X



【豚コレラ】岐阜の農場で豚コレラ感染確認、県内6例目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 07:46:16.32ID:sQqLN7l00
タイミング的にいやなよかーん
無駄な矛先逸らしでパンデミックとかはみっともないんでやめてくれよな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 07:47:49.39ID:3udMozO10
きたか…!!

  ( ゚д゚) ガタッ
  /   ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
  \/   /
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 07:48:44.38ID:qn3tctmd0
岐阜県産食品はもう駄目だ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 07:50:19.91ID:D8Dr7dnw0
感染の仕方や広がり方がピンポイントに近くてなんだかおかしいな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 07:51:01.73ID:FRrBKVsA0
監視カメラ増やしとけよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 07:52:02.26ID:t5Eq6FBv0
そりゃ感染拡大するようにイノシシ禁猟とかにしてるからな
愛知まで飛び火しとらんかったか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 08:02:08.23ID:zmT6+NQC0
大々的に猪駆除から始めないと、何度でも繰り返すだろうな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 08:06:56.79ID:7PBbIYhY0
人間や犬には感染しないのか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 08:57:00.77ID:XTvHm1Na0
今回は7,500頭の殺処分
県の職員だけどは人が足りないから、自衛隊も出動

自衛隊だと慣れてないから隊員にウィルスが付いて、別のところに広めちゃう気がする
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 09:17:07.29ID:Ubk+24+l0
何で岐阜なんだろうな
大陸からの侵入経路はどこだろう?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 09:20:23.47ID:We7UAPjp0
なんか、自衛隊に出動要請してんだけど、意味あんの?相手間違えてない?

口蹄疫の時出動要請なんかしてないけど
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 09:22:06.88ID:wT2M3EXY0
岐阜の豚は食べないほうがいいよ
時期がずれてここまで発表はいかに検査してないかだから
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 10:17:55.08ID:N4ZJrwij0
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://www.2ch.voglo.com/entry/8.html
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 10:56:11.98ID:ENTQ7mbg0
中国人を入れるからこんな目に合うんだ
目先のインバウンド利益より、長期的悪影響のほうが大きい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 10:59:18.16ID:RQYCOd+z0
豚コレラって、今月頭頃に中国と韓国で騒いでなかったっけか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 11:14:36.60ID:4Vj5Gr4n0
https://twitter.com/keyaki1117/status/1077385762218201088
keyaki1117/笹山登生 2018/12/25(火) 11:09:17 via Twitter Lite
今日、岐阜県関市で豚コレラが発生した養豚場は、飛騨けんとん、美濃けんとん、というブランド豚肉の供給地の一つのようで、特色としては、岐阜県畜産研究所が開発した、ヨモギ入り飼料を使っている点なのだと。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 11:16:31.16ID:ItgLuqpT0
落転で豚肉セールかな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 13:58:46.26ID:a8m4uZz00
この国の問題は警察だ
嘘だと思えばためしに反日団体を訴えてみろ
あのBTSに「許し」をいちはやく表明した日本原水爆被害者団体協議会03−3438−1897
ここは何事も誰もの推察通りの反日在日巣窟であるのはいわずもがなだがw
そこの管轄である警察署(愛宕警察03−3437−0110)にまず問題を訴えようとしても意想外なけがれた対応をしてくるぞ! 
おもしれ〜wwww 
            
https://i.redd.it/czipqcx0h6gz.jpg             
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 15:52:30.68ID:mGJeSr0b0
>>1
以前から( `ハ´)本国で大流行 →→ 

 人、物、物品、飼料  が感染経路 == ( `ハ´)観光客、留学生、実習生 
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:30:48.78ID:WNEjSXG60
支那チョンの野郎〜✊💢
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:42:20.12ID:OhavE68t0
7,500頭殺処分で自衛隊要請 岐阜、豚コレラ6例目
2018年12月25日 火曜 午後0:18
https://sp.fnn.jp/posts/00408475CX

さらに、殺処分などを行う人員が足りないことから、県は、自衛隊に災害派遣要請をし、これを受け、陸上自衛隊第10師団が部隊を派遣した。
https://i.imgur.com/nDJmLjd.png
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 20:07:45.45ID:FMYNd4fZ0
>>33
支那チョンのせいでこうなったんだ
明日の支那チョンだね!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 21:56:58.24ID:O4z4/qZG0
岐阜県の落ち度をしてきしてるやつがいるが的外れ。

nhk職員のごぶんの市の給料で
やれるしごとではない。

nhkの用に生死に関わる重要な仕事と
いうのであれば見合った給料を出すべき
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:46:47.10ID:4/JBq1KI0
外国人の農業就労解禁など、安易にすべきではない。
食の安全が脅かされるし、種苗も盗まれる。

農業はこれからの主流である大規模化を目指して、農地を国有地に。
進化する農業技術を行うため、日本の農業も集約化を進める。
農地に隣接する元農地も、農地に復活させて効率化。

火災消火や水害で、感電や有害物質流出の恐れがある太陽光発電。
太陽光発電や風力発電などで、田畑や山野を壊している
森は海の恋人というし、日本列島を肥沃な大地に。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:49:10.50ID:5HL1xyFw0
また売国政権安倍のおかげで日本が無茶くちゃになったわ
いい加減にネトウヨは安倍を擁護する工作をやめろ売国奴
0039みんなで即時廃止! THE畜産
垢版 |
2018/12/25(火) 23:00:48.19ID:sBDHp3lw0
>>1
畜産は即時廃止すべき。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 00:44:24.47ID:NwRrxbZt0
>>39
お前みたいな馬鹿に賛同する奴はいない
このカルト野郎
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 01:40:11.24ID:Zyu7dSJw0
たいへんな事になったニダねえ…
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 02:20:28.30ID:8Jw3OGek0
食べられるのかな?
味はどうなの 人にうつらないのならトンカツにしようぜ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 08:39:34.73ID:HNU/1CNi0
>>1
感染確認してみえる人、みえますか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 09:16:41.79ID:b2yYPQKk0
それより中国の豚コレラやばすぎるのになんで話題になってないんだよ?海外じゃニュースすごいしてるぞ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 13:18:20.68ID:xnFSJxkV0
観光立国 と 移民受け入れ と 日本人保守いじめ するのに都合が悪いからだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況