X



【チェコ】炭鉱爆発 13人死亡、10人負傷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/12/23(日) 00:39:21.25ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/world/35130528.html

チェコで炭鉱爆発 13人死亡、10人負傷
2018.12.22 Sat posted at 11:06 JST


(CNN) チェコの鉱山会社OKDは21日、北東部カルビナ付近の炭鉱でメタンガスの爆発が起き、作業員13人が死亡したと明らかにした。

爆発は現地時間20日午後5時過ぎ、地下800メートルの場所で発生。地下での全作業が直ちに中止となり、労働者は避難したという。

OKDによれば、死者のうち11人は請負業者のポーランド人作業員で、2人はチェコ人だった。
チェコ通信(CTK)は、負傷者は10人に上り、うち1人が重体と伝えている。

OKDの幹部は声明で、坑内の状況が悪く、捜索救助活動を中止せざるを得なかったと説明。「炎が猛威をふるっていて視界ゼロの状況のため、それ以上前に進めなくなった」と述べた。
21日には、チェコのバビシュ首相とポーランドのモラウィエツキ首相が現場を訪問した。

モラウィエツキ氏はツイッターで遺族に弔意を示し、「全てのポーランド人とチェコ人にとって大きな悲劇だ」と言及。バビシュ氏も「途方もない悲劇。ご遺族に心からお悔やみ申し上げる」と述べた。

チェコでは1990年、カルビナ近くの鉱山の火災が起き、作業員30人が死亡した。今回はこれ以降で最悪の鉱山事故となっている。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 00:39:44.75ID:pZNcLSfh0
アパマン最悪だな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 00:41:32.02ID:ySbQtndm0
アンパンしちゃったのか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 00:41:38.23ID:2mC/zp020
日本には炭鉱なんて無いので
世界にも無いと思ってた
チェコにはまだ炭鉱労働者がいるんだな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 00:41:46.59ID:Jw6/Vgzt0
チェチェチェ コココ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 00:46:38.20ID:k2OLov8c0
>>5
あるぞ

神戸に石炭火力発電所あるしまだまだエネルギーとして使ってる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 00:56:46.81ID:jBkZefLu0
ここだけ20世紀みたいなスレ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 07:54:01.06ID:PVbV1HJo0
炭鉱とかまだやってる国あるのか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 07:57:05.96ID:priRp4uS0
「爆発する」が「アパマンする」と言われるようになっててワロタw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 08:36:56.27ID:iZaFKcOO0
昨日ポーランドリーグの試合前に黙祷してたのこれか
21世紀になってもこういう鉱山事故って無くならないんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況