X



【セレブ】「児相は刑務所を造るのに等しい」「一番の理由はその人たちが気の毒」南青山住人、テレビの取材に★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/12/21(金) 16:55:38.95ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181221-00000003-tospoweb-ent

21日のフジテレビ系「とくダネ!」は、児童相談所の建設で揺れる東京・南青山の住民100人を現地で取材した結果を放送した。

100人中、建設に賛成が73人、反対が16人、どちらでもないが11人の結果となった。

反対意見には「一番の理由はその人たちが気の毒。物価が高い。疎外感を感じるんじゃないか」(70代女性)、
「刑務所じゃないですけど、そういうの造るのに等しいと思う。全然そぐわない」(30代女性)との声があった。

一方、賛成には「私の周りで反対する人はいない。ちゃんとした方はひけらかさないですから」(40代女性)、
「青山ブランドは港区に転入して来られた方たちが勝手につくり上げたイメージ」(70代女性)との意見が寄せられた。

社会学者の古市憲寿氏(33)は「南青山と言っても、世界で見たら、たいしたことない。ブランド価値あるかなと思う」と、
とにかく街のイメージを気にする反対派の意見を一蹴した。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545370970/
1が建った時刻:2018/12/21(金) 12:54:18.96
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:10:50.93ID:+vdyQDdf0
賛成派の人たちって安いもやし食べていそう
青山は一袋100円ですからね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:10:59.95ID:jtg2MpBd0
>>54
あっ・・(察し
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:11:04.35ID:CAYO/R9HO
この屑どもは障害者施設も拒否してるらしいな
ほんと酷いわ
特別区にして税金3倍くらい取ってやれ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:11:11.88ID:EjMSpEzG0
反対派 糞だな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:11:16.53ID:Uo+NMb2d0
>>81
説明会の前にアレのおさらいすりゃいいのにな
ワイドショー1回分のVTR流すだけでも普通のお味噌持ってる奴なら児相が必要なのは解るわな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:11:26.37ID:QIIBdtSX0
>>85
虐待では両親健在もあるし
障害認定に至ってはそれ関係ないし

お前も馬鹿なの?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:11:26.38ID:rpqAOHQ90
東京は人大杉の弊害が目を瞑れないレベルになってきてるな
まあそれでも一極集中やめんだろうけど
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:12:08.32ID:ijM5/3Ms0
>>97
都がそんなん経営するわけねーだろ。
作るなら公共施設だから、マジで刑務所でも問題なし。
今回は児童相談所だけど。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:12:17.30ID:Ze5VB5O+0
>>88
総合だからね、シェルターもある
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:12:22.74ID:DQe7lc6N0
>>88
児童相談所には一時保護施設も設備するんだけど、今回は触法少年の保護施設も作ったり、4階に母子寮まで作るから反対されてる。
1〜3階が児童相談所と子ども家庭支援センターを作って、最上階の母子寮10世帯造る。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:12:22.95ID:LvKMRvf10
>>78
実際はSECOMもALSOKも無理な家計なんだよ
そういう発想がないから自警団なんて言い出す
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:12:33.97ID:cEqmOW0K0
>>58
しかも、その児童相談所が近所にある事すら知らない地元住民が結構いそうなんだよね
決して狭くはない建物なのに常にひっそりとしてるよw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:12:43.85ID:vcVz4sr50
>>101
100円!?
そんな安いおモヤシをお食べになってるなんて反対派の方々お可哀想…
気持ちが荒んでらっしゃるのはきっと食べ物が良くないからですわ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:13:02.14ID:D73lVGSVO
>>80
やったね妙ちゃん葬儀がはかどる
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:13:06.09ID:9sZxXJvu0
昔はオウムの道場存在してた時期もあったくせに
何勘違いしてるんだよ、ムラ意識だけ高いエセセレブ豚がw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:13:59.64ID:0VYkO1ez0
>>93
問題のある人は来ないの?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:14:12.14ID:x2ZoF3UU0
>>114
釣り針がでかいわ!ww
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:14:12.57ID:Uo+NMb2d0
>>88
ちなみに児相の一時保護施設(次の行き先決まるまでの預かり所)と養護施設(孤児院的なもの)は違うからな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:14:28.81ID:8+/bU7jZ0
賛成派はそこらに居そうなおばちゃんのイメージ(ただし金持ち)
反対派は、ごついメガネに紫とラメの服着たおばさんのイメージ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:14:28.83ID:G9bnWlWP0
建前ばかり言う人の意見も当てにならない。
子供を虐待するような人達とそりゃ関わりたくないよ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:14:32.24ID:lVoUTtVF0
>>111
一緒にせんと今度は税金の無駄ガー、箱物行政ガーと言われるし
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:14:42.10ID:d61FhmYv0
>>101
あらやだ、うちの近所の18時半で閉まるしょぼい地方百貨店と同じレベルだわ!
南アのセレブな方々がそんな安いもやしを食べていらっしゃるなんてそんなまさかwww
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:14:54.07ID:y+w8/5550
マスコミに踊らされ
不動産会社に踊らされ
哀れなオマエラ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:14:56.96ID:1cBYprx70
南青山の子供が入るかもしれないし港区の施設で基本、港区の子供だろ。
ここで保護できるのは最長二ヶ月で、それまで買いたいのが買えないかもしれんが。
保護されたときの衣食住は区から出るじゃないのか。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:15:04.36ID:D73lVGSVO
>>50
ネットの集合知ってほんとこういうことにばっかり実力発揮するよな(笑)
嫌いじゃない(笑)
南ア(笑)
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:15:06.16ID:QIIBdtSX0
>>111
母子寮とかも一時だぞ?
その間は就学手続きの関係上
そこに滞在する子がその学区に通う事は稀だし

支援団体や公的扶助で次の住居が決まるまでの
まあ、ほてるみたいもんだぞ?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:15:12.35ID:2CLzq/gw0
>「児相は刑務所を造るのに等しい」

親から虐待されたけど、犯罪はおかしていない子もいてるよな
そういう子に対してまで犯罪者と言ってるのか
反対者は悪魔だな
反対するなとは言わない
もっと上手く反対しろや
無能が
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:15:14.27ID:2uq9V3sFO
区が諦めて民間に払い下げたら、自分たちより金持ちが住むような南青山ヒルズ計画が。
住民説明会で「ぽっと出の成金が南青山に来るのは反対!」
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:15:19.56ID:ijM5/3Ms0
>>117
南アの人ほどじゃないかもね。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:15:32.41ID:WF3XeAYI0
児相の訪問を嫌がるDQN親みたい
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:15:42.69ID:ZpCk8foV0
刑務所が近くにあるけど治安は良いよ
塀の内と外で完全に隔絶されてるのにどう治安が悪くなるんだよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:15:45.83ID:0yP7kGKx0
>>81
あれは本当に悲しい事件だった…施設があれば助かるかも、なんて露ほども思わないだろうなこいつらは
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:15:54.50ID:de7VI4BY0
虐待被害者の子供や片親だったりする不幸なお子様は重犯罪者だと言うのか?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:16:17.55ID:MjAlFWXX0
まだやってるやん
もう貧乏人のルサンチマンええてお腹いっぱい
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:16:56.58ID:TUENC1A40
本当屑だな。
累進課税の度合いを昔に戻そう。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:17:10.10ID:TRKsCkUx0
A案 拘置所 死刑囚も収容 処刑整備あり
B案 火葬場 身元不明仏はここで野辺送り
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:17:13.33ID:0VYkO1ez0
>>132
何じゃそりゃ
そんなもんマンションの一室借りればいいだけじゃねえかよw
いらねえわ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:17:22.31ID:zG0LyErC0
訳の分からん汚いガキが近所に来るのは嫌だな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:17:23.09ID:D73lVGSVO
>>111
それ違うよ
施設の内容は関係ない
児相反対運動やってる団体は
その何年も前から自分たちに土地の払い下げを受けさせろって運動やってるんだよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:17:41.86ID:LvKMRvf10
>>97
元々国有地で、児童相談所を作るから、という理由で格安で払下げじゃなかったかと
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:17:45.05ID:pxlg35s50
うちの爺さんが保護司やっててよく少年院上がりが家に何人も来てたけど、みんな子供の俺には優しかった
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:17:48.36ID:AOUqajYW0
そういや有料図書館とかこの辺にあったっけな

入場するだけで千いくらとられて、肝心の蔵書数は二万冊とかな
さらにコンシェルズ()が選んだこだわりの百冊とか、色んな本に触れて欲しいから()とか言う理由で
五十音順に並べてないとか謎のサービスが自慢だそうだが

んな事よりも自習席を増やして蔵書増やせや、俺の街の公立図書館のほうが遥かにセレブ仕様だわと思ったヤツも少なくないはず
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:18:16.84ID:fNooQcfb0
>>3
もう遅いけど、反対派は代替地を提示すればよかったのにな ( ・ω・)

・港区内で同等の敷地面積を有し
・国からの割安払い下げ価格よりも安く
・売却可能な意志を確認したエビデンスを添えて
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:18:53.74ID:D73lVGSVO
>>130
払い下げを狙った地上げ屋の嫌がらせだから、これ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:18:55.66ID:YPGNYQCb0
田園調布のセレブ「おホホホ」
代官山のセレブ「おホホホ」
番町のセレブ「おホホホ」
元麻布のセレブ「おホホホ」
砂町銀座のセレブ「ヘヘヘ」
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:18:59.63ID:DQe7lc6N0
>>122
流石に母子寮と触法少年保護施設は要らないと批判されてるぞ。
母子寮は基本的に2LDKで10世帯20名が対象になるんだけど、家賃相場だと40〜50万円になる。
果たして税金でやる事業なのと言いたい。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:19:16.99ID:w/Onq2vB0
こんなんマジでいるんやなぁ…
その土地これから価値駄々下がりするから気にすんなよ
施設のせいじゃないよ?
それに固執したお前らのせいだよw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:19:34.25ID:x2ZoF3UU0
>>117
問題があるから来る(自分からというのは稀だとは思う)施設でしょ。
怖い、と感じるのは確かにわかるけど、逆に放っておくと最悪の人間が世に作られて、余計に税金かかったりするのも事実。
おまけに自分が被害に遭わないという保証もない。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:19:40.71ID:j5oCKUbm0
これほんとに?これで教養も育ちも良いの?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:19:41.04ID:8+/bU7jZ0
あれだな
うちのもやしは契約農家に無農薬で作らせたから変なにおいもしない、太陽の匂いがするとか言いそうだな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:19:41.73ID:heYxeSw10
生活レベルの著しく違う人が自分の街に存在するのが許せないってことを言いたいのね?
でもね、街の往来は自由でしょう?
自分の家に帰るのに専用の有料道路を使わないとたどり着けない超絶高級住宅地区が神戸には存在するのよ。そこまでしてからいうならわかるわ。
ただの街中なのに変な選民思想を撒き散らすなんて嘲笑の的になっちゃうわ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:20:03.61ID:vFJPiS6y0
正直、こんな反応されると虐待受けてる子供多いのかなと穿って思っちゃうけどね。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:20:13.46ID:7YaPrS8w0
児童センターを作るからって名目で
安く土地を買い取ってるわけで

行政が転売なんて不可能だろう
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:20:57.60ID:qlOn3mko0
>>161
そういうセレブはそういうところに住むよねw
逗子の披露山に立ち入ったときはとんでもないところに来たと思ったわ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:21:01.76ID:vcVz4sr50
>>118
マジで100円のモヤシは安いと思う
うちの近所の超貧乏スーパーですら普通のモヤシは20円以下だけど、
ヒゲ根をとった高いモヤシは80円くらいする
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:21:08.97ID:ijM5/3Ms0
>>163
食ってるモヤシが安いとイジメられるんだぜ。
今でもイジメ多そうだな。
児童相談所が必要なくらい。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:21:09.69ID:LvKMRvf10
>>103
ずっと空き地で放置らしいね

自分達だっていつ病気や事故で障害者になるかわからないのに
身内が障害者になったら座敷牢にでも閉じ込めそう
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:21:15.52ID:7YaPrS8w0
僕たち金がないやつらを差別するから
貧乏人は住みにくいから出てけば?って言っているんだよね
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:21:24.43ID:YuiOQ3Tf0
ブランドものの店舗が立ち並ぶとこに施設があると変じゃない?そういうことでしょう。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:21:42.04ID:DQe7lc6N0
>>147
原則2年でケースによっては10年も居た。
データ的には1年以内に60%が退去して、2年以内に35%が退去する。
家の近く母子支援施設あるから資料見てきた。
20年くらい前に出来たそうで、かなり綺麗な場所だった。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:22:05.10ID:X3ABu+cj0
要するに後から来た連中が
もともといた人たちを追い出すための詭弁を弄している
としか思えませんね

警戒しましょう
こういうのはいつどこで起きるか分かんないですよ

青山なんて別にブランドでも何でもなかったんですから
青山でサンマでも売ったらどうですかねw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:22:35.02ID:AOUqajYW0
大体もとは、俺たちが苦労して高い金払って買ったマンションや戸建ての価値が下がったらどうするんじゃゴルァ!て話を
やれ地元の雰囲気が〜児相に来る人たちとの釣り合いが〜て話に中途半端にすり替えたからここまでボロがでるんだぜ?

理屈がそもそも地上げ屋のそれだから、ロクに同意得られないし、もしそんな物建てたら自警団が〜とか
いかにもチンピラヤクザが考え出しそうな脅し文句じゃないか
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:22:49.43ID:0VYkO1ez0
>>158
怖いって書いてるじゃん
小学校の隣にラブホやパチンコ屋を作ったらダメだろ
他にも問題になる建物はある
差別するなっていうなら全部辞めろよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:23:05.51ID:80EzvQyQ0
問題のある子供が〜とか言うが、多分イオンとかの方がよっぽど
そういう子供との遭遇率は高いと思うぞ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:23:08.39ID:CbYcoRaj0
地方交付税をくれてやってるんだから、問題のある家庭はまとめて田舎に引き取らせればいいのに。
そのほうが本人たちも幸せなんじゃないかな?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:23:36.92ID:Uo+NMb2d0
>>170
そも母子寮が回転率よくして回していく施設だよ通常は半年〜2年だから最長2年で丁度いいんだよ
何年も居れるとかフカシか職員の怠慢だ
どこの母子寮よ?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:23:39.00ID:1cBYprx70
母子で保護されるケースってありえるのか?
ひとり親だったらここへ入らず生活保護とかになるだろうし。
親父の暴力が原因とかか。そうだとしても治らないなら離婚すればいいのでは。
親子で長期になるのはどういったときだ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:23:41.30ID:lLdZJ51S0
基地外地域だなここ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:23:50.51ID:5u0wyWCP0
>>142
療育手帳の更新に障害児童とその親が行くよ
予約取るの大変
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:24:07.33ID:twgykKo00
小学生の虐めのような言いようだもんな 庶民は来るな 通せんぼみたいな 
こンなことを堂々と言いやがる
上級国民の意識ってやっぱ酷いなあ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:24:11.35ID:qlOn3mko0
>>178
そういう話を整理するために都市計画法というものがあります

児童相談施設は公益性の高い施設として
基本的に住居以外は建てられない第一種住居専用地域にも建築可能です
ちなみにこの敷地はそこから少しランクが落ちる第二種中高層住居専用地域になっています
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:24:16.15ID:YuiOQ3Tf0
>>176
いやそういう意味じゃなくて…
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:24:27.75ID:av/UlG6k0
南青山のコンビニってアンパン500円ってマジ?
缶コーヒーは400円でツナマヨおにぎりは300円らしいぞ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:24:32.33ID:uYzIUkLA0
教養や品性があれば、南青山に迷惑施設建てたがらへんよな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:24:50.08ID:7YaPrS8w0
>>177
それを下層階級の奴等は見破れないだろうって感覚がずれてるし

傲慢だよな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:24:51.07ID:X3ABu+cj0
欧米の本物の金持ちは都会には住まないんだよね
本宅は田舎に構える
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:25:01.33ID:vcVz4sr50
>>179
1000円以下の食い物で自慢してる時点で偽青山だな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:25:10.50ID:MuwKs3Qq0
施設が出来てもその後も色々大変そうだなぁ
周りの目が怖いだろギロって絶対監視するだろうし
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:25:18.94ID:2uq9V3sFO
南青山のファミマにトイレ借りに入ったら、カップ麺が少なくて
カップヌードルの醤油、シーフード、カレー。チキンラーメン。赤いきつね、緑のたぬきくらいで
金持ちでもたまに食べたくなるんかなーと思った。成金だから。
むしろボンカレーがあって驚いた
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:25:19.18ID:D73lVGSVO
>>3
港区にここより安くてこの広さを確保できる土地はないって断言してたぞ
役所なんだから縄張り内の土地の現況は
調べようと思えば調べられるだろうし
ほんとだと思うよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:25:21.74ID:716hmOx40
作ることに反対じゃなくて、作る場所に反対なだけ。

学校の引きこもり支援をグラウンドの真ん中でやらないだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況