X



【海外メディア】ゴーン前会長の再逮捕、海外でも相次いで速報 AP通信「保釈の希望は打ち砕かれた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/21(金) 12:55:05.71ID:CAP_USER9
日産自動車のゴーン前会長が特別背任の疑いで再逮捕されたことについて、アメリカやフランスのメディアは相次いで速報で伝え、関心の高さがうかがえます。

このうちアメリカのAP通信は、再逮捕によって、「保釈の希望は打ち砕かれた」と伝えているほか、フランスのAFP通信はゴーン前会長が拘置所の狭い部屋に入れられ、寒さと食事に不満を訴えていたなどとも伝えています。

海外のメディアの多くは、先月、ゴーン前会長が逮捕されて以降、勾留が長期にわたっていることを批判的な論調で伝えています。

20日、東京地方裁判所が勾留の延長を認めない決定をしたことについて、アメリカのワシントン・ポストは「非常にまれなケース」といった表現を使って大きく伝え、通信社の中には、保釈された場合に備えて拘置所前からの映像を配信するなど世界的にも報道が過熱していました。

2018年12月21日 12時10分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181221/k10011755541000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181221/K10011755541_1812211215_1812211217_01_02.jpg
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 16:53:44.26ID:nrfKCxjG0
正月明けに起訴されるまで保釈はない
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 16:54:28.01ID:1o6x37Jw0
>>110これでゴーンは拘置所で年越しそば成らぬ…差し入れのフランスパンを囓りながら除夜の鐘をゴ〜ンと聴きながら…ゆっくり出来るな…(@^^)/~~~
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 16:54:49.56ID:3XQS3gVA0
>>194
こういうの日本人が好きな展開だよな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 16:56:04.52ID:LCz37pDC0
検察の無駄な足掻きだね。このままだと良くて無能扱い、最悪の場合は特捜の解体になりそうだから
適当な罪状で身柄を拘束しておいて、作戦を立て直そうって浅はかな考えがミエミエ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 16:56:31.07ID:co0iR1ea0
クリスマス ⇒ 除夜の鐘 ⇒ 元旦  
拘置所 ウォォォォォ

          。・゚・(ノД`)・゚・。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 16:56:46.76ID:1o6x37Jw0
>>204
因みに…犯罪者の取り調べに出される飯は、金を持って無い奴を除いて、自腹だからね…
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:10:23.63ID:bKntFY+90
>>6
その理由
1.海外でも賛否別れていても否定的なもの、つまり日本の常識を否定するものを報じる
2.そもそも日本のマスコミが国家権力に否定的な報道を(選択)する
3.フランスは日産の利益で潤っているので否定的になりやすいが英独米の意見は不明
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:18:22.86ID:yAZpkOVU0
フランスは仮想敵国

日本人をイエローモンキーと呼んでるしな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:21:26.58ID:2La/Icih0
>>1
あれだけ証拠でた佐川宣寿を捕まえないで擁護してた検察だからな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:26:55.27ID:M2lOtBb80
礼儀正しく親切っていうのは表の顔で
人権侵害の蛮国っていう裏の顔も知られた?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:42:03.22ID:Lb4fg2wh0
今回は強気だけど政治権力には弱気そのものだよね

公文書偽造とかドリル破壊で証拠隠滅とか忖度すごいよねwwwwwwwwwwwwwwwwww
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:44:52.01ID:p9MfwT360
勾留が 長期に わたっていることを 批判的な論調 ???

〜〜〜 日本の刑法事典をすべて 読んでから 言え !
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:49:35.49ID:/1gEupyX0
助けたろか?

うそ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:52:41.59ID:kIFJzcf90
拘留してるのは懲役を受けてるのと同じだから世界的に批判されるのは当たり前
さらにゴーンの罪状なら執行猶予つきの罰金刑だから拘留という名の懲役刑を受けてるのは人権問題になる
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:57:24.90ID:6syALrrj0
>>230
カナダはファーウェイ副会長にGPSと自宅待機を条件にしてるけど
日本は左翼がGPS使用にうるさいからな
逃亡の可能性がある場合は拘束せざるを得ない
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:05:04.67ID:rWjGLcY0O
加計晃太郎すら捕まえられない司法は滅茶苦茶だな。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:05:49.87ID:zPOXqB2s0
ゴーンは、保釈決定して本当に出られると思ってたんだろうか
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:06:07.73ID:ELiC+Ot70
日産を完全に私物化しやがってとんでもねぇ毛唐だなwwwwwwwwwwwww
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:06:38.22ID:w46QCmkt0
ガーン!
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:14:47.17ID:p1zIL3br0
>>6
ここぞというときに正義の名において人種差別してるだけだろ。
中国に対しても同じだよ。
まあ日本にとってはその方が得だから欧米の支那叩きに便乗した方がいいけど。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:20:00.18ID:UZN00ZlE0
パヨクってやたら犯罪者に優しいのは自分が犯罪を起こした時の為に予防線張ってるからなんだよ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:30:40.12ID:gmISUXyE0
ムネオタイ-ホ                       ...
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:34:13.55ID:DitZSyiB0
>>230
>さらにゴーンの罪状なら執行猶予つきの罰金刑
 アホ。特別背任が執行猶予つきの罰金刑で済むわけはない
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:37:37.79ID:tkEiLC420
歩道占拠してるゴミ共を警察は退かせよ
仕事しろよ警察
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:40:32.95ID:RvBGtgyZ0
メリークリスマスMr.ゴーンwwwwww
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:41:26.02ID:O4SHQLay0
ジャップはもう一度GHQに統治してもらって
民主主義の基本から教えてもらうんだなw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:41:53.59ID:RvBGtgyZ0
>>225
けど飯は旨い
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:52:46.19ID:ge6YwuL80
金持ちには、疑わしきは罰 (…貧乏人が怖いからな) ww
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:31:55.79ID:lbAr+c3J0
フェイクニュースまで流して印象操作、ゴーン擁護する仏朝鮮
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 08:54:29.73ID:Kvm/tobc0
一時的に大損こいても、国として商売上のルールは守らないと
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 18:55:01.91ID:91qxMZjG0
チョンッて何の為に生きてるの?
バカなの?死ぬの?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 19:45:30.20ID:jADR+DTQ0
保釈されたら海外に行きたい

とか国外逃亡するってほのめかしてるじゃん
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 19:47:25.84ID:6mOp/Oej0
在日マスコミもAPにゃ逆らえんわな(笑)
犯罪者を擁護するわな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 19:49:20.79ID:oQFEfbOp0
再逮捕って英語で何?Rearrest?こんな単語無いか。
2nd arrest?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 10:29:08.26ID:BlU0Ilgv0
ゴーンはいいとして、腰巾着は保釈されるんでしょ?いいの?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 05:58:07.05ID:6egzVIq70
ルノーでもやってたとか出るとそう叩きしそうな気がするけどな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 10:53:08.43ID:s8ouS+Hx0
ルノーからも、

フランス国法で、背任罪として起訴される
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 10:55:49.22ID:s8ouS+Hx0
日本で有罪、、服役

フランスに帰国、、有罪、、フランスで服役
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 08:29:06.21ID:yIdU4lHu0
これが日本の司法だぞ。その気になればマンションの駐車場ちょっと歩いただけでも逮捕出来るし。 
怖かったら日本来るなよ。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 09:42:33.88ID:M24KOA+S0
犯罪率が日本よりずっと高い国の人に言われてもな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 11:30:45.88ID:B+Mv7wxA0
欧米の人達の人権って言えば犯罪者が可愛そうになるって価値観嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況