X



【今日のトランプツイート】民主党が国境警備費に賛成しなかったら、今日で政府機関閉めるからな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:58:04.33ID:EGVurHmi0
オバマ「お前オバマケアのとき何やったよ」
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:02:34.99ID:Gy5K8mAl0
中間選挙・・・トランプ「歴史的な勝利だ!」
  ↓
壁建設費含む暫定予算案が下院で可決も、上院の反対で政府機関閉鎖の恐れ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:04:10.27ID:D8JvhHGv0
英語読めないんだけど、どこに政府機関なんて書いてるの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:05:06.14ID:N4hSqvaG0
隠れ民主党員のマティスが辞任表明したし
その景気づけも兼ねて派手にやろうぜ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:06:34.67ID:EGVurHmi0
>>3
上院って共和党が取ってるところじゃん
なんでそうなるの
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:07:46.52ID:N4hSqvaG0
中間選挙の結果が反映されるのは来年からじゃなかったか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 23:13:19.69ID:LWrj24Ic0
はい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:27:27.37ID:D1YkpjXO0
>>4
書いてないけど、これまでの文脈で何を「シャットダウン(閉鎖)」させるか分かるだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 02:58:29.10ID:Xbe1/GcS0
まあ中間選挙前に散々予想された展開
中間選挙で下院で負けたらトランプは政府機関閉鎖したり
大統領令を連発するだろうと方々で予測されまくってただろう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 03:06:26.30ID:YfGA1LrC0
ほんと面白い
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 03:08:03.95ID:L0f5eLb60
5ちゃんで面倒くさくなったとき、「俺、もう寝るわ」と言うような意味?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 19:01:01.63ID:yePmGuuK0
世界中の要人が、あれまたトランプさんが笑笑と
話半分で右から左へ聞き流している図が想像できて面白い
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 19:13:12.17ID:p6PoPHfz0
>>17
トランプは戦争はしとらんだろ
予算の切り方が異常なだけで
オバマケアをやたらとやるのはやりすぎだが議会とおすのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況