X



【プーチン大統領】「日本にどれほどの主権があるのか分からない。北方領土交渉でも米の意向を考慮」 沖縄普天間基地問題を念頭に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/21(金) 13:14:38.86ID:CAP_USER9
プーチン大統領 日本は北方領土交渉でも米の意向考慮

ロシアのプーチン大統領は、沖縄のアメリカ軍基地の現状を引き合いに出して、日本は、ロシアとの北方領土交渉でアメリカの意向を考慮せざるをえないのではないかという認識を示しました。北方領土を仮に引き渡した場合、アメリカ軍が展開することへの強い懸念を改めて示したものとみられます。

ロシアのプーチン大統領は20日、内外のメディアを集めた年末恒例の記者会見を開き、平和条約がない日本との関係について「この状況は正常ではないと確信している。平和条約の締結に向けて真剣に取り組んでいく」と述べ、安倍総理大臣と平和条約締結に向けた交渉を進める意欲を示しました。

その一方、プーチン大統領は、沖縄のアメリカ軍普天間基地の移設計画を念頭に、「知事も地元の住民もアメリカ軍の基地の強化に反対しているが、彼らは何もできないまま物事は進んでいる」と指摘しました。

そして「こうした決定を行う際に、日本にどれほどの主権があるのか分からない」と述べ、日本はロシアとの北方領土交渉でアメリカの意向を考慮せざるをえないのではないかという認識を示しました。

プーチン大統領としては北方領土を仮に引き渡した場合、アメリカ軍が展開することへの強い懸念を改めて示したものとみられます。

そのうえでプーチン大統領は「日本側からの回答がないままでは、重要な決定を下すことはとても難しくなる」と指摘し、アメリカ軍が展開しないことなど日本からの確約などがないかぎり、交渉の進展は望めないという認識を示しました。

2018年12月20日 21時16分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181220/k10011754621000.html
https://www3r.nhk.or.jp/news/r/html/20181220/K10011754621_1812202058_1812202116_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:16:26.57ID:RZk9lnVw0
確実に基地作るだろうね
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:17:06.52ID:wNGCCVGi0
主権なんてありませんよw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:21:52.09ID:OkxQVOmd0
イケイケの安倍もプーチンには適わないだろうよ。

なにせ日本に主権が無いことをよく理解してるのはロシアと中国だ
日本の意向などアメリカの一言で木っ端みじんに消え去る。

日本国政府は国会議事堂で決まる法律よりもホテルニューサンノーで決まることの方が重要なんだ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:22:09.09ID:XQrImSSd0
とうでもええわ
話し合う安倍アホ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:22:22.85ID:jYaYGi4W0
まあ質問はこうだ。
「トランプは横田基地から出てきて何故逮捕されないんだ?」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:22:40.31ID:50fYpQt80
腐れ乞食は日本に寄ってくんな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:24:15.14ID:GuMYV8iY0
条約破りの仕返しを恐れているのかな?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:24:37.83ID:c8rLlj1i0
ラムサール条約みたいな、自然保護の区域にして
基地を作らせないようにすれば
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:26:30.61ID:+6Kc8cp20
ロシアはあんまり頭良くない。これは黙ってれば良いことだ。
日本の北方領土ネタでのロシアへの接近が、アメリカによるロシア牽制であることなんか、日本のバカ保守層以外誰でも分かってる。
アメリカは日本を売春婦としてプーチンにあてがってるわけだ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:27:52.66ID:OfITniiu0
>>1
沖縄は返還されたとは名ばかりで、島の大半は米軍基地のまま。
米兵が女子小学生を集団レイプしても逮捕できず。
硫黄島も米軍機の離発着訓練に使われ、いまも一般人の立ち入りは禁止されてる。
あまり知られてないが、同様の島はいくつもある。

そもそも首都圏の上空でさえ、アメリカの管制下におかれ
伊丹から羽田に来る旅客機も房総半島沖まで大きく迂回しなければならない。
こんな国は世界で日本だけだ。

つまり、戦後70年以上を経ても日本はアメリカの植民地なんだよ。
実際、アメリカは「日本は、世界で最も植民地化に成功した国だ」というようなことを言っている。

---------------------------------------------
米国大統領トルーマンの有名な言葉

猿(日本人)を『虚実の自由』という名の檻で、我々が飼うのだ。
方法は、彼らに多少の贅沢さと便利さを与えるだけで良い。
そして、スポーツ、スクリーン、セックス(3S)を解放させる。
これで、真実から目を背けさせることができる。
猿(日本人)は、我々の家畜だからだ。
家畜が主人である我々のために貢献するのは、当然のことである。
そのために、我々の財産でもある家畜の肉体は、長寿にさせなければならない。
(化学物質などで)病気にさせて、しかも生かし続けるのだ。
これによって、我々は収穫を得続けるだろう。
これは、勝戦国の権限でもある。
---------------------------------------------

ちなみに上記は本当に実行されている。
発ガン性があるとしてEUが輸入禁止にしたホルモン成長剤まみれの米国産牛肉が
日本に押し付けられて以降、ガン発生率は激増しているのだ。

ちなみに日本のガン保険売上高ナンバーワンはアフラックことアメリカン生命。 (アフラックの売上の8割が日本市場)
これが鬼畜米英のやり方なのだよ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:28:10.82ID:xnyrzyDc0
そう ビビルなよ


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★新装備 新編成てんこ盛り 防衛大綱2018発表

★緊張続くウクライナとロシア 米軍の牽制も加わる

★レーザ兵器やF2後継機日本主導明記など 
防衛大綱注目ピックアップ!

★シンユウ・マイトゥリ/空自とインド初演習 
一方で中国こっそり試掘開始
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:28:19.81ID:iGUsfKIj0
>>1
プーチンが在米沖縄基地の有効性証明してくれたぞ
サヨさんそっ閉じスレだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:28:33.99ID:YaPQY8Ui0
北海道で主張するアイヌ民族がロシア人と認めたのだから
日本を侵略し破壊した建築物や人命もロシアが賠償するんだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:28:36.88ID:OkxQVOmd0
沖縄をロシアにあげちゃうのはどう?

色々と広く解決出来るよ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:28:37.93ID:htfqL70L0
プーチンは手堅いな、世耕や安倍レベルでは話にならん。
北方領土交渉は核武装後にやる案件。

幼稚園レベルの政治家じゃ無理だよ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:29:00.34ID:soZQvoca0
しょうがないよ。ALSOKに警備をたのんでいるからね。
警備員のアドバイスも聞いてからでないと、新しい交渉はしないよ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:29:01.55ID:9Q9jTfqI0
>>5
ロシアは信用するに値しない国
戦後のドサクサで火事場泥棒的に北方領土を掠め取った
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:29:29.60ID:N0WaDUir0
おまいが考えてるのの10分の1ぐらいかな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:29:36.70ID:tEirGbXO0
プーチン追い詰められてるな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:30:18.29ID:sgSf+ajD0
>>1
日本が白旗と振った時点で、侵略を停めておけば、こんな面倒なことにならずに、
北海道から上の土地が黙っていても、自分たちの物になっただろうに。
欲をかいて、侵略できるとこまで行っとけなんて、やらかしたものだから、印象悪。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:30:48.69ID:8RD0RbjH0
もう竹島とか北方領土は諦めろよ、実行支配されたら即取り返すくらいじゃダメって学んだ、そしてその反省を元に尖閣をがっちりキープしろ
自衛隊のレーダー基地でも作ってしまえ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:31:01.79ID:Ir+++R/e0
米軍怖いってさ
分かりやすい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:31:06.96ID:eUCQIAdx0
もともとロシアは核を持たない国に発言権なんか認めてないだろw

なんか煽るポイントズレてるんだよな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:31:31.51ID:ywcBEFw90
プーチン的には日本がアメリカに頼るのと再軍備するのどっちがいいとおもってるんだろう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:31:58.34ID:02c79eQ10
別に日本側に返還しても米軍は駐留させないと条約なり明記させれば、日本は必ず守るだろ
結局、自分らが国家間の約束を守らないから他国も守らないことを前提に事を考えてるだけ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:32:26.56ID:k9N2IIWP0
>アメリカ軍が展開しないことなど日本からの確約

さあ困りましたよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:32:34.51ID:Ir+++R/e0
ロシアは誇りなんて言う権利がない
何言っても単なる盗人
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:32:43.91ID:4qRj7KAd0
揺さぶってくるねえww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:32:54.33ID:PXE+u8NH0
アメリカの意向で二転三転するようなヘタレ属国は信用できませんよ、という意味かと。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:33:09.43ID:NEddQK5t0
>>2
北海道に米軍基地はねーぞ。
北方領土に作るなら既に北海道になければおかしい。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:33:21.46ID:Z//yG54y0
必ずしも全てが言いなりではない程度でしかないくらいに、言いなりではあるが・・・
安全保障問題である以上、同盟国及び各国の意向を完全無視は出来んよ。
ウクライナ等々の意向をガン無視してクリミアに義勇兵()を送って侵略した
ロシアとは違うから。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:33:22.31ID:htfqL70L0
踏み絵も踏めない政治レベルでロシアが交渉に応じるわけ無いだろw
向こうは将来を見据えているが、日本は目先の功績しか見てない。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:33:27.56ID:hPjDpl8V0
米軍が展開しないことを確約したらまた攻めてくるんだろwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:33:56.32ID:4qRj7KAd0
G20で会って以来安倍はプーチンに不満たらたらだろうなww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:34:28.14ID:sY6rPDFv0
北方領土には米軍置かないって約束してもいいと思う
返ってきた後でそれを反故にするのは日本の勝手
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:34:44.43ID:ygON57Ps0
>知事も地元の住民もアメリカ軍の基地の強化に反対しているが、彼らは何もできないまま物事は進んでいる
プーチンさん、地元の反対無視してチェチェンとかで何かやってませんでしたっけ?w
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:37:16.65ID:85s0PihM0
詐欺師ロスケは死ね!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:37:27.91ID:sNyfE8ib0
戦後からずっとアメリカの属国ですからすいません
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:37:32.32ID:85s0PihM0
詐欺師ロスケは死ね! 
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:37:58.84ID:85s0PihM0
詐欺師ロスケは死ね!  
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:38:22.25ID:85s0PihM0
詐欺師ロスケは死ね!   
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:38:41.26ID:4qRj7KAd0
プーチンにしてみりゃこれまで安倍に甘い汁を吸わせてもらっててこの先も貢いでもらうためにも領土交渉を反故にはしたくない
だけどこういう口実をつければ領土交渉で日本に良い返事をしなくて済む
外交上手w
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:38:57.18ID:85s0PihM0
詐欺師ロスケは死ね!    
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:39:57.91ID:qiMq8Se60
北方領土問題解決もフェードアウトかな!?

この政権はいつもそうだもんな。
華々しく打ち上げて、いつのまにかフェードアウト。
毎度のこと。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:40:47.95ID:S15v9mYJ0
日本には主権が有ると思ってた雑魚 今頃気づいたか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:40:54.22ID:rGEE58eH0
プーチンのいうことはいつも正しいね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:42:25.26ID:S15v9mYJ0
>>57
ロジハラ やめてください 論理的正論は嫌がらせですか 
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:43:10.96ID:m7WpqqXt0
ロシアからみれば北海道侵攻の前線基地としての価値があるだろうが
日米からしたら戦略的に価値の無い場所。
北方領土を占拠されている現状でも領土奪還のため北海道に基地を作った方がよい。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:44:14.13ID:xWJZ1oRS0
そうなんだよなぁ
毎年主権回復を祝っている団体もあるけど、まだ主権は回復してないよなぁ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:45:15.03ID:jYaYGi4W0
>>22
あのさ、そのまえに日本の側から越境してちょっかい出してるのはガン無視なの?
条約破ったの順番で行けば日本が悪くなっちまうんですけど?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:45:15.42ID:htfqL70L0
制裁下であるロシアに経済援助行うとか、韓国が北朝鮮にやってることと同じなんだよね。
どれだけ汚鮮されてるんだってレベル。
そのうち太平洋のバランサーとか言い出しそうだ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:45:30.23ID:ungK5Dax0
あくまでうちのボスとロシアの領土問題なんだよな
プーチンさんはよくわかってる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:47:38.26ID:mwXOw/H90
100年後くらいの歴史の教科書に「日本はアメリカの自治州だった」って載る予定ですから
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:48:18.82ID:N0WaDUir0
不可侵破った時も、日本がぼろ糞にやられてて、
適性国家の軍隊の通行を阻まなければならないという条約の義務を履行できないと明らかになってからも、
ぎりぎりまで待ってくれてたよな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:48:34.25ID:ofs/2KSW0
あたりまえだろ。日本は敗戦後軍隊も持てない国になったんだから
本来なら日ソ不可侵条約を破って攻めてきてぶんどった日本の領土をソ連がどうこう言う資格はないんだよ
自国の軍事力を自国の意志だけで使えない日本はアメリカさんにいちいち相談するほかないんだよなにごとも
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:54:04.61ID:Gy5K8mAl0
安倍「主権はありまぁす」
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:54:16.35ID:LOXRvC4i0
島泥棒のクソロシア人ごときがほざいてんじゃねーぞ、このマフィアが
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:55:13.53ID:ungK5Dax0
>>72
現実主義者を左翼呼ばわりするのはNG
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:55:42.56ID:y2kyX22g0
>「知事も地元の住民もアメリカ軍の基地の強化に反対しているが、彼らは何もできないまま物事は進んでいる」と指摘しました。

それ中身は偽装した他所の国の人ら
知ってて言ってるだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:55:44.85ID:tOWinFdz0
シベリア出兵からノモンハン事件について、ロシアも言いたい事があるだろな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:55:57.54ID:doGOmin/0
なんだかんだで結局経済協力開発でお金だけ取られてんじゃん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:57:58.12ID:s0G4ibO00
ぷーさん痛いところ突いてくるなぁwww
日本はアメリカに2回殴られ
ソ連に殴られ
今更びーびー泣いてかえせーかえせーだもんな
ソ連人だってww2で死んでるんだからそう戦利品を手放すかっつの
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:58:53.96ID:U5gUzTfS0
日本は全てアメリカに支配されている
消費税増税もアメリカの指示だろう
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:05:04.35ID:NET2t0WK0
さすが講道館の名誉黒帯

見事な正論
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:06:36.21ID:YjeDixn/0
そりゃ、歯舞色丹返した途端、米軍基地を作られたらプーチンもたまらんだろ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:08:37.82ID:3EPK24yv0
これはロシアからしてみれば当然至極だな
まあ日本だと「リアリズムな国益」より「思い込みや希望観測」が優先される外交文化だから
これが難癖だけに聞こえるかもしれんけど
まあ当然「日本に対して回答に困らせる」ことだって計算はしてのものとはいえ
それだけじゃなくロシアからすれば「返還した北方領土が米軍の進出地になる」ってのは
単なる難癖じゃなく、非常に現実的でしかも絶対に許容できないリスクだからねえ
懸念しないほうがおかしいし、懸念しないで相手を信じてしまいそうなのは
正直日本くらいしか世界ではいない

まあ日本がこれを克服できる対露ロジックなり
提案を用意してなきゃ駄目だよね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:09:16.76ID:IifGLUuO0
領土とは主権の及ぶ領域のことだけど
安倍さんは主権はロシアでの単なる土地返還でも「返還には変わりないー」とか言いそう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:09:51.41ID:lVO/Sh1w0
アメリカの属国だからな
ネトウヨさんは脳内アメリカ人
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:09:54.74ID:JS4wqnUi0
安倍
完全に遊ばれてるな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:09:56.45ID:USMPJQHr0
火事場泥棒連呼してる奴って日本が先に中立条約破ろうとしてたことを見ないふりしてるよね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:10:08.41ID:Bs6kmtCD0
痛いところを突いてきたなー
自分じゃ決められないんだわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:10:57.95ID:E4MToJkw0
実際のところ中立していたロシアを戦争に引きずりだしたのはアメリカ
結局アメリカ次第やからな
日ロでコソコソやってると4島どころか北海道までもってかれるわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:12:16.58ID:HTltML0T0
>>60
いや、ロシアにとって千島列島というのは、
カムチャツカから北海道まで綺麗に連なるオホーツク海の「フタ」、素晴らしき天然の防衛線なんだよ

歯舞と色丹を返すと、その防衛線の真ん前に敵陣が作られる
国後や択捉の返還となると、防衛線自体に大穴が開く
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:12:30.65ID:JS4wqnUi0
>>20
エルドアンクラスじゃないと無理だな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:13:27.68ID:IifGLUuO0
日米安保の適用範囲は「日本の施政権の及ぶ範囲」だから
安倍さんは主権どころか施政権も放棄しちゃいそうだな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:15:38.30ID:wOhXr/zh0
ウクライナの主権を無視してクリミアを強奪した盗人w
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:17:02.98ID:E4MToJkw0
>8月16日スターリンはアメリカ大統領トルーマンに宛てた秘密電報で
>ソ連邦の所有に移管されるべき千島列島をソ連占領地とすること
>およびソ連軍が日本固有の領土に占領地を持つため北海道の北半分を
>ソ連占領地とすることを求めた。8月18日トルーマンはスターリンに
>宛てた秘密電報で、北海道北東部をソ連占領地とすることは拒否したが
>千島列島をソ連占領地とすることに同意した。
>ただし千島占領作戦はトルーマンの秘密電報を待つことなく開始された。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:19:40.33ID:2d2CMhpK0
プーチンに
根室に米軍基地を作れば
北方4島に基地をつくる意味はなくなるよ。
って言えば、済むんじゃない。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:20:08.55ID:f1Pf3bjH0
知れば知るほど嫌いになるプーチン
お互い様が通じず、自分の利益だけ考えて言動がコロッコロ変わる一人中共って感じ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:24:37.88ID:3XQS3gVA0
>>1
アイヌがどうこう言う人権ヤクザと交渉なんてありえないですから
百年経ったらまたどうぞ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:25:01.02ID:D8n0UdED0
主権などない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:31:42.05ID:nGXysKt+0
中国ロシアに対してスクランブル何百回やってるけど、逆はどのくらいあるんかな?まさかゼロ?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:32:26.95ID:jcSUyF7o0
日本はアメリカの領土だからな

北方領土の返還はアメリカに領土をプレゼントするのと同義だ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:34:18.48ID:xXSdibW50
政治家らしいよなあプーチャン
こういう問題いつもグダグダの後手しか打てないウチらのトップとその党はなんとかしろよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:34:42.31ID:F08K1Nzo0
>>1
官房機密費つぎ込んで沖縄土人を必死に叩いてる売国守銭奴政権ですからw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:35:28.30ID:jl/vkpsn0
>>108
バカが黙ってるせいでロシアがどんどん喋って既成事実が作られていってるな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:43:37.33ID:s7278yD20
次の質問どうぞ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:46:04.64ID:LvDsnMr/0
北方領土に米軍基地なんぞ作ったら、それこそ逆キューバ危機みたいになる。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:48:07.29ID:0jMqJR+h0
返還された北方領土に米軍基地は
置かないってことを
安倍はロシア側に約束する意向と報道されていたが
ひょっとしたら

   もしそんな例外的な地域を作ると
   日米安保条約の対象域である日本領土内にまで
   例外が生じる可能性があるということで
   米国が日本にストップをかけて来たのかもしれんね。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:48:43.78ID:DhLzMdwm0
>>113
プーチンとの癒着を揶揄されているトランプにとっては
美味しい提案じゃね?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:49:20.56ID:ikFudz4i0
>>1
それを言うのならアメリカも入れてやるか?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:51:12.95ID:+Ii9txly0
クマを信用するバカがどこにいる
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:52:07.80ID:+Ii9txly0
取り合えず民主国家になってから物言えよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:55:28.21ID:jl/vkpsn0
>>118
アメリカは実はグアムでも良いと思ってて辺野古は日本の主権を発揮した結果だとなw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:56:11.32ID:ofs/2KSW0
そもそも第二次世界大戦の結果として日本から朝鮮半島の北半分ぶんどっただろそれで納得しとけよロシアは
北方領土からは手を引けよ、アメリカも日本が北方領土取り返すの後押ししろやソ連との密約あっても北朝鮮やったんだからそれで納得しろとお前らアメリカも言えよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:58:40.80ID:M/vUIPCv0
北方領土問題で、ありもしない米の影に怯えてて頓挫してたんかい(´・ω・`)
プーチンも人の子よのう
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 15:00:02.41ID:tIA14V4v0
奴隷憲法どーすんだ?マジで
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 15:06:17.52ID:b75/+0BFO
日本人も嘘吐き安倍を信用してないのに、ロシア人が信用する訳ないだろ。今現在は、移民を外国人材導入とかいう意味不明な誤魔化しで嘘をついている。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 15:11:34.69ID:M/9k9q8b0
>>14
ですよねぇ悲しいかな
プーチンちゃんみたいに実力ある政治家も居ないし
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 15:12:26.33ID:vbM/D4W80
本当のことを言われるとカチンと来るという人情味を分かっていただきたい
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 15:14:24.07ID:ajnebq3J0
1960年だっけ?
ソ連が2島を引き渡して平和条約を結ぼうとしたら
アメリカの有名な「ダレスの恫喝」で
沖縄返還前で、アメリカが永遠に沖縄は返還しないと日本政府を脅した。
日本は泣き泣きアメリカに従った。
ロシアはそれを覚えているんだろう。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 15:14:28.87ID:5mDWCmE40
条約に盛り込めばいいだろ、ロシアと違って約束は守るぞ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 15:19:07.40ID:uWt7XdmR0
最後通告してきたぞ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 15:20:50.25ID:WeqRNI/70
ロシアって大国の癖に小さな島国に経済でも負けてんのな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 15:22:44.79ID:+DVBiVTX0
だから言ったろ、最初から米軍展開しておけばこんなことにはならなかった
ヘタレ配慮外交は害悪
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 15:25:01.98ID:LBXA+HWN0
主権なんてない
アメリカの属国だよ
アメポチクソジャップだよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 15:27:15.74ID:ypYra3rmO
安全保障はアメリカに主権があると言っても過言じゃないからな
日本政府のアメリカ追従姿勢はまさに奴隷のようだ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 15:28:40.04ID:+DVBiVTX0
じゃあ最初から日本とは交渉権が無いって言えよ、米国と話しつけてから来いってさ
侵攻許可したのも米国なんだから、米国と話が出来ないのは日本の問題だからなw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 15:32:12.82ID:eWkKdnP90
主権在米に決まっているわ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 15:32:43.15ID:JS4wqnUi0
プー兄よぉ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 15:35:03.79ID:s3hNcwUN0
トランプの中東撤退の動きを見てるとプーチンの意のまま
あっちのほうが主権が怪しい
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 15:35:51.95ID:go9AgbEs0
主権ないっす
自民党清和会はアメリカの忠犬で
アメリカの言いなりでアメリカの利益のためだけに動いてますから
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 15:36:14.66ID:a3QyA87m0
返す気ねーな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 15:39:17.19ID:UtaBqEAy0
>>130
そんな 漢 は
居たとしても米帝様に消されるからなぁ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 15:39:17.36ID:5o68Oy670
安倍政権の退陣はよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 15:40:14.50ID:5o68Oy670
北方領土問題とか、どーでもいいわ。移民政策とか水道民営化とか日米FTAとか、ひどい話題ばかり
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 15:41:04.25ID:vqZUxUr20
>>36
もとロシア領に作るというのはでかい
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 15:41:17.89ID:ptkzAytB0
勝手に占領しといて注文つけてんじゃねーよ。
とっとと返しやがれ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 15:41:39.58ID:G9bnWlWP0
日米地位協定の改定を怠るからこんな事態になる
沖縄県がさんざん改定を要求していたのに無視した結果だ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 15:42:06.71ID:5o68Oy670
100%返還はない。だって総理が安倍だもんw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 15:44:40.21ID:y9v8LoN40
領土返還の障害は「日米地位協定」 日本は独立国か?
http://www.newsyataimura.com/?p=7849

ロシアのパトロシェフ安全保障会議書記が「返還した島に米軍基地が建設されることはないですね」と念を押すと、谷内氏は「可能性はない、とは言えない」と答え、ロシア側を唖然(あぜん)とさせた。返還交渉は、この時点でとん挫した。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 15:45:59.68ID:qPDtlEU40
優柔不断すぎて話にならん言われちゃってるよw

しかしまあ返す言葉もないなぁwww
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 15:46:12.91ID:JZNBcPKz0
ロシアと陸戦になるから、北海道には米軍来ないよ
今まで通り、津軽海峡見てるだけや
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 15:54:27.89ID:VL6A2kS/0
お前らに主権あんの?って突っ込まれてたがww
確かに日本が米国の意向を無視出来るかと問われたら、恐らく無理な訳で
2島返還されたは良いが基地でも造られて火種になったら確実に巻き込まれコース。
やはり現状維持が良いんじゃね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 15:54:47.27ID:Wt6MvMNB0
あー・・・
それでしたら、北方領土と沖縄本島のトレード交換言う事でどないですやろ?

沖縄本島は大昔からロシアさん大好物の不凍港おすえ?
もう凍りようのない超優良不凍港物件で、メンソーレで南国リゾートも楽しおす
寒い辛いカニ漁しかない北方領土より欲しゅうありません?

沖縄本島のみなさん的にも、アメリカも日本もイヤや言うてはりますから、
ロシアはんに実効支配してもろうてロシア軍に駐在していただけたら大満足や
思いますしねえ
中国がいらんちょっかい出してきよる海域おすけど、ロシアはんなら国境争いで
扱い慣れてはるから1ミリでも入ってきたら速攻で撃って沈めて終わりですやろ?
悪い話やない思いますけどねえ

で、北方領土に米軍基地つくって、おあいこと
それで八方丸くおさまるやありまへんの
沖縄本島と北方領土のトレード交換、どないおすか?(´・ω・`)
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 16:01:33.43ID:qPDtlEU40
プー珍は随分と柔らかい言い方をしているけど、要するに
「お前らアメリカの言いなりやんw」ってのを見透かしているわけで
前後の文脈から察しろって話なんだな、これが
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 16:08:29.87ID:RaaHqYiaO
白人は頭いいし強いから昔は世界の島を侵略してた。
日本は北方領土から沖縄まで広大な太平洋を持ってた。
露中朝は太平洋出るのに日本を邪魔にし狙われた。
日本は白人兵士を先制攻撃で命と引き替えに虐殺した。
激怒した白人は原爆で赤ちゃん 少年少女 女性 老人 病人標的に復讐した
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 16:15:20.25ID:bhfKXD8u0
それじゃあ国後島にロシアの基地を置かせるなら全部返してくれるのか?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 16:37:18.99ID:Lk+M/LN40
2018年09月18日
ウラジオ「柔道外交」プーチン大統領の「一本勝ち」--名越健郎
https://www.huffingtonpost.jp/foresight/russia-japan_a_23526759/

2018/11/16
北方領土に米軍、プーチン氏警戒 安倍首相「誤解だ」
https://www.asahi.com/articles/ASLCH4VL1LCHUTFK00T.html

2018年11月15日
北方2島の主権は交渉対象=日ソ共同宣言でロ大統領
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018111501100&;g=int
2018年11月19日
プーチンの狙いは返還後の北方領土でのロシア軍の駐留
https://www.fnn.jp/posts/00389680HDK

2018/12/01
北方領土引き渡し「主権は譲らない」がプーチンの真意
https://ironna.jp/article/11309
北方領土解決のカギは「主権」 米国依存の日本をプーチンは認めない
https://ironna.jp/article/4799

2018/12/20
米軍展開に懸念 平和条約交渉でプーチン大統領
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3922056020122018PP8000/
2018/12/21

プーチン大統領、年末恒例会見 北方領土への米軍展開懸念
https://www.fnn.jp/posts/00408219CX
ロシア、在日米軍展開懸念払拭を 平和条約交渉でプーチン氏
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018122001002337.html
プーチン氏「日本の決定権に疑問」 北方領土と米軍基地
https://www.asahi.com/articles/ASLDN6G0TLDNUHBI02R.html
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 16:44:27.01ID:Lk+M/LN40
ロシアの狙いは、
何島までのつもりなのかはともかく、
島は日本に引き渡す、だが主権は渡さない、あるいはあいまいな形にしておく、
つまりは返還するのはあくまで施政権のみ
そしてそこに米軍基地は置かせない、
それどころかロシアの基地を置く、
要するに、主権回復前の米軍占領下の沖縄のような状態にするということではないか?
ロシアの基地を支えるための資本投下と経済活動を日本に求めるために施政権だけ返還するということだ

しかしそれでは、その後に米国から日本に返還された沖縄(と言っても広大な米軍基地が治外法権のまま残っているが)とは違って、
ロシアが将来的な主権の返還に応じるとは思えないし、
仮に返還されても、ロシアの国策でロシア人が居住し新たな入植もあるだろうから、
いつクリミアのように居留民保護名目で再び独立させ併合されるか分からない不安定な状態のままだろう
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 16:56:32.81ID:/8WS51TS0
日本が北方領土で妥協するなら沖縄はアメリカのものだよって話が昔あったんだよね。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 16:57:46.76ID:3XQS3gVA0
>>1
プーチンもこう言ってるしアメリカも巻き込んで日米露3国での友好条約を目指せ
日露での交渉はもうどうにもならん
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:01:43.53ID:3XQS3gVA0
>>164
そ、そ
北方領土はクリミアと同じロシアの核心的利益
それを抱えるということは火種を抱えるということになる

あくまでも4島の主権は日本にあるとした上でロシアに恩を売る形で不凍港の所持を認める
それが最終的な着地点
択捉は友好の証としてロシアに譲渡してそれを理由とともに明記するというのが理想的な着地点だ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:05:34.28ID:aPLrZSvK0
アメリカと話し合ってもらえます?その方がいい結果が出そうな気がするww
事実上、ほぼアメリカの州なんで
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:07:01.97ID:lxC1urZRO
日本会議は日本アメポチ会議に改名しよう
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:12:49.84ID:htfqL70L0
>>169
アメポチねぇw
目先の利権にダニみたいに吸い付いてるよな。
「日本」と付けたがるのは朝鮮人的思考。
日本会議の本質は「朝鮮会議」ですよ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:14:07.62ID:X/7L40Y30
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
gbc
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:17:43.29ID:TisJyLof0
領土返還?なに寝ぼけた事言ってるんだ。
売ってくださいと言えよ。
これがロシアの言い分。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:25:46.37ID:G6etxpKC0
ロシア軍の駐留基地を日本が北方領土に作ってあげれば
全部解決
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:34:58.44ID:PXClYhCs0
安倍と交渉するだけ時間の無駄。
北方領土問題はプーチンとトランプが直接交渉するしかない。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:35:21.69ID:FEw64ws30
さすがプーチン
言うことが直球
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:48:09.90ID:5ZeyvM8o0
もう交渉やめよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:50:33.25ID:tw4ORq1g0
安全保障はアメリカだけだしな
ロシアには即 戦争しかないんだし
ロシアに安全条約なんぞ 
クソの役にも為らんわ
今まで通りで良いだろ バカロシアめ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:54:04.45ID:/Wznues90
早く日本を米中露で分割して下さい・・・
そしてケンかを辞めて私の為にで〜・・・w
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:55:41.39ID:LO8C1snL0
>>164
>>167
お前、馬鹿だろ。クリミアは明らかにロシアの領土だぞ。

戦後にソ連書記長になったフルシチョフ(ウクライナ)が勝手に自国のものにしたのが騒動の発端。

だから住んでいるのはロシア人ばかりだし、ウクライナ時代もクリミア自治共和国として独立を保っていたのだ。

その均衡を壊したのがオバマ時代のアメリカ。選挙で選ばれた親露ウクライナ政権をクーデター紛いの謀略で倒して親米政権を作ってしまった。

そのアメリカの傀儡政権が南部オデッサでロシア系住民を虐殺したからプーチンがブチ切れて武力介入したまで。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:58:22.00ID:l2OZuKH00
こういうことを言うとなると本気かもしれないね。
米はヤルタ協定は私文書で、択捉国後はSF条約で放棄した千島に入れていない。
しかし、SF条約は非調印国に一切の利益を与えないので、ロシアは全ての占領地から
撤退しろとなるだけだ。北方領土は日本、それ以外は米国とロシアで分割交渉でも
することになるのではないか?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:58:44.66ID:uy6rsbwX0
泥棒に追銭なんだから、経済協力なんかしなくていいのに、外務省が功名心からロシアの策略にのせられた。

これに、安部首相ものせられた。
政治家は最後に歴史に名を残したくなるのは分かるが、焦らなくても何れ売るようになったのに
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:01:00.28ID:67N5cfUo0
かなり強烈なジャブだねえ。
まあ、ことアメリカが絡むと日本には100%の主権なんてないということは戦後の歴史が証明しているから
反論することはできても説得力はないのよね。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:02:30.60ID:G6etxpKC0
>>180
>日露同盟で北海道にロシア軍基地を

これ見て思ったけど
プーチンももしかしたら言いがかりかも知れんな
なぜならアメリカが基地を置く気になったら
北海道に置いてしまえばいいのだから
その点に関して北方領土に固執する違いは大きくなさそうにも見える
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:02:56.01ID:OpEYvfkD0
ロシア人からしてみればこう思うのは当然だな
キチンと条約で北方領土には米軍基地は作らないと決めないと
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:03:21.03ID:2m1epuyt0
そりゃそうだ

作るなら自衛隊の基地
進駐軍にははよ帰ってもらえ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:03:32.39ID:uWt7XdmR0
>1
ロシアはアメリカと北方領土交渉することに決めたのか
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:05:13.39ID:PhBXvm7h0
安倍はプーチンと30回近く会談したが
たった1度も北方領土を返還させたことがない

それなのに何兆円もロシアにあげている

安倍は無能そのもの
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:05:28.24ID:NHBzEY8Q0
あいたたたぁー
って感じのこと言われちゃったね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:06:38.93ID:aY53zh070
日本に主権ですか
どうでしょうねえw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:07:01.42ID:ZmzWw+3B0
あー、ウクライナと同じくらいですよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:07:20.44ID:3XQS3gVA0
>>179
そういうことを言ってるんじゃないぞ
文脈で理解できるようにがんばろうなバカ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:07:49.48ID:r/O+Yhiz0
ロシア相手に米兵をさらすような場所に基地は作らん
三沢にあれば充分だろうし、米軍にその意向はないだろ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:07:53.45ID:66/iynCu0
日本の領土なのだからどこの軍を駐留させようが自由。
ロシアに経済制裁しろ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:08:27.48ID:QrB/aLqV0
じゃあトランプと交渉してみな??
ウラル山脈からこっち全部日本の領土になるから
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:08:38.53ID:ptyR1IuD0
日本の領土を現在進行形で侵略している分際で生意気だな、プーチン
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:10:01.82ID:qzld1GZk0
ロシアだって主権を発揮しきれなくてソ連崩壊させたんだろ?
そのソ連時代に不可侵条約破って持っていったものなんだから
さっさと返してもいいんじゃないですかね
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:11:07.44ID:PhBXvm7h0
安倍は無能そのものであり
プーチンには完全に下にみられて
全く相手にされていない
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:11:12.50ID:MNILKECt0
そりゃ同盟国として相互権益の保全を図ってる国と
領土を不法に占拠している敵国では扱いが違うのは当然だろ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:14:05.74ID:JkBFOGHG0
当然だよねw、宗主国の決定意見無くして
日ロの二国間だけの平和条約締結とか、領土問題の交渉なんて出来ないからw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:14:41.95ID:0WSRgH6t0
北方領土については、ロシアとアメリカで議論すればいい
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:16:42.17ID:tKjNh4cy0
アメリカが基地を作って注文する意味がわからん・・・・
だって、空母、原潜を配置するだけでいいんだからな。
基地なんて作らんだろうw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:20:57.68ID:LO8C1snL0
>>203
お前は小学生か。基地じゃなくてもレーダーサイトが置かれるかも知れないだろ。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:21:13.73ID:w46QCmkt0
主権じゃない、チームでロシアに対抗してるんだわ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:22:26.61ID:IeQ9qT240
アベは来月ロシア行くの?w

また「オチンチンイタイ」で雲隠れするの?w
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:24:55.82ID:LO8C1snL0
>>205
レイプした男と結婚することで自己肯定しようとしている可哀想な女のセリフですか?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:26:10.96ID:4KQ0jIBJ0
馬鹿大臣「次の質問どーぞ」
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:27:48.96ID:w46QCmkt0
>>207
だって感じちゃったのよ、仕方ないでしょw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:33:03.38ID:nJrhuAfG0
案外日本に詳しいのな。柔道しか関心ないと思ってた
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:39:52.51ID:FysXy5+AO
よし分かった。

プーチンくん。
君がロシアの大統領を引退したら、日本の首相として招いてやるよ。

ザギトワとメデベージョワも連れてきてね♪
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:40:20.43ID:LO8C1snL0
>>209
面白い奴w
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:43:56.08ID:rHB3bKNW0
日本に主権は無いよなあ
わかってるくせに
いけずなプーチンちゃん
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:48:54.60ID:yKX8mcrV0
これはプーチンの言う通り。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:51:57.95ID:lYptNa2J0
結局アメリカ次第か・・・。
普天間もアメリカ様のためだし、日本の宗主国はアメリカってことだよな。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:54:22.21ID:Y4m8ezRQ0
沖縄にしても、なぜか米軍を擁護する馬鹿がいるもんなぁ
米軍は追い出して自分たち(自衛隊)だけでしっかり防衛しようぜ、とはならないんだもの
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:01:17.42ID:mB2SEEth0
アベ首相「会議の為の会議とか ボク好きなんでw」
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:02:04.09ID:3XQS3gVA0
>>218
米軍がいるというのならいてもらったほうが効率いいから
同盟を維持できるんだし
もちろん自衛隊に移行したほうが日本の独自性を確保するにはいいんだけどね

少なくとも米軍が強いことはいまの日本の利益なんで
正直、基地の更新が遅れて中露に上をいかれると平和ボケもできなくなる
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:05:27.22ID:htfqL70L0
韓国からの宣戦布告らしい。
0223低知能学の権威の反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2018/12/21(金) 19:06:36.89ID:5vNyGXGu0
左翼自民は何かしてる「振り」
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:09:14.05ID:NIQL36gUO
>>1
俺はアメリカを滅ぼす
アメリカを滅ぼし日本が核武装してから交渉しよう
それまでは棚上げでよい
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:09:32.81ID:xYNUvXjf0
>>218
自分たちだけで防衛するのを日本は諦めたんだよ
吉田茂のときに
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:10:05.16ID:xYNUvXjf0
>>224
アメポチがどうやってご主人様を滅ぼすんだw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:10:54.42ID:8Lw5UYHm0
>>218
そりゃあ憲法9条があるからな。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:13:03.10ID:hPEcekTD0
憲法改正の後、安保解約。
その前に中韓を潰しておく必要がある
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:17:10.18ID:uC6KGIBW0
普天間の危険を取り除くために辺野古だという理屈は実はわかる
ただ政府に足りないのは辺野古の先であり地位協定や沖縄の負担減

辺野古移設は国益だとするならば説明すべきものが足りないんだよ

沖縄の人達も理想と現実で苦しんでいるわけだから理解はしとやらないと

沖縄に対してマウントして憂さ晴らししてるゴミは●ねというか黙れよ

邪魔
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:20:30.12ID:Y7ppl3580
>>217
同意。でもそれを言っちゃあおしまいよって事を
突いてくるってことは牽制どころか
日本と仲良く平和条約を結ぶ気なんてゼロだろ

日本から北方領土あきらめて頭下げてくれば条約結んでやらんこともない
莫大な経済援助&北海道にロシア軍駐留とトレードな
って簡単にエスカレートしそう。もう交渉打ち切り時よ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:22:22.55ID:p5ws7mGN0
ロシアがロシアの領地で何やってもいいんだ、って言ってなかったけ?
その理論なら、日本が日本の領地で何やってもいいでしょ。
それか、北方領土のロシア基地を撤収したらいかがか?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:25:07.98ID:p8VK6fVI0
国家として認められないって言ってるわけだろプーちゃんは
酷すぎだなこれ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:39:00.25ID:0CeO7EZX0
まぁ軍事的には主権はゼロだよ
そりゃ戦争に負けたんだからアメリカが衰退して去るまでは軍事支配下に決まってんじゃん

ただよー、返しても二島しか返さんって言ってんだべ?
実際に返す島を見たらとてもじゃないが軍事基地を置けるような面積ねえじゃんw
面積的に北方四島のたった3%にしかならん岩礁みたいな島だぞ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:39:42.36ID:xYNUvXjf0
>>233
事実だからね残念だけど
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:57:07.08ID:50fYpQt8O
プーチンは相変わらず賢いなあ
安倍ちゃんがなあなあで済まそうとするところを的確に突いてくる
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:11:31.36ID:qSj6Vq790
米軍が駐留する限り領土は返る事は無いし
平和条約締結も無い、日本がお金の支援は出来るW
中国との友好も駄目だろうしアメの国益にならない限りは駄目!
つまりポチはアホ!って事かな・・・W
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:16:12.63ID:0CeO7EZX0
安心しろ
衰退しない国など無い
アメリカだっていつかは必ず日本から出てく

ただそれを一番ちゃんと分かってるのは中国人なんだよな
こないだイギリスが99年で出てった
その前の女真族は出てくまで2〜300年待った
たった73年で縮小の構えを見せてるアメリカなんてのは
割と早く衰退しだしなぁってなもんだろ中国人的にゃ
だから着々と沖縄を中国の軍港化する工作をしてる訳だ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:19:00.61ID:xYyn0v700
>>239
そのシナの膨張も陰り出したからなw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:20:58.72ID:xYyn0v700
アメリカの影響を懸念するのなら
ロシアはヤルタ会談は無効と言えばいいじゃん
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:21:08.16ID:uogaCDY70
普天間基地は住民が住みだす前からあったけど
北方領土に米軍基地造るとかありえないので
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:22:28.96ID:0UdGSi5D0
>>237
痛いとこばっかり言ってはくるけど今の日本には暖簾に腕押し状態なことになってるような
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:26:16.96ID:ezcnX9660
>>1
プーチンは安倍政権の痛いとこを突いてきたな

沖縄をみていたら、安倍は売国だと誰の目にも明らかだからな

アメリカに売国

それがなおらない限り、無理だという話だわ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:26:24.22ID:Z38yI+E50
>日本側からの回答がないままでは、

「日本が領土交渉してこない」という副大統領の話は本当だったかwww
アベサポww
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:29:46.88ID:ezcnX9660
>>244
追加すると

安倍は、辺野古の件について、ロシアに回答しないとあかんしな

沖縄とは違うといった二枚舌回答では、ダメだしな

安倍は売国であり、嘘つきだとも見抜かれてるな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:32:11.41ID:ezcnX9660
ロシアは北海道の沖あたりの海で原子力潜水艦も自由に運行したいんじゃないかね?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:36:05.77ID:JP7cQXge0
>>36
アメリカはロシアへの嫌がらせになるなら大した意味がないことでもやる
アメリカのロシア嫌いは異常
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:43:45.85ID:IK0/NqxX0
>>1
面倒くさい男だなあ・・・
戦争に勝ったアメリカが日本に沖縄返還したんだよね?
アメリカを引き合いに出してあれこれ言いたいなら、まず北方領土を返してから言えよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:50:28.73ID:yUICu9wV0
>>38
先の敗北戦争もそうだったなw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:10:04.47ID:y9v8LoN40
抑止力に役立たない米海兵隊基地建設に躍起になる政府の意図がわからない

沖縄デマは複雑に絡み合った基地利権の暗い闇から生まれでる -「普天間は原野」の普天間デマを醸した世日と日本会議とチャンネル桜
2017-12-25
http://uyouyomuseum.hat enadiary.jp/entry/2017/12/25/005451

自民党議員、国際勝共連合50周年大会に複数名が出席。旧統一教会系政治組織と与党議員の関係
2018.10.29
https://hbol.jp/177532
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:26:33.59ID:wgXqEIW60
つまり南樺太まで返せと言って欲しいんだろ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:35:09.47ID:+wGOwwi90
仮に南樺太を中国が攻め取った場合、ロシアの抗議には正統性が無い。
あの場所は無主の地であってロシアの領土ではない。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:38:24.01ID:SntxZgpf0
実際にその土地を統治する主権と
その土地の持ち主は誰かという帰属があり
今、4島の主権はロシアでしょ。国民が生活しているし街の開発も行っている。
帰属は日露双方、自分の物だと引かない
返還されるならその主権も帰属もどちらも返ってくるということになるが

返還された島に米軍基地を作らせろとアメリカに要求されても日本政府は断れるのか?
断るにしても、では同様に尖閣諸島の扱いも日米安保の対象から外すとアメリカに言われた場合
日本政府はどうするのか?そのような問題を回避するために

統治権を含む4島の主権をロシアに残したまま
4島の帰属だけ日本に認めさせるのが日本の置かれた状況から妥当なんじゃないのかと考えていたわけ。
帰属が日本でも主権がロシアに残ったままなら日米安保は適応外だと聞いたからね。

だけど今、日露が交渉してるのは歯舞、2島の帰属を日本に戻して共同で開発して行こういう話だろ
それにさえアメリカはチャチャを入れて来ているのか、日本政府が忖度してんのか
ロシアから見れば、
島というよりそもそも日本そのものが日本政府に主権ないんじゃないのか?いう話だろ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:39:17.71ID:6AEco9zW0
これはロシアの見方が正しい。沖縄の惨状を見る限り、北方領土を返還する際に日本に対し米軍基地を置かないと約束されても、それを反故にされかねない。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:43:34.73ID:1SBRscgF0
こんなこと最初からKGBプーチンは交渉する前から知ってるわけだから
完全にゼロ回答だとダメ押しされたな
先日ロシアの下っ端が同じこと言ってたしな
安倍外交またも大失敗
いつこいつは責任取るんだ?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:02:22.87ID:9i/r9Av60
>>258
ジャップは死んでも治らない
隷属することがジャップのアイデンティティの全てだからそんな日は来ない
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:04:39.36ID:FyQ+LwgxO
売国A級戦犯一族と田布施システム
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:50:50.83ID:rWnMwZ3Q0
まあルーズベルトとスターリンの秘密で決めた事だしなあ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 23:47:40.17ID:KR2WP9FK0
はははははは、本来ならこれ、主権国家相手に物を言うには最大限のブジョクなわけだがw
自称愛国者のネトウヨちゃんは顔を茹でダコのように真っ赤にするだけで何も言い返せないwww
あの、もちろんジャップ国に外交的主権がないなんてことはプーチン大帝に指摘されるまでもなく
公知公民の知る事実なわけだけど、それを他国の国家指導者が公然と言うってことは別問題だよなw

ま、あんまりいうとネトウヨちゃんが頭から湯気だしてタービン回して発電しちゃうからw 惻隠の情でいわんといてあげるけどwww
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 23:55:08.81ID:KBG1vfUf0
>>64
日独で挟撃すれば良かったのに…
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 23:56:11.79ID:IQEEELMw0
ソ連は恐れてたけどロシアを恐れる理由はない
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:01:34.12ID:FRuQXx9y0
ぷーちゃんは鋭い。「お前は北方領土に米軍を置かないとか出まかせを
言っているが、辺野古でアメリカの言いなりなお前には無理だろ」と。
もう安倍は交渉相手として見限られている。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:04:52.77ID:cAOU8UDR0
返還する気はさらさらないけど、交渉が進まないのは日本のせいと言いたいだけ
まあプーチンと対等だと勘違いした安倍ちゃんがアホすぎるんですけどね
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:10:22.14ID:j7CdpEOB0
主権と鴨志田システム
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:10:35.48ID:k9tNz5Em0
露西亜の基地は認めていいから
全島返還と樺太ももらっちゃいなよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:11:58.99ID:FRuQXx9y0
まあ、プーチンはは「安倍、お前この俺をゴマ化そうというのか
ヤキを入れるぞ」と言いたいんだろうが、やんわりなんだね。
妙に優しいところもあるな。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:49:29.56ID:IB6mEAVT0
>>1
返す気がないなら黙ってろガヤ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 02:10:19.09ID:A0yM5S9k0
まあプーチン基準で言えば主権があるのはアメリカ、中国、おまけでインドくらいじゃないの
プーチンの言ってることは半分的を得ている
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 02:11:05.11ID:UvgDXbSP0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない

.
.
.63463
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 02:16:00.61ID:w+qVvvIJ0
トランプの柴犬こと安部首相
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 02:17:30.37ID:A0yM5S9k0
>>275
ロシア入れ忘れたw
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 02:20:03.43ID:ZMrhA5A10
>>1
次は後ろからやってやんから早くヨーロッパとドンパチ始めろや、ハゲ!
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 02:22:33.33ID:jB2jihxp0
日本は米国の犬ですから。米露の対立が加速すれば確実に軍事基地できるだろうなw
自衛隊の基地と言いながら実は米軍が駐留していましたとかなw
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 03:28:05.65ID:tqj0H1Bs0
アメリカに頼ると主権が無くなる
中露に頼ると国が無くなる
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 05:21:41.06ID:4cRAqTzI0
>>164
【吉田ドクトリン】日本をこんな国にしたのは吉田茂
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1285679483/109,152,157,158,183,184,195,316-317,368,403,459,475,484
316 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/11/29(日) 09:13:06.67
在日米軍は日本防衛に直接関与しない−米政府の外交文書でわかった
   ◆ ジャーナリスト・春名幹男/安倍晋三首相、日米安保条約
週刊文春(2015/12/03), 頁:31
http://ameblo.jp/souldenight/entry-12100571655.html
 …
一九七一年に当時のジョンソン国務長官代行がニクソン大統領に提出したメモ。
「そこには、『在日米軍は日本本土を防衛するために駐留しているわけではなく、
韓国、台湾、および東南アジアの戦略的防衛のために駐留している』と、書かれていました」

「この文書はNSCの議論で重視され、沖縄返還の実現へと政権内の流れをつくることになります。
ニクソン政権で国家安全保障担当補佐官だったキッシンジャーは、沖縄返還について
『われわれが交渉を拒否すれば、現実的な問題として、基地をすべて失うことにつながる』と回顧録に残していますが、
その意図は明らかです。親米的な佐藤政権を延命させることで、沖縄の米軍基地を半永久的に利用する狙いがあった」
 日本、中国、台湾が領有権をめぐり争う尖閣諸島についても米国のスタンスは、実はこの当時から変わっていない。
沖縄返還まで尖閣諸島に施政権を有していた米国は、七一年の沖縄返還協定で、施政権の日本への移転を認めた。
「しかし、主権については一切触れていません。当時駐日米国大使だったマイヤーは回想録で、
『そんな巧みな立場によって、三つの当事国に嫌われることなく、今後何年も続きそうな論議に米国は不関与の立場を保障された』と記しているのです」…

317 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/11/29(日) 09:15:13.35
仮面の日米同盟 米外交機密文書が明かす真実 (文春新書)
春名 幹男 (著) 出版社: 文藝春秋 (2015/11/20)
http://www.amazon.co.jp/dp/4166610538
『仮面の日米同盟』(春名幹男著)をめぐって [本]
http://kimugoq.blog.so-net.ne.jp/2015-11-24
 沖縄返還交渉の実態は何だったのでしょう。それは著者のいうように
「アメリカは在日米軍基地を維持するために、沖縄返還交渉に応じた」ということです。アメリカは住民からの反発も強く、
維持コストもかかる沖縄の施政だけを日本にゆだね、そのいっぽうで米軍基地を存続・拡充させる方策を実現したのです。…


2018/06/27
【アメリカ】日本の安全保障、米国頼みで大丈夫? 米朝会談でさらに不透明に[06/13]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1529225117/46,49-51,53,54,58,56,57,61,63,67-69,71
http://log●soku.com/r/news5plus/1529225117/47,50-52,54,55,59,57,58,62,64,68-70,72
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 05:22:22.04ID:4cRAqTzI0
>>254
いやいや、施政権が日本にあるなら日米安保の対象だよ
逆に、主権があっても施政権がないなら対象外
ゆえに、北方領土も竹島も、米国は日本の主権を認める立場だけど、
施政権がないから安保適用対象外になってる
尖閣についての米国の立場は、沖縄返還と同時に、尖閣に関しては施政権を返還したが、主権に関しては中立だとしている
施政権が日本にあるのだから、尖閣防衛は日米安保の対象だと確認されている。
もともとSF条約における沖縄の地位によれば、日本の主権は維持されたままで、
施政権のみ米国に移行してたにすぎず、それが日本に戻っただけなのが事実関係だ。
とは言っても北方領土や竹島見れば分かるように、
施政権のない主権には意味がないから、それを取り戻すのは領土取り戻すのと実質同じ意味とは言えなくはなく、
だからこそ外交手段による沖縄返還は奇特な成果だった

October. 06, 2012
「日本に返還したのは施政権、領有権とは無関係」 米国が尖閣問題で中立表明、
http://japanese.donga.com/List/3/all/27/419116/1
2014年04月24日
尖閣諸島:「日米安保第5条適用対象」と「日米安保第5条発動」のスキマ
http://blog.livedoor.jp/nonreal-pompandcircumstance/archives/50726411.html
2018-11-23
「尖閣諸島は日本の施政権下にあり、日米安全保障条約(第5条に基づく米国の対日防衛義務)の適用対象
https://ameblo.jp/sunsetrubdown21/entry-12420964402.html
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 06:18:44.10ID:O6OR/0li0
辺野古問題については、恥ずかしながら最近まで詳しく知りませんでした。
一番ビックリしたのは、辺野古に基地を作っても普天間基地の代替にはならず、普天間が返還される保証は無いっていう話。
そして過去にアメリカがグアムでもOKと言っていた件。
だったら辺野古建設に何の意味があるかという話。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 07:32:20.04ID:FRuQXx9y0
プ〜ちゃんは強盗紳士アルセーヌ・ルパン
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 07:44:54.04ID:kZZWnrlB0
>>282
> https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1285679483/109
リンク先url一部修正

官僚が隠す沖縄海兵隊グアム全移転
http://www.tanakanews.com/091210okinawa.htm
だまされて終わる普天間基地問題
https://blogos.com/article/2254/
あくまでグアム全面移転で押すべきだ ―― 普天間移転問題の年内決着回避は正しい
http://www.the-journal.jp/contents/newsspiral/2009/12/post_441.html
辺野古より沖縄海兵隊グアム移転こそが米国の眼目?
http://ameblo.jp/aratakyo/entry-10405430828.html
普天間のグアム移転は既定の事実だった
http://lib21.blog96.f●c2.com/bl●og-entry-1108.html
普天間移転をこじれさせた歴代自民党政権と役人の大罪
http://www.as●yura2.com/10/senkyo76/msg/385.html

小沢一郎の汚れた財布
・湾岸戦争と日本の拠出金
http://blog.livedoor.jp/cocoro1891/archives/50353886.html
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 09:19:32.33ID:1nEIqAxB0
今の日本駐留米軍は兵士を食わせるためにある
世界で一番米軍に金を出している国が日本
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 09:25:13.68ID:RWaMQwUR0
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5 >>6

プーチンが最も嫌がるのが北方領土への米軍駐留、クリミア等の例でも分かるがロシアはかなり高い確率でロシア人が居住する旧領地に侵略してくる
だが米軍が駐留してしまうと目論見が外れるから、あらゆる手段をつくすだろう

ロシアの原理原則はクリミア併合で分かる
ロシア人が住みついた領土についてはあらゆる国際条約、国際的な協定は意味をなさない
莫大な金銭的補償をして北方領土を返還させても、ロシア人が居住する限りは、いずれは武力で取り返される

https://ja.wikipedia.org/wiki/ロシアによるクリミア・セヴァストポリの編入
ウクライナの主権と領土保全を誓約した1991年のCIS創設に関する協定や1997年のロシア・ウクライナ友好協力条約などロシアが締結してきた諸協定に反していることも指摘された[35]。

ラブロフやプーチンはロシア人が居住する領土は必ずロシアが支配するという原則を唱えているわけで
その自信を裏付ける根拠も十分にある
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 09:26:43.03ID:RWaMQwUR0
>>7 >>8 >>9 >>10 >>11 >>12

大枚はたいて共同開発をしても、いずれは侵略国家ロシアが資産の接収をするだけなので日本人には百害あって一利なし
共同開発は許容するが、漁業権もロシアのまま、ロシア人の居住者もそのまま、ロシア軍の配備もそのままだったら、何の意味もない

(日本に侵略するルートになる可能性がある)樺太・北海道間の鉄道を日本人の金で作らせようという話もあったそうだが、未来の日本の禍根となるのは確実なので
どう考えてもやめた方が良い

https://ja.wikipedia.org/wiki/日本の分割統治計画

三ヶ月目からは、米軍を撤収させ、各国軍に占領させる。
ソ連:北海道、東北地方。
アメリカ:本州中央、関東、信越、東海、北陸、近畿。
中華民国:四国。
イギリス:西日本(中国、九州)をそれぞれ統治
東京は四カ国共同占領。

https://ja.wikipedia.org/wiki/日本の分割統治計画
ソ連の北海道占領計画
ヤルタ会談でソ連は対日参戦の見返りとして北方領土を占領することが認められていた[1]。しかし、 8月16日にスターリンは、
北方領土だけではなく、北海道の半分をソ連占領地とするよう、トルーマン大統領に求めた[7][1]。

アメリカによるソ連北海道占領案拒否と単独統治 (SWNCC70/5・150/3)
8月18日、トルーマン大統領は、スター リンの要求を拒否し、分割占領を回避することを勧告する国務省案である SWNCC70/5
を承認した[7][1]

8月22日、さらにトルーマン大統領は SWNCC150/3 を承認し、日本政府を介した間接統治方式を最終的に承認した[7]。

なお、スターリンは8月23日に極東地域の日本軍捕虜50万人をシベリアに移送するよう命じた[1]。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 09:27:24.17ID:RWaMQwUR0
>>13 >>14 >>15 >>16 >>17 >>18

https://ja.wikipedia.org/wiki/ロシアによるクリミア・セヴァストポリの編入
第二次世界大戦後の世界情勢を決定づけたヤルタ会談が開催されたのは上述ヤルタのリヴァディア宮殿においてである。
スターリン死後の1954年、ニキータ・フルシチョフによりクリミアはロシア共和国からウクライナ共和国へ両国の友好の証と
して割譲された。1991年にソビエト連邦は崩壊し、追放されていたクリミア・タタール人もクリミアへと帰還した。しかし
ソ連崩壊後にウクライナがセヴァストポリに駐留する黒海艦隊の一部の所有権を主張したためロシアとウクライナの間に対立
が発生し、クリミアではウクライナへの帰属を望まないロシア人住民を中心に分離独立を求める声が起こったが、最終的に
クリミア自治共和国としてウクライナの一部となった[3]。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 09:56:50.79ID:RWaMQwUR0
>フィリピンって70年代までアジアで唯一のヨーロッパ並みの先進国だったんだよな

マルコスの独裁長期政権による汚職蔓延、借金による好き放題で野放図な公共投資による放漫財政、独裁維持のために過剰な軍備増強(縮小はマルコスと側近にとって命取り)
と財政の破綻がフィリピンの衰退の原因とされているらしい

https://en.wikipedia.org/wiki/Economic_history_of_the_Philippines
After experiencing years of positive growth, the Philippine economy between 1973 and 1986 suffered
a downturn due to a mixture of domestic and international problems. Those were the years the country
was under Ferdinand Marcos and martial law, witnessed the assassination of Benigno Aquino, Jr., saw
changes to the Philippine energy law,[clarification needed] and the popularity of the EDSA People Power Revolution.

https://ja.wikipedia.org/wiki/フェルディナンド・マルコス
こうした戒厳令布告による強権政治や開発独裁は、隣国インドネシアのスハルトの手法を真似たとみられている。
マルコスの著書『新しい社会の上に記録する』によれば、それは既存の特権階級に与えられていた権益を貧者に解放する政策だった。
フィリピン経済を伝統的に支配した華僑など既存の特権階級が持つ権益は没収され、貧しい人たちに特権が与えられたと喧伝されたが、
実際にはマルコスの一族と取り巻きに引き継がれたに過ぎなかった。この現象を示すために「クローニー(縁故・取り巻き)資本主義」なる用語まで登場した。
この政策は国家主義的な意図があったとみられ、この既存階級に対する闘争は労働者の支持を集め、農地解放は農民の支持を集めた。
しかし、この間に、その権益の分配をめぐり贈収賄・恐喝・横領が生じることになる。

もう一つは民間事業に対する政府介入による民族主義を掲げた富の移転による縁故主義の拡大から競争の停滞が生まれた

https://ja.wikipedia.org/wiki/哲人王 (プラトン)
近代以前『国家』はユートピア的な理想国家の思想と捉えられてきたが、19世紀イギリスでは哲人王の思想はエリート主義的な国家運営
のモデルとして見られた。20世紀に入ってからは独裁国家のイデオロギーの源泉のように見られるようになり、特にポパーの
『開かれた社会とその敵』において哲人王はレーニンやヒトラーに直結するものとして批判された[1]。

日本では銀河英雄伝説なる中高生向けのライトノベルで政治学を学んでしまった中年がいるとの分析があったが、独裁者による清廉なる政治という幻想は実現されたことはなく、
トップ一人がまともでも、取り巻きや家族が腐敗し、理想的なお達しが来ても小役人のレベルで腐敗フィルターを透過するため国民は窮乏し、小役人・官僚・独裁者の縁故が全ての利権を支配するディストピアが完成する
という歴史が繰り返されてきた
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 10:02:39.89ID:z3etXeUA0
正論
沖縄の米軍基地を無くせない日本が
北方領土返還してアメリカが基地置かないと断言できるのか?って
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 10:05:59.94ID:zlI354nT0
ネトウヨ「在日は出ていけ」
在日米軍「」
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 10:57:23.39ID:BCHFUrrS0
【日本人はバカだから】
1956年に日ソ共同宣言で島の処遇が決められたのです。
平和条約を結んだら歯舞色丹2島は返還ると、、それに承諾したから宣言したんですよ?
それから何年っ経つんですか??
64年です。
なぜ平和条約が結ばないか、それは「4島一括返還」などと共同宣言と違うことを政府が
言い続けてきrたからです。交渉が進まないことは当たり前でしょう、子供だってわかる。
1956年の共同宣言以上のことは絶対進みません。仮に100年r続けてもそこに税金が
投入され続け、結果的に被害を受けるのは国民なのです。
安倍政権を見ればわかるように、外国との交渉は秘密で進め、公開しません。
下手な外交がバレないようにです。ですから外交を透明化しないとロシアと64年間も
北方領土予算を「食われ続ける」のdす、、
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 11:16:07.53ID:T6Iy1nwC0
安倍「ぐぬぬ、辺野古は、アメリカではなく、俺たちの利権の為とは流石に言えぬ…。」
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 13:08:08.81ID:lubEz+b20
>>158 他府県は京都に頭が上がらないかもしれないが、うちらは元々琉球なんで、江戸や東京からの歴史は絡んでも、ご自慢の京都の歴史とか全く関係ないのでね
勝手に縁もゆかりもない島を交換とか意味不明な言動はやめてもらえませんかね?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 13:10:39.43ID:MbQmwA7p0
>>1
アメリカと対立してどこにいこうとしてるん?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 13:11:23.73ID:EDB5HH1u0
ハニトラを駐屯あるいは送り込んでこないことを約束してください
日本のお偉いさんはそういうのに弱すぎるので
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 13:54:27.48ID:45CUheTJ0
先に北方領土に軍を置いたらのはロシア
米軍が北方領土に展開させたくないなら余計なことをするんじゃないよ
日露戦争と第二次対戦の漁夫の利で劣等感あるのはわかってるけどさ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 19:38:01.99ID:RWaMQwUR0
>>1

ロシアの侵攻によって少数部族が事実上独立したアブハジアや南オセチアもそうだが、アイヌ人の主権を取り戻すとか荒唐無稽な理由で北海道に攻め込む可能性もゼロではない
数千人のアイヌの自称子孫を名乗るロシア人が国交正常化後に北海道にいついたら、北海道に侵攻してくる可能性は完全に排除できない

ロシア軍は略奪も一般的であり、関係のない領土まで占領することがあるため北海道や東北は単なる軍事制圧戦とは異なる様相となるだろう

https://ja.wikipedia.org/wiki/南オセチア紛争 (2008年)
難民:
少なくとも158,000名の民間人が移住を余儀なくされた[40]。その内、3万人の南オセット人が
ロシア北オセチア共和国へ、5万6千人のグルジア人がゴリからグルジアへ、1万5千人のグルジア人
が南オセチアから国際連合難民高等弁務官事務所に保護された[41][42]。一方、グルジア人による
人道支援団体によると、難民は最低でも230,000人である[43][44][45]
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 19:38:32.12ID:RWaMQwUR0
>>303

ロシアは小国には何でもする国家であり、日本が弱体化する状況を見据えるとロシアとのビジネスや交流を拡大するより制限する方が安全性は高まる

- 平和条約は北方領土問題は残したまま締結し外交関係は改善させるが、ビザの緩和は一切行わず、日本人による渡航も制限する(幸いにもロシアが勝手に制限してくれる)
- ロシア人による北海道や東北での不動産等の資産所有は法律で禁止し、日本企業によるロシアでの経済活動は必要最低限の交流を除き拡大しない
- ロシアにはびた一文与えず、日本とロシアには隣国だという事実関係しかなく、日本がロシアの財布になるような事態は万が一にも無いことを理解させる

ロシアは火が立たない場所でも大使館員やスパイを使って騒乱を起こしたりするので、常にロシア人情報工作員の動向やインターネットでのフェイクニュース等の投稿・捏造を監視する

F-35や地対空ミサイルの増強、将来的には米軍からレーザー兵器の導入し攻撃をためらわせられるが
米軍が日本にいる限りは攻撃は考えられない
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 19:41:26.21ID:qWSOyK/n0
アメリカの意向を考慮しなければならないのは当たり前ですが?
無視できる訳がない。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 19:57:14.19ID:RWaMQwUR0
種村佐孝
https://ja.wikipedia.org/wiki/種村佐孝
戦争末期、対米降伏・和平交渉はアメリカの偽装であり、対米戦争の継続のためソ連同盟論
を主張、対ソ終戦工作に従事する。

戦後にシベリア抑留に遭い、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」にて、
共産主義革命のための特殊工作員として朝枝繁春、志位正二、瀬島龍三らとともに訓練を受ける。

終戦へ共産国家構想 陸軍中枢「天皇制両立できる」
http://www.sankei.com/life/news/130812/lif1308120009-n2.html

同年4月に陸軍参謀本部戦争指導班長、種村佐孝大佐がまとめた終戦工作の原案
「今後の対ソ施策に対する意見」でも、(1)米国ではなくソ連主導で戦争終結
(2)領土を可能な限りソ連に与え日本を包囲させる(3)ソ連、中共と同盟結
ぶ−と書かれている。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:53:53.62ID:BaPl61bo0
寅さん風に言えば

プーチンさんよ。それを言っちゃぁお終いだよ。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:55:58.15ID:RtU3kfcB0
軍隊もない国に主権などない
プーチンのほうが日本人よりよっぽど常識的でよくわかってるわ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 21:06:39.91ID:/8LrPfc+0
アメリカに負けた時点で植民地なんだよ

いまだにな

金だけ良いようにアメリカに盗られてる状況
アメリカ人の犯罪も無罪だし

でも日本のあるべき領土はなきゃならない

強盗ロシアから奪い返さないといけない
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 21:13:36.54ID:5AOOuiEv0
主権は0だよ
アメリカ傀儡朝鮮猿しか議員になれないもん
知事もそう
実質国じゃない
収容所国家
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 21:16:26.63ID:juAIzgGh0
プーチンは知ってんでしょ
安倍のボス
誰なのはっきり言ってよwww
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 21:26:54.23ID:QuG3JqSB0
基地は置きますって
当然のこと
日本以外が
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 21:35:36.29ID:T5+GhCpJ0
>>1
おい安倍言われてんぞ?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 04:02:04.71ID:BraLJL8I0
辺野古移設方針に変わりなし 枝野幸男官房長官


米上院軍事委員会の超党派の米有力議員3人が11日、沖縄県の米軍普天間飛行場を名護市辺野古に移設する現行計画を凍結し、米軍嘉手納基地への統合を検討するよう国防総省に提言したことに対し、枝野幸男官房長官は12日、日本政府の方針に変わりはないと述べた。

 枝野長官は、普天間飛行場の辺野古への移設については日米合意に基づき「着実に実施するという方針に変わりはない」と述べ、提言を退けた。

http://www.afpbb.com/articles/-/2799459?cx_amp=all&;act=all
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:08:32.06ID:s2/QPtvl0
>>1

反米ファシスト、反米右翼は愛国保守を装った尾崎秀美の後継者だが、
志位正二も堂々とした反米右翼だっただろう

ヨシツネ@yoshitunekodomo
2013年6月27日
志位和夫日本共産党委員長の叔父の志位正二は関東軍情報参謀であった。戦後ソ連のスパイであった事を認めた。

一緒にソ連でスパイ訓練を受けた種村佐孝陸軍参謀は大本営の戦争指導にあたった。

戦争末期、対米降伏交渉は米国の偽装であり、対米戦争の継続のためソ連同盟論を主張していた
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:28:54.04ID:XkOPOGpX0
プーチンさん残念でした 安倍さんの任期は長くて2年強
時間切れ 金を取り損ねた
次の総理でまた一からやり直せ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:36:01.43ID:c5V9tLnm0
アメリカは露帝時代にアラスカ買い取ったからなw
北方領土に米軍基地作る意味ないんだよ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:36:33.80ID:NLrAXxEF0
プーチンずばりきたな

辺野古、沖縄だしてきたか

沖縄イジメしてるアメリカへの売国の安倍は沈黙するしかない
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:47:41.27ID:Iq0UvXBX0
地位協定を移民党が死守し主権を取り返す気が全くないよ
沖縄も関東上空も占領されたままだ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:50:06.47ID:NLrAXxEF0
>>323
70年ありながらな

ほんま売国自民党よ

米軍を自国の法律で運用に変えたドイツやイタリアを見習えだな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:53:51.43ID:066nNPkb0
ロシアも地元の知事と住民に国防政策の主権持たせないでしょ。
何を言ってんだろうw
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 06:07:20.19ID:ojxrku3I0
まあプーチンの言ってる事は全くもって仰るとおりなんで
面倒くさいから最初からトランプも入れて日米露平和条約を話し合った方が早い
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 07:03:59.77ID:s2/QPtvl0
ロシアは小国には何でもする国家であり、日本が弱体化する状況を見据えるとロシアとのビジネスや交流を拡大するより制限する方が安全性は高まる

- 平和条約は北方領土問題は残したまま締結し外交関係は改善させるが、ビザの緩和は一切行わず、日本人による渡航も制限する(幸いにもロシアが勝手に制限してくれる)
- ロシア人による北海道や東北での不動産等の資産所有は法律で禁止し、日本企業によるロシアでの経済活動は必要最低限の交流を除き拡大しない
- ロシアにはびた一文与えず、日本とロシアには隣国だという事実関係しかなく、日本がロシアの財布になるような事態は万が一にも無いことを理解させる

ロシアは火が立たぬ所でも大使館員やスパイを使って騒乱を起こしたりするので、常にロシア人情報工作員の動向やインターネットでのフェイクニュース等の投稿・捏造を監視するべきだ

F-35や地対空ミサイルの増強、将来的には米軍からレーザー兵器の導入をし攻撃をためらわせられるだろうが、
少なくとも米軍が日本にいる限りロシアによる侵略は考えられない

それにシェールオイル以降にロシアが現在の過剰な軍事力を維持が可能かも怪しく中国も米国による引き締めで身動きが取れなくなる可能性がある、年月が経てばたつほど
莫大な開発予算のあるアメリカ製兵器が有利になることは間違いない

https://ja.wikipedia.org/wiki/シェールオイル
2017年8月16日、ブルームバーグは効率化の結果、アメリカのシェールオイルは1バレル40ドルでも生き残れるように適応していると報道した[15]。

2018年3月5日、国際エネルギー機関(IEA)は2023年までの石油市場見通しで、米シェールオイルの生産が2023年に2017年比で74%増の日量780万9000バレル
になるとの見通しを示した[16]。2023年に米原油生産全体(天然ガス液など含む)も約3割増の日量1690万1000バレルに拡大[16]。世界で米国産原油の影響力が強まるとした[16]。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 10:58:39.14ID:serNoTRm0
プーチンのいうとおり、安保条約がある限り、世界のどの国も日本とまともに向き合わない
日本国内に流れる情報も、世界の真実よりアメリカの国益に沿った歪められたものばかり

今まではそれでも楽しけりゃいいと思ってたけど
戦後アメリカが主導した教育を受けた世代が増えて世代を重ねるごとに
中米やフィリピンといった他のアメリカの属国の民同様、短絡的で創造性が低く
ただ強いアメリカに依存するだけの日本国民が増えてるのみると、
そろそろガチで安保と日米同盟を考え直す時がきてると思うわ
いくら日米同盟を信じても、アメリカは無能な属国はいつも貧乏なまま放置だよw
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 22:55:56.35ID:aSH5tLlF0
米国務長官首席補佐「沖縄に海兵隊が駐留している理由?日本がカネ払ってくれるから。抑止力はあるけど諸刃の剣」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545552381/

【元米軍高官】沖縄の海兵隊駐留に言及 「戦略的必要性ない」「全てお金と海兵隊の兵力維持のためだった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1545559271/
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 23:19:26.05ID:aSH5tLlF0
日米安保破棄を真剣に検討し始めた米国
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/27869

【防衛オフレコ放談】「日米安保破棄」 公然と語られ始めた危機に処方箋はあるか
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/120101/plc12010118010006-n1.htm

MD問題 米側が日本側に軍事通信衛星の使用を認めていないことが発覚 米軍の通信ネットワークから除外される
http://mimizun.com/log/2ch/news4plus/1150595432/

米NYタイムズ紙 日本の歴史隠蔽行為を非難する記事を連日掲載 日本右翼の「監視役」を自任
http://yomi.mobi/read.cgi/news21/news21_news4plus_1175555923

米議会で批判相次ぐ「日本の首相は、靖国参拝やめろ」「遊就館内の説明、訂正すべき」
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1158312709/

米司法長官「真珠湾攻撃の山本五十六搭乗機の撃墜と同じ」ビンラディン殺害の正当性強調
http://sankei.jp.msn.com/world/news/110505/amr11050522460015-n1.htm
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 23:34:22.17ID:VsIixEhF0
北方領土を返さないなら、
北海道標津郡標津町あたりに米軍基地を
作ってやればよい。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 23:38:20.98ID:2mmY3/cg0
>>248
北海道に米軍基地はあるの?ないの?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 00:29:47.48ID:KxAp7vTQ0
おいおい、完全になめられてんな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 00:31:15.85ID:QJ6hN5ei0
交渉する気ねえから
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 00:34:32.42ID:zXBvoeUc0
尖閣のように国民も近づけないようにするので返してください
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 00:40:22.33ID:Rzwfc/xj0
しかし手強い男だな、プーチンは。安倍が敵う相手ではないな。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 00:42:13.14ID:HiVp7zCU0
まあ、プーチンの言うとおりだ罠。

沖縄こと米軍に関わる事については日本は主権がない。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 00:43:48.95ID:JdC8N45k0
終わってる
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 00:44:38.26ID:UAnCTKC90
日本に返す可能性はあるが、因縁をつけて取り戻す気はあるだろう
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 00:44:49.55ID:fQLp+OHh0
今ままでと違って結構突っ込んだこと言ってるんじゃないの
でもその突っ込みに安倍だろうが誰が首相であろうが日本はまともに返せないんだけどさ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 01:34:12.94ID:JdC8N45k0
外国からみたら
日本の主権はないとみなされてるんだよ

反論できないとかウルトラ恥ずかしい
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 02:40:30.45ID:ZWz3rEJF0
>>1


プーチン首相、公式サイト地図の北方領土を日本領と記載(誰も処分されないまま)
http://www.webcitation.org/74sl8YHvM

ロシアの映画監督「北方領土、日本に返すべき」(不当な扱い等は一切受けないまま)
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/f-et-tp1-20111215-877119.html?__from=mixi

ロシア在住のロシア人、日本への四島返還と真の日露友好願い書籍自費出版(政府の検閲もスルー)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1211093423/l50
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 02:52:37.08ID:ZWz3rEJF0
>>304 >>327
>F-35や地対空ミサイルの増強、将来的には米軍からレーザー兵器の導入し攻撃をためらわせられる


相変わらず、軍事にも外交にも門外漢のバカだな。


米ステルス戦闘機F35もF22も、ロシアのSU-35Sの性能に惨敗してるだろうが?

日本がこんなオンボロF35を100機以上購入させられてるのも、米国側が不要になったからだよ。。。

(米国は開発費用を日本のバカ政府から調達出来て御の字だっただろうけどもね。。。次期第三次世界大戦は、日本国はまたもや敗戦国だよ、これでは。。。 独自開発かロシアから購入かすべきだったね。。。)

*露SU-35の空中戦は?米F-35に完全に圧勝: https://megalodon.jp/2018-1222-2057-42/https://rad-horizon.net:443/topical-technologies/250-f22-just-kind-of-ended
*露SU-35の性能は? 米F-35に完全に匹敵: http://japanese.china.org.cn/politics/txt/2018-02/12/content_50496618.htm http://www.webcitation.org/74r1jDPVE
*露SU-35は、米F-22に圧勝: https://www.businessinsider.jp/post-108736
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 10:19:17.54ID:NjOj0jOx0
そもそも自国の首都である東京上空の主権さえ持たない日本
そのせいで、長年羽田空港の拡張が出来なかったし、今でさえ羽田は
無駄な遠回りを強いられたり、住宅地の近くを通る危険な航空路を
引かされたりする情けない状態
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 12:37:24.54ID:dkwG9MnI0
>>345
結局、奴隷憲法から潰す以外に
無いんだろうな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 12:40:01.28ID:3fWkzWHz0
ずいぶんと具体的な条件の話題が出てきているのには、正直驚いている
当分様子を注視したいな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:26:48.65ID:a3TWHLj60
>>343
こうすれば日本国と安倍政権がロシアに金を渡すことを正当化できる
ロシアのほうは後から間違えましたと白々しく言えば済む話
ンで日本はロシアに騙されたあといえば日本国民も納得すr
誰も損しない
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:28:15.90ID:FP3gOHfW0
トランプもプーチンも基本的に人格者で信用できるから大丈夫
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:34:02.46ID:qU5rqW/z0
お隣には喜んで主権を差し出す殊勝な大統領(自称)がいるなw
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 20:21:30.24ID:WiZ9Cjw10
>>345
それがジャップの喜びだからな
現状を憂いたりすれば外国人扱い
ジャップは脳みそを服従のぬるま湯につけられた意思のないゾンビのような何か
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:26:18.43ID:fFr0EWyT0
そりゃ県に国の主権はないよw
日本がアメリカに頼んでちょっと辺野古に基地移動してよって頼んだんだから
主権あるどころか金でアメリカを動かしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況