X



【三重】パトカーが免許更新に来ていた82歳男性をはねる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2018/12/25(火) 17:55:52.36ID:CAP_USER9
25日正午ごろ、三重県伊賀市四十九町の県警伊賀署の駐車場で、同署地域課の男性巡査部長(40)のミニパトカーが同市湯屋谷の無職の男性(82)をはねた。男性は転倒し、顔を打つなどの軽傷を負った。

同署によると、巡査部長は署を出ようとパトカーをバックで発進させて男性をはねた。男性は免許更新の手続きを終えて駐車場を歩いていた。

伊賀署では7〜8月に、パトカーの事故が2件あり、うち1件では小学2年の男児が重傷を負った。三国悦夫副署長は「再発防止に努めている中、再度事故を起こしてしまった。さらに指導に努め、原因を調査する」とコメントした。

産経ニュース
https://www.sankei.com/affairs/news/181225/afr1812250021-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 17:56:20.50ID:U51Nc4Oi0
適性検査?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 17:56:34.97ID:+5Nrz/kx0
百万人あたりのビリオネアの人数

大韓民国 0.741人

ジャップ 0.259人  ←そのうちほとんど朝鮮民族
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_the_number_of_billionaires



劣等遺伝子ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 17:56:41.74ID:W/P8XgVp0
三重事故とな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 17:57:23.58ID:+5s7+Ecf0
パトカーは保険に入っていないので、みなさんの税金で損害賠償することになります。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 17:57:27.89ID:kOPcBmM60
つうか82なんだから更新すんなよwwwwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 17:57:40.11ID:w0FP6MfFO
>>1

高知白バイ事件
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 17:57:45.04ID:enYbsw0i0
免許返上
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 17:59:38.90ID:Y90OG6mw0
警察で更新できないのか?小さい署だな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:01:46.21ID:OWIOHlfr0
>>1
こんな馬鹿警察官を扶養する県民も
たいへんだの〜ww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:02:27.57ID:qxwiKdx80
だからはねたのだろう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:02:54.29ID:OWIOHlfr0
>>18
どうしてかの〜ww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:02:58.77ID:z1K29zT00
>>3
それをコピペして回ってるようだけど、
それただの印象操作かお前がデータ読めないだけのアホって晒してるだけだから止めておけw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:03:17.70ID:HBpfModZ0
>1
GG!
0028ドクターEX
垢版 |
2018/12/25(火) 18:04:30.71ID:LBE1ibOs0
パトカーがバックで駐車場に入れようとしたのに、そこを突っ切って歩こうとしたんだな。
爺さんの注意散漫だよ。
パトカーからすれば、バックする車があるのに後ろを歩いてる馬鹿な奴がいるなんて思わないもんな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:05:06.64ID:Q4ZesZ5S0
パト警官「返上しろと言ったのに無視しやがって
 思い知ったか!」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:05:11.20ID:BeMNJ3qkO
上級無罪案件だろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:05:11.63ID:wwzvW0K50
免許更新ではねられた。

といえば普通は不合格。

これはw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:05:25.04ID:0323ADc20
とっさの時の反射神経のテストしただけだろ
このジジイは反応できなかったから取り消しでいいよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:05:29.61ID:wFug8X/t0
>>1
名前の発表も逮捕もなしとか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:06:19.20ID:8LWnr9js0
龍が如く
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:06:46.92ID:5SuGiPq00
>>1
警察官の犯罪だから逮捕されず名前も公表されないんだね
一般人なら逮捕されて名前が公表されるのにね
このあと停職処分でそのあと依願退職、不起訴になって三重県警の関係団体に再就職だね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:07:39.86ID:z5AgRDst0
ハネて正解じゃねえの
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:08:52.85ID:Q4ZesZ5S0
パト警官「公道じゃないから、道交法には触れない」
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:09:45.02ID:CLKd94PT0
何でバックで出ようとするパトカーの後ろを歩くのだろう?
82年も生きてきて危ないと思わないのだろうか?
こんな老人にはなりたくない。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:10:33.20ID:MoEmcOEg0
確かに警官の鑑だけどちゃんと仕留めろよ!!!
生きてるじゃん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:10:52.74ID:aRvOl6s10
ハムスターのエサを買いに行くために運転免許が必要なんだろう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:12:21.29ID:5G7BKJ9mO
加害者同じやつなんじゃないの?
なんでそんなに頻発するの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:13:05.57ID:3fgsaIPs0
ついに実力行使に出たか
良いことだ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:13:07.77ID:aROR0Iwd0
やったね、メリークリスマス!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:13:09.64ID:fVBlc/sG0
爺「危ねえじゃねえか!下手ぴーが車に乗るんじゃねえ!」
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:13:10.67ID:Gle4K8b50
つまり
 
警察 「事故起こすから免許更新すんなよ じーさん!!」
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:14:26.65ID:BKo/TwLa0
>原因を調査する」とコメントした。

「原因を調査するふりだけで、実際は被害者をセメントで埋めたとか」
「ん?」
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:16:25.17ID:L1CO2pNx0
>>1
これはまちがいだろ?
82歳の爺さんが停止しているパトカーに勝手に突進して転倒したんだろ?
このあとパトカーが壊れてるからとかで爺の逮捕待ったなしなんじゃないの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:16:39.57ID:f35fWmwK0
>>5
真面目な話、数が多いと保険かけるより実費を払ったほうが得。
保険会社が儲かるのはなぜか考えてみ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:17:24.50ID:8YYitPZw0
三重県のパトカーの何割かは、右左折時にウィンカー出さないし。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:17:59.21ID:lx/Korq50
>>1
何か問題でも?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:19:04.69ID:jx2Amweo0
人殺し警察
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:19:27.78ID:0No550er0
同署地域課の男性巡査部長(40)

〜〜〜 勤務中 緊張感もないの? スマホでも 見てたの? 
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:19:37.46ID:GZQypXVI0
よけられなかったので不合格。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:24:07.14ID:BKo/TwLa0
>>62

「運転中スマホ見たら悪いんか!」
と同署地域課の男性巡査部長(40) が言ったとか、言わなかったとか

「どっちやねん」
「じゃあ両方もらおうか」
「毎度アリ〜8200円になりますw」
「つけといて」

>>1
>三重県伊賀市四十九町の県警伊賀署の駐車場で

ここは戦場らしく
伊賀市民はナイフかスタンガンが必要?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:25:16.21ID:La1jmCtr0
通路に対して直角にラインがあるのに頭から車庫入れする奴はバカだ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:27:23.38ID:z0TIbPZP0
ばっかもーん
フットワークでスルスルかわせや
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:27:31.36ID:BKo/TwLa0
>>67
「バカっていう奴がバカなんだぞ〜」
「じゃあカバ」
「カバ」
「カバ」
「カバ」
「よしなよ二人とも、今日はクリスマスだ、ほら、このケンタッキーでも食え」
「七面鳥じゃなくて?」
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:27:33.51ID:5aZOIMqZ0
教習場から出直した方が良くね?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:27:57.09ID:HnfB7Fx40
警察は大量殺人事件を事前に防いだんだよ
82歳のじじーが免許更新するじゃねーよ
走る殺人鬼だよな
マジで
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:28:27.33ID:dLU0Ih9o0
>>57
普通は個人で保険に入るんだが
どうして入らないのか考えてみてみ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:28:46.73ID:t0FOwXU70
逆に考えよう。
このジジイが逆走事故起こす前に更新止めたんだよ。よって無罪
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:30:33.01ID:Z/OMoHtX0
ご苦労様です!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:31:32.28ID:ON7rLYv20
>>71
警察の正当な公務執行だよなwグッジョブ!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:31:46.91ID:dLU0Ih9o0
発進時進行方向一切みてない巡査部長くん40歳名前未公表。
こいつ免許取り消しだろ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:32:23.85ID:sS4ybKDb0
わざとだな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:32:45.29ID:UL/CaNs80
経済的には無罪
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:33:32.41ID:OA5OAUCx0
>>6
わし75歳だけど天皇陛下見習って後10年は
運転がんばるんば(´・ω・`)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:33:39.57ID:r+1huW8p0
他人に怪我をさせるのを未然に防いだとも言える。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:33:50.25ID:Y0tioNkC0
明治
もうこの世にいたくないですと軒先にその旨掲げておくと
巡査が犬殺し棒をもってやってきて彼方に送ってくれた。

平成
免許更新に来ると任意にパトカーであの世に送ってくれる。

ハイテクじゃん。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:34:48.71ID:ZgQ0pvcC0
昭和の頃は80代とか明治生まれだったし
仕事で乗ってた人位しか
免許もってなかったろ
今は80代でも昭和生まれだし
結構持ってるから年寄りも乗るように
なって来てる
80以上は流石に免許失効でいいだろ?
代わりにタクシー代の補助するとかで
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:35:14.78ID:ybvk4PtB0
>>1
天寿ですと免許証ともに天国行きの切符の半分を贈呈!!
事故起こさずに免許更新できたことを甘くみるなと言う
老人への警告にも見える??

よく考えた見てください老人にも事故に合う事予見できた
それを見つけられない要素があった

おそらく若者なら回避できたかも知れない
注意力も衰えて居る、運動能力もだ
良く考えて安全な時間帯に安全に配慮してできるだけ運転しないように
努力してください。
0088
垢版 |
2018/12/25(火) 18:35:19.31ID:UPSzgPwO0
ちゃんと、天国に送ってやれよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:36:08.87ID:LTXmbja80
免許更新させてたら、このじいさんがこの警察官を車ではねてた
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:38:04.06ID:Rkz4Ennw0
>>86
念のため確認するが、老人が警官をはねたのではなく、
警官が老人をはねたのな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:42:00.54ID:L6gGQdLP0
>>82
「がんばるんば」を使うのは40歳代後半か50歳代前半の年齢かな?
オイラがそうです(^_^ゞ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:42:27.84ID:VOFhypyT0
あっはっは!
毎日跳ね殺されとるのう歩行者はw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:43:52.95ID:YX4E9KSH0
実際他のモノに気を取られながらうろつく老人は怖い
若い人なら尻餅付いたで済むところが骨折で寝たきりとか

しかし82歳に免許更新か...
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:44:47.44ID:mENDOEXs0
>>72
個人だと万が一の補償額がデカイから保険に入る
数が多いと保険代の方が万が一のリスクより大きいので保険に入らない
これ大きいところだと当たり前にやってたりする
というか常識レベルの話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況