X



【英国】ドローン飛来で2人逮捕、英ガトウィック空港の大混乱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/12/23(日) 00:37:16.99ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/business/35130534.html

ドローン飛来で2人逮捕、英ガトウィック空港の大混乱
2018.12.22 Sat posted at 17:27 JST


(CNN) 英ガトウィック空港の上空や周辺に小型無人飛行機(ドローン)が飛来し旅客機の発着作業などに大きな乱れが生じた問題で、サセックスの警察幹部は21日夕、ドローンの犯罪的な利用に関連し2人を逮捕したことを明らかにした。

容疑者2人の詳細には触れなかった。捜査は続行しているとも述べた。

ロンドン南方にあるガトウィック空港は英国の大規模空港の1つ。最大の混雑時には1日当たり10万人以上の利用客がいるともされる。

同空港では21日、新たなドローンの目撃情報があり、離陸便の運航が短時間停止されてもいた。予防措置として滑走路も閉鎖したが、発着便はその後再開された。

ガトウィック空港では19日から20日にかけてドローンの視認情報が相次ぎ、32時間以上にわたって閉鎖措置が取られていた。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 00:38:01.79ID:gVf2K+/v0
捕まったか
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 00:39:39.95ID:reIq6LL+0
沖縄の反対過激派はいつも飛ばしてるよね。
そのうちF35にあてに来るんじゃねえの? 離陸時狙ってるみたいだし。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 00:41:05.50ID:ySbQtndm0
ネトウヨが捕まったってマジで?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 00:42:37.33ID:EC6Skp5n0
飛来

★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス

(新宿、渋谷、上野、浅草、下北沢、池袋、銀座、原宿)

 ↑
以上8ヶ所の東京都内の地名が、歌の歌詞に登場します
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 00:48:08.91ID:JqeG5vPP0
損害賠償が凄そうだな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 00:55:58.96ID:UiOkzZWz0
ドローンを打ち落とす専門部隊が居そうなものだが
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 00:58:44.66ID:pWdSB9y+0
>>4
多分その真逆。あちらでは環境問題の活動家との見方で、英紙等で記事になっていた
それをここで言っている奴がわざわざID消してネトウヨがーと言っている時点でもう…
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 01:15:52.92ID:RpDUprYp0
>>7
クレイ射撃の選手で十分だろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 03:33:23.38ID:TAk0H6tA0
>>7
そのための鷹と鷹匠を育成してるだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 04:13:55.41ID:TXANRp960
セックス サセックス
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:16:19.77ID:5dk9BXrD0
ゴルゴ(神の耳・エシュロン)から

・ウインドウズのプログラムの一部は、軍、しかもエシュロンのスタッフに作られてる。

・ウインドウズのソースコードには、特殊なコードが含まれている。

・そのコードによって、ウインドウズを入れてる全てのパソコンを遠隔操作できる。

2000年の時点で、
個々人のパソコンがバックドアから遠隔操作出来てたわけよ。
情報の抜き取りなんて、当たり前に出来てたわけよ。

今じゃどこまで悪さが出きるのか、想像を越えてるわな。

ちなみにエシュロンってのは、
パソコンでの個人のやりとりを「全て」記録してる、とのこと。
全人類の全作業を保存してるわけだ。
プライバシーもへったくれもあったもんじゃない。

ijn
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:20:08.50ID:9MnSH41p0
>>7
何人必要だ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:46:16.23ID:53XNBKxR0
向こうのドローンは爆弾抱えてても何ら不思議じゃないからね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 06:17:57.36ID:lf851X+b0
詳細が発表されないってことは学生ユーチューバーか何かか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 08:23:49.82ID:9xfDYwFz0
コンセント式のレーザー銃で焙って堕としてやるのが
一番安上がりな対策じゃないかな。

今の市販レベルを束ねてどのくらいの熱量出るのか知らんけど。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 13:34:54.66ID:KfR3tL760
>>7
ガトウィック空港はイスラエル製のドローン探知・迎撃システム入れてるみたいよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 13:48:07.21ID:NX/tJGlr0
させックス♡
やらセックスもいいね♡
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 14:57:06.09ID:cyqISwhOO
誤認だって釈放したぽい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 05:43:36.86ID:koodhf2+0
誤認逮捕だってよw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 20:58:25.04ID:kI7CUgyC0
やっぱり?
夫の上司が「その時刻に彼は職場で仕事してた」って証言してたしな
警察勇み足すぎやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況