X



【香川】古紙にまじり2800万円、分別作業中に発見/高松市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/21(金) 21:29:50.84ID:CAP_USER9
 高松北署は21日、高松市の古紙回収業者の作業場から現金2841万円が見つかったと明らかにした。所有者を示すものはなく、遺失物として保管している。

 同署によると、21日午後1時10分ごろ、古紙の分別作業をしている際に作業員が見つけた。全て1万円札だった。この作業場には県内から新聞紙などの古紙が集められており、まじった経緯や持ち主を調べている。

 同署は、紙幣がどのような状態で見つかったのか明らかにしていない。

2018/12/21 21:08
共同通信
https://this.kiji.is/448819772826666081
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:32:43.23ID:hutLmo3P0
俺のヘソクリが。゚(゚´ω`゚)゚。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:34:17.50ID:OMN1p3ai0
大貫さんの4分の1
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:35:27.60ID:hl0mePjC0
訳ありのお金かな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:36:22.00ID:U8lJpIiL0
俺のだ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:42:42.38ID:jjL921040
たまにこういうのあるよね
公表せずにネコババしたケースも
相当あると思うよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:48:59.36ID:RRsLgh300
分別、分別、喜んで分別
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:06:11.22ID:cexnKnNt0
暫く押し入れにでもしまっておいて何か月も893が来なきゃもらっときゃいいのに
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:39:57.67ID:E8iAQe8X0
ど路傍しなかったのは偉い
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:59:33.64ID:aWryOQvr0
俺なら間違いなくネコババしてるな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 23:09:45.80ID:fpXKHKSq0
>>3
ほぼ1/3だな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 23:09:47.11ID:eXvJdqfq0
ソノ、シヘイ、オレノダ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 23:30:41.07ID:1BQHTLYr0
こういうところは泣く泣く正直に届けているのに「本当にそれで全部なのか?」としつこく追求され、まるで犯罪者扱いで調書まかれて場合によれば内定捜査まで入るんだよなw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 23:33:51.71ID:zQdNaijv0
脱税のつもりで隠したけど
本人も忘れてしまい
古紙ごと捨ててしまった。
ということ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:08:24.47ID:1+zKx/Qc0
>>30
金の隠された古紙を、何も知らない婆さんが捨ててしまったんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況