X



【山形】円形にタイヤ痕…急発進で遠心力?窓をすり抜けて車外で死亡 酒田署「これは事故」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/12/22(土) 23:43:22.92ID:CAP_USER9
2018年12月22日 17時58分
 20日午後3時15分頃、山形県酒田市宮海の民家敷地内で、この家に住む無職堀えい子さん(84)が、頭から血を流して倒れているのを通行人が見つけ、119番した。堀さんは病院に運ばれたが、頭部外傷で死亡が確認された。

 酒田署の発表によると、堀さんは自宅敷地内の畑の脇の通路に倒れており、畑には、堀さんの軽乗用車が転落していた。

 車庫から円を描くようにタイヤ痕が残されており、同署は、堀さんが車庫から車を出した際、ハンドルを切ったままバックで急発進し、遠心力で車外に投げ出されたとみている。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20181222-OYT1T50065.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:44:14.49ID:3edSTvMT0
そんな馬鹿なw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:44:32.68ID:KcDy2TXO0
まさにエクストリーム
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:46:55.11ID:pn7gP8k10
マックスターン
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:48:18.11ID:xNe3J+Rh0
その前に心臓発作か脳溢血で倒れて全体重がアクセルにかかったんだろう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:50:03.91ID:cpVWZHpd0
予期せぬ死で即死ならまあ悪くないかもな

死はその人(生物)に関わった生きている人のもの
死んだ本人は終了しているので関係無い
死とはそういうもの
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:51:44.04ID:QoX9SSf80
スピン族?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:53:01.45ID:NRZ6SmkK0
ハンドル大きく切ったままバックギアでアクセルとブレーキの踏み間違えかぁ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:53:25.37ID:xsxQS3xv0
なお、この女性は元ラリードライバーだった模様
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:55:40.94ID:J1Lkyzzb0
なお通行人によると意識を失う間際に「できた」と言い残し、うすら笑みを浮かべながら息を引き取った模様
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:55:43.84ID:8+0xCFLz0
クルマの急発進ってローンチコントロールとかのバグが原因なのも結構ありそう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:55:53.89ID:Cvyk6P/30
ドーナッツターンをバックでやろうとしたのかと思ったらお婆ちゃんだったか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:56:02.18ID:opIAs1Xj0
>>1

バックスピンばあちゃんか。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:57:45.44ID:0dr6FVR70
高級スポーツカーをよく知らん奴がイキッた発車させたのかと思ったら軽で84歳だった
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:57:49.04ID:y2SvykOj0
そんなパワーねぇだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:58:27.85ID:ncV0zHE00
定常円の練習中にシートベルトしてなくて投げ出さたのか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:59:24.45ID:LriDuJlA0
高齢化したマッドマックス事件簿
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 00:03:00.01ID:BT8py8SqO
周囲にマット敷いとけば助かったのに
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 00:08:14.09ID:PevXpkGm0
>>33
人が死んでんだよクズ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 00:08:19.18ID:ygBoDXay0
そういうアクションあるよなw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 00:18:28.84ID:OZdvbbWO0
バックスピンターンのような状態ならそういう状況になりうる
けど、ある程度直進して加速状態にならないとならなさそうな気はする
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 00:23:52.95ID:ypBkLdMc0
交差点で高齢者の車がグルグル回っている動画を見たことあるけど、
リアルだったら信号無視してでも避けるわ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 00:24:01.35ID:iViScyfJ0
遠心力で、プチ犬神家になりそうになり、おくたばりですか。

爆笑ですね。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 00:32:31.32ID:o8HtTn2r0
ケン・ブロック見たくなった。見てこ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 00:34:09.29ID:PJ/G1VC80
ドアにぶつかり続けると低確率ですり抜けることがあるらしいぞ
鳥のビルすり抜け動画とかあるし
マット県ならなんでもあるよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 00:35:25.14ID:2S+xBqNE0
犯人のマットは逃げたか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 00:35:35.53ID:3qHyPaoM0
円形にタイヤこん すり抜けながら
車外で 脂肪 酒田
チープなスリルに身を任せても
明日に怯えていたよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 00:37:03.23ID:2S+xBqNE0
>>30
>周囲にマット敷いとけば助かったのに

山形のマットは死へ誘う
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 00:37:37.00ID:8lGvgym70
スタントで再現すべき。
きっといい気持ちだぜ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 00:51:15.46ID:7Su3id4g0
ロディオかよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 00:53:16.41ID:HqgVyPoZ0
すげードライビングテクニックだな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 00:55:01.05ID:mwgQxhotO
調子こいたヤンキーかと思ったら84かよ
ジジイにもなって
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 00:55:45.53ID:RdWKK5HJ0
このばーちゃんの前世はドリフト族。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 00:56:00.05ID:RavBvQ1N0
>車庫から円を描くようにタイヤ痕が残されており、同署は、堀さんが車庫から車を出した際、ハンドルを切ったままバックで急発進し、遠心力で車外に投げ出されたとみている。

1.ドアを開けて後ろを見ながらバック
2.何かの拍子に左にハンドルを切ってしまう
3.車はバックしながら右へ回る
4.遠心力で右足でアクセルを踏みこんでしまう
5.車の回転速度が上昇
6.社外へ弾き飛ばされる

2を右にハンドルを切ったのなら助かったのかもね。
1は、やっちゃいけない運転なんだよ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 01:00:40.94ID:6ct6LN+40
おそらく運転席のドアを少し開けて、頭を出して後ろを覗きながらバックしていて、
ブレーキを踏むつもりがアクセルを踏みぬいてしまったパターンだろ。
ハンドルを大きく左へ切ってたから右方向に遠心力がかかって車外に転落。

頭を回して後ろを目視しながらバックする習慣のお年寄りが、この手の事故を起こした例を数件知ってるわ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 01:17:10.70ID:mgdoIhmc0
面白そうなのに動画撮ってないのかよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 01:19:41.76ID:lTXUk8El0
>>20
韓国車だな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 01:20:33.68ID:V/+lYCAB0
>>42
スマートっぽいちっこい車の動画か
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 01:24:59.91ID:V/+lYCAB0
少し斜め横に止めたかったんだけど切り返しが面倒だから
ハンドルを目いっぱい切ってサイド引いてアクセルを踏んだんだと思う
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 01:26:27.11ID:+cccY6g00
ムーンサルトり死
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 01:27:45.30ID:4Nh1e+400
>>59 九州でもそのCMやってるよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 01:39:19.92ID:ORCFLx7N0
>>59
山形でもやってる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 01:39:43.72ID:YNCSiOPM0
どんな技を使ったのか、ダレカ教えてください
0073巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/12/23(日) 01:42:30.37ID:EeidrJk40
えー?ドリフトのロデオ乗りしたバカかと思たよw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 01:46:16.50ID:HdaAEXin0
アスファルトタイヤにきりつけながら事故
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 01:48:12.04ID:HVakH1r60
     ___
   /彡⌒ミ|
   || ( ・ω・| ハゲに御用ですか?
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 01:49:17.88ID:lTXUk8El0
円形に抜けたのか・・・
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 01:50:12.90ID:/TsoP5lQ0
>>59
埼玉でも見るな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 01:53:20.31ID:0x2wDzY1O
>>1
これはUFOの仕業かも
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 01:54:54.43ID:Dwflp/mU0
>>1
これほどわかりにくいスレタイもない

車庫からバックで急発進? 車外に投げ出され高齢化女性死亡 車庫から円を描くようにタイヤ痕

これくらい書けよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 01:58:51.42ID:OJCbPGUw0
たぶん降りる手順を間違ったのが原因

→車庫を出る
→車庫を閉めようとドライブのままドアを開ける
→ドライブだと気づいてブレーキ踏もうと思う
→ドア開いた状態で間違ってアクセル踏む
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 02:03:14.77ID:ucE6/J9P0
バックドリフトか
すげえな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 02:03:57.91ID:ZqEmlzD30
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 02:06:53.16ID:YejVIuA+0
海外のドッキリ番組で、おじいちゃんがスピンしながら縦列駐車決めるやつあるよね
あんな感じか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 02:12:13.91ID:9PQA1fhp0
定常円の練習ってわけではなさそうやなあ
そんな訳あってたまるかだけど
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 02:24:04.60ID:v1Ac5H0u0
家の敷地内で不幸中の幸い?
コレをスーパーやコンビニの駐車場で披露しなくてよかった…
0091u
垢版 |
2018/12/23(日) 02:26:30.20ID:5RsPvptR0
アスファルトタイヤにきりつけな事故窓から滑り抜ける
チープな体に身をまかせても
あの世が待っていたよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 02:27:50.40ID:0PBJA/xo0
爺ちゃんの体がポテンシャル障壁を超越したいわゆるトンネル効果
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 02:41:12.06ID:vi0kkItK0
ビルの間で女性死亡、顔に粘着テープとアイマスク

 16日午後、東京・港区のビルの間で顔に粘着テープとアイマスクをした女性が死亡しているのが見つかりました。
警視庁は、女性が飛び降り自殺したとみて詳しく調べています。

 16日午後1時半すぎ、港区白金台で、「ビルの間のフェンスに人が倒れている」と清掃員の女性から110番通報がありました。
警察官が駆けつけたところビルの間のフェンスの脇に女性が倒れ、死亡しているのが見つかりました。
所持品などから女性は都内に住む30代とみられ、口に粘着テープを張り、アイマスクをしていたということです。

 調べによりますと、防犯カメラに15日午後7時過ぎ、10階建てビルの外階段を上って屋上に向かう
女性の姿が映っていたということで、警視庁は、女性が屋上から飛び降り自殺をしたとみて詳しく調べています。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 02:45:18.70ID:S6e4vOyj0
高齢化社会を解決に導く数少ない方法の一つが車社会か
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 02:45:34.81ID:VgmH6h0F0
ドーナッツ婆がやられたようだな
以下ry
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 02:46:01.51ID:vi0kkItK0
21日午後2時5分ごろ、愛媛県今治市宮下町2丁目の路上で、
女性が胸に刃物が刺さった状態で倒れていると110番があった。
心肺停止の状態で今治市内の病院に搬送されたが、午後3時10分に死亡が確認された。

県警によると、死亡したのは今治市の無職女性(79)。
争ったり、所持品を盗まれたりした形跡が無かったことなどから、自殺の可能性が高いとみて調べている。
女性はうつぶせに倒れており、傷は胸の1カ所で周囲に血痕はほとんどなかった。
司法解剖して詳しい死因などを調べる。

現場はJR今治駅の北西約500メートルで、人通りの少ない路地。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 02:46:39.60ID:UVbC6vYC0
これは怪しいな
神奈川県警に再検証してもらう必要がある案件
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 02:48:11.15ID:nqwzTQ5j0
まあバカガキ三人が車で暴走して挙げ句に横転して、転がる車内から遠心力で外にシュート、数百メートル先の旅館の二回部分にセルフ人間ミサイルとして撃ち込まれたなんてのもあったしね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 03:02:08.80ID:JqeG5vPP0
>>100
そしたらアクセルを踏み続けたままクルクル回ってバターになってしまったかもしれない。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 03:15:04.45ID:vi0kkItK0
 兵庫県警高砂署は11日、同県姫路市内で10日に任意同行を求めた団体職員の女性(61)が
自殺を図り、死亡したと発表した。

 同署によると、女性は10日午後2時40分頃、姫路市内のビジネスホテルで署員に
任意同行を求められた際、ロビー内のトイレに行きたいと申し出、
署員は個室の外で待機して行かせた。

ところが2分たっても出てこず、署員が個室内を確認すると、女性は胸から血を流し床に倒れ、
そばの洗面台に血の付いた果物ナイフ(刃渡り12・5センチ)が置いてあった。
女性は病院に搬送されたが、11日午前0時半頃、死亡が確認された。

 女性の家族からは3月11日、行方不明者届が出ていた。
同署は「現場の状況に応じて必要な対応を行ったものと考えている」としている。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 03:24:02.69ID:O0Prsk350
ミステリーサークルの神秘的な力で時空の窓をすり抜けたまで読んだ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 03:25:41.56ID:hjdCq03m0
左に舵を切って急バックしたなら車は右に頭を振るので
右ハンの車なら室内側へGが架かると思うんだが
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 03:42:25.20ID:cvaJT3sv0
田舎のちょっと広い交差点とか駐車場で円形のタイヤ痕がよくある
尻ふり族の人達がマーキングしていってるみたい
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 03:45:35.14ID:YWJMUe1E0
神奈川県警のお偉いさんが山形の酒田署に転勤にでもなったのか。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 03:47:46.10ID:8jDAgDEi0
車ってみんな乗るせいで感覚麻痺してるが、危険なシロモノだよな
プレスマシンや旋盤よりヤバイわ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 03:58:35.45ID:dTat4AYu0
山形といえばマット死事件
説明がつかない死因が得意技
県警も死因に合理性を求めないある意味修羅の国
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 04:03:17.22ID:CoQeTAN40
関係ないけど今日夜店の駐車場の横断歩道でおばちゃん2人渡ってるから止まってたら
右折してきたBBAの車が思いっきりその2人轢きそうになってた
おばちゃんうわー!とか言ってギリギリ交わしてたけどその車まったく止まる気配なし
気づかなかったで済むようなミスじゃなくてなんも見てない、運転する資格なし
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 04:06:21.35ID:66jJ16Eb0
BBAそんな見せ技持ってるんなら大きな交差点のど真ん中で披露したらヒーローになれたのに
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 04:23:48.67ID:fcNoe4Gf0
なかなか粋な死にかたやん
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 04:42:38.45ID:+T+fNlIO0
>>110
マットは新庄だし、これは酒田
どちらも山形ではない

新庄は最上地方
酒田は庄内地方
山形は村山地方
まったく違う

そんなことも知らないのかよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 04:43:59.27ID:G067K5lD0
神奈川県警に、、、、、。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 06:14:53.73ID:gm2kC/ga0
自動で運転者を車外に放り出す軽自動車
自動で中学生に巻き付く体操マット
山形県は不思議な世界
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 06:33:40.79ID:iwPq30w50
DQNが粋ってスピンターン中に・・・と思ったら老婆かよ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 06:40:21.20ID:92RDfeB20
シートベルトの大切さがよくわかる。
車乗ってればわりと良くあるタイプの事故だよ。
さして珍しくない。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 06:45:35.52ID:0t5VP1PP0
愛車に裏切られて殺されたのかw
ちゃんとオイル交換してやらないから・・・
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 06:56:05.87ID:2uvCju7o0
>>28
ほんまムカつく
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 06:56:36.00ID:I3jm8SVA0
ちびくろサンボの挿絵で、虎がバターになるときのやつが思い浮かぶわ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 07:09:07.21ID:1WYinq1W0
むしろ12月半ばのこの時期に
酒田で全く雪が積もってないことにびっくり
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 07:19:02.19ID:BH54G/DR0
葬儀の参列者のなんともいえない表情、
喪主の奥歯になにか挟まった様な挨拶…
体感しに山形まで行きたいw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 07:51:51.89ID:1cKB5apa0
84才のジー様が右回しでハンドル切って
バックのマックスターンやらかしたんか!
そりゃ死ぬだろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 08:32:29.35ID:U7beVSpk0
年の瀬に死亡原因がこれじゃあ
遺族は恥ずかしいだろうなぁ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 08:46:15.43ID:ZFoRVtrZ0
人ってさぁ、どんな手段でも死ねるんだな
ほんとすごいよな、人の死に方のバリエーションってさ
誰か研究してほしいよ、多分、兆くらいあるんじゃないの
だって普通に歩いてても転んで死ぬし、水の飲んでも溺れて死ぬし、
実はスペランカーって実際の人間より格段に頑丈だよな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 09:09:05.60ID:BRBdgqen0
ドラフトって書けよ
普通に海外じゃドラフト現象と書くだろ?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 09:18:48.12ID:L4c2EHpm0
車庫前で360度スピンの練習してて投げ出されたのか、走り屋婆さんの末路だな、悲しいなあ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 09:38:02.44ID:8ukopYYJ0
たぶんこれは間違い
クルマを温めるために乗らないでドアの外からキーを回して
エンジンかけたらギヤが入ってて止めようとして暴走したんだと思うけど
( 駐車時はサイドブレーキを引いてギヤを入れる決まりになってるけど
人によってサイドだけの人とかサイド引かずにギヤだけ入れる人がいて
他人が使ったあとは思わぬ事故が起きやすい)
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 09:40:04.87ID:39W1DXTQ0
家だから油断してシートベルト外しちゃったか
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 09:41:51.24ID:tu+/hwac0
> 駐車時はサイドブレーキを引いてギヤを入れる決まりになってるけど
何処でこんな間違った知識を仕入れたんだ?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 09:45:07.43ID:8ukopYYJ0
マニュアル車はそうだけど
( サイドはワイヤーで引っ張るだけだから動き出すこともある)
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 09:48:55.87ID:1hiJFz600
窓から顔を出して後ろ見ながらバック。
左ハンドル切りながらアクブレ踏み間違って急加速したので、遠心力で放り出された。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 10:06:56.14ID:OVN4OVvb0
セブンのマユミと同じような伝説の峠の走り屋なのかな?
駐車場からはマックスターン発車が日常だった?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 10:31:56.69ID:L4c2EHpm0
>>145
うちの父親もそうだった、駐車時はサイド引いてローに入れる派だった
俺はN派だったから、たまに自分の車を父親に貸した後に自分が乗って
エンジンかけたらいきなり車がガクって動いてエンストして焦った
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 10:55:29.90ID:tu+/hwac0
>>151
普通はギア入れるのは坂道だけなんだがな
雪国ではサイドブレーキケーブルの凍結対策で冬場はサイド引かずにギアだけ入れるってのはあるが
これも今時の車には余り通用しないけどその辺がごっちゃになってるんだろうな

しかしきちんと車に乗り込まずギア確認も碌にやらずクラッチ踏まずにエンジンかけるとか
安全に対する意識低すぎだな
ましてや他人が乗ってて状況分からない車なら尚更だろ
普段からキッチリやってないから肝心な時にミスをすることになる

まあ今時の車ならエンジンかからんけどな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 11:35:05.41ID:6hmOFJ920
軽自動車は660馬力
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 11:37:21.63ID:GMbZsLEv0
今まで軽自動車をバカにしてたけどこんな芸当もできるんだな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 11:39:25.58ID:jBv7all00
ようつべのドラレコ映像にもあるよな、交差点で高齢者の軽がスピンしだすやつ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 11:55:04.85ID:jBv7all00
>>157
上手くURL貼れないわ
「ドライブレコーダー 神戸 高齢女性」で検索してみてくれ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 17:36:01.01ID:+gJtK82k0
>息子が初めてラジコンした時の動き。?

いいね482w

と思ったら

>右のフロントタイヤがおかしなことになってるからこのカメラに映る前に
すでに事故起こしてる可能性が高いですね?

>情報としてバスと衝突してこないなことになった
バスの右側面後部がへこんでたよ?

>ロングバージョンのでコメントされてる方いましたね。
よく見たんですが、最初右側から走ってきて交差点付近でぶつかったみたいですね。?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 19:40:28.43ID:8ukopYYJ0
タイヤ自体はアッカーマンステアだと思うけど
( もともと左右の前輪はハンドル切れ角が増えるほどトーアウトになる)
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 07:21:02.44ID:g/x/dU0W0
神奈川県警「これは自殺
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:05:50.57ID:v84PWM0F0
軽トラでドリフトの練習していたのか?
このじいちゃん。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 08:08:46.77ID:9Nio7r1f0
これよくドリフト族がやってるけどどんな車でも誰でもできるものなのか
軽自動車で84歳のおばあさんでもできるんだね
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 08:39:50.57ID:qsyrLOH+0
FFで普通ではドリフト出来ないのを
バックだと確かに後輪駆動ww
高度なテクだなw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 09:01:36.20ID:1bq4JDTg0
アホは死んでよし
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 09:43:02.87ID:qsyrLOH+0
カースタントでよくある
バックスピンターンの失敗でしょw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:42:37.61ID:kj5moNk80
>>167
むしろ埼玉ローカルだと勝手に思ってたw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:03:06.61ID:6EN06YqX0
正確な記憶は残ってないけど田舎は熟女たちの自動車免許取得が流行ったなぁと
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:08:34.23ID:cUbLCDlg0
申し訳ないけどこの映像をもし見たら多分笑ってしまうかもしれない
遠心力でふっとばされるばぁさん
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:32:54.33ID:JLXdFvk00
窓をすり抜けたと言うより
ドアがちゃんと閉まってなくて婆さんが投げ出された後にドアが閉まったんだと思う
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:34:08.64ID:kIit0yLS0
ジャンプか何かのヤンキー漫画でみたな
ハレルヤだっけ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:34:21.37ID:hLmrhW8N0
定常円はドリフトの基本だからな。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:35:17.68ID:hLmrhW8N0
伝説の山形下り最速の人だろう。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:43:00.56ID:ahVtFXNx0
>>140
便器の溜まった水に顔つっこんで死んだ奴も居るからな。
ちなみに鍵壊れたり、何らかの理由で便所に閉じ込められて
餓死も年間100件ほどあるそうな・・・
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:54:02.92ID:BP+8Dlyl0
スレタイには高齢者とは書いていないので1は見ているはずなのに爺さんと思って書いてるレスが多い
なんでや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況