X



【ゴーン逮捕】ゴーン容疑者「決議あればいいんだね」 損失付け替え、取締役会での決議を事実上偽装の疑い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2018/12/23(日) 11:59:03.11ID:CAP_USER9
日産自動車の前会長、カルロス・ゴーン容疑者(64)が私的な投資の損失を日産に付け替えたとされる特別背任事件で、損失が生じた通貨デリバティブ(金融派生商品)の取引先だった新生銀行(東京)側とゴーン容疑者の間でなされた交渉の詳細が22日、関係者への取材で判明した。ゴーン容疑者は付け替えを自ら提案。銀行側が強く難色を示しても「取締役会決議があればいいんだね」と意に介さず、付け替えの実行を求めたという。

●巨額の評価損
ゴーン容疑者は日産のCEO(最高経営責任者)だった平成20年10月、自身の資産管理会社と新生銀行との間で契約したデリバティブ取引で生じた約18億5千万円の評価損を、資産管理会社から日産に付け替えたなどとして再逮捕された。

関係者によると、ゴーン容疑者が契約したのは、通常より有利なレートで外貨と交換できる「為替スワップ取引」。ゴーン容疑者は日産からの報酬を円建てで受け取っていたが、生活の大半は海外のため、安くドルが買えるこの契約に大きな関心を寄せ、20年夏頃、自身の資産管理会社名義で契約したという。

だが、同年秋に発生したリーマン・ショックの影響で急激な円高となり、取引で約18億5千万円という巨額の評価損を抱えることとなった。銀行側は同年10月、現金による追加担保を求めたが、ここでゴーン容疑者が持ち出したのが日産への契約付け替えだった。(以下省略)
※以下の部分はソース元にてご確認ください。

ソース/産経新聞社
https://www.sankei.com/affairs/news/181223/afr1812230003-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:00:04.68ID:4W6RnEww0
轟音
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:00:13.00ID:SBjvTiE20
ほんとならひどいが?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:00:38.93ID:Ave1s17F0
勝利!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:00:57.76ID:47D98WzG0
これは無慈悲な円高にした民主党政権が悪いな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:01:45.98ID:n8c/W+550
通名隠れの術を使え!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:01:53.50ID:it+1T2eM0
損失付け替えと鴨志田システム
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:02:24.34ID:l9hRAXcB0
最初は強気だったルノーも不正が次からボロボロと出てきてヤベーと思ってる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:02:41.61ID:XXKfOYrO0
おまえ、スパイだったんか!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:03:09.92ID:mAb0jfZq0
極悪人には極刑を!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:03:37.59ID:n5M5jOE90
これはもう勝利宣言しちゃっていいの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:03:56.58ID:WOdQ3B5U0
まっくろくろすけ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:04:15.52ID:nn5GKmE/0
こんなん雑魚やん!
華麗に⚾大ホームラン打つ奴を捕まえろよ!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:04:30.18ID:5lX2ZvPO0
ハシゴを登っていく感じか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:04:39.57ID:dRyzq9Nd0
どの会社でも多少はあること
だから今後は徹底的に締め上げるよ、という政府側の意思の表れ

だから勾留も平気で延長する。そうしないと他企業の役員への見せしめにならない。

いろいろとよく考えられている。
消費税率上げ後の消費維持のためには従業員への給与レベルを最低でも5%以上引き上げないと無理。
現状いくらそういう政策誘導しても、企業では役員報酬に割り当てるだけで、一部は課税逃れの
ためにゴーンのようなことをする奴も多い。
経営トップにある程度見せしめをする時期だから一番知名度が高く、真っ黒で挙げやすいゴーンをスケープゴートにしたんだよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:05:01.48ID:fmxTv2yv0
なんか裏がありそうだな
ゴーン はめられたんじゃね?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:05:36.43ID:dRyzq9Nd0
>>19
裏はあったろうけどゴーンが真っ黒なのも確か
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:05:58.45ID:mUBx+4Ag0
タラ
レバ
モシ
心理的に本性出し始めた言動を読み取れた。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:06:13.01ID:dOR8IAE00
今回に関しては、お前ら猿だけで納得しても無駄だと思うよwww

下手こいたな猿ww

特に西川wwwwwww
 
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:06:38.71ID:TJ15cNrq0
>>17
いやこんなので締め上げるなら
みんな上場したり株式会社にせずに合同会社にしちゃうよ
アメリカはその方向も増えてきてるし
誰の得にもならない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:07:01.35ID:vg6Q5DpQ0
取締役会はゴーンの思うがまま
つまりコンサル代という名の役員報酬もいつでも可決できる
決議が無いから云々も揺らぎますなぁ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:07:24.40ID:C6nE+Yg10
で、法的にはどうなん
決議あればいいのか悪いのか
印象操作はお腹いっぱい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:07:56.22ID:TJ15cNrq0
>>26
現状この決議以外では背任に問うのは難しいからこれに拘ると思われ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:08:18.94ID:xCyDKqiD0
額が大き過ぎるからな
何の落ち度もない会社から18億円を強奪したのと同じ
罪を認めて深く謝罪し返済がなければ実刑は間違いなしだ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:08:47.32ID:mAjlnCc80
どうやって納得させたのこんなん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:09:07.16ID:ube50FSV0
>ゴーン容疑者は付け替えを自ら提案。
>銀行側が強く難色を示しても「取締役会決議があればいいんだね」
>と意に介さず
>付け替えの実行を求めたという

・・・そのお金は、あんたの私物ではなく、
会社のお金ではないのか?

会社の金を私物化している様にしか見えない。

フランスの上級国民は皆そうなのか? > ゴーン
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:09:19.49ID:vWaj2qEg0
>>1
>ゴーン容疑者は日産からの報酬を円建てで受け取っていたが、生活の大半は海外のため、安くドルが買えるこの契約に大きな関心を寄せ、20年夏頃、自身の資産管理会社名義で契約したという。
>だが、同年秋に発生したリーマン・ショックの影響で急激な円高となり、取引で約18億5千万円という巨額の評価損を抱えることとなった

どこまでもカス
経営センスとか皆無じゃないか
コストカッターでしかみせかけ利益出せなかったんだね 要は
詐欺師もいいところ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:09:21.51ID:cRcj+c2L0
馬鹿が日本の司法の問題にすり替えようとしているが、そもそも極悪人だっつの。
海外ガーとか言っているが、レバノンみたいなしょうもない国は兎も角、フランスだってまともな庶民はゴーン逮捕を喜んでいるわ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:09:23.47ID:dOR8IAE00
あのね、そりゃ宗男のときは良かったよ。
検察が証拠・証言捏造で裁判もって行っても。
検察が不法捜査やってたって「えー難しいこと分かんなーい」とか言って誤魔化せたからね。

今回はその手は使え無いんだよ猿w

まだ分かって無い見たいだけどwwwww


 
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:09:38.75ID:TJ15cNrq0
>>28
ルノーはもう形出来てるし
日産吸収でしょ
もう臨時取締役会通知送ったので
粛々と何も言わずにファンドからの委任状集めて
その時点で西川たち切って吸収しておしまい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:10:03.18ID:I7+Jq9WS0
取締役会で会社としての合意決議があるならあれこれ言えんだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:11:00.35ID:vg6Q5DpQ0
>>26
最後は証取委あたりから特別背任言われて引っ込めたという報道が前にあったな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:11:06.11ID:HHLl/Blu0
この悪党を死ぬまで追い込め!
日本を舐めるな!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:11:41.58ID:sCFVJ+oP0
さっきから張り付きの弁護マダーwwwwwww?(・∀・ )っ/凵 チンチン
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:11:45.18ID:2t5/YN3g0
>>3
ホントだぞ
虎ノ門ニュースで上念が超分かりやすくそれ言ってたわ
捕まらないのがおかしいって言ってたからまぁ当然だろう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:11:51.28ID:WOdQ3B5U0
18億円の付け替えより
16億円を友人に支払った方が悪質だわ




日産の機密費から16億円流出 特別背任容疑のゴーン容疑者
機密費から流出した資金がおよそ16億円で、私的な投資で損失が生じた際に、保証に協力してくれたサウジアラビア人の知人の会社に、
日産側から支払われていた。
ゴーン容疑者は、「知人には、業務委託として支払った」などと説明しているが、東京地検特捜部は、資金の流れの解明を進めている。

「トラブル解決の報酬」とゴーン容疑者
 会社法の特別背任の疑いで再逮捕された日産自動車の前会長カルロス・ゴーン容疑者(64)が、
サウジアラビア人の知人側に日産の子会社が支出した約16億円について「トラブル解決の報酬だった」などと供述していることが22日、分かった。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:11:53.16ID:TJ15cNrq0
>>40
そもそもデリやってる人間であの時くらわなかったやついないだろ!
俺も3000万やられたよw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:12:33.84ID:sCFVJ+oP0
弁護マダー?wwwwwwwwwwwwww(・∀・ )っ/凵 チンチン
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:13:14.46ID:dOR8IAE00
>>34
ほー猿的には暴徒がまともなのかwwww

何語るに落ちてんの猿wwwwwww


 
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:13:26.27ID:PDc3KTjt0
中小企業だとよくある事例だな
本人が知らない間に三文判使って取締役会の承認取ったことにする
もちろん本人の同意なしにやってばれたら問題になる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:13:31.80ID:VR1Y7bJj0
追証逃れって日産に損失を与えたことになるのかな?
ゴーンが「追証の支払い数ヶ月猶予」という利益を得たことは間違いないだろうけど
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:13:36.22ID:TJ15cNrq0
>>45
そっちは悪質とはいえ報道通り機密費からなら
そもそもどういう犯罪構成にするのかまったく不明だし
(そもそもどう犯罪として公判するんだこれ?)
捜査も難しいから印象に使うだけじゃねえかな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:13:38.84ID:7dkyvTIx0
東京・東銀座にあった旧日産自動車本社で、
新生銀行の担当者ら3人と向き合ったゴーン容疑者はこう語りかけた。
「それじゃあ、この契約の当事者を日産との契約に変えたらどうか」

評価損を含む全ての権利を会社に付け替えるという予期せぬ提案に、担当者は耳を疑ったという。
担当者はすぐに「取引先が日産であれば追加担保は求めませんが、取締役会の決議が必要ですよ。
でも常識的に考えて決議されませんよ」と強く難色を示した。

ゴーン容疑者は「君、何を言っているんだ」と意に介さず、
「なるほど、取締役会の決議があればいいんだね。分かった。
法務部長、秘書室長をよこすから打ち合わせをしてくれ」
と手続きを進めるよう促したという。

その後、新生銀行の担当者は日産の法務部長と秘書室長と面会。
「本当にいいんですか」と担当者が確認したところ、法務部長らは
「取締役会で決議したので日産の契約に付け替えてください」
「法的手続きは踏みました」と応じたという。
同月、契約の当事者がゴーン容疑者の資産管理会社から日産へ変更された。





ワロタw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:13:55.07ID:WOdQ3B5U0
>>10
ルノー出身の2人も、ゴーンの解任に賛成したんだから知っていたと思うんだけどなあ

ルノーの役人の中にも共犯や同じようなことしているやついそうだな
フランスが調べるとは思えないが
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:14:17.82ID:HHLl/Blu0
ゴーン擁護してる奴って馬鹿だと思う
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:14:50.33ID:kvdJE16w0
これ背任になるってのは役員全員指してるからな…
日産が決議して通したのは間違いないし、よくわからん内容の物を承認したのも役員全員だからね
ゴーンに強要され、無理やりやらされた証拠でも無いとかなりキツイ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:14:57.16ID:38kHSBGo0
死ぬまで外に出すなよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:14:58.21ID:7dkyvTIx0
翌年の21年1月、証券取引等監視委員会の検査官が新生銀行を訪れた。
監視委が問題視したのは、日産幹部が「問題ない」と語っていた取締役会での決議内容だった。

取締役会の議事録に書かれていたのは「新たな為替取引の担当者選任について」という趣旨の案件名と、
「全員承認した」との簡素な決議内容。
取引内容の説明や他の取締役からの意見などは一切記載されていなかったという。






クソワロタw

そりゃ証券取引等監視委員会の検査官もびっくりしただろうなwww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:15:01.10ID:sCFVJ+oP0
弁護マダー?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww(・∀・ )っ/凵 チンチン
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:15:21.87ID:6hr68+G00
いいんだね? やっちゃって
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:15:34.49ID:TJ15cNrq0
>>53
そもそも解任賛成は当たり前でしょ
そこで争うくらいなら話をたくさん聞き出して
どういう想定にしてるのか持ち帰って臨時株主総会の時の
対策にするためなんだから
どのみちゴーンを切ろうが彼らの勝利条件は日産の吸収だし
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:16:06.77ID:37kaQ/fa0
安倍晋三も加計学園の損失を補助金で付け替えてるだろ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:16:35.73ID:cBMryZsh0
いくら私物化って言っても、10年前に取締役会通ってんだろ
それを今更特別背任にするのは無理だろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:16:51.27ID:ZeLvDpwb0
さっさと離婚するのが吉。どうしようもない責任者を押し付けられた責任を問わないと。
0065くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2018/12/23(日) 12:17:13.36ID:9tEY0mhr0
新生銀行から勧められたって報道があったけど、変だなとは思ってたんだよな。
個人の損失を会社に付け替えろとか、アホみたいな犯罪を銀行が提案するとかありえないし。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:17:14.11ID:TJ15cNrq0
あとルノー役員の解任賛成をゴーンが悪いやつ!!ってなってるなら
そもそもゴーンがルノーの代表からおろされてるので
彼らはそもそもルノーの役員室からのビデオ会議で出席
ルノーのお偉いさんもみんな見てる上で解任させないってことは
つまり意図的=臨時株主総会開くための解任決議への賛成
でしかねえし、あくまでルノーの利益としてはね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:17:21.98ID:dRyzq9Nd0
>>24
締め上げないと消費税率上げられないという事情があるんだよ
もしくは上げてもその後の消費落ち込みを回避できない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:18:02.11ID:8J0yRAsu0
日本人だけが酷いんじゃなくて安心したわw
権力を持ったり金を動かせる立場になると、ついついジャイアン化するのは
大物化小物かも問わないし、洋の東西も問わないね。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:18:36.00ID:C6nE+Yg10
法務部長って法律に詳しそうな役職名だけど指摘しなかったのかね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:18:36.10ID:/aiioY+L0
>>65
てか知ってて付け替え完了してても新生アウトなので
本当に法的に完了してたのかが謎
してるのを報道機関が掴んでたら新生フルボッコ状態になってるはず
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:19:01.05ID:WOdQ3B5U0
>>55
時効なんだろうな

ゴーンが助かるのも時効しかない
海外の時効停止は無効、捜査できるだろと言い張るしか
それを裁判所が認めるかどか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:19:24.48ID:dOR8IAE00
>>54
涙拭けよ馬鹿w
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:19:28.06ID:tjxiqlCn0
無罪濃厚ですな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:19:30.37ID:37kaQ/fa0
安倍晋三も加計孝太郎に奢って貰ったから国の金で500億円国お返ししてるだろ!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:19:43.34ID:S0BF1Nbh0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
gbp
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:20:01.96ID:1w4rC4QM0
いろいろ出てくるけど、最終的に有罪にできるのかってことだけが知りたい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:20:04.35ID:TJ15cNrq0
>>73
いやーアメリカトップで近年のべ何年もアメリカにいた西川や
ルノーの取締役やら欧州担当もいるのに
これならみんな時効になってるのは時間的にほぼあり得ないと思うw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:20:13.82ID:REihnsGu0
マクロンの下っ端のルノーの下っ端の日産なんて米国で売れないのではないか?
マクロン早く失権してくれ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:20:32.81ID:EsaGiY4G0
>>70
wikipediaの公訴時効のページで、「共犯」でページ内検索すると
「刑事訴訟法・第254条は、1項で、公訴の提起によって時効が停止し、管轄違又は公訴棄却の裁判が確定したときから、再び時効が進行する旨を定める。
また、2項では共犯の一人に対してなされた公訴の提起による時効停止の効果は他の共犯にも及ぶ旨規定している。共犯間での不公平を避けるための規定である。 」
とあるが?
こっちが嘘であんたが本当のこと言ってるのか?
だったらソースくれ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:20:38.23ID:y2rajC160
>>62
あほか
時効の停止な
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:20:49.12ID:8I5lQ49Y0
違法とまでは言えないのでは
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:21:13.37ID:DTycgCJS0
>>78
ゴーンの性格してっるだろうから
最悪自分だけの責任にさせられそうだから
真っ先に司法取引に応じたんだろうな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:21:39.17ID:k4Rru2uh0
上場企業で、やった風議事録とハンコ押しとか、ガバナンスどうなってんの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:21:56.91ID:UHdBvi6s0
議事録は平成20年ならギリで日産に保存されてるだろうし新生銀行には写しぐらい提出されている
資金の流れは米財務省がバッチリ把握してる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:21:58.43ID:dOR8IAE00
 

だ・か・ら、

ゴーンは外国人なのよ外国人wwww

お前ら猿がここで口裏を合わせやったって、意味ないんだよ猿wwwww


宗男のときとは違うんだよ猿wwwwwww


まだ状況把握出来てないのか?


0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:22:10.42ID:VR1Y7bJj0
>>68
>だがゴーン前会長は、他の取締役には損失を隠したまま、付け替える方法を検討。「円建てで報酬を得ている全ての外国人取締役の利便を図るため」として、外貨に換える投資を行う際の権限を、秘書室幹部に与えるという議案を取締役会に諮った。

これなら付け替えは取締役会通したって主張は厳しいな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:22:35.35ID:zgQkjBwU0
日産の個人株主は株主訴訟をしてほしいなあ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:22:38.24ID:ZeLvDpwb0
決済議事録があるのかな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:22:48.50ID:qG/R2Ath0
うちの会社だと取締役会の議事録って出席した全取締役が直筆署名するから偽装は不可能だけど、日産は違うのか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:22:52.49ID:C6nE+Yg10
>>83
決議してるなら会社としての意向になるので背任にはあたらないって話じゃね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:22:59.61ID:mSGwCdez0
>>57
この議事録が捏造でなければ
ゴーンもたいがいだけど、日産の取締役会全員が普通に共犯
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:23:15.04ID:0geHzdL50
日産ぐらいでかくても取締役会やったことにしてとかあるんだろな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:23:21.34ID:TJ15cNrq0
>>91
してもルノーが大株主の時点でなにやっても最終蹴られるから
無駄金使いたい人がいるならやるんじゃないの
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:23:22.12ID:nqwzTQ5j0
>>85
タイトルには、 取締役会での決議を事実上偽装の疑い

ってなってるぞ

 
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:23:22.82ID:y2rajC160
>>86
志賀もそれで引責辞任させられたな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:23:33.81ID:WOdQ3B5U0
>>68
> 日産自動車の会長だったカルロス・ゴーン容疑者(64)が私的な損失を日産に付け替えたなどとして逮捕された特別背任事件で、
>前会長が取締役会で、全ての外国人取締役の役員報酬を外貨に換える投資を行う際の権限を、
>側近の秘書室幹部に与えるという特別な決議をさせていたことが、関係者への取材でわかった。
>一般的なルールを装ったこの決議で、自らの報酬の投資で生じた損失を、他の取締役には隠したまま付け替えたとみられる。

ゴーンは悪人だけど、これを許す取締役もどうかと思う
何年前の話かわからんけど西川はいただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況