X



【ロックオンしたけど】韓国海軍、日本の抗議は「行き過ぎた反応」 日韓関係に新たな火種
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺の名は ★
垢版 |
2018/12/23(日) 16:51:27.90ID:CAP_USER9
 韓国海軍の駆逐艦が20日、石川県・能登半島沖の日本海で海上自衛隊のP1哨戒機に対し火器管制レーダーを照射した。いわゆる「ロックオン」で、即座に自衛隊哨戒機にミサイルなどを発射できる状態。防衛省は22日、前日21日の岩屋毅防衛相の抗議に加えて「極めて遺憾」との声明を発表。緊張が続く日韓関係のさらなる悪化は避けられない事態となった。

 22日付の韓国紙・朝鮮日報は、韓国側が故意に狙ったものではないと説明したのに岩屋防衛相が抗議の意思を示したとして、韓国軍関係者が「多少行き過ぎた反応だ」と指摘したと報じた。

 朝鮮日報はレーダーの範囲内に偶然、哨戒機が入ってきたとの韓国側見解を伝えた。日本の排他的経済水域(EEZ)内で発生したと日本側が説明していることに対し「両国のEEZの中間水域内で起きた」とする反論も報道。またハンギョレ新聞電子版は、レーダー照射翌日の21日に防衛相が記者会見したことで「(日本側は)外交問題とする意図を明らかにした」と指摘した。

Sponichi Annex 2018年12月23日 05:30
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2018/12/23/kiji/20181223s00042000044000c.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:52:02.24ID:rqSzvbDk0
ニーダー照射
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:52:19.63ID:He4rLxEh0
日本の皆さま!日々聞こえて来る韓国の反日言動に騙されないで!
あれらはすべて日韓離反を目論む従北派の扇動工作です!
北朝鮮とその背後にいる中国によって仕組まれた日韓離間工作なのです!
考えてもみてください!何か悪意的な底意のない人間にあんな気のふれた主張ができますか?
すべては扇動言論なのです!日韓の結びつきにくさびを打ち込む離間工作なのです!
一般的な韓国人は反日感情など抱いていません!日本を尊敬し日本人に親しみを感じています!
だからお願い!不自然なアジテーションに乗せられないで!虚言に扇られないで!
憎しみで目を塞がないで!誤った怒りを育てないで!友人と敵とを取り違えないで!
お願い!
お願い!
お願い!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:52:30.59ID:HD5SM7ND0
韓国人のコメント

・独島の私たちの海域に入ってくれば、警告なしに撃墜し、
 船は沈没させなければならない。
・レーダーが稼働する区域に入ってきたお前らのほうが謝罪すべきだ。
・お前らがまず歴史歪曲戦犯の謝罪からしろ。
・日本は当然敵対国。何が友好国だ。
・北と手をつないで核武装しよう!
こんなものを見ると、北朝鮮の核は必要だ! 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:52:40.68ID:0NmSlfri0
>>1
行き過ぎた行為はどっちだ?糞チョン
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:52:43.26ID:Rv0ig2Rj0
これから韓国機をロックオンしよーぜ
民間機もやればいい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:52:45.89ID:ZTkQ36BS0
断交しろョ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:53:05.72ID:Fdl2qldm0
>>1
土人ども酷すぎる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:53:29.87ID:Fdl2qldm0
>>5
いや今後はこちらからもやり放題だな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:53:30.71ID:D4RVpFkq0
日本人を代表して韓国人のみなさまに謝罪します。本当にごめんなさい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:53:46.70ID:iH+0Fnj40
逆にロックしてやれよ、あぁん?
だからバカにされてんるんだろ、足元見られてさ
何も手出しも出来もしないバカジャップってね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:54:01.04ID:BI6YdP1I0
もうTHE 韓国人って感じしかない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:54:10.70ID:npgUunh20
交信無視した時点で故意が確定してるだろ、バカチョン
故意じゃないなら、現場で交信に応答してそう答えれば良かっただけ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:54:23.90ID:fOr3OgN/0
もういちど大寒航空機を撃墜すればいい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:54:38.35ID:nYxW7LWE0
拳銃の銃口を

相手に向けて

撃鉄起こして

引き金に手を掛けて

何度も止めろと言っているのに

続けた


これ完全に攻撃だよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:54:46.94ID:nOU9k1cP0
なんで逆ギレできんのかまじでわからん
同じ人類じゃない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:54:54.96ID:fPOSxZjl0
<丶`∀´>  ウリ達がレーザーポインターとか好きなの知ってるくせに〜
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:54:57.54ID:foj354NA0
>>1
逆の立場だったら
お前ら韓国人は
日本以上に大騒ぎだと思うぜ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:55:07.59ID:7GTMpN3m0
戦争をしたいのか! あんたたちは!?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:55:10.95ID:Yse1JS7C0
次は通信を無視した理由を説明して貰おう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:55:15.77ID:2IYNumw00
狙い撃つぜ!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:55:48.88ID:WN/MTtvm0
ごめんなさいの一言が言えない国
日本を異常に差別する国
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:55:51.26ID:OKsWIZlr0
 

いつから日韓は友好国になったん?


(´・ω・`)

 
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:56:03.89ID:/W+tFRwh0
>>1
日本人は殺されそうになっても泣き寝入りしろってのか!!!!!!?

腐れゲリ政権はいい加減にしろよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:56:04.30ID:frSNmt9y0
個人的には不問に付しても良いけど、今後、韓国軍機にはロックオンが挨拶代わりが条件
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:56:04.50ID:jvNyZvV50
>>3
お前の国も実質内紛状態で大変なんだろうけど、
今の日本には他所の面倒見てる余裕なんてないから自分らでなんとかしな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:56:10.29ID:iJajhBGv0
まず謝罪会見だろ
バカかよ朝鮮人
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:56:19.99ID:l0vRmtfr0
実際に「行き過ぎた反応」の言い訳を受け入れるだろうな
与野党は共に政局争いで頭いっぱい、官僚は雑務でいっぱい
誰も対応できない、したくない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:56:27.98ID:Ag6w3aUa0
謝罪しろカス
絶対に許すな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:56:28.23ID:te5lgtBl0
これ、もし日本がチョンに対して同じことやったら
こいつ等どんな反応するんだろうね(´・ω・`)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:56:35.16ID:OiYe97pq0
>>1
テロ朝にも見放されてやんの
矛盾だらけって今報道されちまったぞ
玉川は知らんけど
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:56:57.54ID:BOGFDalg0
何で加害者が威張ってるんだバカ
盗人猛々しい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:56:58.91ID:G6sVyJpa0
>>1
はぁ?
調子にのるなや!テョン!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:57:03.67ID:s0Ij+sPZ0
在韓の日本大使は日本に戻るだろね。
相変わらず駄目だな韓国は。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:57:04.77ID:+OmXitOS0
これ、もし自衛艦が照射側だったら…。
日本のマスコミも左翼も在日も大騒ぎ。
もちろん韓国人も大騒ぎ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:57:04.89ID:38p1bOW00
敵対行動取って居直ってんじゃねーぞ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:57:09.56ID:RfFdTdaQ0
>>38
大騒ぎでしょうね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:57:20.30ID:6w1ganU80
本当に「人の形をした何か」だなぁ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:57:27.59ID:QWKDl9u10
またやられっぱなし
政治家も自衛隊も糞の役にも立たない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:57:29.12ID:fv7ZlZBq0
例えるなら人の額に銃のレーザーポインタの赤い光を当てて
「撃つわけねーだろw 過剰反応ww」
と喚くキチガイが韓国

日本「韓国を信じたい」
米国「敵対行為とみなし即座に反撃」

韓国「銃口向けたけどジョークだろ、日本の抗議は行き過ぎた反応、俺が怒られるだろ?」
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:57:31.54ID:/W+tFRwh0
>>25
戦争けしかけてんのは韓国人だろうが!!!!!!!!!!!!!!!!!!

おめえ何いってんだ!!!!!!!!!!!!?
売国奴はいい加減にしろよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:58:04.21ID:JYBg08Uc0
あ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:58:05.75ID:UHdBvi6s0
親分の中国から援護射撃が皆無で笑える
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:58:35.36ID:F4cyST500
何かと言うと謝れと言い出す国が、自分の落ち度を認めないから始末が悪い
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:58:40.39ID:rQqG7Vf90
驚愕】韓国イージス艦が海上自衛隊へSOS要請!日本史上初となる救難派遣に韓国の反応は…?災害派遣で初の快挙に世界が震えた…救助
http://jp.channel.pandora.tv/channel/video.ptv?c1=&;ch_userid=kkch101&prgid=55826135
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:58:54.43ID:I+CDkIxF0
逆にロックしたれ
撃ってきたらこれ幸いと殲滅
ついでに竹島寄ってみな殺し
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:58:59.87ID:QdplmSwS0
ほらなw
鮮の手下が擁護してたロックオンじゃない!ってのも嘘がバレたww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:59:09.71ID:UqBjXFLo0
>>10
トンスル土人と書くべきだ
アフリカ大陸には秩序を重んじる
立派な土人もいる

人間の屑のトンスル土人と峻別すべきだ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:59:30.96ID:Uzp8qIfO0
9条の最大の弱点、先制できないことをもっと知らしめるべき。
それか解釈で先制までやってまうか。
先制で今の勝負決まってまうからな抑止力という点で問題。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:59:44.55ID:9cVkHIZ60
ザイチョンもそろそろ帰る準備しとけよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:59:51.48ID:Qi9/ubE60
やっぱロックオンしたのかよw
ダメじゃん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 17:00:01.43ID:vbrlm7FA0
歴史修正して、何度も偽慰安婦や偽徴用工でタカル民族が

よくもまあ厚かましいことがいえる!!

世界中に防衛省はこのことを知らしめるべき。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 17:00:07.50ID:AuTmpJ3v0
あんなに全力で反日しているのに
南北朝鮮人は、日本人に信用されていません
今までの言動が物語りますわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 17:00:15.53ID:+sKJ5V4v0
一般人の言動ではない、国旗を掲げた軍艦の行為です
これは、明らかな敵対行為
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 17:00:18.85ID:wuaA441N0
過ちを認めて謝罪するか故意にやった奴を処罰して謝罪するかの二択だろ
反省しないで開き直るのはあり得ないわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 17:00:19.78ID:XN7EoD2b0
敵船を撃沈しなかった自衛隊が悪い
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 17:00:31.80ID:jBv7all00
逆にロックオンされたら怒り狂って謝罪を要求、までわかる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 17:00:35.77ID:UoDJ4ynv0
 
はよー国交断絶せいや!!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 17:00:38.92ID:/4Wunev10
日本の小学生でもできることができないのか
ごめんなさいしなさい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 17:00:50.25ID:EFPmA5Dr0
┌────────┐
│                │
│鮮人は諸悪の根源│
│                │
└─∩-∧南∧-∩─┘
 .  \<ヽ`∀´> ノ
 .     Y     Y
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 17:00:51.68ID:gUFhVpZ50
政治と経済は別かどうか、思い知らせてやろうか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 17:00:51.85ID:IZAx/EE80
韓国が日本に同じことやられたらどういう反応するかは容易に想像がつくな
都合が悪くなると行き過ぎた反応だと焦る
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 17:01:01.13ID:7gEpqFXc0
事実上の宣戦布告だわ
こりゃ経済的な協力云々言う次元ではない
ただの隣国ではなく敵国だと向こうが示したのだから断交あるのみ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 17:01:05.13ID:bSQya7DG0
だが、自分達が同じ事をヤられたり、ヤり返されたりしたら
火病・被害者アピール・謝罪と賠償全力でくるんだぜ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 17:01:05.42ID:1GVEur9B0
小学生みたいな嘘をついて言い訳するのが北と全く同じやなw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 17:01:12.90ID:vQXIKxdx0
反日無罪どうしようもないな(-_-)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 17:01:18.84ID:EFPmA5Dr0
    .                   鮮
               存   人
               在   は
               自
            嫌  体
            が  が
  Λ南Λ    .  ら
 <丶`∀´>     せ
 (    )   糞⃣
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 17:01:21.49ID:hveodzAW0
ケンカ売るならしっかり売れよ
その気もないのに挑発しておいて無様な姿晒すな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 17:01:22.91ID:G2Q8Zu2NO
>>38
国連まで巻き込むだろうな(´・ω・)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 17:01:34.85ID:yJ9S/8l/0
なら日本が同じことをやっても問題ないんだな?バカチョン
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 17:01:48.86ID:L64UEnbg0
 

   もう○そうぜ韓国人は


 
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 17:01:56.91ID:NphoermV0
じゃあこれからは海自が韓国機をロックオンしても何の問題も無いってことで
それが相互主義ってやつだよなあ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 17:01:58.55ID:8vRP/99A0
ロックオンしたことについては謝るべきだろう
何故そんな簡単なことができない

日本には謝ることは簡単なことだと言ってるのにな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 17:02:01.34ID:EFPmA5Dr0
    .         .         糞
               嘘   を
               を   喰
               吐   い
            .    く
            南  の
  Λ南Λ    .  鮮  が
 <丶`∀´>  .   人
 (    )   糞⃣
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 17:02:15.86ID:SZtt8D1v0
スナイパーライフルのレーザーポインターを相手の眉間に突き付けながら
モノ探しのためのライトだったんですよ的な
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 17:02:17.58ID:EFPmA5Dr0
                     南
        .       糞  鮮
               と. .は
            作 .嘘
       .      ら  か
  Λ南Λ   .    れ  ら
 <丶`∀´>   .  た
 (    )   糞⃣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況