X



【アメリカ】「その歳でまだサンタを信じてるのか?」 トランプ大統領、7歳の子どもに発言して炎上 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/12/26(水) 16:58:02.19ID:CAP_USER9
米国大統領はサンタクロースの存在に疑問を投げ掛け、自らサンタの「悪い子リスト」に入ったようだ──ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は24日、サンタクロースの位置情報を提供する北米航空宇宙防衛司令部(NORAD)宛てに電話をかけた7歳の子どもに対して「まだサンタを信じているのか」と発言し、インターネット上で非難の声が上がっている。

NORADでは毎年、サンタクロースを「追跡」して位置情報を提供し、クリスマスイブにはサンタの居場所を尋ねる子どもたちからの電話に応対している。

トランプ氏はこの日、メラニア・トランプ(Melania Trump)夫人と共に応対係として参加。

7歳の子どもからの電話に対し、最初は「やあ、コールマンかな?メリークリスマス。元気かい?君は何歳かな?」と当たり障りなく対応した。

しかしその後、決して言ってはならないことを口にしてしまった。

「まだサンタクロースを信じているのかい?7歳といったら大人と子どもの境界線だろう?」

ソーシャルメディア上では大統領のこの発言に非難が寄せられており、あるツイッター(Twitter)ユーザーは「サンタを信じる気持ちはできるだけ失われないようにするべきだ。無邪気な年頃に終止符を打つような行為だ」と投稿。

また、「トランプ大統領がグリンチ(童話に登場する他人のクリスマスを台無しにする架空の生き物)だということが、これで一層証明された」との声も上がった。

今年、コールマンくんがサンタのためにクッキーとミルクを置いておくのをやめてしまったのかどうかは分かっていない。

http://www.afpbb.com/articles/-/3204008
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/4/810x540/img_a42861589316832a61288b8d9bf9a289200764.jpg

■前スレ(1が立った日時:2018/12/25(火) 22:48:15.37)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545781485/
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 20:23:02.39ID:XYIOaj5P0
6歳ごろにはみんな現実を知るよね
7歳からは親にクリスマスプレゼントを買って貰う日になる
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 20:25:04.30ID:1grdWJa10
>>702
カメハメ波も練習しただろ?
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 20:25:42.35ID:T6z4AhRX0
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!     
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥      
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|   サンタなんているわけねーじゃん なぁ、麻生ちゃん         
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /    日本の信者は脳みそ未搭載の家畜だから全員信じてんだろ プッ
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
       /´           `\
      /  /          l  l   .
    __l  l_.[] _____/_/__
      \, ´-'ヽ
        ヾ_ノ
         |
         |
         |__   コロ・・・・
       _____\    コロ・・・・
       ()__)」
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 21:35:34.02ID:bq2SQWI50
>>777
コカ–コーラのサンタ以前のドイツのサンタは茶色だったよ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 21:36:42.48ID:bq2SQWI50
赤と白の衣装はコカコーラカラー
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:35:42.06ID:zcmr29bg0
そもそも、サンタなんかいないのに騙しているのが悪質だと思う。
本当に、何でそんな無駄なことをするのか。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 02:40:49.37ID:x7oNUhMh0
現実主義者トランプw
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 03:16:00.70ID:KEvxdVuU0
信じても園児までだ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 04:21:02.20ID:ErTXLUkXO
思春期の反抗期が来るまでは、信じててもいいと思うけど
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 07:46:06.53ID:4VBYRCFc0
そりに乗って飛んだり独りで世界中の子供にプレゼントを届ける部分がフィクションなだけで
サンタクロース自体は実在するんだが
イップ・マンが神格化されてるのと同じ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 07:55:33.67ID:T2TYfeoI0
サンタさん、人のふんどし(お金)で相撲を取って手柄だけは自分のもの
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 08:06:12.23ID:7s1TUKmt0
いつまでもアメリカンドリームを信じてる爺さんは、黙ってろ。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 08:14:15.52ID:dknNxlZ10
子ども相手に平気で言えちゃうこういうトランプが人気があるとこだろうなw
バロンくんが妙に大人っぽいのはトランプに現実を叩きつけられてきたからか
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 10:55:24.31ID:Hw4SXEro0
今の立場にかかわらず
なんでもかんでも思ったことが口から出てしまうのは
脳が弱っている証拠。特に前頭葉
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 08:38:28.95ID:DpZPgq3Z0
そのトーリ じゃん

逆裸の大統領 流石だわ 7歳ですもの
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 08:43:27.35ID:ssUBWZBP0
>>783
結果、持っていた植民地を失い、かつての繁栄は失われたけどなw
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 08:44:39.92ID:NsYF6SIN0
トランプ大統領とか日本でいえば全盛期のナベツネが総理大臣やるようなもんだろ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:03:42.92ID:Mc6TgJvT0
信じるものがない老人
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:46:01.01ID:JdyZNKCo0
日本の子供もサンタを信じているってことは
イスラム教徒の子供も信じているハズww
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:48:10.55ID:JdyZNKCo0
ユダヤ教徒の家庭の子に「おまえの家にサンタ来ないだろww」
ぐらいの冗談は、アメリカで言えるようになってるみたいだが
地域によるのだろうな
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:49:37.12ID:zwlKnyYg0
実際、小学生二年になってサンタ信じてるのは純粋培養が過ぎるだろう
他人が言うことじゃないけど
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:35:07.09ID:e3vJPpDz0
実を言うと俺も小1ぐらいまで信じていた。
キリスト教国だから日本以上に一大イベントなんだろうな。
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:48:43.09ID:MJoROAwY0
どのタイプのサンタかにもよるな
サンタ=プレゼントくれる人
サンタ=宗教上の人物
サンタ=北欧で認定されてる人

まあ普段から子供を夜外連れまわしたりしてるような親なら
夜寝付かなくて、そういう子供はすぐ気付いちゃうかもな
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:51:11.58ID:5JFqlu+b0
>>811
プレゼントをくれる偉くて未知の謎の多い不思議な存在
犬にとっての人間みたいな
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:57:00.70ID:iJ6X5C3k0
その歳でまだヤーウェのも神を信じて教会に行っているのか?と
ドヤ顔でトランプに言ってあけたい
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:57:43.98ID:HIDdAiFR0
リアリスト トランプ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:50:01.79ID:yieT4h+f0
ユダヤ人のトランプさんが、キリスト教関係のサンタクロースを好意的に扱うはずないだろうよ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 15:08:18.35ID:yVxQGcqi0
>>1
いつまでも夢(嘘)を信じさせるのは親切じゃないよ
親とか勘違いしがち
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 15:10:20.63ID:EcN5f0R10
その歳でまだサタンを信じてるのか?
とかいったら反発凄そうw
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 18:17:16.91ID:rbOzDNtj0
「物には価値に応じた値段があって取得にはお金が要ると言うことも知らんのか」と言うことなんだろうな
トランプさんは実業家の家に育ったかなりマセた子供だったろうから
出来る人のパワハラってのは自分基準でつい語ってしまいがちなことに一因がある
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 18:43:19.51ID:wBU+3P6O0
俺は幼稚園のクリスマス会でサンタが実は先生なのを見破ってしまった
そして周りの園児に言いふらしたためクリスマス会があらぬ方向へ
先生がクリスマスプレゼントはサンタさんを信じてる人にしか上げないと言ったので他のやつらは寝返ったが俺は頑なにあれは先生だと言い張ったので一人だけ貰えなかった
後日母親経由で渡されたがもはやプレゼントの価値を感じなかった
それ以来サンタクロースと大人を信じなくなった
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 19:02:59.59ID:rbOzDNtj0
>>821
それもまたえらく生真面目すぎる幼稚園だな
笑って流せる柔軟性がない先生方
難しい子供の扱いは苦手だろうな
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 19:15:55.17ID:llhy7V590
>>430
逆だよアホ
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 19:20:18.79ID:eOv+lURu0
>>430
幼児にテレビを見せると言葉などの発達も遅れると有名なんだけど
子供にテレビ見せて放置してるクソ親なんだろね
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 19:23:31.57ID:dh6hNx080
幼稚なうちの娘なんて、5年生なのに本気でサンタを信じてる
池沼かというとそうでもなく、成績はトップクラスなのだが
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 19:24:50.34ID:On7O2xp80
信じても別に不都合はない
サンタの存在で子供らのモチベーションがあがるならそれでいいし
いないことを証明できないんだからいないと言い切るのは子供の可能性潰すだけ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 19:27:56.23ID:af1w6OGZ0
大人にとってのボーナス支給と似てるねー
ボーナスなんか一度ももらったことない人にはボーナスなんか存在しない
周りがもらったもらったいうから存在することは知ってるだけ
誰も貰ったことを言わなくなれば貰ったことのない人にとっては
この世にボーナスは存在しなくなる
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 19:28:28.33ID:YB7pzrxY0
>>4
金も同じ。
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 19:36:19.73ID:faHN5i2b0
夜中、他人の家にプレゼント配ってたら、不審者で通報されるだろ、
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 19:44:12.59ID:rbOzDNtj0
>>830
米国なら撃たれるよな
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 20:29:14.34ID:gklHbVof0
信じたふりくらいしないとろくなプレゼント持ってこねえだろ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 10:20:15.54ID:W1KyyS1g0
流石トランプやw
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 10:34:54.90ID:9WAP/jfR0
>>821
真実を強制的にねじ曲げようとする酷い先生だな
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 10:37:39.32ID:9WAP/jfR0
>>826
それは騙されたふりしてプレゼントをいつまでも貰えるようにしてるんだよ
なかなか狡猾な娘だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況