X



【大分】「裸でなくても入浴できます」 留学生の「湯あみ着」動画で川湯を海外客にPR 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/12/23(日) 02:34:30.68ID:CAP_USER9
日田市の天ケ瀬温泉を流れる玖珠川沿いの混浴露天風呂「川湯」を外国人観光客にもアピールしようと、同市観光協会天瀬支部は立命館アジア太平洋大(APU、別府市)の留学生を起用したPR動画を制作する。15日に撮影があり、インターネット上の動画サイトなどで、来年1月中旬の公開を予定している。

 川湯は周辺住民が管理しており5カ所ある。うち「神田湯(じんでんゆ)」と「薬師湯」はタオルや水着のほか「湯あみ着」というワンピースや腰巻きをして入浴できる。

 動画は昨年に続く2作目。前作は日本人が登場したが、裸での入浴に抵抗のある外国人観光客に湯あみ着を知ってもらい、開放感ある川湯の魅力を伝えようと、米国や韓国などからの留学生5人に協力を求めた。

 前作と同じ90秒版に加え、新たに15秒版も作成する。15日の撮影では、JR天ケ瀬駅や温泉周辺を散策後、川の音やユズの香りを楽しみながら湯船に入った。

 市観光協会のアドバイザー木下周さん(40)は「外国人観光客は増えているが、(裸が原則の)日本的な入浴方法に抵抗があるようだ。湯あみ着の普及は、利用増加につながるのではないか」とみている。初めて川湯に漬かったオーストラリア出身のサザレン・エーデンさん(20)は「とても気持ちがいいし、周りの自然や町の景観も楽しめる。湯あみ着があれば入りやすい」と気に入った様子だった。

=2018/12/22付 西日本新聞朝刊=
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/oita/article/474918/
https://www.nishinippon.co.jp/import/oita/20181222/201812220002_000.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 02:36:24.56ID:W0uogNf10
障子戸のある家遊びにきた外人。
慣れないので、戸を開けるときに指で穴を開けてしまった。

「sorry」

外人が恐縮してあやまると、家主はにっこり笑って色付きの障子紙を紅葉型に切り、穴を覆って補修した。
壊れて、より美しく直す日本の文化。

感銘を受けた外人は調子にのってもうひとつ穴をあけ、家主に追い出された。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 02:37:38.19ID:OJCbPGUw0
いやむしろ
金髪女子大生を「全裸以外禁止!」って騙して
混浴風呂に誘導したい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 02:37:55.05ID:7iuEQ7190
こいつらなんで裸になるのを嫌がるんだろうな?
まあ色々理由はあるだろうから否定はせんが
日本人もずいぶん変な習慣はあるしな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 02:39:35.41ID:HjZsYD6j0
日本の風呂って、こういう目的のモノじゃないから、金儲けの為に文化変えないで。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 02:47:24.05ID:helsPGmb0
>>5
人前で裸になる習慣があるかないかだろ。
日本人て銭湯とか温泉で、人前に裸になる事になれてる方なんだよ。

因みに世界一裸になるのが好きなのはドイツ人なw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 02:49:43.94ID:3c+kbb6R0
入れ墨OKにした時点で
大分県の温泉に行くっていう選択は消えた
せいぜいヤクザとDQNと外人のたまり場になってくれ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 02:49:49.89ID:7iuEQ7190
>>8
いやいや世界中温泉ってのはどこにでもあるもんよw
大浴場ってのも向こうでは普通にあるんやで?
まあ昔に流行っていたとこだからそこから社会的教訓でやめたというのもあるかもしらんが
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 02:53:50.49ID:Wzi/8X8S0
>>10
大浴場も水着やで
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 02:55:05.61ID:az5S6OxP0
>>9
今までの人生で何度も大分に行った事も無いオジサン乙
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 02:55:59.70ID:wYtd0B0R0
むしろ水着着用を義務付けろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 02:58:30.88ID:NpWRpldY0
>>1
全身タイツみたいなアホなあれでなくて良かった
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 03:01:33.66ID:3NkSWIkN0
こう言うやつがいると
裸で入っているやつが恥ずかしく感じるようになるんだよ
で、その結果温泉が衰退していくんだよ(´・ω・`)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 03:01:59.96ID:5G/axvSK0
わいスーパー銭湯スタッフ。
スタッフは無料なのに全裸が恥ずかしくて銭湯利用できず。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 03:02:59.77ID:DJE5oHmx0
湯舟は先に体を洗ってから入るものだけど
温泉は体を洗わずに入っていいのか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 03:08:34.83ID:NpWRpldY0
>>16
世界は、お前が思っているほど、
お前を見てはいないのだ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 03:10:04.67ID:NpWRpldY0
>>17
服着て入るなら、そうだな、
かけ湯で千杯、シャワーなら二時間浴びてから
温泉に入るのが日本の伝統だな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 03:10:38.37ID:RJuDZH010
海外では温泉は水着で入るのが一般的
日本もそうするべきだよ
水着なら男女で分ける必要もなくなる
裸で入るのは野蛮だよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 03:11:11.31ID:Oq+6NTiK0
着たままからだ洗うの?
昔は垢が拡がるからタオル浸けんなってめっちゃ怒られたけどなあ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 03:12:35.66ID:VmDqXnW00
>>5
ちょっとまて
誰だって人前で裸になるのは嫌だろ
お前さん変態か
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 03:12:51.42ID:iDyZeuvQ0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 03:14:07.41ID:D4C/JdLh0
な?
ガイジンは日本を台無しにするだろ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 03:30:25.17ID:vf48uhyr0
>>7
それだけ乞食国家になったんだろ。
今じゃ、技術や水とかも海外資本に売ってるんじゃねえの。
どう足掻いてもこの国はダメなんだよ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 03:34:24.15ID:0a0AVCK60
もう外人客を呼んでどうこうっていうの止めろや
観光地は外人客で一杯だろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 03:43:13.49ID:WxE7ChrU0
ババア共が若い娘の裸を舐め回すように見るのをなんとかしろ!
外人さんならガン見するぞ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 03:58:50.03ID:dMgMkCVx0
外人が来る様になると日本人が来なくなる。外人とは特亜ばかりだからな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 04:01:32.63ID:dMgMkCVx0
服着て入ったら身体が洗えない。水着でも大事な秘部が洗えないじゃないか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 04:12:34.20ID:GtPO5pKY0
刺青でもOKアピールしないと

外人に人気出ないよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 04:21:20.49ID:oR/yM4z80
見知らぬおっさんの前で裸になって
出汁を共有する方がきつい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 04:40:49.98ID:ovycrgtO0
温泉は海外でわーとかいうならビーチもヌーディスト用を用意していただきたい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 04:42:30.86ID:3DV/OFjM0
混浴で湯から上がる時に片足上げたところをいい角度でガン見された時は気持ちいい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 04:58:37.79ID:l9lEIIy/0
>>5
海外のヌーディストビーチで裸になるとか、
芸術家のために何百人もの男女が裸になってる絵の協力者なるとか、抵抗あるなぁ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:01:00.13ID:bO1CJxID0
逆に恥ずかしくね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:05:37.23ID:BkRmNsCe0
俺のマグナムが見せられなくなるだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:07:31.74ID:p5qiPJuH0
男は靴下被せればいい

女は帆立貝3枚だな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:10:23.55ID:5dk9BXrD0
ゴルゴ(神の耳・エシュロン)から

・ウインドウズのプログラムの一部は、軍、しかもエシュロンのスタッフに作られてる。

・ウインドウズのソースコードには、特殊なコードが含まれている。

・そのコードによって、ウインドウズを入れてる全てのパソコンを遠隔操作できる。

2000年の時点で、
個々人のパソコンがバックドアから遠隔操作出来てたわけよ。
情報の抜き取りなんて、当たり前に出来てたわけよ。

今じゃどこまで悪さが出きるのか、想像を越えてるわな。

ちなみにエシュロンってのは、
パソコンでの個人のやりとりを「全て」記録してる、とのこと。
全人類の全作業を保存してるわけだ。
プライバシーもへったくれもあったもんじゃない。

a
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:10:44.64ID:0B76V8Tl0
あそこな、入るの勇気いるわw
対岸から丸見えだし
宿の女将に勧められたけど、ビビって内湯にしといた
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:14:25.80ID:0B76V8Tl0
>>5
ドイツ人は男女ともに素っ裸で温泉入るの好きだけどね
とりあえずドイツ人にPRするとよい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:21:09.13ID:/bdWdFIp0
へたすると湯船の中にボディーソープとか入れるぞ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:39:12.61ID:WxE7ChrU0
>>43
被害者だからだよ!
ババア共は露天風呂のドア開くと振り返ってでも見るからな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:57:29.52ID:7iuEQ7190
>>51
彼らは男女のセックスもすごいからな
実家の別室で親がいても子供同士でセックスが普通みたいだし
むしろ安全やろみたいな
こういう変態的発想がドイツと日本は似ている
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:57:34.14ID:6TFGJDcS0
もうラッシュガードとかでええやんけ・・
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 06:02:10.83ID:+y8XJf4t0
>>1
温水プールか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 06:18:44.78ID:cJe6h7WN0
実はアレのサイズが小さくて股間を晒すのが憚れる民族に対する対策
白人や黒人を混ぜているのはカモフラージュ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 06:33:03.13ID:fPOSxZjl0
ホームレス 「ガンダーラ♪ ガンダーラ♪」
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 06:59:52.85ID:SOCGCCi90
日本人でも誰でもってわけじゃないのに当たり前みたいに宣伝すなよ
中国人が押し寄せたら地元民も入れなくなる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 07:02:38.36ID:3yk/q+FB0
>>60
風情WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
ただのフルチンやんけWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 07:11:09.13ID:x+MuhkzV0
欧米でもドイツの温泉は男女混浴すっぽんぽんの施設が多い
飲食スペースでもそのままなのは、日本人なら戸惑うと思う
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 07:22:49.34ID:PhLVEHxv0
下呂温泉でも川沿いの露天風呂でチンポをワザと橋の方に向けてさらけ出して見えるようにしてた露出おやじがたくさんいたしな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 07:26:36.18ID:FP9M8L6W0
これだけオープンな露天ならありかな
洗い場併設の大浴場でやられたら困るが
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 08:05:42.14ID:dp6vJu6O0
タオル巻いて入るのは衛生的じゃないからダメなんでしょ?
なのに、何で湯浴み着はいいの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 08:17:33.09ID:hs48QWjk0
剥いてから入る。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 08:20:05.20ID:VVpektdI0
それじゃあ全裸が恥ずかしいみたいじゃ
ないか。
そこまでして入浴しないでいいよ。
家族風呂でも、他の大型温泉にでも行け
ばいい。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 08:23:52.42ID:PxSZ6Pj40
>>72
清潔だからだよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 08:25:43.92ID:yYvwKUgz0
ふるチンふるマンが伝統
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 08:37:18.81ID:L3oeGVBU0
外人が露天風呂に慣れてくると露出したがって困るようになるな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 08:38:24.01ID:8y9OlBg80
>>55
おまエラの国のように強姦は男らしいとか売春は女の嗜みとかいって国技にしてるほうが異常だよ、韓国人よ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 08:38:53.90ID:L3oeGVBU0
>>22
昔から日本では裸でも男女分けずに入っとんだんだよ
若い女も庭先で何の照れもなく行水しとった
まんこさえモロに見せなければいいって感覚
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 08:40:45.51ID:2qVhrm+f0
温泉国には余計なことだ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 08:40:56.04ID:3OVF4l/w0
掛け湯しないで入っていいんだな。大分の温泉は。わかった。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 08:46:37.68ID:P5Ygjmmz0
隣の台湾の温泉も水着必要。(日式全裸おkのところは僅かにある程度。)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 08:53:55.66ID:rrWuVBXb0
ジムの風呂が屋外にもある。
露天風呂のようだ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 09:19:39.63ID:2zDkT18i0
日本的な入浴(裸が原則)方法に抵抗がある人には
無理に入ってもらう必要はないと思うが…
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 09:48:29.27ID:mfykB/Pf0
露天風呂なら、このほうがいいんじゃないかな。

簡単に脱ぎ着できそうだし、いいアイデアだと思う。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 09:50:31.26ID:SWVH8XfJ0
>>48 覗くのは「選ばれし者たち」のPCだけだ お前のPCの下らん中身なんて見ている暇は無いんだよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 10:03:05.77ID:lfBFHqRS0
普通の水着でよくね?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 10:11:56.79ID:9YYVwGpk0
サルを風呂に入れたほうが客呼べる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 10:33:36.09ID:Zd6fIg/M0
>>41
湯帷子「ですよねー」
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 10:49:58.05ID:Lkl60WBp0
別府湯布院をはじめとする大分の温泉地好きで何度も行ったけど、
外国人多くなりすぎてから行かなくなった
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:14:25.41ID:mE5jnqPJ0
>>78
風呂もプールみたいに塩素入れてんの?

タダでさえ温度が高くて色々溶け易い所に、ケツも洗わず水着でお風呂とか・・・
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 13:52:36.05ID:E4iRGmpV0
梅毒とか増えてるらしいからプール、銭湯、温泉は入りたくなくなった
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 18:13:15.84ID:yBSIlA9i0
老舗のラーメン屋や回転寿司屋にもコリアン、シナだらけだからな。
近づきたくない。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 00:54:25.29ID:KxAp7vTQ0
郷に入れば郷に従え
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 00:56:07.19ID:SQPd82u80
肌はかなり露出するしヌーディストビーチがあったりもするのに風呂はダメなんだよな
不思議
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 01:15:49.69ID:g8tsvlWF0
外人の方が大胆というか素直に湯船には裸で入りましょうというルール守る感じだけど
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 02:47:51.55ID:MSJmZ1Mi0
ドイツのサウナも知人だろうと素っ裸で入るんだろ?
むしろ男女入り乱れて素っ裸で入りたいと思わないのか?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 10:18:39.32ID:gutyT6FX0
>>3
ワラタ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 10:21:11.56ID:zgb3SIkH0
これいいと思う

湯から上がった時の温度差がへらせるから露天風呂にはいいと思うわ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 10:40:51.60ID:0RdXoNh10
男性も湯あみ着を着用し、女性も湯あみ着を着用する。
それでこそ、公平ってもんだよね。
女性は湯あみ着を着用してもよいが、男性は裸で入れ、
なんて、まさかそんな精神分裂病患者のような発言をするひとは、
いないよねえ?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 12:50:51.78ID:42L7e7ZS0
温泉、行かなくなったなぁ。
外国人様向けのようだから、
大和民族はお家にこもってるよ…
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 12:53:41.48ID:4uRhM7zS0
もっと網目の荒い奴にすれば客が増えるんじゃね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 12:55:20.25ID:C7dnsAbI0
別府の秘湯で殺された女いたな。まだ犯人捕まってない。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 12:56:12.01ID:jjRzpeOA0
日本人が丸出しで入浴していたら一緒にいる外国人はなんて言うのか聞いてみたわ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 12:59:57.44ID:aMPq0zuq0
水着でいいかなっと思ったけど、
こういうご当地感ってのは大事かもな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 13:08:40.71ID:qmqz08D60
>>5
丸腰状態を他人に見せることは死に繋がる危険行為だからな
DNAがストップかけるんだよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 13:16:43.13ID:Cfr3pjk40
体を流さないのは百歩譲るにしても、股間を洗わないのか?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 07:38:57.42ID:+X7J9Oll0
おいおい外国人に合わせるなよ

日本の全裸温泉文化を壊すな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 13:36:20.64ID:4WscxVsr0
>>125
洗うって言っても湯をちょいちょいって掛けるだけで揉んでるだけじゃねぇか。
本当に洗うってのはどういうことか、嬢に訊いてこいよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 13:17:34.42ID:fMgWHhUg0
茶道のように「作法」として温泉の入り方をアピールすると
外人客にはウケるとオモ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:08:07.06ID:Y9bhhOqt0
大和民族の殲滅計画なんだろうか。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:08:55.43ID:axsO7FZc0
ぱいぱい見せい
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 20:17:46.56ID:Mqp5IL7l0
外国人の農業就労解禁など、安易にすべきでない。
食の安全が脅かされるし、種苗も盗まれる。

農業はこれからの主流である大規模化を目指して、農地を国有地に。
進化する農業技術に合わせて、日本の農業も集約化を進める。
農地に隣接する元農地も、農地に復活させて効率化。

火災消火や水害で、感電や有害物質流出の恐れがある太陽光発電
太陽光発電や風力発電などで、田畑や山野を壊している。
森は海の恋人というし、日本列島を肥沃な大地に。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 20:37:39.20ID:Jwqw3Zmn0
外国人はお断りするのが怖いジャップ!
こんなの海外じゃ、絶対しないし、おもてなしとか単なるドーピングのイレギュラーやり方で保護主義だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況