X



【条約違反】徴用工問題対応、越年へ=立場表明になお時間−韓国外相
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2018/12/26(水) 11:18:43.24ID:CAP_USER9
韓国ネタです。

徴用工問題対応、越年へ=立場表明になお時間−韓国外相
AFP 2018年12月26日08時20分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018122600265

韓国の康京和外相=10月4日、ソウル(EPA時事)
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/20181226at08S_p.jpg

 【ソウル時事】韓国の康京和外相は26日、ハンギョレ新聞(電子版)に掲載されたインタビューで、最高裁が徴用工訴訟で日本企業に賠償を命じた問題について、「(李洛淵)首相が主宰している次官級の作業部会を通じ、(関係省庁が)随時会って議論している」と説明、「司法手続きが進められている状況で、政府が乗り出して立場を明らかにするには、まだ時機が適していない」と述べた。政府の対応表明にはなお時間がかかるという認識を示した発言で、来年に持ち越される可能性が大きくなった。

近く資産差し押さえ=新日鉄住金、協議応じず−韓国徴用工訴訟

 康氏は「最高司法府の判断として判決が出ており、三権分立を尊重する民主主義制度で、行政部門は司法府の決定を尊重しなければならない」と強調。その一方で、「その手続きによって両国関係に及ぼす影響をうまく管理していくのが外務省の課題だ」とも語った。(2018/12/26-08:20)


関連
【徴用工判決】河野外相「日本企業に不利益が生じた場合、対抗措置や国際裁判の用意はできている」(衆神奈川15区自民)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545743646/
【韓国】近く資産差し押さえへ=新日鉄住金、協議応じず―徴用工訴訟 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545693380/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 11:19:50.70ID:exV5VskQ0
まだ時期尚早だってよ
おい原告、今すぐ差し押さえしろよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 11:19:54.19ID:kogbiNRx0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない

.
.
.063+4
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 11:21:15.28ID:FYS7Kjxn0
支払う相手が死に絶えるのを待ってるのは韓国政府の文大統領と側近なんだよなあ
受け取った巨額の金を払わなくて済むからな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 11:21:38.49ID:TpFZ9ky40
韓国政府は時間稼ぎをしたいんだろうけど
差し押さえをしたくてウズウズしている連中は待ってくれないぞ。
韓国政府どうする?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 11:22:31.42ID:wPQFUM+c0
 実質的な差押え見極めにて何もしない報復しない日本政府は無能と言われぬよう。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 11:22:56.61ID:ZCIQ+YoX0
ほら逃げたw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 11:23:48.60ID:iHMYrnfX0
韓国「両国で知恵を出し合って解決していく」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 11:25:17.20ID:ROL9yBym0
日本「きわめて遺憾だ」「厳しく抗議する」   これを何度も何度も繰り返すだけ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 11:26:40.92ID:Q7pIF/Oy0
もうどうでもいい
差し押さえでも断交でも何でもやってくれ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 11:26:59.87ID:PMgNlv/j0
あれ?差し押さえしないの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 11:27:03.39ID:oNQ4Kb140
乞食GPチャンピオンがびびってちゃあかんでしょ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 11:27:29.54ID:3iQTUpr70
韓国製品ってなんかどうしても必要なものってないだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 11:27:47.83ID:djeFvHch0
>>12
請求権協定に関しては両者で意見の不一致があった場合のことも記載してるからね

とりあえず外交で解決するなんだから相手の出方待ってればいいよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 11:28:24.37ID:uJlOnB5H0
奴らはこうやって自分の得意なパターンに持ち込むってのに
いつも寛大に振る舞って墓穴をほっちまうお馬鹿なお馬鹿な日本政府ww何度騙されてもばーかだからさww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 11:28:30.40ID:qoMPlm6E0
時間区切れよ
期限がないと意味ない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 11:28:50.22ID:x2ShNlAp0
つうて
新日鉄の資産差し押さえ行為に着手したら
日本も直ちに国際司法裁判所へ提訴せざるを得ないけど
どうするんだろう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 11:28:57.82ID:OhClKEnf0
>>1
「司法手続きが進められている状況で、政府が乗り出して立場を明らかにするには、まだ時機が適していない」と述べた。

政府、つまり公務員は法に基づいて行動する。
政府の行動について裁判によって司法判断が下された以上、政府は司法の判断の範囲内で行動しなければならない。
裁判所が言った事に政府は縛られませんよ、と大臣が言ったら法治主義の否定になる。
韓国政府は韓国の法に従って行動すべき。
他国は、韓国がそういう国との前提で行動すべき。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 11:31:11.69ID:91ut+51N0
早く竹島に乗り込んで天皇に土下座要求すりゃいいじゃん
それが朝鮮人のアイデンティティなんだし
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 11:32:16.69ID:I6w//dxs0
反日で当選して裁判官まで送り込んだ大統領が指揮する政府がその通りになった結果にいつまで躊躇してんだよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 11:32:51.73ID:jMG+Kngl0
>>17
無いアル
いや本当にもう絶縁でいいと思うんだよな
政府のみならず、裁判所も軍もやっちゃいけないレベルの事やってるんだし
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 11:34:09.91ID:2c/OIyfL0
>>17
必要なものはないが
ロッテは韓国企業らしいよ
オーナーが日本企業ではなく、韓国企業と明言したらしいし
知らずに買っている日本人は多い
ラインも同じだろ
結構浸透しているよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 11:34:57.91ID:A4YiEXGT0
素直に、全て管国内で解決を図ります、といえばいいんだよ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 11:35:21.47ID:k5KnlqYa0
>>1

徴用工(応募採用工)問題は、

明確なウィーン条約26条および27条違反である。

ウィーン条約第二十七条
『(国内法と条約の遵守)  当事国は、条約の不履行を正当化する根拠として自国の国内法を援用することができない。・・・』

韓国は、条約の不履行を正当化する根拠として「自国の国内法」(★南朝鮮大法院確定判決も『判例法』として機能する国内法の一種である★)を
援用・尊重すると主張しているのは 明確なウィーン条約27条違反だ。
韓国政府は、日本に対しては、国内判例法としての★大法院確定判決を援用することはできない★のだ。

あとは、日韓基本条約および同協定を厳格に守るのが当然だ。

守らなかったら、厳重な制裁を与えるだけだ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 11:35:38.73ID:LOwzcaXs0
>>1 >立場表明になお時間
そんなこと言っていないで、はよやれ。
モタモタしていると、電話攻撃、F5 攻撃、ろうそくデモをかけられるぞ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 11:35:45.66ID:17ufY+II0
文はこうなる結果に何も考えてなかったんだろうな
まあ韓国のことは知らんけど
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 11:36:16.56ID:dCrsjecM0
時間稼ぎ?
ロウソクで温めあって文ちゃんのHPが削られてくことになりそうだね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 11:36:18.64ID:LxPbzpLh0
日本から今月末までって言われてたでしょ
勝手に延ばせると思うな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 11:36:20.42ID:CQFFBVh/0
問答無用、差し押さえろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 11:37:04.77ID:wlMJZW8h0
これ文が先導した裁判だろ、望み通りの判決だろ、国民は納得しないだろ、怒れ韓国民
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 11:37:20.76ID:tViZ3iB10
クネおばさんの苦労が無駄になったね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 11:37:59.32ID:yzl67Yy/0
韓国は最近なんにもできなくなってるな
国内で粛清するだけの政権になってる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 11:38:44.04ID:kKE4inyh0
はよ、差し押さえしろよ
すっきりと断交&制裁ができるから
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 11:38:44.45ID:Zf1pmYX30
三権分立だとよ
大統領が全部やらせてるクセによくも都合のいい事をw
0045チョーセン万歳
垢版 |
2018/12/26(水) 11:39:50.27ID:wLjLRTNS0
康外相は外交式典セレモニー要員で外交政策には無視と無力のシンボル。
文の取り巻き連中が韓国外交を場当たりで動かしてる・・・・韓国政府筋の常識。
こんな康女の言うことは屁のツッパリにもならん。
トランプの外交筋からもスグ見破られて無視され続けてるよ。
トランプへは韓国在留米軍の費用負担2倍を韓国が飲まない限り外交阻害され続ける。マチガイなし。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 11:40:43.98ID:NhUDk/fK0
年内に立場表明しないと制裁って日本政府は声明だしてたよなあ
やるんだろうなあ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 11:41:01.70ID:jSMHqaqV0
ただオロオロするだけで、何の策も講じれないむん君。
見ていて失笑してしまう。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 11:44:44.59ID:AbYbXyL+0
時間はたっぷりあったろうに。。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 11:46:38.15ID:+qSpUWNC0
法治国家ではありません。と言えば良いのでは?
じゃなきゃ嘘つきですって事に・・・
なってるんだけどねw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 11:47:05.23ID:pVo1JqQm0
とぼけてれば、また日本が折れてくるだろうと思ってるんだろ


正しい判断だけどなw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 11:49:39.52ID:8QIO41U20
>>1

時間がかかればかかるほど、
日本企業は韓国から撤退するし投資もなくなる。
ついでに、日本人観光客も減少する。
良いことだらけだ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 11:50:42.17ID:Zf1pmYX30
別に韓国政府は悩んでも困ってもいないわな
北朝鮮シンパが政権握ってるんだら
日本との関係を大事にしようとなんか考えてない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 11:52:59.07ID:SXK1dQLc0
>>1

こいつら朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 11:53:34.16ID:8WQYPRJe0
勝訴した後のことまでは文政権は考えてなかったんだろうな 日本が怒ったのは予想外という意見もあるが、さすがに予想外ではないだろ
とりあえず国民受けの良いことをやっているだけ、それに伴う副作用は出てから考える そう見えるね

日本とは関係な最低賃金引き上げだってそうだろ、どう考えたって韓国経済に打撃を与えるとしか思えない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 11:53:50.80ID:7KsgGAEr0
早くしろよ、このヘタレ!

俺はお前らが自分の死刑執行ボタンを押すのを楽しみにしてんだからよ!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 11:53:51.50ID:3HBySlZu0
日本が簡単に引くと思ってたら予想異常な対応されてガクブル中
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 11:55:02.50ID:XBymJLyB0
通訳上がりのこの婆さんにはなんの能力も権限もない。
鶏の鳴き声と変わらん。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 11:55:21.46ID:EIEdNDJ80
日本政府は何をするんだろうなー

クソ在日コリアンの強制送還を可能にすることはして欲しいな
特にナマポと犯罪者
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 11:55:22.85ID:Tkkc5hzV0
日本政府は今年までって期限切ってたよな?
コレもしかしてまだ待つつもりか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 11:56:36.81ID:8WQYPRJe0
日本企業に実害がないうちは、日本は行動に出ないのでは?
国際司法裁判所だって、理屈が通る保証なんてないからね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 11:56:49.13ID:KZ46IZzS0
完全かつ最終的に解決済みで日本は無関係の韓国内の問題なんだから徹底的にやりあえ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 11:57:24.78ID:5zHJBibe0
ヘタれて何も決められずにズルズルやってるだけやんけ、
ビビるのも判るけどな
射撃管制レーダーを照射した話は外交案件やで サッサとケリを付けないと溜まりまくるで
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 11:57:24.73ID:Zf1pmYX30
日本が簡単に引くとなんか思ってないって
ただひたすら日本と韓国の対立を煽ることで
北朝鮮シンパの勢力を増そうとしてるだけ

今の韓国の大統領は
どうやって韓国を北朝鮮に売り渡すかだけしか考えてないから
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:00:23.70ID:cNKcC3dN0
1年前は北朝鮮が180度態度を変えたよなぁ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:00:39.43ID:XBymJLyB0
韓国政府的にはICJに提訴してもらって敗訴判決もらって、
しょうがないなぁという態度で国内法整備して韓国政府が支払う根拠を作るのが
一番ましな解決策。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:02:15.38ID:hse3XL2c0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
ghs
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:02:16.74ID:QoQ85tYD0
文大統領は早く結論出せよ
個人請求権消滅してない発言して韓国政府相手に訴訟起こされてブーメラン帰って来ちゃったから動けないんだろうなw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:02:22.69ID:Uq0DWBouO
>>64
韓国の国内問題だから待つもなにもないでしょ。
約束事に反することをやったら対抗措置をとりますよ、と言っているだけ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:04:02.37ID:8WQYPRJe0
一人当たり1000万で何十万単位なんだろ、韓国側が払うといっても凄い額になるよね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:06:01.44ID:39QJaVNC0
日本政府は回答は今年以内って区切ったよな
まあポーズだけで全く動かないだろうが
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:11:00.68ID:OjFvvLOP0
差し押さえはよ24日は過ぎたぞ
ヘタレてんじゃねーよチョン
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:12:49.41ID:iPBcUpKn0
>>8
とりあえず外国資産の差押えについての法整備をやろうよ。

借金を全然返そうとしない国があるんだから、徴用工の話抜きにしても必要でしょ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:13:23.74ID:8WQYPRJe0
韓国弁護団も少し日和っているんだよね、たぶん本当に動いたら(そもそもこうかがあるのか?)
日本側からの報復措置が考えられるわけで、そうなると非難の矛先が自分たちに向かう恐れもある

昨日プライムニュースでやっていたけど 韓国側が考えている落としどころは基金なんだろう、ただし
現状は日本が参加する可能性は低い そうなると政府批判が起きる恐れがあるので、先延ばし 

現状、そんなところかな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:17:18.53ID:I9Thsqzj0
>>1
ビビってねぇで早くやれよ。
慰安婦問題も、文句は言っても破棄はできないクセに。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:18:24.75ID:/raVVG/G0
時間がたつほど類似の訴訟が相次いで、爆弾が膨らむだけだと思うんだけど違うのかな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:23:28.85ID:qyNoWSXI0
さんざん食い散らかして、残りは知らんみたいな対応だなw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:23:32.37ID:sN1ZVLBE0
外務省官僚は何しに韓国に行ったんだか

里帰り?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:26:25.89ID:Tkkc5hzV0
>>73
いや、そうじゃなくて日本企業の差し押さえなどはやりません、という韓国政府の立場表明を今年中にしろ!って言われてるじゃん?
それを待ってやるつもりなのか?って意味だよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:27:00.62ID:8WQYPRJe0
>>82
というか対応策があるのかね?韓国側に。1000万円だろ、それで20万人以上対象者がいたら
2兆円とかになるだろ 
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:28:57.01ID:N2g70Kz00
これ、韓国の対応待ちになるのはよくないな。
裏で工作している可能性を考慮しないと。
敵性国家という自覚がまだ足りないのでは。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:32:20.74ID:cmC6SJmL0
それにしても自民党って何なの?
この問題でも、自衛隊機のロックオン問題でも、
対応を役人や自衛隊にまかせて知らん顔かよ
断交の前にまず、経済制裁だろ
いろいろ韓国に利権があるのはわかるけど、
ここは私ごとを置いて、国のために腹を括れや
無能の集まりが
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:36:46.30ID:F4fnCjCF0
別に「司法を無視しろ」とは言っていない

「国際協約の履行は政府(行政)の義務」だから、「その為の立法措置を怠っている韓国政府」に「仕事をしろ」と言っているだけ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:37:44.24ID:cmC6SJmL0
自民党は何年政権担当しとるんや
政治的リーダーシップとって、経済制裁取れんのか
ほんま頼りにならん政党やわ
民主党となんら変わらん
もう一切応援しないからな
無能無策が
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:43:18.68ID:z0OL37ci0
>>88
経団連のツールだよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:45:37.49ID:cYePHIxO0
年越しですね
正月の起源は朝鮮ニダ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:45:57.56ID:BpcFqO1H0
徴用工団体はどんどん攻めまくれよ
逃がすな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:46:02.06ID:mmXkgJJ5O
年越える前に我慢できない奴らにローソクで燃やされそうだが…
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:46:23.34ID:cmC6SJmL0
>>59
2Fが寝込でやがって助かったよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:47:23.84ID:okgKVrxL0
判決確定しているんだから
もはや誰の立場とか、関係ねーよ

さっさと差し押さえしろヘタレチョン
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:47:46.99ID:VmFH0ntq0
なんか24日までに差し押さえるとか言ってなかった?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:50:02.01ID:7vmUkCME0
乞食国家が日和ったようだな
正当だ正当だと泣き喚いた結果がコレです
惨めなもんです
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:50:21.26ID:fc5beO5/0
あれ?24日に何かやるって言ってなかった?
さっさとやれよw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:50:55.24ID:okgKVrxL0
>>79
基金とか何の関係もないし無意味
どこで誰が何をしようが確定した判決は
微動だにしない

差し押さえてチョンバブエに落ちる以外に
道は無い
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:51:19.58ID:tb/WKhHD0
ワロタ時間が解決してくれる(日本が許してくれるまで待つw)
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:52:11.03ID:UZKZ2ZEQ0
新たに裁判を起こされたからな
そもそも韓国政府が受け取ったカネが何だったのか説明できないんじゃ話にならんよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:53:41.95ID:UZKZ2ZEQ0
延長するからその時間の内で在日が工作頑張れってことでしょ
マスコミやらあっち系の議員が「大人の対応」を主張しだすんだろう
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 13:02:48.12ID:2LjzQ9/t0
韓国人の尊厳を傷つけた
この外相は親日罪で死刑にしちゃえよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 13:04:48.15ID:UaY44KQ70
慰安婦基金がちゃんと生きてれば今回
基金で解決あったかもな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 13:06:26.80ID:BpcFqO1H0
>>107
もらえると分かれば次から次へと名乗り出てくるのに
遺族とかも
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 13:07:14.28ID:ksxW5mQX0
日本には即座の対応を求めるのに(対応自体は遅いが)、自分達は延々と時間稼ぎか
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 13:10:49.60ID:aclH/GqE0
おまエラ騙されるなよw この時間掛かってるってのは、韓国国内で物事決められないから時間掛かってるんじゃないからなw

当たり前の事だが韓国国内と言うかムンの立場は明白だ。とにかく日本企業に金を払わせる。その一点だけは明確に決まっているw

しかし、日本側が全く妥協する余地を見せないので、水面下で日韓議連や親韓派と言われてる議員や外務官僚のOBとかに働き掛けて
何とかして日本側に妥協してくれるよう工作してるんだよw そしてそれが何時まで経っても上手く逝かないから、態度表明に時間云々と誤魔化してる訳w

さぁて日本国内の親チョン売国奴がこれからどう動くか、見ものだぞwww
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 13:16:02.78ID:py2d8Voi0
その前に例の弁護士が差し押さえ手続きするんじゃないの?

って,24日過ぎたけど,何でまだやってないの?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 13:19:30.69ID:aclH/GqE0
>>112
昨日のBSフジプライムニュースで、武藤元大使さんが「差し押さえやる可能性、私はかなり高いと思います。
何故ならあの弁護団は、慰安婦問題でも挺対協と組んで日本を攻撃していた韓国のサヨク活動家ですから」と言ってたw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 13:27:09.84ID:k5KnlqYa0
>>1
>「最高司法府の判断として判決が出ており、三権分立を尊重する民主主義制度で、行政部門は司法府の決定を尊重しなければならない」

(1)文は、意に沿わない大法院判事7人の首を切り、反日派判事に入れ替えている。
   これでは、三権分立の<チェック&バランス機能>は働かなず、『尊重』しているとはいえない。

(2)文政権が、大法院判例をタテマエとしても引用することはウィーン条約26&27条違反である。
  ウィーン条約第二十七条
『(国内法と条約の遵守)  当事国は、条約の不履行を正当化する根拠として自国の国内法を援用することができない。・・・』

韓国は、条約の不履行を正当化する根拠として「自国の国内法」(★南朝鮮大法院確定判決も『判例法』として機能する国内法の一種である★)を
援用・尊重すると主張しているのは 明確なウィーン条約27条違反だ。
韓国政府は、日本に対しては、国内判例法としての★大法院確定判決を援用することはできない★のだ。

  
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 13:35:37.65ID:Fjpu75Zd0
条約を反故にし、合意を破棄し、そのうえ自衛隊にまで喧嘩売ってるから、
朝鮮人はもうすっかり覚悟を決めてるんだと思ってたんだが・・・違うのか?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 13:38:51.64ID:N1OnyGeD0
>>1
つまり
「韓国さん、安倍内閣の支持率が落ちない程度に
上手く日本企業の財産没収やって下さい。」
ということ。

安倍信者「さすが安倍ちゃん!」
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 14:02:44.57ID:RE/ti/mT0
まごまごしてる間に、日本では先官ではなく先民でコリアパージが捗っていくだけだから、一向に構わないよ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 14:12:09.35ID:cX6t1wCF0
早い話、今の韓国の大統領は
北朝鮮の工作員みたいなもんだからね
とにかく日本を叩く、煽る
それ一辺倒でやり続けてくるよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 14:51:07.31ID:0E+l9W/T0
基金作っても一方的に潰すんだろ
まったく、慰安婦は解決ってことにしといたらよかったのに
二度と信用されないよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 15:13:30.59ID:t252XPkn0
基金って、何で日本が協力することになってんの
日本関係ない話ジャン
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 15:22:53.45ID:Y5U3FX5n0
民意が法律を凌駕する国で三権分立とか言ってもねえw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 15:39:06.68ID:aclH/GqE0
何か基金ならOKみたいな事書いてる奴が居るけど、基金って要するに日本の企業から
金を新たに出させようって話だからな。単なる賠償おかわりであって、こんなふざけた
話には断じて応じちゃダメなんだよw 勘違いも甚だしい。日本側に妥協の余地など全く無いって明確にしとかないとw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 15:46:32.50ID:1IpYJKol0
>>1
「三権分立を尊重する民主主義制度で、行政部門は司法府の決定を尊重しなければならない」と強調。

ってあるけど,三権はお互いを監視して尊重する立場にあるから,
司法府も行政部門の決定を尊重する必要があるんじゃないのか?

国際条約は最低限の守るべき事なんじゃないのか?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 16:04:14.13ID:8WQYPRJe0
>>127
というか散々書かれているが自分の意向に沿った裁判官を指名しておいて、裁判結果は自分とは関係ないって言っても説得力がない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 17:34:07.63ID:tSFy/SSO0
早くしろよ無能
差し押さえるんだろ?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 17:41:05.32ID:AC+2U+DS0
クネちゃんが時間稼ぎしてたのを批判してたのに、結局同じことしてる
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 18:40:55.66ID:okgKVrxL0
差し押さえバックレたヘタレに
説得力無し
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 18:57:55.79ID:aclH/GqE0
いくら時間掛けたって、もう売国奴国賊日韓議連の言う事なんて、日本政府も官僚も誰も聴かないからw

どうやら連中は日韓議連の親韓議員どもに一縷の望みを掛けてる様だがw もうここまで嫌韓ムードが高まったら

いくら売国奴国賊日韓議連の連中だって、以前みたいな妥協工作なんて無理だってのw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 18:59:38.55ID:vFlhLyaY0
日本側にレーザーロックしておきながら、
まだこんなこと言ってんのか。
人に要求すんならお前らもキッチリ詫び入れんだろうな。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:18:17.79ID:ITXYMOls0
>>118 どういう思考回路だとそうなるんだ?差し押さえした瞬間終わりだって韓国人の小さい脳ミソでもわかっただけだろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:37:04.89ID:sLrytwoT0
>>79
日和って先延ばししても 日本の企業は次々に消えて行くんよ
一度撤退したら 韓国内の体制が替わっても二度と戻っては来ないよ
押すも地獄 引くも地獄やで
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 01:52:59.13ID:eyiMM+6k0
いくら待っても日本政府は財団を設立しないから。
1000年怨んでおけよ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 02:46:21.78ID:Mk/LvCIk0
>>23
>政府の行動について裁判によって司法判断が下された以上、政府は司法の判断の範囲内で行動しなければならない。

その司法判断が間違ってるんだからどうしようもねえな。
暴走した司法は誰にも止められない。
まあ、行政も立法も暴走したら止められないのは同じだが。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:00:49.06ID:Tnnhsk600
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない

.
.
.2304542
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:10:03.57ID:Pe3M+6570
さっさと差し押さえしろ全力で応援する ヘタレるな けっぱれ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:12:26.72ID:rwVgTzAi0
最高裁の判決もレーダー照射もぜんぶ文ちゃんの支持でしょ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 20:36:41.13ID:Y9bhhOqt0
大韓民国の最高裁判所 (大法院)
https://www.scourt.go.kr/supreme/supreme.jsp
大法院長
https://www.scourt.go.kr/supreme/composition/chief/message/index.html
裁判官
https://www.scourt.go.kr/supreme/news/ChfJusticeListAction.work?gubun=705&;top=Y

司法試験は、外国人でも受験可能だってさ。
http://www.moj.go.kr/HP/BAR/bar_10/bar_1030/bar_103010.jsp
弁護士会
http://m.koreanbar.or.kr/pages/main/main.asp
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています