GPzkin+w0
PayPayとか聞くと関係なくても不正利用されそうでなんだか嫌な気分になる
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 18:38:13.34ID:3iEj3EDz0
Air乗り換えでソフバングループを対象外にして、違約金全負担を蹴りやがったしなw
YmobaからAirに乗り換えてもソフバンに金落とすのは変わらないのに、
違約金払ってからAirに乗り換えろ!とかキチガイかと思ったわw
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 18:43:03.69ID:GHcquYTY0
乞食集めてデバッグ
それがソフバン
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 19:11:43.76ID:dgwHXNVB0
習近pay
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 19:32:12.04ID:QPc97NWW0
>>12
え?旨味なくなったら止めたらいいだけじゃん
馬鹿なの?ネトウヨって
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 19:37:10.27ID:OrIKIDPg0
損害金数億ありそうだけど

そっちの処理大丈夫か?
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:00:22.19ID:YN9kfRtV0
うーん …
過去30日間での上限が5万円
第2弾第3弾やるなら年末年始に当てたいところ
でも、過去30日間での上限が5万円
12月10日あたりに飛びついた養分は来月の1月10日あたりまで参加不能
まだ新規の養分っているのかな? …

セキュリティや安全性にはあえて触れない事にする
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:30:43.97ID:p56WistM0
2弾の還元キャンペーンは来春くらいだろう
パソコンを買い換えるのに利用させてもらうかー
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:40:44.05ID:WVcpynBd0
>>533
上限5万は一時的なものでセキュリティ対策万全になったら解除するってよ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 00:27:07.22ID:cF9XOx7c0
>>534
yahooどうした?えらくマトモな事を書いてるな…
SBグループ内で干されないか心配
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 00:51:56.80ID:Swy/uw1P0
一番謎なのが「なぜ」こんな非常識な設定にしたか…

会見で「利用者の利便性を重視してセキュリティが甘くなった」
って言ってたけど、記憶に頼る暗証番号と違って、基本的に
カードを見ながら入力するセキュリティコードを2度も3度も
間違えるなんてあり得ない。
故に、利用者の利便性ってのはでまかせだと思う。

まさか、PsyPay本体とは思えないけど、このシステム構築
したインドの会社、犯罪者集団とつるんでたんじゃあるまいな?
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 11:13:45.00ID:r47w66bM0
保守
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 12:21:53.14ID:OfOPRtiw0
もう少し限度額を下げとけば皆が楽しめたのにねえ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 12:25:15.65ID:xu2wejvZ0
アプリ削除しようと思ってたが待っとくわ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 12:30:23.19ID:BbNeAsp50
また被害者出るぞ、もし被害にあったら裁判起こすわ俺
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 12:32:52.69ID:OfOPRtiw0
恩恵に預かりたかったんだけどスマホを持ってなかったわ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 12:39:05.16ID:Fe2ulcRj0
第2段成功しても改善できてます使えますなんて事にはならない

信用は地に落ちた
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 13:08:31.37ID:FPiLaD620
>>476
さらに不正利用が止まらなければもっと下がるかな
月1万まで下げて生殺し状態にでもすればいいのに
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 21:54:05.70ID:A5Cj6zVI0
登録時のエラー回数とかのログ落としてないかな。該当するカード番号は高確率で不正入手だしアカウントは犯罪者集団だからいい手がかりになるんじゃね。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:33:16.92ID:vSDzLU+V0
>>555
PayPayのアホさ加減を考えると、
1時間ごとにログを消していても不思議ではない。
(普通は残す)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況