X



【コイン】GMO、仮想通貨マイニングで特損355億円 「世界トップ性能」うたうも冷え込みに耐えきれず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2018/12/25(火) 18:45:13.35ID:CAP_USER9
GMO、仮想通貨マイニング開発中止 特損355億円 「世界トップ性能」うたうも冷え込みに耐えきれず
12/25(火) 16:35配信
GMO、仮想通貨マイニング開発中止 特損355億円 「世界トップ性能」うたうも冷え込みに耐えきれず
 GMOインターネットは12月25日、2018年第4四半期決算で仮想通貨マイニング事業について約355億円の特別損失を計上すると発表した。仮想通貨価格の下落を受けた需要の減少などにより、収益性が悪化したという。マイニング事業のうち、マイニングマシンの開発・製造・販売事業は継続しない。

連結決算および個別決算での特別損失額

 特別損失355億円の内訳は、自社設備によるマイニング事業の減損損失115億円と、マイニングマシン事業の債権譲渡損240億円。

 GMOインターネットは17年12月から、100%子会社のスイス法人GMO-Z.com Switzerland AGで自社設備による北欧地域での仮想通貨マイニングや、マイニング専用マシンの開発を進めてきた。

 しかし、仮想通貨価格の下落や、同社の想定を上回るグローバルハッシュレートの上昇により想定していたハッシュレートシェアを得られず、マイニングの収益性が悪化していた。

 マイニングマシンの開発事業についても、仮想通貨価格の下落でマシンの需要が減少。競合製品の販売価格も下がる中で、マシンの販売により資産を回収することは困難だと判断し、開発や販売の中止を決めた。

 スイス法人は事業を撤退。個別決算では撤退に伴う子会社株式売却損など140億円を計上する。ただし、マイニング設備については収益構造を見直し、GMOインターネットに統括法人を移して継続する。より安価な電力調達が可能な地域への設備移転を検討しているという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181225-00000050-zdn_n-sci

https://amd.c.yimg.jp/amd/20181225-00000050-zdn_n-000-1-view.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:46:16.66ID:uBef/q3+0
スゲーな耐えられるんだw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:46:22.42ID:Ce09x3k70
潰れればお金返さなくても良いんだもんな、ヤッたもん勝ちだね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:47:39.47ID:QqpCo/lI0
グラボが格安で放出される訳ですね。
分かります。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:48:57.04ID:qgWSruCC0
なんだろう
ビットコが暴落すると
無性にうれしい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:50:21.59ID:w7qvIbmr0
仮想通貨580億円盗まれた件どないなった?

かっこよく追跡がどーのこーの調子に乗ってたけど。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:50:46.03ID:sZc7BQRc0
すごい損失だな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:51:28.97ID:u5tola6K0
この不況でメモリとグラボ適正に戻ってほしいわ。
何がマイニングだよクソ共が
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:51:52.40ID:Q7IvyHsc0
ざまあwwwwwwwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:52:00.29ID:pAWZHk5N0
馬鹿でも儲かる胴元やってるだけで良かったのに
欲かいてプレイヤーやろうとして通用せんかったw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:52:01.23ID:MmeiS6m50
欲をかいてエロいことしたら駄目だな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:52:56.83ID:OQ0LK4050
GMO「損した分はFXの客から毟りとるぞ。」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:52:57.70ID:tgiGnVff0
仮想通貨=脳内通貨
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:53:25.34ID:sZc7BQRc0
サッカーの中田が仮想通貨やるとか言っていたけどどうなんだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:53:32.12ID:09WkkOQ90
熊谷が社長になってまともなことやったことあるのか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:54:04.92ID:feuZv7tz0
ぶち上がるから皆買って仕込め!
今がチャンス!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:54:26.12ID:RkVMjHJG0
>>12
全般落ちてると思うが・・・
ニュースでも報道してたで。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:54:28.52ID:Q7IvyHsc0
>>9
大ホラフキンでした
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:54:37.90ID:feuZv7tz0
これから何倍、何十倍にも価値が上がる

絶対に儲かる!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:55:15.27ID:AzIKu6gX0
データなのに損失出るの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:55:31.64ID:lOSU/MWq0
パチ屋の息子ざまぁwwwww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:55:31.71ID:fNW9G8mV0
ビットコインバブル、完全に終了
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:55:41.15ID:KTDrRyzo0
グラボ大量放流でVRが一気に普及する予感
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:55:47.37ID:09WkkOQ90
ガッキーのCM何百本ぶんだよww
0033 ◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2018/12/25(火) 18:56:15.63ID:PpHx+p620
Inter-Q時代からあやしい企業
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:57:45.06ID:nrEalghH0
ババ抜きの対象にもならなかったね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:57:56.78ID:aZtlxN0E0
GMOは儲かりそうなの真似するばっかりだからな
独自技術は無い
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:58:19.25ID:ib8qIexe0
>>8

コストコみたいに言うな (´・ω・`)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:58:21.41ID:mHE3ux1s0
>>26
セカンドライフと同じにおいがしたよな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:58:45.50ID:5gIQggR20
マイニング以外に使い道を考えろよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:59:25.89ID:09WkkOQ90
社長がパチンコ屋のドラ息子で
作った会社がQ2のテレクラだっけな確か
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:59:40.83ID:IWZ0AwSi0
ウァーオ、ガクトコインなら損しなかったのに
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:59:47.15ID:RTQICWic0
ここって仮想通貨発掘用のデータセンター作って
設備貸しでやってたんでしょ?
マイニング以外には使えない設備なのかね。
それだとゴミだな。
上がることを信じて貸さずに自分で掘るしか無いんじゃね・・・
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:00:53.88ID:FG6DuNOr0
もう一生懸命泥や石ころ採掘してるのと同じだよな…
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:03:11.80ID:UPXF1OsX0
何でハードに手を出すかな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:03:34.53ID:j/AvNDO80
昨日、GMO証券の口座作ろうと思ったら、投資経験のところで引っかかって無理だった。
原油の取引がしたかったんだけどね・・
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:04:15.31ID:dRFsHcSc0
これでGMOのスキャル禁止条件が更に厳しくなりそうだな
客から更に金をむしり取るためにちょっとでもスキャルを実行した顧客の口座を凍結する
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:05:37.50ID:izpgy5LV0
マシン製造はヤメるがマイニングはするのか
>より安価な電力調達が可能な地域への設備移転
しかも電気代の安いところって。。。まぁ日本は無理だな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:05:51.19ID:rvc0xgNH0
取引所だけならウマウマできたのに欲かいたな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:05:54.64ID:2TmWyTl20
こんなものが永続的に利益生み出す事業になると思ったの? 脳味噌溶けてるだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:07:02.68ID:j40VOlfK0
>>41
専用なのか。
リスク回避できていないな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:08:03.36ID:LtfH7XD10
>>45
中国の真似。ただし中国は石炭をガンガン燃やしてて。火力発電
使って共産党の幹部がタダ同然で電力を使ってた。

それに対抗できるわけがねぇべw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:08:53.10ID:KvkmexzL0
アメリカの砂金ブームと同じで

儲かったのはパソコン (スコップ) 業者
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:09:03.56ID:RTQICWic0
>>48
ここ数年の上昇ペースなら
宇宙にソーラーパネル置いて、サーバー置いてってやっても
元が取れたかもな。

実態の無い仮想通貨は人類の欲望によってのみ
価値を付けられていた虚構。
崩れるときは一瞬だが、欲望は尽きないのでそのうちまた上がるよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:10:51.42ID:AGtw8KhR0
>>8
単純に、ビットコインが下がっても
現実の経済には全く影響がないからだろうな
せいぜい買ってたやつが泣く位で
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:13:12.03ID:KvkmexzL0
>>58
ヤクザが投資

損を出したので、銀行に損失補填を出させる

銀行の経営悪化

国が税金で助ける

税金が上がる

最後は一般国民が損失を被る
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:13:19.62ID:MwpZVNhi0
無に価値を見たらしい
なぜ金になるのか不明

電算機使った最新ネズミ講
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:13:52.05ID:wIDG3aMC0
取引だけさせとけばいいのに池沼かよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:14:22.43ID:Lu3RGMW/0
今GMOでドコモの光フレッツ使っているんだが
大丈夫なのか?これ
いやまあグループ企業ってことだろうけどさ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:16:24.33ID:5jfUz/gT0
去年の今頃だっけ最高値

ヤベェどうしよう来年も上がってくんだろ?何買う?とリアルに舞い上がってたやつがいるってことだよな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:22:45.30ID:zdu+wfau0
マウントゴックスだのコインチェックだのと同業?
知らねーよ!って感じ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:22:58.06ID:Z3ZDYSYE0
>>6
グラボは機械学習
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:23:52.28ID:TemSfYGy0
税金払いたくなくて特損にしたんだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:25:25.26ID:Pht5gUHT0
>>56
スコップ売りに相当するNVIDIAも在庫いっぱい抱えてると聞いた
そのせいで苦し紛れに1060のGDDR5Xなんて出してる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:26:22.76ID:RTQICWic0
>>68
大人しくするよりは
リスクとって、駄目だったら潰して
また立ち上げての方が実は儲かるんじゃないかな。

日本で教えるべきなのは投資の仕方じゃ無くて
事業の潰し方と立ち上げ方。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:26:37.17ID:+5ILDfev0
あんな電子クズに貴重な電力と半導体資源ぶち込むとか人類社会への反逆だろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:27:32.08ID:zdu+wfau0
なんか知らんが、仮想通貨を昔大量に盗んだ奴は、
きちんと現金化してたら勝ち逃げってことだよな?
そのまんま(ではないだろうが)なら、当時の騒ぎほど儲かってないってことかな?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:28:31.96ID:9z+NTqRV0
>>21
中田?本田じゃなくて?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:29:39.29ID:tqopuKGR0
去年これにヘッドハンティングで誘われたが乗らなくて良かった
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:30:00.23ID:snasII0E0
ここって胡散臭い会社だよな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:31:09.20ID:1E5N77J10
まだマイニングとかやってんの 
さっさと市場から撤退しろよ 
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:31:09.72ID:CLKSl3GD0
損切り早ぇぇぇ〜
見習わなくちゃ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:31:29.22ID:FQUA6/Wq0
ゴールドラッシュで儲けたのはジーパン屋ってのと同じか
マシン屋儲かったな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:38:40.76ID:IeJOUZ1F0
ゴーンよりも被害与えてるじゃん
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:39:04.44ID:SeMHDQ620
確か子会社の株の売却益が500億くらいあったから
これくらいの減損は会社として余裕じゃね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:41:10.23ID:SO5vTzXE0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:43:15.79ID:lEHbDfEv0
>>1
すごいマヌケw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:43:34.22ID:MdyPMPGY0
倒産しそうだからクリック証券から出金した
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:45:53.26ID:8Y60SkGl0
4年に一度、必ずマイニングの報酬が半分になるからね
いまでも、電気代とかで収益がギリギリなのに
いまの報酬の半分になったらやってられない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:47:21.69ID:sfErWhcV0
言っちゃ悪いがざまあだわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:47:22.96ID:MdyPMPGY0
これでまたビットコインが200万まで行ったら笑えるね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:48:16.50ID:kaBgcnMm0
優待目当てで100株だけ買ったら数週間で-23.97%
100株でほんとよかった
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:48:52.57ID:+VPn8Ut30
ざまぁだな
ちょっと前に1億出金したよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:48:55.80ID:7PWdi07B0
胡散臭さも突き抜ければSBIみたいな妙な存在になれる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:49:30.04ID:BuXaZD8V0
何で金融に詳しいはずの企業が失敗するのかな?
素人童貞の俺すら仮装通貨には未来がないと考えられるのに。
0099低知能学の権威の反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2018/12/25(火) 19:49:49.35ID:VmTBBU5j0
全体主義者の左翼、興奮
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:53:29.59ID:MdyPMPGY0
ビットコインの暴落支えてたのGMOかもな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:54:18.45ID:pmpFE5No0
GMOがからんでるNTTのアンケートの環境むごいけど。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:55:12.63ID:B0Lp6CmO0
少し大塚家具に恵んでやれよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:56:47.29ID:gD1FkbkM0
ビットコや草買ってたが
バブルはもう来ないと予想した
値動きのヤバさに直ぐに売ったよ
10万の損ですんだ
俺は幸運だったw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 20:01:14.68ID:nCaFNkov0
マイニングしてたけど、今年の3月で撤退。
今の段階でプラス。
マダ口座にいくらか残ってるけど放置してよっと。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 20:06:05.69ID:dHPfDRwT0
もう十分にゴチになりましたわ

これから売りで入るアホもいるみたいですけど
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 20:14:48.67ID:ySIT1OFM0
>>44
ヤバイから小銭稼ぎにあちこち顔出してるじゃん
発毛CMとか昔のGacktなら絶対やらねぇよな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 20:18:23.70ID:iHnT+9is0
熊谷はどんな事業でもどんなにマイナスでも撤退しない
必ずプラスになるまでやり続けるって従業員には言ってたけど
お前本当に口だけだよな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 20:29:14.51ID:mEwEylBm0
すげーな300億捨てて余裕なのか。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 20:39:09.35ID:KvkmexzL0
>>110
世界中のビットコインのデータを検証して、データを再計算して割り振ると、ビットコインをもらえる。
1日パソコン回しまくって計算して貰える金額が、そのパソコンの電気代より高ければ儲かる。
電気代より安ければ赤字。

今は、どんなに電気の安い国で計算しても赤字
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 20:41:47.34ID:KvkmexzL0
>>44
芸能人格付で、トイレのスリッパを履いていたよ・・・(´・ω・`)
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 20:42:38.50ID:9K7VYEed0
マイニングとか電気代が無駄すぎる
パチ屋並に電力消費してるんじゃね?
とっと消えろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 20:44:42.55ID:608NIxg80
地元のパソコン屋が最近になってマイニングマシン用のフレーム?(PCケース)を売り出したんだけど
どーいうセンスしてんのかビビった、マジで一個も売れないと思うんだが
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 20:46:30.84ID:KvkmexzL0
>>118
世界中でビットコインのためのマイニングで使われている電力が、
中規模の国の全電力量を超えていたとかテレビで放送していたわw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 20:55:28.79ID:KQd/fjTu0
よっしゃここからビットコ爆上げや
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 20:57:57.42ID:/PvVIeWf0
ば〜〜〜かwwww
コイン堀り何て盗電が出来る東欧とかでも収支はトントンだからなw
知能は低いくせに強欲さだけは一人前だからカモにされるんだよwwww
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 20:59:58.11ID:Y9DyI+iI0
ここ契約が「最低5億円から」とか言ってて
血迷っているのかと思った。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 21:02:51.88ID:SUAkyk1J0
どんな馬鹿がこれを決定したのか見てみたいわw
自分で仮想通貨作る方がまだマシ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 21:05:18.12ID:cY5chz5L0
>>22
熊が作った会社だろ、なにいってんの
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 21:06:29.23ID:GqBb9vj40
今年初めくらいに
GMOが大規模投資して参入してたな
失敗乙
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 21:06:50.47ID:GaDopYRX0
まともなのは外為どっとこむぐらいだな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 21:07:17.39ID:WDtZr19B0
ここの社長、プライベートヘリを会社の経費で買ったらしい。
なんか問題になってた。
ゴーンとおなじ。

昔から人の真似ばかり
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 21:10:21.82ID:n45D2Yvw0
他に下方要因がなければ今期は260億ぐらいの赤字か
自己資本が750億あるから潰れはしないけどこのタイミングで株価はヤバイだろ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 21:11:57.71ID:Ziu1A4j90
これから先、こういうのがしじょうにでまわるから
グラボの値段爆落ちだろうなー
来年は狙い目やな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 21:13:25.51ID:OiT9cg2z0
マイニングって 世界中のみんなで手分けしてやろう、もしマイニングできたらちょっとはご褒美って位置づけで、
1bitcoin 100円程度が設計思想だったの。マイニングを事業にするならそれ相当の投資が必要で、
最初通りマイニングはボランティアに戻るしかない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 21:15:08.59ID:kaBgcnMm0
GMOホールディングス減配されるかな
利回りすげえ高いんだけど
6%近くある
更に楽天証券だと貸株金利2%で
優待は100株で年6000円キャッシュバック
と思って買ったら含み損2万w
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 21:19:16.76ID:SUAkyk1J0
どこらへんに勝算を見たんだろうなぁ
どう考えても市場開いてる方がお得に思える
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 21:26:39.37ID:GZQypXVI0
ビットコインが話題になり始めたころ買っておけば今頃億万長者だったなあ・・・利益確保の時期が難しいけど
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 21:52:11.00ID:Pt2trNkC0
>>113
社員か?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 21:55:22.16ID:Y2ZCU6vB0
半減期ギリギリまで待てないもんかねえ
ほぼ上がるだろうけど予想だけじゃついてきてもらえないか
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:00:39.74ID:Oflu5lTr0
GMO、どや顔でマイニング事業に乗り出しましたって!で事業報告書出してたのに、もうこれかよ。
後追いで、他と差別化できるセンスもないんだよな、ここは。
ネット証券頼みで、どこまで行けるかなー

>>25
結局、追跡者もたいしたことなかったねw

期待を持たせただけ。以前から、ブロックチェーン技術に精通してこだわってやっていたようだけど。
やはり追跡チームで、アイディア出し合って、仮想通貨業者の協力も得てくらいやらないと犯罪者のほうが先行ってしまう。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:02:05.01ID:YUEhSWAU0
FX初心者はFX業者のA-bookとB-bookの違いを理解しないと100%カモられる!
https://doitsjob.com/difference-abook-with-bbook/

悪質なB-book業者を使うデメリットは、勝ちすぎると口座が凍結されるということだ。
B-book業者は顧客と利益相反の関係にあるから、利益を出す顧客がいれば
適当な理由をつけて追い出せばよい。
そもそも勝ち組はそんなに多くないから追い出したとしても社会的には大きな問題にはならない。
B-book業者は、勝ってるトレーダーに対してはありとあらゆる手段で妨害する。
B-bookはがレートを提示しているだけで実際のレートと同じである保証はないし
約定拒否やスリッページで不利なレートで約定させたり思いのままである。
そのコントロールはリアルタイムに個人ごとにされてしまえば、手の打ちようがない。
簡単に言えばFX業者と一般トレーダーは利益相反だから当たり前である。

GMOはB-book業者?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:03:02.20ID:7k3KlwlG0
相場が復活するまで施設ごと休眠させとくしかないんじゃね?
まあ維持費や借入れの利息なんかもあるだろうから厳しいかもしれんが。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:04:45.34ID:gaHsK18q0
資源のムダすぎるな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:04:55.20ID:cY5chz5L0
>>132
惨めなコメントだな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:05:20.63ID:FS1l58Fo0
>>132
税金対策だってことわかるだろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:06:16.46ID:Fv9+3I+o0
ビットコインなんか発行量が増えるに従い計算量が増え
貰えるコインは少なくなるんだから
それ以上に相場が上昇していかなければ破綻する仕組みなんだけどな
元から
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:07:41.33ID:uthhJQCM0
そろそろ本業に戻った方が良いと思う
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:17:28.96ID:IOZ00LL10
ここの契約の手口大嫌いだわおかげで金をドブに捨てた
くそざまぁ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:17:34.52ID:ZMqPk4gb0
>>118
パチンコは一応娯楽が目的だがこれは電力消費(計算)そのものが目的みたいなもんだからなあ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:34:41.68ID:M7ZMi+Yh0
業界最大のスプレッド
急激な下落でここだけ売り停止
まあ知れる
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:35:03.19ID:mwP2nd0w0
過去にサラ金買収でやらかしたのにまたかよw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:39:10.29ID:t6GuWyb80
水冷式にして爆熱のグラボの熱量を発電に回したら永久期間できんじゃね?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:47:39.93ID:SliyDtkZ0
米国のゴールドラッシュの時につるはし売った奴と同じになりたかったんだろうが、残念ね(´・ω・`)
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 23:14:45.00ID:SS60bMUa0
>>146
ばかだなあ
以前はともかく今はみんなが半減期に目を付けている
こういうときに半減期を信じて行動すると裏をかかれる
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 23:24:28.53ID:XUW6tyHF0
マイニングに本気で300億も投資してた馬鹿いたんだな
発案者の命で償っても償いきれる額じゃ無いのにな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 23:24:39.09ID:qYcxWPDf0
最初からネズミ講と分っていた。 
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 23:26:36.12ID:ocm8MbTx0
>>1
仮想通貨に投資してる企業はやばい
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 23:42:02.16ID:5DQxkdO30
なお損失補填のため、突如GMOペイメントゲートウエイの株がぶん投げられました
猛烈なデカさのシコリが上の方に残されてしまい…奴はもうだめです
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 23:46:40.03ID:HyYeEIaw0
同業だけど仮想通貨事業畳むわ完全オワタ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 23:51:15.03ID:pTlV8NTn0
>>157
早い話が暗号化した取引だからな。
マイニングはそれに協力した対価としてビットコインが貰えるといった感じ。

滅びはしないと思う。
どこで火がつくかは情勢次第。なんかガイガーカウンターの値段みたいな感じ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 00:16:23.46ID:FC3CCRt30
異常に高騰したPCパーツの価格が元の水準に戻って万々歳
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 00:18:16.63ID:vuN/00X30
誰だよ企画した奴とゴーサインした奴
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 00:19:36.72ID:uicmCe7A0
やっとグラボ安くなるのか
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 00:21:13.97ID:cdbQmKXq0
ちなみにgmoは年金情報お漏らしの
sax企画とタッグを組んでた会社ね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 00:27:21.20ID:A9f1uKCt0
参入が遅いのもあるし、ビットコインの盛り上がりが短命だったのもあるし、なんにせよ大失敗だな。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 00:29:21.45ID:VyjIylSa0
GMO
グモッ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 00:31:45.24ID:UZnJrzsM0
仮想通貨流出やらかしたとこを買ったマネックスはどうなった?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 00:36:38.64ID:Qlnfa25T0
AMDの株価どうなるかな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 00:39:47.27ID:I4bNhRa00
ザマァw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 00:41:19.15ID:AWOQQ22K0
先週の金曜にCM見た気がする
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 00:44:23.51ID:lbeoflxK0
GMOクリック証券で貸し株してる人は解除しといた方がいいな
万が一を考えて
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 00:45:50.75ID:kWJC3U6m0
こういうのはバブルなる前に
参入しておかないと
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 00:47:12.67ID:jCZ3tQ+D0
中国が吸い上げて斜陽になってから参入してるんだから見る目がなさすぎだな
失敗すると思ってたわ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 01:00:25.86ID:gFZ6b/8J0
asicまで自前で作るとか日本で一番力入れてたんじゃねなんだっけ
いんたーきゅー(笑
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 01:12:46.40ID:716GVcM60
電力を無駄遣いしたらカネになるという理屈が生理的に受け入れられない。
純粋な決済手段になるのならば別にしても,投機に手を出す気にはなれないな。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 01:47:23.09ID:KkyrJaJQ0
>>148
コレ↓にも書いてるけど
https://doitsjob.com/best-japanese-fx-broker/
GMOはまだ健全なFX会社じゃないの?
難癖付け始めるヤバいFX業者はDMMやSBIあたりじゃないの?
大半のトレーダーをカモだと思ってるぽっい
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 02:01:07.04ID:ghxaClpT0
だいたい仮想通貨なんてスイカのポイント変わらず、日常決済の道具なのに、
投機の対象になること自体がおかしかったんだよw

1円玉が値上がりするようなもんだよw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 02:01:17.13ID:SwnAY9780
よくこんな事業に金出そうと思ったな。
マイニングマシンだってnvidiaとかがやるなら分かるが、
そのnvidiaがマイニングブームは一時的な物の可能性があるって
ビデオカードの増産をしなかったのに。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 02:10:55.52ID:SwnAY9780
ビットコインっていうアイデアは良かったが、
結局信用の無い業者が仮想通貨を粗悪な物にしてしまった。
悪貨は良貨を駆逐するとはこの事だな。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 03:11:54.32ID:eqIaLWUU0
こういうのを虚業って言って良い?
ババ抜きでババを引いちゃった
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 07:25:12.19ID:8EgOOq3i0
それでもなお、1ビットコインが42万とかwww
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 07:26:05.97ID:yv1asCW+0
2020年にはまた仮想通貨バブルくるからそれこそ来年仕込んでおいてもいいかもな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 07:35:34.64ID:WN0mdivd0
>>200
価値のないものをあたかも価値のあるように見せかけてるからな。虚業というより詐欺だと思ってる。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 07:51:16.10ID:vXXHbpK20
迷惑メールの元締めざまあ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 08:03:02.22ID:bUFvPGTF0
>>160
すげぇ、ノーベル賞あらわる!

朝から、スゴいモノを見てしまったよ。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 08:10:10.42ID:IGW+aTWr0
>>71
何だったら税金かかるの?

会計のこと知らないのにくだらねえこと書いてんなよ素人
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 08:11:26.33ID:IGW+aTWr0
>>132
ヘリは経費ではなく資産

恥ずかしい奴だな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 08:11:39.81ID:fVgpT4Vq0
>>199
そもそもが詐欺の発想から始まってる。
良貨など無い。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 08:53:35.19ID:e3pfFedQ0
儲けた金はそのままスイス銀へ直行の予定だったのかねぇ
300億円かけて開発して結局1台も売れずというのが微笑ましい
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 10:45:11.32ID:E2aEZBHh0
>>9
もちろん追跡してるよ
もう別のコインに両替されちゃったけど、元のはずっと追跡している
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 11:29:58.28ID:XG+J6CKk0
下層通過の仕組みが未だに全く分からない
分からないまま終わってしまいそう
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 11:32:52.27ID:ZhZv0Jb40
大手が撤退し始めたら
チェーンブロックの維持が難しくなるんじゃないの
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 11:35:17.32ID:/KSeGlS00
こういうニュースが増えてきて値段の下落が一服したらマイニング参入の時期だな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:21:30.05ID:ERVlCdV/0
10億投資して売上43万円ってのと
どっちが痛いもんなのかな?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:23:22.37ID:BFkHoqHY0
為替や株よりも超ババ抜きゲームなのによう投資するわw
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:38:05.48ID:EQszp6IM0
マイニングって量子コンピュータにやらせたらあっという間の作業のような気がする
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:44:50.20ID:6PBNfpSR0
もしやるならマイニング設備はもちろん安定的に電力を供給できる自家発電所とセットか…
なんかもう初期投資の額が凄まじすぎて誰がやるんだと思えてしまうが
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 13:28:41.63ID:tAyEO+jz0
>>1


警視庁 仮想通貨はやっかいな存在 

安倍自民党、仮想通貨放置で状況悪化
仮想通貨市場で一組の指定暴力団だけで
300億円のマネロンを成功
マネロン 300億円 検索
仮想通貨取引所、代理登録によるマネロン横行
仮想通貨の匿名性の高さを悪用!!!
違法薬物や児童ポルノの取引に使われた事例も?!
 警視庁は仮想通貨について、匿名性が高いことや取引の追跡が困難なことを挙げ、「マネーロンダリングなどに悪用される危険度は
他業態よりも相対的に高い」と指摘した

 資金洗浄や犯罪に悪用された事例として、不正に取得した他人名義のアカウントで仮想通貨を購入したうえで海外サイトで日本円に換金し、他人名義の口座に振り込むようなケースを挙げた


 仮想通貨「疑わしい取引」5944件 1〜10月
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38604310W8A201C1CR0000
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 13:34:35.36ID:tAyEO+jz0
仮想通貨規制本格化か?

来年のg20の議長国は日本
リーダーシップを取る為に

日本国内の仮想通貨のAML強化も考えられる

すでに日本の取引所も
仮想通貨の送金先の規制の準備を始めている
(日本の取引所ではSBIVCが一足さきに、
g20開催前後の1月末に専用のアドレスが制限された
aml対応ウォレット配布開始)

仮想通貨送金規制の時代の幕開けである

FATFは、各国の仮想通貨の規制状況に関しては「定期的に調査」し、
*不十分な国はFATFのブラックリストに追加し世界の金融システムへのアクセス権を制限するという。
>>1-999
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 15:19:55.83ID:PS1AWPvr0
迷惑電話、迷惑メールで有名な会社だな。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 15:29:14.67ID:K7fEnwjq0
本日みつけたお買い得品
マイニング特需の終了で変態マザーがお買い得
ttps://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/todays_sales/1160206.html
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 16:12:50.51ID:ZhZv0Jb40
>>231
仮装通貨の量は減らないんだから
マイニングが減ったらやってる人の負担が増えるんじゃないの?
減った分だけの負担を吸収できれば良いんだろうけど。
よく分からないけど。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 19:20:46.90ID:2UXJ5egE0
採掘難易度は下がったとは言え、数か月前の水準に戻っただけなんだよな。
誰がマイニングしてるんや?赤字でやっての?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:10:39.49ID:EJCKznRp0
インターQ時代からの客のドメイン管理料とかサーバレンタル料を値上げして利益確保だな
その頃から離れない客は何も考えてない客だから
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:56:38.52ID://rkrpIE0
演算処理が追っつかないからビットコインキャッシュだとか何とか分裂したんだろ。
しかし仮想通貨に国家が介入したことで、所謂現金だろうが仮想通貨だろうが
儚い幻想またはゴミのようなものに過ぎないことがわかって良かった。
例えるなら、ゴッホのひまわりだな。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 01:50:29.32ID:TjOtUzPE0
>>1

警視庁 仮想通貨はやっかいな存在 

安倍自民党、仮想通貨放置で状況悪化
仮想通貨市場で一組の指定暴力団だけで
300億円のマネロンを成功
マネロン 300億円 検索
仮想通貨取引所、代理登録によるマネロン横行
仮想通貨の匿名性の高さを悪用!!!
違法薬物や児童ポルノの取引に使われた事例も?!
 警視庁は仮想通貨について、匿名性が高いことや取引の追跡が困難なことを挙げ、「マネーロンダリングなどに悪用される危険度は
他業態よりも相対的に高い」と指摘した
 資金洗浄や犯罪に悪用された事例として、不正に取得した他人名義のアカウントで仮想通貨を購入したうえで海外サイトで日本円に換金し、他人名義の口座に振り込むようなケースを挙げた
 仮想通貨「疑わしい取引」5944件 1〜10月
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38604310W8A201C1CR0000
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 14:07:33.25ID:mJH82N8Z0
そりゃマイニングが金になるなら、nVidiaやインテルが自らやるだろうさ。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:29:20.22ID:5Zo7OAIt0
>>181
そういやアイツ焼き土下座したんかなー
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 22:39:00.94ID:9HkH6rkJ0
>>168
メルカリの親玉だっけ?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 22:42:08.54ID:/Qi1jWHs0
クリックの外為オプションで、80万が4700万になりました
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 09:46:44.90ID:Zonl4HXM0
>>61
GMOは、早々に仮想通貨をマイニングする部門だか子会社を立ち上げてたから利益は、それなりに出てるみたいだ。
ちゃんと月々で。レートは悪化する一方だろうけど、現金収入があるのは強い。

ただ、他社に専用機を売るために開発までしてるとは思わなかったw
開発コストもかかるだろうし、大量生産しようとしたら、結局どこぞにチップ生産委託しないといけないだろうから、
パーツ単位で組んでるのと、結局あんまり利益率は変わらなくなっちゃいそう。
中国企業に先行されてたみたいだし。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 22:08:09.16ID:m8EY2x1n0
ペジーの省エネスパコンてマイニング向きじゃないの?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 08:55:55.19ID:6iE4yQu60
大量に流れて来るであろう中古のグラボは、何が狙い目?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況