【レーダー照射】韓国「レーダーは照射していない」と反論。日本「証拠はある。素直に謝れ」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/12/24(月) 12:44:51.74ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20181224-00408407-fnn-int

韓国軍の艦艇から、自衛隊機に射撃管制用のレーダーが照射されたと防衛省が抗議した問題で、
韓国国防省は24日、「レーダーは照射していない」と反論した。

この問題は12月20日に、日本海の上空で韓国軍の駆逐艦が海上自衛隊のP-1哨戒機に対して、
攻撃の前段階である射撃管制用レーダーを照射したと防衛省が発表したもの。

韓国国防省は21日、「当時、遭難した北朝鮮船舶を捜索するためにレーダーを使用していて、
それが照射された可能性がある」と説明していた。

しかし、韓国国防省は24日の会見で、「哨戒機に対して射撃管制用レーダーは照射していない。
哨戒機が駆逐艦上空に異常接近したので、カメラで撮影しただけだ」と反論した。

日本の防衛省関係者はFNNの取材に対して、「われわれには、電波照射を受けたという証拠がある。
素直に謝ればこんな問題にはならない」としており、双方の主張は対立している。

24日午後には、外務省の金杉アジア大洋州局長が、韓国外務省の局長と会談する予定で、
いわゆる徴用工をめぐる裁判の問題に加えて、レーダー問題も議論することになる。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545620318/
1が建った時刻:2018/12/24(月) 11:58:38.11
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 13:25:43.06ID:IbPu0IiT0
しかしなんつーか、”謝ったら死ぬ病”のねらーみたいな振る舞いやね
まあ今に始まった事じゃないけど
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 13:25:43.79ID:fVVGwHhu0
子供かよ、国家からこんな回答が出てくるってヤバくねえ。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 13:25:47.37ID:QC9Bxkmw0
デ ム パ を

  ∧_∧
 <丶`◇´>すぅ〜
⊂    ⊃
 (    )
 〈_フ__フ
                  ウソウソ                  ウソウソ
                  ウソウソ         ウソウソ       ウソウソ
            ウソウソウソウソウソウソウソウソ     ウソウソ      ウソウソ
  ∧_∧      ウソウソウソウソウソウソウソウソ       ウソウソ     ウソウソ
 <丶`○´>はぁ〜 ウソウソ       ウソウソ        ウソウソ    ウソウソ
 人 Y /      ウソウソ       ウソウソ              ウソウソ
 ( ヽ し                ウソウソ             ウソウソ
 〈_フ__フ              ウソウソ            ウソウソ
                    ウソウソ           ウソウソ
                   ウソウソ          ウソウソ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 13:25:51.82ID:XQGTa2RL0
>>603
言い訳が二転三転するということは、実際にそこで何が起きていたか正確に把握できていないということになる。
軍艦の行動を指令部が把握出来ないとなると、韓国海軍の統率は致命的。
何が起きるかわからない。
正確に把握している人が、いろいろ隠したいから、内部で情報が共有されてないということでも、軍内部や軍と政府の間に対立があり、反乱や革命の可能性も考えられる。
大丈夫なのかな?
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 13:25:56.33ID:GL/mGtxA0
>>864
でその映像撮影用の光学カメラには
難破船探してたんだから
その時の状況の映像も勿論撮影されてるはずだよね

未だに静止画像すら公開されない謎・・・w
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 13:25:57.19ID:Ja8fsl280
データがあるなら米軍にチェックしてもらうとかぐうの音も出ない状態にすればいいんだよ。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 13:25:57.82ID:0bbgGYde0
もし東京湾のど真ん中に韓国の潜水艦が現れたら、日本政府はどう対応するんだろう。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 13:25:58.65ID:ZFws0Q1B0
もう文題頭領は北の操り人形だよ。
そういう大統領を選んだんだから
しようがない。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 13:25:59.54ID:MRnVMJhP0
嘘の上塗り さらに上塗り もっと上塗り
漆細工みたいに何重もの上塗り状態
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 13:26:07.03ID:oUvrXY3l0
>>1

何をやっても

遺憾遺憾しか言わないから

完全になめてんだよ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 13:26:09.48ID:3HR7j/Dm0
ナイスアシストだよなぁ

改正入管法(と水道民営化)で政府批判増えてたのが、これで一転したわ
安倍内閣支持率激増するわなぁ

オマイラももう移民法(改正入管法)なんかどうでもいいんやろ?w
で、安倍マンセーかw
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 13:26:10.33ID:Erp8GOHm0
このままうやむやになっても、今後のアメリカの韓国への対応を見てたら大体わかる事になるんだろう
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 13:26:12.00ID:HZA9bHci0
>>849
この件に関してなぜ日本政府が強硬なのか
何を狙ってるのかに興味ある。

ロックオンされたら戦闘機で警報なるっていうのは常識みたい。
だから、そのレベルの情報しか出してないんだよ。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 13:26:13.72ID:OXCjf+tt0
>>896
日本側も言うほどクリーンな国だと思うか?この国もなかなか汚い国だと思うぜ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 13:26:19.53ID:Quh2gJ0M0
韓国が一番恐れているのは恥をかくことだから、そうやって嘘を言い続けている。
証拠を突きつけて、国民の前で恥をかかせてやると言えば、穏便に済ませてほしいと裏で言ってくるんじゃないかな。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 13:26:23.45ID:i8lNEm+o0
>>908
日本が証拠を出さないなら日本は嘘で韓国を脅した国として世界中に吹聴して回るだろう
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 13:26:29.75ID:6vTBoQEw0
>>64
間違いないニダ。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 13:26:30.74ID:HhUonZnz0
>>855
征韓論?
脱亜論だろ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 13:26:32.11ID:E5cmQ3Dp0
>>783
追跡されてないのはほぼわかってるよ
P1が一回目の照射受けたあと、確認のため同じ箇所に戻ってる

わざわざ確認に戻るというのは誤作動と疑われるくらい短時間だったからかと
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 13:26:36.98ID:WawBzcLt0
謝罪なんていらんからさっさと証拠をしかるべき場所にたたきつけてね
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 13:26:36.98ID:s0vQM4+V0
>>920
日本に宣戦布告して!二時間後に無条件降伏して、日本に占領されたニダと言い始める
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 13:26:49.13ID:zl4/WvuD0
>>909
なるほど、そうか。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 13:26:50.15ID:ra7ogBmn0
その証拠を世界に向けて公開したら良くね?いつまで甘やかすんだよ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 13:26:59.68ID:yEg/wXVr0
>>944
安心しろ。入れないから。その前に勝手に沈んでくれる。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 13:27:04.10ID:YUGI4wVH0
>>1
戦争責任を素直に謝れないジャップクズが
被害者の国に謝れとはこれ如何に
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 13:27:06.97ID:KANiUaUH0
朝鮮人に人間社会は向いてない。
気持ち悪い見た目だし、人間にとってゴキブリと変わらない存在でしょ。

エラ張り一重の吊り目を見たらゴキブリと思った方がいい。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 13:27:07.09ID:dAbIx+/e0
瀬取りがバレて・・・・・レーザー照射!!!
姦国人は息吐くように噓を吐く!
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 13:27:09.57ID:YFBQjQnG0
脳トレ旋風が吹き荒れてるニダwww
  ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ホルホル ∧_,,∧
.    <*`∀´> -3
     (    )
     し―-J

               ノ    ゚.ノヽ  , /}
            ,,イ`"   、-'   `;_' '
 ,  ゛ 三 ミ -'' ̄        (,(~ヽ'~
( ( (( 脳 )) ) )ノ アイゴーーーーーーーー!!
 ヾヽミ 三彡, ソ          | i'
/ )ミ三彡ノ       。/   !
/ (ミ 彡゛         /},-'' ,,ノ
/ \ゞ   i' _,,...,-‐-、/    i
    ))    <,,-==、   ,,-,/
    (    {~''~>`v-''`ー゙`'~
 {       レ_ノ
ノ         ''
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 13:27:10.59ID:nYrsYNgW0
自力で戦争もしたことない2000年間属国のくせに生意気やな。
中国の奴隷
モンゴルの奴隷
ロシアの奴隷
日本の奴隷
アメリカの奴隷
思えば哀れな国やな。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 13:27:15.69ID:1AV7Srlm0
朝から晩まで嘘をつき続ける
北朝鮮のカリアゲと同じ民族なんだと痛感する
無限に出てくる嘘の検証などもう無意味だろ
事実を突きつけても、政府国民揃ってまた新しい嘘をつく
世界も見てる
「ああ、土人がまたいらんことしてるな。相変わらず日本は何もしないな」
どうするのこれ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 13:27:15.86ID:qp80khz40
>>902
いいね、南と北同時に殲滅しよう
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 13:27:19.27ID:UEPfZS1F0
>>1
>日本の防衛省関係者はFNNの取材に対して、「われわれには、電波照射を受けたという証拠がある。
素直に謝ればこんな問題にはならない」としており、双方の主張は対立している。
でも
韓国軍に自衛隊機がレーダー照射されて防衛大臣が「韓国を信じたい」だからね、てか、これって失言っていうか大問題発言だろ
パヨクや立憲民主党に民進党や共産党に社民党やテレビマスゴミ屋は自民党議員がちょっと失言したくらいで鬼の首取ったかのように叩きまくるのに
韓国軍に自衛隊機がレーダー照射されて防衛大臣が「韓国を信じたい」とのバカ発言は叩かないとか分かりやすすぎだろ
>韓国軍消息筋「日本哨戒機接近し撮影用光学カメラ稼働、ビーム放射はせず」「むしろ日本の哨戒機が威嚇飛行してきた」
ここまで朝鮮人に日本が舐められても立憲民主党に民進党や共産党に社民党やテレビマスゴミ屋は韓国を叩かないのか?お前ら本当に日本人か?
ここまで朝鮮人に日本が舐められても自民公明党は「韓国を信じたい」毎度おなじみの「遺憾です」てっか?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 13:27:19.81ID:waNyi7AI0
>>930
しらを切るというより、日本が嘘をついている、で押し通すつもりだろう。

終わりだわな。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 13:27:24.38ID:35KVqbWs0
>>877
根回しも何も、生データは既に米軍にも行ってんじゃね?
あとは、どう加工して公表するか。
哨戒機からの問いかけの通信音声は早い内に公表してもいいだろう。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 13:27:25.54ID:ziyF7p4U0
小野寺に戻せ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 13:27:25.63ID:lQUyx7mY0
世論に反日を煽ったツケがきてにっちもさっちもいかなくなってる
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 13:27:29.31ID:GVpxMaaJ0
醜い民族だな
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 13:27:30.29ID:3yx1t2hK0
>>862

アホ!

すべて軍(自衛隊)というものは、クチ先でやり返すのでなく、武力でやり返すのだよw
次にはその武力行使を警告しておけばいいだけのこと。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 13:27:40.35ID:5yf5t4yI0
>>6
そういうことは母国語で家
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 13:27:43.57ID:kpg8PSii0
>>836
いいね、哨戒機のライブチャネルやればかなり稼げそう。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 13:27:51.67ID:d7QOQyJO0
>>965
永遠に被害者でいじめられっ子のアホチョンwwwww
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 13:28:01.54ID:ajDBmQqK0
安倍信者は半島に帰れ!
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 13:28:02.40ID:7pAE+H/m0
徴用問題と同じく日本が強気に出てきて泡食ってんだろうな。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 13:28:11.79ID:3/Cz0WFm0
そもそもチョンコの主張がコロコロ変わってるってのはどうなんだよ
国としての体をなしていないだろ
チョンコに国家の運営は無理なんだな
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 13:28:13.61ID:me1iMXkL0
>>955
それで穏便に済ますとチョン政府は国民にほら嘘言ってたのは日本のほうだったろって平気で発表するからな
猿は徹底的にやらないとわからない
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 13:28:15.64ID:SyG/1fWO0
証拠だしたら国連決議違反でお前らが死ぬぞって言わなきゃダメなの?
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 13:28:31.39ID:hwmkua+30
文政権にとって
米軍撤退は望むところだぞ。
即、南北統一(核保有のまま)だから。
韓国国民はそれに気づいていない。
しかし、ことは着々と進んでいる。
日本はその邪魔をするから敵国なんだよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43分 40秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況